公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 试题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版
  • 辽宁
  • 阜新
  • 彰武
  • 海州
  • 新邱
  • 太平
  • 清河门
  • 细河
  • 新邱事业编招聘2020年考试试题及答案解析【最新word版】

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2021-11-04 09:38:00
    1:一个重公德,讲卫生有礼貌的文明社会或文明城市,并不是靠“五讲四美”的群众运动或制定诸如吐痰罚款等措施所能建立起来的。倘使每个公民没有发自内心的需要,认为讲公德和自己的利益休戚相关,倘使没有这种公民意识的自觉,那么,无论依靠多么严厉的强制手段,也是无济于事的。 对这段文字的主旨概括最准确的是:
    单项选择题
    建设文明社会不能靠强制手段
    公民意识对建设文明社会至关重要
    公德与私利对于建设文明社会同等重要
    参与公共事务是建设文明社会的重要途径

    2:下列语句中有歧义的是( )。
    单项选择题
    在众多国家强烈反对的情况下,欧盟委员会毅然宣布从2012年开始征收国际航空碳排放费
    毛泽东、何叔衡是秘密前往上海的,谢觉哉是何叔衡的同乡兼好友,也不知他去上海干什么
    希腊选举结果出炉,新民主党获得胜利,但没有绝对优势
    高端市场上逐渐丧失话语权的诺基亚,试图通过推出低价手机来挽救颓势

    3:银河落九天()
    单项选择题
    举头望明月
    长江天际流
    众鸟高飞尽
    瀑布挂前川

    4:下列句子中,语意前后矛盾的一句是( )。
    单项选择题
    流动人口的增加促进了城市的发展
    辩论双方你来我往,舌剑唇枪,台上一度出现令人尴尬的冷场
    世上无难事,只怕有心人
    只要看到一张张微笑的面庞,你就会觉得付出是完全值得的

    5:电子邮件对于()相当于()对于道路
    单项选择题
    隐私?城市
    网络?汽车
    信息?交通
    交流?运输

    6:管理的基本过程包括计划、决策、组织、领导、控制和()
    单项选择题
    创新
    反馈
    改革
    评估

    7:()对于过失相当于谦虚对于()
    单项选择题
    功劳傲慢
    错误内向
    失败愧疚
    成就虚心

    8:()对于山脉相当于星星对于()
    单项选择题
    江河——行星
    山峰——星座
    山麓——月亮
    大地——银河

    9:健康:指一个人智力正常,行为合乎情理,能够适应正常工作、社会交往或者学习,能够抵御一般疾病。根据健康的定义,下列属于健康是()。
    单项选择题
    大学教授老李,虽然五十多岁但工作起来仍然精力充沛,在今年春天患流感
    张婶十九岁的儿子肖聪,读书十一年还是小学二年级水平,但是从小到大没生过什么大病,体力活可以干得很好
    小胡硕士毕业后,工作表现一直很优秀。自一次事故后,当工作压力比较大的时候就会精神失常
    小刘身体很好,工作非常努力,孝敬父母,但是很多同事说他古怪,不愿与其交往

    10:定义:①社会组织:指人们为实现特定目标而建立的共同活动的群体。②社会设置:指用来满足社会基本需要的社会结构中相对稳定的一组要素。③社会分层:指按照一定的标准将人们区分为高低不同的等级序列。典型例证:(1)在古罗马,人们的社会身份有贵族、骑士、平民和奴隶。(2)一个社会生养后代、教育年轻人的功能一般由家庭来完成。(3)公务员之间的友好关系大多是在共同的工作中建立起来的。上述典型例证与定义存在对应关系的数目有()
    单项选择题
    0个
    1个
    2个
    3个

    11:以下对“数字地球”理解正确的是()。  
    单项选择题
    一个完善的地球信息模型  
    有关地球的信息和数字`  
    研究全球变暖的一种方法  
    研究地球的科学体系  

    12:人们对于蜜蜂的赞美,尤其充满________的情趣。在思想史上,艺术史上,许许多多人都歌颂过蜜蜂。这不仅仅因为蜜蜂能够酿蜜,而且也因为人们能从蜜蜂酿蜜中得到________。它能够博采,又能提炼,终于,黄澄澄、香喷喷的蜜糖给酿造出来了。它的酿蜜可以说是一种卓越的创造。依次填入横线部分最恰当的一项是:
    单项选择题
    哲理重要的启示
    生活实惠的馈赠
    甜蜜滋味的享受
    奋进创造的幸福

    13:越来越多的人表示愿意购买医疗保险产品,但医疗保险产品的销售情况并没有与需求保持_______,因为消费者并不单是从开支管理角度来考虑,更多的是受到情感的_______,他们真正寻求的是一种心理安定,这往往是销售者所_______的。 填入划横线处的词语,最恰当的一项是( )
    单项选择题
    一致,左右,关注
    协调,干扰,利用
    同步,驱动,忽视
    统一,暗示,追求

    14:越来越多的人处于亚健康状态,究其原因竞是睡得不好。睡眠时间太少会引发种种不适,甚至导致疾病。研究指出:每晚睡眠不足四小时的成年人,其死亡率比每晚能睡七八个小时的人要高180%。但是美国加利福尼亚大学的研究人员在对10。多万人观察后得出结论,那些每天睡八小时以上的人,他们的死亡率比每晚睡六至七个小时的人高120%,如果这段文字表述的内容是正确的,以下断定最不可能正确的是()。
    单项选择题
    每晚睡眠时间太多或太少,都会使人的寿命缩短
    每晚睡眠时间少于四小时的人的死亡率比每晚睡眠时间多于八小时的人要高
    有时睡眠时间少于四小时、有时睡眠时间多于八小时的人的死亡率比每晚睡眠时间为七小时的人高150%
    每晚睡眠八小时以上的人如果改为每晚睡眠不足四小时,所受的危害要加大

    15:美貌的人并不都有其他方面的才能,因为造物主是吝啬的,他给了此就不再予彼。所以许多容貌俊秀的人却无所作为,他们过于追求外形美而放弃了内在美。但话也不全对,因为奥古斯都、菲斯帕斯、菲力普王、阿尔西巴底斯等,都既是大丈夫,又是美男子。仔细考察起来,形体之美要胜于颜色之美,而优雅行为之美又胜于形体之美。最高的美是画家所无法表现的,因为它是难于直观的。这是一种奇妙的美。 “他给了此就不再予彼”中“此”是指:( )
    单项选择题
    美貌的人
    美貌
    其他才能
    内在的美

