公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 试题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

四川自贡市消防救援支队2021年招录聘用制消防员模拟练习题(3)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2022-12-09 07:10:00

61、抑制通货膨胀的对策是(  )。

多项选择题

A、抑制总需求

B、限制收入增长

C、改善物价稳定的制度基础

D、增加货币供给

【答案】A,B,C
【解析】抑制通货膨胀的对策有抑制总需求;限制收入增长;改善物价稳定的制度基础等。故选ABC。

62、经济全球化就其内容来说,主要包括生产全球化、贸易全球化、金融全球化、投资全球化和区域性经济合作日益加强等方面。 (  )

判断题

【答案】正确
【解析】经济全球化是指随着社会生产力的发展,商品和生产要素跨国界自由流动,资源在全球范围或地区范围内优化组合,世界各国、各地区经济更加紧密地联系在一起,相互渗透,相互融合,使世界经济越来越成为一个不可分割的有机整体的发展过程。就其内容来说,主要包括生产全球化、贸易全球化、金融全球化、投资全球化和区域性经济合作日益加强等方面。

63、甲5岁之子与乙6岁之子同在丙家中玩耍,乙之子不慎毁坏丙价值1万元的电脑。甲误以为是其子所为,遂赔偿丙一台同等价值电脑。丙不知事实真相而受领,后将该电脑以1.1万元出售给丁。现 甲得知事实真相,欲主张权利,则其(  )。

单项选择题

A、只能要求丙返还1万元

B、有权要求丙返还1.1万元

C、有权要求丙返还电脑

D、有权要求丁返还电脑

【答案】A
【解析】根据《民法通则》第九十二条的规定,甲交付电脑给丙的行为属于非债清偿,构成不当得利。本题要确定的是不当得利的返还对象和范围。因为甲交付给丙的电脑已经被丙转卖给丁,所以无法向甲返还原物,只能返还相应的价款,问题是返还1万元还是1.1万元。不当得利的返还范围要根据得利人的主观心态而定,如果是善意的,在损失小于得利的情形,返还利益的范围以损失为准。本题中,丙显然是善意的,所以只需返还1万元即可。故选A。

64、隋唐的三省六部制完善了中央集权制度其积极意义在于(  )。

单项选择题

A、解决了中央和地方的矛盾

B、提高了中央机构的行政效率

C、有利于选拔人才保证政治清明

D、加强了相权

【答案】B
【解析】三省六部制解决了皇权与相权的矛盾,故A项错误;C项与科举制有关;D项说法不符合史实可排除。故选B。

65、毛泽东提出中国共产党正确处理同各民主党派之间关系的方针是“百花齐放、百家争鸣”。(  )

判断题

【答案】错误
【解析】在1956年党的八大前后,毛泽东提出了党同民主党派“长期共存、互相监督”的方针。

66、下列说法错误的一项是(  )。

单项选择题

A、绿色食品是指安全无污染且富有营养的蔬菜水果

B、人们空腹喝牛奶不利于营养成分的吸收

C、香蕉是热带水果,不适宜放在冰箱中冷藏

D、摄入过多食品添加剂会危害人体健康

【答案】A
【解析】绿色食品是指在无污染的条件下种植、养殖,施有机肥料,不用高毒性、高残留农药,在标准环境、生产技术、卫生标准下加工生产,经权威机构认定并使用专门标识的安全、优质、营养类食品的统称。绿色食品是农产品,不局限于蔬菜水果,肉类,咖啡、咖啡代用品,未加工的林业产品等也可以依据《商标法》的相关规定申请使用绿色食品标志。故选A。

67、第一次使用“思想路线”这一概念的是毛泽东。 (  )

判断题

【答案】正确
【解析】在我们党的历史上,思想路线的科学概念,是毛泽东在1930年5月写的《反对本本主义》一文中第一次明确提出来的。

68、马克思指出:“资产阶级不仅锻造了置自身于死地的武器,它还产生了将要运用这一武器的人——现代的工人,即无产者。”这里的“武器”是指(  )。

单项选择题

A、暴力革命

B、代议制民主

C、先进的生产力

D、科学社会主

【答案】C
【解析】马克思描述资本主义代替封建主义的过程是为了证明社会主义代替资本主义的历史合理性和必然性,因为类似的运动又在进行,生产相对过剩造成经济危机,社会所拥有的生产力已经不能再促进资产阶级文明和所有制关系的发展。资产阶级的关系太狭窄,再容纳不了它本身所创造的财富。同时,也锻造了置自身于死地的武器(社会化的生产力),并产生了运用这种武器的人——无产阶级。故选C。

