访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2017年颍上县事业单位考试试题及答案【word版】(8)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-06-08 15:24:00


71 . 甲:“从举办奥运会的巨额耗费来看,观看现场奥运会比赛的票额应该要高很多。是奥运会主办者的广告收入降低了每份票额的单价,因此,奥运会的现场

观众从奥运会拉的广告中获得了经济利益。”乙:“你的说法不能成立。谁来支付那些看来导致奥运会票额降价的广告费用?到头来仍是消费费用分摊到了消费

者身上。”以下哪项如果为真,则能够有力的消弱乙对甲的反驳?()
A:奥运会的票价一般要远高于普通体育比赛的票价
B:近年来,利用世界性体育比赛做广告的厂家越来越多,广告费用也越来越高
C:奥运会的举办带有越来越浓的商业色彩,引起了普遍的不满
D:总体上说,各厂家的广告支出是一个常量,有选择地采取广播、电视、报纸、杂志、广告牌、邮递印刷品等各种形式


72 . “注意”是有选择地指向和集中于一定对象或活动的心理状态。“注意”可按其产生和维持是否出于自觉的意图和努力两分为“有意注意”和“无意注意”

。根据以上定义,下列关于同学们状态的描述属于“有意注意”的是()
A:张某在上课铃响后两分钟赶到教室,他在门口大声喊“报告”,使同学们的注意状态都转向了张某
B:在讲到文革时期的事时,李老师突然从讲台下拿出一张放大了的旧照片,同学们的眼球立即被吸引住了
C:黄教授在台上滔滔不绝地作了近一个半小时的报告仍无倦态,突然停电,话筒无声,台下原本低声交谈的上千名学生反而一下子安静下来
D:刘老师说:“下面公布本次考试范围。”全体同学马上拿出本子,准备记下来


73 . 1990年元旦全国社会商品销售总额比上年同期增长1.3%。彩色电视机销售量增加,服装基本持平,录音机、电冰箱等产品有不同程度的下降。我们应考虑

到一个事实:1989年的春节在2月,而1990年的春节和元旦均在元月。我们知道,春节是中国人最看重的节日,也是一年中的消费高峰。因此,我们可以推论,至

1990年元月底()。
A:我们在控制物价上涨方面已经取得了一定的成效
B:我国的“市场疲软”状况已经出现了明显的转机
C:我国的市场销售状况尚没有出现明显的好转
D:我国经济的“通货膨胀”问题还未得到有效的解决


74 . 抑制:热情
A:滋润:喉咙
B:分散:注意
C:消除:声音
D:反转:方向


75 . 某部从1、2、3班各抽一名战士举行军事技术比赛。比赛结束后得知:战士甲的成绩比2班战士的成绩好,3班战士的成绩比战士乙的成绩差:战士丙称赞3班

战士发挥得好。据此,可以推出甲、乙、丙3位战士的成绩按从高到低依次排列为()
A:甲、乙、丙
B:乙、丙、甲
C:丙、甲、乙
D:乙、甲、丙


76 . 意大利实行的是市场经济,但总有一部分物价由国家规定,不允许自由竞争,他们主管物价的官员说,政府规定的死价格有______通货膨胀的作用。填入横

线处最恰当的词语是( )
A:遏制
B:抵制
C:终止
D:阻止


77 . 加速度反映了速度的变化程度,则:()
A:速度越大,加速度越大
B:速度很大时,加速度可以为0
C:速度变化越大,则加速度越大
D:速度为0时,加速度一定为0


78 . 目前人造关节所用的材料不外乎金属和塑料两大类。由于人体内钾、钠、氯等化学物质可能使金属材料腐蚀生锈,塑料老化,所以选用的金属和塑料的化学

性质必须高度稳定。    这段话的主要观点是( )。
A:人造关节必须用金属制造
B:塑料人造关节容易老化
C:人体内钾、钠、氯等化学特质很活跃,有腐蚀作用
D:制造人造关节必须选用化学性质高度稳定的金属和塑料


79 . 尽管我们感觉不到地球在转动,我们却相信地球在转动。同样,我们相信,太阳并不绕着地球旋转,即使我们看着它在动。这个现象使人们得出一个结论:

人可以完全不相信自己的五官感觉。上述论点,将会被下列哪一个观点所推翻?()
A:为什么我们的视觉被认为是最准确时,它却会不如其他感觉可靠
B:与科学理论和正确的认识论相比,人类感官会有什么权威性
C:我们每天都看到太阳上升或落下,但是为什么拒绝承认地球会转动呢
D:如果不是由我们的五官所得到的证据,我们又怎么会知道地球绕着太阳转呢


