访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 辽宁
  • 鞍山
  • 岫岩
  • 海城
  • 铁东
  • 铁西
  • 立山
  • 千山
  • 台安
  • 鞍山事业编招聘2023年考试试题及答案解析【word打印版】

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2026-01-07 08:56:00
    1:尽管法律对此做了明确规定,但由于文物买卖一本万利,使得很多不法分子__________,为非法挖掘的地下文物开辟了一条销赃渠道,文物买卖和收藏中违法乱纪的行为__________。依次填入画横线部分最恰当的一项是()。
    单项选择题
    铤而走险 屡见不鲜
    孤注一掷 司空见惯
    见利忘义 习以为常
    狗急跳墙 屡禁不止

    2:规范,是指人们在特定环境下被要求如何行动、如何思维、如何体验的期望,是一种相对固定的行为表现。根据以上的定义,下面行为体现了规范的是()。
    单项选择题
    一个从小生活在海边的人到草原工作,慢慢适应了那里的生活
    律师在法庭上表现镇定、稳重、客观、富于正义感
    小郑身着背心和短裤,脚上穿着拖鞋参加好朋友的婚礼
    为了使大家玩得更开心,我们制定了新的游戏规则

    3:雨后的山色是美丽的,即使没有人欣赏它。上述文字是对下列哪项的反驳?()
    单项选择题
    美丽是肤浅的
    味道是不可数的
    美丽只在人的眼里
    人们只想看喜欢的东西

    4:丛林观:具有权利主义倾向的人所持的人生观,认为人不是羊就是狼,即不是受害者,便是潜在的掠夺者。根据上述定义,下列观点属于丛林观的是()。
    单项选择题
    在家靠父母,出门靠朋友
    小刘认为世界上的员工都一样,都要受老板的盘剥,要想有出头之日,必须自己当老板
    小红的妈妈告诉她不要和陌生人说话,陌生人都是人贩子
    芳芳大学毕业之后不愿走入社会,她认为社会上的人形形色色,难以辨清好坏

    5:从所给的四个选项中,选择最台乎逻辑的一种事件排序:()(1)表明身份(2)制作当场处罚决定书(3)听取陈述、申辩(4)说明处罚理由(5)制作笔录
    单项选择题
    1—2—4—3—5
    5—4—1—3—2
    3—4—5—2—1
    1—4—3—5—2

    6:近年来志愿者活动( ),说明我国经济获得长足发展之后,已经有了推行志愿者运动的( ),尽管初始稚步,但既然开始了,且方向是正确的,总会逐渐成熟。 依次填入括号内部分最恰当的是( )
    单项选择题
    悄然兴起,条件
    方兴未艾,机制
    欣欣向荣,实力
    如火如荼,资本

    7:志愿者的队伍,被誉为“鸟巢一代”+“汶川一代”。有道是:道德的懦弱比生理的懦弱更能贬低一个人。过去,中国的“80后”“90后”,留给世人的印象是娇生惯养,自私任性,但是,从北京奥运到汶川地震,涌现出来的千百万志愿者的行动,让人们刮目相看,评价为之一新。志愿服务是每个文明社会不可缺少的一部分。我们在千百万青年志愿者身上,也看到了这种“崇高的善”的复活。 以上文字主要阐述的是( )。
    单项选择题
    中国志愿者就是“鸟巢一代”+“汶川一代”
    道德的懦弱比生理的懦弱更能贬低一个人
    志愿服务体现了社会“崇高的善”
    志愿者行动改变了中国“80后”“90后”的形象

    8:外国人在我国领域外对我国国家或者公民实施犯罪。我国有限制地对犯罪的外国人行使管辖权,其根据的原则是( )。
    单项选择题
    属人原则
    属地原则
    普遍管辖原则
    保护管辖原则

    9:小张一定想报考某中学。因为所有想报考某中学的小学生都参加了该中学举办的冬令营,而小张参加了该中学举办的冬令营。下列哪项判断能够最好地加强上述论证?()
    单项选择题
    所有想参加该中学举办的冬令营的学生都想报考该中学
    有的不想报考该中学的小学生也参加了该中学举办的冬令营
    小张在小学6年学习中成绩一直非常优秀
    小张参加该中学举办的冬令营是因为他父母强烈建议他参加

    10:将决策附着于官僚体系及其政治运作模式的是( )。
    单项选择题
    伊斯顿
    阿利森
    西蒙
    林德布罗姆

    11: 根据《民法通则》规定,监护人可以处分被监护人的财产的条件是(  )。  
    单项选择题
    征得被监护人的同意  
    为了被监护人的利益  
    征得其他监护人的同意  
    征得监护人所在地的居(村)委会同意  

    12:长江:河流()
    单项选择题
    沙漠:骆驼
    南京:省会城市
    树干:树
    橘子:水果

    13:要扭转那种重固定资产积累,轻流动资金积累的偏见,必须保持固定资产投资与流动资金投资的合理比例。据经验,流动资金投资占全部投资的30%较为适宜。按有关文件规定,在安排新建企业或扩建老企业时,应安排一定数量的流动资金投资,避免项目建成后因缺少流动资金而不能形成生产能力。这段话的主旨是( )。
    单项选择题
    资产投资的膨胀,加大对流动资金的投资
    必须保持固定资产投资和流动资金投资的合理比例
    今后要安排一定数量的流动资金投资
    流动资金的投资,首先要扭转轻视流动资金积累的偏见

    14:太阳能电池已为人们所熟悉。现在的太阳能电池,其能量转化率在10%左右,因而用途有限。如果想获得较大的电功率,就需要昂贵的投资、巨大的装置,占用巨大的面积或空间,这实际上是不可行的。因此唯有在提高其能量转化率上下工夫,以拓展其应用范围。由上可以推出()。
    单项选择题
    太阳能电池的能量转化率越高,其所需面积就越小
    太阳能电池面积越大,其能量转化率就越高
    太阳能电池的能量转化率越高,获得的电功率就越大
    缺乏投资是太阳能电池难以得到广泛应用的原因