69、“兼听则明,偏信则暗”这一句古代格言出自(  )。

单项选择题

A、《资治通鉴》

B、《论语》

C、《荀子》

D、《史记》

【答案】A
【解析】据《资治通鉴》记载,唐朝时期,太宗问大臣魏征:“人主何为则明,何为则暗?”魏征答道:“兼听则明,偏信则暗。”故选A。

70、家庭美德的基本内容包括(  )。

多项选择题

A、尊老爱幼

B、公平正义

C、夫妻和睦

D、邻里团结

【答案】A,C,D
【解析】家庭美德的基本内容包括:尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结。故选ACD。

71、社会主义核心价值体系的基础是集体主义。 (  )

判断题

【答案】错误
【解析】社会主义核心价值体系的基础是社会主义荣辱观。以“八荣八耻”为核心内容的社会主义荣辱观集中反映了当代中国社会最基本的价值要求和行为准则,奠定了社会主义核心价值体系的基础。 \t

72、连接大西洋和地中海的海峡是土耳其海峡。 (  )

判断题

【答案】错误
【解析】略。

73、公共政策密切关注解决和改善社会问题。这表明公共政策的特质之一是(  )。

单项选择题

A、服务取向

B、问题取向

C、过程取向

D、结果取向

【答案】B
【解析】公共政策是公共权办机关经由政治过程所选择和制定的为解决公共问题、达成公共目标、以实现公共利益的方案。公共政策的问题取向表现为只有社会问题被公共权力机关关注,提上议程,才能上升为政策问题,然后经过对政策方案的研究,找到解决政策问题的方案。故选B。

74、甲(17周岁)因盗窃他人价值3万元财物被起诉,经审理查明,甲在15周岁时还曾盗窃他人财物,数额达到5万元。对甲的行为应(  )。

单项选择题

A、按盗窃8万元从轻或减轻处罚

B、按盗窃3万元从轻或减轻处罚

C、按盗窃8万元减轻或免除处罚

D、按盗窃3万元减轻或免除处罚

【答案】B
【解析】《刑法》规定,已满14周岁不满16周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡等八种犯罪才应当负刑事责任。因此甲15周岁时的盗窃行为不追究刑事责任;已满16周岁的人犯罪,应当负刑事责任,但已满14周岁不满18周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。故选B。

75、在法庭审理过程中,被告人李某口头提出书记员夏某曾在侦查阶段参与侦查工作,故申请夏某回避。对于其回避申请,下列说法正确的是(  )。

单项选择题

A、应该由审判长决定夏某是否回避

B、李某应该提供证据证明其回避主张

C、若李某的回避申请被驳回,他可申请复议。但复议不影响审判程序的进行

D、李某的回避申请需要以书面的方式提出

【答案】C
【解析】只有法院院长才能够决定审判人员以及审判阶段的书记员、翻译人员和鉴定人员的回避。这里要注意和民事诉讼的区别。在民事诉讼中,翻译人员和鉴定人员的回避由审判长决定。A项错误。申请回避应当明确提出申请回避的理由,如果在开庭审理过程中,当事人及其法定代理人申请回避,而没有提出任何理由,或者所提理由不属于刑事诉讼法规定的法定情形的,由法庭当庭驳回,并不得申请复议。此外,对于回避理由中的第五种情形(审判人员、检察人员、侦查人员接受过当事人及其委托的人的请客送礼,或者违反规定会见当事人及其委托的人)申请回避的,申请人还

76、万维网是一种广域网。(  )

判断题

【答案】正确
【解析】WWW(World Wide Web)网属于广域网范畴,是万维网的简称。

77、最高人民法院、最高人民检察院联合公布了《关于执行刑法确定罪名的补充规定(三)》,对适用刑法的部分罪名进行了补充或修改,取消了原来的“公司、企业人员受贿罪”罪名,修改为“非国家工作人员受贿罪”。对此,下列哪些选项是正确的?(  )

