访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

重庆市2013年公开招录检察机关工作人员练习题五(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2012-11-18 15:23:00
答案及解析

1 . 晕轮效应:是指个体在评价他人时的一种“以偏概全”的倾向,也就是说当个体对一个人的某种特征形成好或坏的印象后,还倾向于据此推论该人其他方面的特征。据此,下列那句话表现了典型的晕轮效应?

A:李兴认为同事阿芳是个勤劳、热情的人,每天都提前到办公室帮助大家打扫卫生,可是有一天,阿芳没有帮他送报纸,李兴不免心中就犯嘀咕:原来阿芳也不是那么热情

B:高中一年级新生尹田目,发现第一天给他上英语课的老师漂亮,回家后他就不停地向家人诉说老师漂亮;对学生和蔼;讲课特别有经验……

C:张莉第一次外出旅游,妈妈告诉他旅途上可能会遇到小偷,上了火车后,张莉心里就一直忐忑不安,觉得谁都像坏人

D:曾山很乐观,他总是把事情往好的方面想,对人的评价也总是积极的,认为人都是善良的,犯错误的人都是不小心的过失

答案:B。题目详解:注意“以偏概全”,只有B项符合。

2 . 组织的领导者应该学会“弹钢琴”,这种说法指的是(  )

A:领导者要全面地看问题

B:领导者要集中精力于领导和决策工作

C:领导者应该是懂行的专家

D:领导者应该具有开放型的性格

答案:A[解析]“领导干部要学会弹钢琴”这句话来自毛泽东在七届二中全会上的讲话,意思就是不仅要十个指头全会动,而且还必须协调配合,才能奏出优美的旋律,否则就是乱弹琴。单位的工作,也像弹钢琴一样要全面协调。所以选项A相对最为贴切。

3 . 下列四句话中有一句话可以产生不同的理解,请把这个有歧义的句子找出来:( )

A:面对人类,失去慈悲之心的医学是冷冰冰的,有缺陷的

B:他在树上爬上爬下,轻捷的像只猴子,一干就是两个多小时

C:新来的小库工地的技术员走进屋就嚷了起来:“我现在就要热饭”

D:只有做到对知识智力资源的有效配置和利用,才可能增加科技

答案:【答案】C。题目详解:“我现在就要热饭”,热,可以看作形容词,理解为要吃热乎的饭,也可以用作动词,理解为使饭热起来,即将冷饭加热再吃。

4 . 申请回避的当事人如果对人民法院关于回避的决定不服,可以( )。

A:向作出决定的人民法院申请复议一次

B:向作出决定的人民法院的上级人民法院申请复议一次

C:向作出决定的人民法院的上级人民法院提出上诉

D:先申请复议,不服复议决定再上诉

答案:A。解析:根据《民事诉讼法》第48条,人民法院对当事人提出的回避申请,应当在申请提出的三日内,以口头或者书面形式作出决定。申请人对决定不服的,可以在接到决定时申请复议一次。复议期间,被申请回避的人员,不停止参与本案的工作。人民法院对复议申请,应当在三日内作出复议决定,并通知复议申请人。

5 . 全面建设小康社会,我国具备的有利条件中不包括()。

A:有比较雄厚的物质技术基础,经济有广阔的增长空间和良好的外部环境

B:不断完善的社会主义市场经济体制将使生产力获得进一步的解放,为经济持续快速增长提供体制保证

C:有中国特色的社会保障体系初步构建完成

D:有中国共产党的坚强领导

答案:C。解析:我国全面建设小康社会的有利条件是:(1)我国经济有广阔的增长空间。(2)有比较雄厚的物质技术基础。(3)不断完善的社会主义市场经济体制将使社会生产力获得进一步的解放,为经济持续快速增长提供体制保证。(4)具备支持经济发展的群众基础和人力资源。(5)和平与发展仍然是时代的主题,为我国提供了难得的发展机遇。(6)有党的坚强领导。可见选项C为正确答案。

6 . 老虎是非常________的动物,自我保护意识很强,尤其是野生虎。50米范围内,它一定会有所动作,最起码会站起来,不可能让人一步步接近到20多米的距离。 填入划横线处的词语,最恰当的一项是( )