    15:在我国,发明专利权的期限为()年。
    单项选择题


    十五
    二十

    16:①一个人的表情能改变容颜,特别是日积月累的表情,具有滴水穿石的效果。②一个人的面容是先天生好的。③你看那些老年夫妻,经过多年饮食和趣味的磨合,表情越来越趋相同,一颦一笑都相仿。④这种美除了有姣好的面容作底子,更重要的是表情和气度在起作用。⑤少年的美或许是惊艳的,但只称得上漂亮,只有过了成年,甚至到了色衰的中老年,才可称得上美。将以上5个句子重新排列,语序正确的是:( )
    单项选择题
    ①③⑤④②
    ⑤③①②④
    ⑤③②①④
    ②⑤④①③

    17:“淡,是一种至美的境界”,对这种境界理解最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    接近天然,富有韵味,耐人寻味
    淡泊名利,对得失成败能淡然处之
    无为而治,随遇而安
    无欲无求,知足常乐

    18:杂文像一切文学作品一样,贵在创新;如果( )。杂文家邵燕祥的作品不仅具有创新性,而且很讲究文章气势,智慧结合了勇毅,( ),形成一种特有的气势。 (1)不能发人所未发,见人所未见,失去新颖性,只能败坏读者的胃口,就会显得十分陈旧 (2)失去新颖性,不能发人所未发,见人所未见,就会显得十分陈旧,只能败坏读者的胃口 (3)使他的文字无媚态,有棱角,显风骨 (4)在其文字中有棱角,显风骨,无媚态
    单项选择题
    (1)(3)
    (2)(3)
    (1)(4)
    (2)(4)

    19:不属于“小灵通额迅猛增速‘戛然而止’”原因是( )。
    单项选择题
    2008年电信重组和3G发牌
    小灵通的更新力度和服务质量都有所下降
    小灵通无法漫游是根本性弱点
    移动资费下降使小灵通资费优势不再明显

    20:如果说在小说观念上,从真实到虚构是一条必然之路,中国的小说家们也在这条必然之路上,自觉不自觉地朝背离历史叙事的方向走去。同时,从话本的兴起兴盛,再到拟话本,短篇小说,长篇小说,中国的小说家汲取各种语言文字形式的养分,也在从话本的语言文字传统逐步演进的道路上朝着背离文言传统的方向走去。 这段话中谈及到中国小说家的两个背离,下列对背离的涵义解说不正确的一项是( )
    单项选择题
    摆脱了像《三国演义》,《水浒传》那样的以历史故事为题材的叙事模式
    背离了虽然典雅,精美,但缺乏浅易,通俗特点的文言叙述方式
    汲取各种语言文字形式的养分,使小说创作的语言更加丰富多彩
    抛弃了中国小说的传统创作方法,完全走向背离传统的另一条创作之路

    21:个人电脑的普及应当归功于()
    单项选择题
    信息化
    太阳能
    控制论
    微电子技术

    22:甲向乙借款30万元做生意,由丙提供价值25万元的房屋抵押,并订立了抵押合同。甲因办理登记手续费过高,经乙同意未办理登记手续。甲又以自己的一辆价值6万元的“夏利”车质押给乙,双方订立了质押合同。乙认为将车放在自家附近不安全,决定仍放在甲处。一年后,甲因亏损无力还债,乙诉至法院要求行使抵押权、质权。本案中抵押和质押的效力如何?( )
    单项选择题
    抵押、质押均有效
    抵押、质押均无效
    抵押有效、质押无效
    质押有效、抵押无效

    23:智商很低的人肯定不能成名成家,但智商很高的人不一定能成名成家。在导致人成名成家的其他因素中,大部分属于情商。由此可以推出:()
    单项选择题
    人只要具备很高的智商与情商,便必定成功
    情商很高的人不一定能成名成家
    情商比智商对成名成家更重要
    智商很高的人情商一定很低

    24:下列四句话中有一句可以产生不同的理解,请把这个有歧义的句子找出来:( )
    单项选择题
    门没有锁,咱们进去吧
    雪终于停了,他好像累了
    文先生在苏州的地位让人羡慕
    烟雾中,熊辉陷入了对往事的回忆

    25:丰子恺对待人生世事的冷观态度,在作者1935年写的《车厢社会》里,表现得更为明显。________面对西湖美景,________“只宜远看,不宜身入其中”,________“世事都同风景一样,世事之乐不在实行而在希望”,________“世间苦的根本”就在于“身在其中”。( )
    单项选择题
    即使,也,而且,所以
    即使,也,因为,所以
    假如,却,那么,因为
    假如,却,既然,那么

    26:(1)空房率居高不下(2)小区房价看涨(3)立交桥拔地而起(4)居民小区建成(5)行车被迫绕行
    单项选择题
    1—4—5—3—2
    5—3—4—2—1
    4—5—1—3—2
    2—4—5—3—1

    27:从所给的四个选项中,选择最合乎事件发展顺序的一项:()①火药被广泛应用于军事②道士炼丹时发现硝石具有强烈的助燃作用③火药被传到国外④火药被应用于庆典⑤中国人发现火药
    单项选择题
    ⑤-①-③-④-②
    ①-③-⑤-④-②
    ②-⑤-④-③-①
    ②-①-⑤-④-③

    28:刘某家门前有一泥沟,某日运粮车经过此地,由于颠簸,掉落一袋面粉。刘某占得便宜后,又将此沟挖深一尺,次日又拾得两袋面粉。刘某的行为属于( )。
    单项选择题
    侵权行为与无因管理
    不当得利
    无因管理与不当得利
    侵权行为与不当得利

