访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 广东
  • 江门
  • 蓬江
  • 江海
  • 新会
  • 台山
  • 开平
  • 鹤山
  • 恩平
  • 2017年江门市事业单位考试试题及答案【word版】

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2017-04-17 14:56:00

    1 . 态度的构成要素中,处于核心地位的因素是(  )
    A:认知因素
    B:情感因素
    C:意向因素
    D:情境因素


    2 . 根据文意,以下解说正确的一项是( )。
    A:两岸政党交流的影响之大,感人之深,在两岸关系史上前所未见
    B:共产党与国民党,亲民党达成的共同体认,都坚持了“九二共识”确定的原则
    C:建立两岸关系和平稳定发展新架构,必将得到两岸同胞和国际舆论的热烈欢迎
    D:两岸交流的新局已经打开,虽然前路不平,但是种子总会生根,发芽,成长


    3 . 想来你绝不会每天吃一勺砒霜,那我就不理解你,何以还要抽烟,他们都是要你命的呀!以下哪项为真,对上述论证的质疑力最弱?
    A:使用砒霜迅速致死,无可幸免,可是吸烟不会立刻死亡也可能有幸免
    B:吸烟时能带来很大的即时满足,这一点砒霜便无能为力
    C:食用砒霜和吸烟存在本质不同,不能通过类比推理得到结论
    D:吸烟有害健康,戒烟势在必行


    4 . “人逢喜事精神爽”,这是受人的下列哪种情绪影响所致?(  )
    A:激情
    B:心境
    C:热情
    D:应激


    5 . 面向未来是教育活动自身规律所决定了的一种内在特征,它具有如下两方面的含义:一是教育总是要表现出一种为未来社会服务的职能;第二种含义是说,在特定的教育活动开始之前,为了能在服务于未来社会需要的意义上最大程度地保证教育活动的实际效果,教育活动有必要也应当首先对于相应未来社会的状况及其需要进行一番尽可能全面与系统的了解和认识。本段旨在阐述( )。
    A:教育面向未来的必要性
    B:教育面向未来的重要性
    C:教育面向未来的必然性
    D:教育面向未来的紧迫性


    6 . 定义:①公德:人们在社会公共生活中应当遵守的行为准则。②功德:功劳和恩德,也有佛教中行善事的意思。③品德:个人行为、作风上所表现出的规范。典型例证:(1)遵守交通规则(2)乐于助人(3)坚持锻炼身体上述典型例证与定义存在对应关系的数目有()。
    A:0个
    B:1个
    C:2个
    D:3个


    7 . 老人们都很________,对孩子们从不发脾气。 ( )
    A:慈善
    B:和善
    C:善良
    D:善意


    8 . 随着心脏病成为人类的第一杀手,人的血液中胆固醇的含量越来越引起人们的重视。一个人血液中的胆固醇含量越高,患致命的心脏病的风险也就越大。至少有三个因素会影响人的血液中胆固醇的含量,它们是抽烟、饮酒和运动。如果上述断定为真,那么以下哪项一定为真?()Ⅰ.某些生活方式的改变,会影响一个人患心脏病的几率Ⅱ.如果一个人血液中的胆固醇含量不高,那么他患致命的心脏病的风险也不高Ⅲ.血液中的胆固醇高含量是造成当今人类死亡的主要原因()
    A:仅仅Ⅰ
    B:仅仅Ⅱ
    C:仅仅Ⅲ
    D:仅仅Ⅰ和Ⅱ


    9 . 湿地指的是陆地和水体之间的过渡带,和森林、海洋一起并称地球三大生态体系,在维护生物多样性、调节气候,抵御洪水等方面起着重要作用。1998年那次长江大洪水让人们终于意识到湿地(尤其是和长江相通的许许多多湖泊和沼泽地)能够对洪水起到缓冲的作用。可是,许多湖泊因为围湖造田的需要而被人为隔离了,只留下一个很少开启的水闸和长江相通。于是,这些自然形成的水网被拦腰斩断,遇到洪水便无能为力了。    这段文字意在说明( )。
    A:围湖造田是一项弊大于利的错误举措
    B:占用湿地是造成长江洪水的重要因素
    C:人类应该反省自身行为对环境的破坏
    D:应该充分发挥湿地对洪水的缓冲作用


