访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

浙江台州市财政局劳务派遣人员2019招聘模拟试题及答案解析(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-08-22 15:37:00

20、物品要成为商品必须满足的条件有()。

多项选择题

A、对人有用

B、是人类劳动的产品

C、具有稀缺性

D、为交换或出售而生产

【答案】B,D
【解析】判断某种物品是不是商品,从定义上看,成为商品必须满足两个条件,一是劳动产品,二是用于交换。在属性上,需同时具有使用价值和价值两个基本属性,还有一个关键是看是否离开流通领域,离开流通领域就不再是商品。故本题答案选BD。

21、十九大报告中指出,坚持一国两制,推进祖国统一,香港、澳门发展同内地发展紧密相连。要支持香港、澳门融入国家发展大局,以()等为重点,全面推进内地同香港、澳门互利合作,制定完善便利香港、澳门居民在内地发展的政策措施。

多项选择题

A、粤港澳大湾区建设

B、粤港澳合作

C、珠港澳大桥建设

D、泛珠三角区域合作

【答案】A,B,D
【解析】十九大报告中指出,坚持一国两制,推进祖国统一,香港、澳门发展同内地发展紧密相连。要支持香港、澳门融入国家发展大局,以粤港澳大湾区建设、粤港澳合作、泛珠三角区域合作等为重点,全面推进内地同香港、澳门互利合作,制定完善便利香港、澳门居民在内地发展的政策措施。

22、集体主义是公民道德建设的基本原则,是人类社会发展的本质要求,是无产阶级解放运动的产物,也是社会主义市场经济的必然要求,其主要内容包括()。

多项选择题

A、集体利益处于首要地位

B、尊重个人正当利益

C、集体利益和个人利益辩证统一

D、允许个人主义

【答案】A,B,C
【解析】集体主义的内容包括以下三个方面。首先,集体利益处于首要地位;其次,尊重个人正当利益;再次,强调集体利益和个人利益的辩证统一。本题选ABC。

23、下列属于合法的IP地址的是( )。

单项选择题

A、192.168:112:50

B、192.168.112.50

C、192,168,112,50

D、192/168/112/50

【答案】B
【解析】IP地址是一个32位的二进制数,通常被分割为4个“8位二进制数”(也就是4个字节)。IP地址通常用“点分十进制”表示成(a.b.c.d)的形式,其中,a,b,c,d都是0—255之间的十进制整数。因此答案选B。

24、当前社会主义道德建设的重点是加强()。

单项选择题

A、社会公德建设

B、家庭美德建设

C、职业道德建设

D、党风廉政建设

【答案】C
【解析】《中共中央关于加强社会主义精神文明建设若干重要问题的决议》指出,全面加强社会主义道德建设,大力倡导文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法的社会公德,大力倡导爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会的职业道德,大力倡导尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的家庭美德。当前要以加强职业道德建设、纠正行业不正之风为重点。故本题答案选C。

25、十九大报告中指出,中国特色大国外交要()

单项选择题

A、推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体

B、坚持总体国家安全观,坚持“一国两制”和九二共识

C、坚持推动构建人类命运共同体,坚持全面从严治党

D、坚持以人民为中心,坚持全面深化改革

【答案】A
【解析】十九大报告中指出,中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。

26、通用文书中知照性文书包括()。

单项选择题

A、公告、通告、报告

B、公告、通告、指示

C、公告、通告 、函

D、公告、通告、批复

【答案】C
【解析】通用文书中知照性文书包括公告、通告、函等。故答案为C。

27、下列国家不和中国接壤的是( )

单项选择题

A、不丹

B、印度尼西亚

C、缅甸

D、阿富汗

【答案】B
【解析】南部:越南、老挝、缅甸;西南和西部:印度、不丹、尼泊尔、巴基斯坦、阿富汗;西北:哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦;东北和北部:俄罗斯、蒙古;东部:朝鲜。印度尼西亚是和中国隔海相望的国家。所以本题选择B。

28、我国继承法规定,继承开始时效力最高的是()。

单项选择题

A、法定继承

B、遗嘱继承

C、遗赠

D、遗赠抚养协议

【答案】D
【解析】《继承法》第5条规定,继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。《最高人民法院关于贯彻执行〈中华人民共和国继承法〉若干问题的意见》第5条规定,被继承人生前与他人订有遗赠扶养协议,同时又立有遗嘱的,继承开始后,如果遗赠扶养协议与遗嘱没有抵触,遗产分别按协议和遗嘱处理;如果有抵触,按协议处理,与协议抵触的遗嘱全部或部分无效。我们在做题的时候,如果没有特殊规定,就看作是通常情况。故本题答案选D。

29、下列关于行政复议说法正确的是()

单项选择题

A、行政相对人只能申请一次复议,复议机关也只能作出一次复议决定

B、申请人申请行政复议,须以书面形式申请

C、行政复议机关收到行政复议申请后,应当在10日内进行审查,决定事后受理

D、行政复议原则上采取组织听证的方式进行

【答案】A
【解析】《行政复议法》第11条的规定,申请人申请行政复议可以采用书面形式也可以采用口头形式。故B错误:行政复议机关收到行政复议申请后.应当在五日内进行审查.对不符合本法规定的行政复议申请,决定不予受理,并书面告知申请人:对符合本法规定.但是不属于本机关受理的行政复议申请.应当告知申请人向有关行政复议机关提出。故C错误;《行政复议法》并未专门规定行政复议听证制度,并且规定行政复议原则上采取书面审查方式进行。故D错误。选择A。