多项选择题

A、该规定属于立法解释

B、该规定没有正式的法的效力

C、该规定的效力低于宪法

D、该规定属于正式解释

【答案】C,D
【解析】立法解释又称法律解释,是立法机关根据立法原意,对法律规范具体条文的含义以及所使用的概念、术语、定义所作的说明。本题中该解释是最高人民法院、最高人民检察院作出的,而非立法机关作出的,不是立法解释,而是司法解释。因此,A项说法错误。司法解释是有权解释,是正式的法律解释,具有正式的法的效力。因此,B项说法错误,D项说法正确。该规定属于司法解释,法律效力低于宪法。因此,C项说法正确。故选CD。

78、Ah和Ctrl键不能单独使用,只有配合其他键使用才有意义。(  )

判断题

【答案】正确
【解析】Alt和Ctrl键不能单独使用,只有配合其他键使用才有意义。

79、《宪法》规定了公民的基本权利和义务,公民在法律面前一律平等,下列关于我们公民基本权利的表 述,不正确的是(  )。

单项选择题

A、国家培养和选拔妇女干部,实行男女同工同酬

B、年满18周岁,未被剥夺政治权利的中国公民均享有选举权和被选举权

C、社会、经济、文化教育方面的权利不包括公民年老、疾病、丧失劳动能力时的物质帮助权

D、国家保护华侨的正当权益,保护归侨和侨眷的合法权益

【答案】C
【解析】《宪法》第四十八条第二款规定:“国家保护妇女的权利和利益,实行男女同工同酬,培养和选拔妇女干部。”因此,A项表述正确。第三十四条规定:“中华人民共和国年满十八周岁的公民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权;但是依照法律被剥夺政治权利的人除外。”因此,B项表述正确。第五十条规定:“中华人民共和国保护华侨的正当的权利和利益,保护归侨和侨眷的合法的权利和利益。”因此,D项的表述正确。《宪法》第四十五条第一款规定:“中华人民共和国公民在年老、疾病或

80、下列行为中,属于事实行为的是(  )。

单项选择题

A、立遗嘱

B、修缮邻居的房屋

C、喂养自家耕牛

D、招待朋友的客人

【答案】B
【解析】事实行为是指行为人实施的一定行为,一旦符合了法律的构成要件,不管当事人主观上是否有确立、变更或者消灭某一民事法律关系的意思,都会由于法律的规定,从而引起一定的民事法律效果的行为。事实行为是行为人不具有设立、变更或消灭民事法律关系的意图,但依照法律规定能引起民事法律后果的行为。B项是典型的无因管理行为,属于事实行为;A项属于法律行为;C、D项不引起民事法律关系的设立、变更或消灭,不是事实行为。故选B。

81、新文化运动与欧洲启蒙运动相比,其共同点有(  )。

多项选择题

A、都正面批判了封建思想

B、都引发了一场大规模的资产阶级革命运动

C、都促进了民主思想的传播

D、都属于资产阶级的反封建斗争

【答案】A,C,D
【解析】欧洲启蒙运动兴起于17、18世纪,宣扬天赋人权、自由、平等的民主思想,把斗争的矛头直指专制王权,动摇了欧洲封建统治的思想基础,为资产阶级取得统治地位提供了思想上和理论上的准备,并对世界其他地区的反封建斗争产生了重大影响。新文化运动兴起于20世纪初.是在资产阶级的维新变法和辛亥革命相继失败的情况下兴起的。新文化运动以欧洲启蒙运动所宣扬的民主、平等思想为武器,对中国的传统思想进行了猛烈抨击,动摇了中国封建正统思想的统治地位。故选ACD。

82、下列选项中,属于第二次工业革命时期的发明是(  )。

单项选择题

A、蒸汽机

B、轮船

C、汽车

D、电视机

【答案】C
【解析】第二次工业革命起于19世纪70年代,科学技术的发展突飞猛进,各种新技术、新发明层出不穷,并被迅速应用于工业生产,大大促进了经济的发展。1885年,德国人卡尔?本茨成功地制造了第一辆由内燃机驱动的汽车。蒸汽机、轮船是第一次工业革命时期的发明,电视机是20世纪20年代才发明的。故选C。

