- ·上一篇文章:阿鲁科尔沁旗2024年事业单位招聘考试试题及答案解析【整理版】
- ·下一篇文章:将乐事业编招聘2025年考试试题及答案解析【整理版】
永修事业编招聘2025年考试试题及答案解析【最新版】
1:任何组织和个人不得______;未成年人的个人隐私。填入划横线处最恰当的一项是()。
单项选择题
披露
泄露
暴露
揭露
2:专家们认为,传统的教学方式必须________,才能适应当前形势发展的需要。( )
单项选择题
变革
改变
改革
变动
3:有人说:没有享受到某种社会服务的人就好像一个大沙漠,享受到这种社会服务的人就好像大沙漠中的一个绿洲,沙漠永远在吞噬着绿洲,而保护绿洲的唯一办法,就是把沙漠尽快地改造成为绿洲。这段文字说明的是( )
单项选择题
大数定律
沙漠效应
绿洲效应
此长彼消法则
4:我们的企业领导者必须清醒地认识到,企业固然要顾及股东的利益,尽可能实现股东利益的最大化,但是,企业在获得社会资源进行生产的同时,也就承担了对社会各方面利益相关者的责任。是否充分考虑了这些利益相关者的利益,已日益成为评价企业绩效和企业伦理的重要尺度。 对这段文字概括最准确的是( )
单项选择题
企业要兼顾股东及其他利益相关者的利益
股东利益的重要性与其他社会利益相关者相当
评价企业绩效和企业伦理的尺度发生了变化
企业在获取利益时更要承担各种社会责任
5:依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是()①陈老师说,这部著作虽语言直白,但内容____,中学生现在还难以理解。②睡前适量的运动可以分散注意力,使紧张的精神____下来,有利于睡眠。③昨晚,湖北武当山突发大火,有着千年历史的遇真宫主殿_____化为灰烬。
单项选择题
艰深 松弛 顿时
艰涩 松弛 马上
艰涩 松懈 马上
艰深 松懈 顿时
6:2004年3月11日凌晨,()发生了旅客列车连环爆炸的大血案,导致190余人死亡,1800多人受伤。
单项选择题
伊斯坦布尔
马德里
利雅得
雅加达
7:中国古代礼制要求服装尽力遮掩身体的各种凹凸,在裁制冕服时可以忽略人体各部位的三维数据,不需要进行细致的测量。冕服章纹要有效地体现等级区别,图案就必须清晰可辨、鲜明突出。这使中国古代服饰中与服饰图案相关的绘、染、织、绣等工艺技术相当发达,也使中国古代服装的裁制向着有利于突出图案的方向发展。与西方重视身体三维数据、要求服装紧窄合体的立体剪裁法不同,中国古代无论是冕服对人所占空间的扩大,还是图案对冕服平面风格的要求,都指向了中国传统服装宽大适体的平面剪裁法。 这段文字意在说明( )。
单项选择题
礼制对官员服装的规定制约了中国古代服饰艺术的发展
中西方剪裁方法的分化以冕服的产生与发展为特征
中国古代服装的剪裁方法推动了印染技术的发展
礼制的要求使中国传统服装采用了平面剪裁法
8:病毒式网络营销是通过用户的口碑宣传网络,信息像病毒一样传播和扩散利用快速复制的方式传向数以千计、数以百万计的受众。根据上述定义,下列选项中没有应用病毒式网络营销手段的是:
单项选择题
某些网站在帖子下面设置“转发”或“告诉朋友”按钮,使网站信息可以迅速被转发到上网者的个人网页
某些即时通讯工具开发了“发红包”功能,让使用者争先恐后地到发红包,同时增加了该通讯工具的安装量
某体育品牌请体育明星拍摄精彩视频,并在视频承诺,若该视频的转发次数超过一定数量,就会请更多明星来继续拍摄新的视频
某在线购物网站向所有注册会员推送促销信息的邮件,为即将到来的大减价活动做广告
9:大学生利用假期当保姆已不再是新鲜事。一项调查显示,63%的被调查者赞成大学生当保姆,但是,当问到自己家里是否会请大学生保姆时,却有近60%的人表示“不会”。以下哪项陈述如果为真,能够合理地解释上述看似矛盾的现象?()
单项选择题
赞成大学生当保姆的人中,有69%的人认为做家政工作对大学生自身有益,只有31%的人认为大学生保姆能提供更好的家政服务
在不赞成大学生当保姆的人中,有40%的人认为,学生实践应该选择与自己专业相关的领域
在选择“会请大学生当保姆”的人中,有75%的人打算让大学生担任家教或秘书工作,只有25%的人想让大学生从事家务劳动
调查中有62%的人表示只愿意付给大学生保姆800元到1000元左右的月薪
10:缔约过失责任,是指在合同订立过程中,一方当事人故意或者过失地先违反合同义务,造成对方当事人信赖利益的损失时,依法应当承担的民事赔偿责任。下列需要承担缔约过失责任的是()
单项选择题
甲故意隐瞒手表的内在瑕疵而将该手表卖与乙,乙发现后撤销了该手表买卖合同,乙因此遭受路费损失及误工损失100元
商场出售的商品不合格,顾客要求退货的
商场的保安人员怀疑某女士盗窃商场内出售的货物,而对该女士非法搜身
顾客想购买摆放在商场橱窗内的展示品,而商场因该展示品不出售而给予拒绝的
11:下列语句中有语病的一句是( )。
单项选择题
作者着力刻画了两位主要人物,这两位主要人物的一言一行,一举一动都体现了作者对这两类不同女性的深刻理解和深切同情。
我本想这次能在北京与你见面,到京后才知你正忙于创办合资企业,已经到广州了。
数据显示,在2010至2013期间,占全美国20%比例最贫困家庭的年平均收入为16780美元。
参加这次活动的有我校师生将近四百多人。
12:有时候真正的艺术创作并不是可以用理性分析来解释的,有时甚至是伴有几分癫狂特征的。美国当代诗人露丝·斯通(RuthStone)说她年轻的时候在地里干活,忽然感到有一首诗朝着她走过来,就如在地里出现了一阵闪电,脚下的土地也在震动。斯通赶紧跑回家里把那诗写下来,感觉到那首诗就在她的背后追着她。有时候,跑得不够快,那诗就要离她而去了,就一手拿铅笔,另一只手伸出去把诗的尾巴拉回来。这时,斯通就把诗从最后一个字写到第一个字,也能把整一首诗写下来,只是顺序会倒了过来。对这段文字理解正确的一项是( )。
单项选择题
诗人露丝·斯通诗兴大发,是因为她具有非凡的创造力
天才最优秀的特质或许就是某种伟大的力量借给他的
人们并不会认为天才就是无所不能的圣者,因为这么高的期望值会给艺术家带来压力
天才其实凭借的就是自己的创造力与灵感的结合
13:海豚群很快地前前后后________,好像在排队似的________队伍,然后,随着一个不详的信号,它们全都转尾向大海________。海豚有大的头脑和多皱的大脑皮层,与人脑并无两样。一般认为,海豚头脑的主要作用在于制造音讯。在海底视力受限,声音是很好的________方式,而海豚具有不同的传声法。填入横线处最恰当的一项是( )。
单项选择题
游动调整挺进传递
游玩调动进发传达
游动调整进发传达
游玩调动挺进传递
14:心脏:脉搏()
单项选择题
失恋:自杀
台风:洪灾
贫穷:内战
空气:风
15:超Y理论认为人们是怀着不同的需要和动机加入组织,主要的需要是实现胜任。胜任感的获得受外部环境、本人的权利、自由、地位、成就、交往需要等强度的制约,当工作任务的性质与组织结构相适应时,胜任感最容易满足,工作效率高,反之就低。 与这段文字意思相符的是:( )
单项选择题
人们都是怀着实现胜任感的需要加入组织的
满足胜任感是促进工作效率的有效措施
胜任感由外部环境、本人权利、自由、地位、成就、交往需要来决定
超Y理论是研究工作效率的理论
16:陕西对于()相当于()对于布达拉宫
单项选择题
兵马俑,河南
渭河,西藏
大雁塔,西藏
华山,北京
17:差别化信贷是指对不同地区、不同行业、不同群体、不同用途的信贷额度和还贷方式采取差别对待的政策。这是国家对经济进行宏观调控的重要手段,通过差别化信贷遏制两极分化趋势、促进社会公平、促进经济结构调整和全面可持续发展。根据上述定义,下列选项中属于差别化信贷的是()。
单项选择题
某年年初,央行放宽商业银行信贷规模,全国性商业银行在原有信贷规模基础上调增5%,地方性商业银行在原有信贷规模基础上调增10%,共新增约2000亿元贷款
某商业银行规定:贷款不满一年提前还款,收取不低于实际还款额三个月的利息;贷款满一年后提前还款,则收取不低于实际还款额一个月的利息
新购房政策规定:购买首套住房,且套型建筑面积在90平米以下的家庭,可以享受首付款20%的政策;如果首套住房套型面积大于90平米,贷款首付款比例不得低于30%
