公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 试题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

广东深圳市2021年调任公务员冲刺试题及答案解析(3)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2022-12-09 11:46:00

61、下列关于诉讼程序的选项中,可以适用简易程序审理的是(  )。

单项选择题

A、发回重审的案件

B、共同诉讼中,原告一方有50人

C、甲起诉乙,要求乙返还借款3000元,但起诉时乙下落不明

D、甲起诉乙合同违约,当事人双方对争议的事实陈述基本一致,元原则分歧

【答案】D
【解析】《民事诉讼法》第一百五十七条第一款规定:“基层人民法院和它派出的法庭审理事实清楚、权利义务关系明确、争议不大的简单的民事案件,适用本章规定。”即适用简易程序。《最高人民法院关于适用简易程序审理民事案件的若干规定》列举了五类不适用简易程序的案件:起诉时被告下落不明的;发回重审的;共同诉讼中一方或双方当事人人数众多的;法律规定应当适用特别程序、审判监督程序、督促程序、公示催告程序和企业法人破产还债程序的;人民法院认为不宜适用简易程序进行审理的。故选D。

62、哲学上把未经人类改造的自然称为“第一自然”,把经过人类改造的自然称为“第二自然”。关于二者的正确的哲学判断是(  )。

多项选择题

A、第一自然是物质的,第二自然部分是物质,部分是意识

B、第一自然是脱离人的物质世界,第二自然是人的意识的产物

C、第一自然与第二自然都是物质自然,第二自然是人类实践创造的物质新形态

D、第一自然与第二自然都是物质自然界,都是人类认识与改造的对象

【答案】C,D
【解析】干扰项A、B混淆了意识同物质的原则区别,夸大了意识的能动作用。因此,应排除。人的意识能动作用可以在实践基础上认识和改造物质自然界,并创造新的物质形态。故选CD。

63、某区城管局以甲摆摊卖“麻辣烫”影响环境为由,将其从事经营的小推车等物品扣押。在实施扣押过程中,城管执法人员李某将甲打伤。对此,下列哪一说法是正确的?(  )

单项选择题

A、扣押甲物品的行为,属于行政强制执行措施

B、李某殴打甲的行为,属于事实行为

C、因甲被打伤,扣押甲物品的行为违法

D、甲被打伤的损失,应由李某个人赔偿

【答案】B
【解析】A项错误。扣押甲物品的行为属于行政强制措施,不是行政强制执行措施。行政强制措施是第一性的,行政强制执行是跟在义务后面出现的。B项正确。行政机关及其工作人员在行使行政职权时造成相对人人身或财产损害的行为,是行政事实行为。因此,李某将甲打伤的行为属于行政事实行为。C项错误。甲被打伤与扣押行为本身是否合法没有直接关联,不能因为甲被打伤,就认定扣押行为本身违法。D项错误。城管执法人员是在执行职务过程中将甲打伤的,应由国家承担赔偿责任。故选B。

64、北京某繁华地段上一家店铺月租金为50万元,另一地段上相同店铺的月租金为10万元,前者多交的40万元属于(  )。

单项选择题

A、绝对地租

B、级差地租I

C、级差地租Ⅱ

D、垄断地租

【答案】B
【解析】通过阅读题干,读懂其中反映的现象。然后联系马克思主义政治经济学理论可知,由自然条件差异或地理位置不同而产生的地租,是级差地租Ⅰ。据此分析,B是正确选项。

65、关于图片中的青铜器,下列说法不正确的是(  )。

单项选择题

A、①是先秦时期的货币

B、②相传是大禹铸造的

C、③是古代一种重要的乐器

D、④在古代主要用于祭祀场合

【答案】B
【解析】图②中的四羊方尊是我国现存商代青铜器中最大的方尊,高58.3厘米,重近34.5公斤。它是商朝晚期青铜器,属于礼器,并非大禹所铸造。故选B。

66、土地革命战争时期,毛泽东同志以马克思主义为指导,发表了《中国的红色政权为什么能够存在?》《井冈山的斗争》《星星之火,可以燎原》《反对本本主义》等重要著作,这些著作(  )。