83、中国特色社会主义法制理念包含“依法治国、执法为民、公平正义、服务大局、党的领导”五个方面的基本内涵,它们是相辅相成、不可分割的有机整体,构成了社会主义法制理念的完整理论体系。其中,公平正义是(  )。

单项选择题

A、社会主义法制的价值追求

B、社会主义法制的本质要求

C、社会主义法制的核心内容

D、社会主义法制的重要使命

【答案】A
【解析】厉行法治是促进和实现社会公平的关键。因此,社会主义法治要以公平正义为价值取向,以公平正义的法律,建设公平正义的法治社会,这是我国法治建设的重心。故选A。

84、沈阳北京、台北三大故宫举世闻名,按照建造时间先后排序正确的是(  )。

单项选择题

A、沈阳故宫一北京故宫一台北故宫

B、沈阳故宫一台北故宫一北京故宫

C、北京故宫一沈阳故宫一台北故宫

D、台北故宫一沈阳故宫一北京故宫

【答案】C
【解析】北京故宫于1420建成。沈阳故宫始建于1625年,初成于1636年。台北故宫始建于1962年,1965年夏落成。故选C。

85、我国把增强自主创新能力作为发展科学技术的战略基点。其哲学依据是(  )。

单项选择题

A、意识决定物质

B、量变是质变的必然结果

C、内因是事物发展的根据

D、外因是事物发展的决定因素

【答案】C
【解析】本题A、B、D三项观点均是错误的,该题考查的是内因与外因在事物发展中的作用。内因是事物发展的根据,是事物发展的动力、根本原因、基础和源泉,决定着事物性质和发展方向。增强自主创新能力正是强调内因的作用。故选C。

86、在Windows中,启动应用程序的方法只有一种。(  )

判断题

【答案】错误
【解析】在Windows中启动应用程序的方式有多种。例如,可以单击“开始”按钮并指向程序,在“程序”菜单中单击要运行的程序;可以在桌面上双击应用程序的快捷方式(应用程序图标);还可以单击“开始”按钮,选择“运行”,并在“运行”对话框中键入文件名等。

87、下列选项属于中国古代历史上“六大古都”的是(  )。

多项选择题

A、陕西西安

B、河南洛阳

C、江苏南京

D、河北保定

【答案】A,B,C
【解析】中国古代历史上有“六大古都”,它们分别是陕西西安、河南洛阳、江苏南京、北京,以上四地曾是几个朝代的都城,还有河南开封浙江杭州,分别是北宋和南宋的都城。故选ABC。

88、文学名篇有时会涉及一些当地的特色民居。以下对应错误的是(  )。 ①陈忠实一《白鹿原》一窑洞②林语堂一《边城》一吊脚楼 ③阿来一《尘埃落定》一骑楼④老舍一《四世同堂》一四合院

单项选择题

A、①③

B、②④

C、③④

D、②③

【答案】D
【解析】②应该是沈从文一《边城》一吊脚楼;③阿来一《尘埃落定》一康巴碉楼;骑楼是一种近代商住建筑,在两广、福建海南等地曾经是城镇的主要建筑形式。故选D。

89、构建和谐社会最关键和最基础的环节是(  )。

单项选择题

A、健全社会主义民主法制

B、切实保障人民的政治、经济和文化权益

C、逐步扭转城乡、地区发展差距,使收入分配更加合理

D、推动生产力进一步发展

【答案】D
【解析】实现社会和谐,建设美好社会,始终是人类孜孜以求的一个社会理想,也是包括中国共产党在内的马克思主义政党不懈追求的一个社会理想。根据马克思主义基本原理和中国社会主义建设的实践经验,根据新世纪新阶段中国经济社会发展的新要求和中国社会出现的新趋势新特点,我们所要建设的社会主义和谐社会,应该是民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会。而这一切都是建立在生产力发展的基础之上。故选D。

90、要引导人们发扬(  )精神,提高民族自尊心、自信心和自豪感,以热爱祖国、报效人民为最大光荣,以损害祖国利益、民族尊严为最大耻辱,积极投身于建设中国特色社会主义伟大事业。

