访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2017年颍上县事业单位考试试题及答案【word版】(4)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-06-08 15:24:00


31 . 茶叶:福建:铁观音()
A:旅游:海南:椰子
B:文房四宝:安徽:宣纸
C:京剧:北京:京胡
D:蔬菜:上海:上海膏


32 . 物质生产和人口生产的发展必然引起自然生态环境的重要改变:一种是“顺向改变”,促进自然生态系统的良性循环,保持生态平衡;另一种是“逆向改变

”,造成自然生态系统的恶性循环,破坏生态平衡。精神生产,特别是科学技    术知识发展和应用,则会扩大和加深上述两种改变。对这段话理解正确的一项

是()。
A:人口生产总是破坏生态平衡的,因而一般属于“逆向改变”
B:精神生产有比物质生产和人口生产更为积极的作用
C:精神生产存在着“顺向改变”和“逆向改变”两种可能性
D:科学技术发展总是维护生态平衡的,应该说是“顺向改变”


33 . 商业广告,是指商品经营者或者服务提供者承担费用,通过一定的媒介和形式直接或间接地介绍自己所推销的产品或者所提供的服务。以下不属于商业广告

的是:()
A:王先生收到某杂志社寄来的明信片一张,上面印有该杂志的栏目介绍及刊物特色等。
B:某日化厂为介绍其新产品,向路人免费赠送试用品
C:某眼镜店挂出横幅:优惠月一律五折
D:某医疗器械公司用自己生产的血压计免费为50岁以上的中老年人测量血压


34 . 应试教育环境下的老师,常把注意力集中到有发展前途的好学生身上,而忽略了“差学生”的心理指导。1968年,美国心理学家罗森塔尔在一所学校做了一

个试验:他从18个班中随意选择20%的学生,之后他告诉老师,名单上的这些学生是“最有发展前途者”。一段时间后再测试结果表明:名单上的同学成绩果然好

于其他同学。分析结论是:那张随意提出的名单给了老师一定影响,老师在日常教学过程中不自觉地给这些学生更多的鼓励和指导。 这段话支持的主要观点是(

)。
A:“差生”不一定比一般学生基础差
B:通过努力,“差生”也能追上学习好的学生
C:教师的因素是导致“差生”学习成绩下降的一个重要原因
D:罗森塔尔试验对如何帮助“差生”有一定启示


35 . 将目前低水平的、不全面的、发展很不平衡的小康社会,发展成为更高水平、内容比较全面丰富、发展较为均衡的小康社会,它包括经济、政治、文化和生

态等多方面的内容。这是我国( )。
A:社会主义初级阶段社会经济发展的战略目标
B:全面建设小康社会的目标
C:21世纪头10年的战略目标
D:21世纪中叶的战略目标


36 . 质疑和否定是人类文化最积极活泼的精神,它不断触发新生力量去打破________平衡,建立新平衡,从自然、社会、群体到个人,从宏观世界到微观世界,

轮回交替,________,每一种存在形态,都是对旧秩序的反抗和否定,从而形成的一种崭新的相对平衡。( )
A:传统,代代相继
B:原有,滚滚而来
C:既有,生生不息
D:古老,绵绵不断


37 . 技术创新:在经济发展理论中,指新技术、新发明在生产中的首次应用,是在生产体系中建立新的生产函数或供应函数,引起一种生产要素和生产条件的新

组合,经济学强调技术创新具有非独占性、不确定性、市场性和系统性等特点。根据以上定义,下列行为属于经济学范畴的技术创新的是()
A:美国的航天技术极其发达和先进,航天飞机可以在太空自由翱翔
B:日本某食品制造厂引进国外先进生产技术,提高了产品质量
C:海尔集团经过不断探索,生产出适合各类人群需要的家用电器,取得极大的市场回报
D:微软公司的技术可以查到任何一台使用微软的计算机的内容


38 . 早期宇宙中仅含有最轻的元素,氢和氦。重一些的元素比如碳,仅在星体核反应中形成,并在星体爆炸时被发散。一层最近发现的星云中含的碳是几十亿年

前形成,当时宇宙的年龄还不到二十亿年。由此可知:()
A:星云中都含有氢和氦
B:最早的星体里面只含有氢
C:在宇宙二十亿岁之前,就有星体形成了
D:星云中的碳稍后又成为组成星体的一部分


