访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

许昌小学教师招聘考试试题及答案解析【2016年】(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-08-16 21:08:00

二、多项选择题(下列各题备选答案中至少有两项是符合题意的,请找出恰当的选项,并将其代码填在相应的括号内,多选、错选或少选均不得分。本题20小题,每小题2分,(共40分)

1 . 教师必须要培养的基本教育能力素养有(  )。

A:语言表达能力

B:运用现代化教育技术手段的能力

C:了解学生及同学生交往的能力

D:组织管理能力

E:教育科学研究能力

2 . 第二次世界大战以来出现的著名教育家及其论著有(  )。

A:布鲁纳的《教育过程》

B:杜威的《民主主义与教育》

C:布卢姆的《教育目标分类学》

D:卢梭的《爱弥儿》

E:赞科夫的《教学与发展》

3 . “人的发展是由人的本能决定的,后天的环境和教育只起加速或延缓的作用”,这一观点的代表人物是(  )。

A:英国的高尔登

B:美国的霍尔

C:美国的华生

D:美国的吴伟士

4 . 教育心理学的性质是(  )。

A:介于自然科学与社会科学之间的一门交叉学科

B:理论与应用相结合的独立学科

C:自然科学

D:社会科学

E:上述说法都不对

5 . 下列哪些因素有利于孩子的创造性的培养?(  )

A:父母受教育程度较高

B:对子女的要求不过分严格

C:对子女的教育采取适当辅导策略

D:家庭气氛比较民主

6 . 教师在进行教学目标设计时,应遵循(  )。

A:一般目标和具体目标相结合

B:集体目标和个人目标相结合

C:难度适中

D:便于检测

E:总结性评价

7 . 我国义务教育的对象是[  ]

A:儿童

B:少年

C:适龄儿童和少年

D:适龄儿童和青少年

8 . 柯尔伯格关于道德判断的三水平包括(  )。

A:前习俗水平

B:习俗水平

C:后习俗水平

D:相对功利水平

E:普通伦理取向水平

9 . 有关操作技能的特点,正确的是(  )。

A:物质性

B:内潜性

C:展开性

D:外显性

E:简缩性

10 . 以下属于学习者练习曲线的特点的是(  )。

A:开始进步快

B:中间有高原期

C:后期进行慢

D:一直是进步的

11 . 下列哪些教师的教学工作较为成功( )。

A:有激励作用

B:生动活泼

C:富于想象

D:热心于自己学科

12 . 主张教育应以社会为本,依照社会需要来确定教育目的的教育家有(  )

A:孔德

B:声棱

C:康德

D:裴斯泰洛齐

E:涂尔干

13 . 建立学生自主性探索学习基础上的课程,具体结构以单元的形式最为适宜,每一单元至少包括以下哪几个部分?(  )

A:主题

B:练习题

C:任务

D:教科书

E:评价标准

14 . 练习方式有多种,根据练习途径的不同可分为(  )。

A:模拟练习

B:实际练习

C:集中练习

D:心理练习

15 . 班杜拉认为,行为的结果因素就是通常所说的强化,并把强化分为(  )。

A:效果强化

B:直接强化

C:间接强化

D:替代性强化

E:自我强化

16 . 德育过程的矛盾包括(  )。

A:教育者与受教育者的矛盾

B:德育与智育的矛盾

C:德育与教学过程的矛盾

D:受教育者与德育内容、方法的矛盾

E:受教育者自身思想品德内部诸要素之间的矛盾

17 . 以下关于课外活动的论述,正确的是(  )。

A:课外活动是学生自愿选择的、自愿参加的

B:课外活动也能在校内进行

C:选修课是学生自己选择的,属于课外活动

D:课外活动是近代学校才出现的教育活动

E:课外活动可以扩大学生的活动领域

18 . 学校情境中的成就动机主要由三个方面的内驱力组成,即( )

