访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 广东
  • 江门
  • 蓬江
  • 江海
  • 新会
  • 台山
  • 开平
  • 鹤山
  • 恩平
  • 2017年江门市事业单位考试试题及答案【word版】(8)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-04-17 14:56:00


    71 . "衣、食、住、行"是老百姓关注的头等大事。然而,这些年"衣"已经被医院的"医"所取代。看病贵、看病难已经成为社会关注的热点问题之一。因此,必须迅速推进医疗体制改革。与上述论证最为相关一个问题是:()
    A:药品推销商的贿赂行为以及医生收红包在看病贵中起多大作用
    B:造成看病贵、看病难的最根本的原因究竟是什么
    C:政府拨款不足在导致医疗价格上涨中起多大作用
    D:平价医院在抑制医疗价格方面起多大作用


    72 . 在一次国际会议上,来自四个国家的五位代表被安排坐在一张圆桌,为了使他们能够自由交谈,事先了解到情况如下:甲是中国人,还会说英语;乙是德国人,还会说汉语;丙是英国人,还会说法语;丁是日本人,还会说法语;戊是日本人,还会说德语,请问如何安排?()
    A:甲丙戊乙丁
    B:甲丁丙乙戊
    C:甲乙丙丁戊
    D:甲丙丁戊乙


    73 . 多普勒效应:指当波源和观察者之间相对运动时,观察者感到频率发生变化的现象,当波从波源移向观察者时接收频率变高,而当波源远离观察者时接收频率变低。根据上述定义,下列现象中,不属于多普勒效应的运用的是()。
    A:有经验的士兵能从炮弹飞行发出的声音判断出飞行的炮弹是接近还是远去
    B:通过从地球上接收到的遥远天体发出的光波的频率,可以判断出遥远天体相对于地球的运动速度
    C:装有测速仪的监视器向行进中的车辆发射频率已知的超声波,同时测量反射波的频率,根据反射波的频率变化可以知道车辆的速度
    D:用酒精检测仪检测汽车驾驶员是否喝酒,当驾驶员口中的酒精浓度超高时,其扩散速度越快,检测仪发射的光波便可检测到


    74 . 1980年,年龄在18岁到24岁之间,与父母生活在一起的人占该年龄段人口的比例为48%,而1986年,这一比例上升至53%。可以说,在1986年,这一年龄段的人更加难于负担独立生活。上文得出的结论是基于下列哪项假设?()
    A:这一年龄段中不能自立的人更愿意和同龄人生活在一起,而不是和父母
    B:这一年龄段中有些人.只要他们能独立生活,就会选择独立.而不再和父母生活在一起
    C:这一年龄段中与父母生活在一起的人,不分担房费支出
    D:这一年龄段中有些人尽管在调查时和父母住在一起,而在此之前是独立生活的


    75 . 这不过是一道常规力学试题,他如果不是________了公式,怎么也不会解不出来的。    填入划横线处最恰当的一项是:( )
    A:滥用
    B:运用
    C:误用
    D:借用


    76 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)A市建委主任“双规”(2)公路承包公司张经理携款外逃(3)有人举报张经理(4)国家严禁对公路工程实行层层分包(5)青山高速公路城北严重塌陷
    A:5—1—4—3—2
    B:5—4—3—2—1
    C:5—4—1—3—2
    D:4—5—3—2—1


    77 . 明恩溥在《中国人的素质》里指出,中国政治家的生活和国事文件,好像卢梭的忏悔一样,充满着最崇高的情感和最卑鄙的行为,他杀了一万个人,然后引述孟子的一段话,讲人的生命是神圣的。他把修河堤的钱装进自己的腰包,结果使全省惨遭洪水之害,然后他再悲叹耕者失其田。    上述句中表述的主要意思是( )。
    A:中国人表里不一
    B:中国人很虚伪
    C:中国人喜欢引经据典
    D:中国政治家很虚伪


    78 . 资源整合:市场主体为实现特定目的,将各种资源进行优化配置,综合利用,使之发挥良好效益的一系列措施办法。以下不属于资源整合的是:()
    A:李大妈将沿街房屋改造装修,邻居王老伯出资,合伙开办了一家全民超市
    B:某纺织厂与房地产公司商定,将市区厂房整体拆除,新建住宅小区,组建物业公司,安置本厂员工转岗就业
    C:某煤矿出资,当地村民出力,将塌陷区改造成水上游乐园
    D:某企业将闲置设备和库存物资销售,所得资金购买股票,收益不菲


