访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2019年中国科学院管理创新与评估研究中心招聘研究助理试题及答案解析(3)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-08-15 05:07:00

40、就我国贫困人口的原本分布状况而言,东部地区最多。( )

判断题

【答案】错误
【解析】社科院2011年《中国城市发展报告》指出:从地区分部来看,中国西部的城市贫困人口最多

41、中国地形的分布规律是地势西高东低,呈两极阶梯,自西而东,逐级下降。( )

判断题

【答案】错误
【解析】中国的地形规律是整体西高东低,呈三级阶梯,自西向东逐级下降。故本题判断错误。

42、下列关于文学描述,正确的是( )。

单项选择题

A、苏轼,号东坡居士,北宋杰出的文学家和书画家

B、白居易,号易安居士,字乐天,唐代诗人

C、恩格斯称赞莎士比亚是伟大的戏曲作家

D、莫言是中国第一个诺贝尔文学奖获得者,他的代表作包括《红高粱》《大红灯笼高高挂》《雷雨》等

【答案】A
【解析】B项白居易的号是香山居士,易安居士是李清照的号;C项应是马克思称赞莎士比亚是人类最伟大的戏剧作家;D项《大红灯笼高高挂》是张艺谋导演的电影,改自苏童的小说《妻妾成群》,不是莫言作品,《雷雨》的作者是曹禺。故本题答案选A。

43、对商品或者服务实行“三包”,一般说的三包指( )。

单项选择题

A、包赔、包换、包退

B、包修、包换、包退

C、包修、包换、包赔

D、包修、包退、包赔

【答案】B
【解析】B。三包政策指的是包修、包换、包退。对商品或服务实行“三包”,是经营者对商品承担质量保证的一种方法。故本题答案选B。

44、关于中国“四纵四横”高速铁路网,下列说法正确的是( )。

多项选择题

A、加快了我国城市化进程

B、客车速度日标准值每小时200千米以上

C、全部贯通时高速铁路运营里程将达到1.5万千米

D、广西成为全国首个开通高铁、开行动车的少数民族自治区

【答案】A,B,D
【解析】根据《中长期铁路网规划(2008年调整)》,中国将规划建设“四纵四横”客运专线,客车速度目标值达到每小时200千米以上(宜万段时速只有160千米)。四纵为京沪客运专线(京沪高铁)、京广深客运专线(京广深高铁)、京哈客运专线(京哈高铁)、沪杭福深客运专线(东南沿海客运专线);四横为徐郑兰客运专线、沪昆客运专线(沪昆高铁)、青石太客运专线、沪汉渝蓉客运专线。到2015年,中国高速铁路运营里程将达到1.9万千米。故C选项错误。2013年12月28日广西高铁首列动车由桂林开出,只需10小时36分便能抵达首都北京,更使广西成为全国首个开通高铁、开行动车的少数民族自治区。故本题答案选ABD。

45、Windows系统中的“磁盘碎片整理”操作的主要作用是( )。

单项选择题

A、节省磁盘空间

B、提高读写速度

C、清除病毒

D、检查磁盘的状态

【答案】B
【解析】磁盘碎片整理,就是通过系统软件或者专业的磁盘碎片整理软件对电脑磁盘在长期使用过程中产生的碎片和凌乱文件重新整理,使数据读写时间缩短,可提高电脑的整体性能和运行速度。故本题答案选B。