多项选择题

A、是毛泽东思想形成阶段的主要成果

B、分清了革命斗争中的敌友问题

C、概括了新民主主义革命的总路线和基本纲领

D、提出了农村包围城市、最后夺取城市的革命道路理论

【答案】A,D
【解析】本题考查两个知识点:一是毛泽东思想形成阶段的主要理论成果和基本内容;二是毛泽东的科学著作是毛泽东思想的集中概括。B项是毛泽东思想萌芽阶段的基本思想,C项是毛泽东思想成熟时期的思想,均不符合题干的要求。故选AD。

67、\t产业资本循环不断进行的两个条件是(  )。

多项选择题

A、货币资本循环

B、商品资本循环

C、三种职能形式在空间上同时并存

D、三种循环形式在时间上依次继起

【答案】C,D
【解析】产业资本循环不断进行的条件如下。第一,产业资本的三种职能必须按照一定比例在空间上并存。全部产业资本不能同时处在一种职能资本形式上,必须按一定的比例分割为货币资本、生产资本和商品资本三个部分。只有并存才可能使三种资本形态依次更替。第二,产业资本三种循环形式必须具有时间上的继起性。即产业资本的三种职能形式都必须依次转化,顺利地进行各自的循环,不断完成资本职能形式的转换。故选CD。

68、我国的能源条件可以概括为(  )。

单项选择题

A、缺煤、富油、少气

B、富煤、缺油、少气

C、缺煤、缺油、多气

D、富煤、富油、多气

【答案】B
【解析】我国的主要能源构成情况是富煤、贫油、少气。我国煤储藏量达6000亿吨,居世界第三位。除了煤之外,按人均比其他两项都不容乐观,并且这两年石油、天然气大量进口,比例超过了50%。故选B。

69、按照《律师法》规定,申请领取律师执业证书,司法行政机关应当自收到申请之H起30 日内作出是否颁发的决定,而按照《行政许可法》的规定,行政机关一般应当自受理行政许可申请之日起20日内作出行政许可决定。2004年7月初,张某向省司法厅申请领取律师执业证书,司法厅的正确做法是(  )。

单项选择题

A、依据《律师法》,在30日内作出是否颁发的决定

B、依据《行政许可法》.在20日内作出是否颁发的决定

C、因法律关于期限的规定不一致,报请全国人大常委会裁决后再作决定

D、可以选择依据《律师法》或者《行政许可法》关于期限的规定作出决定

【答案】A
【解析】特别法优于一般法,特别规定优于一般规定。同一机关制定的法律、行政法规、地方性法规、自治条例和单行条例、规章,特别规定与一段规定不一致的,适用特别规定。《律师法》和《行政许可法》同属于人大常委会制定的法律,《行政许可法》是一般法,《律师法》是特别法,应该优先适用。故选A。

70、引起温室效应的主要物质是(  )。

单项选择题

A、氨氧化物

B、二氧化氨

C、二氧化碳

D、二氧化硫

【答案】C
【解析】温室效应,又称“花房效应”,是大气保温效应的俗称。大气能使太阳短波辐射到达地面,但地表向外放出的长波热辐射线却被大气吸收,这样就使地表与低层大气温度增高,因其作用类似于栽培农作物的温室,故名温室效应。自工业革命以来,人类向大气中排入的二氧化碳等吸热性强的温室气体逐年增加.大气的温室效应也随之增强,已引起全球气候变暖等一系列严重问题,引起了全世界各国的关注。故选C。

71、根据《宪法》和法律规定,下列哪些选项是正确的?(  )

多项选择题

A、中华人民共和国主席对全国人大及其常委会负责

B、国务院对全国人大负责并报告工作,在全国人大闭会期间对全国人大常委会负责并报告工作

C、最高人民法院、最高人民检察院对全国人大及其常委会负责

D、中央军事委员会对全国人大负责并报告工作,在全国人大闭会期间对全国人大常委会负责并报告工作

【答案】B,C
【解析】A项错误。国家主席不参与行政工作,不对全国人大负行政责任。B项正确。《宪法》第九十二条规定,国务院对全国人民代表大会负责并报告工作;在全国人民代表大会闭会期间,对全国人民代表大会常务委员会负责并报告工作。C项正确。《宪法》第一百二十八条规定,最高人民法院对全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会负责。同时,第一百三十三条规定,最高人民检察院对全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会负责。D项错误。《宪法》第九十四条规定,中央军事委员会主席对全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会负责。据此可

