访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 湖南 郴州 资兴 安仁 汝城 临武 北湖 苏仙 桂阳 宜章 永兴 嘉禾

    2017年永兴县事业单位考试试题及答案【word版】(8)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-06-18 18:58:00

    71 . 1983年10月,中央决定废除人民公社,建立乡政府,中央作出这一决定的主要原因是( )。

    A:取消了粮食统购统销制度 

    B:乡镇企业的异军突起

    C:大批农村劳动力进城务工 

    D:实行了家庭联产承包责任制

    72 . 张娘去商店买上衣,售货员问她要哪种颜色的。张娘说:“我不像讨厌黄色那样讨厌红色,我不像讨厌白色那样讨厌蓝色,我不像喜欢粉色那样喜欢红色,我对蓝色不像对黄色那样喜欢。”张娘选择的颜色是()

    A:黄色

    B:蓝色

    C:红色

    D:粉色

    73 . 古阳关位于敦煌城西75公里的古董滩上,三面沙丘,沙梁环抱。它与玉门关遥望相呼应,像两颗明珠镶嵌在一段汉长城的两端,因在玉门关以南,故名阳关。古阳关这样的边塞之地之所以闻名遐迩,并不是始于王维的那首《渭城曲》,而是因为它自汉魏以来就是通往西域诸国最西边防上的重要关隘,是古丝绸之路南道的必经之口。     下列不属于古阳关闻名遐迩原因的一项是( )

    A:古阳关是通往西域边防的重要关隘

    B:王维《渭城曲》诗中对古阳关的咏叹

    C:古阳关与玉门关遥相呼应,像两颗明珠镶嵌在一段汉长城的两端,因在玉门关以南,故名阳关

    D:古阳关是古丝绸之路的必经关口

    74 . 反对关系指的是两个概念所反映的对象类互不相同,没有交叉,并且有些对象均不属于这两个概念。根据上述定义,以下哪项中涉及的两个加粗词语所表达的概念之间属于反对关系?

    A:实数包括有理数和非有理数

    B:蝴蝶、蜜蜂等都是昆虫

    C:组织既有国际组织又有非国际组织

    D:植物包括观赏性植物和非观赏性植物、挂果植物和非挂果植物

    75 . 法律本身不是万能的,社会生活中许许多多的问题,最终的解决不能依靠法律,至少不能单纯指望法律。在许多情况下,社会矛盾的本身及其解决的关键来自于政治、经济、文化等实在层面。 对这段文字,理解不准确的是( )。

    A:社会矛盾没解决是因为有法不依

    B:人类社会除法律外还需要文化建设

    C:社会矛盾的存在往往有其复杂的原因

    D:社会生活层面有许多用法律解决不了的问题

    76 . 社会主义核心价值体系的主题是(  )

    A:社会主义荣辱观

    B:马克思主义指导思想

    C:中国特色社会主义共同理想

    D:以爱国主义为核心的民族精神

    77 . ①参加面试②参加笔试③岗位培训④劳动合同⑤投递简历

    A:⑤②①③④

    B:②①⑤④③

    C:⑤②①④③

    D:②①⑤③④

    78 . 人们不喜欢丢掉自己的原有“地盘”,不喜欢丢面子。他们往往陷入一种思想陷阱,也就是经济学家所说的“沉没成本”,它指一种时间和金钱的投资,只有在产品销售成功后才可顺利回收。在英语国家中,也被称为“将钱掉进排水沟里”。    这段文字意在告诉我们( )。

    A:很多人有怀旧情绪,不善于放弃

    B:所有金钱和时间上的投资都会得到回报

    C:计算投资成本时,应该把“沉没成本”也加进去

    D:当决定是否进行投资的时候,必须忘掉自己过去的投资

    79 . 关于如何有效解释两次世界大战的起源和暴行产生的机制,战争史家一直感    到______。.他们发现当落实到细节研究上时, 常常___迭出,譬如马克思主义史家认为经济压力是大战的动因,但历史事实却是二战爆发在欧洲的经济上扬期,因此许多战    争史家不得不有此共识,战争起源问题并非历史学专业能解释。

