访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 湖南 郴州 资兴 安仁 汝城 临武 北湖 苏仙 桂阳 宜章 永兴 嘉禾

    2017年嘉禾县事业单位考试试题及答案【word版】

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-06-18 19:00:00

    1 . 认识的本质是主体对()。

    A:客体的选择和建构

    B:客观事物的直观反映

    C:人的心灵活动的内省

    D:客体能动反映

    2 . 知觉恒常性:知觉系统能在一定范围内保持对客观事物的稳定地认识,而不随知觉条件或感觉映像模式的改变而改变。下列属于知觉恒常性的是()

    A:5岁的明明第一次坐飞机,在空中看到地面的人小的像蚂蚁,很是奇怪“人怎么变得那么小?”

    B:同样的水,由大杯子倒进了小杯子,明明觉得水变多了

    C:明明坐车的时候,看到路两旁的树也在跑,感到很疑惑

    D:妈妈今天换了一身衣服,头发也染了颜色,但明明还是一眼就认出了妈妈

    3 . 书籍:装帧

    A:策划:设计

    B:粉刷:油漆

    C:服装:熨烫

    D:理发:美容

    4 . 下列句子中没有歧义的一项是( )。

    A:4月2日和3日的下午,学校组织同学们进行了拔河比赛,我们班以绝对的优势取得了第一名。

    B:奶奶已经走了,但那番语重心长的话却久久在我的心头回响。

    C:老师希望这本书能对学生有所帮助

    D:老师让几个班委会的干部组织好明天的班会活动。

    5 . 15,13,37,12,()

    A:59

    B:16

    C:6

    D:35

    6 . 某市占人口10%的低收入者与同样占人口10%的高收入者收入之比为1:8.3,除了10%的低收入者,作为大多数的中等收入者,其收入实际上也达不到统计数字中的平均数,而随着“马太效应”的进一步凸显,平均数代表不了大多数,大多数低于平均数的现象还会进一步深化。这段文字表述的核心问题是(  )。

    A:某市市民收入的两极过度分化

    B:平均数概念的局限性

    C:“马太效应”产生的结果

    D:某市各阶层的收入状况

    7 . 军事卫星对于(),相当于()对于沙漏。

    A:狼烟:原子时钟

    B:天空:北京时间

    C:卫星:传统科技

    D:探索:光阴似箭

    8 . 教授:在长子继承权的原则下,男人的第一个妻子生下的第一个男性婴儿总是首先有继承家庭财产的权利。学生:那不正确。休斯敦夫人是其父惟一妻子的惟一活着的孩子,她继承了他的所有遗产。学生误解了教授的意思,他理解为:()

    A:男人可以是孩子的父亲

    B:女儿不能算第一个出生的孩子

    C:只有儿子才能继承财产

    D:私生子女不能继承财产

    9 . ①在报上刊登广告②寒潮即将来临③组织到一批御寒物品④顾客盈门⑤派人四处采购

    A:②-④-③-①-⑤

    B:⑤-③-①-②-④

    C:②-⑤-③-①-④

    D:①-⑤-③-②-④

    10 . 对于风水。有人认为。作为一种文化存在,自有其存在的理由,但搬进大学课程还须谨慎些。为避免误人子弟.风水课还是叫停为好。毕竟,一旦引导不慎,很容易让学生误入歧途。也有人认为只要高校能切实地把“风水”当成一种传统文化来研究剔除夹杂其中的封建迷信思想。以“取其精华,去其糟粕”的态度与方法对待它,开风水课未尝不可。这段文字主要讨论的是( )。

    A:风水课易使学生误入歧途

    B:应批判的继承“风水”这种传统文化

    C:风水课是否应该进入大学课堂的两种观点

    D:高校开风水课未尝不可

    答案及解析

    1 . 认识的本质是主体对()。

    A:客体的选择和建构

    B:客观事物的直观反映

    C:人的心灵活动的内省

    D:客体能动反映

    答案:D。认识:实践基础上主体对客体的能动反映。马克思主义哲学指出,人的认识本质是实践基础上主体对于客体的能动的、创造性反映,它彻底批判了唯心主义经验论的观点,科学说明了被唯心主义所抽象发展了的主体能动性思想,并从根本上驳倒了形形色色的不可知论,彻底克服了旧唯物主义直观反映论的根本缺陷。

    2 . 知觉恒常性:知觉系统能在一定范围内保持对客观事物的稳定地认识,而不随知觉条件或感觉映像模式的改变而改变。下列属于知觉恒常性的是()

    A:5岁的明明第一次坐飞机,在空中看到地面的人小的像蚂蚁,很是奇怪“人怎么变得那么小?”

