访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2017年颍上县事业单位考试试题及答案【word版】(7)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-06-08 15:24:00


61 . 有12本书从左到右依次放在一书架上。其中四本是小的平装本,两本是大的平装本,三本是布面装订本,三本是皮革面装订本。已知第一本是大的平装本,

第四本是皮革面装订本,三本布面装订本彼此不相邻,三本皮革面装订本放在一起,四本小的平装本也放在一起且在最右边。问下列哪一本肯定是大的平装本?

()
A:第3本
B:第6本
C:第7本
D:第8本


62 . 许多国家的着名城市都是沿河而建的,下列组合正确的是()。
A:埃及-开罗-尼日尔河
B:匈牙利-布达佩斯-易北河
C:德国-汉堡-莱茵河
D:法国-巴黎-塞纳河 


63 . (1)新盖厂房安装用电计量装置(2)电力公司供电(3)厂房被停电(4)收到用电缴费通知单(5)未缴纳电费
A:1-2-4-3-5
B:1-2-4-5-3
C:2-1-4-3-5
D:2-1-4-5-3


64 . 《光明日报》北京3月22日电(光明网记者钟蕾蕾)在3月22日第22届世界水日, 为促进水资源的开发,利用,保护和管理,增强社会公众节水意识,由中

国妇女发展基金会,光明网共同主办的“母亲水窖?我与水的故事”摄影及中小学生绘画作品征集活动正式启动。参赛摄影作品可通过“母亲水窖?我与水的故事

”活动官方网站(http://mqsj.gmw.cn/)投递,绘画作品可寄至中国妇女发展基金会“母亲水窖” 办公室。本次活动历时半年,将于今年8月评选出获奖的摄影

及绘画作品。    为这段新闻拟写标题,恰当的一项是
A:征集“我与水的故亊”摄影作品
B:妇基会,光明网联手征集“我与水的故事”绘画作品
C:“我与水的故事”的征文已展开
D:妇基会,光明网联手征集“我与水的故事”


65 . 定义:①社会助长:个体因他人的在场而增强了行为的水平。②社会阻抑:个体因他人的在场而降低了行为的水平。③从众:个体在群众的压力下,不由自

主地遵从群体中多数人的思想和行为的过程。典型例证:(1)由于有女友观战,小王今天作战神勇,上演了帽子戏法,并获得了全场最佳。(2)张灵一直纳闷,明

明会做的题,被老师叫到黑板前,自己却怎么也做不出来。(3)小李力排众议,做了一个后来被证明为正确的决定。上述典型例证与定义存在对应关系的数目有()


A:0个
B:1个
C:2个
D:3个


66 . 正式使用“邓小平理论”这一概念,并把邓小平理论同马克思列宁主义、毛泽东思想共同作为党的指导思想写入党章,这是在党的( )。
A:十三大
B:十四大
C:十五大
D:十一届三中全会


67 . 血缘关系是以血统或生理的联系为基础形成的人际关系;或者是指在婚姻和血缘基础上形成的人际关系。根据上述定义,下列人际关系中属于血缘关系的是

:()
A:张三出差外地,巧遇家乡来的一个堂叔
B:某高校中文系88级同学毕业后第一次聚会
C:小张被公司派往日本学习,在东京遇到了多年前的一个老朋友
D:京剧《红灯记》里,李铁梅唱道:“我家的表叔数不清……虽说是亲人又不相认……可他比亲人还要亲。”


68 . 汽车:导航仪()
A:电脑:鼠标
B:相机:闪光灯
C:医生:护士
D:办公室:办公桌


69 . 锆石极耐高温,其熔点达2750℃,并耐酸腐蚀。世界上有80%的锆石直接用于铸造、陶瓷、玻璃工业以及制造耐火材料。少量的锆石用于铁合金、医药、油

漆、制革、磨料、化工及核工业。极少量的锆石用于冶炼金属锆。含ZrO265%—66%的锆石英砂因其耐熔性(熔点2500℃以上)而直接用作铸造厂铁金属的铸型材

料。    这段话的主要目的是告诉我们( )。
A:锆石极耐高温
B:锆石的工业用途
C:锆石耐酸腐蚀
D:锆石性质特殊


70 . 寡对于()相当于利对于()
A:孤,弊
B:众,钝
C:多,益
D:少,害


答案及解析

61 . 有12本书从左到右依次放在一书架上。其中四本是小的平装本,两本是大的平装本,三本是布面装订本,三本是皮革面装订本。已知第一本是大的平装本,

第四本是皮革面装订本,三本布面装订本彼此不相邻,三本皮革面装订本放在一起,四本小的平装本也放在一起且在最右边。问下列哪一本肯定是大的平装本?