72、辩证法在历史发展中的基本形态为(  )。

多项选择题

A、朴素辩证法

B、机械唯物主义辩证法

C、唯心主义辩证法

D、唯物主义辩证法

【答案】A,C,D
【解析】辩证法发展经历了三种基本的历史形式:古代朴素辩证法,这是与古代社会的生产水平相适应而产生的一种自发的、朴素的辩证法;德国古典哲学的唯心主义辩证法,这一形式的辩证法以康德、黑格尔等为代表;马克思主义辩证法,又称马克思主义唯物辩证法,是建立在唯物主义基础上的科学形态的辩证法。故选ACD。

73、下列表述不正确的是(  )。

单项选择题

A、鸦片战争是中国近代史的开端

B、“五四”运动标志着中国新民主主义革命的开端

C、“九一八事变”标志着日本全面侵华战争的开始

D、中国共产党建立的第一个革命根据地是井冈山革命根据地

【答案】C
【解析】“七七事变”即卢沟桥事变标志着日本全面侵华战争的开始。故选C。

74、农民人均纯收入构成中包括(  )。

多项选择题

A、家庭经营收入

B、经济赔偿收入

C、财产|生收入

D、工资性收入

【答案】A,C,D
【解析】农民人均纯收入按收入来源的性质,可分为工资性收入、家庭经营收入、财产性收入和转移性收入。其中的转移性收入就是指国家、单位、社会团体对居民家庭的各种转移支付和居民家庭问的收入转移,包括政府对个人收入转移的离退休金、失业救济金、赔偿等;单位对个人收入转移的辞退金、保险索赔、住房公积金、家庭间的赠送和赡养等。由此可知,转移性收入和经济赔偿收入并非是一个包含与被包含的关系,而是一个有交集的关系,也有一部分收入属于经济赔偿收入却不属于转移性收入,如个人之间发生纠纷而进行的经济赔偿,B项不入选。故选ACD。

75、下列表述错误的是(  )。

单项选择题

A、我国唐代经广州港进口阿拉伯药材

B、我国宋代经宁波港进口日本的木材

C、我国元代经登州港向大夏出口蜀布

D、我国明代经泉州港向非洲出口瓷器

【答案】C
【解析】中国境内有三条丝绸之路——西北的陆上丝路、南方的海上丝路和西南方的陆上丝路。西南方的丝路发展得最早,在公元前四世纪时便已开通。这条丝路在汉代时称为“蜀身毒道”,蜀是四川,身毒是印度的古称,指从四川出发,经过云南、缅甸直至印度的商路。通过“古西南丝绸之路”,中国的丝绸、蜀布、筇竹杖、工艺品、铁器等源源不断地输出。故选C。

76、我国人民民主专政的最高原则是(  )。

单项选择题

A、工人阶级的领导

B、工农联盟

C、民主主体的广泛性

D、统一战线

【答案】B
【解析】《宪法》第一条第一款规定:“中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。”工农联盟是人民民主专政的最高原则。故选B。

77、根据《刑事诉讼法》的规定,下列何人有权委托诉讼代理人?(  )

单项选择题

A、涉嫌强奸罪被告人的父亲

B、抢劫案被害人的胞妹

C、伤害案中附带民事被告人的胞弟

D、虐待案自诉人的胞妹

【答案】B
【解析】《刑事诉讼法》第四十四条第一款规定,公诉案件的被害人及其法定代理人或者近亲属,附带民事诉讼的当事人及其法定代理人,自案件移送审查起诉之日起,有权委托诉讼代理人。 自诉案件的自诉人及其法定代理人,附带民事诉讼的当事人及其法定代理人,有权随时委托诉讼代理人。另外,根据《刑事诉讼法》的规定,近亲属包括:配偶、父母、子女和同胞兄弟姐妹。B项中抢劫案被害人的胞妹是其近亲属,因此有权委托诉讼代理人。A、C、D项中的近亲属都无权委托诉讼代理人。故选B。

