访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2019年中国科学院科技战略咨询研究院招聘科研助理试题及答案解析(3)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-08-15 05:07:00

40、十九大报告指出,必须推进马克思主义(),建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,使全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。

单项选择题

A、中国化科学化大众化

B、中国化时代化大众化

C、中国化科学化大众化

D、中国化时代化民族化

【答案】B
【解析】必须推进马克思主义中国化时代化大众化,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,使全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起

41、加强道德教育,实施( ),是保证我国社会主义现代化顺利进行的治国方略的一个重要方面。

单项选择题

A、以德治国

B、以法治国

C、执政为民

D、依法执政

【答案】A
【解析】加强道德教育,实施“以德治国”,是保证我国社会主义现代化顺利进行的一个重要方面。故本题答案为A。

42、下列关于法与道德关系的表述,正确的有()。

多项选择题

A、二者调整范围不同,法律比道德调整的范围更为广泛

B、法律具有权利和义务的两面性,道德具有重义务的一面性

C、法律具有确定的表现形式,而道德没有固定的表现形式

D、法律具有国家强制力,而道德仅存在于社会舆论、习俗和人们内心的信念中

【答案】B,C,D
【解析】法与道德都是调整人们行为的规范,但两者也有明显的不同,主要表现在:,二者调整范围不同,道德比法律调整的范围更为广泛;第二,内容不同,法律具有权利和义务的两面性,道德具有重义务的一面性;第三,表现形式不同,法律具有确定的表现形式,而道德没有固定的表现形式;第四,强制力不同,法律具有强制力,而道德仅存在于社会舆论、习俗和人们内心的信念中。故本题答案选BCD。

43、某型号计算机的配置为:Intel酷睿2.8GHz/4G/500GB/50X/19’,那么该机器的内存大小是( )。

单项选择题

A、2.8GHz

B、4G

C、500GB

D、50X

【答案】B
【解析】计算机配置“Intel酷睿2.8GHz/4G/500GB/50X/19’”,其中“Intel酷睿”表示CPU为Intel酷睿系列,“2.8GHz”表示CPU主频为2.8GHz,“4G”表示内存大小,“500GB”表示硬盘容量,“50X”表示光驱读盘速度为50倍速,“19”表示显示器为19英寸。故本题选B。

44、下列诗句中没有运用典故的一项是( )。

单项选择题

A、坐观垂钓者,徒有羡鱼情

B、因思杜陵梦,凫雁满回塘

C、昔时人已没,今日水犹寒

D、足蒸暑土气,背灼炎天光

【答案】D
【解析】A选项,选自孟浩然的《望洞庭湖赠张丞相》,引用了“临渊羡鱼,不如退而结网”的典故。B选项,选自温庭筠的《商山早行》,引用“杜陵”代指长安。C选项,选自骆宾王的《于易水送人》,引用了荆轲别燕刺秦的典故。D选项,选自白居易的《观刈麦》,描写了农民在地里辛苦劳作的场景,没有运用典故。故本题答案选D。

45、收入分配是直接关系老百姓“钱袋子”的大事。关于收入分配,下列说法错误的是( )。

单项选择题

A、社会分配机制主要有初次分配、再分配、第三次分配三个层次

B、初次分配是按照各生产要素对国民收人贡献的大小进行的分配,主要由政府调控机制起作用

C、再分配在初次分配的基础上,把国民收入中的一部分拿出来通过税收和社会保险系统进行重新分配

D、第三次分配是动员社会力量,建立社会救济、民间捐赠、志愿者行动等多种形式的制度和机制

【答案】B
【解析】初次分配是指国民总收人(国民生产总值)直接与生产要素相联系的分配。在市场经济条件下,取得这些要素必须支付一定报酬,如工资和薪金是对付出劳动的报酬,提供货币就能得到利息等,这种报酬就形成各要素提供者的初次分配收人。初次分配主要不是政府调控机制起作用的结果,再次分配才是是政府主导在兼顾公平的原则指导下对生产要素收人进行再次调节的过程。故本题答案选B。