    29:(1)大量有机物积聚(2)形成石油(3)复杂的化学变化(4)剧烈地质变化(5)古浮游生物残骸沉积海底()
    单项选择题
    1—5—3—4—2
    5—4—1—2—3
    3—1—2—5—4
    5—1—4—3—2

    30:事业单位的(),是对事业机构进行审查,看其在人员、设施、住所、开办资金、法定代表人等方面是否达到有关要求。
    单项选择题
    编制管理
    登记管理
    财务管理
    业务指导

    31:诺贝尔发明烈性炸药的出发点是造福人类,但在实际运用中,它也会成为杀人武器;电脑已成为人们生活中不可或缺的工具,但电脑病毒就如幽灵一般时刻困扰着人类;医用克隆技术可以保障人的健康,但生殖克隆技术却给人带来了伦理上的挑战。 上述事实支持的要点是( )。
    单项选择题
    科技给人类什么取决于如何应用科技
    必须规范技术开发者和使用者的行为
    科技进步同时带给人类威胁与困扰
    科技进步带给人类全新的挑战与问题

    32:张某把所有的闲钱都投入H股,结果被套牢了,吕某炒股从不选H股。据此,可以推出()。
    单项选择题
    吕某炒股没有被套牢
    张某通过购买其它股票摆脱困境
    吕菜没有被H股套牢
    张某如果不选择H股就不会被套牢

    33:茶饮料近年受到市场的追捧,根源正是消费者对健康饮食的追求。中国人对茶情有独钟,认为茶有很多保健功效,茶饮料也因沾了“茶”的光,而被消费者认为是更加健康的饮料。研究表明,茶的保健功能主要归于茶多酚,也就是说,消费者选择茶饮料,其实是选择这种含有茶多酚元素的饮品。但这一个最为重要的指标,却并未被要求向公众公开,一瓶茶饮料中到底有多少茶多酚,消费者无法知道。这段文字意在强调( )。
    单项选择题
    茶饮料需标明具体保健功能的成分含量
    公众对茶饮料营养价值的认识存在误区
    消费者在消费过程中应强化知情意识
    国家应加强对茶饮料的质量监控

    34:下列词语中没有错别字的一组是( )。
    单项选择题
    忌讳,砥砺,蜚然成章,流水不腐,户枢不蠹
    刍议,安详,自鸣得意,愚者千虑,必有一得
    烦燥,闲暇,味同嚼蜡,金玉其外,败絮其中
    徇私,编纂,坚如磐石,盛名之下,其实难负

    35:根据我国宪法的规定,下列哪种说法不正确?(  )  
    单项选择题
    城市的土地属于国家所有,农村和城市郊区的土地,除有法律规定属于国家所有的以外,属于集体所有     
    宅基地、自留地、自留山属于集体所有  
    国家为了公共利益的需要,可以对土地实行征收或征用  
    土地的所有权可以依照法律的规定转让  

    36:人生______目标,______浩瀚夜空中闪烁着耀眼的北斗,______茫茫大海上一盏熠熠闪光的航灯。依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    没了,就像,在
    有了,就像,在
    有了,好比,是
    没了,好比,是

    37:民法不保护下列主体的权益()。
    单项选择题
    公民的合法权益
    私人的合法权益
    外国人的合法权益D:不当得利

    38:蛇--老鼠()
    单项选择题
    麻雀--麦子
    羊--草
    狼--兔子
    猩猩--香蕉

    39:江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。
    单项选择题
    江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。
    江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。
    江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。
    江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。

    40:17岁的中学生小强未经其父母同意,将家中的MP3送给好友小丽,该行为在民法上是()
    单项选择题
    有效民事行为
    无效民事行为
    效力待定的民事行为
    可撤销的民事行为

    41:在同一侧的房号为1、2、3、4的四间房里,分别住着来自韩国、法国、英国和德国的四位专家。有一位记者前来采访他们,①韩国人说:“我的房号大于德国人,且我不会说外语,也无法和邻居交流”;②法国人说:“我会说德语,但我却无法和我的邻居交流”;③英国人说:“我会说韩语,但我只可以和我的一个邻居交流”;④德国人说:“我会说我们这四个国家的语言。”那么,按照房号从小往大排,房间里住的人的国籍依次是()。
    单项选择题
    英国?德国?韩国?法国
    法国?英国?德国?韩国
    德国?英国?法国?韩国
    德国?英国?韩国?法国

    42:三江源自然保护区是我国新建的最大的自然保护区。其所指的三江源是下列哪三条江河的源头?( )
    单项选择题
    长江、黄河、澜沧江
    长江、黄河、珠江
    长江、黄河、松花江
    长江、淮河、珠江

    43:从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)墙体开裂(2)赔偿业主(3)法院起诉(4)购买新房(5)朋友温居
    单项选择题
    4—1—3—2—5
    4—5—1—3—2
    1—5—4—3—2
    4—3—1—2—5

    44:下列有关文学常识的表述错误的一项是( )
    单项选择题
    记录孟子言行的儒家著作《孟子》,常于从容谈论之间引喻取比,意思精到,“揠苗助长”的故事尤为生动,广为后人传诵。
    《韩非子》为先秦法家的代表著作,书中保存了不少寓言故事作为论证材料,形象生动,趣味浓厚,如“守株待兔”“滥竽充数”“刻舟求剑”等都有深刻的教育意义。
    我国地理学名著《山海经》,因其保存了大量远古神话传说,被誉为中国古代神话的渊源。这些神话又可以看作古代小说的萌芽,故又被称为“古今志怪之祖”和“小说之祖”。
    淮南子》为杂家著作,其中保存的上古神话传说,一定程度反映了古代社会的面貌和人民群众的愿望,如《女娲补天》显示了古代劳动人民改造自然的斗争和理想。