78、新中国第一颗人造地球卫星发射成功是在(  )。

单项选择题

A、1964年10月

B、1966年10月

C、1967年10月

D、1970年4月

【答案】D
【解析】1970年4月24日21时35分,东方红一号卫星在甘肃酒泉东风靶场一举成功,由此开创了中国航天史的新纪元,使中国成为继苏、美、法、日之后世界上第五个独立研制并发射人造球卫星的国家。故选D。

79、按《产品质量法》规定,销售者的下列行为不能减轻或从轻处罚的有(  )。

多项选择题

A、不知道该产品是《产品质量法》禁止销售的产品

B、提供出产品的进货渠道

C、举报出该产品的生产窝点

D、有证据证明其不知道该产品为禁止销售的产品,并如实说明其进货渠道

【答案】A,B,C
【解析】《产品质量法》第五十五条规定,销售者销售本法第四十九条至第五十三条规定禁止销售的产品,有充分证据证明其不知道该产品为禁止销售的产品并如实说明其进货来源的,可以从轻或者减轻处罚。故选ABC。

80、某国家机关在整顿机关作风中,辞退了4名公务员。辞退理由不符合《公务员法》规定的是(  )。

单项选择题

A、当年年度考核被确定为不称职的甲

B、不胜任现职工作又不接受其他安排的乙

C、一次旷工连续超过15天的丙

D、一年内累计旷工超过30天的丁

【答案】A
【解析】《公务员法》第八十三条规定,公务员有下列情形之一的,予以辞退:(一)在年度考核中,连续两年被确定为不称职的;(二)不胜任现职工作,又不接受其他安排的;(三)因所在机关调整、撤销、合并或者缩减编制名额需要调整工作,本人拒绝合理安排的;(四)不履行公务员义务,不遵守公务员纪律,经教育仍不转变,不适合继续在机关工作,又不宜给予开除处分的;(五)旷工或因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过15天,或者一年内累计超过30天的。据此,A项违反上述规定。故选A。

81、实现中国梦必须走中国道路。这就是中国特色社会主义道路。因为这条道路(  )。

多项选择题

A、是在改革开放30多年的伟大实践中走出来的

B、是在中华人民共和国成立60多年的持续探索中走出来的

C、是在对近代以来170多年中华民族发展历程的深刻总结中走出来的

D、是经过马克思主义理论检验的

【答案】A,B,C
【解析】实现中国梦必须走中国道路。这就是中国特色社会主义道路。这条道路来之不易,它是在改革开放30多年的伟大实践中走出来的,是在中华人民共和国成立60多年的持续探索中走出来的.是在对近代以来170多年中华民族发展历程的深刻总结中走出来的,是在对中华民族5000多年悠久文明的传承中走出来的,具有深厚的历史渊源和广泛的现实基础。故选ABC。

82、中国古代最高产的诗人是(  )。

单项选择题

A、陆游

B、辛弃疾

C、李白

D、杜甫

【答案】A
【解析】陆游,人称“小李白”,主要作品有《书愤》《示儿》《钗头凤》等。中国古代最高产的诗人,有诗9000多首。故选A。

83、下列表述错误的是(  )。

多项选择题

A、人们已经认识到构成物质的最小组织的基本粒子是质子、夸克和媒介子

B、广义相对论的原理包括等效原理和广义协变原理

C、DNA传递遗传信息的“中心法则”中包括变异等过程

D、事理科学包括系统论、信息论、认知科学和管理科学

【答案】A,C
【解析】A项,目前物理学认为的基本粒子可以分为轻子、夸克、媒介子三大类,错误;C项,遗传信息的传递“中心法则”不包括变异,错误。B、D项正确。故选AC。

84、下列有关书法艺术的表述,正确的是(  )。

单项选择题

A、东汉著名书法家张芝被称为“书圣”