    16:不过是短短的十几年时间,五四时期那些致力于文艺革新的先驱人物便被挤成了三代以上的古人。这段话主要支持了这样一种观点,即( )
    单项选择题
    五四时期致力于文艺革新的先驱人物受到了排挤。
    新文学运动在短短十几年内发展十分迅速。
    新文学的发展凝聚了几代人的努力。
    文学上的时间概念有别于物理学和生理学。

    17:公众参与是指社会群众、社会组织、单位或个人作为主体,在其权利义务范围内有目的地进行的一种社会行动。它是一种有计划的行动,通过政府部门和开发行动负责单位与公众之间双向交流,使公民们能参加决策过程并且防止和化解公民和政府机构与开发单位之间、公民与公民之间的冲突。根据上述定义,下列不属于公众参与范畴的是()
    单项选择题
    某企业准备新建一条危险化学品生产线,该生产线产生的废水可能会对下游村民的饮用水源水质造成一定的影响。为了避免建成后可能引起的环境污染纠纷,该企业的项目负责人在项目初步设计阶段就该项目对下游村民进行了访谈,了解村民的意见和建议
    某水泥厂建成投产后所产生的粉尘经常超标排放,对周边居民的身心造成了极大的影响,最终被投诉到了环境保护行政主管部门
    某工业园区定位为以制革行业为主,在开发过程中,同区开发单位为了获得当地居民对开发行动的支持,组织当地居民代表召开了座谈会
    某高速公路选线经过一个自然保护区的外网保护地带,在可行性研究阶段,该公路的建设方征求自然保护区管理机构的意见

    18:从科学本身而言,要得出新的理论,首先,要在更高的思想层次上做出抽象,把所涉及事物的本质客观地联系起来,即得出一个统一的模型;其次,在这个模型基础上推导出新的理论,要把已有的有关单独理论概括其中,即新理论可以解释原有理论能够解释的全部。这就是科学活动所遵循的基本逻辑。 以下选项中最能反映这种逻辑顺序的是:( )
    单项选择题
    新框架——新理论——新探索
    新框架——新探索——新理论
    新探索——新理论——新框架
    新理论——新框架——新探索

    19:和谐无论是从其词源意义来看,还是从其哲学本体论上看,都是多样性的统一和对立要素的有机结合。根据以上定义,不属于和谐哲学意蕴的表述是()。
    单项选择题
    差异和对立是和谐形成的基础和前提
    由和谐创生新的事物
    六律只有将其按规律“和调”,才能形成悦耳的音乐
    五味不加以“和调”,也能形成爽口的美味

    20:初中生陈某因经常敲诈同学的小额钱财,曾被公安机关拘留15天,但他仍执迷不悟,不思悔改,后又因持刀抢劫他人钱财被人民法院判处有期徒刑3年。这一材料说明( )。  
    单项选择题
    一般违法与犯罪的区别在于对社会危害的程度不同  
    一般违法与犯罪之间没有不可逾越的鸿沟  
    陈某的前后行为都触犯了治安管理处罚法,应受到行政处罚  
    陈某的前后行为都触犯了刑法,应受到刑罚处罚  

    21:在中国传统绘画中,作为使笔运墨的方法,笔墨有些像文言文。文言在秦代以前就是一种书面语言,然而即便在当时,文人们在日常生活中也使用“古白话”,不会使用文言文去说话。因此,_______________。同样,笔墨也成了文人画家隔离包括画工在内的广大民众的一道绘画语言的屏障。 填入划横线地方最恰当的一句是:
    单项选择题
    文言文成了读书人在特定圈子特定时候的特权
    除了现实世界,文人们还拥有另一个更丰富的世界
    文言文便有了一种特殊的韵味和魅力
    文言文成为中国文化的重要载体

    22:上级机关的决议、决定、命令和指示,如有不适合民族自治地方实际情况的,自治机关可以如何处理?( )  
    单项选择题
    报经该上级国家机关批准后变通执行  
    停止执行,并自行制定适合本地区的决议等  
    提请该上级国家机关重新制定适合本地区实际情况的决议等  
    报请国务院决定  

    23:员工∶经理
    单项选择题
    学生∶校长
    使馆∶大使
    孩子∶父母
    教学楼∶大学

    24:下列关于热带气旋的说法错误的是(  )
    单项选择题
    热带气旋的最大特点是它的能量来自水蒸气冷却凝固时放出的潜热
    西北太平洋地区,是全世界热带气旋发生次数最多、强度最大的海域
    热带气旋是发生在热带或副热带洋面上的高压涡旋
    热带气旋的气流受科氏力的影响而围绕着中心旋转

    25:国家定价:指政府物价部门、业务主管部门按国家规定权限制定的商品价格和收费标准。下列不属于国家定价的是:()
    单项选择题
    某著名商场新进了一批高档羊绒衫,为了商场的信誉,老总决定新品上市的前三天,让利销售,每件打七折
    某市教育局在2015年春季开学前夕,下发了有关新学期各类学校学杂费收费标准的通知,并要求学校张榜公布
    春节前夕,为了维护广大市民的利益,稳定节日市场秩序,市物价局部门核定公布了禽蛋、蔬菜、水产类等部分商品的最高限价
    南京市对公交车的收费标准明确为:普通无人售票车每乘一次1元,空调无人售票车每乘一次2元,持公交卡乘车者打八折。

    26:再造想象是指根据语言的描述或根据图样、图解、符兽记录等在头脑中产生新的形象的过程。根据上述定义,下列各项中不属于再造想象的是:()
    单项选择题
    鲁迅先生根据辛亥革命前后中国社会和中国人的真实面貌,创造了阿Q这一形象
    当我们读到唐代诗人张维的《枫桥夜泊》时,头脑中会出现一幅深秋夜晚旅客寄宿城外舟中的图景
    在幼儿园中,从一个简单的圆圈,孩子们可以想象出许多千奇百怪的事物
    古文字学家从甲骨文是象形文字这一特点出发,在四千六百多个甲骨文单字中,已经辨识出一千七百多个

    27:德国人卡尔奔驰研制的第一台以汽油为动力的汽车于1886年获得专利,从此汽油汽车_____,燃烧汽油作为动力也似乎成为_____ 的事,然而世界经济论坛评出的“年度科技先驱”,却赫然将细菌“开动”小汽车列入其中,我们是否正在_____汽油汽车时代?真正环保的汽车是否正向我们走来? 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    唯我独尊,理所当然,变革
    大行其道,水到渠成,抛弃
    势不可挡,约定俗成,终结
    风靡全球,天经地义,告别