某年,某国际银行对中小企业的贷款总额较去年增长14%,同时又推出“幸福时贷”无担保个人贷款,18-55岁的本地居民可获得最高50万元的贷款
18:经过马拉松式的艰难谈判,联合国气候变化大会当地时间2009年12月19日下午在达成( )后闭幕。
单项选择题
《里斯本协议》
《哥本哈根协议》
《京都协议》
《奥斯陆协议》
19:1.将会造成时间上的错位,舍近求远 2.靠单纯搭理发展新能源,远水解不了近渴 3.如果忽视了这点,而盲目发展可再资源的“装机容量” 4.目前而言,最需要重点对待的是传统能源的改进和合理利用 5.但是可再生能源(含水能)产量只相当于6亿吨标准煤,约占全部能耗的13% 6.根据目前的能源消耗水平进行测试,到2020年,我国总耗能约达45亿吨标准煤 将以上6句子的顺利重新排列,语序正确的是:( )
单项选择题
621345
652431
461523
431625
20:从目前市场上微电影项目的特征来看,微电影产业势必更为专业化,将经历内容整理与规范化生产的过程。在盈利模式逐渐明确之后,作为产品的主要组成部分,微电影商业片将会形成一个()的内容区间与制作标准。相关专家强调:“目前网络微电影的内容(),一些功利性较强的影片(),以出位怪异获取关注,缺乏社会责任感,急需相关部门出台相应的法律法规进行规范。而制作标准则是每一个产业都必须做到的原则。”
单项选择题
成熟完备真假难辨,趁虚而入
合情合理,五花八门,大行其道
清晰明确良莠不齐哗众取宠
规范稳定鱼龙混杂,滥竽充数
21:1912年,在埃及的一次考古挖掘中,考古学家波哈特发现了公元前十四世纪埃及皇后奈菲尔提蒂的半身像并运回国。根据美国《时代》周刊刊登的最新发现文件,波哈特当年在半身像的归属问题上,故意误导了埃及政府。为了能够留住珍贵的半身像,他让埃及官员在灰暗的灯光下查看文物,还对半身像的结构做了文章。埃及古迹最高委员会已反复要求德国将文物归还,至少让它暂时回到埃及故土。 根据上文可以推断,考古学家波哈特是( )
单项选择题
德国人
埃及人
美国人
英国人
22:如果人脑同科技的发展变化一样,那是一种灾难。尽管有理论说,“克隆人”虽与本体基因相同,但由于后天因素,也会在多方面与本体相异,而且严格来说,基因相同也是一样没有意思的。人人都健美,智商都是150,这就像用一幅美好的图画代替了一千幅美丽的图画一样,没有生气。对上面这段话所说明的主要观点,理解正确的是( )。
单项选择题
捍卫“多样性”原则,认为“克隆人”将破坏人类自身的多样性
认为每一个人都是独一无二的,这一点正是人的尊严和价值
人对世界的认识,是没有止境的,对基因研究有待进一步提高
反对克隆技术,认为这种技术违背自然规律,后果不堪想象
23:人应对自己的正常行为负责,这种负责甚至包括因行为触犯法律而受制裁。但是,人不应该对自己不可控制的行为负责。以下能从上述断定中推出的是()①人的有些正常行为会导致触犯法律②人对自己的正常行为有控制力③不可控制的行为不可能触犯法律
单项选择题
只有①
只有②
只有③
只有①和②
24:在法治社会,有利益的冲突并不要紧,关键是要公平、公正的利益( )渠道来解决这一问题,其核心点就是程序正义。
单项选择题
分配
均衡
沟通
博弈
25:从某种意义上来说,大脑就像肌肉一样,如果________锻炼某个部分,就会使该区域增强,科学家发现小提琴演奏家的大脑中用来控制左手的区域远大于常人,因为左手按压琴弦的工作比较________,而右手拉弓弦则相对简单,同样,阅读盲文的盲人,其大脑中很大的区域________给触觉。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )
单项选择题
长期,紧张,安排
反复,繁琐,分配
直接,劳累,划分
刻意,复杂,预留
26:纯公共物品是由()提供的。
单项选择题
政府
市场
企业
私人
27:《刑事诉讼法》第190条规定:“第二审人民法院审判被告人或者他的法定代理人、辩护人、近亲属上诉的案件,不得加重被告人的刑罚。”二审法院在审查一起上诉时认为该案事实清楚,证据确凿,只是量刑稍轻,那么:()
单项选择题
应加重被告人的刑罚
应减轻被告人的刑罚
应追究一审法院的责任
最好是驳回上诉,维持原判
28:误会()朋友相当于贸易()()
单项选择题
消除协商伙伴
误解协商伙伴
消除合同出口
误解合同出口
29:下列词语中,加点字的读音全都正确的一项是( )。
单项选择题
蹊(xī)跷卖官鬻(yù)爵
对峙(zhì)模棱(léng)两可
追溯(shuò)户枢不蠹(dù)
市侩(kuài)万马齐喑(ān)
30:国务院印发的《中国自由贸易实试验区总体方案》,提出经过两年至三年的改革试验,力争建设成为其有国际水准的,_________的自由贸易试验区。
单项选择题
货币兑换自由
监管高效便捷
金融领域开放
法制环境规范
31:(1)年逾花甲(2)豆蔻年华(3)而立之年(4)两小无猜(5)知命之年
单项选择题
4—2—3—5—1
4—2—3—1—5
3—1—4—2—5
2—1—4—3—5
32:英国:伦敦()
单项选择题
美国:加州
中国:北京
东京:日本
葡萄牙:西班牙
33:新中国成立后,新疆各族人民在社会主义大家庭中各方面都得到了长足的发展、进步。现在,“东突”分裂分子妄图在新疆搞分裂活动,受到新疆各族人民和全国人民的坚决反对和唾弃。对“东突”问题的正确认识是( )①新疆分裂分子和外国反动势力勾结的产物②我国对“东突”的斗争是当前世界反恐斗争的一部分③“东突”分子违背历史潮流,其阴谋不会得逞④坚决打击“东突”分子,体现了我国政府维护祖国统一和领土完整的坚定立场
单项选择题
①③④
①②③④
①④
②③
34:霍布森选择是( )。
单项选择题
多个方案中选择一个方案
多个方案中选最优方案
只有一个方案,没有其他选择余地
二者选其一
35:我们的时代被描述为“信息时代”,它意味着我们不仅能迅速获取大量信息,而且也意味着我们所获信息的大量更替,网络信息的粘贴和更新就是典型的例子。“经典”则是天才大脑艰苦创造的结晶,是一种恒久性的精神存在。信息时代的状态与经典所需要的沉思精神不合拍.这也正是我们的时代难以产生经典的因素之一。这段话的中心意思是( )。
单项选择题
网络信息时代是一个可以不断复制的时代
从某种意义上说.信息时代就是经典危机的时代
网络文化同样可以成为经典
我们的时代已经没有经典产生
36:招标:是招标人在买卖大宗商品、发包建设项目或合作经营某项业务前,不经过一般交易磋商程序,而是公开征求应征人递盘竞争,最后由招标人选定交易对象订约的交易方式。下列交易方式属于招标的是()。
单项选择题
县政府为修建二级公路,发布通告,征求具二级资质以上单位前来竞标
美国悬赏500万美元活捉拉登
华通公司上市股票以十元价格抛出
某经理的别墅想出售,便标价九十万,并声明可以议价
37:把下面几个句子组成语意连贯的一段文字,排序正确的一项是( ) (1)当阳光洒在身上时,它更坚定了心中的信念——要开出,一朵鲜艳的花 (2)不久,它从泥土里探出了小脑袋,渐渐地,种子变成了嫩芽 (3)从此,它变得沉默,只有它知道它在努力,它在默默地汲取土壤中的养料 (4)虽然它经受着黑暗的恐惧,暴雨的侵袭,但是它依然努力地生长着 (5)种子在这块土地上的生活并不那么顺利,周围的各种杂草都嘲笑它,排挤它,认为它只是一粒平凡的种子
单项选择题
(1)—(5)—(2—(3)—(4)
(1)—(3)—(2)—(5)—(4)
(5)—(3)—(4)—(2)—(1)
(5)—(4)—(2)—(3)—(1)
38:选出下面句子中没有歧义的句子:( )。
单项选择题
自我介绍一下,我已经有女朋友了,在学校教书
一个负责的人总是令人信赖的
由于父子俩的相互支持,他完成了一项发明
我不记得有人借了我资料
39:外国人在我国领域外对我国国家或者公民实施犯罪。我国有限制地对犯罪的外国人行使管辖权,其根据的原则是( )。
单项选择题
属人原则
属地原则
普遍管辖原则
保护管辖原则
40:在马克思的《资本论》中,一共提到680多个人物,其中只有一个是中国人,叫王茂荫(1798—1865),安徽人,1832年考中进士步人仕途。他的货币观点及钞币发行方案最为引人注目,著有《王侍郎奏泌》传世。马克思《资本论》第一卷第一篇第三章在谈到货币或商品流通、论述“强制流通的国家纸币”问题时,以第八十三条大段注释的方式专门提到了中国理财官王茂荫及其“主张暗将官票宝钞改为可兑现的钞票”的观点。最适合做本段文字标题的是( )。