46、下列实例中,能起到减少摩擦作用的是( )。

单项选择题

A、自行车轮胎上凹凸的花纹

B、用橡胶制作自行车闸皮

C、自行车轴承中的滚珠

D、骑自行车的人刹车时用力捏闸

【答案】C
【解析】滚动代替滑动,可有效减小摩擦。ABD都是增加摩擦,只有C是减小摩擦。故本题答案选C。

47、关于行政强制的说法,错误的是( )。

单项选择题

A、行政强制包括行政强制措施和行政强制执行

B、行政强制的设定机关应当定期对其设定的行政强制进行评价

C、实施行政强制执行,行政机关可以在不损害公共利益和他人合法权益的情况下,与当事人达成执行协议

D、行政机关一律不得在夜间或者法定节假日实施行政强制执行

【答案】D
【解析】参考答案:D答案解释:D。《行政强制法》第2条规定,本法所称行政强制,包括行政强制措施和行政强制执行。第15条规定,行政强制的设定机关应当定期对其设定的行政强制进行评价,并对不适当的行政强制及时予以修改或者废止。行政强制的实施机关可以对已设定的行政强制的实施情况及存在的必要性适时进行评价,并将意见报告该行政强制的设定机关。第42条规定,实施行政强制执行,行政机关可以在不损害公共利益和他人合法权益的情况下,与当事人达成执行协议。执行协议可以约定分阶段履行;当事人采取补救措施的,可以减免加处的罚款或者滞纳金。第43条规定,行政机关不得在夜间或者法定节假日实施行政强制执行。但是,情况紧急的除外。故D项说法错误,符合题意。

48、十九大报告指出,要把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来,努力形成()的良好局面

多项选择题

A、人人渴望成才

B、人人努力成才

C、人人皆可成才

D、人人进展其才

【答案】A,B,C,D
【解析】实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来,鼓励引导人才向边远贫困地区、边疆民族地区、革命老区和基层一线流动,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。

49、下列属于系统软件的是( )。

单项选择题

A、0ffice2000

B、WindowsXP

C、WinRAR

D、Frontpage

【答案】B
【解析】WindowsXP是系统软件。OffiCe2000、Fix、Frontpage都是应用软件。其中,0ffice2000是文字处理软件,WinRAR是压缩解压缩软件,Frontpage是网页设计软件。故本题答案选B。

50、下列民事主体属于限制民事行为能力人的有()

多项选择题

A、创办了网店,并依靠网店的收人作为主要生活来源的17周岁的甲

B、在中学生漫画创作比赛中获得1000元奖金的13周岁的乙

C、患有间歇性精神病的丙

D、在读小学的8周岁的丁

【答案】B,C
【解析】A项中,甲是完全民事行为能力人;D项中,丁是无民事行为能力人。BC项中,乙、丙是限制民事行为能力人。故本题答案选BC。

51、下列文学常识中表述无误的是( )。

多项选择题

A、屈原,战国末期楚国人,是我国最伟大的现实主义诗人之一,也是我国已知最早的诗人、世界文化名人

B、莫言,中国当代著名作家,其长篇小说《蛙》获第八届茅盾文学奖,2012年莫言荣获诺贝尔文学奖

C、老舍,中国现代语言艺术家,因其创作剧本《龙须沟》被授予“人民艺术家”称号

D、欧.亨利,十九世纪美国批判现实主义作家,优秀短篇小说家,他与法国的莫泊桑、俄国契诃夫被誉为“世界三大短篇小说家”

【答案】B,C,D
【解析】屈原是中国最伟大的浪漫主义诗人之一,A项错误。2011年莫言凭借小说《蛙》荣获茅盾文学奖。2012年获得诺贝尔文学奖,B项表述正确。老舍由于创作话剧《龙须沟》,被北京市人民政府授予“人民艺术家”的称号,C项正确。欧.亨利是19世纪末20世纪初美国杰出的短篇小说大师,有“美国的莫泊桑”之称。他和莫泊桑、契诃夫并称为世界三大短篇小说巨匠。D项正确。故本题答案选BCD。

52、按照我国《刑事诉讼法》规定,在刑事诉讼中,以下人员适用于回避的有( )。

多项选择题

A、侦查员

B、书记员

C、翻译员

D、辩护人

【答案】A,B,C
【解析】根据《刑事诉讼法》第28条和第31条以及最高人民法院、最高人民检察院有关解释的规定,适用回避制度的人员范围相当广泛,包括:审判人员、检察人员、侦査人员以及参与侦查、起诉、审判活动的人民陪审员、书记员、翻译人员、鉴定人、司法警察、勘验人员、执行员和法院中其他占行政编制的工作人员。故本题答案选ABC。

53、事业单位工作人员利用专业技术或者技能实施的违法违纪行为,情节较轻的,给予( )处分。

单项选择题

A、警告

B、记过

C、记过以上

D、记过以下

【答案】D
【解析】《事业单位工作人员处分暂行规定》第20条规定,有下列行为之一的,给予警吿或者记过处分;情节较重的,给予降低岗位等级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分一)利用专业技术或者技能实施违法违纪行为的;……故本题答案选D。