A:附属的内驱力

B:认知的内驱力

C:好奇的内驱力

D:自我提高的内驱力

19 . 下列属于道德情感的有(  )。

A:义务感

B:责任感

C:事业

D:自尊感

E:集体主义

20 . 新课程标准从(  )等几个方面阐述了课程的具体目标。

A:知识与技能

B:目标与过程

C:过程与方法

D:情感态度与价值观

E:达标与测试

【答案及解析】

二、多项选择题(下列各题备选答案中至少有两项是符合题意的,请找出恰当的选项,并将其代码填在相应的括号内,多选、错选或少选均不得分。本题20小题,每小题2分,(共40分)

1 . 教师必须要培养的基本教育能力素养有(  )。

A:语言表达能力

B:运用现代化教育技术手段的能力

C:了解学生及同学生交往的能力

D:组织管理能力

E:教育科学研究能力

【答案】A, B, C, D, E

【解析】基本的教育能力素养有教师的语言表达能力、运用现代化教育技术手段的能力、了解学生及同学生交往的能力、组织管理能力和教育科学研究能力。

2 . 第二次世界大战以来出现的著名教育家及其论著有(  )。

A:布鲁纳的《教育过程》

B:杜威的《民主主义与教育》

C:布卢姆的《教育目标分类学》

D:卢梭的《爱弥儿》

E:赞科夫的《教学与发展》

【答案】A, C, E

【解析】略。

3 . “人的发展是由人的本能决定的,后天的环境和教育只起加速或延缓的作用”,这一观点的代表人物是(  )。

A:英国的高尔登

B:美国的霍尔

C:美国的华生

D:美国的吴伟士

【答案】A,B

【解析】

4 . 教育心理学的性质是(  )。

A:介于自然科学与社会科学之间的一门交叉学科

B:理论与应用相结合的独立学科

C:自然科学

D:社会科学

E:上述说法都不对

【答案】A, B

【解析】教育心理学是心理学的一个分支学科,也是一门兼有自然科学和社会科学性质的中间科学,是一门理论性和应用性均很强的独立学科。

5 . 下列哪些因素有利于孩子的创造性的培养?(  )

A:父母受教育程度较高

B:对子女的要求不过分严格

C:对子女的教育采取适当辅导策略

D:家庭气氛比较民主

【答案】A,B,C,D

【解析】父母的受教育程度、管教方式以及家庭气氛都在不同程度上影响孩子的创造性。故以上选项均有利于孩子的创造性的培养。

6 . 教师在进行教学目标设计时,应遵循(  )。

A:一般目标和具体目标相结合

B:集体目标和个人目标相结合

C:难度适中

D:便于检测

E:总结性评价

【答案】A,B,C,D

【解析】

7 . 我国义务教育的对象是[  ]

A:儿童

B:少年

C:适龄儿童和少年

D:适龄儿童和青少年

【答案】C

【解析】

8 . 柯尔伯格关于道德判断的三水平包括(  )。

A:前习俗水平

B:习俗水平

C:后习俗水平

D:相对功利水平

E:普通伦理取向水平

【答案】A, B, C

【解析】略。

9 . 有关操作技能的特点,正确的是(  )。

A:物质性

B:内潜性

C:展开性

D:外显性

E:简缩性

【答案】A, C, D

【解析】操作技能具有物质性、外显性、展开性。

10 . 以下属于学习者练习曲线的特点的是(  )。

A:开始进步快

B:中间有高原期

C:后期进行慢

D:一直是进步的

【答案】A, B, C

【解析】练习曲线的特点表现在:第一,开始进步快;第二,中间有一个明显的、暂时的停顿期,即高原期;第三,后期进步较慢;第四,总趋势是进步的,但有时出现暂时的退步。

11 . 下列哪些教师的教学工作较为成功( )。

A:有激励作用

B:生动活泼

C:富于想象

D:热心于自己学科

【答案】A,B,C,D

【解析】略

12 . 主张教育应以社会为本,依照社会需要来确定教育目的的教育家有(  )

A:孔德

B:声棱

C:康德

D:裴斯泰洛齐

E:涂尔干

【答案】A,E

【解析】

13 . 建立学生自主性探索学习基础上的课程,具体结构以单元的形式最为适宜,每一单元至少包括以下哪几个部分?(  )