A:机警

B:警惕

C:敏感

D:警觉

答案:D。题目详解:机警:机智敏锐,对情况的变化觉察得快。警惕:时可能发生的危险情况或错误倾向保持敏锐的感觉。敏感:感觉敏锐,生理上或心理上对外界事物反应很快。警觉:对可能发生的事变或危险所具有的敏锐感觉。由文段中老虎对于外界的潜在危险存有极强的防范意识可知,警觉最为合适,故本题选D。

7 . 现代生活中,手机的普及和应用给人们的生活带来了极大便利,但在现实生活中,使用手机时也需注意安全。以下安全问题不是由于手机无线通信引起的是()。

A:在加油站不能打手机

B:坐飞机时不能打手机

C:驾驶机动车时不能打手机

D:在使用医疗器械的病区不能打手机

答案:【解析】A、B、D三个选项都是人在不费心费力时使用手机,在这种状态下使用手机必然不是影响使用者本人,而是会通过“无线通信”影响周围环境;只有C是“驾车状态”需要人劳心劳力,此时使用手机是影响使用者本人(分散使用者的注意力,可能影响驾驶、发生交通事故)。因此,本题选择C选项。

8 . 在下列经济行为中,属于货币执行流通手段职能的是()。?

A:顾客用10元钱可购买5斤苹果?

B:顾客购买5斤苹果,一周后付款10元?

C:顾客用10元钱购买了5斤苹果?

D:顾客向水果店以每斤2元的价格预定5斤苹果?

答案:C。解析:货币的流通手段则是货币价值尺度职能的发展。货币的产生,使得商品之间的交换有直接的物物交换变成了以货币为媒介的交换。即由商品商品变成了商品货币商品。A项是货币作为价值尺度的一种体现,因为此处说的是10元钱可以买5斤苹果,而买了没买并没有说,只是说10元钱相当于五斤苹果。而B与D项中的货币均没有付出,不能算是完成了流通手段的职能。所以只有C项最符合题意。

9 . 监护权:指民事主体对无民事行为能力人和限制民事行为能力人实施监督和保护,并排除他人非法干涉的权利。以下属于行使监护权的是(),

A:安全部门人员紧随塞舌尔总统出访,密切监视周围情况,以保证总统的安全

B:一名孤儿院的女婴得到了好几位来自全国各地的“准妈妈”的无私捐助

C:父母双亡后,年幼的小明跟着爷爷生活,爷爷很疼小明

D:张三遇到车祸,左腿骨折,在妻子的用心照顾下恢复状况良好

答案:C。题目详解:A、D项不是民事主体对“无民事行为能力人和限制行为能力人”实施的监督和保护,应排除;B项“准妈妈”只是捐助没有法律效力。故选C。

10 . 我国刑法规定的刑罚方法共有( )。

A:5种

B:7种

C:8种

D:9种

答案:C。解析:《刑法》第三十二条规定:“刑罚分为主刑和附加刑。”第三十三条规定:“主刑的种类如下:(一)管制;(二)拘役;(三)有期徒刑;(四)无期徒刑;(五)死刑。第三十四条 附加刑的种类如下:(一)罚金;(二)剥夺政治权利;(三)没收财产。附加刑也可以独立适用。”

11 . 我走进牧场,看到漫步其中的牦牛从身边从容经过,那__________的眼神,好像早已熟悉了陌生人的__________。填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:司空见惯、访问

B:熟视无睹、到访

C:习以为常、来访

D:漫不经心、造访

答案:“司空见惯”、“习以为常”的修饰对象一般为物或人,不修饰“眼神”,由此排除A、C。“到访,是来访的意思;”造访“意为到别人家去拜访。句意为牦牛熟悉了陌生人的来访,而非去陌生人家拜访,排除D。本题答案为B。

12 . 多年以来,医生和家属对待癌症患者大多采用这样的态度,即向患者隐瞒已得癌症的实情,这种做法医学上叫做“保护性医疗”,其目的在于减少患者的心理负担。但是北京肿瘤医院新设立的康复科主任张宗卫大夫却主张实行“公开性治疗”。我们可推知下文要论述的是( )。

A:医生和家属如何采用“保护性医疗”

B:“保护性医疗”的好处的具体表现

C:张宗卫大夫之所以主张实行“公开性治疗”的原因

D:“保护性医疗”的弊端

答案:C。题目详解:片段的前半部分主要讲述的是保护性医疗,然后话锋突转“但是北京肿瘤医院新设立的康复科主任张宗卫大夫却主张实行‘公开性治疗’”,可见前面只是在做铺垫,换句话说就是在造势,真正要进行论述的是“公开性治疗”。故选项C正确。