54、公文标题中不能使用的标点符号是()。

单项选择题

A、顿号

B、破折号

C、引号

D、逗号

【答案】B
【解析】《党政机关公文处理工作条例》规定,公文使用的标点符号按照有关国家标准和规定执行。标题中的缩略语或特定含义用语,用引号;标题中并列词组、短语中间用顿号或逗号;标题中出现法规、书刊名时用书名号。破折号一般用于文章的副标题,在公文标题中不常用。故本题选B。

55、十九大报告指出,要在全面建成小康社会的基础上,分()在本世纪中叶建成()的社会主义现代化强国

单项选择题

A、两步走,富强民主文明和谐

B、两步走,富强民主文明和谐美丽

C、三步走,富强民主文明和谐

D、三步走,富强民主文明和谐美丽

【答案】B
【解析】新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国

56、十九大报告中,发展中国特色社会主义文化,不断铸就中华文化新辉煌,必须()

多项选择题

A、坚持为人民服务、为党服务

B、坚持百花齐放、百家争鸣

C、坚持创造性转化、创造性发展

D、坚持创新性创作、创新性发展

【答案】B,C
【解析】要坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,不断铸就中华文化新辉煌。

57、新时代中国特色社会主义思想中新时代中国特色社会主义总体布局是()、战略布局是(),强调坚定()自信。

单项选择题

A、五位一体、四个全面、道路自信、理论自信、制度自信、文化自信

B、五位一体、四个意识、道路自信、政治自信、全局自信、社会自信

C、五位一体、四个全面、社会自信、理论自信、制度自信、文化自信

D、五位一体、四个意识、道路自信、社会自信、制度自信、社会自信

【答案】A
【解析】新时代中国特色社会主义思想中新时代中国特色社会主义总体布局是五位一体、战略布局是四个全面,强调坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

58、下列情形违反了《事业单位人事管理条例》规定的是()

单项选择题

A、张某在某事业单位工作满10年且距法定退休年龄不足10年,可以提出与单位订立聘用至退休的合同

B、小王毕业后与某事业单位签订了聘用期限为三年,试用期为半年的聘用合同

C、刘某为某事业单位工作人员,在连续旷工20个工作日后,其单位解除了与刘某的聘用合同

D、赵某为某事业单位工作人员,其工作单位在对赵某做出开除处分后,解除了与赵某的聘用合同

【答案】B
【解析】初次就业的工作人员与事业单位订立的聘用合同期限3年以上的,试用期为12个月。

59、关于人的价值,下列说法不正确的是( )。

单项选择题

A、人的价值在于对社会的责任和贡献

B、人的价值在于人的社会地位高低

C、人的价值在于自我价值与社会价值的统一

D、人的价值不在于人对社会的索取

【答案】B
【解析】人的价值具有二重性,具体地表现为人具有社会价值和自我价值。个人的社会价值是指个人通过自己的实践活动为满足社会或他人物质的精神的需要所做出的贡献和承担的责任。人的社会价值的大小,取决于个人对社会所做的贡献的多少。在社会主义社会中,人的社会价值与自我价值具有一致性,但也有相矛盾的一面。当自我价值同社会价值发生矛盾时,自我价值要服从社会价值。人的价值与社会地位无关。故本题答案选B。

60、下列选项与第三次科技革命密切相关的是( )

单项选择题

A、内燃机车

B、网络购物

C、按揭消费

D、潮汐发电

【答案】B
【解析】参考答案:B答案解释:第三次科技革命手机是以原子能、电子计算机、空间技术和生物工程的发明和应用为主要标志,涉及信息技术、新能源技术、新材料技术、生物技术、空间技术和海洋技术等诸多领域的一场信息控制技术革命。B项网络购物是对电子计算机技术的应用,当选。

