访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2017年颍上县事业单位考试试题及答案【word版】(6)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-06-08 15:24:00


51 .  19世纪80年代,德国发明家(  )成功地制造出第一辆由内燃机驱动的汽车
A:卡尔本茨
B:鲁道夫狄塞尔
C:齐柏林
D:西门子


52 . 1956年苏共二十大之后,毛泽东认为苏联的社会主义建设对我国最重要的教益是(  )
A:要实行一边倒政策,全面向苏联学习
B:要坚定地维护斯大林的历史地位和形象
C:要坚持无产阶级专政,防止资本主义复辟
D:要把马列主义与中国实际进行“第二次结合”,探索自己的道路


53 . 生命:生物()
A:思维:人类
B:绿色:植物
C:节气:历法
D:收获:秋季


54 . 我国经济发展的要求从“又快又好”转变为“又好又快”。这说明了()
A:世界是物质的
B:事物是绝对运动和相对静止的统一
C:价值观对于人们的实践活动具有积极的指导意义
D:认识随着实践的变化而变化发展


55 . 恐怖症是指病人持续地和非理性地害怕某一特定物体、活动或情境,这种恐惧相对于实际的威胁来说是夸大的和非理性的。根据上述定义,下列不属于恐怖

症的是:
A:赵亮的上司脾气不好,赵亮每次与他交谈时都会紧张、害怕
B:张伟特别怕蜘蛛,每次看到无毒的小蜘蛛都会尖叫
C:刘红不敢去商场,她很担心自己会像上次一样突然摔倒
D:王明每次乘坐电梯都会很害怕,担心电梯的门打不开


56 . 自秦统一以来,两千多年的中国历史上,一姓制封建政权不断________。造成这种“皇帝轮流坐”的政治局面的社会原因固然很多,但老百姓的吃饭问题解

决得好坏却一直是影响政治天平的________砝码。    依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )
A:更替;关键性
B:更迭;决定性
C:颠覆;根本性
D:交替;综合性


57 . (四川)虽然当今国际事务的诸多领域仍受制于头号超级大国美国,但在联合国改革问题上,由于一国一票和三分之二多数方可获得改革方案通过的表决规则

,这在客观上又为虽然处在弱势、但占有联合国近1/4席位的非洲表达自己意愿、周旋于大国之间,提供了千载难逢的历史机遇。    这段文字的中心意思是(

)。
A:非洲占有联合国近1/4席位
B:当今国际事务的诸多领域仍受制于头号超级大国美国
C:联合国改革方案需要获得三分之二成员国的赞成才能通过
D:联合国的表决规则为非洲在联合国改革问题上争取决策权提供了机遇


58 . 2010年3月22日是第(  )届“世界水日”。今年的主题是“保障清洁水源,创造健康世界”。3月22日坐落于浙江杭州钱塘江南岸的中国水利博物馆正式

开馆。。
A:十七
B:十八
C:十九
D:二十


59 . 艰苦的生活一经变成了习惯,就会使愉快的感觉大为增加,而舒适的生活将会带来无限的烦恼。这段话支持的主要观点是()。
A:艰苦的生活使人更能体验愉快
B:艰苦的生活更能给人以启发
C:舒适的生活不会给人带来愉快
D:艰苦的生活和舒适的生活都是对人的一种考验


60 . 自2010年6月26日开始,6家环保NGO发起的“26空调节能行动”已经起航5年,但在今夏用电高峰期,北京大多数室内空调的温度都在23—25,个别甚至低于

20。事实上,如何推进环保运动的持续性一直考验着NGO的行动能力。而在偃旗息鼓的背后,更涉及南北气温差异,行动的具体效果引起争议等NGO协调问题。今

夏电力仍旧紧张,多家NGO均表示,虽然自身暂时没有相关计划,但如有同行呼吁,他们将一如既往地支持参与。    最适合做这段文字标题的是( )。
A:偃旗息鼓的26行动
B:NGO行动能力下降
C:偃旗息鼓的背后
D:今夏电力紧张使得26行动偃旗息鼓


答案及解析

51 .  19世纪80年代,德国发明家(  )成功地制造出第一辆由内燃机驱动的汽车
A:卡尔本茨
B:鲁道夫狄塞尔
C:齐柏林
D:西门子


答案:A

52 . 1956年苏共二十大之后,毛泽东认为苏联的社会主义建设对我国最重要的教益是(  )
A:要实行一边倒政策,全面向苏联学习
B:要坚定地维护斯大林的历史地位和形象
C:要坚持无产阶级专政,防止资本主义复辟
D:要把马列主义与中国实际进行“第二次结合”,探索自己的道路