    10 . ( ) 你孜孜不倦地追求生活的真善美,终有一天会得到生活的( ) 评价。    填入括号内最恰当的一项是( )。
    A:只有,公平
    B:只要,公正
    C:只管,公证
    D:如果,正确


    答案及解析

    1 . 态度的构成要素中,处于核心地位的因素是(  )
    A:认知因素
    B:情感因素
    C:意向因素
    D:情境因素


    答案:B[解析]态度的构成要素包括认知因素、情感因素和行为因素,其中情感因素是对态度对象的情绪,处于核心地位。

    2 . 根据文意,以下解说正确的一项是( )。
    A:两岸政党交流的影响之大,感人之深,在两岸关系史上前所未见
    B:共产党与国民党,亲民党达成的共同体认,都坚持了“九二共识”确定的原则
    C:建立两岸关系和平稳定发展新架构,必将得到两岸同胞和国际舆论的热烈欢迎
    D:两岸交流的新局已经打开,虽然前路不平,但是种子总会生根,发芽,成长


    答案:【答案】B。

    题目详解:<暂无>

    3 . 想来你绝不会每天吃一勺砒霜,那我就不理解你,何以还要抽烟,他们都是要你命的呀!以下哪项为真,对上述论证的质疑力最弱?
    A:使用砒霜迅速致死,无可幸免,可是吸烟不会立刻死亡也可能有幸免
    B:吸烟时能带来很大的即时满足,这一点砒霜便无能为力
    C:食用砒霜和吸烟存在本质不同,不能通过类比推理得到结论
    D:吸烟有害健康,戒烟势在必行


    答案:D。

    题目详解:论点:不要抽烟,论据:抽烟和砒霜一样要命。D选项举例的方式加强了论点,因此质疑力度最弱。

    4 . “人逢喜事精神爽”,这是受人的下列哪种情绪影响所致?(  )
    A:激情
    B:心境
    C:热情
    D:应激


    答案:B[解析]心境是一种微弱、持久而又具有弥漫性的情绪体验状态,通常又叫做心情。

    5 . 面向未来是教育活动自身规律所决定了的一种内在特征,它具有如下两方面的含义:一是教育总是要表现出一种为未来社会服务的职能;第二种含义是说,在特定的教育活动开始之前,为了能在服务于未来社会需要的意义上最大程度地保证教育活动的实际效果,教育活动有必要也应当首先对于相应未来社会的状况及其需要进行一番尽可能全面与系统的了解和认识。本段旨在阐述( )。
    A:教育面向未来的必要性
    B:教育面向未来的重要性
    C:教育面向未来的必然性
    D:教育面向未来的紧迫性


    答案:C。

    题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。“面向未来是教育活动自身规律所决定了的一种内在特征”是该段文字的中心,由“内在特征”可知是在讲教育面向未来的必然性。所以,本题选择C答案。

    6 . 定义:①公德:人们在社会公共生活中应当遵守的行为准则。②功德:功劳和恩德,也有佛教中行善事的意思。③品德:个人行为、作风上所表现出的规范。典型例证:(1)遵守交通规则(2)乐于助人(3)坚持锻炼身体上述典型例证与定义存在对应关系的数目有()。
    A:0个
    B:1个
    C:2个
    D:3个


    答案:C。

    题目详解:典型例证(1)(2)属于基于“种差”进行的定义判断,典型例证(3)属于基于“属”的理解进行的定义判断。典型例证(1)属于公德,(2)属于品德,(3)属于单纯个人行为。因此,本题答案为C选项。