单项选择题
中国的王茂荫与马克思的《资本论》
《资本论》中唯一提到的中国人
中国清代的理财官王茂荫
中国封建社会货币理论的最高成就者
41:缺陷补偿是指个体在充当社会角色时不可能事事成功,当自我角色目标失败时,常常可能会对相关的社会角色的重要性做重新评价,从而进行自我定义以补偿自己的角色缺陷。根据上述定义,下列属于缺陷补偿的是()
单项选择题
小王认为评上优秀员工是晋升的关键,因此当评选失利后决定在下一次评选中再接再厉
小张有份很不错的工作,他参加公务员考试是抱着试试看的态度,所以当他得知自己没有通过考试时并未觉得太遗憾
袁女士离婚后全身心投入工作,取得了很大的成绩,她认为事业成功比婚姻幸福更为重要
黄某大学毕业后求职不顺利,他觉得这是由于自己不是名牌大学毕业生,否则就业会容易的多
42:行政法律关系根据行政权力的作用范围不同分为外部行政法律关系和内部行政法律关系。行政机关与公民、法人和其他组织之间作为管理和被管理关系的是外部行政法律关系;双方当事人作为上下级的从属关系是内部行政法律关系。根据上述定义,下列行为属于内部行政法律关系的是:
单项选择题
某省公安厅表彰省交警大队的“英模干警”
某卫生局检查所辖范围内的餐饮企业
某大学对违纪学生进行处罚
某企业到税务局纳税
43:迈克尔.杰克逊是流行乐坛最具影响力的音乐家之一,________世界销量第一的专辑。他魔幻般的舞步更是让无数的明星________。他一个人________了世界上39个慈善救助基金会,是全世界以个人名义捐助慈善事业最多的人。 依次填入划横线处最恰当的一项是:( )
单项选择题
拥有,效仿,支持
持有,羡慕,成立
制作,折服,赞助
录制,追捧,创办
44:美国柯达公司在制造感光材料时,需要有人在暗室工作。但视力正常的人一进入暗室,犹如司机驾驶着失控的车辆一样不知所措。针对这种情况,有一位经理突发奇想,建议说:“盲人习惯于黑暗中生活,如果让盲人来干这种工作,定能提高工作效率。”于是柯达公司决策层下令:将暗室的工作人员全部换成盲人。在暗室里工作,盲人远胜过常人,提高了劳动效率。柯达公司巧用盲人这一行动,不仅给公司增加了利润,这件事也为公司树立起良好的形象。很多高素质的大学生,研究生和专业人才,都争先恐后地到柯达公司效力。这段文字意在说明( )。
单项选择题
柯达公司善于用人,将短处变为长处
柯达公司经营有方,一石二鸟
柯达公司如何塑造企业形象
盲人有时远胜于常人
45:《中国人民政治协商会议共同纲领》中最基本、最核心的内容是()。
单项选择题
确立了新中国的国体和政体
规定了新中国基本的民族政策
规定了新中国的经济工作方针
规定了新中国的外交工作原则
46:在一次对全市中学假期加课情况的检查后,甲、乙、丙三人有如下结论:甲:有学校存在加课问题。乙:有学校不存在加课问题。丙:一中和二中没有暑期加课情况。如果上述三个结论只有一个正确,则以下哪项一定为真?()
单项选择题
一中和二中都存在暑期加课情况
一中和二中都不存在暑期加课情况
一中存在加课情况,但二中不存在
一中不存在加课情况,但二中存在
47:农民工就业难题的破解是一个长期过程,不可能( ),需要政府、企业、社会组织以及农民工自己协同作战。
单项选择题
轻而易举
易如反掌
一蹴而就
垂手可得
48:《行政处罚法》规定,作为例外,行政机关及其执法人员可以当场收缴罚款。但在下列哪种情况下,当事人有权拒绝缴纳罚款?()
单项选择题
依法给予二十元以下罚款的
不当场收缴事后难以执行的
不适用听证程序作出罚款决定的
不出具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据的
49:社会主义制度在中国确立的主要标志是()
单项选择题
中华人民共和国和成立
国民经济的恢复
《中华人民共和国宪法》的颁布
社会主义改造的基本完成
50:如发生重大灾情,多次请示上级机关而未予解决,则可采用( )。
单项选择题
逐级行文
多级行文
越级行文
直接行文
51:下列属于党的机关公文而非行政机关公文的是()。
单项选择题
决定
通报
指示
请示
52:下列哪项不属于突发公共卫生事件?()
单项选择题
某工厂工人在食堂就餐时发生大规模食物中毒
某化工厂化学原料发生泄漏,造成周围居民大面积中毒
某制鞋厂长期使用甲苯等工业原料,致使多名员工患上肌肉萎缩症
在广东等地出现的禽流感
53:“西部大开发”是()。
单项选择题
党中央根据邓小平同志关于“两个大局”的战略思想作出的战略决策
“两个大局”决策中的第一个大局
以对西部富饶的土地资源进行开发为主要目标
要求东部发达地区暂停发展,全力支持西部
54:“破窗效应”是一种心理现象,就是说,一个房子如果窗户破了,没有人去修补,时隔不久,其他的窗户也会莫名其妙地被人打破。下列不属于“破窗效应”的是()。
单项选择题
一面墙,如果出现一些涂鸦没有清洗掉,很快墙上就布满了乱七八糟不堪入目的东西
一条条支流受到污染而不治理,汇集到干流中,就会导致干流的污染
一个很干净的地方一旦有垃圾出现,人们就会毫不犹疑地抛撒,丝毫不觉羞愧
一个集体中如果少数人语言不文明而得不到制止,不久就会有许多人语言不文明
55:在一天八小时的工作时间里,真正有效的工作时间平均约六个小时左右,如果一个人工作不太用心,则很可能一天的有效工作时间只有四小时;但如果另一个人特别努力,绝大部分心思都投注在工作上,即便下班时间,脑子里还不断思考工作上的事情,产生新的创意,思索问题的解决方案等,同样一天下来,可能可以积累相当于+二个小时的工作经验,长期如此,则两个人同样工作十年之后,前者可能只积累相当于六七年的工作经验,但后者却已经拥有相当于二十年的工作经验。 这段文字主要强调的是:( )
单项选择题
习惯
方法
态度
经验
56:啤酒中有酒精成分和镇定成分。专家指出运动后不喝啤酒的人患心血管疾病的几率高于适量饮用啤酒的人。同时,啤酒成分具有抗氧化作用,而运动造成肌肉酸痛的原因在于运动中肌肉纤维进行了重要的氧化活动。 下列推断正确的是:( )
单项选择题
啤酒中酒精和镇静成分有抗氧化作用
运动后喝啤酒就不会患心血管疾病
啤酒有益运动后健康,原因在于酒精有镇静作用
运动后喝啤酒可减轻肌肉酸痛
57:中秋节前一天是周六,我们都休息,就把她接回自己家,她那天有点闹,不吃也不睡,可能被什么吓到了,她胆子特小,怎么哄都哄不好,丈夫其实在要孩子之前是不喜欢小孩的,所以有点烦,在给她洗澡的时候,我忘了关窗了,于是他就大声地对我吼:“连窗户也不关,想冻死她啊?” 文中的“她”与作者最可能的关系是( ) :
单项选择题
母女
父女
师生
夫妻
58:如果科学追求真理但又不可能得到真理,难免导致不可知论或怀疑论的悲观论调,况且我们一旦得到真理,也就等于宣布科学的终结;但如果科学追求好的理论,我们对科学的看法就非常乐观;现在我们手中有迄今为止最好的理论,但将来还可能有更好的理论来代替它。根据这段文字我们可得出结论是( )。
单项选择题
科学研究不能定位于寻找真理
改掉对真理的说法是为了让人们对科学的追求保持乐观
这个世界上是不存在绝对真理的
人们总是给自己很多藉口来拒绝寻找真理
59:获取更多免费资料,请关注公务员考试信息网微信公众号。甲、乙、丙三名学生参加一次考试,试题一共十道,每道题都是判断题,每题10分,判断正确得10分,判断错误得零分,满分100分。他们的答题情况如下:考试成绩公布后,三个人都是70分,由此可以推出,1-l0题的正确答案是()
单项选择题
××√√√×√×√×
××√√√√√×√×
××√√√√√√√×
××√×√√√√√×
60:科学精神就是怀疑、批判和不断自我扬弃的精神。科学思维方式的长处也许就在于其具有内在的纠错机制。人类的认识史不仅是不断推进未知到已知的过程,也是不断试错纠错的过程;它不仅需要丰富知识宝库的劳作.而且需要清除库存赝品的智慧和勇气。 下列说法概括主旨最准确的是( )
单项选择题
科学精神的内涵
人类认识史的发展规律
内在纠错机制的产生过程
人类不断推进未知到已知