单项选择题

A、集体主义

B、改革创新

C、爱国主义

D、民族主义

【答案】C
【解析】要引导人们发扬爱国主义精神,提高民族自尊心、自信心和自豪感,以热爱祖国、报效人民为最大光荣,以损害祖国利益、民族尊严为最大耻辱,提倡学习科学知识、科学思想、科学精神、科学方法,艰苦创业、

91、民法中的平等自愿、等价有偿原则适用于所有的民事关系。 (  )

判断题

【答案】错误
【解析】平等、自愿是对民法内容有普遍约束力的原则,是适用于特定民事法律关系的原则,并不是适用所有的民事关系。

92、我国选举权的平等性原则强调实质平等,具体体现为(  )。

多项选择题

A、农村人大代表所代表的人口数四倍于城市人大代表所代表的人口数

B、全国人民代表大会中每一个少数民族至少有一名代表

C、凡年满18周岁的公民都享有选举权

D、精神病患者也享有选举权

【答案】A,B
【解析】选举权的平等性不仅应该包括选民的机会平等,而且应该包括选民投票的结果平等。《选举法》规定,城乡按相同人口比例选举人大代表,更好地体现平等原则。我国选举权的平等性着重于实质上的平等,而不单纯是形式上的规定。例如我国选举法还对少数民族与汉族每一代表所代表的人口数规定了不同的人1:7比例。精神病患者不享有选举权,因为他没有相应的选举能力,所以D项是错误的。C项是强调选举的形式平等。故选AB。

93、在市场经济制度下,衡量货币是否均衡的标志是货币流通速度变化率。 (  )

判断题

【答案】错误
【解析】在市场经济制度下,物价变动率是衡量货币是否均衡的主要标志。

94、WWW浏览器所使用的应用协议是http。(  )

判断题

【答案】正确
【解析】略。

95、某政府机关实施“流程再造”改革,根据工作流程重新组织业务活动,并构建了统一的业务平台,极大地提高了工作效率和公众满意度。下列关于“流程再造”作用的说法,正确的有(  )。

多项选择题

A、有利于形成清晰的权责关系

B、便于培养“多面手”式的管理人才

C、可以发挥部门的技术优势

D、易于实现组织间的协调管理

【答案】A,B,C,D
【解析】政府流程再造,是指在借鉴和发展现代企业业务流程再造理念和方法的基础上,以服务为中心,以公众的需求为导向,对政府部门原有组织机构、业务流程进行重组,谋求组织绩效的显著提高,使公共产品或服务更能取得社会公众的认可和满意。“流程再造”改革让管理的幅度增加,管理层次减少,有利于形成清晰的权责关系,可以发挥部门的技术优势;有利于增强管理者的能力,便于培养多面手式的管理人才。故选ABCD。

96、下列说法错误的是(  )。

单项选择题

A、大兴安岭在我国黑龙江省境内,是全国面积最大的林区

B、内蒙古是中国发现岩画最丰富的地区

C、松辽平原是我国重要的粮食生产基地,是世界著名的玉米带

D、辽宁省在“中华民国”时期被称为奉天省

【答案】A
【解析】大兴安岭位于我国内蒙古自治区东北部和黑龙江北部,是我国最北、面积最大的现代化国有林区,总面积8.46万平方千米,所以并非全部位于黑龙江省境内。故选A。

97、在几千年人类文明发展进程中,亚洲、非洲、欧洲都留下许多宝贵的文学、艺术和建筑遗产,下列文化遗产属于同一个大洲的是(  )。

单项选择题

A、《最后的晚餐》、雕塑“思想者”、雕塑“大卫”

B、胡夫金字塔、狮身人面像、帕特农神庙

C、《百年孤独》《老人与海》《海底两万里》

D、《飞鸟集》《高老头》《源氏物语》

【答案】A
【解析】《最后的晚餐》、雕塑“思想者”、雕塑“大卫”均为欧洲作品,A项正确。金字塔和狮身人面像在非洲,帕特农神庙在欧洲,B项错误。《百年孤独》是南美洲的作品,《老人与海》是北美洲的作品,《海底两万里》是欧洲的作品,C项错误。《飞鸟集》和《源氏物语》是亚洲的文学作品,《高老头》是欧洲的作品,D项错误。故选A。