13 . 某音像公司制作的正版音乐光盘每张售价50元,赢利15元。而在市场上发现盗版制品每张仅售20元。因此盗版光盘如果销售10万张,就会给该音像公司造成150万元的损失。为使上述论证能够成立,必须假设的前提是:()

A:由于政府相关部门依法打击销售盗版光盘,因此很多人没有盗版光盘可买

B:因封面包装的不同,很多消费者很容易识别出正版和盗版光盘

C:如果没有盗版光盘,该公司生产正版光盘的销售量不会少于10万张

D:非法光盘后来的实际售价降低到一张15元

答案:C。题目详解:前提型题目。A、B两项为削弱题干项。C项为题干论证成立的必要前提,若正版光盘销售量少于10万张,则不会有150万元的赢利,更谈不到造成150万元的损失。D项旨在混淆视听。故选C项。

14 . “五个统筹”中,“统筹区域发展”的实质是( )。

A:鼓励沿海地区先富起来,实现现代化

B:把握“两个大局”,促进共同发展

C:充分发挥沿海地区优势,实现我国工业化

D:东西部地区同时发展,实现共同富裕

答案:B。解析:促进区域协调发展,就是要按照科学发展观的要求,统筹兼顾、合理布局,妥善处理区域发展中的各方面关系,走各地区协调发展、共同富裕之路。邓小平同志“两个大局”战略是指:东部沿海地区要充分利用有利条件率先发展起来;东部沿海地区发展到一定程度,要帮助中西部发展,实现共同富裕。

15 . 在权利的时代,人们通过明确__________各种权利(特别是私有财产权和生命权利),并且给予法律上的承认,就能有效地形成对权力的限制。现代社会的政治进步关键就表现在权利限制权力。但是,权力问题很快就__________,人们发现在权利背后同样隐藏着权力,权力仍然是幕后决策人。依次填入画横线部分最恰当的一项是()。

A:规范 东山再起

B:界定 卷土重来

C:规定 甚嚣尘上

D:约定 雪上加霜

答案:第一组词的意义相近,并且都能与“权利”搭配,不好判断,故从第二空入手。“甚嚣尘上”形容对传闻之事议论纷纷,现多指某种言论十分嚣张(多含贬义),与句中主语“权力问题”不能搭配。故首先排除C项。在权利的时代,人们已经实现了对权力的限制,因此第二空表达的含义是已经消失了的问题又重新出现,而不是说问题更加严重,故“雪上加霜”不符合文意,排除D项。“东山再起”和“卷土重来”的感情色彩不同,前者是褒义词,后者则含贬义。作者对“权力问题”显然是持否定态度的,故应用“卷土重来”。本题选B。

16 . 西安事变:双十二事变()

A:公共管理:大家管理

B:教育:说教

C:合同:契约

D:值日:值夜

答案:C。题目详解:相同事物的不同称谓。“西安事变”就是“双十二事变”,与此类似,C项中的“合同”就是“契约”。

17 . 书写:钢笔()

A:篮筐:篮球

B:米饭:饭碗

C:性格:坚强

D:投掷:石头

答案:D。题目详解:题干中给出的两个词为工具与其用途之间的对应关系。故D为正确答案。

18 . 关于我国的湖泊,下列叙述正确的是:

A:最大的淡水湖在江西

B:最大的咸水湖在西藏

C:海拔最高的湖在新疆

D:海拔最低的湖在四川

答案:【答案】A。

19 . 有甲、乙、丙、丁四个朋友,他们分别是音乐家、科学家、天文学家和逻辑学家。在少年时代,他们曾经在一起对未来做过预测,当时,甲预测说:我无论如何也成不了科学家。乙预测说:丙将来要做逻辑学家。丙预测说:丁不会成为音乐家。丁预测说:乙成不了天文学家。事实上,只有逻辑学家一个人预测对了。那么,这四位朋友都分别是什么“家”呢?()

A:乙是逻辑学家,丁是天文学家,甲是科学家,丙是音乐家

B:甲是逻辑学家,乙是天文学家,丙是科学家,丁是音乐家

C:丙是逻辑学家,甲是天文学家,丁是科学家,乙是音乐家

D:丁是逻辑学家,丙是天文学家,乙是科学家,甲是音乐家

答案:B。题目详解:乙预测丙将来要做逻辑学家,而事实上只有逻辑学家预测对了,由此可以判断乙和丙都不是逻辑学家,可以排除答案A、C。将B、D选项代入题于中,可以得到答案B是正确的,故答案选B。