    7 . 老人们都很________,对孩子们从不发脾气。 ( )
    A:慈善
    B:和善
    C:善良
    D:善意


    答案:B。

    题目详解:根据语法,“很”后面不接名词,可以排除D。“慈善”:富有同情心的。“和善”:温和而慈善。根据句意答案为B。

    8 . 随着心脏病成为人类的第一杀手,人的血液中胆固醇的含量越来越引起人们的重视。一个人血液中的胆固醇含量越高,患致命的心脏病的风险也就越大。至少有三个因素会影响人的血液中胆固醇的含量,它们是抽烟、饮酒和运动。如果上述断定为真,那么以下哪项一定为真?()Ⅰ.某些生活方式的改变,会影响一个人患心脏病的几率Ⅱ.如果一个人血液中的胆固醇含量不高,那么他患致命的心脏病的风险也不高Ⅲ.血液中的胆固醇高含量是造成当今人类死亡的主要原因()
    A:仅仅Ⅰ
    B:仅仅Ⅱ
    C:仅仅Ⅲ
    D:仅仅Ⅰ和Ⅱ


    答案:A。

    题目详解:由题干可知,某些生活方式的改变会影响血液中胆固醇的含量,而血液中胆固醇的含量是影响心脏病的一大因素,故I正确;题干说的是“一个人血液中的胆固醇含量越高,患致命的心脏病的风险就越大”,否定前件不能否定后件,所以Ⅱ不一定为真;题干说的是.血液中的高胆固醇含量是患心脏病的主要原因,并没有说是人类死亡的主要原因,Ⅲ错误。故正确答案是A。

    9 . 湿地指的是陆地和水体之间的过渡带,和森林、海洋一起并称地球三大生态体系,在维护生物多样性、调节气候,抵御洪水等方面起着重要作用。1998年那次长江大洪水让人们终于意识到湿地(尤其是和长江相通的许许多多湖泊和沼泽地)能够对洪水起到缓冲的作用。可是,许多湖泊因为围湖造田的需要而被人为隔离了,只留下一个很少开启的水闸和长江相通。于是,这些自然形成的水网被拦腰斩断,遇到洪水便无能为力了。    这段文字意在说明( )。
    A:围湖造田是一项弊大于利的错误举措
    B:占用湿地是造成长江洪水的重要因素
    C:人类应该反省自身行为对环境的破坏
    D:应该充分发挥湿地对洪水的缓冲作用


    答案:D。

    题目详解:材料用事实证明了湿地对防洪有重要作用.所以正确答案选D。选项A主体错误,材料的重点不是针对围湖造田发表看法;选项B过于绝对化;选项C太宽泛。

    10 . ( ) 你孜孜不倦地追求生活的真善美,终有一天会得到生活的( ) 评价。    填入括号内最恰当的一项是( )。
    A:只有,公平
    B:只要,公正
    C:只管,公证
    D:如果,正确


    答案:B。

    题目详解:首先,根据句意和语气,第一个空填“只要”。“公平”:处理事情合情合理,不偏袒哪一方面。“公正”:公平正直,没有偏私.“公正”:法院或被授以权力的机关对于民事上权利义务关系所作的证明。“正确”:符合事实、道理或某种公认的标准。根据句意,第二个空填“公正”。所以,本题选B。


    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  下一页


      第2篇    广东江门市国防教育训练基地事业编制2017年招聘人员信息

      招聘岗位 出纳人员1名。http://www.sdsgwy.com/ 应聘资格条件 (一)资格条件 1.遵守中华人民共和国宪法(《中华人民共和国宪法》是中华人民共和国的根本大法,规定拥有最高法律效力。中华人民共和国成立后,曾于1954年9月20日、1975年1月17日、1978年3月5日和1982年12月4日通过四个宪法,现行宪法为1982年宪法,并历经1988年、1993年、1999年、2004年四次修订。)和法律的内地公民; 2.具备良好的品行和职业道德(职业道德,就是同人们的职业活动紧密联系的符合职业特点所要求的道德准则、道德情操与道德品质的总和,它既是对本职人员在职业活动中的行为标准和要求,同时又是职业对社会所负的道德责任与义务。); 3.具备全日制普通高等院校大专以上学历; 4.具有会计从业资格证书。 (二)其他 1.招聘公告【查看全文】

