访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2017年颍上县事业单位考试试题及答案【word版】(3)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-06-08 15:24:00


21 . 第三次科技革命开始于()
A:18世纪60年代
B:19世纪70年代
C:20世纪40年代
D:20世纪70年代


22 . ①就可能走向思维的误区    ②这无疑是最好的强国路径    ③对于经济增长和民众福利来说,更重要的是人均意义上的增长,而不是总量意义上的增长  

 ④当然,也不能说总量意义上的增长没有意义,毕竟有很多事情是由“总体实力”决定的    ⑤简单的通过增加劳动力供给的数量来推动总量意义上的增长   

⑥如果人均意义上的增长快,却能够在提高民众福利的同时提高“总体实力”    将以上6个句子重新排列,语序正确的是:( )。
A:③⑤①④⑥②
B:④⑥②③⑤①
C:⑤①⑥②③④
D:⑥②⑤①③④


23 . 一位博士生导师说:现在的博士生论文,语句越来越难读懂,本届学生交给我的博士生论文都写的很差,句子不通,还有不少错别字。下列哪一个选项最能

削弱这位大学博导的论证?()
A:上述论证没有证明博士生导师能够判断博士生的写作水平
B:这位博导的学生水平是否能够代表所有博士生的水平尚需得到证实
C:上文的论证并没有排除这位博士生导师不是一个好老师的可能性
D:在上文论述中没有提供反面的论点


24 . 根据智利的法律,所有新房屋的制造都必须按照严格的建筑程序和监督流程进行,建筑物在开建之前_______地必须由专业机构负责设计,因为对房屋防震

的要求极高,所以智利在建筑的每一个环节上都_______,不敢有丝毫的_______。    填入划横线处的词语,最恰当的一项是( )
A:理所当然,精益求精,松懈
B:无一例外,按部就班,懈怠
C:一视同仁,精雕细刻,马虎
D:毫无疑问,循规蹈矩,大意


25 . 避风港原则:是指网络服务提供者为服务对象提供搜索或者链接服务,在接到权利人的通知书后,根据规定删除或断开与侵权的作品、表演、录音录像制品

的链接的,不承担赔偿责任。根据上述定义,下列符合避风港原则的是()
A:某视频网站未经许可,擅自在其经营的网站上提供电影的在线播放服务。在接到原告通知后,当天就将该电影删除了
B:某网站为提供信息存储空间的视频分享网站,一网友未经授权,将某电影上传至该网站,该网站未对电影进行任何编辑、整理,在权利人发出通知后,立即进

行了删除
C:刘某是摄影师,未经本人同意将某模特照片放在自己的摄影网站上向公众提供点击浏览、下载打印等服务。该模特发现后要求其停止侵权、赔礼道歉并赔偿损

失,刘某快速删除了被告侵权的照片
D:某网站主要提供热门影视作品的视频资源给公众下载,有些影视作品著作权人发现后,通知了该网站,该网站马上对相关作品进行了删除


26 .  中国古代建筑分为台基、屋身、屋顶三部分。屋顶为中国古代建筑最具特色之所在;屋身则是研究中国古代建筑的关键;而台基似乎被前两部分所掩盖,

但台基其实是中国古代建筑中十分发达和重要的部分。台基又称基座,是建筑物中高出地面的建筑物底座。以下不属于台基的特点和作用的是(  )。  
A:用以承托建筑物  
B:可以使建筑物防潮、防腐、防雷击  
C:使大型建筑物更显得庄严大方  
D:可分为普通基座、须弥座、复合型基座等  


27 . 据介绍,这批回归的文物包括三尊佛头、两尊菩萨头、一尊天王头像、一尊飞天造像。其中有两尊造像已在龙门石窟找到了准确位置,即北魏古阳洞高树完

释尊佛头和唐代火顶洞左胁侍观音菩萨头像,造像均能与现在的龙门石窟残像身首合璧。这段文字中,照应“准确位置”的词语是( )。
A:身首合璧
B:北魏古阳洞和唐代火顶洞
C:龙门石窟
D:龙门石窟残像


28 . 下面哪句话有多余成分?( )
A:贫穷不是社会主义,共同富裕才是社会主义
B:在追求共同富裕的过程中,允许一部分人先富起来,这是切合实际的
C:如何才能先富起来呢?关键在于知识起决定性作用
D:知识的贫乏必然造成财富的贫乏,财富的充足以知识的充实为条件