B、唐代书法家颜真卿是楷书四大家之一

C、《真书千字文》是唐代著名书法家怀素的代表作

D、“苏、黄、米、蔡”中的“黄”指的是黄公望

【答案】B
【解析】被誉为“书圣”的是东晋书法家王羲之,A项错误;“楷书四大家”指的是唐朝的欧阳询(欧体)、颜真卿(颜体)、柳公权(柳体)和元朝的赵孟頫(赵体),B项正确;《真书千字文》是陈、隋间僧人智永的代表作,C项错误;“苏、黄、米、蔡”即书法宋四家,指的是苏轼、黄庭坚、米芾、蔡襄四人.黄公望为元代大画家,D项错误。故选B。

85、资本的技术构成是指(  )。

单项选择题

A、生产资料数量与劳动力数量的比例

B、可变资本/不变资本

C、可变资本与总资本的比例

D、剩余劳动时间/必要劳动时间

【答案】A
【解析】资本技术构成是指资本在物质形态上由生产资料的数量同使用这些生产资料的劳动力数量所构成的比例。故选A。

86、下列影视剧情景设计符合历史常识的是(  )。

单项选择题

A、燕太子丹与荆轲分坐八仙桌两侧,秉烛夜谈,谋划赴咸阳刺杀秦王计划

B、毛泽东与李宗仁幽默地说:德邻先生,你这次归国,是误上了贼船啊

C、魏征劝谏李世民时,说道:陛下当先天下之忧而忧,后天下之乐而乐

D、越王勾践兵败后给吴王夫差当奴仆,以红薯充饥,每晚则睡在柴垛上

【答案】B
【解析】五代时桌子才产生,而A项描述的是荆轲刺秦王,发生于战国时期,早于五代,可排除。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是北宋范仲淹《岳阳楼记》中的名句,而非唐代魏征的言语,可排除C项。红薯于明朝万历年间由吕宋(今菲律宾)引进中国,春秋末期还未有,可排除D项。李宗仁,字德邻,称呼他人的字表示对他人的尊重。故选B。

87、当今国际公认,被称为现代文明三大支柱的技术是(  )。

多项选择题

A、航天技术

B、材料技术

C、信息技术

D、能源技术

【答案】B,C,D
【解析】能源技术、信息技术、材料技术被称为现代文明的三大支柱技术。故选BCD。

88、要把践行社会主义核心价值观作为社会治理的重要内容,融入制度建设和治理工作中,形成科学有效的(  ),最大限度增进社会和谐。

多项选择题

A、诉求表达机制

B、利益协调机制

C、矛盾调处机制

D、权益保障机制

【答案】A,B,C,D
【解析】要把践行社会主义核心价值观作为社会治理的重要内容,融入制度建设和治理工作中,形成科学有效的诉求表达机制、利益协调机制、矛盾调处机制、权益保障机制,最大限度增进社会和谐。故选ABCD。

89、关于我国的农民工现象,下列说法错误的是(  )。

单项选择题

A、农民工是我国特有的城乡二元体制的产物

B、“新生代农民工”主要指80后、90后,目前在农民工群体中占一半以上

C、从输出地看,中部地区输出农民工最多,西部次之,东部最少

D、近年来跨省流动农民工所占比重继续下降

【答案】C
【解析】根据国家统计局发布《2012年全国农民工监测调查报告》的数据,东部地区外出农民工占20.2%,中部地区外出农民工占24.3%,西部地区外出农民工占19.2%。可见,中部地区输出农民工最多,东部次之,西部最少。C项错误。故选C。

90、看一个政党是否先进,是不是工人阶级先锋队,主要应看党的理论和纲领(  )。

多项选择题

A、是不是马克思主义的

B、是不是规定党员队伍主要由工人组成

C、是不是代表社会发展的正确方向

D、是不是代表最广大人民的根本利益

【答案】A,C,D
【解析】看一个政党是否先进,是不是工人阶级先锋队,主要应看它的理论和纲领是不是马克思主义的,是不是代表社会发展的正确方向,是不是代表最广大人民的根本利益。故选ACD。