    79 . 在下列经济行为中,属于货币执行流通手段职能的是()。
    A:顾客用10元钱可购买5斤苹果
    B:顾客购买5斤苹果,一周后付款10元
    C:顾客用10元钱购买了5斤苹果
    D:顾客向水果店以每斤2元的价格预定5斤苹果


    80 . 人生是一个容器,可这个容器的容量实在是非常________。愁苦和畏惧多了,欢乐与________就少了。     填入划横线部分最恰当的一项是( )
    A:庞大,胆量
    B:可观,轻松
    C:有限,勇气
    D:莫测,勇敢


    答案及解析

    71 . "衣、食、住、行"是老百姓关注的头等大事。然而,这些年"衣"已经被医院的"医"所取代。看病贵、看病难已经成为社会关注的热点问题之一。因此,必须迅速推进医疗体制改革。与上述论证最为相关一个问题是:()
    A:药品推销商的贿赂行为以及医生收红包在看病贵中起多大作用
    B:造成看病贵、看病难的最根本的原因究竟是什么
    C:政府拨款不足在导致医疗价格上涨中起多大作用
    D:平价医院在抑制医疗价格方面起多大作用


    答案:B。

    题目详解:本题主要探讨的是看病贵、看病难的问题,与这一陈述最为相关的问题是对这种现象的根本原因进行分析,选项B符合题意,可以直接推出。A、C、D则是构成原因的各具体方面,无法直接推导出来,故排除不选。

    72 . 在一次国际会议上,来自四个国家的五位代表被安排坐在一张圆桌,为了使他们能够自由交谈,事先了解到情况如下:甲是中国人,还会说英语;乙是德国人,还会说汉语;丙是英国人,还会说法语;丁是日本人,还会说法语;戊是日本人,还会说德语,请问如何安排?()
    A:甲丙戊乙丁
    B:甲丁丙乙戊
    C:甲乙丙丁戊
    D:甲丙丁戊乙


    答案:D。

    题目详解:本题应采用代入法。丙、戊不能自由交谈,A错。甲、丁不能自由交谈,B错。乙、丙不能自由交谈,C错,故正确答案为D。

    73 . 多普勒效应:指当波源和观察者之间相对运动时,观察者感到频率发生变化的现象,当波从波源移向观察者时接收频率变高,而当波源远离观察者时接收频率变低。根据上述定义,下列现象中,不属于多普勒效应的运用的是()。
    A:有经验的士兵能从炮弹飞行发出的声音判断出飞行的炮弹是接近还是远去
    B:通过从地球上接收到的遥远天体发出的光波的频率,可以判断出遥远天体相对于地球的运动速度
    C:装有测速仪的监视器向行进中的车辆发射频率已知的超声波,同时测量反射波的频率,根据反射波的频率变化可以知道车辆的速度
    D:用酒精检测仪检测汽车驾驶员是否喝酒,当驾驶员口中的酒精浓度超高时,其扩散速度越快,检测仪发射的光波便可检测到


    答案:D。

    题目详解:多普勒效应的特点之一是“观察者感到频率发生变化”,A选项中,士兵感受到声波频率的变化,符合特点,排除;B和C选项都是利用频率的变化,前者测量的是遥远天体相对于地球的运动速度,后者测量的是车辆的速度,也应该排除。D选项中酒精检测仪只是检测酒精扩散速度,不存在波的传播,不符合定义特征,所以当选。

    74 . 1980年,年龄在18岁到24岁之间,与父母生活在一起的人占该年龄段人口的比例为48%,而1986年,这一比例上升至53%。可以说,在1986年,这一年龄段的人更加难于负担独立生活。上文得出的结论是基于下列哪项假设?()
    A:这一年龄段中不能自立的人更愿意和同龄人生活在一起,而不是和父母
    B:这一年龄段中有些人.只要他们能独立生活,就会选择独立.而不再和父母生活在一起
    C:这一年龄段中与父母生活在一起的人,不分担房费支出
    D:这一年龄段中有些人尽管在调查时和父母住在一起,而在此之前是独立生活的


    答案:B。

    题目详解:本题根据“与父母生活在一起的人占该年龄段的人口比例上升”得出结论“这一年龄段的人更加难于负担独立生活”。要使这一推论合理,就必须要求该年龄段的人除了“难以负担独立生活”以外,没有其他原因使他们与父母同住。因此只有B项是推理必须依据的假设。A、D项对推论构成一定程度的削弱,C项构成对推论的支持,但它们都不是题干推论所需要假设的内容。