46、反映计算机存储容量的基本单位是字节,10M指的是10×1000×1000个字节。( )

判断题

【答案】错误
【解析】1M=1024K,1K=1024N(字节),所以10M=10×1024×1024字节。故本题判断错误。

47、十九大报告指出,要优先发展教育事业,实现高等教育()发展

单项选择题

A、跨越式

B、融合式

C、内涵式

D、内生式

【答案】C
【解析】加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。

48、根据我国《刑法》相关规定,下列说法错误的是()。

单项选择题

A、李某自动投案,如实供述自己的罪行,是自首

B、经公安机关调查,李某是在其父亲规劝并陪同下到公安局投案的,虽然李某也如实供述了自己的罪行,但因其不是自己主动投案,不是自首

C、对于自首的李某,可以从轻或者减轻处罚

D、如果李某自动投案后,又逃跑了,就不能认定为自首

【答案】B
【解析】根据《刑法》第67条第1款的规定,犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行的,是自首。对于自首的犯罪分子,可以从轻或者减轻处罚。其中,犯罪较轻的,可以免除处罚。因此A、C两项说法正确。《最高人民法院关于处理自首和立功具体应用法律若干问题的解释》第1条规定:“根据刑法第六十七条第一款的规定,犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行的,是自首。(一)自动投案,是指犯罪事实或者犯罪嫌疑人未被司法机关发觉,或者虽被发觉,但犯罪嫌疑人尚未受到讯问、未被采取强制措施时,主动、直接向公安机关、人民检察院或者人民法院投案。犯罪嫌疑人向其所在单位、城乡或者其他有关负责人员投案的;犯罪嫌疑人因病、伤或者为了减轻犯罪后果,委托他人先代为投案,或者先以信电投案的;罪行尚未被司法机关发觉,仅因形迹可疑,被有关组织或者司法机关盘问、教育后,主动交代自己的罪行的;犯罪后逃跑,在被通缉、追捕过程中,主动投案的;经查实确已准备去投案,或者正在投案途中,被公安机关捕获的,应当视为自动投案。并非出于犯罪嫌疑人主动,而是经亲友规劝、陪同投案的;公安机关通知犯罪嫌疑人的亲友,或者亲友主动报案后,将犯罪嫌疑人送去投案的,也应当视为自动投案。犯罪嫌疑人自动投案后又逃跑的,不能认定为自首。 ……”由此可知,B项说法错误,D项说法正确。故本题答案应选B。

49、十九大报告中指出,培育和践行社会核心价值观,深入挖掘()蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。

单项选择题

A、中国优秀传统文化

B、中华优秀传统文化

C、中华优秀文化

D、中国思想文化

【答案】B
【解析】十九大报告中指出,培育和践行社会核心价值观,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。

50、随着纳米技术的快速发展,各国对纳米安全性问题的重视不断加强,目前面临的难题是( )。

多项选择题

A、纳米物质对人体的危害有多大,会通过何种途径进入人体

B、纳米颗粒污染在大气中占多大的比重,是如何产生的,以何种形式存在

C、对纳米颗粒污染如何检测,如何治理

D、纳米对生态环境的危害有多大

【答案】A,B,C
【解析】随着纳米科技的快速发展,各国对纳米安全性问题的重视不断加强。目前面临的难题是:纳米物质对人体的危害有多大,可以通过何种途径进入人体;纳米颗粒污染在大气污染中占多大比重,是如何产生的,以何种形式存在;如何检测,如何治理等。故本题答案选ABC。

51、发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻____的发展理念。

单项选择题

A、创新、协调、绿色、开放、共享

B、创造、协调、生态、开放、共享

C、创新、统筹、绿色、开放、共享

D、创造、统筹、生态、开放、共享

【答案】A
【解析】发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念

52、党的( )做出了《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》,明确提出了加强党的执政能力的指导思想、总体目标和主要任务。

单项选择题

A、十一届三中全会

B、十六大

C、十五届会

D、十六届会

【答案】D
【解析】党的十六届会作出了《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》,对加强党的执政能力建设作出全面部署。故本题答案选D。