80 . 决定生物由水生——陆生、简单——复杂、低等——高等的方向发展的原因是:D
A:遗传
B:变异 
C:生存斗争 
D:自然选择


答案及解析

71 . 甲:“从举办奥运会的巨额耗费来看,观看现场奥运会比赛的票额应该要高很多。是奥运会主办者的广告收入降低了每份票额的单价,因此,奥运会的现场

观众从奥运会拉的广告中获得了经济利益。”乙:“你的说法不能成立。谁来支付那些看来导致奥运会票额降价的广告费用?到头来仍是消费费用分摊到了消费

者身上。”以下哪项如果为真,则能够有力的消弱乙对甲的反驳?()
A:奥运会的票价一般要远高于普通体育比赛的票价
B:近年来,利用世界性体育比赛做广告的厂家越来越多,广告费用也越来越高
C:奥运会的举办带有越来越浓的商业色彩,引起了普遍的不满
D:总体上说,各厂家的广告支出是一个常量,有选择地采取广播、电视、报纸、杂志、广告牌、邮递印刷品等各种形式


答案:D。

题目详解:题目要求的是能够有力的消弱乙对甲的反驳,也就是找到能够削弱乙的观念的是,乙的观点是厂家所付出的广告费用是一个额外支出量,这些费用又会

增加产品的额外成本,最后这些额外成本还是被分摊到消费者身上。选项D项认为各厂家的广告支出是一个常量,而不是所谓的额外支出,因此正好驳斥了乙的这

个观点,所以有力地削弱了乙对甲的反驳。

72 . “注意”是有选择地指向和集中于一定对象或活动的心理状态。“注意”可按其产生和维持是否出于自觉的意图和努力两分为“有意注意”和“无意注意”

。根据以上定义,下列关于同学们状态的描述属于“有意注意”的是()
A:张某在上课铃响后两分钟赶到教室,他在门口大声喊“报告”,使同学们的注意状态都转向了张某
B:在讲到文革时期的事时,李老师突然从讲台下拿出一张放大了的旧照片,同学们的眼球立即被吸引住了
C:黄教授在台上滔滔不绝地作了近一个半小时的报告仍无倦态,突然停电,话筒无声,台下原本低声交谈的上千名学生反而一下子安静下来
D:刘老师说:“下面公布本次考试范围。”全体同学马上拿出本子,准备记下来


答案:D。

题目详解:有意注意的定义要件为:(1)有选择的指向和集中于一定对象或活动,(2)其产生出于自觉地意图和努力。A项张某喊报告引起大家的注意,但是同

学们并不是出于自觉的意图去关注,不符合定义要件;B项同学们的眼球被吸引,是不自觉地被吸引,并不是出于自觉地意图去关注的,不符合定义要件;C项停

电之后话筒无声,同学们因为突然的事件安静下来,并不是出于自己自觉地意图去关注的,不符合定义要件;D项同学拿出本子记笔记是出于自觉地意图想要记录

考试范围,符合定义要件。因此,本题答案为D选项。

73 . 1990年元旦全国社会商品销售总额比上年同期增长1.3%。彩色电视机销售量增加,服装基本持平,录音机、电冰箱等产品有不同程度的下降。我们应考虑

到一个事实:1989年的春节在2月,而1990年的春节和元旦均在元月。我们知道,春节是中国人最看重的节日,也是一年中的消费高峰。因此,我们可以推论,至

1990年元月底()。
A:我们在控制物价上涨方面已经取得了一定的成效
B:我国的“市场疲软”状况已经出现了明显的转机
C:我国的市场销售状况尚没有出现明显的好转
D:我国经济的“通货膨胀”问题还未得到有效的解决