61、胡锦涛同志在十八大会议中指出,要深入贯彻科学发展观,全党必须( )。

多项选择题

A、更加自觉地把推动经济社会发展作为深入贯彻落实科学发展观的第一要义

B、更加自觉地把以人为本作为深入贯彻落实科学发展观的核心立场

C、更加自觉地把全面协调可持续作为深入贯彻落实科学发展观的基本要求

D、更加自觉地把统筹兼顾作为深入贯彻落实科学发展观的根本方法

【答案】A,B,C,D
【解析】党的十八大报告指出,全党必须更加自觉地把推动经济社会发展作为深入贯彻落实科学发展观的第一要义;必须更加自觉地把以人为本作为深入贯彻落实科学发展观的核心立场;必须更加自觉地把全面协调可持续作为深入贯彻落实科学发展观的基本要求;必须更加自觉地把统筹兼顾作为深入贯彻落实科学发展观的根本方法。故本题答案选ABCD。

62、敬天、明德、保民思想的提出者是( )。

单项选择题

A、孔子

B、周公

C、韩非子

D、柳宗元

【答案】B
【解析】敬天、明德、保民思想是一种敬天命的观点,已有了伦理道德的内涵。系统阐述此思想的是周公。故本题答案选B。

63、下列有关文学常识表述有误的一项是()。

单项选择题

A、初唐“四杰”是指杜牧、王勃、骆宾王、王维

B、普希金,俄国诗人,俄罗斯近代文学的奠基者

C、茅盾,现代著名作家,.其代表作有长篇小说《子夜》,中篇小说《林家铺子》

D、蒲松龄,清代小说家,他的代表作《聊斋志异》是我国古代优秀的文言短篇小说集

【答案】A
【解析】“初唐四杰”指初唐文学家王勃、杨炯、卢照邻、胳宾王。故本题答案选A。

64、下列文学常识表述有误的一项是( )。

单项选择题

A、《大堰河——我的保姆》这首诗是给中国劳苦大众的赞美诗,是诗人蒋海澄第一次用“艾青”的笔名发表的作品

B、《诗经》是我国最早的一部诗歌总集,共收录从西周初年到春秋中叶的诗歌305篇,分为“风”“雅”“颂”三大类

C、《水浒传》是在长期流传的宋元话本基础上创作而成的一部长篇章回小说,作者是清朝小说家施耐庵

D、《老人与海》的作者是美国现代作家海明威,他曾获得诺贝尔文学奖,代表作还有《永别了,武器》

【答案】C
【解析】施耐庵是元末明初的文学家,C项错误。故本题答案选C。

65、下列诗文集中以作者的出生地命名的是( )。

单项选择题

A、苏轼——《东坡全集》

B、韩愈——《昌黎先生集》

C、杜甫——《杜工部集》

D、范仲淹——《范文正公集》

【答案】B
【解析】苏轼,四川眉山人,号东坡居士,宋代文学家。《东坡全集》是以号来命名;韩愈,唐代文学家,祖籍为昌黎;杜甫,祖籍河南巩县,唐代伟大的诗人,做过检校工部员外郎,《杜工部集》是以官职命名;范仲淹,北宋著名的政治家、文学家,谥号“文正”,《范文正公集》是以谥号命名。B项韩愈的作品《昌黎先生集》是以作者出生地命名的。故本题答案选B。

66、下列制度属于我国基本政治制度的是()

多项选择题

A、人民代表大会制度

B、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C、民族区域自治制度

D、基层群众自治制度

【答案】B,C,D
【解析】人民代表大会制度是我国的根本政治制度

67、在中国的合伙企业中,合伙人必须对企业债务承担连带责任。( )

判断题

【答案】正确
【解析】合伙企业分为普通合伙企业和有限合伙企业。普通合伙企业由普通合伙人组成;合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任。有限合伙企业由普通合伙人和有限合伙人组成,普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任。两者承担的都是连带责任。

68、违反公民在法律面前一律平等的选项是()。

单项选择题

A、快餐店老板销售快餐时根据顾客身份差别定价

B、国家在高考政策上给少数民族考生以适当照顾

C、某地规划的妇幼保健院公告厕所男女厕位比例为1:3

D、中国人民银行某分支机构在招录职员时要求身高在1.70米以上

【答案】A
【解析】“公民在法律面前一律平等”是指在我国,法律对于全体公民,不分民族、种族、性别、职业、社会出身、宗教信仰、财产状况等,都是统一适用的。选项B、C中都是对特殊人群的照顾,并不是违法;选项D,在特殊行业中,是允许存在身高限制的,并没有违法。选项A中,在销售过程中,销售者应当平等地对待消费者,不能存在歧视条款。A项存在歧视,快餐店老板的差别定价让顾客承担了不一样的义务。故本题答案选A。