53、事业单位的考核,如果考试不合格,是怎样处理的?( )

多项选择题

A、当年考核被确定为不合格等次的,不发年终一次性奖金,并予以批评教育

B、连续两年考核被确定为不合格等次的,根据不同情况,予以降职、调整工作、低聘或解聘

C、连续两年考核被确定为不合格等次,又不服从组织安排或重新安排后年度考核仍不合格的,予以辞退

D、对年度考核实行告诫的人员,暂不兑现考核结果,待告诫期满,依据所定等次办理

【答案】A,B,C,D
【解析】《事业单位工作人员考核暂行规定》第十九条规定:“年度考核被确定为不合格等次的,按照下列规定处理:(一)当年考核被确定为不合格等次的,不发年终奖金,并予以批评教育。(二)连续两年考核被确定为不合格等次的,根据不同情况,可予以降职、调整工作、低聘和解聘。(三)连续两年考核被确定为不合格等次,又不服从组织安排或重新安排后年度考核仍不合格的,予以辞退。”第二十条规定:“对年度考核实行告诫的人员,暂不兑现考核结果,待告诫期满,依据所定等次办理。”故本题答案为ABCD。

54、下列作品中是莫言所作的有( )。

多项选择题

A、《红高粱家族》

B、《檀香刑》

C、《丰乳肥臀》

D、《蛙》

【答案】A,B,C,D
【解析】《红高粱家族》、《檀香刑》、《丰乳肥臀》和《蛙》都是莫言的作品。故本题答案选ABCD。

55、十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,把党的政治建设摆在首位,要尊崇党章,严格执行()下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的(),自觉抵制商品交换原则对党内生活的侵蚀,营造风清气正的良好政治生态。

单项选择题

A、新形势、政治性、时代性、原则性、战斗性

B、新形势、政治性、革命性、原则性、战斗性

C、新时代、政治性、时代性、原则性、战斗性

D、新时代、政治性、革命性、原则性、全面性

【答案】A
【解析】十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,把党的政治建设摆在首位,要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,自觉抵制商品交换原则对党内生活的侵蚀,营造风清气正的良好政治生态。

56、十九大报告中提到,坚持推动构建人类命运共同体,谋求开放创新、包容互惠的发展前景,促进()、()的文明交流,构筑()、()的生态体系,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

单项选择题

A、和而不同、兼收并蓄、尊崇自然、生态文明

B、和而不同、兼收并蓄、尊崇自然、绿色发展

C、互利共赢、和平发展、尊崇自然、生态文明

D、和而不同、合作共赢、尊崇自然、绿色发展

【答案】B
【解析】十九大报告中提到,坚持推动构建人类命运共同体,谋求开放创新、包容互惠的发展前景,促进和而不同、兼收并蓄的文明交流,构筑尊崇自然、绿色发展的生态体系,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

57、根据我国《社会保险法》的规定,失业人员停止领取失业保险金和停止享受其他失业保险待遇的情形有( )

多项选择题

A、重新就业的

B、享受基本养老保险待遇的

C、移居境外的

D、应征兵服役的

【答案】A,B,C,D
【解析】参考答案:A,B,C,D答案解释:根据我国《社会保险法》第五十一条的规定,失业人员在领取失业保险金期间有下列情形之一的,停止领取失业保险金,并同时停止享受其他失业保险待遇:(一)重新就业的;(二)应征服兵役的;(三)移居境外的;(四)享受基本养老保险待遇的;(五)无正当理由,拒不接受当地人民政府指定部门或者机构介绍的适当工作或者提供的培训的。