39 . 宪法规定我国的国体是:工人阶级领导的、以工农联盟为基础的( )的社会主义国家。
A:无产阶级专政
B:人民代表大会
C:人民民主专政
D:多党合作制


40 . 岩石:矿物:成份
A:森林:树木:木材
B:粘土:沙子:石头
C:器官:组织:功能
D:酒精:饮料:果汁


答案及解析

31 . 茶叶:福建:铁观音()
A:旅游:海南:椰子
B:文房四宝:安徽:宣纸
C:京剧:北京:京胡
D:蔬菜:上海:上海膏


答案:B。

题目详解:铁观音是茶叶,福建盛产铁观音:宣纸是文房四宝之一,安徽盛产宣纸。所以正确答案为B项。

32 . 物质生产和人口生产的发展必然引起自然生态环境的重要改变:一种是“顺向改变”,促进自然生态系统的良性循环,保持生态平衡;另一种是“逆向改变

”,造成自然生态系统的恶性循环,破坏生态平衡。精神生产,特别是科学技    术知识发展和应用,则会扩大和加深上述两种改变。对这段话理解正确的一项

是()。
A:人口生产总是破坏生态平衡的,因而一般属于“逆向改变”
B:精神生产有比物质生产和人口生产更为积极的作用
C:精神生产存在着“顺向改变”和“逆向改变”两种可能性
D:科学技术发展总是维护生态平衡的,应该说是“顺向改变”


答案:C。

题目详解:这是一道细节理解题。通过分析文段可知无论是物质生产、人口生产、还是精神生产,包括科学技术的发展,都存在“顺向改变”和“逆向改变”两种

可能。而精神生产会扩大和加深两种改变,也就说精神生产存在着“顺向改变”和“逆向改变”两种可能。对照选项发现,只有C项符合题意。因此,本题答案为

C选项

33 . 商业广告,是指商品经营者或者服务提供者承担费用,通过一定的媒介和形式直接或间接地介绍自己所推销的产品或者所提供的服务。以下不属于商业广告

的是:()
A:王先生收到某杂志社寄来的明信片一张,上面印有该杂志的栏目介绍及刊物特色等。
B:某日化厂为介绍其新产品,向路人免费赠送试用品
C:某眼镜店挂出横幅:优惠月一律五折
D:某医疗器械公司用自己生产的血压计免费为50岁以上的中老年人测量血压


答案:C。

题目详解:根据定义,商业广告成立的条件是:(1)商品经营者或者服务提供者承担费用;(2)通过一定的媒介和形式直接或间接地介绍自己的商品或者服务。C选

项没有“直接或间接地介绍自己所推销的产品”,故本题的答案为C。

34 . 应试教育环境下的老师,常把注意力集中到有发展前途的好学生身上,而忽略了“差学生”的心理指导。1968年,美国心理学家罗森塔尔在一所学校做了一

个试验:他从18个班中随意选择20%的学生,之后他告诉老师,名单上的这些学生是“最有发展前途者”。一段时间后再测试结果表明:名单上的同学成绩果然好

于其他同学。分析结论是:那张随意提出的名单给了老师一定影响,老师在日常教学过程中不自觉地给这些学生更多的鼓励和指导。 这段话支持的主要观点是(

)。
A:“差生”不一定比一般学生基础差
B:通过努力,“差生”也能追上学习好的学生
C:教师的因素是导致“差生”学习成绩下降的一个重要原因
D:罗森塔尔试验对如何帮助“差生”有一定启示


答案:C。

题目详解:A、B不符合题意,原文并未把“差学生”和“好学生”进行比较。从材料可以看出,“应试教育环境下的老师”常常不自觉地关注那些“有发展前途的”