[sdSgwy.com] 1:答案A。题目详解:题干说的是禁止组织和个人有意公开未成年人隐私的这种行为。A项“披露”指有意识地公布、发表,其传播的范围较广,符合文意。故本题选择A项 解析 2:答案C。题目详解:这是一道实词辨析题。A项“变革”指的是改变事物的本质(多指社会制度而言)。B项“改变”指的是事物发生显著的差别;改换;更动。C项“改革”指的是把事物中旧的不合理的部分改成新的、能适应客观情况的。D项“变动”指的是变化(多指社会现象)。根据文义“适应当前形势发展的需要”,正选项应是C项。 解析 3:答案【答案】C。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,这段文字主要说明的是社会保障理论中的“绿洲效应”。当一项社会保险制度只对一小部分公民有效时,大多数没有保障的人就会千方百计地利用这项制度。所谓“大数定律”,其大意是:一个保险项目参保的人越多,发生风险的几率就越小,因此保险项目本身的风险也就越小,亦即保险项目的稳定性,可靠性就越大。文段围绕“沙漠”和“绿洲”展开,因此正确答案通常在B,C之间选择。由“而保护绿洲的唯一办法”可知,文段强调的重中心在“绿洲”,所以,本题答案为C选项。 解析 4:答案A。题目详解:企业不仅要顾及股东的利益,也要充分考虑利益相关者的利益。故选A。 解析 5:答案A。这道题属于实词的辨析,主要考察区别词义的范围。艰深—(道理、文词)深奥难懂;艰涩—(文词)晦涩,不流畅,不易理解。松驰—不紧张;松懈—注意力不集中,做事不抓紧。顿时—立刻(只用于叙述过去的事情、局面);马上—立刻。 解析 6:答案B 解析 7:答案D。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,文段通过分析指出,中国古代礼制的要求使得传统服装的裁制向着平面剪裁法发展。A项中“制约了中国古代服饰艺术的发展”说法欠妥,B项不能从文中推出,文段并未对中西方剪裁方法进行明确区分,C项符合文意,但不是文段说明的重点。所以,本题答案为D选项。 解析 8:答案D。题目详解:病毒式网络营销的特点是利用快速复制的方式传播。A选项中的转发是一种快速的复制方式。B选项中的发红包也是一种快速的复制。C选项中的视频的转化,也是一种快速的复制方式。D选项中是向会员发送邮件,不属于是快速的复制。所以答案选择D。 解析 9:答案A。题目详解:题干中的矛盾是:赞成大学生当保姆,却不愿请大学生当保姆。A项中,前半句是赞成的原因,后半句是不愿请大学生当保姆的原因,合理解释了题干中的矛盾现象。B项,只指出了不到一半的人对学生实践的一种态度,但并没有提到为什么不愿请大学生当保姆。C项,说明了请大学生当保姆的人对于大学生做家政服务的内部分工,也没有说明不愿请大学生当保姆的原因。D项则是对大学生当保姆薪酬待遇的一种态度,与题干无关。 解析 10:答案A。题目详解:缔约过失责任要求在合同订立过程中,B、C、D三项都没有订立合同,只有A项订立了手表买卖合同,且甲故意地先违反合同义务造成乙的损失,因此需要承担缔约过失责任。 解析 11:答案D。题目详解:“将近”与“四百多人”矛盾,二者只能留其一。 解析 12:答案【答案】D。题目详解:<暂无> 解析 13:答案C。题目详解:这是一道实词辨析题。此题可以从第二空入手,由“好像在排队似的……”可知是“调整”队伍,而非“调动”队伍。再看第一个空,既然是在调整队伍,海豚群肯定不是“游玩”,而是“游动”,排除B、D项。挺进:迅速地向某一目标前进。进发:向某个方向前进。文中说“随着一个不详的信号,它们全都转尾向大海……”,并没有提到某个特定的前进目标,只是客观地描述海豚游向大海,此处填“进发”更合适。“传达”侧重于表达,“传递”是由一方交给另一方,由于海底视力受限,海豚用声音相互交流、表达,所以最后一个空用“传达”合适,因此排除A。 解析 14:答案心脏的跳动产生脉搏,脉搏的成因只能是心脏的跳动;空气的流动形成风,风的成因也只能是空气的流动;D项正确;自杀的原因不仅仅是失恋,排除A项;同理可以排除B、C两项。故选D。1.以前有几项研究表明,食用巧克力会增加食用者患心脏病的可能性。而一项最新的、更为可靠的研究得出的结论是:食用巧克力与心脏病发病率无关。估计这项研究成果公布以后,巧克力的消费量将会大大增加。上述推论基于以下哪项假设?() 解析 15:答案B。题目详解:这段文字介绍了管理学上的超Y理论的一些观点,主要是关于胜任感的满足与工作效率的关系。A项“都是”的表述过于绝对,原文的表述为“人们是怀着不同的需要和动机加入组织,主要的需要是实现胜任”,排除。C项说“由……决定”,原文的表述为“胜任感的获得受外部环境、本人的权利、自由、地位、成就、交往需要等强度的制约”,排除。D项超Y理论是管理学上的重要理论,其研究范围不限于工作效率,排除。本题的正确答案为B。 解析 16:答案C。题目详解:大雁塔是陕西的旅游景点;布达拉宫是西藏的旅游景点。 解析 17:答案C。题目详解:差别化信贷是宏观调控手段,故B项商业银行的个别规定。D项国际银行的贷款政策不属于差别化信贷。A项是对不同银行信贷来进行宏观经济调控,不是差别化信贷。C项,是通过对不同群体的首套房实行差别化信贷来进行宏观经济调控,符合定义。 解析 18:答案【答案】B。 解析 19:答案【答案】B。题目详解:由第5句中的转折词“但”可知6,5,2句是连接在一起的,故本题选B。 解析 20:答案C。题目详解:本题的解题关键在第三空,第三空后面有对空格填入词的解释说明,“哗众取宠”指以浮夸的言行迎合群众,骗取群众的信赖和支持。只有“哗众取宠”有“以出位怪异获取关注”意思,而且第一空与前面“逐渐明确”相照应,用清晰明确也最为合适,所以正确答案为C 解析 21:答案A。题目详解:文段共有三句话,其中第一句话提到考古学家将半身像“运回国”;第三句话也即结尾谈到“埃及古迹最高委员会已反复要求德国将文物归还”,前后对应,可知波哈特是德国人 解析 22:答案A。题目详解:材料是总分总结构,首先提出论点——人脑的"相同"是一种灾难,接着分析原因——之所以是灾难是因为"克隆"使"克隆人"与本体趋于相同,最后再次点明观点,认为克隆人就好像用一幅美好的图画代替了一千幅美丽的图画,世界将没有生气。因此,材料主要是围绕“同一性”和“多样性”的问题阐述,四个选项中只有A选择提到了多样性的问题,故A项正确 解析 23:答案D。题目详解:根据题干的断定,人的行为被分成正常的和不可控制的,那么正常的就是可控制的,正常的行为也有可能触犯法律.所以①②都可以从该断定中推出。不可控制的行为能不能触犯法律在本段文字中未涉及.推不出。 解析 24:答案D。题目详解:分配:按一定的标准或规定分(东西)。均衡:平衡、平均。沟通:为了一个设定的目标,把信息、思想和情感在个人或群体间传递,并且达成共同协议的过程。博弈:人与人之间为了谋取利益而竞争。根据句意利益是竞争的目标,故应选择有竞争关系的词汇“博弈”,本题选D。 解析 25:答案【答案】B。题目详解:这是一道实词辨析题。首先可以通过第二个空与“简单”的对应排除选项A,C。再看最后,盲人因使用盲文,触觉比较发达,这是既成事实,不能用“预留”。故本题正确答案为选项B。 解析 26:答案B。解析:日用消费品的需求弹性较小,价格变动对它们的需求最影响较小。 解析 27:答案D。题目详解:<暂无> 解析 28:答案A。题目详解:消除误会,误会可以在朋友之间产生,协商贸易,贸易可以在伙伴之间进行,故选A。 解析 29:答案【答案】B。题目详解:蹊跷的蹊应为qi音,排除A;追溯的溯应为su音,排除C;万马齐喑的喑应为yin音,排除D。故正确答案为B。 解析 30:答案ABD。题目详解:题目考察的是中国自由贸易试验区建设的总体目标。即经过两至三年的改革试验,加快转变政府职能,积极推进服务业扩大开放和外商投资管理体制改革,大力发展总部经济和新型贸易业态,加快探索资本项目可兑换和金融服务业全面开放,探索建立货物状态分类监管模式,努力形成促进投资和创新的政策支持体系,着力培育国际化和法治化的营商环境,力争建设成为具有国际水准的投资贸易便利、货币兑换自由、监管高效便捷、法制环境规范的自由贸易试验区,为我国扩大开放和深化改革探索新思路和新途径,更好地为全国服务。故答案为ABD。 