    28:一个民族、一个国家,只有保护和重视自己的传统文化才能生存而不被别的国家和民族所同化。关注中国传统文化就是关注中国的未来。越尊重传统文化,越能更好地开放。传统文化的根扎得越深,吸收外国文化的能力就越强。 与上文表达的意义不符合的选项是( )
    单项选择题
    重视传统文化是一个国家和民族生存发展的基础
    重视传统文化才能最大限度地保持文化的独立性
    重视传统文化才能强化文化的同化能力
    重视传统文化就能够更好吸收其他国家的文化

    29:蓝天:飞行员:战斗机()
    单项选择题
    草原:牧民:牛羊
    刺绣:绣女:绣花针
    森林:伐木工:电锯
    大海:水兵:军舰

    30:西双版纳植物园种有两种樱草,一种自花授粉,另一种非自花授粉,即须依靠昆虫授粉。近几年来,授粉昆虫的数量显著减少。另外,一株非自花授粉的樱草所结的种子比自花授粉的要少。显然,非自花授粉樱草的繁殖条件比自花授粉的要差。但是游人在植物园多见的是非自花授粉樱草而不是自花授粉樱草。以下哪项判定最无助于解释上述现象?()
    单项选择题
    和自花授粉樱草相比,非自花授粉的种子发芽率较高
    非自花授粉樱草是本地植物,而自花授粉樱草是几年前从国外引进的
    前几年,上述植物园非自花授粉樱草和自花授粉樱草数量比大约是5:1
    在上述植物园中,为保护授粉昆虫免受游客伤害,非自花授粉樱草多植于园林深处

    31:企业道德是指在企业这一特定的社会经济组织中,依靠社会舆论、传统习惯和内心信念来维持的,以善恶评价为标准的道德原则、道德规范和道德活动的综合。按照道德活动主体的不同,可分为企业的组织道德和员工个人的职业道德。根据以上定义,以下属于企业道德的是()
    单项选择题
    企业管理者通过学习,努力加强自身的专业素质,提高员工管理效率
    为签订一个合同,某企业在完全合乎本国法律手续的条款中规定,要求对方企业捐款125万元建立一个儿童医院
    国际市场营销者在向外国市场销售产品和服务时,营销人员需要了解东道国文化的行为和规则
    在欧洲和阿拉伯国家的商品营销谈判中,经理人员的权威很大,因此谈判接触往往在较高层次进行

    32:首架由中航工业西飞天津公司总装、测试的空客(  )飞机机翼,将于2010年3月15日在天津空港经济区的空客总装公司与机关对接。这是第(  )个在中国本土生产、总装、测试的空客飞机大部件。
    单项选择题
    A420?一
    A320?一
    A320?二
    A420?—

    33:()对于血液循环相当于引擎对于()
    单项选择题
    血管???汽车
    血管???车速
    心脏???汽车
    心脏???车速

    34:(1)恢复交通(2)疏散群众,抢救伤员(3)报警,出警(4)清理事故现场(5)危险品运输车发生交通事故()
    单项选择题
    35124
    35421
    53142
    53241

    35:风险:规避:损失()
    单项选择题
    保险:购买:赔偿
    老人:关爱:长寿
    锻炼:加强:肥胖
    军队:保卫:战争

    36:经济法人:指按法定程序组成,以生产或经营为目的,拥有独立的所有权或管理经营权,并能以自己名义依法享有经济权利,承担经济义务的社会组织。根据上述定义,下列属于经济法人的是()。
    单项选择题
    某省工商行政管理局
    某广告公司
    某企业总经理
    某大学校长

    37:非物质文化遗产是指以各种非物质文化形态存在的与群众生活密切相关、世代相承的传统文化表现形式、知识体系和技能及其有关的工具、实物、工艺品和文化场所。非物质文化遗产的最大的特点是不脱离民族特殊的生活生产方式,是民族个性、民族审美习惯的“活”的显现。根据上述定义,下列属于非物质文化遗产的是()
    单项选择题
    哈尔滨中央大街
    东北二人转
    埃及金字塔
    北京颐和园

    38:建筑同样是有生命,有它的生命史。它不仅发生、成长,而且会成熟、转换、兴亡。生命是灵动的,建筑也同样是灵动的,是一个活体,所以它才倾注有那么多人类的情感。情感是生命的确证。生命需要空间,建筑与空间更是无法割裂,空间是它生命的舞台。同样,生命拥有历史,建筑也是活在时间中的,离开了时空,无论生命还是建筑都不存在了。但托庇于时空,生命与建筑却可以超载出来,进入无限与永恒——而这,正是建筑美学所追求。 对以上文字在原文中的作用推测最准确的一项是( )。
    单项选择题
    这段文字旨在论证建筑生命史
    这段文字作为后文阐述建筑美学的引子
    这接下来介绍建筑美学的历史渊源埋下伏笔
    对前文关于建筑美学的论述进行总结

    39:楷树,果实椭圆形,红色,木材细致。相传这种树最早生长在孔子墓旁,树干挺拔,枝繁叶茂,似为众树的榜样。模树,春天青翠碧绿,夏季赤红如血,秋日变白,冬日变黑,因其色泽纯正,“不染尘俗”也为诸树之榜样,相传此树最早生长在周公的墓旁。这两种树分别称之为“楷”和“模”,以树喻人,故把人的模范行为称之为“楷模”。 这段文字意在说明:( )
    单项选择题
    “楷”和“模”是两种树木的名称
    “楷模”二字都带“木”字
    “楷模”原指两种树
    楷树、模树皆有灵气

    40:替代效应是指当某种税的征收或税率变化影响相对价格或相对效益时,人们就选择另一种消费或活动来代替原先的消费或活动。下列哪项不属于替代效应?()
    单项选择题
    我国加入WTO后,不少进口商品的税率降低,人们更多地选购这些商品
    工资累进税率提高后,不少白领阶层选择用休息的方式来替代部分工作时间
    1747年英国曾征收窗户税为了避免纳税,多数人纷纷将自家的窗户堵上
    国家开始对工业锅炉烧用的原油征税后,不少企业纷纷更新设备或改用其他原料

    41:在某城市,有一家银行被盗,警方通过侦查,拘捕了1号、2号、3号、4号、5号、6号六个重大嫌疑人,经过审问,查明了以下事实:1号、5号、6号三人中只有两个作案,1号、2号两人最少有一个作案,2号和3号两人要么都作案,要么都没有作案,1号和4号两人中只有一人作案,3号和4号两人中也只有一人作案。据此,可以推出全部案犯人数是()。
    单项选择题
    3
    4
    5
    6

    42: 土地作为一个国家的生命线,在一个国家的经济发展中发挥着不可替代的基础性作用。下列关于我国土地资源的说法,错误的一项是(  )。  
    单项选择题
    我国土地资源的特点是“一多三少”,即总量多,人均耕地少,高质量的耕地少,可开发的耕地后备资源少  
    我国土地面积居世界

    43:下列各句中,有语病的一句是( )。
    单项选择题
    你当时对他当代表不是很同意吗?为什么现在又不同意了呢?
    你当时不是同意推选他当代表吗?为什么现在又不同意了呢?
    你当时不是反对推选他当代表吗?为什么现在又不同意了呢?
    你当时对他当代表不是没意见吗?为什么现在又不同意了呢?