    75 . 这不过是一道常规力学试题,他如果不是________了公式,怎么也不会解不出来的。    填入划横线处最恰当的一项是:( )
    A:滥用
    B:运用
    C:误用
    D:借用


    答案:C。

    题目详解:“滥用”:过度的使用。“运用”:根据事物的特征加以利用。“误用”:用错。“借用”:把用于某种用途的事物用于另一种用途。根据题意,说话人强调题简单,“他”水平高,本来是可以解出这道题的,只是由于某种原因,用错了公式,B和D显然不合逻辑,故排除。A“滥用”强调“他”根本不知该用哪个公式,强调“他”水平很差,和后面“怎么也不会解不出来的”强调“他”水平高的一句话逻辑上不相符,只有C“误用”是最恰当的。

    76 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)A市建委主任“双规”(2)公路承包公司张经理携款外逃(3)有人举报张经理(4)国家严禁对公路工程实行层层分包(5)青山高速公路城北严重塌陷
    A:5—1—4—3—2
    B:5—4—3—2—1
    C:5—4—1—3—2
    D:4—5—3—2—1


    答案:D。

    题目详解:“国家严禁对公路工程实行层层分包”是一直有的政策,因此应放在最前面,故可以排除A、B、C。正确答案为D。

    77 . 明恩溥在《中国人的素质》里指出,中国政治家的生活和国事文件,好像卢梭的忏悔一样,充满着最崇高的情感和最卑鄙的行为,他杀了一万个人,然后引述孟子的一段话,讲人的生命是神圣的。他把修河堤的钱装进自己的腰包,结果使全省惨遭洪水之害,然后他再悲叹耕者失其田。    上述句中表述的主要意思是( )。
    A:中国人表里不一
    B:中国人很虚伪
    C:中国人喜欢引经据典
    D:中国政治家很虚伪


    答案:D。

    题目详解:主旨题。ABC主语错误,文章讲的是中国政治家的特点。

    78 . 资源整合:市场主体为实现特定目的,将各种资源进行优化配置,综合利用,使之发挥良好效益的一系列措施办法。以下不属于资源整合的是:()
    A:李大妈将沿街房屋改造装修,邻居王老伯出资,合伙开办了一家全民超市
    B:某纺织厂与房地产公司商定,将市区厂房整体拆除,新建住宅小区,组建物业公司,安置本厂员工转岗就业
    C:某煤矿出资,当地村民出力,将塌陷区改造成水上游乐园
    D:某企业将闲置设备和库存物资销售,所得资金购买股票,收益不菲


    答案:D。

    题目详解:D项没有把各种资源优化配置,综合利用,使之发挥良好效益,而是把闲置设备和库存物资都卖了。

    79 . 在下列经济行为中,属于货币执行流通手段职能的是()。
    A:顾客用10元钱可购买5斤苹果
    B:顾客购买5斤苹果,一周后付款10元
    C:顾客用10元钱购买了5斤苹果
    D:顾客向水果店以每斤2元的价格预定5斤苹果


    答案:C。解析:货币的流通手段则是货币价值尺度职能的发展。货币的产生,使得商品之间的交换有直接的物物交换变成了以货币为媒介的交换。即由商品—商品变成了商品—货币—商品。A项是货币作为价值尺度的一种体现,因为此处说的是10元钱可以买5斤苹果,而买了没买并没有说,只是说10元钱相当于五斤苹果。而B与D项中的货币均没有付出,不能算是完成了流通手段的职能。所以只有C项最符合题意。

    80 . 人生是一个容器,可这个容器的容量实在是非常________。愁苦和畏惧多了,欢乐与________就少了。     填入划横线部分最恰当的一项是( )
    A:庞大,胆量
    B:可观,轻松
    C:有限,勇气
    D:莫测,勇敢


    答案:C。

    题目详解:本题主要考查了词义的辨析。可观:指达到比较高的水平、程度可观的有限:对范围、数量或时间长短有限制的莫测:形容诡秘难知。轻松:轻软松散,不感到有负担;不紧张。勇气:勇往直前的气魄勇敢:怕困难、危险和牺牲的道德品质由第二句中的“……多了,……就少了”可知第一空填“有限”比较合适。“欢乐”对应“愁苦”,“勇气”对应“畏惧”,可见第二空填“勇气”符合文意。所以本题答案为C。