69、下列诗句与季节对应不正确的是( )。

单项选择题

A、天街小雨润如酥,草色遥看近却无——春季

B、接天莲叶无穷碧’映日荷花别样红——夏季

C、停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花——秋季

D、塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意——冬季

【答案】D
【解析】D。“塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意”出自范仲淹《渔家傲》,对应季节为秋季。故本题答案选D。

70、作为商品的计算机软件,其价值的物质承担者是:( )

单项选择题

A、软件磁盘本身

B、软件的有用性

C、购买软件的货币

D、应用软件的计算机

【答案】B
【解析】商品的价值是凝结在商品中的无差别的人类劳动,即人类脑力和体力的耗费。商品的使用价值是商品能满足人们某种需要的属性,即商品的有用性。使用价值是价值的物质承担者;价值通过使用价值表现出来,没有合格的使用价值,价值不能得到实现。因此软件的有用性是其价值的物质承担者,本题选B。

71、邓小平关于“贫穷不是社会主义,社会主义要消灭贫穷”的论断( )。

单项选择题

A、指出了社会主义的根本任务

B、明确了社会主义的发展方向

C、体现了社会主义的根本要求

D、概括了社会主义的特征

【答案】C
【解析】1985年4月15日,邓小平会见坦桑尼亚副总统姆维尼时谈到:贫穷不是社会主义,社会主义要消灭贫穷。不发展生产力,不提高人民的生活水平,不能说是符合社会主义要求的。所以该句体现了社会主义的根本要求。

72、我国古代文学成就百花齐放,硕果累累,对人类文明的发展起到了积极的推动作用。其中,采用高超讽刺手法直接评价现实生活,并代表中国古代讽刺小说达到顶峰的古典名著是( )。

单项选择题

A、《搜神记》

B、《聊斋志异》

C、《儒林外史》

D、《狂人日记》

【答案】C
【解析】清朝吴敬梓的《儒林外史》在我国文学史上是具有独特艺术成就的长篇小说。它不但具有与其他优秀小说共同的特点,即塑造了许多鲜明、生动的人物形象;同时,又有它自己所独具的特色,即强烈的讽剌性。它的这两种特点完美地结合在一起,描绘出了一幅封建社会末期的光怪陆离的长幅画卷,被认为是代表中国古代讽刺小说达到顶峰的名著。故本题答案选C。

73、在分类推进事业单位改革的过程中,应建立( )的事业单位人事管理制度。

单项选择题

A、权责清晰、分类科学、机制灵活、监管有力

B、产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学

C、权属清晰、构架科学、方式灵活、监督有力

D、权责明确、政事分开、监管有力、运作规范

【答案】A
【解析】《关于分类推进事业单位改革的指导意见》中指出,深化人事制度改革。以转换用人机制和搞活用人制度为核心,以健全聘用制度和岗位管理制度为重点,建立权责清晰、分类科学、机制灵活、监管有力的事业单位人事管理制度。故本题答案选A。

74、水泥标号是指标准水泥砂浆试块在标准条件下养护( )时达到的抗压强度。

单项选择题

A、28天

B、30天

C、15天

D、10天

【答案】A
【解析】水泥标号是指标准水泥砂浆试块在标准条件下养护28天时达到的抗压强度。故本题答案选A。

75、中国特色社会主义文化建设的主要任务有()。

多项选择题

A、建设社会主义核心价值体系,切实加强思想道德建设

B、加强教育科学文化建设和思想道德建设、构建和谐文化

C、弘扬民族文化,吸收世界文明成果

D、推动文化创新

【答案】A,B,C
【解析】中国特色社会主义文化建设的根本任务,就是以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻科学发展观,着力培育有理想、有道德、有文化、有纪律的公民,切实提高全民族的思想道德素质和科学文化素质。中国特色社会主义文化建设的主要内容包括思想道德建设和教育科学文化建设两方面。思想道德建设,解决的是整个中华民族的精神支柱和精神动力问题。加强思想道德建设,是建设社会主义核心价值体系的必然要求,是中国特色社会主义文化建设的重要内容和中心环节。推动社会主义文化大发展大繁荣,必须紧紧抓住社会主义核心价值体系建设这个根本。坚持中国特色社会主义文化发展道路,必须继承和发扬中华优秀文化传统,大力弘扬中华文化,建设中华民族共有精神家园。综上,本题答案为ABC。