解析 31:答案A。题目详解:本题考查的是一体类排序中的时间顺序。本题考查的是从幼到老的年龄排序。“两小无猜”指的是童年,“豆蔻年华”指的是女子十三四岁,三十而立,五十而知天命,六十花甲。因此,本题答案为A选项 解析 32:答案B。题目详解:“伦敦”是“英国”的首都,“北京”是“中国”的首都,故选B。注意C项中“东京”和“日本”的顺序错位了。 解析 33:答案B[解析]由题意可知,四种说法全部正确,因此,正确答案选B。 解析 34:答案C。解析:多个方案中选择一个方案和多个方案中选最优方案,是一般决策都该做到的,二者选其一属于开关式决策,人们习惯上把只有一个方案可供择、没有其他选择余地的选择称为“霍布森选择”。 解析 35:答案B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,本段文字论述的是“信息时代”与“经典”的关系,“信息时代”“迅速获取大量信息”,“经典”则是天才大脑艰苦创造的结晶,“信息时代的状态与经典所需要的沉思精神不合拍”,因此可以说“从某种意义上说,信息时代就是经典危机的时代”,故B项正确。AC项不符合文中的中心意思。D项,经典是难以产生,不是已经没有经典产生。所以,本题的答案为B选项。 解析 36:答案A。题目详解:此题的要件包括:①公开征询;②不经过磋商;③大宗商品、建设项目或合作经营某项业务。B选项中拉登不是商品,是人,不符合要件③,排除;C选项不是公开征询,不符合要件①,排除;D选项更不是“应征人竞争”,不符合要件②,排除;而A选项中公开竞标,正确。因此,本题答案为A选项。 解析 37:答案【答案】C。题目详解:本题为语句排序题。首先首句应引出陈述对象,对比(1)(2)(3)(4)(5)句,从第(5)句中可知文段陈述的对象应该为“种子”,显然(5)比(1)更适合作首句,可排除A,B选项;句(5)除了表明了陈述对象外,还描述了种子的生存状态:“不顺利”“各种杂草都嘲笑它,排挤它”,接下来与之衔接最紧密的应该是此时种子面对排挤与嘲笑的表现,“它变得沉默,只有它知道它在努力”,句(5)和句(3)存在一定意义上的因果关系。句(4)说明种子依然埋在地下,故应与句(3)相衔接。(2)与(1)比较,显然(2)的时间关联词“不久”与(4)联系最紧密,句(1)为最后一句,整个文段表明了一颗种子从地下到钻出泥土的成长过程,正确顺序为:(5)—(3)—(4)—(2)—(1)。答案为C选项。 解析 38:答案【答案】B。题目详解:这道题属于语意不明,主要考察指代不明。A选项中的“在学校教书”有歧义,是我在学校教书还是女朋友在学校教书;C选项的“他”有歧义,“他”可以指父亲也可以指儿子;D选项“借了我资料”有歧义。故正确答案为B。 解析 39:答案D。解析:刑法的保护管辖原则也是刑法空间效力的内容,它是指即使犯罪行为人不为该国公民,犯罪行为也不在该国领域内发生,但该犯罪是在该国领域外针对该国或者其公民实施的犯罪,则依保护管辖原则,该国仍可依该国刑法对犯罪人进行追究。 解析 40:答案B。题目详解:本题属于提炼标题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,解题的关键在于分清文段论述的主体。文段首句提出王茂荫是《资本论》中唯一提到的中国人,接下来介绍了王氏的基本情况及成就著作等。最后结合《资本论》介绍马克思何时何地提到了王氏的观点。首先明确该文段主要是论述王氏本人,其次明确适合做标题的一项应该涉及《资本论》,这样才能体现出标题的概括性,综上所述B项的表述最适合做本文的标题。而A项表述不妥,文段并非谈论王氏与《资本论》之间的关系,而是通过《资本论》的引述介绍王氏本人;C、D两项均没有提及《资本论》,也不是最能体现出标题概括性的选项。因此均予以排除。所以,本题的答案为B选项。 解析 41:答案C。题目详解:本题是“属于型”。要求从四个备选项中找出属于“缺陷补偿”的一个选项。分析定义可知,要归类于“缺陷补偿”,必须符合以下条件:(1)当自我角色目标失败时,(2)对相关的社会角色的重要性做重新评价。A、B、D三项,在“自我角色目标失败时”,都没有“对相关的社会角色的重要性做重新评价”,不符合定义的要求,排除。只有C项所说的“袁女士离婚后”(隐含:自我角色目标失败),“认为事业成功比婚姻幸福更为重要”(隐含:对相关的社会角色的重要性做重新评价),符合“缺陷补偿”的定义要求。所以,正确选项是C。 解析 42:答案A。题目详解:本题要求选择的是属于内部行政法律关系的,题干中给出两个概念,外部行政法律关系关键词是“管理和被管理关系”,内部行政法律关系关键词是“上下级的从属关系”。A选项,省公安厅和省交警大队是属于上下级的从属关系,是内部行政法律关系。故选A。 解析 43:答案【答案】A。题目详解:本题主要考查了近义词的辨析。拥有:领有;具有。持有:占用,拥有制作:制造;造作。录制:录下并制作效仿:仿效;学着做。羡慕:因喜爱别人有某种长处,好处或优越条件等而希望自己也有折服:使屈服或服从支持:支撑;撑住成立:[组织,机构等]开始建立赞助:支持并协助创办:指办事业最初的步骤,通常指策划方案本题可从第二个空入手。迈克尔·杰克逊有着魔幻的舞步,而其他“无数的明星”不可能是“追捧”,也不可能只是“折服”和“羡慕”,“效仿”最合适。根据文段最后一个分句“是全世界以个人名义捐助慈善事业最多的人”,可知他一个人不可能“成立”或者“创办”了世界上39个慈善救助基金,只能是“支持”或“赞助”,第一个空“拥有”显然比“制作”更通顺。故答案为A。 解析 44:答案【答案】A。题目详解:本题属于寓意启示题型主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是文中讲了一个柯达公司巧妙用人以提高工作效率并且赢得口碑的故事,意在说明柯达公司将盲人的短处变为了长处,用人有方。B项表述不妥,并非强调柯达公司经营有方,而是意在阐述用人之道。C项表述不准确,柯达公司并非用意于塑造企业形象。D项表述是字面含义,并非文段的意图所在。所以,本题选择A答案。 解析 45:答案《中国人民政治协商会议共同纲领》第一条规定,中华人民共和国为新民主主义即人民民主主义的国家,实行工人阶级领导的、以工农联盟为基础的、团结各民主阶级和国内各民族的人民民主专政,反对帝国主义、封建主义和官僚资本主义,为中国的独立、民主、和平、统一和富强而奋斗。故选A。 解析 46:答案A。题目详解:本题属于逻辑推理型。C、D两种情况必然导致甲、乙两种说法都是正确的,与题意“三个结论中只有一个正确”的条件不符,可以直接排除。阅读可知,甲与乙的断定之间具有下反对关系,二者不能同假,必有一真。也就是说,唯一的真话必在甲、乙之中。因此,丙的断定必定是假的。由丙的断定是假的可以推知A项是真的:一中和二中都存在暑期加课情况。所以,正确选项是A。 解析 47:答案C。题目详解:本题考查成语的应用。空格前面出现“不可能”,说明空格上填入的词义应与“长期过程”相反,所以选择“一蹴而就”,意指事情轻而易举,一下子就成功。故正确答案为C。 解析 48:答案D。解析:《行政处罚法》第四十九条规定:“行政机关及其执法人员当场收缴罚款的,必须向当事人出具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据;不出具财政部门统一制发的罚款收据的,当事人有权拒绝缴纳罚款。” 解析 49:答案D 解析 50:答案C[解析]根据公文传递方向上,一般分为上行文、下行文、平行文。具体行文方式基本上是四种方式: 逐级行文是向直接下一级机关行文,再由下一级机关逐级传达。 多级行文是上级机关部署安排的工作可以一次传达到数级下级机关,如中央文件可直接发至县团级,省级文件可直接发至乡镇,即为多级行文。 直接行文是指上级机关制发的公文,一经通过或签署即可直接与群众见面,或称无差别行文,如法律、法规、公告、布告、通告,见报不另行行文的表彰决定等。 越级行文,指如遇特殊情况,为加快行文速度,下级机关可以越过自己的直接上级机关向更高一级的上级机关直到党和国家的最高机关行文。如发生重大突发性事件、重大灾情、间接上级机关指定直接上报的事项、经多次请示直接上级机关长期未得到解决的重大事项,以及对直接上级机关进行检举、控告等,可越级行文。 