    45:所谓声誉,实际上是企业利益相关者对企业过去在市场交易中的表现的评价。声誉良好的企业,意味着在与利益相关者交易的历史中,扮演者可以信任的伙伴角色。个人或者组织选择自己的交易对象,________。因此有着良好信用记录的企业,将更多的获得利益相关方的亲睐,因此彼此的交易更倾向于继续发展下去,而不是“一锤子买卖” 填入划横线部分最恰当的一句是:( )
    单项选择题
    往往取决于企业在行业中的地位和影响力
    是凭借自己或他人的交易经验来进行判断的
    需要考虑相关企业发展的切实需要
    合作对象的知名度是其首要考虑的因素

    46:宪法规定,居民委员会、村民委员会同基层政权的相互关系由法律规定。下列哪一项不属于基层政权的范畴?( )?
    单项选择题
    乡、民族乡、镇的人民政府?
    不设区的市、市辖区的人民政府?
    不设区的市、市辖区人民政府的派出机构?
    县人民政府?

    47:选择性曲解是指人们面对客观事物,经常会不自觉地把外界输入的信息与头脑中早已存在的模式相结合,从而出现根据自己固有的价值体系和既定的情感好恶来解释所接受信息的倾向。根据上述定义,下列属于选择性曲解的是:()
    单项选择题
    爱屋及乌;
    指鹿为马;
    按图索骥;
    度日如年;

    48:体育竞技渗入越来越多的经济利益,会驱使一些人走向极端。虽然目前运动员的自然能力仍占主导,但是如果有一天科技手段足以超越自然赋予的力量运动员在日常不需要严格训练,而是通过仪器、手术来增强体质,这与驾驶着摩托车去参加百米竞赛是否还有本质区别?这不仅是抛给体育界的问题,也将成为科学的两难。 “这不仅是抛给体育界的问题”中的“这”指的是:( )
    单项选择题
    通过仪器、手术来增强体质
    科技手段的作用超过运动员的自然能力
    让运动员的自然能力占据主导地位
    体育竞技在经济利益驱使下走向极端

    49:()对于动物相当于()对于星座
    单项选择题
    理智:幸运
    凶猛:星星
    可爱:神秘
    珍稀:温馨

    50:“阅读是纯个人事,非常自觉的事”。 阅读本身是一件很美好的事,在阅读中心灵能够自觉的驰骋在各种时空,各个国度,在书本中遨游,从而引发对时代,对人生的思考。但是过度重视物质生活而看不起精神生活,只停留在获取信息没有引发思考,心态浮躁,在书本中寻得心的共鸣或思想的碰撞。但是现在真正沉醉在阅读中的人却不多,只从网络上读取碎片化,表面化的信息,只停留在获取信息没有引发思考。如今很多书本,过分重视实用主义,过分强调阅读效果,如“3个月练成XX,10天可以当XX。”这段文字意在说明( )
    单项选择题
    阅读需要深入思考
    阅读应该是一种精神享受
    阅读是一个潜移默化的过程
    实用主义过分强调阅读的效果

    51:第1段意在阐述这样一种观点,即( )
    单项选择题
    保证收视率公正可信的前提是了解收视率调查方法
    目前在收视率调查方面我国仍需借鉴英美等国经验
    只有加强行业主管部门监控才能保证收视率的真实

    52:为使沙漠化现象得到( ),政府出台了一系列治理条例,促使生态环境向良性循环转变。
    单项选择题
    抑制
    控制
    治理
    防治

    53:地铁的诞生不仅仅是一场交通革命,是解决一座城市交通拥堵的根本出路。它更是一个现代化大城市发展的重要标志,地铁能改善城市结构,_______城市功能,提升城市的_______。对城市经济,文化的发展,都具有十分重要的战略意义。 填入划横线处的词语,最恰当的一项是( )
    单项选择题
    完善,知名度
    增强,国际化
    维持,影响力
    促进,智能化

    54:在食品安全治理上,公众监督很有必要。但从监督治理的_______来看,公众监督不应该成为监管部门卸责的借口。食品安全_______太多的专业领域,公众不是专家,不具有科学的_______手段和方法。
    单项选择题
    途径,涉及,检验
    路径,涉及,检测
    路径,牵涉,检测
    途径,牵扯,检验

    55:长期以来,在传统观念的影响下,对于司法机关在执法过程中侵害公民、法人和其他组织的合法权益的行为,缺乏有效可行的保障机制来恢复和弥补被侵权人的权利。遭受侵害的当事人不知道怎样保护自己的合法权益,更没有一条光明、可靠的渠道来支持这种保护。这段文字的主旨是( )。
    单项选择题
    司法机关执法受到传统观念的深刻影响
    司法机关的执法过程也应有法可依、有法必依
    目前缺少保障机制来弥补被司法机关侵犯的权利
    制定规范和约束司法机关执法过程的法律势在必行

    56:面对“限塑令”,书店可以推出多次循环使用的环保购书袋以提升书店在读者心目中的形象,还可以推出一系列其他环保时尚的文化产品,为书店营销带来新的热点和卖点。 以下最能准确表达作者观点的是( )。
    单项选择题
    “限塑令”对书店来说,是一次考验
    “限塑令”给书店带来了商机
    书店可利用环保购书袋拓展增加利润的空间
    面对“限塑令”,书店可以充分发挥行业优势,化被动为主动

    57:依次填入下列横线处的词语,最恰当的是()。《史记》对后世文学影响巨大,其语言被奉为“古文”的最高成就,后世的散文,小说,戏剧等多种文体对《史记》从语言,内容,风格,结构等各个侧面来加以____利用和____。
    单项选择题
    学习继承
    改良扬弃
    传承规范
    研究抛弃