    B:同样的水,由大杯子倒进了小杯子,明明觉得水变多了

    C:明明坐车的时候,看到路两旁的树也在跑,感到很疑惑

    D:妈妈今天换了一身衣服,头发也染了颜色,但明明还是一眼就认出了妈妈

    答案:D。

    题目详解:根据定义,D项无论妈妈怎么变化,明明还是认出来了,即“不随知觉条件或感觉映像模式的改变而改变”,属于知觉恒常性,A、B、C三项都体现出了知觉的变化,不属于知觉恒常性。故选D。

    3 . 书籍:装帧

    A:策划:设计

    B:粉刷:油漆

    C:服装:熨烫

    D:理发:美容

    答案:C【解析】题干中的两个词构成动宾关系,装帧书籍。与之逻辑结构相一致的只有C项,熨烫服装。

    4 . 下列句子中没有歧义的一项是( )。

    A:4月2日和3日的下午,学校组织同学们进行了拔河比赛,我们班以绝对的优势取得了第一名。

    B:奶奶已经走了,但那番语重心长的话却久久在我的心头回响。

    C:老师希望这本书能对学生有所帮助

    D:老师让几个班委会的干部组织好明天的班会活动。

    答案:【答案】C。

    题目详解:本题考查病句辨析。A项是“4月2日一整天和4月3日下午”,还是“2日和3日共两个下午”,存在歧义。B项奶奶是暂时不在“我”身边还是已经去世了,存在歧义。D项“几个”修饰“班委会”还是“班委会的干部”,存在歧义,指代不明。C项语义通顺,没有歧义。故正确答案为C。

    5 . 15,13,37,12,()

    A:59

    B:16

    C:6

    D:35

    答案:A。分析数列,可以将其变化为15,26,37,48,易得出未知项为59。故选A。

    6 . 某市占人口10%的低收入者与同样占人口10%的高收入者收入之比为1:8.3,除了10%的低收入者,作为大多数的中等收入者,其收入实际上也达不到统计数字中的平均数,而随着“马太效应”的进一步凸显,平均数代表不了大多数,大多数低于平均数的现象还会进一步深化。这段文字表述的核心问题是(  )。

    A:某市市民收入的两极过度分化

    B:平均数概念的局限性

    C:“马太效应”产生的结果

    D:某市各阶层的收入状况

    答案:B。

    题目详解:文段开头就用数据说明低收入者和大多数中等收入者都达不到平均数,接着作者认为,“平均数代表不了大多数”,也就是说平均数并不能代表一切,它本身是有一定局限性的。所以文段论述的是“平均数”的问题,B项与文段主题一致,故本题答案选B

    7 . 军事卫星对于(),相当于()对于沙漏。

    A:狼烟:原子时钟

    B:天空:北京时间

    C:卫星:传统科技

    D:探索:光阴似箭

    答案:A。

    题目详解:军事卫星和狼烟分别是现代和古代的传递军事信号设,原子时钟和沙漏分别是现代和古代的计时工具。故选A

    8 . 教授:在长子继承权的原则下,男人的第一个妻子生下的第一个男性婴儿总是首先有继承家庭财产的权利。学生:那不正确。休斯敦夫人是其父惟一妻子的惟一活着的孩子,她继承了他的所有遗产。学生误解了教授的意思,他理解为:()

    A:男人可以是孩子的父亲

    B:女儿不能算第一个出生的孩子

    C:只有儿子才能继承财产

    D:私生子女不能继承财产

    答案:C。

    题目详解:<暂无>

    9 . ①在报上刊登广告②寒潮即将来临③组织到一批御寒物品④顾客盈门⑤派人四处采购

    A:②-④-③-①-⑤

    B:⑤-③-①-②-④

    C:②-⑤-③-①-④

    D:①-⑤-③-②-④

    答案:C。

    题目详解:<暂无>

    10 . 对于风水。有人认为。作为一种文化存在,自有其存在的理由,但搬进大学课程还须谨慎些。为避免误人子弟.风水课还是叫停为好。毕竟,一旦引导不慎,很容易让学生误入歧途。也有人认为只要高校能切实地把“风水”当成一种传统文化来研究剔除夹杂其中的封建迷信思想。以“取其精华,去其糟粕”的态度与方法对待它,开风水课未尝不可。这段文字主要讨论的是( )。

    A:风水课易使学生误入歧途

    B:应批判的继承“风水”这种传统文化

    C:风水课是否应该进入大学课堂的两种观点

    D:高校开风水课未尝不可

    答案:C。

    题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,这段文字主要就大学是否应该开设风水课提出了两种不同的观点。A、B、D三项属于概括不全,都只涉及到一种观点,应排除。所以,本题答案为C选项。

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  下一页

    浏览过本文的人还浏览过:
    人事考试网 嘉禾人事考试网
     

      可能相关>>第2篇    湖南嘉禾县2017年教师招聘面试名单及相关信息

      面试时间:面试时间为2017年7月1日(星期六)。考生须于7月1日上午7:20前,持本人有效身份证原件和笔试准考证(两证缺一者不得入场)到达指定的考生候考室集中核实身份候考。7:30封闭考场,严禁迟到考生进入,迟到者视为自动放弃面试资格。 面试报到地点:嘉禾一中相应面试组候考室。 面试人员名单及分组情况: 1、面试人员名单:见附件1。 2、面试人员分组:见附件2。 面试形式:小学(含特殊教育组)、高中(含职中)采用上微型课方式,每人面试时间12分钟。 面试内容 (一)高中教师(含职业中专)岗位的面试采用上微型课试教方式,内容为与招聘岗位(学科)相关的我县普通高中高一年级下册教科书:语文(人教版必修4)、数学(人教版必修4)、英语(人教版必修4)、化学(人教版必修2)、生物(人教版必修3)、政治(人教版必修2)、历史(人教版必修3)、音乐(音乐鉴赏,【查看全文】