答案:C。

题目详解:此题考查的是结论类的日常推理题型。89年的春节是在2月,所以1月是不受春节影响的,而90年的春节是在1月,但是其全国社会商品销售总额比上年

同期增长1.3%,这在一定程度上说明市场销售状况尚没有出现明显的好转,C选项正确,A选项相反即错误,排除;B选项中的“市场疲软”在文中未提及到,排

除;题干中出现销售总额的问题并不一定是“通货膨胀”,所以D选项不能确定,排除。因此,本题答案为C选项。

74 . 抑制:热情
A:滋润:喉咙
B:分散:注意
C:消除:声音
D:反转:方向


答案:B。

题目详解:本题考查谓宾关系,抑制热情,程度下降,分散注意,程度上的下降,故答案选A。

75 . 某部从1、2、3班各抽一名战士举行军事技术比赛。比赛结束后得知:战士甲的成绩比2班战士的成绩好,3班战士的成绩比战士乙的成绩差:战士丙称赞3班

战士发挥得好。据此,可以推出甲、乙、丙3位战士的成绩按从高到低依次排列为()
A:甲、乙、丙
B:乙、丙、甲
C:丙、甲、乙
D:乙、甲、丙


答案:D。

题目详解:考查分析推理。由题干中“3班战士成绩比战士乙的成绩差,战士丙称赞3班战士发挥的好”可知3班战士是甲:又“甲的成绩比2班战士好,比战士乙的

差”,可知2班战士是丙,1班战士是乙:再根据题干信息可知他们的成绩由高到低为乙、甲、丙。故答案选D。

76 . 意大利实行的是市场经济,但总有一部分物价由国家规定,不允许自由竞争,他们主管物价的官员说,政府规定的死价格有______通货膨胀的作用。填入横

线处最恰当的词语是( )
A:遏制
B:抵制
C:终止
D:阻止


答案:A。

题目详解:本题空处文段主要讲的是价格对通货膨胀的调控作用。“终止”指停止,不再继续。“阻止”使不能前进、使行动停止。这两词有停止意,但根据市场

经济实际,价格只能起调控作用,并不能制止通货膨胀,故排除C、D。“抵制”一词意为反对一样事物,抗拒、抑制。“遏制”意指制止、控制、阻止,其有控

制的意思,与本题意思最为符合,故本题答案选A

77 . 加速度反映了速度的变化程度,则:()
A:速度越大,加速度越大
B:速度很大时,加速度可以为0
C:速度变化越大,则加速度越大
D:速度为0时,加速度一定为0


答案:B。

题目详解:由题干可知,B是正确的,而C应该是说加速度变化越大,则加速度的绝对值越大才对,因为加速度可以为负数。

78 . 目前人造关节所用的材料不外乎金属和塑料两大类。由于人体内钾、钠、氯等化学物质可能使金属材料腐蚀生锈,塑料老化,所以选用的金属和塑料的化学

性质必须高度稳定。    这段话的主要观点是( )。
A:人造关节必须用金属制造
B:塑料人造关节容易老化
C:人体内钾、钠、氯等化学特质很活跃,有腐蚀作用
D:制造人造关节必须选用化学性质高度稳定的金属和塑料


答案:D。

题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。A项过于绝对,文中是“人造关节所用的材料不外乎金属和

塑料两大类”,选项中缺少了塑料制造。B项是无中生有。D项过于绝对,文中是“由于人体内钾、钠、氯等化学物质可能使金属材料腐蚀生锈,塑料老化,”是

“可能”是还不确定的。通读全文可知,文段的中心句即“所以选用的金属和塑料的化学性质必须高度稳定”,所以,本题选择D答案。

79 . 尽管我们感觉不到地球在转动,我们却相信地球在转动。同样,我们相信,太阳并不绕着地球旋转,即使我们看着它在动。这个现象使人们得出一个结论:

人可以完全不相信自己的五官感觉。上述论点,将会被下列哪一个观点所推翻?()
A:为什么我们的视觉被认为是最准确时,它却会不如其他感觉可靠
B:与科学理论和正确的认识论相比,人类感官会有什么权威性
C:我们每天都看到太阳上升或落下,但是为什么拒绝承认地球会转动呢
D:如果不是由我们的五官所得到的证据,我们又怎么会知道地球绕着太阳转呢


答案:D。

题目详解:本题考察的是削弱型论证,论点是人可以完全不相信自己的五官感觉,论据是尽管我们感觉不到地球在转动,我们却相信地球在转动,同样,我们相信

,太阳并不绕着地球旋转,即使我们看着它在动。D项说由于我们以五官感觉得到的为证据,才会知道地球绕太阳转,这说明五官感觉在认识上的作用,直接否定

论点,选择D项

80 . 决定生物由水生——陆生、简单——复杂、低等——高等的方向发展的原因是:D
A:遗传
B:变异 
C:生存斗争 
D:自然选择


答案:D


上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  下一页


  可能相关>>第2篇    阜阳颍上县事业单位2017年招聘计划核减或降低开考比例

   2017年度颍上县事业单位公开招聘人员报名后取消岗位计划表 序号 招聘单位 岗位代码 原招聘计划人数 实际缴费人数 1 颍上县市政公用设施管理处 0605036 1 1 2 颍上县种子管理站 0605048 1 0 3 颍上县新庙职高 0605071 2 0 4 乡镇卫生院:杨湖1人、红星1人、刘集2人、建颍2人、润河1人 0605096 7 0 5 乡镇卫生院:刘集1人、垂岗1人、夏桥1人 0605097 3 0 【查看全文】

