公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《判断推理》每日一练 2018.10.9

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-10-09 23:52:00
  • 1: 雪灾:交通瘫痪:异乡过节(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、结婚:合家欢乐:欢天喜地
  • B、下雨:心灰意冷:举步维艰
  • C、战争:房屋倒塌:无家可归
  • D、鼓励:信心百倍:察言观色
  •  
  • 2: 美国某大学医学院的研究人员在《小儿科杂志》上发表论文指出,在对2702个家庭的孩子进行跟踪调查后发现,如果孩子在5岁前每天看电视超过2小时,他们长大后出现行为问题的风险将会增加1倍多。所谓行为问题是指性格孤僻、言行粗鲁、侵犯他人、难与他人合作等。 以下哪项最好地解释了以上论述?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、电视节目会使孩子产生好奇心,容易导致孩子出现暴力倾向
  • B、电视节目中有不少内容容易使孩子长时间处于紧张、恐惧的状态
  • C、看电视时间过长,会影响孩子与其他人的交往,久而久之,孩子便会缺乏与他人打交道的经验
  • D、儿童模仿能力强,如果只对电视节目感兴趣,长此以往,会阻碍他们分析能力的发展
  •  
  • 3:在过去的3年中,发生了6架W66客机坠毁事件。面对一幕幕惨剧,人们不由得怀疑W66客机的设计有问题。而制造商反驳说,每次事故调查都说明,事故责任是驾驶员操作失误。 上述制造商的话基于以下哪个前提?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、W66的设计不是造成驾驶员犯错,从而导致飞机失事的原因
  • B、由于设计错误引起的飞机失事,与由于制造方面的缺陷导致的飞机失事是可以区别开来的
  • C、怀疑W66设计有问题的人并没有查出任何设计问题
  • D、对于W66这种类型的飞机,每3年发生6起坠毁事件的事故发生率并不算高
  •  
  • 4: 从所给四个选项中.选择最合适的一个填人问号处,使之呈现一定的规律性: \"\" \"\" \"\" \"\" \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 5:定义:①自我意识:指一个人对自己的认识和评价,包括对自己心理倾向、个性心理特征和心理过程的认识与评价。②原意识:指由动物(特指猿群)进化而来的适合人类个体生存的基本感知。③显层意识:指个体在人类群体(社会)中受到教育的感知结果。典型例证:(1)尊老爱幼是中华民族的传统美德之一。(2)智能机器人能够具有基本的光感、热感和电磁感。(3)学生认为自己很优秀。上述典型例证与定义存在对应关系的数目有(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、0个
  • B、1个
  • C、2个
  • D、3个
  •  
  • 6:后喻时代,指的是在当今高科技时代的某种条件下,晚辈(或学生)由于掌握了一定的新知识新技能,给先辈(或教师)传授知识和培养能力的时代。文化反哺是后喻时代的最基本特征。根据上述定义,下列不属于后喻时代的表现的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、学校引进了全新的多媒体技术,张老师没用过,班长小华非常热心地演示了一遍,张老师就学会了
  • B、梅梅在幼儿园学会了50种动物的英文说法,英语专业出身的妈妈有很多都不知道,梅梅得意地教妈妈怎么读写
  • C、韦斯是一名出色的脑科医生,从医十多年了,不过最近他碰到了一个非常棘手的手术,为了保证手术成功,他邀请了大学的博士生导师前来指导
  • D、建辉去日本留学期间,学到了一种新的基因技术,学成之后,他迫不及待地回国跟身为生物学院士的爷爷分享
  •  
  • 7: 请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性(  )。\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8:\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 9:发散式思维:是指根据已有的信息,从不同角度不同方向思考,从多方面寻求多样性答案的一种展开式思维活动。 下列属于发散式思维的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、人类失去联想,世界将会怎样
  • B、在多种解决方案中,确定一种方案
  • C、从多个前提推出一个结论
  • D、根据题目给定的条件,解答文字应用题
  •  
  • 10: \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  

1:答案 C
解析   雪灾导致交通瘫痪,许多人只好在异地过节;战争使房屋倒塌,难民们无家可归。故选C。 
2:答案 C
解析   解释说明型题目。题目要求解释儿童看电视时间过长与导致行为问题的关系。选项A、B指出电视节目对儿童的影响,未提看电视时间,无法解释题干论述;选项C指出看电视时间会占用儿童交往时间,因此导致行为问题,恰当地解释了题干;选项D所说的“分析能力”不属于题干中所说的行为问题。故选C。 
3:答案 A
解析  根据题干的意思,我们可以得知人们怀疑W66的设计有问题,制造商要反驳,就找出与设计无关的证据。而题干中制造商说“每次事故调查都说明,事故责任是驾驶员操作失误”,所以,它的一个前提是,设计与驾驶员操作失误无关,所以,本题选A。
4:答案 A
解析   从每行来看,火柴的根数之和为16,选择A项后,第三行火柴的根数之和为16。此题也 可考虑叠加变化。所有图形中横向的小图形一致,观察纵向的小图形叠加变化。每行前两个图形叠加后,火柴+ 火柴=空白,空白+火柴=火柴,空白+空白=火柴。
5:答案 C
解析  根据题干定义,(1)尊老爱幼符合最层意识的定义;(2)机器人不属于任何一种意识;(3)是学生对自己的认识和评价,符合自我意识的定义。故答案选C。
6:答案 C
解析  A、B、D都属于晚辈(或学生)先掌握了一定的新知识新技能,然后教先辈(或教师)的情形,而C项属于晚辈向前辈请教,是前喻时代的表现,故本题正确答案为C。
7:答案 D
解析   图形围成的部分数分别是0,1,2,3,4,5,6,7,最后一个应该是8,选D。
8:答案 A
解析  9:答案 A
解析  关键信息是“不同角度不同方向”。其余选项均体现不出这点。
10:答案 B
解析   本题考查封闭图形的数目。前五个图形,每一个都只有一个封闭的图形,符合此规律的只有B项。故选B。 

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网