    A:尴尬,谬论

    B:困惑悖论

    C:犹豫,矛盾

    D:沮丧误解

    80 . 在世赠与,是指施赠人决定活着的时候把钱赠与子女、孙子女和其他亲属,或用于度假和建立信托基金。下列选项中,属于在世赠与的是()

    A:王先生在其去世前立下遗嘱,将财产的90%留给自己唯一的孙女

    B:李董事长将自己的财产80%和整个集团交给女儿,然后自己隐居山村

    C:王奶奶让孙子在自己的房子里结婚,自己去住养老院

    D:李先生失踪2年后,其儿子继承了他的财产,某天,他突然出现在家中

    答案及解析

    71 . 1983年10月,中央决定废除人民公社,建立乡政府,中央作出这一决定的主要原因是( )。

    A:取消了粮食统购统销制度 

    B:乡镇企业的异军突起

    C:大批农村劳动力进城务工 

    D:实行了家庭联产承包责任制

    答案:D。解析:70年代末80年代初,席卷大陆农村的家庭联产承包责任制的改革最终结束了“大集体”时代。这场改革最直接的后果之一是促成人民公社体系的崩塌和解体,并由此引发了大陆乡村组织体系的重构和重建。

    72 . 张娘去商店买上衣,售货员问她要哪种颜色的。张娘说:“我不像讨厌黄色那样讨厌红色,我不像讨厌白色那样讨厌蓝色,我不像喜欢粉色那样喜欢红色,我对蓝色不像对黄色那样喜欢。”张娘选择的颜色是()

    A:黄色

    B:蓝色

    C:红色

    D:粉色

    答案:D。

    题目详解:由题干可以判断出张娘选择颜色的标准时:粉红>红色>黄色>蓝色>白色

    73 . 古阳关位于敦煌城西75公里的古董滩上,三面沙丘,沙梁环抱。它与玉门关遥望相呼应,像两颗明珠镶嵌在一段汉长城的两端,因在玉门关以南,故名阳关。古阳关这样的边塞之地之所以闻名遐迩,并不是始于王维的那首《渭城曲》,而是因为它自汉魏以来就是通往西域诸国最西边防上的重要关隘,是古丝绸之路南道的必经之口。     下列不属于古阳关闻名遐迩原因的一项是( )

    A:古阳关是通往西域边防的重要关隘

    B:王维《渭城曲》诗中对古阳关的咏叹

    C:古阳关与玉门关遥相呼应,像两颗明珠镶嵌在一段汉长城的两端,因在玉门关以南,故名阳关

    D:古阳关是古丝绸之路的必经关口

    答案:【答案】C。

    题目详解:本题是2008年的语文高考题,四个选项中只有C项是在表述阳关名称来历的缘由,根据第二句话可知其他三项都是古阳关之所以闻名遐迩的原因。故选C。

    74 . 反对关系指的是两个概念所反映的对象类互不相同,没有交叉,并且有些对象均不属于这两个概念。根据上述定义,以下哪项中涉及的两个加粗词语所表达的概念之间属于反对关系?

    A:实数包括有理数和非有理数

    B:蝴蝶、蜜蜂等都是昆虫

    C:组织既有国际组织又有非国际组织

    D:植物包括观赏性植物和非观赏性植物、挂果植物和非挂果植物

    答案:B。

    题目详解:第一步:找到定义关键词。关键词为“两个概念所反映的对象类互不相同,没有交叉”“有些对象均不属于这两类概念”第二步:逐一分析选项。A项:有理数和非有理数属于矛盾关系,没有其他有理数均不属于这两个概念,排除;B项:蝴蝶与蜜蜂属于两种不同的昆虫,互不相同,且还有其他昆虫均不属于蝴蝶和蜜蜂,符合定义;C项:国际组织与非国际组织属于矛盾关系,没有其他组织均不属于这两个概念,排除;D项:观赏性植物与非挂果植物不存在互不相同,这两个之间对象有交叉,排除;故正确答案为B

    75 . 法律本身不是万能的,社会生活中许许多多的问题,最终的解决不能依靠法律,至少不能单纯指望法律。在许多情况下,社会矛盾的本身及其解决的关键来自于政治、经济、文化等实在层面。 对这段文字,理解不准确的是( )。