故本题正确答案为C。 解析 51:答案C。解析:“决定”、“通报”、“请示”这三种公文既属于党的机关公文形式,又属于行政机关公文形式:“指示”属于党的机关公文形式而非行政机关公文形式。故本题的正确答案为C。 解析 52:答案C。解析:《突发事件应对法》第三条规定:“本法所称突发事件,是指突然发生,造成或者可能造成严重社会危害,需要采取应急处置措施予以应对的自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件。”C项中的多名员工患上肌肉萎缩症的事件,属于长期使用甲苯等工业原料所致,是长期积累的结果,不具有突发性,故应选。 解析 53:答案A 解析 54:答案B。题目详解:根据“破窗效应”的定义可知,所谓“破窗效应”具有以下特征:①属于心理现象;②“破窗效应”的哲理在于说明任何一种不良现象的存在,都在传递着一种信息,这种信息会导致不良现象的无限扩展。根据“心理现象”这一特征,可以轻易地将B项选出来。因为受污染的支流汇集后导致干流污染,是一种物理现象,而非心理现象。ACD都是典型的“破窗效应”的表现形式,符合任何一种不良现象的存在,都在传递着一种信息,这种信息会导致不良现象的无限扩展的特征。 解析 55:答案【答案】C。题目详解:工作是否用心,结果会大不一样。显然是讨论工作态度问题 解析 56:答案D。题目详解:“运动造成肌肉酸痛的原因在于运动中肌肉纤维进行了重要的氧化活动”,而“啤酒成分具有抗氧化作用”,那么运动后喝适量的啤酒就会减轻肌肉酸疼,可判断D是正确的。同时也可判断出C是不正确的。“啤酒中有酒精成分和镇定成分”,“同时,啤酒成分更有抗氧化作用”,但不能推出就是酒精和镇静成分有抗氧化作用。故A不正确。B表述过于绝对,不正确。 解析 57:答案A。题目详解:从叙述者称呼“丈夫”和“我们都休息就把她接回自己家”可知,叙述者是女性,是其口中“丈夫”的妻子。从“丈夫其实在要孩子前是不喜欢小孩的”可知“她”是叙述者丈夫的女儿,也是叙述者的女儿。由此可知,叙述者与“她”是母女关系,故本题选A。 解析 58:答案A。题目详解:此题难度很高,借助表面主旨的提问考查隐含主旨的意图。通过材料中三个并列的分句得出以下几个息:“科学追求真理”是一个错误的说法;科学追求的应是“好的理论”;“科学追求好的理论”这个说法让我们对科学的看法变得乐观;理论没有最好,只有更好。综合以上几点意思,A选项最能完整表达主要意思。C选项为干扰项,根据最后一句话可以得出C,但是我们看到,整段材料并不是在谈真理,而是借助“真理”谈论如何研究,所以C选项并不是文章的主要意思;B选项与文意不符,“改掉对真理的说法”能够“让人们对科学的追求保持乐观”,但并非是“为了让人们对科学的看法保持乐观”才“改掉对真理的说法”。“改掉对真理的说法”是因为“真理”的说法是错误的。D项表述在题干中缺乏依据,因此排除。故正确答案为A。 解析 59:获取更多免费资料,请关注公务员考试信息网微信公众号。答案B。题目详解:(1)根据概率,只要有一个学生的判断是70分的选项就可能是答案。甲:0111010010A:0011101010B:0011111010其余不再进行分析。 解析 60:答案A。题目详解:主旨题,文段结构属于总分性质,第一句是主旨句,第二、三句分别从不同的角度解释科学精神为什么是怀疑的、批判的和自我扬弃的。所以答案在第一句里找,由文段首句“科学精神就是怀疑、批判和不断自我扬弃的精神”可知,选项A对文段主旨概括得最准确,A项比较符合题意,其他三个选项是对第二、三句内容所做的部分概括,排除。 解析
注:本试题来源于互联网。
单项选择题
披露
泄露
暴露
揭露
2:专家们认为,传统的教学方式必须________,才能适应当前形势发展的需要。( )
单项选择题
变革
改变
改革
变动
3:有人说:没有享受到某种社会服务的人就好像一个大沙漠,享受到这种社会服务的人就好像大沙漠中的一个绿洲,沙漠永远在吞噬着绿洲,而保护绿洲的唯一办法,就是把沙漠尽快地改造成为绿洲。这段文字说明的是( )
单项选择题
大数定律
沙漠效应
绿洲效应
此长彼消法则
4:我们的企业领导者必须清醒地认识到,企业固然要顾及股东的利益,尽可能实现股东利益的最大化,但是,企业在获得社会资源进行生产的同时,也就承担了对社会各方面利益相关者的责任。是否充分考虑了这些利益相关者的利益,已日益成为评价企业绩效和企业伦理的重要尺度。 对这段文字概括最准确的是( )
单项选择题
企业要兼顾股东及其他利益相关者的利益
股东利益的重要性与其他社会利益相关者相当
评价企业绩效和企业伦理的尺度发生了变化
企业在获取利益时更要承担各种社会责任
5:依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一组是()①陈老师说,这部著作虽语言直白,但内容____,中学生现在还难以理解。②睡前适量的运动可以分散注意力,使紧张的精神____下来,有利于睡眠。③昨晚,湖北武当山突发大火,有着千年历史的遇真宫主殿_____化为灰烬。
单项选择题
艰深 松弛 顿时
艰涩 松弛 马上
艰涩 松懈 马上
艰深 松懈 顿时
6:2004年3月11日凌晨,()发生了旅客列车连环爆炸的大血案,导致190余人死亡,1800多人受伤。
单项选择题
伊斯坦布尔
马德里
利雅得
雅加达
7:中国古代礼制要求服装尽力遮掩身体的各种凹凸,在裁制冕服时可以忽略人体各部位的三维数据,不需要进行细致的测量。冕服章纹要有效地体现等级区别,图案就必须清晰可辨、鲜明突出。这使中国古代服饰中与服饰图案相关的绘、染、织、绣等工艺技术相当发达,也使中国古代服装的裁制向着有利于突出图案的方向发展。与西方重视身体三维数据、要求服装紧窄合体的立体剪裁法不同,中国古代无论是冕服对人所占空间的扩大,还是图案对冕服平面风格的要求,都指向了中国传统服装宽大适体的平面剪裁法。 这段文字意在说明( )。
单项选择题
礼制对官员服装的规定制约了中国古代服饰艺术的发展
中西方剪裁方法的分化以冕服的产生与发展为特征
中国古代服装的剪裁方法推动了印染技术的发展
礼制的要求使中国传统服装采用了平面剪裁法
8:病毒式网络营销是通过用户的口碑宣传网络,信息像病毒一样传播和扩散利用快速复制的方式传向数以千计、数以百万计的受众。根据上述定义,下列选项中没有应用病毒式网络营销手段的是:
单项选择题
某些网站在帖子下面设置“转发”或“告诉朋友”按钮,使网站信息可以迅速被转发到上网者的个人网页
某些即时通讯工具开发了“发红包”功能,让使用者争先恐后地到发红包,同时增加了该通讯工具的安装量
某体育品牌请体育明星拍摄精彩视频,并在视频承诺,若该视频的转发次数超过一定数量,就会请更多明星来继续拍摄新的视频
某在线购物网站向所有注册会员推送促销信息的邮件,为即将到来的大减价活动做广告
9:大学生利用假期当保姆已不再是新鲜事。一项调查显示,63%的被调查者赞成大学生当保姆,但是,当问到自己家里是否会请大学生保姆时,却有近60%的人表示“不会”。以下哪项陈述如果为真,能够合理地解释上述看似矛盾的现象?()
单项选择题
赞成大学生当保姆的人中,有69%的人认为做家政工作对大学生自身有益,只有31%的人认为大学生保姆能提供更好的家政服务
在不赞成大学生当保姆的人中,有40%的人认为,学生实践应该选择与自己专业相关的领域
在选择“会请大学生当保姆”的人中,有75%的人打算让大学生担任家教或秘书工作,只有25%的人想让大学生从事家务劳动
调查中有62%的人表示只愿意付给大学生保姆800元到1000元左右的月薪
10:缔约过失责任,是指在合同订立过程中,一方当事人故意或者过失地先违反合同义务,造成对方当事人信赖利益的损失时,依法应当承担的民事赔偿责任。下列需要承担缔约过失责任的是()
单项选择题
甲故意隐瞒手表的内在瑕疵而将该手表卖与乙,乙发现后撤销了该手表买卖合同,乙因此遭受路费损失及误工损失100元
商场出售的商品不合格,顾客要求退货的
商场的保安人员怀疑某女士盗窃商场内出售的货物,而对该女士非法搜身
顾客想购买摆放在商场橱窗内的展示品,而商场因该展示品不出售而给予拒绝的
11:下列语句中有语病的一句是( )。
单项选择题