    44:下列应该承担国家赔偿责任的是(  )。  
    单项选择题
    工商局在行政执法中对个体户恶语相加,使个体户身心受到严重打击  
    环保局工作人员开车去某企业执行公务时把路边的行人撞死  
    在抓捕逃犯时鸣枪误伤路人  
    法院在执行过程中未按规定程序评估以低价将财物卖给他人  

    45:下面句子按时间排序正确的一项是( )。 ①现在,我又站在这个地方,真是百感交集。 ②1960年我回到北京。 ③坐车到了南城,站在那熟悉又陌生的门前,不禁勾起了童年的回忆。 ④那时候,黯淡的灯光和母亲的叹息使我朦胧地感到不安。 ⑤一到北京,首先想到的是重访旧居。
    单项选择题
    ③④①②⑤
    ⑤①④③②
    ②⑤③④①
    ②④③⑤①

    46:选出没有语病的一句:( )
    单项选择题
    我出身在工人家庭,令尊常常告诫我,要清白做人,自食其力
    美国所以能取得经济的持续增长,是因为重视了IT产业发展的结果
    青年一代正在为强国梦的实现打下坚实的物质基础和精神准备
    从产生的时间来看,引力早于强力,强力早于弱力。

    47: 事业单位新进人员除国家政策性安置、按干部人事管理权限由上级任命及涉密岗位等确需使用其他方法选拔任用人员外,都要实行()。  
    单项选择题
    公开招聘  
    公开聘用  
    竞争上岗  
    公开选举  

    48:某村有甲、乙、丙、丁四个玉米种植专业户,已知甲、乙两户种植玉米的总亩数与丙、丁两户种植的总亩数相等,甲、丁两户的种植总数比乙、丙两户的种植总数多,而乙种植的玉米比甲、丙两户的总和还要多。由此可知,甲、乙、丙、丁四个玉米种植专业户种植总亩数由多到少的顺序是:()
    单项选择题
    甲、乙、丙、丁
    丙、乙、甲、丁
    丁、乙、甲、丙
    乙、丁、甲、丙

    49:晚清的新学之士,提及开通民智,总是首推报馆与学校。二者同为“教育人才指导”,“传播文明”之“利器”,却因体制及利益不同,无法( )。 填入括号内部分最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    珠联璧合
    相辅相成
    相得益彰
    取长补短

    50:李某明知自己的房屋旁边即将建一高层楼房,却将房屋售与赵某。高楼建成之后,赵某购买的房屋得不到阳光的照射。依照法律,李某违反了民法的(  )原则。
    单项选择题
    平等原则
    自愿原则
    公平原则
    诚实信用原则

    51:我们总以为真理掌握在多数人手里,事实上是这样的吗?不是,多数人掌握的是舆论,当真理被发现之前,公众有谁会掌握呢?而一旦被有识之士发现了.又有几个人能很快接受呢?伽利略在比萨斜塔证明自由落体速度与质量无关前,谁又不是认为重的物体比轻的落得快呢?一旦大家接受了伽利略的观点,就形成了公众的舆论,所以,舆论包含有真理和谬论的双重成分。真理总是在不断地被少数有识之士发现,进而推广为公众舆论,从而掌握到多数人手里,因此,()。填入括号部分最恰当的一句是:
    单项选择题
    公众舆沦是真理生根发芽的土壤
    真理演变为舆论的过程是曲折而又漫长的
    社会公众只是真理的被动接受者和推广者
    “少数服从多数”的原则阻碍了真理的诞生

    52:下列各句中,表达最为得体的一句是( )。
    单项选择题
    我们的新产品得到了消费者的充分肯定,由此可见这次尝试是成功的
    承蒙新老客户的支持和爱戴,产品的销量逐年增加
    为了促进销售,购买本公司产品的消费者人人有赏
    下午,我将莅临贵单位考察合作事宜

    53:刻板印象是将对一类人行为的整体印象推广到个体的过程。它是由于人们在种族(或民族)、宗教、性别、年龄等方面的差异而形成的。对一个人的刻板印象可导致知觉错误。根据上述定义,下列不属于刻板印象的是:
    单项选择题
    东北人都是活雷锋,有事找东北人没错。
    俗话说“家贫出孝子”,老李家境贫寒,他的孩子肯定孝敬父母
    某企业觉得有些地方的人不诚实,因此没有录用来自这一地区的小张
    经理认为小王在工作中经常出错,所以今后对他的任用要谨慎

    54:滑翔:飞机()
    单项选择题
    俯冲:海燕
    投掷:铅球
    背跃:跳高
    飞翔:天空

    55:法律本身不是万能的,社会生活中许许多多的问题,最终的解决不能依靠法律,至少不能单纯指望法律。在许多情况下,社会矛盾的本身及其解决的关键来自于政治、经济、文化等实在层面。 对这段文字,理解不准确的是( )。
    单项选择题
    社会矛盾没解决是因为有法不依
    人类社会除法律外还需要文化建设
    社会矛盾的存在往往有其复杂的原因
    社会生活层面有许多用法律解决不了的问题

    56:“全光通信”是一种无需进行任何光电变换的全新光波通信。在全光通信系统中,图像和话音信息直接变换为光信号,并在传输媒体中传输。在摄像光学系统、光纤系统和接收光放大系统组成的全光通信系统中,由于不要求光电变换,所以没有任何电子元件,信号失真小,能够在以上的高温环境中连续工作,是理想的通信方式。 下列说法不符合这段文字内容的一项是( )。
    单项选择题
    全光通信无需进行信息转换
    全光通信系统的信息媒体是光波
    全光通信系统中没有电子元件
    全光通信信号失真小,因为没有光电转换