A:主题

B:练习题

C:任务

D:教科书

E:评价标准

【答案】A, C, E

【解析】每一单元至少包括主题,任务和评价标准。

14 . 练习方式有多种,根据练习途径的不同可分为(  )。

A:模拟练习

B:实际练习

C:集中练习

D:心理练习

【答案】A, B, D

【解析】根据练习途径不同有模拟练习、实际练习与心理练习。

15 . 班杜拉认为,行为的结果因素就是通常所说的强化,并把强化分为(  )。

A:效果强化

B:直接强化

C:间接强化

D:替代性强化

E:自我强化

【答案】B, D, E

【解析】行为的结果因素就是通常所说的强化,强化分为三种即以上选项。

16 . 德育过程的矛盾包括(  )。

A:教育者与受教育者的矛盾

B:德育与智育的矛盾

C:德育与教学过程的矛盾

D:受教育者与德育内容、方法的矛盾

E:受教育者自身思想品德内部诸要素之间的矛盾

【答案】A, D, E

【解析】德育过程的矛盾是指德育过程中各要素、各部分之间和各要素、各部分内部各方面之间的对立统一关系。

17 . 以下关于课外活动的论述,正确的是(  )。

A:课外活动是学生自愿选择的、自愿参加的

B:课外活动也能在校内进行

C:选修课是学生自己选择的,属于课外活动

D:课外活动是近代学校才出现的教育活动

E:课外活动可以扩大学生的活动领域

【答案】A, B, E

【解析】凡是学校在课堂教学任务以外有目的、有计划、有组织地对学生进行的教育活动,都属于课外活动。但选修课属于课堂教学。

18 . 学校情境中的成就动机主要由三个方面的内驱力组成,即( )

A:附属的内驱力

B:认知的内驱力

C:好奇的内驱力

D:自我提高的内驱力

【答案】A,B,D

【解析】奥苏贝尔认为,学校情境中的成就动机主要由三个方面的内驱力组成,即认知的内驱力、自我提高的内驱力和附属内驱力。其中,认知内驱力属于内部动机,自我提高内驱力和附属内驱力属于外部动机。(本解析由张恩凯提供)

19 . 下列属于道德情感的有(  )。

A:义务感

B:责任感

C:事业感

D:自尊感

E:集体主义

【答案】A, B, C, D, E

【解析】道德情感是伴随着道德认识而产生的一种内心体验。故以上选项均属于道德情感。

20 . 新课程标准从(  )等几个方面阐述了课程的具体目标。

A:知识与技能

B:目标与过程

C:过程与方法

D:情感态度与价值观

E:达标与测试

【答案】A,C,D

【解析】新课程标准是从知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观三个方面来阐述的(可以参照新课程改革的具体目标)。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5]  下一页

浏览过本文的人还浏览过:
人事考试网 许昌人事考试网
 

  可能相关>>第2篇    许昌魏都区2017年教师招聘考察名单及相关信息

  根据《魏都区2017年公开招聘教师简章》规定,以及考生体检结果,现将考生考察有关事宜通知如下: 1、需提交的材料: ①魏都区2017年公开招聘教师考察表(一式1份); 备注:考生须持考察表到本人所在社区居委会(村委会)(应往届毕业生)或所在单位(有正式工作单位的考生)出具本人现实表现的证明(政治表现、道德修养、组织能力、纪律观念等情况)加盖印章,并由户籍所在地辖区派出所出具有无违法违纪行为(遵纪守法情况)的证明并加盖印章。 ②个人档案; 备注:提取档案请持身份证原件先到魏都区人才交流服务中心(许继大道市九中对面)开具调档函,再到各自档案存放机构提档。 ③个人报到证原件、带二维码的学信证明。 2、上报要求 以上材料请于2017年8月4日前将鉴定完的考察表及相关材料(个人档案)提交魏都区教育体育局人事股(天宝路239室,咨询电话:0374-505【查看全文】