30、我国最大的沙漠是位于内蒙古自治区的腾格里沙漠。( )

判断题

【答案】错误
【解析】我国最大的沙漠是塔克拉玛干大沙漠。腾格里沙漠是我国第四大沙漠。故本题说法错误。

31、商品的自然属性指商品的( )。

单项选择题

A、价值

B、价格

C、使用价值

D、交换价值

【答案】C
【解析】商品具有使用价值和价值两重属性。使用价值是物品能够满足人们某种需要的属性,是商品的自然属性;价值是凝结在商品中的无差别的一般人类劳动,是商品的社会属性。故本题答案选C。

32、下列哪项不是声卡的功能?( )

单项选择题

A、声音的解压缩功能

B、声音的压缩功能

C、声音的编辑功能

D、声音的采集功能

【答案】C
【解析】声卡具有声音的采集、声音的压缩与解压缩、音量控制、声音数字化、音频识别等功能。声音的编辑功能一般是通过应用软件来实现的。故本题答案选C。

33、( )决定计算机的运算精度。

单项选择题

A、主频

B、字长

C、内存容量

D、硬盘容量

【答案】B
【解析】B。字长是CPU能够直接处理的二进制数据位数,它直接关系到计算机的计算精度、功能和速度。故本题答案选B。

34、审计监督是由国家审计机关实施的专门监督,属于行政系统的外部监督。( )

判断题

【答案】错误
【解析】行政系统的内部监督系统包括一般监督与专门监督两个子系统。一般监督主要包括两种情况,即行政机关上下级之间的监督和不同行政机关之间的监督。专门监督是指政府内部设立具有专门监督职能的机构对所有部门的行政工作以及公务员的行政行为实行专业性分工的监督。专门监督包括对人事管理的行政监察和对财务管理的审计监督。故本题说法错误。

35、根据我国《刑法》规定,对于累犯( )。

多项选择题

A、应该从重处罚

B、不得适用缓刑

C、不得减刑

D、不得假释

【答案】A,B,D
【解析】根据我国《刑法》第65条规定,对累犯应当从重处罚,即采取必须从重处罚的原则。A项当选,E项不当选。第74条规定,对于累犯,不适用缓刑。第81条规定,对于累犯,不得假释。BD正确。累犯也可以减刑,C项错误。故本题答案选ABD。

36、计算机网络是由负责信息处理并向全网提供可用资源的资源子网和负责传输的通信子网组成的。( )

判断题

【答案】正确
【解析】略。

37、根据《中华人民共和国专利法》的规定,下列对象中不能够授予专利权的是:( )

多项选择题

A、发明

B、科学发现

C、动物和植物的品种

D、智力活动的规则和方法

【答案】B,C,D
【解析】参考答案:B,C,D答案解释:BCD。《中华人民共和国专利法》第二十五条:对下列各项,不授予专利权:(一)科学发现;(二)智力活动的规则和方法;(三)疾病的诊断和治疗方法;(四)动物和植物品种;(五)用原子核变换方法获得的物质。对前款第(四)项所列产品的生产方法,可以依照本法规定授予专利权。

38、中国共产党对国家的政治领导是:制定党的纲领、路线,确定奋斗目标,并通过( )使之上升为( )意志,成为( )共同遵守的规范。

单项选择题

A、法定程序党的全体公民

B、法定程序国家全体人民

C、合法程序国家全体党员

D、法定程序人民全体干部

【答案】B
【解析】中国共产党对国家的政治领导即按照马克思列宁主义思想的基本原理,结合我国国情,制定党的纲领、路线,确定奋斗目标,并通过法定程序使之上升为国家意志,成为全体人民共同遵循的规范。坚持党领导人民群众依照宪法和法律治理国家,确保国家发展的社会主义方向。

39、—般而言,通货膨胀被称为影响国民经济健康发展的“毒瘤”,这是因为通货膨胀往往会造成( )。

单项选择题

A、国民经济增速起伏不定

B、资产持有者收益下降

C、社会财富分配更加不公

D、国民经济结构变化加剧

【答案】B
【解析】通货膨胀是货币(纸币)的发行量超过流通中实际货币需求量而引起的商品和劳务的价格普遍和持续上涨的现象。此时,资产持有者的收益下降。故本题答案选B。

上一页  [1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  浙江台州市临海市公安局刑侦大队2019招聘模拟试题及答案解析

    >>  浙江台州市黄岩高铁新区建设指挥部2019年招聘人员试题及答案解析

    >>  浙江台州市城市管理行政执法局椒江分局2019年招聘模拟试题及答案解析

    >>  浙江台州市黄岩区茅畲乡人民政府合同制人员2019年招聘模拟试题及答案解析

    >>  浙江台州市黄岩区交通运输局编外用工2019年招聘模拟试题及答案解析

    >>  浙江台州日报温岭站2019年招聘模拟试题及答案解析

    >>  浙江台州市质量技术监督检测研院2019年招聘模拟试题及答案解析

    >>  浙江台州市质量技术监督局下属事业单位台州市计量技术研究院2019年招聘模拟试题及答案解析

    >>  浙江台州市文化馆艺术专业人员2019年选调试题及答案解析

    >>  浙江台州市东方国土测绘规划设计院2019年招聘人员试题及答案解析

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网