访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

四川烟草商业系统2019年招聘模拟试题及答案解析

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-08-22 15:37:00

1、—个人的行为对旁观者福利的影响,称为( )。

单项选择题

A、外部性

B、内部性

C、排他性

D、非排他性

【答案】A
【解析】外部性又称为溢出效应、外部影响或外差效应,指一个人或一群人的行动和决策使另一个人或一群人受损或受益的情况。故本题答案选A。

2、事业单位岗位通用的基本任职条件有( )。

多项选择题

A、具有中华人民共和国国籍

B、遵守宪法和法律

C、具有良好的品行

D、适应岗位要求的身体条件

【答案】B,C,D
【解析】事业单位三类岗位任职基本条件是:遵守宪法和法律;具有良好的品行;岗位所需的专业、能力或技能条件;适应岗位要求的身体条件。故本题答案选BCD。

3、消防队员王某在执行灭火任务中,担心被大火毁容,逃离火灾现场。王某的行为( )。

单项选择题

A、属于紧急避险

B、属于紧急避险过当

C、不成立紧急避险

D、属于假想避险

【答案】C
【解析】紧急避险不适用于职务上、业务上负有特定责任的人。消防队员有救火的义务,因此ABD三项说法错误,C项正确。故本题答案选C。

4、我国岛屿最多的省是( ),湖泊最多的省区是( )。( )

单项选择题

A、海南安徽

B、福建新疆维吾尔自治区

C、浙江省西藏自治区

D、山东湖北

【答案】C
【解析】浙江省地处东海之滨,境内多山地丘陵,沿海有上千个岛屿,是我国岛屿最多的省份。西藏自治区湖泊星罗棋布,是我国湖泊最多的省区。故本题答案选C。

5、下列各组中全都属于党政公文的是()。

多项选择题

A、请示、指示

B、公告、通告

C、命令、议案

D、公报、指示

【答案】B,C
【解析】根据《党政机关公文处理工作条例》第8条规定,党政公文的种类包括:决议、决定、命令(令)、公报、公告、通告、意见、通知、通报、报告、请示、批复、议案、函、纪要。A、D两项的“指示”不属于党政公文的种类,故本题选BC。

6、十九大报告中指出,繁荣发展社会主义文艺,倡导(),抵制()。加强文艺队伍建设,造就一大批德艺双馨名家大师,培育一大批高水平创作人才。

单项选择题

A、讲品位、讲格调、讲责任;低俗、庸俗、媚俗

B、有品位、有格调、有责任;低俗、恶俗、媚俗

C、讲道德、讲文化、讲责任;低俗、庸俗、恶俗

D、有道德、有文化、讲责任;低俗、庸俗、媚俗

【答案】A
【解析】十九大报告中指出,繁荣发展社会主义文艺,倡导讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗。加强文艺队伍建设,造就一大批德艺双馨名家大师,培育一大批高水平创作人才。

7、国家按照世界经济发展的趋势和我国经济发展的目标,确定支持、鼓励哪些产业,限制哪些产业,以促进经济结构合理化和组织合理化的政策就是( )。

单项选择题

A、财政政策

B、产业政策

C、行业政策

D、收人政策

【答案】B
【解析】产业政策即国家按照世界经济发展的趋势和我国经济发展的目标,确定支持、鼓励哪些产业,限制哪些产业,以促进经济结构合理化和组织合理化的政策。故本题答案选B。

8、炎热的夏季,为了防止汽车轮胎爆裂,应该在轮胎中充入( )。

单项选择题

A、氣气

B、氧气

C、氮气

D、—氧化碳

【答案】C
【解析】略。

9、十九大报告中指出,坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体,按照()理念和()、以邻为伴周边外交方针深化同周边国家关系,秉持()和真实亲诚理念加强同发展中国家团结合作。

单项选择题

A、新发展、与邻合作、正确利益观

B、新发展、与邻友善、正确世界观

C、社会主义核心价值观、与邻为善、正确义利观

D、亲诚惠容、与邻为善、正确义利观

【答案】D
【解析】十九大报告中指出,坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体,按照亲诚惠容理念和与邻为善、以邻为伴周边外交方针深化同周边国家关系,秉持正确义利观和真实亲诚理念加强同发展中国家团结合作。

10、我国太阳能丰富的地区是海拔高、空气相对稀薄的青藏高原。( )

判断题

【答案】错误
【解析】太阳能丰富的地区是日照长的地区,我国太阳能丰富的地区主要包括青藏高原、甘肃北部、宁夏北部和新疆南部等。本题说法片面,故本题判断错误。

11、我国黄土高原地区容易发生山体滑坡。( )

判断题

【答案】错误
【解析】黄土高原因为垂直节理发育,植被破坏严重,易发生水土流失。故本题判断错误。

12、十九大报告指出,坚持总体国家安全观,必须坚持国家利益至上,以()为宗旨,以()为根本,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、()和(),完善国家安全制度体系,加强国家安全能力建设,坚决维护国家主权、安全、发展利益。