()
A:第3本
B:第6本
C:第7本
D:第8本


答案:C。

题目详解:由题意,采用排队插入法,可以得到第一步顺序为:大平装、2、3、皮革装、5、6、7、8、小平、小平、小平、小平,然后插入三本不相邻的布面装和

一本大平装,且保证三本皮革装放在一起,则从以上排列可以看出,皮革装不可由第4本打头或结尾,否则都不能满足布面装彼此不相邻,所以,皮革装占据第3

、4、5的位置,2一定是布面装,而6、7、8中则应该用大平装占据7,隔开两个布面装。因此,本题答案为C选项。

62 . 许多国家的着名城市都是沿河而建的,下列组合正确的是()。
A:埃及-开罗-尼日尔河
B:匈牙利-布达佩斯-易北河
C:德国-汉堡-莱茵河
D:法国-巴黎-塞纳河 


答案:【答案】D。解析:埃及首都开罗横跨尼罗河,气魄雄伟,风貌壮观,是整个中东地区的政治、经济和商业中心。匈牙利首都布达佩斯大约有211万人口,

城市面积有525平方公里,多瑙河将城市一分为二,河西岸称为布达,东岸称为佩斯。汉堡为德国北部大城市和港口,在易北河、阿尔斯特河与比勒河汇流处。法

国首都巴黎是欧洲大陆上最大的城市。也是世界上最繁华的都市之一,地处法国北部,塞纳河西岸,距河口(英吉利海峡)375公里。塞纳河蜿蜒穿过城市,形成

两座河心岛(斯德和圣路易)。本题正确答案为D。

63 . (1)新盖厂房安装用电计量装置(2)电力公司供电(3)厂房被停电(4)收到用电缴费通知单(5)未缴纳电费
A:1-2-4-3-5
B:1-2-4-5-3
C:2-1-4-3-5
D:2-1-4-5-3


答案:B。

题目详解:这道题描述了一家厂房被停电的过程。(5)未缴纳电费,必然是(3)厂房被停电的直接原因,排除A、C项。事件的起因则是(1)新盖厂房安装用电

计量装置,然后是(2)电力公司供电,(4)收到用电缴费通知单,所以答案为B项。

64 . 《光明日报》北京3月22日电(光明网记者钟蕾蕾)在3月22日第22届世界水日, 为促进水资源的开发,利用,保护和管理,增强社会公众节水意识,由中

国妇女发展基金会,光明网共同主办的“母亲水窖?我与水的故事”摄影及中小学生绘画作品征集活动正式启动。参赛摄影作品可通过“母亲水窖?我与水的故事

”活动官方网站(http://mqsj.gmw.cn/)投递,绘画作品可寄至中国妇女发展基金会“母亲水窖” 办公室。本次活动历时半年,将于今年8月评选出获奖的摄影

及绘画作品。    为这段新闻拟写标题,恰当的一项是
A:征集“我与水的故亊”摄影作品
B:妇基会,光明网联手征集“我与水的故事”绘画作品
C:“我与水的故事”的征文已展开
D:妇基会,光明网联手征集“我与水的故事”


答案:【答案】D。

题目详解:本文段为新闻简讯,针对这一文体,看第一句,即导语即可得出D项为正确答案。

65 . 定义:①社会助长:个体因他人的在场而增强了行为的水平。②社会阻抑:个体因他人的在场而降低了行为的水平。③从众:个体在群众的压力下,不由自

主地遵从群体中多数人的思想和行为的过程。典型例证:(1)由于有女友观战,小王今天作战神勇,上演了帽子戏法,并获得了全场最佳。(2)张灵一直纳闷,明

明会做的题,被老师叫到黑板前,自己却怎么也做不出来。(3)小李力排众议,做了一个后来被证明为正确的决定。上述典型例证与定义存在对应关系的数目有()