58、浏览器软件浏览网站时,“收藏夹”的作用是( )。

单项选择题

A、记住某些网站的地址

B、复制网页上的内容

C、打印网页中的内容

D、隐藏网页中的内容

【答案】A
【解析】浏览器软件浏览网站时,“收藏夹,,的作用是记住用户常用网站的地址。故本题答案选A。

59、下列设备中,属于输入设备的是( )。

单项选择题

A、显示器

B、迷你音响

C、扫描仪

D、打印机

【答案】C
【解析】扫描仪属于输入设备。故本题答案选C。

60、公文的特点主要有行政性、( )。

多项选择题

A、作者的法定性

B、执行的时间性

C、格式的规范性

D、处理的程序性

【答案】A,B,C,D
【解析】。公文的特点主要包括行政性、作者的法定性、执行的时间性、格式的规范性、处理的程序性。所以本题选ABCD。

61、价值规律之所以会刺激商品生产者改进技术,改善经营管理,提高劳动生产率,是因为( )。

多项选择题

A、可以使商品生产者在单位时间内生产出更多的商品

B、个别劳动时间低于社会必要劳动时间,对生产者有利

C、个别劳动生产率提高,可使商品价格提高

D、商品的价值量是由社会必要劳动时间决定

【答案】A,B,D
【解析】价值规律最主要的内容是指商品的价值量是由社会必要劳动时间决定的,因此,虽然同一种商品生产者的个别劳动时间不同,但他们生产的商品的价值量是相同的。因而当商品生产者个别劳动时间低于社会必要劳动时间时,该商品生产者在竞争中就处于一个有利的地位;当商品生产者个别劳动时间高于社会必要劳动时间的时候,该商品生产者在竞争中就处于一个不利的地位。为了让自己在竞争中处于有利地位就必须减小自己的个别劳动时间,也就是要提高劳动生产率。通过提高劳动生产率,可以使单位商品中所包含的新增劳动时间减少,从而达到降低成本的效果。本题应选择ABD选项。感谢会员:打不倒的小强仔指正,现已修正。2017年2月5日校验

62、下列商家的行为,符合法律规定的是( )。

单项选择题

A、某KTV禁止顾客自带酒水并强制要求保管顾客自带的酒水

B、某淘宝店主声明:本店商品不参加七天无理由退货,所有商品一经售出,概不退换

C、某化妆品网站承诺:如出售假货,愿赔偿顾客5000元

D、某烟酒店声明:购买的商品总额在五十元以下的,均不开发票

【答案】C
【解析】C。商家无权禁止顾客自带酒水,A项不符合法律规定。我国《消费者权益保护法》第22条规定,经营者提供商品或者服务,应当按照国家有关规定或者商业惯例向消费者出具发票等购货凭证或者服务单据;消费者索要发票等购货凭证或者服务单据的,经营者必须出具。D项不符合法律规定。第24条规定,经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。没有国家规定和当事人约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货;七日后符合法定解除合同条件的,消费者可以及时退货,不符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行更换、修理等义务。依照前款规定进行退货、更换、修理的,经营者应当承担运输等必要费用。B项不符合法律规定。故本题答案选C。

63、事业单位工作人员( )考核不合格且不同意调整工作岗位,事业单位提前30日书面通知,可以解除聘用合同。

单项选择题

A、平时

B、季度

C、聘期

D、年度

【答案】D
【解析】根据《事业单位人事管理条例》第16条的规定:“事业单位工作人员年度考核不合格且不同意调整工作岗位,或者连续两年年度考核不合格的,事业单位提前30日书面通知,可以解除聘用合同。”故本题选D。

64、抒情是文章写作中常用的表达方式,抒情方法有( )。

单项选择题

A、借物抒情和借景抒情

B、直接抒情和间接抒情

C、借物抒情和直接抒情

D、借景抒情和直接抒情

【答案】B
【解析】文章中的抒情方式主要包括直接抒情、间接抒情两类。直接抒情也叫直抒胸臆,是直接对有关人物和事件表明爱憎态度的抒情方式。间接抒情与直接抒情相对,是把感情融于形象之中,借助具体的人、事、物、景,使抽象的主观感情客观化、形象化,使其成为可以被观赏者再体验的对象的抒情方式。选项中的“借物抒情”和“借景抒情”均属于“间接抒情”的范畴,故本题选B。