20 . 2008年12月3日,国务院常务会议决定通过积极地财政政策和适度宽松的货币政策来加大对经济发展的支持力度。这体现了国家宏观调控的( )。

A:行政手段

B:经济手段

C:法律手段

D:财政手段

答案:B。解析:国家宏观调控的手段主要有三种:经济手段、法律手段和行政手段。经济手段是指政府在自觉依据和运用价值规律的基础上借助于经济杠杆的调节作用,对国民经济进行宏观调控,如价格、税收、信贷等,根据使用工具的不同可以分为财政政策和货币政策。法律手段是指政府依靠法制力量,通过经济立法和司法,运用经济法规来调节经济关系和经济活动,以达到宏观调控目标的一种手段,例如经济法、税法等法律的制定,有关部门对制假售假等破坏市场经济的违法行为的调查惩治等。行政手段是依靠行政机构,采取强制性的命令、指示、规定等行政方式来调节经济活动,以达到宏观调控目标的一种手段。例如责令关闭污染严重、具有重大安全隐患的小煤窑,就是使用行政手段来进行调控。行政手段具有权威性、纵向性、无偿性及速效性等特点,一般只在经济、法律手段调节无效,态势严峻的情况下作为短期的非常规的调节手段使用,决不可滥用。

21 . 中华人民共和国澳门特别行政区第三任行政长官(),于2009年12月20日就职。

A:何厚铧

B:董建华

C:崔世安

D:曾荫权

答案:C。

22 . 糖∶苦

A:孤儿∶可怜

B:复杂∶简单

C:明确∶模糊

D:美国∶弱小

答案:D。题目详解:糖应该是甜的,苦是甜的反义词;美国是强大的,弱小是强大的反义词,选D。

23 . 杭州勇敢接抱坠楼女童的“最美妈妈”,引发了无数人的钦佩与感动。这种钦佩与感动,其实是当代人对相互关爱,尊重生命的________,是对真善美,对人性的美丽与高贵的一种________,是对社会更美好,更人性的一种________。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:渴望;追求;希冀

B:追求;渴望;希冀

C:希冀;追求;渴望

D:希冀;渴望;追求

答案:【答案】A。题目详解:渴望:迫切的希望。追求,用积极的行动来争取达到某种目的。希冀:书面语,希望。所以选择A选项。

24 . 我们说儒家是道德至上或者道德决定论的时候,是一种宏观上的总体定性和评价。所谓“子罕言利”或者“小人喻于利”,是着眼于人作为一种道德存在、超越存在的“应然”特质而立论,所拒斥和鄙夷的只是“不义而富且贵”。具体到关乎民生的问题,儒家并非不言利、否定利,而是主张让利于民,惠民富民;并非认为道德决定民生,而是认为民生决定道德。根据这段文字,以下说法正确的是()

A:儒家认为“利”在不同历史时期有不同的含义

B:儒家的民生观不是空谈道德而是强调以民为本

C:儒家认为道德与民生并不对立,而是相互促进

D:在民生问题上,儒家倡导道德至上

答案:B。由“具体到关乎民生的问题,儒家并非不言利、否定利,而是主张让利于民,惠民富民”可知,儒家的民生观并非道德之上,而是强调以民为本,故D项错误,B正确。A项文段未提及,排除。由“并非认为道德决定民生,而是认为民生决定道德”可知,C项表述有误,排除。

25 . 下列句子中,没有歧义的一项是:( )

A:妻子黎方方见到分别刚刚两个月的丈夫时,已经判若两人:以前见面总是那么热情,如今却冷若冰霜。

B:别看这个人不善言笑,其实这个人很好说话。

C:请你代我买两张北京到乌鲁木齐的往返飞机票。

D:全校师生没有一个人否认,素质教育使整个校园发生了巨大变化。

答案:D。题目详解:A项“判若两人”主语指代不明;B项“好说话”有歧义,一种理解是“爱说话”,一种是理解是“容易交流相处”;C项“两张”有歧义,可以理解为“往返一共两张机票”,也可以理解为“包括往返四张机票”;只有D没有歧义。故正确答案为D。