A:0个
B:1个
C:2个
D:3个


答案:C。

题目详解:(1)中行为体现了社会助长;(2)中行为体现了社会抑制;(3)中小李的行为是一种典型的非从众行为,不能对应于③。可见例证与定义存在对应关系的

数目有2个,故选C。

66 . 正式使用“邓小平理论”这一概念,并把邓小平理论同马克思列宁主义、毛泽东思想共同作为党的指导思想写入党章,这是在党的( )。
A:十三大
B:十四大
C:十五大
D:十一届三中全会


答案:C。解析:1997年9月12日至18日,中国共产党第十五次全国代表大会在北京举行。这次大会的一个重大历史功绩和理论贡献,就是把邓小平理论确立为党

的指导思想并写入党章。十五大修改后的党章明确规定:“中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论作为自己的行动指南。”把邓小平理论确立

为党的指导思想并写入党章,这是我们党经过近20年改革开放和现代化建设成功实践后作出的历史性重大决策,表明全党把邓小平同志开创的建设有中国特色社

会主义事业全面推向21世纪的坚定决心和信念,也反映了全国人民的共同心愿。

67 . 血缘关系是以血统或生理的联系为基础形成的人际关系;或者是指在婚姻和血缘基础上形成的人际关系。根据上述定义,下列人际关系中属于血缘关系的是

:()
A:张三出差外地,巧遇家乡来的一个堂叔
B:某高校中文系88级同学毕业后第一次聚会
C:小张被公司派往日本学习,在东京遇到了多年前的一个老朋友
D:京剧《红灯记》里,李铁梅唱道:“我家的表叔数不清……虽说是亲人又不相认……可他比亲人还要亲。”


答案:A。

题目详解:血缘关系必须满足:①以血统或生理的联系为基础,或者②以婚姻和血缘为基础。A项属于②;B项是同学关系,不符合①和②,C项是朋友关系,也不

符合①和②;D项唱段中的表叔是没有血缘关系的人,属于志同道合的人,也不符合①和②。故答案选A。

68 . 汽车:导航仪()
A:电脑:鼠标
B:相机:闪光灯
C:医生:护士
D:办公室:办公桌


答案:A。

题目详解:本题考查包含关系。导航仪是汽车的非必要组成部分,鼠标是电脑的分必要组成部分。导航仪是汽车上配带的一种定位工具鼠标是电脑上配带的一种

定位工具。所以选择A选项。

69 . 锆石极耐高温,其熔点达2750℃,并耐酸腐蚀。世界上有80%的锆石直接用于铸造、陶瓷、玻璃工业以及制造耐火材料。少量的锆石用于铁合金、医药、油

漆、制革、磨料、化工及核工业。极少量的锆石用于冶炼金属锆。含ZrO265%—66%的锆石英砂因其耐熔性(熔点2500℃以上)而直接用作铸造厂铁金属的铸型材

料。    这段话的主要目的是告诉我们( )。
A:锆石极耐高温
B:锆石的工业用途
C:锆石耐酸腐蚀
D:锆石性质特殊


答案:B。

题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当。选项A、C、都是属于锆石的性质特征,是并

列关系。都应排除。D项,文段主要是对锆石的在工业上用涂的阐述而非性质,且D项包含了A、C项的内容。所以,本题选择B答案。

70 . 寡对于()相当于利对于()
A:孤,弊
B:众,钝
C:多,益
D:少,害


答案:B。

题目详解:(1)B入括号,构成寡、众和(锋)利、钝都形成相对、相反意义的鲜明对照,构成反义类比。(2)A中孤、寡同义,而利、弊呈反义,C、D也与之同

理,不取。


上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  下一页


  可能相关>>第2篇    阜阳颍上县事业单位2017年招聘计划核减或降低开考比例

   2017年度颍上县事业单位公开招聘人员报名后取消岗位计划表 序号 招聘单位 岗位代码 原招聘计划人数 实际缴费人数 1 颍上县市政公用设施管理处 0605036 1 1 2 颍上县种子管理站 0605048 1 0 3 颍上县新庙职高 0605071 2 0 4 乡镇卫生院:杨湖1人、红星1人、刘集2人、建颍2人、润河1人 0605096 7 0 5 乡镇卫生院:刘集1人、垂岗1人、夏桥1人 0605097 3 0 【查看全文】