    58:事业单位进行岗位设置的原则是()。  
    单项选择题
    按岗聘用  
    竞聘上岗  
    科学合理、精简效能  
    按需设岗  

    59:获取更多免费资料,请关注公务员考试信息网微信公众号。某公司专门生产深受年轻人喜欢的高端智能手机,产品销路一直很好,但近段时间却出现了销售量明显下降的趋势,以下是公司职员和经理二人对销量下降原因的分析。公司职员:近段时间我们公司的产品销量明显下滑,这是由于我们生产的产品质量下降导致的。公司经理:产品销量下滑与产品质量没有关系,这是由于我们的产品缺乏市场竞争力。以下哪项如果为真,能对公司经理的观点提出质疑
    单项选择题
    其他生产相同产品的公司均无缺乏市场竞争力之忧
    产品质量下降导致其缺乏市场竞争力
    高端智能手机在市场上一直处于供不应求的状态,而不是无销路
    公司近段时间抓产品质量,产品质量有很大提升

    60:由于近年来黄河水资源过度开发利用, 1972 年以来,黄河有21个年份出现断流; 1997 年,黄河断流226 天,断流河段一直延伸到开封,长达704公里。一方面黄河“闹水荒”,另一方面流域内用水有增无减。专家预计,到 2010 年,遇到正常来水年份,黄河用水缺口将达 40 亿立方米;遇到缺水年份,黄河用水缺口将达100亿立方米,黄河支持流域社会经济发展的功能已到极限。 这段文字意在说明:( )
    单项选择题
    黄河水资源利用已突破河流承载的期限。
    开发利用黄河水资源已造成河流常年干涸断流
    黄河“生命”将很快终结
    黄河自身平衡的“生态水量”己一去不复返