答案:D[解析]苏共二十大后毛泽东提出要进行马克思主义和中国实际第二次结合的任务。因此,选项D正确。其他选项都没有涉及。

53 . 生命:生物()
A:思维:人类
B:绿色:植物
C:节气:历法
D:收获:秋季


答案:A。

题目详解:本题考查必然属性,也就是本质属性。题干中“生物”必然有“生命”,A项中“人类”必然有思维,两者必然属性关系相同,本题答案为A。

54 . 我国经济发展的要求从“又快又好”转变为“又好又快”。这说明了()
A:世界是物质的
B:事物是绝对运动和相对静止的统一
C:价值观对于人们的实践活动具有积极的指导意义
D:认识随着实践的变化而变化发展


答案:D

55 . 恐怖症是指病人持续地和非理性地害怕某一特定物体、活动或情境,这种恐惧相对于实际的威胁来说是夸大的和非理性的。根据上述定义,下列不属于恐怖

症的是:
A:赵亮的上司脾气不好,赵亮每次与他交谈时都会紧张、害怕
B:张伟特别怕蜘蛛,每次看到无毒的小蜘蛛都会尖叫
C:刘红不敢去商场,她很担心自己会像上次一样突然摔倒
D:王明每次乘坐电梯都会很害怕,担心电梯的门打不开


答案:C。

题目详解:定义要点为持续地、非理性的害怕某一物体或情境,C项中刘红只是因为害怕像“上次”一样,因此不符合持续地这一要素,因此不符合定义,故本题答

案为C。

56 . 自秦统一以来,两千多年的中国历史上,一姓制封建政权不断________。造成这种“皇帝轮流坐”的政治局面的社会原因固然很多,但老百姓的吃饭问题解

决得好坏却一直是影响政治天平的________砝码。    依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )
A:更替;关键性
B:更迭;决定性
C:颠覆;根本性
D:交替;综合性


答案:B。

题目详解:第一个空考虑固定搭配的问题,“政权不断颠覆”搭配不当,故排除C项。第二个空,“老百姓的吃饭问题解决得好坏”是政权更迭的根本性原因,而

非关键性原因或综合性原因,因此,对于政治天平来说是一种“决定性”的砝码,故本题选B。

57 . (四川)虽然当今国际事务的诸多领域仍受制于头号超级大国美国,但在联合国改革问题上,由于一国一票和三分之二多数方可获得改革方案通过的表决规则

,这在客观上又为虽然处在弱势、但占有联合国近1/4席位的非洲表达自己意愿、周旋于大国之间,提供了千载难逢的历史机遇。    这段文字的中心意思是(

)。
A:非洲占有联合国近1/4席位
B:当今国际事务的诸多领域仍受制于头号超级大国美国
C:联合国改革方案需要获得三分之二成员国的赞成才能通过
D:联合国的表决规则为非洲在联合国改革问题上争取决策权提供了机遇


答案:D。

题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是对原文信息读取,寻找关键词(态度情绪词)“但”。文段首句就通过转折词“但”引导

出主题句,简单提炼句子主要成分,概括即为“在联合国改革问题上,为非洲提供了表达自己意愿的历史机遇”。所以,本题选择D答案。

58 . 2010年3月22日是第(  )届“世界水日”。今年的主题是“保障清洁水源,创造健康世界”。3月22日坐落于浙江杭州钱塘江南岸的中国水利博物馆正式

开馆。。
A:十七
B:十八
C:十九
D:二十


答案:B[解析22010年3月22日是第十八届“世界水日”。

59 . 艰苦的生活一经变成了习惯,就会使愉快的感觉大为增加,而舒适的生活将会带来无限的烦恼。这段话支持的主要观点是()。
A:艰苦的生活使人更能体验愉快
B:艰苦的生活更能给人以启发
C:舒适的生活不会给人带来愉快
D:艰苦的生活和舒适的生活都是对人的一种考验


答案:A。

题目详解:文段将“艰苦的生活”和“舒适的生活”带给人们不同的感受做对比,强调了艰苦的生活更能给人带来精神上的愉悦感。故本题正确答案为A选项

60 . 自2010年6月26日开始,6家环保NGO发起的“26空调节能行动”已经起航5年,但在今夏用电高峰期,北京大多数室内空调的温度都在23—25,个别甚至低于

20。事实上,如何推进环保运动的持续性一直考验着NGO的行动能力。而在偃旗息鼓的背后,更涉及南北气温差异,行动的具体效果引起争议等NGO协调问题。今

夏电力仍旧紧张,多家NGO均表示,虽然自身暂时没有相关计划,但如有同行呼吁,他们将一如既往地支持参与。    最适合做这段文字标题的是( )。
A:偃旗息鼓的26行动
B:NGO行动能力下降
C:偃旗息鼓的背后
D:今夏电力紧张使得26行动偃旗息鼓