65、第一次国共合作正式建立的标志是( )。

单项选择题

A、国民党第一次代表大会的召开

B、黄埔军校的建立

C、北伐战争的胜利进军

D、工农运动的高涨

【答案】A
【解析】中共三大决定共产党员以个人身份加人国民党,实现国共合作。国民党第一次代表大会的召开标志着第一次国共合作正式建立。故本题答案选A。

66、党政机关公文划分文种的本质在于,一个文种就意味着一种()。

单项选择题

A、写作文体

B、办事模式

C、写作方式

D、实际用途

【答案】D
【解析】根据公文用途和适用范围不同,将党政机关公文文种分为:决议、决定、命令、公报、公告、通告、意见、通知、通报、报告、请示、批复、议案、函、纪要,所以一个文种就意味着一种实际用途,本题选择D。

67、十九大报告中指出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国,必须坚持()为主的方针。

多项选择题

A、环境保护

B、节约优先

C、保护优先

D、自然恢复

【答案】B,C,D
【解析】十九大报告中指出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国,必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。

68、十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,全党要清醒认识到,我们党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的()等突出问题尚未得到根本解决。

多项选择题

A、思想不纯

B、组织不纯

C、作风不纯

D、行为不纯

【答案】A,B,C
【解析】十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,全党要清醒认识到,我们党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。

69、信访是一种有效的社会监督。

判断题

【答案】正确
【解析】信访,是指公民、法人或者其他组织采用书信、电子邮件、传真、电话、走访等形式,向各级人民政府、县级以上人民政府工作部门反映情况,提出建议、意见或者投诉请求,依法由有关行政机关处理的活动。信访是公民、法人或其他组织对行政机关及其工作人员的行政行为进行的一种没有法律效力的监督,是社会监督的一种。

70、不通过“开始”菜单的“关闭系统”关机,而是直接切断电源关机容易损坏硬盘。( )

判断题

【答案】正确
【解析】直接切断电源关机是属于非正常关机,非正常关机虽然不会烧毁硬盘,但是对硬盘是有影响的,如果在硬盘进行读写操作时断电或非正常关机,磁头就会落在当时读写的盘片上,对磁盘是有一定危害的。

71、不服地方各级法院第一审未生效判决时,哪类人有权请求检察院提起抗诉?()

单项选择题

A、被害人及其近亲属

B、被害人及其诉讼代理人

C、被害人及其法定代理人

D、被害人以及附带民事诉讼原告人

【答案】C
【解析】《刑事诉讼法》第218条规定,被害人及其法定代理人不服地方各级人民法院第一审的判决的,自收到判决书后五日以内,有权请求人民检察院提出抗诉。人民检察院自收到被害人及其法定代理人的请求后五日以内,应当作出是否抗诉的决定并且答复请求人。因此,本题正确答案为C。

72、中国人民银行的主要职能包括维护币值稳定,对金融市场进行宏观调控及制定和执行货币政策。( )

判断题

【答案】正确
【解析】《中华人民共和国中国人民银行法》第2条第2款规定:“中国人民银行在国务院领导下,制定和执行货币政策,防范和化解金融风险,维护金融稳定。”中国人民银行不再直接审批、监管金融机构,而主要专注于货币政策的制定和执行,维护币值的稳定以及对金融市场进行宏观调控,促进金融市场的繁荣发展。故本题说法正确。

73、公民权利和义务的平等性一方面表现为公民在法律面前一律平等,另一方面表现为()。

单项选择题

A、公民平等地享有宪法和法律赋予的权利和自由

B、公民平等地承担和履行宪法和法律规定的义务

C、国家机关使用法律时对公民一律平等

D、公民平等地享有宪法和法律赋予的权利和自由,也平等地承担和履行宪法和法律规定的义务

【答案】D
【解析】权利和义务的一致性是指互相依存、互相促进、互为条件的辩证统一关系。具体表现在:(1)宪法要求公民既享有宪法和法律规定的权利,又必须履行宪法和法律规定的义务。不允许只享有权利而不履行义务,或只履行义务不享有权利的现象存在。(2)公民的某些权利和义务相互结合,如享有劳动权、受教育权,它们既是公民的权利,又是公民的义务。所以选择D。

