公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《数量关系》每日一练 2018.10.9

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-10-09 23:51:00
  • 1:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 5/16
  • B. 8/16
  • C. 6/32
  • D. 16/32
  •  
  • 2: 连接正方体每个面的中心构成一个正八面体(如下图所示)。已知正方体的边长为6厘米,问正八面体的体积为多少立方厘米( ) 
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 36
  • D. 72
  •  
  • 3:0.5,1,2,5,17,107,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1947
  • B. 1945
  • C. 1943
  • D. 1941
  •  
  • 4:正四面体的棱长增长10%,则表面积增加( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 21%
  • B. 15%
  • C. 44%
  • D. 40%
  •  
  • 5:把一个半径为3厘米的金属小球放到半径为5厘米且装有水的圆柱形烧杯中。如全部浸入后水未溢出,则水面比为放入小球之前上升多少厘米?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1.32
  • B. 1.36
  • C. 1.38
  • D. 1.44
  •  
  • 6:一满杯纯牛奶,喝去20%后用水加满,再喝去60%。此时杯中的纯牛奶占杯子容积的百分数为( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 52%
  • B. 48%
  • C. 42%
  • D. 32%
  •  
  • 7:假设67代表C,7179代表GO,6778代表CN,那么687389代表( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. FIY
  • B. BOY
  • C. DIY
  • D. DOG
  •  
  • 8: 检查视力时,要求眼睛与视力表的距离为5米,如下图所示,人面对平面镜而坐,背后为视力表。视力表到平面镜的距离3米,那么人到镜子的距离应为()。 
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 2米
  • B. 2.5米
  • C. 5米
  • D. 8米
  •  
  • 9:34,41,46,56,64,( ),88
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 75
  • B. 77
  • C. 79
  • D. 81
  •  
  • 10:某农户在鱼塘里放养了一批桂花鱼苗。过了一段时间,为了得知鱼苗存活数量,他先从鱼塘中捕出200条鱼,做上标记之后,再放回鱼塘,过几天后,再从鱼塘捕出500条鱼,其中有标记的鱼苗有25条。假设存活的鱼苗在这几天没有死,则这个鱼塘里存活鱼苗的数量最有可能是( )条。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1600
  • B. 2500
  • C. 3400
  • D. 4000
  •  

1:答案 A
解析  A。
2:答案 C
解析  
3:答案 C
解析  C。将各项加1,则原数列变为1.5,2,3,6,18,108,( ),其中1.5×2=3,2×3=6,3×6=18,6×18=108,(18×108=1944),1944-1=1943,所以选择C选项。
4:答案 A
解析  
5:答案 D
解析  D。
6:答案 D
解析  D。本题属于浓度问题。第一次喝去20%后纯牛奶剩余了80%,再喝去60%后只剩了80%×40%=32%,所以选择D选项。
7:答案 C
解析  C。根据题意可知,C=67,71=G,78=O,则68=D,73=1,89=Y,所以687389=DIY。
8:答案 A
解析  A。解析:本题考查的是平面镜成像。要求眼睛与视力表的距离为5米,视力表在镜子中成虚像,像到平面镜的距离为3米,人眼睛到平面镜的距离为2米,满足5米的要求,故正确答案为A。
9:答案 B
解析  B。多级数列。作差后为周期数列,选B。
10:答案 D
解析  D。


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网