      第3篇    中电(江门)综合能源有限公司2017年招聘人员报名方式

       报名要求 符合招聘条件并有意应聘者,由本人如实填写《应聘人员申请表》(详见附件1),并提供以下资料(采用PDF或word格式),保存在一个压缩文件夹内直接按联系方式同时发至电子邮箱zdjm_zwd@163.com,压缩文件名称请使用“原所在单位名称+姓名”。 ①身份证扫描件; ②学历/学位证书扫描件; ③职称/技能证书或其它资格证书扫描件; ④其它获奖证书扫描件; ⑤其它需要说明的资料和情况。 请应聘人员按照要求准备上述资料,面试时请携带所提供证书原件备查。 应聘须知 1.应聘报名截止时间:2017年4月28日。 2.公司不承诺解决应聘人员配偶的工作问题。 3.面试时间和地点另行通知。 联系方式及联系人 地址:广东省江门市江海区金瓯路288号高新区火炬大厦13A层http://www.sdsgwy.com/ 邮编:529000【查看全文】

      第4篇    中电(江门)综合能源有限公司2017年招聘人员职位表

       招聘岗位说明书 序号 部门 岗位 人数 主要职责 任职要求 1 生产准备部 副经理 1人 1.协助经理制定本部门规章制度,并监督规章制度的执行情况。 2.协助经理制定并提交本部门年度生产准备工作计划,并监督、协调公司各部门落实。 3.协助经理进行生产准备部各岗位的协调工作。 4.协助经理进行对外技术联络工作。 5.参与设计方案的讨论及设备招标工作。 6.配合工程技术部解决生产建设过程中的技术问题。 7.负责提出本部门的培训计划,并组织实施。 8.指导、管理、监督下属人员业务工作,做好下属人员绩效考核工作。 9.完成领导交办的其他工作任务。 【查看全文】

      第5篇    中电(江门)综合能源有限公司2017年招聘31名人员

      岗位及人数 (见附件)http://www.sdsgwy.com/ 招聘岗位任职基本条件 1.政治素质好、道德品质优良、遵纪守法、诚信廉洁,具有良好的职业道德素养。 2.身体健康、年龄45岁(含)以下,具有良好的沟通表达、逻辑思维、组织协调能力和团队合作精神。 3.具备本岗位职责所必需的专业知识和职业技能,熟悉本专业技术规范、技术标准,熟悉和掌握本岗位制度、工作流程及办公软件者优先选用,特别优秀的可适当放宽任职条件。 4.招聘岗位具体条件详见附件2招聘岗位说明书。 报名要求 符合招聘条件并有意应聘者,由本人如实填写《应聘人员申请表》(详见附件1),并提供以下资料(采用PDF或word格式),保存在一个压缩文件夹内直接按联系方式同时发至电子邮箱zdjm_zwd@163.com,压缩文件名称请使用“原所在单位名称+姓名”。 ①身份证扫描件; ②学历/【查看全文】

      第6篇    江门市五邑大学2017年招聘背景材料评分表

       附件3 五邑大学2017年辅导员招聘背景材料评分表 序号 项目 分值(分) 备注 1 获省级及以上“优秀学生干部”、“优秀共产党员”或“优秀毕业生”荣誉称号 30 1、2项不重复加分,取最高分项计分 2 校级优秀毕业生 5 3 获国家奖学金 10   4 第一作者在核心期刊正式发表学术论文 30 4、5、6、7项正式发表论文须是高校党建和思想政治教育方向相关论文(重点指大学生思想政治教育、大学生党团和班级建设、大学生学业指导、大学生日常事务管理、大学生心理健康教育、大学生网络思想政治教育、大学生危机事件应对、大学生职业规划与就业指导) 5 第二作者在核心期刊正式发表学术论【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网