  可能相关>>第3篇    阜阳颍上县黄坝乡人民政府2017年招聘人员岗位表

   颍上县黄坝乡人民政府(3人) 颍上县黄坝乡计划生育服务站 全额 专业
技术
岗位 0605100 1 文秘类 大专及
以上   30周岁
以下   B 21   是     颍上县黄坝乡乡镇事务服务站 全额 专业
技术
岗位 0605101 1 经济贸易类 大专及
以上   30周岁
以下   C 31   是     专业
技术
岗位 0605102 1 计算机类 大专及
以上   30周岁
以下   C 31 【查看全文】

  可能相关>>第4篇    阜阳颍上县教育局2017年招聘人员岗位表

   颍上县教育局
(99人) 颍上县职教中心 全额 专业
技术
岗位 0605072 3 机械工程专业、机械设计制造及其自动化专业、机械电子工程专业、机电技术教育专业、电气工程及其自动化专业、电子信息工程专业、自动化专业、电子信息科学与技术专业、应用电子技术教育专业 本科及
以上   30周岁
以下 聘用后
三年内需取得相应教师资格证 D 41   是     专业
技术
岗位 0605073 3 会计学专业、财务会计教育专业、统计学专业、应用统计学专业、审计学专业、市场营销教育专业、市场营销专业 本科及
以上   30周岁
以下 D 41  【查看全文】

  可能相关>>第5篇    阜阳颍上县卫生局2017年招聘人员岗位表

   颍上县卫生局
(154人) 颍上县疾控中心 全额 专业
技术
岗位 0605081 3 预防医学专业 全日制普通高校本科及以上   30周岁
以下   E 56   是     专业
技术
岗位 0605082 2 医学检验专业、医学检验技术专业 本科及
以上   30周岁
以下   E 55   是     颍上县城乡居民基本医疗保险管理中心 全额 专业
技术
岗位 0605083 1 会计学专业、金融学专业、财务管理专业 本科及
以上   【查看全文】

  可能相关>>第6篇    阜阳颍上县住建局2017年招聘人员岗位表

   颍上县住建局
(8人) 颍上县市政
公用设施管理处 全额 专业
技术
岗位 0605035 2 土木类 本科及
以上   30周岁
以下   C 31 土木类 否     专业
技术
岗位 0605036 1 建筑类 本科及
以上   30周岁
以下    C 31 建筑类 否     颍上县城市管理
行政执法大队 全额 专业
技术
岗位 0605037 1 中国语言文学类 本科及
以上   30周岁以下 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
[回复] 66过于曼特思,   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我来了,颍上。我要考颍上事业编!你们别跟我抢!

[回复] 65瞬间流失青春   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 颍上的银行好进么?

[回复] 64GoD, Sou1   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 希望明年颍上事业单位招聘考试,不会这么难啊!

[回复] 63属于你的一丝温暖   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 别扯,颍上事业单位颍上教师颍上银行颍上公务员,我都考了一遍,一个都没考上,谁能有我牛!

[回复] 62阳光、刺疼我   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 2017年颍上县事业单位考试试题及答案【word版】发布有点晚了,现在都几号了?

[回复] 61聆听那声呻吟   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 你说我能考不上颍上事业单位么?MD,女朋友两个星期前跟我说分手,我备考复习忙到现在都没有时间问为什么!

[回复] 60沁雪あ紫依   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 这个2017年颍上县事业单位考试试题及答案【word版】是真的么?我大颍上发布的信息没问题吧!

[回复] 59奔向未来的日子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 加油加油,我一定能成为一名颍上教师!

[回复] 58碧水佳人   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 送给我远在颍上的前女友:人与人间的信任,就像是纸片,一旦破损,就不会再回到原来的样子。

[回复] 57Wo、真的很傻   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· why me,why me。我大颍上终于招考了。

公务员考试网
公务员考试信息网