91、下列最符合环保要求的做法是(  )。

单项选择题

A、小吴很讲究卫生,与人握手后就用清洁剂洗手

B、为减少用水量,小何在洗碗时常使用生物洗涤剂

C、为减少生活垃圾,小王将剩菜搅碎后再用水冲走

D、小明喜欢上网,每到新年他就给朋友们发电子贺卡

【答案】D
【解析】A项中,与人握手后不需要用清洁剂洗手,这样做也不环保,清洁剂会污染环境;B项中,洗碗时用生物洗涤剂也污染环境;C项中,剩菜应该打包后置于垃圾箱,搅碎后用水冲走更污染环境。只有D项发电子贺卡,节省了纸张,符合环保要求。故选D。

92、新事物代替旧事物是一个扬弃的过程。 (  )

判断题

【答案】正确
【解析】略。

93、“三个有利于”标准是(  )。

多项选择题

A、是否有利于发展社会主义社会的生产力

B、是否有利于推进改革开放

C、是否有利于增强社会主义国家的综合国力

D、是否有利于提高人民生活水平

【答案】A,C,D
【解析】“三个有利于”标准的具体内容是“是否有利于发展社会主义社会的生产力,是否有利于增强社会主义国家的综合国力,是否有利于提高人民的生活水平”。故选ACD。

94、公共危机管理的首要目标,是在紧急情况下建立秩序,稳定公众,维持社会经济系统的正常运作。公共危机管理的主要原则包括(  )。

多项选择题

A、时间性原则

B、效率性原则

C、协同性原则

D、科学性原则

【答案】A,B,C,D
【解析】所谓公共危机管理,也称政府危机管理,是指政府针对公共危机事件的管理,解决政府对外交往和对内管理中处于危险和困难境地的问题。即政府在公共危机事件产生、发展过程中,为减少、消除危机的危害,根据危机管理计划和程序而对危机直接采取的对策及管理活动。公共危机具有:①公共性;②突发性和紧急性;③高度不确定性。处理公共危机必须坚持以下原则:①时间性原则;②效率性原则;③协同性原则;④科学性原则。故选ABCD。

95、历史唯物主义认为人的价值在于(  )。

单项选择题

A、个人价值的自我创造和自我实现

B、个人价值的自我创造和自由发展

C、个人主体|生的增强和摆脱社会的制约

D、个人对社会的贡献和社会对个人的尊重

【答案】D
【解析】人的价值与物的价值的区别在于人的价值是创造价值的价值。人——无论是个人、群体,还是整个人类社会,都具有个人价值和社会价值二重性的表现。个人价值即指社会对个人的尊重、价值的承认和对个人生存与发展需要的满足。个人的社会价值是指个人对他人和社会应尽的责任和贡献。依据以上分析.可知D为唯一正确答案。

96、基尼系数用来衡量一个国家的(  )。

单项选择题

A、收入分配公平程度

B、城乡发展差距

C、经济发展水平

D、居民穷富程度

【答案】A
【解析】基尼系数是指在全部居民收入中,用于进行不平均分配的那部分收入占总收入的百分比。基尼系数最大为“1”,最小等于“0”。前者表示居民之间的收入分配绝对不平均,即l00%的收入被一个单位的人全部占有了;而后者则表示居民之间的收入分配绝对平均,即人与人之间收入完全平等,没有任何差异。因此,基尼系数通常用来衡量一个国家的收入分配公平程度。故选A。

97、历史唯心主义的根本缺陷在于肯定了人的意志和思想动机的作用。 (  )

判断题

【答案】错误
【解析】历史唯心主义的根本缺陷在于没有考查思想动机背后的物质动因和经济根源,根本否认了人民群众在社会历史发展中的作用;把社会历史看成是精神发展史,根本否认了社会历史的客观规律。