  可能相关>>第3篇    阜阳颍上县黄坝乡人民政府2017年招聘人员岗位表

   颍上县黄坝乡人民政府(3人) 颍上县黄坝乡计划生育服务站 全额 专业
技术
岗位 0605100 1 文秘类 大专及
以上   30周岁
以下   B 21   是     颍上县黄坝乡乡镇事务服务站 全额 专业
技术
岗位 0605101 1 经济贸易类 大专及
以上   30周岁
以下   C 31   是     专业
技术
岗位 0605102 1 计算机类 大专及
以上   30周岁
以下   C 31 【查看全文】

  可能相关>>第4篇    阜阳颍上县教育局2017年招聘人员岗位表

   颍上县教育局
(99人) 颍上县职教中心 全额 专业
技术
岗位 0605072 3 机械工程专业、机械设计制造及其自动化专业、机械电子工程专业、机电技术教育专业、电气工程及其自动化专业、电子信息工程专业、自动化专业、电子信息科学与技术专业、应用电子技术教育专业 本科及
以上   30周岁
以下 聘用后
三年内需取得相应教师资格证 D 41   是     专业
技术
岗位 0605073 3 会计学专业、财务会计教育专业、统计学专业、应用统计学专业、审计学专业、市场营销教育专业、市场营销专业 本科及
以上   30周岁
以下 D 41  【查看全文】

  可能相关>>第5篇    阜阳颍上县卫生局2017年招聘人员岗位表

   颍上县卫生局
(154人) 颍上县疾控中心 全额 专业
技术
岗位 0605081 3 预防医学专业 全日制普通高校本科及以上   30周岁
以下   E 56   是     专业
技术
岗位 0605082 2 医学检验专业、医学检验技术专业 本科及
以上   30周岁
以下   E 55   是     颍上县城乡居民基本医疗保险管理中心 全额 专业
技术
岗位 0605083 1 会计学专业、金融学专业、财务管理专业 本科及
以上   【查看全文】

  可能相关>>第6篇    阜阳颍上县住建局2017年招聘人员岗位表

   颍上县住建局
(8人) 颍上县市政
公用设施管理处 全额 专业
技术
岗位 0605035 2 土木类 本科及
以上   30周岁
以下   C 31 土木类 否     专业
技术
岗位 0605036 1 建筑类 本科及
以上   30周岁
以下    C 31 建筑类 否     颍上县城市管理
行政执法大队 全额 专业
技术
岗位 0605037 1 中国语言文学类 本科及
以上   30周岁以下 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
[回复] 66过于曼特思,   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我来了,颍上。我要考颍上事业编!你们别跟我抢!

[回复] 65瞬间流失青春   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 颍上的银行好进么?

[回复] 64GoD, Sou1   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 希望明年颍上事业单位招聘考试,不会这么难啊!

[回复] 63属于你的一丝温暖   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 别扯,颍上事业单位颍上教师颍上银行颍上公务员,我都考了一遍,一个都没考上,谁能有我牛!

[回复] 62阳光、刺疼我   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 2017年颍上县事业单位考试试题及答案【word版】发布有点晚了,现在都几号了?

[回复] 61聆听那声呻吟   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 你说我能考不上颍上事业单位么?MD,女朋友两个星期前跟我说分手,我备考复习忙到现在都没有时间问为什么!

[回复] 60沁雪あ紫依   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 这个2017年颍上县事业单位考试试题及答案【word版】是真的么?我大颍上发布的信息没问题吧!

[回复] 59奔向未来的日子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 加油加油,我一定能成为一名颍上教师!

[回复] 58碧水佳人   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 送给我远在颍上的前女友:人与人间的信任,就像是纸片,一旦破损,就不会再回到原来的样子。

[回复] 57Wo、真的很傻   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· why me,why me。我大颍上终于招考了。

公务员考试网
公务员考试信息网