    57:将以下6个句子重新排列组合,排列组合最连贯的是( )。 ①受荒漠化危害,我国每年粮食减产30多亿公斤。②,全国共有66.7万公顷耕地变为沙地。③近些年来,我国一些地方乱垦滥挖,毁林毁草开荒,超载放牧,过度樵采等不合理的行为有增无减,使荒漠化程度日益加剧。④每年因此少养羊5000多万只。⑤也是地球上的所有居民面临的十大全球性生态环境问题之一。⑥土地荒漠化不仅仅是我国的问题。⑦有235.3万公顷草地变为沙漠,全国退化草地达1.05亿公顷。
    单项选择题
    ⑥⑦①④⑤②③
    ①④②⑦⑤③⑥
    ⑥⑤③①②⑦④
    ⑥⑤①④⑦③②

    58:-13,19,58,106,165,( )。
    单项选择题
    189
    198
    232
    237

    59:广东的一家企业在北京登报,以年薪50万招聘厂长,承受力不强的北京人当时如同经历一次炸弹爆炸。几年过去,在报纸上登广告以年薪几十万招聘人才的事已经不那么令人惊奇了。在北京的猎头公司里,随便调出一份求职者名单,你便会发现80%以上的求职者自己开出的月薪要求都在几万元以上。但是另外一面,从传统国营企业被辞退的员工,即使是四五百元的月薪要求,也很难找到工作。 这段话支持的主要观点是( )。
    单项选择题
    现在人们对月薪上万元的收入要求已经视若平常了
    招聘人才的投入越来越大
    人才的价值在今天越来越体现出来
    人与人之间在从业和收入方面的差异更加明显