单项选择题

A、人民安全 政治安全 自身安全 共同安全

B、国家安全 人民安全 自身安全 全体安全

C、国家利益 人民利益 国家安全 政治安全

D、国家发展 人民进步 国家安全 制度安全

【答案】A
【解析】十九大报告指出,坚持总体国家安全观,必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全,完善国家安全制度体系,加强国家安全能力建设,坚决维护国家主权、安全、发展利益。

13、该工商分局欲发布公文以提醒辖区市民尤其是老人提高自我保护意识,以免上当,应用()。

单项选择题

A、告知函

B、通告

C、通报

D、通知

【答案】B
【解析】通告用于在一定范围内要求遵守或周知的事顶。本题中,该工商局要求本辖区市民提高自我保护意识,属于“在一定范围内”,故本题答案为B。

14、在EXCEL中,求一组数据的最大值和平均值的函数分别为( )。

单项选择题

A、MAX,SUM

B、MAX,COUNT

C、MIN,MAX

D、MAX,AVERAGE

【答案】D
【解析】求一组数据的最大值和平均值的函数分别为MAX和AVERAGE。“MAX”是英文“最大值”的缩写;“AVERAGE”为英文“平均数”的意思;“SUM”是英文“求和,总和”的缩写;“COUNT”为英文“计数,统计”的缩写;“MIN”为英文“最小值”的缩写。故本题答案选D。

15、甲欲跳楼自杀,围观者乙大喊“怎么还不跳”,结果甲跳楼而亡。乙的行为( )。

单项选择题

A、构成故意杀人罪

B、构成教唆罪

C、构成故意伤害罪

D、不构成犯罪

【答案】D
【解析】甲的死亡与乙的行为不存在刑法上的直接因果关系,所以不构成犯罪。故本题答案选D。

16、苹果削皮后不久表面就会呈现出咖啡色,时间越长颜色越深,这是( )引起的。

单项选择题

A、氧化酶和VitA

B、鞣酸和氧化酶

C、果糖和VitC

D、果胶和果糖

【答案】B
【解析】苹果削皮后会变色:一是由于苹果肉内的有机物鞣酸与切苹果的小刀的铁质发生化学反应所致;二是由于苹果削皮后,果肉遇到空气,在氧化酶(苹果中含有的)的催化下,果肉中的有机物(丹宁)被氧化,以致变色。故本题答案选B。

17、中国地形的分布规律是地势西高东低,呈两极阶梯,自西而东,逐级下降。( )

判断题

【答案】错误
【解析】中国的地形规律是整体西高东低,呈三级阶梯,自西向东逐级下降。故本题判断错误。

18、秦亡汉立,统治者汲取前朝教训,与民休息,无为而治,出现了中国历史上第一个治世( )。

单项选择题

A、贞观之治

B、开元盛世

C、康乾盛世

D、文景之治

【答案】D
【解析】西汉初年,经济萧条,到处都是一片荒凉的景象。汉高祖及其后的汉文帝、汉景帝等,吸取秦灭的教训,减轻农民的徭役和劳役等负担,注重发展农业生产。文景时期,提倡节俭,重视“以德化民”,社会比较安定,经济得到发展,历来被视为封建社会的“盛世”,史称“文景之治”。

19、消费者李某在购物中心购买了一台音响设备,后经有关部门认定该音响为不合格商品,李某找到购物中心要求退货。下列处理方法中,正确的是( )。

单项选择题

A、该购物中心认为可以通过更换使李某得到合格产品,因而拒绝退货

B、该购物中心认为该产品经过修理能达到合格标准,因而拒绝退货

C、该购物中心应按照消费者的要求无条件退货

D、该购物中心可以依法选择修理、更换、退货中的任一方式

【答案】C
【解析】《消费者权益保护法》第54条规定,依法经有关行政部门认定为不合格的商品,消费者要求退货的,经营者应当负责退货。所以该购物中心应当按照李某的要求,无条件退货。故本题答案选C。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  四川烟草商业系统2018年招聘一线岗位员工烟草稽查员与客户经理的区别

    >>  四川烟草商业系统2018年招聘一线岗位员工报名携带材料

    >>  四川烟草商业系统2018年招聘人员报名时间、报名地点

    >>  四川烟草商业系统2018年招聘一线岗位员工笔试成绩查询入口

    >>  四川烟草商业系统2018年招聘一线岗位员工报名时间及地点

    >>  四川烟草商业系统2018年招聘一线岗位员工岗位表

    >>  四川烟草商业系统2018年招聘166名一线岗位员工

    >>  四川烟草商业系统2017年招聘人员报名时间及地点

    >>  四川烟草商业系统2017年招聘90名人员

    >>  四川烟草工业系统2017招聘25人

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网