答案:A。

题目详解:本题为新闻型标题选择题。材料首先阐述了“26℃空调节能行动”失败这个事实,后面分析其偃旗息鼓的原因,最后一句话又点出今年夏天26℃行动仍

无法推进。由此可知,文段重点阐述的就是“26℃空调节能行动”失败了这个事实,与之符合的答案就是A。B选项说法在文中缺乏依据,这则文段中并没有讲“

行动能力下降”,只是讲“考验着NGO的行动能力”;C说法过于笼统,根本没有体现文段的论述主体“26℃空调节能行动”;文段中并没有说“电力紧

张”与“26℃行动偃旗息鼓”之间具有因果关系,D说法在文段中缺乏依据。故正确答案为A。


上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  下一页


  可能相关>>第2篇    阜阳颍上县事业单位2017年招聘计划核减或降低开考比例

   2017年度颍上县事业单位公开招聘人员报名后取消岗位计划表 序号 招聘单位 岗位代码 原招聘计划人数 实际缴费人数 1 颍上县市政公用设施管理处 0605036 1 1 2 颍上县种子管理站 0605048 1 0 3 颍上县新庙职高 0605071 2 0 4 乡镇卫生院:杨湖1人、红星1人、刘集2人、建颍2人、润河1人 0605096 7 0 5 乡镇卫生院:刘集1人、垂岗1人、夏桥1人 0605097 3 0 【查看全文】

  可能相关>>第3篇    阜阳颍上县黄坝乡人民政府2017年招聘人员岗位表

   颍上县黄坝乡人民政府(3人) 颍上县黄坝乡计划生育服务站 全额 专业
技术
岗位 0605100 1 文秘类 大专及
以上   30周岁
以下   B 21   是     颍上县黄坝乡乡镇事务服务站 全额 专业
技术
岗位 0605101 1 经济贸易类 大专及
以上   30周岁
以下   C 31   是     专业
技术
岗位 0605102 1 计算机类 大专及
以上   30周岁
以下   C 31 【查看全文】

  可能相关>>第4篇    阜阳颍上县教育局2017年招聘人员岗位表

   颍上县教育局
(99人) 颍上县职教中心 全额 专业
技术
岗位 0605072 3 机械工程专业、机械设计制造及其自动化专业、机械电子工程专业、机电技术教育专业、电气工程及其自动化专业、电子信息工程专业、自动化专业、电子信息科学与技术专业、应用电子技术教育专业 本科及
以上   30周岁
以下 聘用后
三年内需取得相应教师资格证 D 41   是     专业
技术
岗位 0605073 3 会计学专业、财务会计教育专业、统计学专业、应用统计学专业、审计学专业、市场营销教育专业、市场营销专业 本科及
以上   30周岁
以下 D 41  【查看全文】

  可能相关>>第5篇    阜阳颍上县卫生局2017年招聘人员岗位表

   颍上县卫生局
(154人) 颍上县疾控中心 全额 专业
技术
岗位 0605081 3 预防医学专业 全日制普通高校本科及以上   30周岁
以下   E 56   是     专业
技术
岗位 0605082 2 医学检验专业、医学检验技术专业 本科及
以上   30周岁
以下   E 55   是     颍上县城乡居民基本医疗保险管理中心 全额 专业
技术
岗位 0605083 1 会计学专业、金融学专业、财务管理专业 本科及
以上   【查看全文】

  可能相关>>第6篇    阜阳颍上县住建局2017年招聘人员岗位表

   颍上县住建局
(8人) 颍上县市政
公用设施管理处 全额 专业
技术
岗位 0605035 2 土木类 本科及
以上   30周岁
以下   C 31 土木类 否     专业
技术
岗位 0605036 1 建筑类 本科及
以上   30周岁
以下    C 31 建筑类 否     颍上县城市管理
行政执法大队 全额 专业
技术
岗位 0605037 1 中国语言文学类 本科及
以上   30周岁以下 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
[回复] 66过于曼特思,   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我来了,颍上。我要考颍上事业编!你们别跟我抢!

[回复] 65瞬间流失青春   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 颍上的银行好进么?

[回复] 64GoD, Sou1   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 希望明年颍上事业单位招聘考试,不会这么难啊!

[回复] 63属于你的一丝温暖   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 别扯,颍上事业单位颍上教师颍上银行颍上公务员,我都考了一遍,一个都没考上,谁能有我牛!

[回复] 62阳光、刺疼我   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 2017年颍上县事业单位考试试题及答案【word版】发布有点晚了,现在都几号了?

[回复] 61聆听那声呻吟   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 你说我能考不上颍上事业单位么?MD,女朋友两个星期前跟我说分手,我备考复习忙到现在都没有时间问为什么!

[回复] 60沁雪あ紫依   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 这个2017年颍上县事业单位考试试题及答案【word版】是真的么?我大颍上发布的信息没问题吧!

[回复] 59奔向未来的日子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 加油加油,我一定能成为一名颍上教师!

[回复] 58碧水佳人   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 送给我远在颍上的前女友:人与人间的信任,就像是纸片,一旦破损,就不会再回到原来的样子。

[回复] 57Wo、真的很傻   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· why me,why me。我大颍上终于招考了。

公务员考试网
公务员考试信息网