    60:运动员:兴奋剂
    单项选择题
    合同:毁约
    医生:误诊
    山寨:制假
    裁判:黑哨

    1:答案【答案】B。题目详解:本题是一道主旨概括题,原文首句叙述了背景,接着通过“倘使”引导的反面论证揭示出文段重点,对假设部分做正面判定即可得出答案,文中两个“倘使”所强调的“公民发自内心的需要”与“公民意识”都是意识层面的内容,B项是对该内容的同意替换。
    解析
    2:答案B。题目详解:B项“他”指代不清,存在歧义。如“他”指的是何叔衡,句子可以理解为作为何叔衡同乡好友的谢觉哉,也不知何叔衡去上海干什么,说明保密措施做的好;如“他”指的是谢觉哉,可理解为作为何叔衡同乡好友的谢觉哉也去了上海,但是不清楚他去上海干什么。
    解析
    3:答案D。题目详解:第一步:判断题干词语的逻辑关系题干短语“银河落九天”为主谓宾结构,“银河”为主语,“落”为谓语,“九天”为宾语;与之关系相同的是D项,瀑布挂前川,“瀑布”为主语,“挂”为谓语,“前川”为宾语。第二步:逐一判断选项A项举头望明月是状谓宾结构,“举头”是状语,“望”是谓语,“明月”是宾语;B项长江天际流是主谓结构,“长江”是主语,“天际流”是谓语;C项众鸟高飞尽是主谓结构,“众鸟”是主语,“高飞尽”是谓语。故正确答案为D。
    解析
    4:答案【答案】B。题目详解:B项错误比较明显,前句“你来我往,舌剑唇枪”说明气氛热烈,后句却说“一度出现令人尴尬的冷场”,前后矛盾。
    解析
    5:答案B。题目详解:代入选项可知,考查运行场所关系,即“电子邮件”通过“网络”传播;“汽车”在“道路”上行驶。
    解析
    6:答案B
    解析
    7:答案A。题目详解:本题解题关键在于对前后项关系的定位,前对组合和后对组合应保持一致,“过失”显然为负面词语,而“谦虚”为正面词语,即每项组合的前项为正面词语,后项为负面词语,故选A。
    解析
    8:答案B。题目详解:部分和整体的关系。
    解析
    9:答案A。题目详解:B项“读书十一年还是小学二年级水平”不符合定义中的“智力正常”;C项“当工作压力比较大的时候就会精神失常”不符合定义中的“适应正常工作”,D项“很多同事说他古怪,不愿与其交往”不符合定义中“正常社会交往”的要求。A选项中流感虽然是一种常见疾病,但与普通感冒不一样,不是一般疾病(前者传染性强,而且严重时候可能致命),所以本题选A。
    解析
    10:答案C。题目详解:(1)属于社会分层;(2)属于社会设置,对于一个社会而言,它的一个基本需要就是以社会所赞同的方式来生养后代、教育年轻人。这个任务是由家庭这个社会设置来完成的。家庭这种社会设置包含了家庭群体和家庭角色及身份等特定的社会结构。
    解析
    11:答案A[解析]数字地球是对真实地球及其相关现象统一性的数字化重现和认识,核心思想有两点:一是用数字化手段统一性处理地球问题;二是最大限度地利用信息资源。它由下列体系构成:数据获取与更新体系、数据处理与存储体系、信息提取与分析体系、数据与信息传播体系、数据库体、网络体系、专用软件体系等。数字地球可以包容80%以上的人类信息资源,是未来信息资源的主体核心。  
    解析
    12:答案【答案】A。解析:“它能够博采,又能提炼,……是一种卓越的创造”说明蜜蜂酿蜜富于“哲理”,给人启发,且与“思想史上、艺术史上”相呼应。
    解析
    13:答案【答案】C。题目详解:(原文出处)尽管人们的关注程度在不断加深,并有越来越多的人表示愿意购买医疗保险产品,但销售情况并没有与需求保持同步。实际上,虽然准备购买医疗保险的人多了,但销售额依然没有改变。在零售医疗保险消费者中,有41%的人表示会积极购买医疗保险产品,这一比例一直在快速增长。关注健康方面财务问题的人数增加了十几个百分点,这使得消费者更希望找到一种新的折中方案,以抵御自身在医疗保健方面的财务风险——这一点不足为怪。在美国人最关心的财务问题中,医疗位居第二,仅次于日常生活开支。第一财经日报《情感在购买医疗保险过程中的作用》
    解析
    14:答案C。题目详解:(1)题干提供两个信息:①研究:睡眠不足四小时比睡七八小时的人死亡率高180%;②观察:睡八小时以上的比睡六至七小时的人死亡率高120%。可见:睡眠不足四小时比多于八小时危害大。(2)A项中睡眠时间太多或太少,都会使人寿命缩短,B项睡眠少于四小时死亡率比多于八小时要高、D项睡八小时以上改为睡眠不足四小时,所受危害大都正确,所以不是答案。(3)C项得到的平均数的基数是未知的。因为有时少……有时多……的基数不明确,依据不明确的基数不能得到正确、可靠的百分数。答案为C
    解析
    15:答案B。题目详解:由文段的第一句“美貌的人并不都有其他方面的才能,因为造物主是吝啬的,他给予了此就不再给予彼”可知,“此” 代表美貌,“彼”代表其他方面的才能。故本题选B。
    解析
    16:答案B。题目详解:文段强调短短十几年的时间,五四运动时期的那些先驱人物就已被超越。也就是说,中国的新文学运动发展迅速。因此,本题选择B选项
    解析
    17:答案B。题目详解:定义的要点是为了防止和化解冲突而通过交流进行的一种社会行动。B项对居民产生影响,并且被投诉,说明该水泥厂没有为了防止冲突而采取行动,不符合该定义。A项为了避免纠纷而在初步设计阶段对村民进行调查,C项为了获取当地居民的支持召开座谈会,D项征求管理机构意见,均符合定义。故答案选B。
    解析
    18:答案B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是:反映出科学理论产生的逻辑顺序,即首先抽象出模型框架,进行探索后推导出新理论这样的一个逻辑顺序。所以,本题选择B答案。
    解析
    19:答案D。题目详解:本题定义中的要件是“多样性的统一”和“对立要素的有机结合”。D项不属于和谐的哲学意蕴,其意义也与和谐相反。所以正确答案为D。
    解析
    20:答案B[解析]这个案例表明一般违法行为与犯罪之间没有不可逾越的鸿沟,只要违法行为对社会的危害程度超过了限度,一般违法行为就会转化为犯罪,要负刑事责任。可见,正确答案应为B。  
    解析
    21:答案【答案】A。题目详解:语句衔接要注意前后照应,要填入划横线的内容在“因此”之后,也就是要对前文进行总结,前文提到“文言文是书面语,但是也仅于某一部分,即使文人在日常生活也不用”,因此进行总结,文言文的使用是局限于某一范围的。下文也能够给出提示,“同样,笔墨也成为屏障”,也就是说“文言文跟笔墨是同样的情况,都是只能局限在某一范围内”,观察选项,A符合
    解析
    22:答案A[解析]《民族区域自治法》第20条规定:“上级国家机关的决议、决定、命令和指示,如有不适合民族自治地方实际情况的,自治机关可以报经该上级国家机关批准,变通执行或者停止执行;该上级国家机关应当在收到报告之日起六十日内给予答复。”  
    解析
    23:答案C。题目详解:主宾关系。经理管理员工,父母管理孩子,因此,本题的答案为C选项。
    解析
    24:答案C[解析]热带气旋是发生在热带或副热带洋面上的低压涡旋,是一种强大而深厚的热带大气系统。热带气旋的最大特色是它的能量来自水蒸气冷却凝固时放出的潜热。热带气旋登陆后,或者当热带气旋移到温度较低的洋面上,便会因为失去温暖而潮湿的空气供应能量,而减弱消散或转化为温带气旋。热带气旋的气流受科氏力的影响而围绕着中心旋转。在北半球,热带气旋沿逆时针方向旋转,在南半球则以顺时针旋转。
    解析
    25:答案A。题目详解:<暂无>
    解析
    26:答案D。题目详解:“再造想象”的定义强调创造“新”形象,ABC都满足这一要素,D项只是对甲骨文字的辨识,没有创出新形象。
    解析
    27:答案【答案】D。题目详解:从文段语境“德国人卡尔奔驰研制的……于1886年获得专利”的感情色彩,可排除消极感情色彩的“大行其道”,“唯我独尊”。“天经地义”指绝对正确,不能改变的道理,也指理所当然的事。“约定俗成”指事物的名称或社会习惯往往是由人民群众经过长期社会实践而确定或形成的。很明显,“天经地义”更符合语境。因此选择D项。
    解析
    28:答案C。题目详解:细节判断题。文段说的是重视传统文化是生存且不被别国同化的必要条件,主要谈的是自身,而没有提及去增强同化别国的能力。C项说法不符合文意。
    解析
    29:答案D。题目详解:飞行员在战斗机里,战斗机在蓝天上飞行;水兵在军舰里,军舰在大海航行。
    解析
    30:答案D。题目详解:题干中的结论矛盾在于,非自花授粉樱草的繁殖条件比自花授粉的要差,但是植物园多见的是非自花授粉樱草。A项说明非自花授粉比自花授粉更容易吸收养分。B项说自花授粉樱草是从国外引进的,其繁殖能力可能不如本地植物强。C项说前几年非自花授粉的樱草数量要远远多于自花授粉,即使繁殖能力差,数量也不会比自花授粉樱草少,也可以解释矛盾所在。D项说非自花授粉樱苹多在园林深处,这与题干中人们见到的多是非自花授粉樱草相矛盾。故正确答案为D。