29 . 说到底,世上风景闲流水,端的还是要人慢下来。中国这如许的城市中,最是江城得了个中 ____,且将它____地挥洒出来。这____江城街头巷尾,湖畔公

园里数不胜数的茶馆、茶铺,一个人在清晨里不慌不忙地起来,____到茶馆里,一坐就是一天,那叫一个悠闲!
A:滋味,淋漓尽致,便是,踱
B:趣味,痛痛快快,当是,遛
C:意味,兴致勃勃,自是,逛
D:韵味,尽情尽兴,恰是,晃


30 . 近年来,越来越多的大学尝试自主招生,进而有人呼吁取消全国统一高考。相关专家表示,取消统一高考必然带来经济欠发达地区,特别是广大农村地区考

生的不公平待遇。以下哪项如果为真,最能削弱上述观点()
A:自主招生在命题方面,区别城乡考生,为广大农村地区拟定适合他们学习情况和经历的试题
B:大学招生命题灵活多样,农村孩子从阅历,见识,外语能力方面与城市孩子有较大差异
C:由于自主招生,目前农村学生在大学的比例已经明显降低
D:如果大学都自主招生,到处赶考相关的吃穿费用对农村孩子来说是个沉重的负担


答案及解析

21 . 第三次科技革命开始于()
A:18世纪60年代
B:19世纪70年代
C:20世纪40年代
D:20世纪70年代


答案:C

22 . ①就可能走向思维的误区    ②这无疑是最好的强国路径    ③对于经济增长和民众福利来说,更重要的是人均意义上的增长,而不是总量意义上的增长  

 ④当然,也不能说总量意义上的增长没有意义,毕竟有很多事情是由“总体实力”决定的    ⑤简单的通过增加劳动力供给的数量来推动总量意义上的增长   

⑥如果人均意义上的增长快,却能够在提高民众福利的同时提高“总体实力”    将以上6个句子重新排列,语序正确的是:( )。
A:③⑤①④⑥②
B:④⑥②③⑤①
C:⑤①⑥②③④
D:⑥②⑤①③④


答案:【答案】A。

题目详解:本题属于词句排序题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是对选项中的关键词的把握,④中的“当然”这个词通常用于在前面观点的

基础上提出补充论述,所以它的前面一般会出现观点,所以④作首句不合适,由此可以排除B项。再观察A,B,D选项,共同特征是⑥②相邻,⑤①相邻,关键判

断④句的位置,④是对“总量意义”的补充论述,前面应该谈对“单纯推动总量意义”的否定,所应该在⑤①后面,所以,本题选择A答案。

23 . 一位博士生导师说:现在的博士生论文,语句越来越难读懂,本届学生交给我的博士生论文都写的很差,句子不通,还有不少错别字。下列哪一个选项最能

削弱这位大学博导的论证?()
A:上述论证没有证明博士生导师能够判断博士生的写作水平
B:这位博导的学生水平是否能够代表所有博士生的水平尚需得到证实
C:上文的论证并没有排除这位博士生导师不是一个好老师的可能性
D:在上文论述中没有提供反面的论点


答案:B。

题目详解:文中的命题是:这届的学生提交的论文文笔差→现在的博士生论文难懂。B选项削弱的是这个逻辑关系,即这届的学生并不能代表整个博士生群体。选B

24 . 根据智利的法律,所有新房屋的制造都必须按照严格的建筑程序和监督流程进行,建筑物在开建之前_______地必须由专业机构负责设计,因为对房屋防震

的要求极高,所以智利在建筑的每一个环节上都_______,不敢有丝毫的_______。    填入划横线处的词语,最恰当的一项是( )
A:理所当然,精益求精,松懈
B:无一例外,按部就班,懈怠
C:一视同仁,精雕细刻,马虎
D:毫无疑问,循规蹈矩,大意


答案:B。

题目详解:(原文出处)自从1985年圣地亚哥市发生8级特大地震之后,智利政府对房屋、桥梁和公路等的建设高度重视,要求建筑行业按照抗击9级地震的标准来

设计建造。根据智利的法律,所有新房屋的建造都必须按照严格的建筑程序和监督流程进行,强调建筑物在动工开建之前,无一例外地必须由专业机构负责设计

。因为对房屋防震的要求极高,所以智利人在建筑的每一个环节上都按部就班,不敢有丝毫的懈怠。中国公众科技网《智利建筑均能抗9级地震》李忠东

25 . 避风港原则:是指网络服务提供者为服务对象提供搜索或者链接服务,在接到权利人的通知书后,根据规定删除或断开与侵权的作品、表演、录音录像制品

的链接的,不承担赔偿责任。根据上述定义,下列符合避风港原则的是()
A:某视频网站未经许可,擅自在其经营的网站上提供电影的在线播放服务。在接到原告通知后,当天就将该电影删除了
B:某网站为提供信息存储空间的视频分享网站,一网友未经授权,将某电影上传至该网站,该网站未对电影进行任何编辑、整理,在权利人发出通知后,立即进