    A:社会矛盾没解决是因为有法不依

    B:人类社会除法律外还需要文化建设

    C:社会矛盾的存在往往有其复杂的原因

    D:社会生活层面有许多用法律解决不了的问题

    答案:A。

    题目详解:本文的主要意思是人类社会的矛盾及解决非常复杂,不是单靠法律能完成的。反过来讲就是社会矛盾没解决可能不是法律的问题而是别的原因造成的,显然A错误

    76 . 社会主义核心价值体系的主题是(  )

    A:社会主义荣辱观

    B:马克思主义指导思想

    C:中国特色社会主义共同理想

    D:以爱国主义为核心的民族精神

    答案:C[解析]社会主义核心价值体系的主题是中国特色社会主义共同理想。

    77 . ①参加面试②参加笔试③岗位培训④劳动合同⑤投递简历

    A:⑤②①③④

    B:②①⑤④③

    C:⑤②①④③

    D:②①⑤③④

    答案:A。

    题目详解:本题考查的是一体类排序中的逻辑顺序。本题描述的是一个人找工作的经历。最先应该是投递简历,最后是双方签订劳动合同。因此,本题答案为A选项。

    78 . 人们不喜欢丢掉自己的原有“地盘”,不喜欢丢面子。他们往往陷入一种思想陷阱,也就是经济学家所说的“沉没成本”,它指一种时间和金钱的投资,只有在产品销售成功后才可顺利回收。在英语国家中,也被称为“将钱掉进排水沟里”。    这段文字意在告诉我们( )。

    A:很多人有怀旧情绪,不善于放弃

    B:所有金钱和时间上的投资都会得到回报

    C:计算投资成本时,应该把“沉没成本”也加进去

    D:当决定是否进行投资的时候,必须忘掉自己过去的投资

    答案:A。

    题目详解:首句是中心句,后面只是以经济学上的概念来作比喻,进行论证。故选A。

    79 . 关于如何有效解释两次世界大战的起源和暴行产生的机制,战争史家一直感    到______。.他们发现当落实到细节研究上时, 常常___迭出,譬如马克思主义史家认为经济压力是大战的动因,但历史事实却是二战爆发在欧洲的经济上扬期,因此许多战    争史家不得不有此共识,战争起源问题并非历史学专业能解释。

    A:尴尬,谬论

    B:困惑悖论

    C:犹豫,矛盾

    D:沮丧误解

    答案:B。

    题目详解:先看第二空后文,两者的讲法是对立的、矛盾的,故排除A、D。而根据文中的语境,第一空不可能用犹豫,文中并没有语境说明战争史学家们有犹豫,而是有不理解。故选B。

    80 . 在世赠与,是指施赠人决定活着的时候把钱赠与子女、孙子女和其他亲属,或用于度假和建立信托基金。下列选项中,属于在世赠与的是()

    A:王先生在其去世前立下遗嘱,将财产的90%留给自己唯一的孙女

    B:李董事长将自己的财产80%和整个集团交给女儿,然后自己隐居山村

    C:王奶奶让孙子在自己的房子里结婚,自己去住养老院

    D:李先生失踪2年后,其儿子继承了他的财产,某天,他突然出现在家中

    答案:B。

    题目详解:想要排除A项,需要了解什么是遗嘱。遗嘱是行为人在去世前安排其去世后有关事宜的法律行为。A项显然不符合“活着的时候”这一条件。C项只是说“让孙子在自己的房子里结婚”,并未说明房子的所有权归孙子所有,如果再教条一些,题干中说的是“钱”,对其狭义理解只能为货币,即便是广义理解为可以变为“钱”的财产和财产所有权,C项也不符合要求。D项所述的情况是由于李先生的失踪引起了继承关系。这是法定事由引起的财产权的变化,不符合“施赠人自己决定”这一条件。