    解析
    31:答案B。题目详解:A、C、D三项均未隐含社会舆论等道德因素,不选;B项中隐含了该国的传统习惯和道德观念,符合定义。故选B。
    解析
    32:答案B[解析]2010年3月15日,中航西飞天津公司首架A320机翼通过测试,与A320机身成功实现对接。这是第一个在中国本土生产、总装、测试的空客飞机大部件交付,开拓了我国航空工业国际化的道路。
    解析
    33:答案D。题目详解:心脏是血液循环的动力来源;引擎是车辆行驶的动力来源,心脏决定血液循环,引擎决定车速。
    解析
    34:答案D。题目详解:按事件处理的过程顺序,D。
    解析
    35:答案C。题目详解:本题考查对应关系。规避风险可以减少损失,加强锻炼可以避免肥胖。
    解析
    36:答案B。题目详解:此题的要件包括①以生产或经营为目的②能以自己名义依法享有经济权利,承担经济义务的社会组织。A选项中工商局不是以生产经营为目的,排除;C、D选项都是个人,不是以自己名义,排除;只有B选项广告公司是以经营为目的,以广告公司为名义行使权利和义务,符合题干中所有要件。因此,本题答案为B选项。
    解析
    37:答案B。题目详解:关键信息:以各种非物质文化形态存在的。“东北二人转”属于非物质文化遗产,故本题正确答案为B。
    解析
    38:答案B。题目详解:作者认为建筑具有生命,并且灵动地活在时空中,进而引发出关于建筑美学的结论,即:“但托庇于时空,生命与建筑却可以超载出来,进入无限与永恒——而这,正是建筑美学所追求。”可以推知下文作者将阐述建筑美学,故选B。
    解析
    39:答案C。题目详解:这段文字主要讲述了“楷模”的由来。前两句讲楷树,第三句讲模树。末一句讲由这两种树到“楷模”这一词语的由来。A项分别讲“楷”和“模”的含义,没有涉及“楷模”,故排除。B项从“楷模”的字体入手,文中不曾涉及,排除。D项主要讲楷树和模树,不是文中意在说明的内容,排除。本题的正确答案为C。
    解析
    40:答案A。题目详解:替代效应的定义要点是:选择另一种消费或活动来代替原先的消费或活动。A项更多地选购这些商品没有体现对原先消费或活动的替代,不符合定义。提取要点:①某种税的征收或税率变化影响相对价格或相对效益;②选择另一种消费或活动来代替原先的消费或活动。本题要求选择不符合的。选项A,人们更多地选购这些进口商品,并非选择另一种消费或活动来代替原先的消费或活动。不符合要点。选项B,工资累进税率提高,为税率变化,符合要点①;用休息来代替部分工作时间,符合要点②。选项C,开始征收窗户税,符合要点①;选择堵上原有的窗户,符合要点②。选项D,对原油征税,符合要点①;更新设备或改用其他原料,符合要点②。故,正确答案为A。
    解析
    41:答案B。题目详解:本题属于逻辑运算型。如果5号和6号作案,则1号没有作案,2号、3号作案了,4号也没有作案,与题干中“1号和4号两人中只有一人作案”不符;如果1号和5号作案,则6号没作案,4号也没有作案,那么3号和2号作案了,作案人数为4人,符合题干事实;如果1号和6号作案,则5号没有作案,4号也没有作案,那么3号和2号作案了,作案人数为4人,符合题干事实,故全部作案人数为4人。故选B。
    解析
    42:答案
    解析
    43:答案【答案】C。题目详解:此题是病句辨析题。C项前后矛盾,前半句的意思是“你当时是反对推选他当代表”,按此逻辑和语境,下半句应该接“为什么现在又同意了”,但C项后半句却与此相反,所以选C。A,B,D三项表述均没有语病。故正确答案为C。
    解析
    44:答案【答案】D。  解析:《国家赔偿法》第四条规定,行政机关及其工作人员在行使行政职权时有下列侵犯财产权情形之一的,受害人有取得赔偿的权利:  (一)违法实施罚款、吊销许可证和执照、责令停产停业、没收财物等行政处罚的:  (二)违法对财产采取查封、扣押、冻结等行政强制措施的;  (三)违反国家规定征收财物、摊派贯用的;  (四)造成财产损害的其他违法行为。  D项中法院在执行过程中未按规定程序评估以低价将财物卖给他人属于造成财产损害的其他违法行为。故选D。  
    解析
    45:答案【答案】C。题目详解:本题属于词句排序题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的逻辑顺序不当,根据时间先后顺序:回到北京,想到故居,触情生情,回忆童年,结束回忆。所以,本题答案为C选项。
    解析
    46:答案D。题目详解:A项中的“令尊”是指对方的父亲,指代不当,应改为“家父”. B项中的关联词“所以…是因为”使用不当,应改为“之所以…是因为”.C项中的“打下”不能修饰“精神准备”。
    解析
    47:答案 A[解析]为实现事业单位人事管理的科学化、制度化和规范化,规范事业单位招聘行为,提高人员素质,事业单位新进人员实行公开招聘制度。  事业单位新进人员除国家政策性安置、按干部人事管理权限由上级任命及涉密岗位等确需使用其他方法选拔任用人员外,都要实行公开招聘。  
    解析
    48:答案C。题目详解:推理题。由题干可知:甲+乙=丙+丁、甲+丁>乙+丙、乙>甲十丙。可以推知:甲=丙+丁一乙、那么甲+丁>丙+丁就可以变化为:丙+丁一乙+丁>丙+乙,可推出丁>乙。因为甲乙总数大于丙丁总数,所以甲>丙。可得出:丁>乙>甲>丙。故选择C项。
    解析
    49:答案【答案】A。题目详解:这道题属于成语辨析,主要考察正确理解成语的含义。原文:晚清执思想界牛耳的《新民丛报》,《民报》等,也都属于同仁刊物。《新青年》的特异之处,在于其以北京大学为依托,因而获得丰厚的学术资源。创刊号上刊载的《青年杂志社告》称:“本志之作,盖欲与青年诸君商榷将来所以修身治国之道”;“本志于各国事情学术思潮尽心灌输”;“本志执笔诸君,皆一时名彦”。以上三点承诺,在其与北大文科携手后,变得轻而易举。晚清的新学之士,提及开通民智,总是首推报馆与学校。二者同为“传播文明”之“利器”(参见郑观应《盛世危言·论学校》和梁启超《饮冰室自由书·传播文明三利器》),却因体制及利益不同,无法珠联璧合。蔡元培之礼聘陈独秀与《新青年》之进入北京大学,乃现代史上具有里程碑性质的大事。正是这一校一刊的完美结合,使得新文化运动得以迅速展开。
    解析
    50:答案D[解析]本题考查民法的基本原则。民法的基本原则有:(1)平等原则。(2)自愿原则。(3)公平原则。(4)诚实信用原则。(5)禁止权利滥用原则。在本题中,李某在缔约时并未遵循诚实不欺不诈,违反的是诚实信用原则。
    解析
    51:答案C。题目详解:文段讲述了真理被少数有识之士发现,然后被多数人接受,进而推广成为公众舆论。因此之后,所要填入的句子应解答首句的疑问,“我们总以为真理掌握在多数人手里,事实上是这样的吗”,总结文段中解释的内容,并形成前后照应,所以本题选择C项。
    解析
    52:答案A。题目详解:B项中“爱戴”用词不当,“爱戴”指敬爱并拥护,一般用于指人,不能是产品,应改为“厚爱”。C项中,“人人有赏”用词不当,地位高的人给地位低的人称为“赏”或“赏赐”,这里明显不存在地位高低的等级区别,应改为“人人有奖”。D项中,“莅临”是下级对上级光临时使用的敬语,不能用于自己,故本题选A。
    解析
    53:答案D。题目详解:题干的要件有:①一类人;②从整体推广到个体。刻板印象是一类人的行为,而D选项只是个人行为,没有体现是一类人的行为,不符合要件①。因此正确答案是D选项。
    解析
    54:答案A。题目详解:滑翔是飞机飞行的一个动作,俯冲是海燕飞行的一个动作。并且飞机和海燕都是施动者。
    解析
    55:答案A。题目详解:本文的主要意思是人类社会的矛盾及解决非常复杂,不是单靠法律能完成的。反过来讲就是社会矛盾没解决可能不是法律的问题而是别的原因造成的,显然A错误
    解析
    56:答案A。题目详解:<暂无>
    解析
    57:答案【答案】C。题目详解:本题属于词句排序题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的逻辑顺序不当。根据选项设置可以确定首句应该是⑥,句中出现了“不仅仅”,根据关联词的搭配可知下一句应该选择一个表示递进关系的语句,即句⑤,其中包含了关联词“也”。换言之⑥⑤相连,构成递进关系“不仅仅……也”。接下来结合我国实际,即句③,陈述土地沙漠化带来的问题,即①②⑦④,所以,本题答案是C选项。
    解析
    58:答案分析:选D。3级等差数列
    解析
    59:答案【答案】D。题目详解:材料主要讲了两个方面,一方面突出强调了存在某些要求职位好和收入高的求职者,另一方面又提到那些即使月薪要求非常低,也难以找到工作的人,与前者形成鲜明对比。至于C所说的人的价值,文中没有着力体现。
    解析
    60:答案运动员服用兴奋剂,违反了比赛的规则;裁判吹黑哨也违反了比赛的规则。故答案选D。
    解析