    [sdSgwy.com]
    1:答案铤而走险:指在无路可走的时候采取冒险行动,也表示不顾危险地做某事。孤注一掷:比喻在危急时用尽所有力量做最后一次冒险。见利忘义:见到有利可图就不顾道义。狗急跳墙:比喻走投无路时不顾一切地采取极端的行动。阅读文段可知,不法分子应该是为了利益而不惜违反法律规定,非法进行文物交易,但不会是最后一次冒险,也不会是在走投无路时采取的极端行动,因此首先排除B、D项。屡见不鲜:常常见到,并不新奇。习以为常:指某种事情经常去做,或某种现象经常看到,也就觉得很平常了。两个词意思相近,但是后者主语为人,一般用法是“某人对于……习以为常”,因此用在此处不合适,排除C项。本题正确答案为A。
    解析
    2:答案B。题目详解:A项表述的是人的主动适应,而并非“被要求如何行动”;C项中小郑的行为恰恰违反了行为规范,“身着背心和短裤,脚上穿着拖鞋参加好朋友的婚礼”是不符合社交礼仪的;D项是出于“使大家玩得更开心”的目的而制定了一个游戏规则,并非“一种相对固定的行为表现”;而B项就是人们希望律师在身处法庭这一特定环境时所应当表现出来的行为规范。故答案选B。
    解析
    3:答案C。题目详解:[关键词][题钥][解析]题干中“美丽的,即使没有人欣赏”是命题形式“A且不B”,即“美丽且没有人欣赏”。其负命题“(A→B)”,也即“(美丽→有人欣赏)”,即C选项所要表达的意思。所以,选C
    解析
    4:答案A项显然不是丛林观,并没有区分“羊和狼”。B项是丛林观,其中员工是羊,老板是狼。C项,小红妈妈说陌生人是人贩子,但并不知道她对另外一个群体的态度。不是丛林观。D项,芳芳只是说好坏难以辨清,但并没有完全将二者对立起来。故本题选B。
    解析
    5:答案D。题目详解:本题模拟的是公务人员执法的过程。公务人员执法首先必须说明身份,故(1)在最前面。同理在制作当场处罚决定书之前必须说明处罚理由,故(4)在(2)前,由此可知答案为D。
    解析
    6:答案A。题目详解:本题属于成语辨析题。方兴未艾,比喻事物发展处于蓬勃状态,它和欣欣向荣以及如火如茶都含有事物发展处于鼎盛状态之意。语境中说志愿者运动“初始稚步”,排除以上三个词。所以选择A选项。
    解析
    7:答案【答案】D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。本段文字主要说的是通过“80后”“90后”在北京奥运会和汶川地震中志愿行动,改变了人们对他们的看法和评论,也让我们看到了“崇高的善”的复活。A项夸大了原文的意思;B项虽表述正确,但不是文段主要阐述的内容;C项说的是志愿者的意义,也不是文段的重点。所以,本题答案为D选项。
    解析
    8:答案D。解析:刑法的保护管辖原则也是刑法空间效力的内容,它是指即使犯罪行为人不为该国公民,犯罪行为也不在该国领域内发生,但该犯罪是在该国领域外针对该国或者其公民实施的犯罪,则依保护管辖原则,该国仍可依该国刑法对犯罪人进行追究。
    解析
    9:答案A。题目详解:支持型题目。或可归类于直言命题与三段论推理题型。题干中给出小张参加了该中学举办的冬令营,的事实,若需要得出小张一定想报考某中学的结论,则仅有所有想报考某中学的小学生都参加了该中学举办的冬令营是不能充分论述清楚的,因为肯定充分条件假言命题的后件并不能肯定其前件。因此需要所有想参加该中学举办的冬令营的学生都想报考该中学的判断,肯定前件则肯定后件故选A。
    解析
    10:答案B。解析:阿利森将决策附着于官僚体系及其政治运作的模式。
    解析
    11:答案B  
    解析
    12:答案BD。题目详解:均为包含关系。
    解析
    13:答案【答案】B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,首句开宗明义地提出解决问题的对策,用“必须”二字引导出现“保持固定资产投资与流动资金投资的合理比例”这样的主题句,之后的语句均是对主题句进行进一步的解释和说明,都是为了补充首句观点的,因此正确答案应该是B项。所以,本题的答案为B。
    解析
    14:答案C。题目详解:能量转化率与电池面积没有关系,陈述中也没有根据,所以排除A、B两项;“能量转化率太低”是太阳能电池难以得到推广的原因,即投入产出比不经济,不是缺乏投资,所以排除D;从陈述“要想获得较大的电功率……唯有在提高其能量转化率上下工夫”,可以很容易得出结论,太阳能电池的能量转化率越高,获得的电功率就越大。因此C为正确答案。
    解析
    15:答案D
    解析
    16:答案D。题目详解:根据邻句原则,⑤④必须捆绑在一起,①③也必须捆绑在一起,选D。
    解析
    17:答案【答案】A。题目详解:“淡,是一种至美的境界”,这种境界明显是针对“淡”的美学意义谈的,选项A符合。其他选项都侧重于“淡”的人生意义,与题干要求不符。
    解析
    18:答案B。题目详解:本题属于语句衔接题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,我们主要关注的是语境协调,具体表现在话题一致。第一个空应与前面的“创新”相关,即为(2),第二个空,前面这句话是它的主语,故空项应为(3)。所以,本题选择B答案。
    解析
    19:答案A。题目详解:文章提到了“小灵通额迅猛增速‘戛然而止’”的原因,“移动电话对固定电话功能替代的加强”、“移动资费的明显下降,小灵通费用低廉的优势不再明显”、“电信和网通逐步停止对小灵通投资更新,其服务质量也开始下降”、“无法漫游的先天性不足”这四项。选项A是小灵通不得不退出历史舞台的背景,而非其增速停止的原因,故A为正确答案。
    解析
    20:答案【答案】D。题目详解:<暂无>
    解析
    21:答案D
    解析
    22:答案B。解析:本题涉及抵押和质押的生效要件问题。房屋抵押以办理房屋抵押登记为生效要件,未办理抵押登记的,抵押无效。车辆质押以交付为生效要件,未交付的,质押无效。故本题应选B。
    解析
    23:答案B。题目详解:具备很高的智商和情商不一定能成功,原文只是说智商之外的大部分因素是情商,并没有否定还有其他因素,所以A不正确;原文说智商之外的大部分是情商,并没有肯定情商比智商重要,故C不正确;D项没有涉及到,只有B项可以从题干中推理出来。故正确答案为B。
    解析
    24:答案【答案】A。题目详解:锁作动词,选项可以理解为门上的锁并没有锁上;锁作名词,则可以理解为门上没有安装锁。
    解析
    25:答案B。题目详解:考查运用关联词的能力。根据题干意思,带空格的四个句子要表现的是丰子恺对待人生世事的冷观态度。“即使……也……”表示的是一种假设关系,“即使面对西湖美景,也只宜远看不宜身入其中”表达的是对待美景的冷静,契合题干想要表达的思想。而“假如……却……”表达出来的感情是对只远看不身入其中的不认同,是对题干“冷观态度”的否定。所以前两个空格应填“即使……也”,应在A、B选项中寻找答案。再看第三个空格,“而且”表示递进,空格前后的两个句子并没有递进的关系,反而空格后是对为何面对美景只远观不近身的解释,所以第三个空格应填“因为”,所以正确答案是B。最后把第四个空格处填上“所以”加以验证,因为“乐不在行而在希望”,所以“身入其中”的“行”就是“不乐”了。第三、四句短语构成因果关系,故正确答案为B。
    解析
    26:答案C。题目详解:题干描述的事件是居民小区建成之后,因为交通不便,行车被迫绕行,造成小区的空房率居高不下。为了改善交通条件,立交桥拔地而起。交通改善后,小区的房价也上涨了。因此,本题答案为C选项。
    解析
    27:答案C。题目详解:题干描述的是火药的发明、发展的过程。火药的性质最早是在道士炼丹时发现的,②应排在最前,经过后人的反复试验发明了真正意义上的火药,⑤应排在②后。中国人发明火药最早是用在庆典上做烟花爆竹,后来传到国外,被运用到了军事上,故本题正确答案是C。
    解析
    28:答案D。解析:本案涉及债的产生原因,应当区别分析。刘某第一次拾到一袋面粉,是因运粮车经过泥沟颠簸而落,是意外获利。因无法律上的依据而构成不当得利。而第二次拾到的两袋面粉,则是刘某的主观故意所为,侵害了他人的财产权,构成侵权行为。故本题应选D。
    解析
    29:答案D。题目详解:古浮游生物尸体的沉积,是石油形成的最前提的条件,所以(5)应该是第一位,由此可以排除A、C,有机物只有经过化学变化之后才能变成石油,所以(3)在(2)之前,所以B也可以排除。
    解析
    30:答案B。