行了删除
C:刘某是摄影师,未经本人同意将某模特照片放在自己的摄影网站上向公众提供点击浏览、下载打印等服务。该模特发现后要求其停止侵权、赔礼道歉并赔偿损

失,刘某快速删除了被告侵权的照片
D:某网站主要提供热门影视作品的视频资源给公众下载,有些影视作品著作权人发现后,通知了该网站,该网站马上对相关作品进行了删除


答案:B。

题目详解:解题的关键在于“提供搜索或链接”,ACD项提供的都是直接服务,不属于搜索或链接的范畴,所以选择B选项。

26 .  中国古代建筑分为台基、屋身、屋顶三部分。屋顶为中国古代建筑最具特色之所在;屋身则是研究中国古代建筑的关键;而台基似乎被前两部分所掩盖,

但台基其实是中国古代建筑中十分发达和重要的部分。台基又称基座,是建筑物中高出地面的建筑物底座。以下不属于台基的特点和作用的是(  )。  
A:用以承托建筑物  
B:可以使建筑物防潮、防腐、防雷击  
C:使大型建筑物更显得庄严大方  
D:可分为普通基座、须弥座、复合型基座等  


答案:B  解析:台基主要用以承托建筑物,可分为普通基座、须弥座、复合型基座等,可以使建筑物防潮、防腐,同时可弥补中国古建筑单体建筑不甚高大雄

伟的欠缺。台基并没有防雷击的功能,故本题选B。  

27 . 据介绍,这批回归的文物包括三尊佛头、两尊菩萨头、一尊天王头像、一尊飞天造像。其中有两尊造像已在龙门石窟找到了准确位置,即北魏古阳洞高树完

释尊佛头和唐代火顶洞左胁侍观音菩萨头像,造像均能与现在的龙门石窟残像身首合璧。这段文字中,照应“准确位置”的词语是( )。
A:身首合璧
B:北魏古阳洞和唐代火顶洞
C:龙门石窟
D:龙门石窟残像


答案:A。

题目详解:“即”表示解释说明,其后的语句是对“准确位置”的解说,与“位置”相照应的语句是“造像均能与现在的龙门石窟残像身首合璧”,由此可知“准

确位置”指的就是身首合璧的位置。因此,本题答案为A项

28 . 下面哪句话有多余成分?( )
A:贫穷不是社会主义,共同富裕才是社会主义
B:在追求共同富裕的过程中,允许一部分人先富起来,这是切合实际的
C:如何才能先富起来呢?关键在于知识起决定性作用
D:知识的贫乏必然造成财富的贫乏,财富的充足以知识的充实为条件


答案:C。

题目详解:C选项中的“关键在于知识起决定性作用”成分多余,应改为“关键在于知识”或“知识起决定性作用”。故本题正确答案为C

29 . 说到底,世上风景闲流水,端的还是要人慢下来。中国这如许的城市中,最是江城得了个中 ____,且将它____地挥洒出来。这____江城街头巷尾,湖畔公

园里数不胜数的茶馆、茶铺,一个人在清晨里不慌不忙地起来,____到茶馆里,一坐就是一天,那叫一个悠闲!
A:滋味,淋漓尽致,便是,踱
B:趣味,痛痛快快,当是,遛
C:意味,兴致勃勃,自是,逛
D:韵味,尽情尽兴,恰是,晃


答案:A。

题目详解:第一空可排除BCD三项。个中滋味是固定搭配,意为其中的味道。淋漓尽致:形容表达得非常充分、透彻,或非常痛快。第二空与挥洒搭配也可排除C项

的兴致勃勃。便是:即是,就是。第四空要与悠闲照应,踱意为慢慢地走,遛、逛、晃都不如踱效果好。因此,本题答案为A选项。

30 . 近年来,越来越多的大学尝试自主招生,进而有人呼吁取消全国统一高考。相关专家表示,取消统一高考必然带来经济欠发达地区,特别是广大农村地区考

生的不公平待遇。以下哪项如果为真,最能削弱上述观点()
A:自主招生在命题方面,区别城乡考生,为广大农村地区拟定适合他们学习情况和经历的试题
B:大学招生命题灵活多样,农村孩子从阅历,见识,外语能力方面与城市孩子有较大差异
C:由于自主招生,目前农村学生在大学的比例已经明显降低
D:如果大学都自主招生,到处赶考相关的吃穿费用对农村孩子来说是个沉重的负担