    【试看结束,完整版请加入会员学习。】如何加入公务员考试信息网会员?

    一、用微信,扫描下方二维码,关注公务员考试信息网官方微信。

    二、领取100元现金代金券

     三、购买年度VIP会员

    四、购买成功后,就可以开始一年的学习了

     

    注:本试题来源于互联网。

    [1] [2]  下一页

      相关文章:


      第2篇    新邱2017年卫生系统招聘考试试题及答案解析【整理版】

      1:耳、肾毒性最大的氨基糖苷类抗生素是(  )。
    单项选择题
    A、卡那霉素
    B、庆大霉素
    C、西索米星
    D、奈替米星
    E、新霉素

    2:帕金森病的药物治疗原则有
    多项选择题
    A、疾病早期适当暂缓用药
    B、当疾病影响患者的日常生活和工作能力时,则应开始症状性治疗
    C、药物治疗的目标是延缓疾病进展,直至治愈
    D、药物治疗坚持“1ow”和“s1ow”原则
    E、治疗要考虑结合共病因素,采取个体化的方案

    3:根据下面资料,回答{TSE}题患儿4岁,患室间隔缺损。病情较重,平时需用地高辛维持心功能。现患儿因上呼吸道感染后诱发急性心力衰竭,按医嘱用西地兰,患儿出现恶心。呕吐,视力模糊。{TS}上述临床表现的原因是
    单项选择题
    A、上呼吸道感染加重
    B、【查看全文】

      第3篇    新邱中学教师招聘2018年考试试题及答案解析【word打印版】

      1:明确提出“使人类教育心理学化”口号的是()
    单项选择题
    A、卢梭
    B、夸美纽斯
    C、赫尔巴特
    D、裴斯泰洛齐

    2:下列事变被称为“卢沟桥事变”的是()。
    单项选择题
    A、九一八事变
    B、一?二八事变
    C、七七事变
    D、八一三事变

    3:很多因素可能影响到言语理解,主要有__________因素。()
    多项选择题
    A、语境
    B、推理
    C、变式
    D、图式
    E、策略

    4:根据我国《未成年人保护法》的规定,学校和幼儿园安排未成年学生和儿童参加集会、文化娱乐、社会实践等集体活动,应当有利于未成年人的健康成长,防止发生()。
    单项选择题
    A、交通安全事故
    B、人身安全事故
    C、突发事故【查看全文】

      第4篇    新邱2017年小学教师招聘考试试题及答案解析【考试版】

      1:下面语段中画横线的成语,使用恰当的一项是(  )。公共汽车正在行驶中,前面一个骑摩托车的男子突然变向横穿马路,眼看两车就要相撞。在这千钧一发之际,只听“嘎”的一声,公共汽车司机紧急刹车,避免了一场车祸的发生。车上乘客目睹了这扣人心弦的一幕,议论纷纷,怨声载道。那翻倒在地的骑摩托车男子迅速爬起来,一阵东张西望之后,未见交警身影,继而义无反顾,翻身上车,扬长而去。司机不禁怒形于色,大声斥责那违反交通规则的男子。
    单项选择题
    A、扣人心弦
    B、怨声载道
    C、义无反顾
    D、怒形于色

    2:练习方式有多种,根据练习途径的不同可分为(  )。
    多项选择题
    A、模拟练习
    B、实际练习
    C、集中练习
    D、心理练习

    3:下面不是问题的必需成分的是(  )。
    单项选择题
    A、目【查看全文】

      第5篇    新邱事业编招聘2016年考试试题及答案解析【word打印版】

      1:美国常驻联合国代表博尔顿说,美国从没接受过任何“地区轮任”的观点,而希望最合适、最有能力胜任的候选人当选,不论他(她)来自哪个地区。美国对联合国在确定秘书长人选问题上形成的“地区轮任原则”所持态度是()。
    单项选择题
    不认同
    认同
    没有明说
    不知道

    2:传统中国画讲究“知白守黑”,其含义是“黑者为画,白者为空白”。画面上留的空白要像画的形象那样被重视。换句话说,留出的空白要合理,要符合构图规则。最忌空白大小形状相同,最忌空白似圆、似方,最忌空白散乱如星。好的空白有大有小,都是不规则的三角形,所留空白完整统一。这段文字意在说明()。
    单项选择题
    传统中国画的笔法特点
    传统中国画的构图原则
    鉴赏传统中国画的角度
    传统中国画的用墨技巧

    3:赵、钱、孙、李四个人比谁的体重最重。已【查看全文】

      第6篇    新邱事业单位招聘2018年考试试题及答案解析【完整版】

      1:下列有关《中华人民共和国宪法修正案》中土地政策的说法,不正确的是?( )?
    单项选择题
    土地的使用权可以依照法律的规定转让?
    一切使用土地的组织和个人必须合理地利用土地?
    任何组织不得以侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地?
    国家因需要可以依照法律规定对土地实行征收或者征用并给予补偿?

    2:日常生活中,有些人在服药时为省事,将药片放入口中后,不喝水或仅喝一口水,再用力一咽,就算是服完药了。有些人认为这种服药方式是不可取的。以下哪项如果为真,最能支持这些人的观点?()
    单项选择题
    服药时增加饮水量会降低药物的浓度
    服药时大量饮水,可加快药物通过咽、食管进入胃的速度
    有些药物,由于代谢产物溶解度低,容易在泌尿道中析出,引起其他症状,因此病人在服药期间每天至少要饮水1500毫升
    服药时,饮水过少【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网