学生,教师的这种潜意识是由应试教育的功利性决定的。所以,材料的重点是阐明应试教育环境下教师是“差生”成绩下降的一个重要原因。选项D为干扰项,所谓

的启示就是“给这些学生更多的鼓励和指导”。但选项D不是材料的主要意思,因为教师的这种行为是“不自觉的”,是带有功利色彩的,从罗森塔尔试验中看不出

教师可以自觉地、不带功利地给“差学生”更多鼓励。另外,在材料中,“差学生”本身就是一个伪命题,选项D中的“差学生”的意思和材料中的不一样。

35 . 将目前低水平的、不全面的、发展很不平衡的小康社会,发展成为更高水平、内容比较全面丰富、发展较为均衡的小康社会,它包括经济、政治、文化和生

态等多方面的内容。这是我国( )。
A:社会主义初级阶段社会经济发展的战略目标
B:全面建设小康社会的目标
C:21世纪头10年的战略目标
D:21世纪中叶的战略目标


答案:B。解析:这是21世纪头20年我国全面建设小康社会的目标。

36 . 质疑和否定是人类文化最积极活泼的精神,它不断触发新生力量去打破________平衡,建立新平衡,从自然、社会、群体到个人,从宏观世界到微观世界,

轮回交替,________,每一种存在形态,都是对旧秩序的反抗和否定,从而形成的一种崭新的相对平衡。( )
A:传统,代代相继
B:原有,滚滚而来
C:既有,生生不息
D:古老,绵绵不断


答案:C。

题目详解:本题考查实词和成语的应用。直接从第二空入手,该空与前面“轮回更替”呼应,显然“生生不息”更为贴切。故正确答案为C。

37 . 技术创新:在经济发展理论中,指新技术、新发明在生产中的首次应用,是在生产体系中建立新的生产函数或供应函数,引起一种生产要素和生产条件的新

组合,经济学强调技术创新具有非独占性、不确定性、市场性和系统性等特点。根据以上定义,下列行为属于经济学范畴的技术创新的是()
A:美国的航天技术极其发达和先进,航天飞机可以在太空自由翱翔
B:日本某食品制造厂引进国外先进生产技术,提高了产品质量
C:海尔集团经过不断探索,生产出适合各类人群需要的家用电器,取得极大的市场回报
D:微软公司的技术可以查到任何一台使用微软的计算机的内容


答案:C。

题目详解:C项是新技术的首次应用,并且突出了市场性的特点,属于技术创新。A项不具有市场性;B项是引进国外先进生产技术,不是新技术的首次应用;D项微

软公司的技术具有独占性,不符合技术创新的特点。

38 . 早期宇宙中仅含有最轻的元素,氢和氦。重一些的元素比如碳,仅在星体核反应中形成,并在星体爆炸时被发散。一层最近发现的星云中含的碳是几十亿年

前形成,当时宇宙的年龄还不到二十亿年。由此可知:()
A:星云中都含有氢和氦
B:最早的星体里面只含有氢
C:在宇宙二十亿岁之前,就有星体形成了
D:星云中的碳稍后又成为组成星体的一部分


答案:C。

题目详解:根据题干,碳只在星体核反应中才能形成(星体是形成碳的必要条件),而一个星云中含有几十亿年前的碳,可以推出在几十亿年前就有星体。题干没有

提及星云的其他情况,A选项不能由题干推出,排除。B选项明显错误,排除;C选项从题干中可以推出,正确;题干指出星体核反应可以形成碳,但是碳是否是星

体的一部分,题干并没有提及,排除D选项。故本题选择C。

39 . 宪法规定我国的国体是:工人阶级领导的、以工农联盟为基础的( )的社会主义国家。
A:无产阶级专政
B:人民代表大会
C:人民民主专政
D:多党合作制


答案:C。解析:《中华人民共和国宪法》第一条:中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。故本题正确答案为C

40 . 岩石:矿物:成份
A:森林:树木:木材
B:粘土:沙子:石头
C:器官:组织:功能
D:酒精:饮料:果汁


答案:C。

题目详解:题目中岩石:矿物:成分三者之间的关系分别是:岩石和矿物是映射的场所关系,因为矿物在岩石中;矿物和成分是属性关系,有矿物总会有其成分这

一属性。所给的四个选项中,只有C项是这组关系。C项中器官和组织是映射关系,组织和功能是属性关系。其他各个选项都不符合题意。


上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  下一页


  可能相关>>第2篇    阜阳颍上县事业单位2017年招聘计划核减或降低开考比例

   2017年度颍上县事业单位公开招聘人员报名后取消岗位计划表 序号 招聘单位 岗位代码 原招聘计划人数 实际缴费人数 1 颍上县市政公用设施管理处 0605036 1 1 2 颍上县种子管理站 0605048 1 0 3 颍上县新庙职高 0605071 2 0 4 乡镇卫生院:杨湖1人、红星1人、刘集2人、建颍2人、润河1人 0605096 7 0 5 乡镇卫生院:刘集1人、垂岗1人、夏桥1人 0605097 3 0 【查看全文】