    上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  下一页

    浏览过本文的人还浏览过:
    人事考试网 永兴人事考试网
     

      可能相关>>第2篇    湖南永兴县2017年招聘医疗卫生类、综合类及其他专业技术人员岗位取消与岗位改报

      2017年永兴县公开招聘医疗卫生类、综合类及其他专业技术人员报名、缴费工作已于2017年6月12日18:00结束。现将岗位取消与岗位改报有关事项公告如下: 1.根据《2017年永兴县公开招聘医疗卫生类、综合类及其他专业技术人员岗位公告》的规定,笔试最低开考比例为1:3。共有18个岗位未达到最低开考比例,被取消岗位招聘计划(见附件1)。 2.报考岗位被取消的人员,可申请改报符合条件的其他岗位或退还报名费。请已报名缴费取消招聘计划岗位的考生,于2017年6月16日18:00前,执本人有效身份证、《2017年永兴县事业单位公开招聘岗位改报申请书》(附件2),医疗卫生类到永兴县卫计局办公楼二楼人事股办理改报符合条件的其他岗位(地点:湖南省永兴县卫计局办公楼二楼人事股,电话:0735-5522913)。综合类及其他专业技术人员到永兴县人社局事业单位人事管理股办理改报符合条件的其他岗位(地点:湖南【查看全文】

      可能相关>>第3篇    湖南永兴县委党校2017年招聘教师综合成绩更正

      在计算永兴县委党校公开招聘教师综合成绩时,笔试成绩因输机原因致错,导致考生综合成绩失准,现予以更正。具体如下(见附件) 2017年永兴县委党校公开招聘教师综合成绩更正 序号 准考证号码 职位名称 笔试成绩 笔试成绩折合分 面试成绩 面试成绩折合分 综合成绩 备注 1 25060201603 经济学教师 81.20 48.72 78.2 31.28 80.00   2 25060201601 经济学教师 75.00 45.00 85.4 34.16 79.16   【查看全文】

      可能相关>>第4篇    湖南永兴县教育系统2017年招聘教师综合成绩表

       附件1               2017年永兴县教育系统公开招聘教师综合成绩公布 序号 准考证号码 单位代码 职位名称 笔试成绩 笔试成绩折合分 面试成绩 面试成绩折合分 综合成绩 备注 1 01060101011 101 幼儿教师 62 24.800 88.30 52.980 77.78   2 01060100416 101 幼儿教师 66 26.400 85.50 51.300 77.70   3 01060201520 101 幼儿教师 61 24.400 85.70 51【查看全文】

      可能相关>>第5篇    湖南永兴县委党校2017年招聘教师综合成绩表

       附件2               2017年永兴县委党校公开招聘教师综合成绩公布 序号 准考证号码 单位代码 职位名称 笔试成绩 笔试成绩折合分 面试成绩 面试成绩折合分 综合成绩 备注 1 25060201601 201 经济学教师 62 37.20 85.4 34.16 71.36   2 25060201603 201 经济学教师 66 39.60 78.2 31.28 70.88                       1 25060201602 201 【查看全文】

      可能相关>>第6篇    湖南永兴县委党校、教育系统2017年教师招聘面试成绩

       附件1           2017年永兴县教育系统公开招聘教师面试成绩公布 序号 准考证号码 单位代码 职位名称 职位代码 面试成绩 备注 1 01060100416 101 幼儿教师 01 85.50    2 01060101011 101 幼儿教师 01 88.30    3 01060201520 101 幼儿教师 01 85.70    4 01060102413 101 幼儿教师 01 79.60    5 01060100403 101 幼儿教师 01 80.60  &n【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 28丶红妆为谁花?   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 工作不好找,看看2017年永兴县事业单位考试试题及答案【word版】是不是有帮助!

    [回复] 27静临烟渚   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 没问题的,我一定能诚意一名永兴公务员!

    [回复] 26厌沪女人   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 永兴,永兴,我爱你,就像老鼠爱大米!

    [回复] 25ら 拿什么来爱你   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 2017年永兴县事业单位考试试题及答案【word版】发布有点晚了,现在都几号了?

    [回复] 24奔向未来的日子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 这条信息,2017年永兴县事业单位考试试题及答案【word版】,正是我想看的。

    [回复] 23暮雨咋歇   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 永兴我准备好了,去年擦肩而过,今年说什么也得奋进一拼!

    [回复] 22弥桑花   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 永兴的么?怎么2017年永兴县事业单位考试试题及答案【word版】这时候才发布?

    [回复] 21 渚寒烟淡   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 厉害了我的哥,永兴咋这么火爆!

    [回复] 20东南风五到六级   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 永兴的公务员工资高吗?

    [回复] 19忆长╰╮安   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 听说永兴教师工资还不错呢!

    公务员考试网
    公务员考试信息网