76、某人的E-mA.il地址为yA.yA.@163.C.om,下列说法不正确的是()

单项选择题

A、yA.yA.是用户名

B、@是分隔符,是A.t的缩写

C、yA.yA.是邮箱的服务器名

D、其E-mA.il是在网易申请的

【答案】C
【解析】yaya是用户名。

77、近期几家境外液晶面板企业因在中国内地实施价格垄断行为被发改委依法查处,这几家企业依据会议协商的价格或相互交换的有关信息,操纵市场价格,损害了其他经营者和消费者的合法权益。以下说法正确的是()。

单项选择题

A、这几家液晶面板企业制定垄断价格的基础是价值规律

B、这几家液晶面板企业的垄断价格等于生产成本加垄断利润

C、这几家液晶面板企业通过垄断高价占有了非垄断企业的部分利润

D、这几家液晶面板企业的价格垄断行为消除了竞争

【答案】B
【解析】A项,价值规律是商品生产和商品交换的基本经济规律,即商品的价值量取决于生产商品的社会必要劳动时间,而垄断价格违背了价值规律,A项错误。B项,垄断价格是垄断组织凭借垄断地位保证垄断企业获得垄断利润的商品价格,包括垄断高价和垄断低价,其中垄断高价是垄断组织销售商品时规定的高于生产价格或价值的价格,它等于生产成本加垄断利润,B项正确。C项,垄断企业通过垄断价格将非垄断企业的部分价值和剩余价值转化为垄断利润,但选项中“垄断高价”表述有误,这几家液晶面板企业不一定采用的是垄断高价,C项错误。D项,垄断不能消除竞争,而是加剧了竞争,D项错误。因此,本题选择B选项。

78、十七大在理论上的一个重大贡献,就是提出了()。

单项选择题

A、科学发展观

B、中国特色社会主义理论

C、和谐社会

D、可持续发展

【答案】A
【解析】十七大最大理论贡献是提出科学发展观。科学发展观,是对党的三代中央领导集体关于发展的重要思想的继承和发展,是马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现,是同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想既一脉相承又与时俱进的科学理论,是我国经济社会发展的重要指导方针,是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想。

79、关于中医,下列说法中不正确的是:

单项选择题

A、《神农本草经》中,将药物分为上、中、下三品

B、《黄帝内经》是黄帝所著的中国最早的医学理论典籍

C、中医四诊是指望、闻、问、切

D、针灸是两种不同治疗疾病方法的合称

【答案】B
【解析】B项说法不正确,《黄帝内经》为古代医者托黄帝之名所作,其具体作者已不可考,它既非一时之作,亦非自一人之手,而是战国以前的许许多多的医学著作的总结。本题为选非题。故正确答案为B。

上一页  [1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  四川宜宾市南溪区事业单位2019年考核招聘模拟试题及答案解析

    >>  麻江县2019年招聘模拟试题及答案解析

    >>  2019年中国科学院科技战略咨询研究院科研助理招聘模拟试题及答案解析

    >>  四川蒲江县事业单位2019年招聘补充试题及答案解析

    >>  南京医科大学康达学院2019年招聘人员(第五批次)试题及答案解析

    >>  中国科学院管理创新与评估研究中心研究助理2019年招聘模拟试题及答案解析

    >>  江西赣州章贡区沙石镇吉泰社区工作人员2019年招聘模拟试题及答案解析

    >>  2019年北京科技大学天津学院实验室管理中心招聘模拟试题及答案解析

    >>  2019山西吉县公益性岗位招聘模拟试题及答案解析

    >>  云南镇沅县广播电视台电视播音(主持)2019年补充招聘模拟试题及答案解析

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网