98、下列人物与各项主张、言论对应不正确的是(  )。

单项选择题

A、卢梭——人民主权

B、梁启超——民主共和

C、孔子——己所不欲,勿施于人

D、孙中山——民族、民权、民生

【答案】B
【解析】1898年,以康有为、梁启超为首的改良主义者号召进行资产阶级政治改革,史称戊戌变法。他们主张“君主立宪”,而非“民主共和”。故选B。

99、我国社会主义市场经济与资本主义市场经济的根本区别在于(  )。

单项选择题

A、市场在资源配置中的作用不同

B、国家对经济运行宏观调控的方式不同

C、社会基本经济制度不同

D、国家在经济发展中的作用不同

【答案】C
【解析】社会主义市场经济是建立在社会主义公有制经济为主体的基础上的,而资本主义市场经济是建立在私有制经济的基础上,经济制度的不同,是两者最根本的区别。故选C。

100、下列改善我国森林资源现状的做法中,合理的是(  )。

多项选择题

A、在青藏高原地区营造用材林

B、在塔里木盆地兴建薪炭林

C、在江南丘陵地区种植经济林

D、在城郊营造生态林

【答案】C,D
【解析】青藏高原为高寒气候,不易营造用材林,在江南丘陵地区种植经济林,有利于水土保持,在城市郊区营造生态林,有利于美化环境。故选CD。

上一页  [1] [2] [3] 

  相关文章:


  第2篇    广东深圳市人事人才公共服务中心2021年选聘事业编制工作人员练习试卷及答案解析

   1、某家住北京市东城区,在朝阳区有一处商业用房,市拆迁办(在西城区)决定对其商业用房拆迁,张某不服,诉至法院,应由(  )受理。 单项选择题 A、朝阳区法院 B、西城区法院 C、东城区法院 D、北京市高级人民法院 【答案】A
【解析】《行政诉讼法》第二十一条规定,因不动产提起的行政诉讼,由不动产所在地人民法院管辖。张某的商业用房在朝阳区,所以应由朝阳区法院受理。故选A。
2、以下关于刑事诉讼辩护人和诉讼代理人的说法中正确的一项是(  )。 单项选择题 【查看全文】

  第3篇    广东深圳市龙岗区外国语学校(集团)2022年面向应届毕业生招聘10名教师

  招聘对象、条件、有关要求 (一)招聘对象 2022年9月1日至2023年8月31日期间毕业的普通高等院校优秀应届毕业生,符合本公告及报考岗位所要求条件的人员均可报考。 毕业时间以毕业证书和学位证书落款时间为准,其中,在境内就读的中外合作办学本科毕业生以毕业证书落款时间为准(学位证书应于2023年12月31日前取得);中外合作办学院校仅颁发学位证书的以学位证书落款时间为准。 参加服务西部计划的大学生志愿者及“三支一扶”高校毕业生,此前无工作经历的,服务期满且考核合格后2年内(研究生支教团志愿者自研究生毕业时开始计算)可报考。 定向生限参加定向地区的招考,委培生原【查看全文】

  第4篇    广东深圳市龙岗区外国语学校(集团)2022年面向应届毕业生招聘教师岗位表

   深圳市龙岗区外国语学校(集团)2022年12月面向应届毕业生公开招聘教师岗位表 主管
单位 招聘
单位 岗位属性 岗位条件 编制性质 岗位名称 岗位编号 岗位类别 岗位等级 拟聘人数 最低学历 最低学位 专业 与岗位要求有关的其它条件 考生户籍 深圳市龙岗区教育局 深圳市龙岗区外国语学校(集团) 中小学语文教师 LFLS2022LG01 专业技术类 13级 2 本科 学士 本科:中国语言文学【查看全文】

  第5篇    广东深圳市科技创新委员会2021年招聘国家超级计算深圳中心副主任练习题

   1、环境污染引起的温室效应是指地球表面变热的现象,它会带来以下几种恶果?(  ) 多项选择题 A、地球上的病虫害增加 B、海平面上升 C、气候反常,海洋风暴增多 D、土地干旱,沙漠化面积增大 【答案】A,B,C,D
【解析】温室有两个特点:温度较室外高,不散热。生活中我们可以见到的玻璃育花房和蔬菜大棚就是典型的温室。使用玻璃或透明塑料薄膜来做温室,是让太阳光能够直接照射进温室,加热室内空气。而玻璃或透明塑料薄膜又可以不让室内的热空气向外散发,使室内的温度保持高于外界的状态,以提供有利于植【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网