98、公务员职务与级别的对应关系,由人力资源和社会保障部规定。 (  )

判断题

【答案】正确
【解析】公务员的职务应当对应相应的级别。公务员职务与级别的对应关系,由国务院规定。

99、在PowerPoint中,不能完成对个别幻灯片进行设计或修饰的对话框是(  )。

单项选择题

A、背景

B、应用设计模板

C、幻灯片版式

D、配色方案

【答案】B
【解析】不能完成对个别幻灯片进行设计或修饰的对话框是应用设计模板。故选B。

100、构建社会主义和谐社会,与建设社会主义物质文明、精神文明、政治文明是有机统一的,其中主要是指(  )。

多项选择题

A、发展生产力不断增强和谐社会的物质基础

B、发展社会主义民主不断加强和谐社会的政治法律保障

C、发展先进文化不断巩固和谐社会的精神支撑

D、和谐社会建设不断为以上“三个文明建设”创造有利的社会条件

【答案】A,B,C,D
【解析】建设社会主义物质文明、政治文明、精神文明,可以为和谐社会提供坚实基础,和谐社会又可以为“三大文明”提供良好的社会条件。它们的关系是相互影响,相互促进的。故选ABCD。

上一页  [1] [2] [3] 

  相关文章:


  第2篇    四川自贡沿滩区事业单位2021年招聘员仿试题及答案解析

   1、第二次世界大战结束以来,随着国家垄断资本主义的形成和发展,资产阶级国家对经济进行的干预明显加强,从而使得资本主义社会的经济调节机制发生了显著变化。与这种变化相适应,经济危机形态也发生了很大变化,其主要表现是(  )。 多项选择题 A、经济危机通常由国家间的贸易失衡直接引发 B、经济危机各阶段的交替过程已不十分明显 C、经济危机更多地表现为金融危机的频繁发生 D、经济危机的破坏作用只局限于发达资本主义国家 【答案】B,C
【解析】“贸易失衡”是经济状况的一种表现形式,并不是引发经济危机【查看全文】

  第3篇    四川自贡贡井区事业单位2021年招聘员模拟题

   1、第二次鸦片战争后,中国被迫开放一系列通商口岸。与第一次鸦片战争相比较,具体有下列哪些特点?(  )①数量增多②从东南沿海扩展到整个沿海地区③开始进入内地④由中国东部扩展到西部 单项选择题 A、①②③ B、①②④ C、②③④ D、①③④ 【答案】A
【解析】第一次鸦片战争开放的通商口岸包括:广州、厦门、福州、宁波、上海。第二次鸦片战争开放的通商口岸包括:牛庄(后改营口)、登州(后改烟台)、台湾(后定为台南)、淡水、潮州(后改汕头)、琼州、汉口、九江、南京、镇江。从中可以看出,第二次鸦片【查看全文】

  第4篇    四川自贡大安区事业单位2021年招聘练习试卷及答案解析

   1、社会生产是连续不断进行的,这种连续不断重复的生产就是再生产。每次经济危机发生期间,总有许多企业或因为产品积压、或因订单缺乏等致使无法继续进行再生产而被迫倒闭。那些因产品积压而倒闭的企业主要是由于无法实现其生产过程中的(  )。 单项选择题 A、劳动补偿 B、价值补偿 C、实物补偿 D、增值补偿 【答案】B
【解析】社会再生产顺利进行,要求生产中所耗费的资本在价值上得到补偿。材料中所说产品积压,其实质就是产品无法顺利卖出,之前所付出的资本无法顺利得到价值补偿。故选B。
【查看全文】

  第5篇    四川自贡富顺县事业单位2021年招聘模拟题

   1、赤潮现象主要是由什么引起的?(  ) 单项选择题 A、珊瑚虫 B、低气压 C、浮游生物 D、火山喷发 【答案】C
【解析】“赤潮”被喻为“红色幽灵”,国际上也称其为“有害藻类”,其又称红潮,是海洋生态系统中的一种异常现象。它是由海水中某些浮游植物、原生生物或细菌爆发性增殖或高度聚集而引起水体变色的一种有害生态现象。故选C。
2、科学社会主义之所以科学,是因为它(  )。 单项选择题 A、将自然科学的研究方法移植到社会科学 B、由马【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网