74、1928年6月18日至7月11日,中国共产党第六次全国代表大会在( )召开,这是一次在特定历史时期和历史条件下召开的具有重大历史意义的会议。

单项选择题

A、莫斯科

B、上海

C、北京

D、南京

【答案】A
【解析】中国共产党第六次全国代表大会于1928年6月18日至7月11日在苏联莫斯科近郊兹维尼果罗德镇的塞列布若耶乡间别墅召开。故本题答案选A。

75、国体和政体的关系是( )。

单项选择题

A、共性和个性的关系

B、原因和结果的关系

C、可能性和现实性的关系

D、内容和形式的关系

【答案】D
【解析】国体决定政体,政体反映国体,即内容与形式的关系。故本题答案选D。

76、为贯彻民族区域自治制度,有关部门决定在某省设立某民族自治县。依照我国法律规定,以下哪些人员必须由实行区域自治的民族的公民担任?( )

多项选择题

A、自治县人民代表大会常务委员会的主任或副主任

B、自治县党委书记

C、自治县人民法院院长

D、自治县县长

【答案】A,D
【解析】参考答案:A,D答案解释:AD。《宪法》第113条规定:“自治区、自治州、自治县的人民代表大会中,除实行区域自治的民族的代表外,其他居住在本行政区域内的民族也应当有适当名额的代表。自治区、自治州、自治县的人民代表大会常务委员会中应当由实行区域自治的民族的公民担任主任或者副主任。”《宪法》第114条规定:“自治区主席、自治州州长、自治县县长由实行区域自治的民族的公民担任。”依此,上述选项中只有AD项的人员必须由实行区域自治的民族的公民担任。

77、应用文的结构和其他文体相比,最主要的特点是( )。

单项选择题

A、规范性和条理性

B、真实性和逻辑性

C、实用性和时效性

D、逻辑性和时效性

【答案】A
【解析】应用文是人们在生活、学习、工作中为处理实际事物而写作,并形成惯用格式的文章。应用文具有实用性强、真实性强、针对性强、时效性强和格式较固定等特点,但都属于内容方面的。但题干中是要求从应用文的结构角度与其他文体相比较,故选A项规范性和条理性,其他选项为内容等方面的特点。

78、各级政府机构中存在的所谓“归口管理”的关系就是典型的行政协调关系。( )

判断题

【答案】正确
【解析】正确。归口管理实际上就是指按国家赋予的权利和承担的责任各司其职,按特定的管理渠道实施管理,是典型的行政协调关系。故本题判断正确。

79、劳动力商品的使用价值包含历史和道德的因素。( )

判断题

【答案】错误
【解析】劳动力商品的价值,是由生产和再生产这种商品的社会必要劳动时间决定的。劳动力的价值由维持劳动者自身生存所必需的生活资料的价值,劳动者繁殖后代所需要的生活资料的价值以及劳动者接受教育训练所支出的费用等三个部分构成。劳动力的价值构成中,还包括一个历史的和道德的因素。题目中是讲劳动力商品的使用价值,故本题判断错误。

上一页  [1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  四川西昌市委宣传部精神文明建设办公室2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  2019年上海徐汇区市场监督管理局招聘模拟试题及答案解析

    >>  四川岳池县人民政府政务服务中心2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  四川广安市国土资源局枣山园区分局2019年招聘模拟试题及答案解析

    >>  2019年巴中市引进167名专业人才试题及答案解析

    >>  2019年中国科学院管理创新与评估研究中心招聘研究助理试题及答案解析

    >>  四川宜宾市南溪区事业单位2019年考核招聘模拟试题及答案解析

    >>  麻江县2019年招聘模拟试题及答案解析

    >>  2019年中国科学院科技战略咨询研究院科研助理招聘模拟试题及答案解析

    >>  四川蒲江县事业单位2019年招聘补充试题及答案解析

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网