26 . 首先用自身的收入抵补支出,不足部分由财政拨付的事业单位属于( )。  

A:自收自支预算管理单位  

B:全额预算管理单位  

C:社会公益性事业单位  

D:差额预算管理单位  

答案:D[解析]按照财政资金的供给方式及管理办法,通常可将事业单位分为全额预算管理单位、差额预算管理单位和自收自支预算管理单位。差额预算管理是首先用自身的收入抵补支出,不足部分由财政拨付,其列入国家预算的仅是自身收支之间的差额数。  

27 . 最近,四川万源市把城镇职工养老保险的各个审批环节“全裸”,来自四面八方的说情风很快销声匿迹。事实上,公开作为一种价值理念,已然超越了政府信息公开“公开是常态,不公开是例外”的应用范畴,拓展了政府行政中对事关群众切身利益重要决策事项的公示要求,更适用于公共治理的诸多层面、环节和程序。凡关系群众切身利益的,关系公共利益的治理事项、程序等,公开都应当成为一种价值共识、一种制度设计、一种自觉选择。依据文意,对“公开”的价值解说不恰当的一项是( )。

A:公开这一价值理念,超越了政府信息公开“公开是常态,不公开是例外”的应用范畴

B:关系群众切身利益和公共利益的治理事项、程序,都应当建立一种价值共识

C:公开这一价值理念,适用于公共治理的诸多层面、环节和程序

D:此次公开,拓展了政府行政中对事关群众切身利益的重要决策事项的公示要求

答案:D。题目详解:据提问可知此题为细节判断。根据材料中“事实上,公开作为一种价值理念……扩展了政府行政中对事关群众切身利益重要决策事项的公示要求”而并不是D项所说的“此次公开”就拓展了……。“此次公开”只是公开的一个具体事例,因此D项不恰当。根据材料第二句话可知AC项正确,根据最后一句可知B正确。故正确答案为D。

28 . 从()年开始、包括GDP在内的国民经济核算实行新的方案。

A:

B:

C:

D:

答案:B

29 . 约旦的制药工业发展迅速,药品和医疗器械已经成为约旦除原材料以外的主要出口项目。制药业对约旦每年国内生产总值只有40多亿美元的国民经济做出了巨大的贡献。相对较低的人工成本使约旦的制药工业具有相当的竞争能力。约旦制药工业面临的主要困难是受到西方国家关于尊重知识产权的越来越大的压力。从这段话中我们可以知道( )。

A:约旦制药业每年的总产值达到40亿美元

B:在约旦一些制药厂商没有为药品配方的使用支付足够的费用

C:制药业是约旦最主要的出口工业

D:约旦生产的药品和医疗器械在欧美市场上具有一定的竞争能力

答案:【答案】B。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。从文中“约旦制药工业面临的主要困难是受到西方国家关于尊重知识产权的越来越大的压力。”可知B项。A项表现为“混”,文中40亿美元指的是国内生产总值,并非约旦制药业每年的总产值。从“药品和医疗器械已经成为约旦除原材料以外的主要出口项目。”中可知C项错误。D项无中生有。

30 . 在相携相伴的风雨同行中,一批人走过风华正茂,正在经行而立不惑;一批人领略了春夏的________而收获着金秋的________。 填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:炽热,静美

B:明媚,丰厚

C:绚烂,丰盈

D:烂漫,静谧

答案:C。题目详解:炽热,意为温度极高,热烈,通常用来形容夏季。明媚,鲜明可爱,通常用来形容春季,如春光明媚等。由第一个空前的“春夏”可首先排除A、B。绚烂,就是浓烈繁华,绚丽多彩。丰盈,意为富足。烂漫,光彩四射,绚丽多彩。静谧,形容静寂无声或形容忧愁的样子。由第二个空前的“收获”可看出后面选“丰盈”更恰当。由此排除D而选C。

上一页  [1] [2] 


  第2篇    重庆市2013年公开招录检察机关工作人员计划表

  重庆市2013年公开招录检察机关工作人员计划表 重庆市2013年公开招录检察机关工作人员计划表 招录检察院 招录职位 性别 人数 资格条件 咨询电话 最低学历 最低学位 专业类(专业名称) 其他要求 市检察院第二分院 检察业务类1 男 1 本科 学士 侦查学及相关专业 全日制普通高等院校毕业,具有法律职业资格证书A证 单位地址:重庆市万州区沙龙路二段1138号;电话:58207293 检察业务类2 男 4 本科 学士 法学类 全日制普通高等院校毕业,具有法律职业资格证书A证 检察业务类3 女 1 本科 学士 检察业务类4 男 3 研究生 硕士 法学类 全日制普通高等院校毕业,具有法律职业资格证书A证 检察业务类5 女 1 研究生 【查看全文】