      可能相关>>第3篇    湖南嘉禾县事业单位2017年招聘综合类岗位人员岗位表

       附件1                         2017年嘉禾县事业单位公开招聘综合类岗位信息表 序号 主管部门 招聘单位 招聘岗位代码 岗位名称 岗位类别 招聘计划 最低学历要求 学位要求 专业要求 其他条件 考试科目 咨询电话 备注 1 嘉禾县政府办 嘉禾县电子政务信息中心 2402001 网络管理员 管理 1 本科   电子、通信、计算机类 熟练掌握网络设备使用、云计算架构及实施 公共基础知识 0735-6626992   2 2402002 网站编辑 管理 1 本科   中国语言文学【查看全文】

      可能相关>>第4篇    湖南嘉禾县事业单位2017年招聘30名综合类岗位人员

      招聘计划 计划招聘事业单位综合类岗位人员30名。具体招聘岗位、人数及资格条件等详见附件。相关事宜可通过以下指定官方网站查阅:郴州人社局门户网站(http://www.rsj.czs.gov.cn)、郴州市人力资源考试网(http://www.rsks.czs.gov.cn)、嘉禾县人民政府门户网站(http://www.hnjh.gov.cn)。www.sdsgwy.com 报考条件 (一)报考人员条件 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委【查看全文】

      可能相关>>第5篇    湖南嘉禾县2017年招聘教师取消及核减岗位一览表

       2017年嘉禾县公开招聘教师取消及核减招聘岗位公告    根据《2017年嘉禾县公开招聘教师公告》规定,视报名情况,报请市人社局批准,对个别紧缺学科的开考比例由1:3调整为1:2,同时核减和取消部分岗位招聘计划。现将降低开考比例后的核减、取消招聘计划岗位予以公告。 类别 招聘岗位代码 岗位名称 计划人数 报名人数 批准后开考比例 核减计划 取消计划数 实际开考计划数 嘉禾一中 240111 高中数学教师 5 7 1:2 -2   3 240112 高中英语教师 3 8 1:2     3 240113 高中物理教师 3 0     -3 0 【查看全文】

      可能相关>>第6篇    湖南郴州市嘉禾五中2017年招聘教师岗位表

       嘉禾五中 240118 高中语文教师 全额
    事业 专业
    技术 2 本科   35 中国语言文学类或相近专业 具有高中教师资格证,最低服务年限5年 教育基础知识 试教   0735-6893962 240119 高中数学教师 全额
    事业 专业
    技术 2 本科   35 数学类或相近专业 具有高中教师资格证,最低服务年限5年 教育基础知识 试教   0735-6893962 240120 高中英语教师 全额
    事业 专业
    技术 2 本科   35 外国语言文学类(英语)或相近专业 具有高中教师资格证,最低服务年限5年 教育基础知识 试教   0735-【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 28清风笑烟雨   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 纹身的都怕热,戴表的都没袖,拿iPhone的都没兜,嘉禾公务员都没有钱。

    [回复] 27默默;等待   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 明年,嘉禾的事业单位还招人么?我想考,因为我家就是嘉禾的,我妈妈不让我离家太远了!

    [回复] 26奔向未来的日子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 嘉禾我对你不离不弃,你却对我不理不睬。。。

    [回复] 25东南风五到六级   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 想起来我一个小学同学,有一天,老师:牛贵,还是鸡贵?我同学抢答:鸡贵!老师:为什么?小明:九牛才一毛,鸡八毛。老师:滚出去!转眼20年过去了,这货竟然考上嘉禾事业单位!

    [回复] 24残蝉躁晚   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 嘿嘿嘿,我要考上嘉禾公务员,我一定把你嘿嘿嘿!哇呀呀!

    [回复] 23密语甜言﹠   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 是啊,我们嘉禾发布的2017年嘉禾县事业单位考试试题及答案【word版】真的很及时,谢谢啊!

    [回复] 22忧伤美 y1   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我是研究生,考嘉禾事业单位可以么?

    [回复] 21獸#.WOLFMAN   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 嘉禾人:世界上最有钱的人是奥特曼,因为所有取款机上都印着他名字的缩写“ATM” 。

    [回复] 20爱上你不需要理由   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 【段子】有位非常漂亮女的,参加嘉禾招聘考试起晚了,没有时间化妆便急忙冲到考场。结果她被巡考记为违纪替考……

    [回复] 19天使尚在人间   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 送给参加嘉禾人事考试的各位同学:我们总是有做不完的工作,考不完的试,吐不完的怨气,减不完的肥,骂不完的我靠。正因为有了这些,所以才叫生活……

    公务员考试网
    公务员考试信息网