作者着力刻画了两位主要人物,这两位主要人物的一言一行,一举一动都体现了作者对这两类不同女性的深刻理解和深切同情。
我本想这次能在北京与你见面,到京后才知你正忙于创办合资企业,已经到广州了。
数据显示,在2010至2013期间,占全美国20%比例最贫困家庭的年平均收入为16780美元。
参加这次活动的有我校师生将近四百多人。
12:有时候真正的艺术创作并不是可以用理性分析来解释的,有时甚至是伴有几分癫狂特征的。美国当代诗人露丝·斯通(RuthStone)说她年轻的时候在地里干活,忽然感到有一首诗朝着她走过来,就如在地里出现了一阵闪电,脚下的土地也在震动。斯通赶紧跑回家里把那诗写下来,感觉到那首诗就在她的背后追着她。有时候,跑得不够快,那诗就要离她而去了,就一手拿铅笔,另一只手伸出去把诗的尾巴拉回来。这时,斯通就把诗从最后一个字写到第一个字,也能把整一首诗写下来,只是顺序会倒了过来。对这段文字理解正确的一项是( )。
单项选择题
诗人露丝·斯通诗兴大发,是因为她具有非凡的创造力
天才最优秀的特质或许就是某种伟大的力量借给他的
人们并不会认为天才就是无所不能的圣者,因为这么高的期望值会给艺术家带来压力
天才其实凭借的就是自己的创造力与灵感的结合
13:海豚群很快地前前后后________,好像在排队似的________队伍,然后,随着一个不详的信号,它们全都转尾向大海________。海豚有大的头脑和多皱的大脑皮层,与人脑并无两样。一般认为,海豚头脑的主要作用在于制造音讯。在海底视力受限,声音是很好的________方式,而海豚具有不同的传声法。填入横线处最恰当的一项是( )。
单项选择题
游动调整挺进传递
游玩调动进发传达
游动调整进发传达
游玩调动挺进传递
14:心脏:脉搏()
单项选择题
失恋:自杀
台风:洪灾
贫穷:内战
空气:风
15:超Y理论认为人们是怀着不同的需要和动机加入组织,主要的需要是实现胜任。胜任感的获得受外部环境、本人的权利、自由、地位、成就、交往需要等强度的制约,当工作任务的性质与组织结构相适应时,胜任感最容易满足,工作效率高,反之就低。 与这段文字意思相符的是:( )
单项选择题
人们都是怀着实现胜任感的需要加入组织的
满足胜任感是促进工作效率的有效措施
胜任感由外部环境、本人权利、自由、地位、成就、交往需要来决定
超Y理论是研究工作效率的理论
16:陕西对于()相当于()对于布达拉宫
单项选择题
兵马俑,河南
渭河,西藏
大雁塔,西藏
华山,北京
17:差别化信贷是指对不同地区、不同行业、不同群体、不同用途的信贷额度和还贷方式采取差别对待的政策。这是国家对经济进行宏观调控的重要手段,通过差别化信贷遏制两极分化趋势、促进社会公平、促进经济结构调整和全面可持续发展。根据上述定义,下列选项中属于差别化信贷的是()。
单项选择题
某年年初,央行放宽商业银行信贷规模,全国性商业银行在原有信贷规模基础上调增5%,地方性商业银行在原有信贷规模基础上调增10%,共新增约2000亿元贷款
某商业银行规定:贷款不满一年提前还款,收取不低于实际还款额三个月的利息;贷款满一年后提前还款,则收取不低于实际还款额一个月的利息
新购房政策规定:购买首套住房,且套型建筑面积在90平米以下的家庭,可以享受首付款20%的政策;如果首套住房套型面积大于90平米,贷款首付款比例不得低于30%
某年,某国际银行对中小企业的贷款总额较去年增长14%,同时又推出“幸福时贷”无担保个人贷款,18-55岁的本地居民可获得最高50万元的贷款
18:经过马拉松式的艰难谈判,联合国气候变化大会当地时间2009年12月19日下午在达成( )后闭幕。
单项选择题
《里斯本协议》
《哥本哈根协议》
《京都协议》
《奥斯陆协议》
19:1.将会造成时间上的错位,舍近求远 2.靠单纯搭理发展新能源,远水解不了近渴 3.如果忽视了这点,而盲目发展可再资源的“装机容量” 4.目前而言,最需要重点对待的是传统能源的改进和合理利用 5.但是可再生能源(含水能)产量只相当于6亿吨标准煤,约占全部能耗的13% 6.根据目前的能源消耗水平进行测试,到2020年,我国总耗能约达45亿吨标准煤 将以上6句子的顺利重新排列,语序正确的是:( )
单项选择题
621345
652431
461523
431625
20:从目前市场上微电影项目的特征来看,微电影产业势必更为专业化,将经历内容整理与规范化生产的过程。在盈利模式逐渐明确之后,作为产品的主要组成部分,微电影商业片将会形成一个()的内容区间与制作标准。相关专家强调:“目前网络微电影的内容(),一些功利性较强的影片(),以出位怪异获取关注,缺乏社会责任感,急需相关部门出台相应的法律法规进行规范。而制作标准则是每一个产业都必须做到的原则。”
单项选择题
成熟完备真假难辨,趁虚而入
合情合理,五花八门,大行其道
清晰明确良莠不齐哗众取宠
规范稳定鱼龙混杂,滥竽充数
21:1912年,在埃及的一次考古挖掘中,考古学家波哈特发现了公元前十四世纪埃及皇后奈菲尔提蒂的半身像并运回国。根据美国《时代》周刊刊登的最新发现文件,波哈特当年在半身像的归属问题上,故意误导了埃及政府。为了能够留住珍贵的半身像,他让埃及官员在灰暗的灯光下查看文物,还对半身像的结构做了文章。埃及古迹最高委员会已反复要求德国将文物归还,至少让它暂时回到埃及故土。 根据上文可以推断,考古学家波哈特是( )
单项选择题
德国人
埃及人
美国人
英国人
22:如果人脑同科技的发展变化一样,那是一种灾难。尽管有理论说,“克隆人”虽与本体基因相同,但由于后天因素,也会在多方面与本体相异,而且严格来说,基因相同也是一样没有意思的。人人都健美,智商都是150,这就像用一幅美好的图画代替了一千幅美丽的图画一样,没有生气。对上面这段话所说明的主要观点,理解正确的是( )。
单项选择题
捍卫“多样性”原则,认为“克隆人”将破坏人类自身的多样性
认为每一个人都是独一无二的,这一点正是人的尊严和价值
人对世界的认识,是没有止境的,对基因研究有待进一步提高
反对克隆技术,认为这种技术违背自然规律,后果不堪想象
23:人应对自己的正常行为负责,这种负责甚至包括因行为触犯法律而受制裁。但是,人不应该对自己不可控制的行为负责。以下能从上述断定中推出的是()①人的有些正常行为会导致触犯法律②人对自己的正常行为有控制力③不可控制的行为不可能触犯法律
单项选择题
只有①
只有②
只有③
只有①和②
24:在法治社会,有利益的冲突并不要紧,关键是要公平、公正的利益( )渠道来解决这一问题,其核心点就是程序正义。
单项选择题
分配
均衡
沟通
博弈
25:从某种意义上来说,大脑就像肌肉一样,如果________锻炼某个部分,就会使该区域增强,科学家发现小提琴演奏家的大脑中用来控制左手的区域远大于常人,因为左手按压琴弦的工作比较________,而右手拉弓弦则相对简单,同样,阅读盲文的盲人,其大脑中很大的区域________给触觉。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )
单项选择题
长期,紧张,安排
反复,繁琐,分配
直接,劳累,划分
刻意,复杂,预留
26:纯公共物品是由()提供的。
单项选择题
政府
市场
企业
私人
27:《刑事诉讼法》第190条规定:“第二审人民法院审判被告人或者他的法定代理人、辩护人、近亲属上诉的案件,不得加重被告人的刑罚。”二审法院在审查一起上诉时认为该案事实清楚,证据确凿,只是量刑稍轻,那么:()
单项选择题
应加重被告人的刑罚
应减轻被告人的刑罚
应追究一审法院的责任
最好是驳回上诉,维持原判
28:误会()朋友相当于贸易()()
单项选择题
消除协商伙伴
误解协商伙伴
消除合同出口
误解合同出口
29:下列词语中,加点字的读音全都正确的一项是( )。
单项选择题
蹊(xī)跷卖官鬻(yù)爵
对峙(zhì)模棱(léng)两可
追溯(shuò)户枢不蠹(dù)
市侩(kuài)万马齐喑(ān)
30:国务院印发的《中国自由贸易实试验区总体方案》,提出经过两年至三年的改革试验,力争建设成为其有国际水准的,_________的自由贸易试验区。
单项选择题
货币兑换自由
监管高效便捷
金融领域开放
法制环境规范
31:(1)年逾花甲(2)豆蔻年华(3)而立之年(4)两小无猜(5)知命之年