  第3篇    重庆市法院系统2013年招录379名工作人员测试题四

  1.微博营销是指以微博为营销平台,每个关注者都是潜在营销对象,企业利用更新微博向网友传播企业、产品信息,树立企业形象和产品形象。微博营销的特点是立体化、高速度、便捷性和广泛性。根据以上定义,下列属于微博营销的是: A:小张自从去年开始关注某服装网店微博后,经常会收到其他服装网店的“求关注”信息 B:某知名英语培训机构官方微博,除了发布机构的课程信息外,还定期发布商务英语单词和句式,供大家学习 C:小王在某门户网站注册了免费邮箱,注册时注明愿意接受该网站发布的关于娱乐、体育方面的资讯,之后该邮箱经常受到该网站发送的邮件 D:小李崇拜某歌星,关注该歌星微博,随时了解自己偶像的动向和心情,并自己组建一个该歌星的粉丝群 2.在国外,很多遗传、传染类疾病属于公民隐私范畴,而在我国,有些机构随意披露公民这些隐私的现象还相当普遍,法律对此还缺乏相关的规定和有效的保护,导致这些隐私被披露后无法获得司法【查看全文】

  第4篇    重庆市考试录用公务员考试试题

   1:非营利组织是指公民自愿组成,不以营利为宗旨和目的,资源提供者向该组织投入资源不取得经济回报,不享有该组织所有权,按照其章程开展活动的非营利性社会组织。根据上述定义,下列不属于非营利组织的是:() 单项选择题    中国宋庆龄基金会 上海“希望工程”办公室 救助贫困失学女童的“春蕾计划” 黑龙江大学青年志愿者协会   2:假想防卫:是指客观上不存在正在进行的不法侵害,而行为人主观上误认为正在发生不法侵害,而对想象的“侵害人”实施了正当防卫。下列不属于假想防卫的是()。 单项选择题    某人隐约发现有人躲在窗下,以为是小偷来偷东西,用棍子将其打伤,结果发现是小孩在捉迷藏 某乙在街上行走【查看全文】

  第5篇    重庆市2013年招录法院系统工作人员职位表

  重庆市2013年招录法院系统工作人员职位表 重庆市2013年公开招录法院系统工作人员职位表 招录法院 招录职位 性别 人数 资格条件 咨询电话 最低学历 最低学位 专业类(专业名称) 其他要求 市一中法院 审判业务类1 男 8 研究生 硕士 法学类 具有法律职业资格证书A证,具有2年以上基层工作经历 单位地址:重庆市渝北区紫薇支路36号;电话:67679022 审判业务类2 女 2 研究生 硕士 审判综合类1 不限 1 本科 学士 图书情报与档案管理类 具有2年以上基层工作经历 审判综合类2 不限 1 本科 学士 会计学及相关专业 司法警察1 男 3 本科 学士 公安学类,体育学类 司法警察2 女 1 本科 学【查看全文】

  第6篇    重庆市云阳县教育事业单位2013年招聘270名全日制普通高校应届毕业生练习题五

  1.纸:草() A:火药:硝石 B:磁石:石头 C:树皮:细胞 D:酱油:蚕豆 2.遵议会议召开于: A:长征之前 B:长征开始时 C:长征途中 D:长征结束后 3.班主任在期末总结会上说:“我们班的同学在过去的一年里取得了优异的成绩,有的在奥数竞赛中获了奖,有的在英语口语比赛中获了奖,有的在舞蹈比赛中获了奖。我们班有许多女同学……”由此可以推出() A:取得优异成绩的全部是女同学 B:取得优异成绩的肯定有女同学 C:取得优异成绩的女同学多于男同学 D:取得优异成绩的可能没有女同学 4.①据调查,失读症在西方人中比较多见,而在中国人中极少出现②让患者先学习汉字,再将语言材料用英文和汉字分两边认读,丧失的英文阅读能力竟然也得到了部分恢复③失读症是指人因大脑局部受到损伤而丧失文字阅读能力④根据汉字认知的特点,西方发明了一种奇特的失读症治疗法⑤所以使用汉字的人因局部脑损伤而导致失读的【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网