    解析
    31:答案【答案】A。题目详解:本题属于观点支持型。题干中并未涉及“技术开发者和使用者的行为”,B项可首先排除;C项含义错误,科技进步本身并不会带给人类困扰,只有科技被错误运用才会带来困扰,排除C;D项与C项问题相同,过于片面;而A项中科技会给人类带来什么关键在于如何应用,符合文意。故选A。
    解析
    32:答案C。题目详解:第一步:抓住题干主要信息张某投H股,结果被套牢。吕某不投H股。第二步:根据题干信息逐一分析选项由“吕某不投H股”可知,吕某没有被H股套牢,C项正确。吕某是否被其他股套牢,张某是否通过其他股票摆脱困境,是否不选H股就不会被套牢,题干都没有体现,无法推出,故A、B、D三项均无法从题干推出。故正确答案为C。
    解析
    33:答案A。题目详解:文段首先讲述“茶饮料作为健康的饮料受到了消费者的追捧”,最后一句引出文段重点,即“但这一个最为重要的指标,却并未被要求向公众公开,一瓶茶饮料中到底有多少茶多酚,消费者无法知道”。提出问题后,倾向于将此问题解决。恰好A选项“茶饮料需标明具体保健功能的成分含量”为解决对策。因此,答案为A
    解析
    34:答案B。题目详解:A项“蜚然成章”应改为“斐然成章”,排除;C项“烦燥”应改为“烦躁”排除,;D项“其实难负”应改为“其实难副”,排除。B选项没有错别字,故选B
    解析
    35:答案【答案】D。解析:根据《宪法》的规定,城市的土地属于国家所有,农村和城市郊区的土地,除有法律规定属于国家所有的以外,属于集体所有。宅基地、自留地、自留山属于集体所有,国家为了公共利益的需要,可以对土地实行征收或征用。土地所有权不得转让,但是土地的使用权可以依法转让。所以,上述选项只有D是错误的。  
    解析
    36:答案C。题目详解:由“耀眼的北斗”可知,第一空应为“有了”目标,把目标比喻为北斗,故第二空应是“好比”,接下来仍然是一个比喻句,为暗喻,应选择“是”。故本题答案为C
    解析
    37:答案D
    解析
    38:答案C。题目详解:“蛇”是“老鼠”的天敌,题设当中的逻辑关系为:前者是后者的天敌。A选项中“麦子”是“麻雀”的食物之一,但不能说麻雀是麦子的天敌,天敌关系是动物之间存在的关系。与题设的逻辑关系不一致,A选项是不正确的。B选项中的逻辑关系与上一选项类似,“草”是“羊”的食物之一,但不能说羊是草的天敌,与题设的逻辑关系不一致,B选项是不正确的。C选项中“狼”是“兔子”的天敌,与题设的逻辑关系一致,C选项是正确的。D选项中“香蕉”是“猩猩”的食物之一,但不能说猩猩是香蕉的天敌,与题设的逻辑关系不一致,D选项是不正确的。
    解析
    39:答案江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。
    解析 江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。江泽民总书记在庆祝中国共产党成立八十周年大会上的讲话指出,(   )是最紧要和最具有决定性的因素。
    40:答案C
    解析
    41:答案C。题目详解:显然德国人只能和英国人为邻,又英国人不能与韩国人为邻,故选C。
    解析
    42:答案A。解析:青海三江源地区位于我国的西部、青藏高原的腹地、青海省南部,为长江、黄河和澜沧江的源头汇水区。答案选A。
    解析
    43:答案B。题目详解:本题按照事件发生的时间顺序排列。先是“购买新房”,邀请“朋友温居”,而后发现“墙体开裂”,于是向“法院起诉”,最后法院判决“赔偿业主”。
    解析
    44:答案B【解说】“刻舟求剑”出自《吕氏春秋》中的《察今》。 
    解析
    45:答案【答案】B。题目详解:语句衔接题。注意横线前的“交易的历史中”以及横线之后的“良好信用记录”,可知填入的一句话要能够很好的对应前后文。只有“交易经验”符合这一要求,故选择B。
    解析
    46:答案D。解析:我国的基层政权在城市中指的是不设区的市、市辖区的人民代表大会及其常委会和人民政府及其权力机关的统一体(街道办事处属于派出机构,也属于基层政权);在农村指的是乡镇人民代表大会和乡镇人民政府及其职权的统一体。很显然,县人大及其人民政府不属于基层政权的范畴。
    解析
    47:答案A。题目详解:选择性曲解的关键点在于:(1)不自觉地把外界输入的信息与头脑中已存在的模式相结合;(2)情感好恶。选项A,爱屋及乌指因为爱一个人而连带爱他屋上的乌鸦,即把乌鸦与头脑中对人的爱相结合,符合定义;选项B,指鹿为马意为指着鹿却称其为马,与“头脑中已存在的模式无关”,排除;选项C,按图索骥指按照图画上画的样子去寻找好马,并非“头脑中已存在的模式”,排除;选项D,度日如年与“外界输入的信息”无关。因此,本题答案为A选项。
    解析
    48:答案B。题目详解:此题是典型的代词指代题。对比一下原文可排除显性错误选项C和D,选项A对应的是“这与摩托车……”中的“这”。“这不仅仅是……”中的“这”位于段尾,应是对“但是”之后内容的概括,所以选择B选项。
    解析
    49:答案C。题目详解:修饰关系的考察,有些动物是可爱的,有些星座是神秘的,所以选C选项。
    解析
    50:答案【答案】A。题目详解:第一层强调阅读应引发“对时代对人生的思考”第二层转折同样强调我们“只从网络上读取碎片化,表面化的信息,只停留在获取信息没有引发思考”,两层全面概括提出问题:我们没有在阅读中思考,因此作者的意图在于呼吁大家阅读需要深入思考。B项仅仅围绕文段前半段的精神生活展开,属于以偏概全;D项仅仅围绕文段最后的实用主义展开,也是以偏概全的选项;C项无中生有。故答案选A。(《南风窗》,《回归本质》)
    解析
    51:答案B。题目详解:本题属于意图推断题。通过概括文段主要内容来看,第一段文字主要描述了前二十年电视的收视率调查存在不够公开、公正、透明的现象,所以作者的言外之意就是在呼吁改变这一现状。只有B答案最合适,所以选择B选项。
    解析
    52:答案C。题目详解:抑制,是制止某事物已有的发展方向,具有克制的意思。控制,是根据主动者的意愿,使处于自己的占有、管理或影响之下。治理:统治、管理;整修。防治:预防和消灭。“促使生态环境向良性循环转变”,这里用 “治理”更符合意思。
    解析
    53:答案【答案】A。题目详解:本题主要考查了词语的搭配。完善:使完备美好完善。增强:增加效能,强度。维持:维系;保持,维护;帮助,主持;保持。促进:促使前进,推进;加快。“维持”,“促进”均不能与“功能”搭配,排除C,D。“提升”与“国际化”不搭配,排除B。因此本题答案为A。
    解析
    54:答案B。题目详解:本题属于实词辨析。第一空,路径和途径是近义词,不容易排除答案;本题解题点从第二空入手,“涉及”强调的是事物的关联性,而“牵扯”有牵连拉扯的意思,牵扯填入材料并不符合原文,因此排除CD;再看第三空,“检验”强调检查验证,而“检测”强调检验测试,适用于各种范畴的质量评定,从材料“食品安全”这一范畴,可以判定选择“检测”,而非“检验”,因此正确答案选B。
    解析
    55:答案C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察的是概括类,本题对应的解法是:本文段主要指出的是传统的司法程序由于受到传统思想影响,而对公民权利造成伤害,并且这种伤害缺少必要的保障和弥补机制。识别陷阱类型中的概括不当,A选项是以偏概全,它只是造成执法侵权的原因。B、D选项则只是通过题干推导出来的结论,并不是题干所要表达的意思。所以,本题选择C答案。
    解析
    56:答案【答案】D。题目详解:题干强调的是面对“限塑令商家可以采取的措施,D项概括最为准确,完整。
    解析
    57:答案A。这两个词和“利用”层层递进。
    解析
    58:答案C[解析]事业单位要按照科学合理、精简效能的原则进行岗位设置,坚持按需设岗、竞聘上岗、按岗聘用、合同管理。  
    解析
    59:获取更多免费资料,请关注公务员考试信息网微信公众号。答案B。题目详解:公司经理观点:产品缺乏市场竞争力导致产品销量下滑,与质量无关。B项质量下降导致缺乏市场竞争力,与质量有关,否定论点。答案选B
    解析
    60:答案A。题目详解:“黄河支持流域社会经挤发展的功能已到极限”这句话是原文的主旨句,所以正确答案是 A 。材料并未提及什么原因造成的黄河断流,所以 B 不可选。 C 表述绝对化,不能准确说明文意。 D 不是原文主要论述的内容,故不选。
    解析