答案:A。

题目详解:暂无


上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  下一页


  可能相关>>第2篇    阜阳颍上县事业单位2017年招聘计划核减或降低开考比例

   2017年度颍上县事业单位公开招聘人员报名后取消岗位计划表 序号 招聘单位 岗位代码 原招聘计划人数 实际缴费人数 1 颍上县市政公用设施管理处 0605036 1 1 2 颍上县种子管理站 0605048 1 0 3 颍上县新庙职高 0605071 2 0 4 乡镇卫生院:杨湖1人、红星1人、刘集2人、建颍2人、润河1人 0605096 7 0 5 乡镇卫生院:刘集1人、垂岗1人、夏桥1人 0605097 3 0 【查看全文】

  可能相关>>第3篇    阜阳颍上县黄坝乡人民政府2017年招聘人员岗位表

   颍上县黄坝乡人民政府(3人) 颍上县黄坝乡计划生育服务站 全额 专业
技术
岗位 0605100 1 文秘类 大专及
以上   30周岁
以下   B 21   是     颍上县黄坝乡乡镇事务服务站 全额 专业
技术
岗位 0605101 1 经济贸易类 大专及
以上   30周岁
以下   C 31   是     专业
技术
岗位 0605102 1 计算机类 大专及
以上   30周岁
以下   C 31 【查看全文】

  可能相关>>第4篇    阜阳颍上县教育局2017年招聘人员岗位表

   颍上县教育局
(99人) 颍上县职教中心 全额 专业
技术
岗位 0605072 3 机械工程专业、机械设计制造及其自动化专业、机械电子工程专业、机电技术教育专业、电气工程及其自动化专业、电子信息工程专业、自动化专业、电子信息科学与技术专业、应用电子技术教育专业 本科及
以上   30周岁
以下 聘用后
三年内需取得相应教师资格证 D 41   是     专业
技术
岗位 0605073 3 会计学专业、财务会计教育专业、统计学专业、应用统计学专业、审计学专业、市场营销教育专业、市场营销专业 本科及
以上   30周岁
以下 D 41  【查看全文】

  可能相关>>第5篇    阜阳颍上县卫生局2017年招聘人员岗位表

   颍上县卫生局
(154人) 颍上县疾控中心 全额 专业
技术
岗位 0605081 3 预防医学专业 全日制普通高校本科及以上   30周岁
以下   E 56   是     专业
技术
岗位 0605082 2 医学检验专业、医学检验技术专业 本科及
以上   30周岁
以下   E 55   是     颍上县城乡居民基本医疗保险管理中心 全额 专业
技术
岗位 0605083 1 会计学专业、金融学专业、财务管理专业 本科及
以上   【查看全文】

  可能相关>>第6篇    阜阳颍上县住建局2017年招聘人员岗位表

   颍上县住建局
(8人) 颍上县市政
公用设施管理处 全额 专业
技术
岗位 0605035 2 土木类 本科及
以上   30周岁
以下   C 31 土木类 否     专业
技术
岗位 0605036 1 建筑类 本科及
以上   30周岁
以下    C 31 建筑类 否     颍上县城市管理
行政执法大队 全额 专业
技术
岗位 0605037 1 中国语言文学类 本科及
以上   30周岁以下 &【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
[回复] 66过于曼特思,   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我来了,颍上。我要考颍上事业编!你们别跟我抢!

[回复] 65瞬间流失青春   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 颍上的银行好进么?

[回复] 64GoD, Sou1   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 希望明年颍上事业单位招聘考试,不会这么难啊!

[回复] 63属于你的一丝温暖   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 别扯,颍上事业单位颍上教师颍上银行颍上公务员,我都考了一遍,一个都没考上,谁能有我牛!

[回复] 62阳光、刺疼我   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 2017年颍上县事业单位考试试题及答案【word版】发布有点晚了,现在都几号了?

[回复] 61聆听那声呻吟   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 你说我能考不上颍上事业单位么?MD,女朋友两个星期前跟我说分手,我备考复习忙到现在都没有时间问为什么!

[回复] 60沁雪あ紫依   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 这个2017年颍上县事业单位考试试题及答案【word版】是真的么?我大颍上发布的信息没问题吧!

[回复] 59奔向未来的日子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 加油加油,我一定能成为一名颍上教师!

[回复] 58碧水佳人   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 送给我远在颍上的前女友:人与人间的信任,就像是纸片,一旦破损,就不会再回到原来的样子。

[回复] 57Wo、真的很傻   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· why me,why me。我大颍上终于招考了。

公务员考试网
公务员考试信息网