  可能相关>>第3篇    阜阳颍上县黄坝乡人民政府2017年招聘人员岗位表

   颍上县黄坝乡人民政府(3人) 颍上县黄坝乡计划生育服务站 全额 专业
技术
岗位 0605100 1 文秘类 大专及
以上   30周岁
以下   B 21   是     颍上县黄坝乡乡镇事务服务站 全额 专业
技术
岗位 0605101 1 经济贸易类 大专及
以上   30周岁
以下   C 31   是     专业
技术
岗位 0605102 1 计算机类 大专及
以上   30周岁
以下   C 31 【查看全文】

  可能相关>>第4篇    阜阳颍上县教育局2017年招聘人员岗位表

   颍上县教育局
(99人) 颍上县职教中心 全额 专业
技术
岗位 0605072 3 机械工程专业、机械设计制造及其自动化专业、机械电子工程专业、机电技术教育专业、电气工程及其自动化专业、电子信息工程专业、自动化专业、电子信息科学与技术专业、应用电子技术教育专业 本科及
以上   30周岁
以下 聘用后
三年内需取得相应教师资格证 D 41   是     专业
技术
岗位 0605073 3 会计学专业、财务会计教育专业、统计学专业、应用统计学专业、审计学专业、市场营销教育专业、市场营销专业 本科及
以上   30周岁
以下 D 41  【查看全文】

  可能相关>>第5篇    阜阳颍上县卫生局2017年招聘人员岗位表

   颍上县卫生局
(154人) 颍上县疾控中心 全额 专业
技术
岗位 0605081 3 预防医学专业 全日制普通高校本科及以上   30周岁
以下   E 56   是     专业
技术
岗位 0605082 2 医学检验专业、医学检验技术专业 本科及
以上   30周岁
以下   E 55   是     颍上县城乡居民基本医疗保险管理中心 全额 专业
技术
岗位 0605083 1 会计学专业、金融学专业、财务管理专业 本科及
以上   【查看全文】

  可能相关>>第6篇    阜阳颍上县住建局2017年招聘人员岗位表

   颍上县住建局
(8人) 颍上县市政
公用设施管理处 全额 专业
技术
岗位 0605035 2 土木类 本科及
以上   30周岁
以下   C 31 土木类 否     专业
技术
岗位 0605036 1 建筑类 本科及
以上   30周岁
以下    C 31 建筑类 否     颍上县城市管理
行政执法大队 全额 专业
技术
岗位 0605037 1 中国语言文学类 本科及
以上   30周岁以下 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
[回复] 66过于曼特思,   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我来了,颍上。我要考颍上事业编!你们别跟我抢!

[回复] 65瞬间流失青春   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 颍上的银行好进么?

[回复] 64GoD, Sou1   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 希望明年颍上事业单位招聘考试,不会这么难啊!

[回复] 63属于你的一丝温暖   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 别扯,颍上事业单位颍上教师颍上银行颍上公务员,我都考了一遍,一个都没考上,谁能有我牛!

[回复] 62阳光、刺疼我   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 2017年颍上县事业单位考试试题及答案【word版】发布有点晚了,现在都几号了?

[回复] 61聆听那声呻吟   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 你说我能考不上颍上事业单位么?MD,女朋友两个星期前跟我说分手,我备考复习忙到现在都没有时间问为什么!

[回复] 60沁雪あ紫依   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 这个2017年颍上县事业单位考试试题及答案【word版】是真的么?我大颍上发布的信息没问题吧!

[回复] 59奔向未来的日子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 加油加油,我一定能成为一名颍上教师!

[回复] 58碧水佳人   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 送给我远在颍上的前女友:人与人间的信任,就像是纸片,一旦破损,就不会再回到原来的样子。

[回复] 57Wo、真的很傻   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· why me,why me。我大颍上终于招考了。

公务员考试网
公务员考试信息网