    【试看结束,完整版请加入会员学习。】如何加入公务员考试信息网会员?

    一、用微信,扫描下方二维码,关注公务员考试信息网官方微信。

    二、领取100元现金代金券

     三、购买年度VIP会员

    四、购买成功后,就可以开始一年的学习了

     

    注:本试题来源于互联网。

    [1] [2]  下一页

      相关文章:


      第2篇    鞍山事业编招聘2025年考试试题及答案解析【打印版】

      1:意识是人脑的机能,是说()。
    单项选择题
    意识是人脑自生的
    意识是人脑的分泌物
    人脑是意识的源泉
    人脑是意识的物质器官

    2:(1)大量有机物积聚(2)形成石油(3)复杂的化学变化(4)剧烈地质变化(5)古浮游生物残骸沉积海底()
    单项选择题
    1—5—3—4—2
    5—4—1—2—3
    3—1—2—5—4
    5—1—4—3—2

    3:花儿:因开放而飘香
    单项选择题
    水稻:种在水田里的稻
    果实:从苦涩走向香甜
    玉米:籽实比黄豆稍大
    青苗:没有成熟的【查看全文】

      第3篇    鞍山2023年卫生系统招聘考试试题及答案解析【可复制版】

      1:六一散的注意事项正确的表述是
    单项选择题
    A、小便清长者慎用
    B、孕妇禁用
    C、寒湿内阻者慎用
    D、不可长期服用
    E、驾驶员及高空作业者慎用

    2:糖皮质激素不具有哪种药理作用
    单项选择题
    A、快速强大的抗炎作用
    B、抑制细胞免疫和体液免疫
    C、提高机体对细菌内毒素的耐受力
    D、提高机体对细菌外毒素的耐受力
    E、增加血中自细胞数量,但却抑制其功能

    3:化学致畸作用的基本特征(  )。
    单项选择题
    A、致畸作用具有生物敏感期
    B、其剂量一反【查看全文】

      第4篇    鞍山2024年事业单位招聘考试试题及答案解析【整理版】

      1:不能证明“电子媒介的崛起通常被视为一种进步的标志”的一项是()。
    单项选择题
    电影、广播、电视或互联网给人们带来快乐
    互联网的出现使人们的生活环境更民主,更开放
    电视仍然垄断了信息的收集、组织、编辑、诠释和发布
    不同的性别、年龄、文化阶层的人,都可能围绕电视形成某种共同体

    2:公众是环境最大的利益相关人,拥有保护环境的最大动机,只要有合适的渠道,就能释放出巨大能量。中国公众目前的环保参与程度还很低,原因不是公众环保意识淡漠,而是缺乏参与渠道。在中国目前的国情下,良性的公众参与不仅能弥补政府力量之不足,还能大大提高公众对政府政策的认同【查看全文】

      第5篇    鞍山事业单位招聘2024年考试试题及答案解析【完整word版】

      1:从时间顺序看,下列四种管理职能的排列方式,哪一种更符合逻辑?()?
    单项选择题
    组织计划控制协调?
    计划组织协调控制?
    计划协调组织控制?
    组织协调计划控制?

    2:依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是()。云山雾霾之间,一定流动着()的香火气息。登高一望,便会对“人间烟火”这四个常见的文字多了一重超拔的见解与()。
    单项选择题
    幽静,感悟
    清幽,感触
    幽静,感触
    清幽,感悟

    3:“数字地球”一词的意思是()。
    单项选择题
    以数字的方式获取、处理和应用关【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
    公务员考试网
    公务员考试信息网