  可能相关>>第3篇    许昌魏都区2017年选聘10名中小学骨干教师

  选聘对象、名额及范围 计划选聘中小学骨干教师10名。小学学科为语文、数学、英语,初中学科为语文、数学、英语、物理、化学。选聘范围为河南省所属县(市、区)。www.sdsgwy.com 报名资格及条件 1、拥护中国共产党的领导,忠诚党和人民的教育事业,具有良好的职业道德(职业道德,就是同人们的职业活动紧密联系的符合职业特点所要求的道德准则、道德情操与道德品质的总和,它既是对本职人员在职业活动中的行为标准和要求,同时又是职业对社会所负的道德责任与义务。),教书育人,爱岗敬业。 2、遵纪守法,品行端正,无不良行为记录。 3、身体健康(一般多指无传染性疾病、无精神疾病、身体条件可以胜任工作强度,如果特殊身体情况应致电招考单位咨询)。。无传染性疾病、精神类疾病,符合国家教师资格认定条例规定的身体条件。 4、40周岁以下(1977年1月1日后出生),仪表端庄,本科及【查看全文】

  可能相关>>第4篇    许昌市第三高级中学2017年招聘代课教师

  招聘条件: 1.遵守国家法律、法规和学校的各项规章制度。 2.具有良好的品行(中华人民共和国公务员法第二章第十一条第四款规定,公务员应具有良好的品行。讲党性、重品行、作表率是党着眼新形势、新任务对党员干部的政治品格、思想境界、精神状态和工作作风提出的新要求,具有很强的现实针对性。良好的品行和形象也日益成为对公务员精神风貌的一项要求。),吃苦耐劳,具有正常履行职责的身体条件。 3.全日制本科以上学历,应聘专业对口。 4.有工作经验者优先。 招聘程序:电话报名或邮箱投送简历后,接受安排,统一到校试讲。 报名时间(请考生务必在规定的时间报名,逾期不再受理):8月3日-8月10日 联系电话:15939991958孙校长www.sdsgwy.com 邮箱:946732537@qq.com 学校地址:许昌市五一路帝豪路交叉口南,帝豪广场西门对面(可【查看全文】

  可能相关>>第5篇    许昌市 经济技术开发区“政府购岗”2017年招聘人员岗位表

   经济技术开发区(计2人) 长乡   社会保障 1   龙湖街道办事处   社会保障 1    河南省“政府购岗”2017年招聘1100名人员【查看全文】

  可能相关>>第6篇    许昌市东城区“政府购岗”2017年招聘人员岗位表

   东城区(计3人) 半截河办事处   社会保障 1   天宝办事处   社会保障 1   邓庄乡办事处   农技推广 1  河南省“政府购岗”2017年招聘1100名人员【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
[回复] 43ミ只是ァ过客   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 今天许昌的天气不错啊,在加上看到许昌小学教师招聘考试试题及答案解析【2016年】这个文章,心情更好了!

[回复] 42望着夜、哭泣   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 去年,许昌事业单位的成绩在哪里能看呢?

[回复] 41沸腾的荷尔蒙   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我相信许昌的明天会更好!

[回复] 40玲珑看月   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 许昌在编制人员待遇怎么样?这是我最关心的问题。

[回复] 39董董董、总   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 许昌人事网,网址是什么?谁能告诉我!

[回复] 38腻味ゞ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 不对吧,许昌的?许昌小学教师招聘考试试题及答案解析【2016年】这个对么?谁来解释一下!

[回复] 37高调   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 嘿嘿嘿,我要考上许昌公务员,我一定把你嘿嘿嘿!哇呀呀!

[回复] 36烂人、 脸 蛋   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 悟空和唐僧一起上某卫视非诚勿扰,悟空上台,24盏灯全灭。理由:1.没房没车只有一根破棍. 2.保镖职业危险.3.动不动打妖精,对女生不温柔. 4.坐过牢,曾被压五指山下500年。唐

[回复] 35静临烟渚   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 对了,许昌教师招聘开始了么?

[回复] 34台妹薆我╰~   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我想看许昌最新的招聘信息,怎么看?公务员考试信息网上有么?

公务员考试网
公务员考试信息网