    上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  下一页


      第2篇    广东江门市国防教育训练基地事业编制2017年招聘人员信息

      招聘岗位 出纳人员1名。http://www.sdsgwy.com/ 应聘资格条件 (一)资格条件 1.遵守中华人民共和国宪法(《中华人民共和国宪法》是中华人民共和国的根本大法,规定拥有最高法律效力。中华人民共和国成立后,曾于1954年9月20日、1975年1月17日、1978年3月5日和1982年12月4日通过四个宪法,现行宪法为1982年宪法,并历经1988年、1993年、1999年、2004年四次修订。)和法律的内地公民; 2.具备良好的品行和职业道德(职业道德,就是同人们的职业活动紧密联系的符合职业特点所要求的道德准则、道德情操与道德品质的总和,它既是对本职人员在职业活动中的行为标准和要求,同时又是职业对社会所负的道德责任与义务。); 3.具备全日制普通高等院校大专以上学历; 4.具有会计从业资格证书。 (二)其他 1.招聘公告【查看全文】

      第3篇    中电(江门)综合能源有限公司2017年招聘人员报名方式

       报名要求 符合招聘条件并有意应聘者,由本人如实填写《应聘人员申请表》(详见附件1),并提供以下资料(采用PDF或word格式),保存在一个压缩文件夹内直接按联系方式同时发至电子邮箱zdjm_zwd@163.com,压缩文件名称请使用“原所在单位名称+姓名”。 ①身份证扫描件; ②学历/学位证书扫描件; ③职称/技能证书或其它资格证书扫描件; ④其它获奖证书扫描件; ⑤其它需要说明的资料和情况。 请应聘人员按照要求准备上述资料,面试时请携带所提供证书原件备查。 应聘须知 1.应聘报名截止时间:2017年4月28日。 2.公司不承诺解决应聘人员配偶的工作问题。 3.面试时间和地点另行通知。 联系方式及联系人 地址:广东省江门市江海区金瓯路288号高新区火炬大厦13A层http://www.sdsgwy.com/ 邮编:529000【查看全文】

      第4篇    中电(江门)综合能源有限公司2017年招聘人员职位表

       招聘岗位说明书 序号 部门 岗位 人数 主要职责 任职要求 1 生产准备部 副经理 1人 1.协助经理制定本部门规章制度,并监督规章制度的执行情况。 2.协助经理制定并提交本部门年度生产准备工作计划,并监督、协调公司各部门落实。 3.协助经理进行生产准备部各岗位的协调工作。 4.协助经理进行对外技术联络工作。 5.参与设计方案的讨论及设备招标工作。 6.配合工程技术部解决生产建设过程中的技术问题。 7.负责提出本部门的培训计划,并组织实施。 8.指导、管理、监督下属人员业务工作,做好下属人员绩效考核工作。 9.完成领导交办的其他工作任务。 【查看全文】

      第5篇    中电(江门)综合能源有限公司2017年招聘31名人员

      岗位及人数 (见附件)http://www.sdsgwy.com/ 招聘岗位任职基本条件 1.政治素质好、道德品质优良、遵纪守法、诚信廉洁,具有良好的职业道德素养。 2.身体健康、年龄45岁(含)以下,具有良好的沟通表达、逻辑思维、组织协调能力和团队合作精神。 3.具备本岗位职责所必需的专业知识和职业技能,熟悉本专业技术规范、技术标准,熟悉和掌握本岗位制度、工作流程及办公软件者优先选用,特别优秀的可适当放宽任职条件。 4.招聘岗位具体条件详见附件2招聘岗位说明书。 报名要求 符合招聘条件并有意应聘者,由本人如实填写《应聘人员申请表》(详见附件1),并提供以下资料(采用PDF或word格式),保存在一个压缩文件夹内直接按联系方式同时发至电子邮箱zdjm_zwd@163.com,压缩文件名称请使用“原所在单位名称+姓名”。 ①身份证扫描件; ②学历/【查看全文】

      第6篇    江门市五邑大学2017年招聘背景材料评分表

       附件3 五邑大学2017年辅导员招聘背景材料评分表 序号 项目 分值(分) 备注 1 获省级及以上“优秀学生干部”、“优秀共产党员”或“优秀毕业生”荣誉称号 30 1、2项不重复加分,取最高分项计分 2 校级优秀毕业生 5 3 获国家奖学金 10   4 第一作者在核心期刊正式发表学术论文 30 4、5、6、7项正式发表论文须是高校党建和思想政治教育方向相关论文(重点指大学生思想政治教育、大学生党团和班级建设、大学生学业指导、大学生日常事务管理、大学生心理健康教育、大学生网络思想政治教育、大学生危机事件应对、大学生职业规划与就业指导) 5 第二作者在核心期刊正式发表学术论【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网