单项选择题
4—2—3—5—1
4—2—3—1—5
3—1—4—2—5
2—1—4—3—5
32:英国:伦敦()
单项选择题
美国:加州
中国:北京
东京:日本
葡萄牙:西班牙
33:新中国成立后,新疆各族人民在社会主义大家庭中各方面都得到了长足的发展、进步。现在,“东突”分裂分子妄图在新疆搞分裂活动,受到新疆各族人民和全国人民的坚决反对和唾弃。对“东突”问题的正确认识是( )①新疆分裂分子和外国反动势力勾结的产物②我国对“东突”的斗争是当前世界反恐斗争的一部分③“东突”分子违背历史潮流,其阴谋不会得逞④坚决打击“东突”分子,体现了我国政府维护祖国统一和领土完整的坚定立场
单项选择题
①③④
①②③④
①④
②③
34:霍布森选择是( )。
单项选择题
多个方案中选择一个方案
多个方案中选最优方案
只有一个方案,没有其他选择余地
二者选其一
35:我们的时代被描述为“信息时代”,它意味着我们不仅能迅速获取大量信息,而且也意味着我们所获信息的大量更替,网络信息的粘贴和更新就是典型的例子。“经典”则是天才大脑艰苦创造的结晶,是一种恒久性的精神存在。信息时代的状态与经典所需要的沉思精神不合拍.这也正是我们的时代难以产生经典的因素之一。这段话的中心意思是( )。
单项选择题
网络信息时代是一个可以不断复制的时代
从某种意义上说.信息时代就是经典危机的时代
网络文化同样可以成为经典
我们的时代已经没有经典产生
36:招标:是招标人在买卖大宗商品、发包建设项目或合作经营某项业务前,不经过一般交易磋商程序,而是公开征求应征人递盘竞争,最后由招标人选定交易对象订约的交易方式。下列交易方式属于招标的是()。
单项选择题
县政府为修建二级公路,发布通告,征求具二级资质以上单位前来竞标
美国悬赏500万美元活捉拉登
华通公司上市股票以十元价格抛出
某经理的别墅想出售,便标价九十万,并声明可以议价
37:把下面几个句子组成语意连贯的一段文字,排序正确的一项是( ) (1)当阳光洒在身上时,它更坚定了心中的信念——要开出,一朵鲜艳的花 (2)不久,它从泥土里探出了小脑袋,渐渐地,种子变成了嫩芽 (3)从此,它变得沉默,只有它知道它在努力,它在默默地汲取土壤中的养料 (4)虽然它经受着黑暗的恐惧,暴雨的侵袭,但是它依然努力地生长着 (5)种子在这块土地上的生活并不那么顺利,周围的各种杂草都嘲笑它,排挤它,认为它只是一粒平凡的种子
单项选择题
(1)—(5)—(2—(3)—(4)
(1)—(3)—(2)—(5)—(4)
(5)—(3)—(4)—(2)—(1)
(5)—(4)—(2)—(3)—(1)
38:选出下面句子中没有歧义的句子:( )。
单项选择题
自我介绍一下,我已经有女朋友了,在学校教书
一个负责的人总是令人信赖的
由于父子俩的相互支持,他完成了一项发明
我不记得有人借了我资料
39:外国人在我国领域外对我国国家或者公民实施犯罪。我国有限制地对犯罪的外国人行使管辖权,其根据的原则是( )。
单项选择题
属人原则
属地原则
普遍管辖原则
保护管辖原则
40:在马克思的《资本论》中,一共提到680多个人物,其中只有一个是中国人,叫王茂荫(1798—1865),安徽人,1832年考中进士步人仕途。他的货币观点及钞币发行方案最为引人注目,著有《王侍郎奏泌》传世。马克思《资本论》第一卷第一篇第三章在谈到货币或商品流通、论述“强制流通的国家纸币”问题时,以第八十三条大段注释的方式专门提到了中国理财官王茂荫及其“主张暗将官票宝钞改为可兑现的钞票”的观点。最适合做本段文字标题的是( )。
单项选择题
中国的王茂荫与马克思的《资本论》
《资本论》中唯一提到的中国人
中国清代的理财官王茂荫
中国封建社会货币理论的最高成就者
41:缺陷补偿是指个体在充当社会角色时不可能事事成功,当自我角色目标失败时,常常可能会对相关的社会角色的重要性做重新评价,从而进行自我定义以补偿自己的角色缺陷。根据上述定义,下列属于缺陷补偿的是()
单项选择题
小王认为评上优秀员工是晋升的关键,因此当评选失利后决定在下一次评选中再接再厉
小张有份很不错的工作,他参加公务员考试是抱着试试看的态度,所以当他得知自己没有通过考试时并未觉得太遗憾
袁女士离婚后全身心投入工作,取得了很大的成绩,她认为事业成功比婚姻幸福更为重要
黄某大学毕业后求职不顺利,他觉得这是由于自己不是名牌大学毕业生,否则就业会容易的多
42:行政法律关系根据行政权力的作用范围不同分为外部行政法律关系和内部行政法律关系。行政机关与公民、法人和其他组织之间作为管理和被管理关系的是外部行政法律关系;双方当事人作为上下级的从属关系是内部行政法律关系。根据上述定义,下列行为属于内部行政法律关系的是:
单项选择题
某省公安厅表彰省交警大队的“英模干警”
某卫生局检查所辖范围内的餐饮企业
某大学对违纪学生进行处罚
某企业到税务局纳税
43:迈克尔.杰克逊是流行乐坛最具影响力的音乐家之一,________世界销量第一的专辑。他魔幻般的舞步更是让无数的明星________。他一个人________了世界上39个慈善救助基金会,是全世界以个人名义捐助慈善事业最多的人。 依次填入划横线处最恰当的一项是:( )
单项选择题
拥有,效仿,支持
持有,羡慕,成立
制作,折服,赞助
录制,追捧,创办
44:美国柯达公司在制造感光材料时,需要有人在暗室工作。但视力正常的人一进入暗室,犹如司机驾驶着失控的车辆一样不知所措。针对这种情况,有一位经理突发奇想,建议说:“盲人习惯于黑暗中生活,如果让盲人来干这种工作,定能提高工作效率。”于是柯达公司决策层下令:将暗室的工作人员全部换成盲人。在暗室里工作,盲人远胜过常人,提高了劳动效率。柯达公司巧用盲人这一行动,不仅给公司增加了利润,这件事也为公司树立起良好的形象。很多高素质的大学生,研究生和专业人才,都争先恐后地到柯达公司效力。这段文字意在说明( )。
单项选择题
柯达公司善于用人,将短处变为长处
柯达公司经营有方,一石二鸟
柯达公司如何塑造企业形象
盲人有时远胜于常人
45:《中国人民政治协商会议共同纲领》中最基本、最核心的内容是()。
单项选择题
确立了新中国的国体和政体
规定了新中国基本的民族政策
规定了新中国的经济工作方针
规定了新中国的外交工作原则
46:在一次对全市中学假期加课情况的检查后,甲、乙、丙三人有如下结论:甲:有学校存在加课问题。乙:有学校不存在加课问题。丙:一中和二中没有暑期加课情况。如果上述三个结论只有一个正确,则以下哪项一定为真?()
单项选择题
一中和二中都存在暑期加课情况
一中和二中都不存在暑期加课情况
一中存在加课情况,但二中不存在
一中不存在加课情况,但二中存在
47:农民工就业难题的破解是一个长期过程,不可能( ),需要政府、企业、社会组织以及农民工自己协同作战。
单项选择题
轻而易举
易如反掌
一蹴而就
垂手可得
48:《行政处罚法》规定,作为例外,行政机关及其执法人员可以当场收缴罚款。但在下列哪种情况下,当事人有权拒绝缴纳罚款?()
单项选择题
依法给予二十元以下罚款的
不当场收缴事后难以执行的
不适用听证程序作出罚款决定的
不出具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据的
49:社会主义制度在中国确立的主要标志是()
单项选择题
中华人民共和国和成立
国民经济的恢复
《中华人民共和国宪法》的颁布
社会主义改造的基本完成
50:如发生重大灾情,多次请示上级机关而未予解决,则可采用( )。
单项选择题
逐级行文
多级行文
越级行文
直接行文
51:下列属于党的机关公文而非行政机关公文的是()。
单项选择题
决定
通报
指示
请示
52:下列哪项不属于突发公共卫生事件?()
单项选择题
某工厂工人在食堂就餐时发生大规模食物中毒
某化工厂化学原料发生泄漏,造成周围居民大面积中毒
某制鞋厂长期使用甲苯等工业原料,致使多名员工患上肌肉萎缩症
在广东等地出现的禽流感
53:“西部大开发”是()。
单项选择题
党中央根据邓小平同志关于“两个大局”的战略思想作出的战略决策
“两个大局”决策中的第一个大局
以对西部富饶的土地资源进行开发为主要目标
要求东部发达地区暂停发展,全力支持西部
54:“破窗效应”是一种心理现象,就是说,一个房子如果窗户破了,没有人去修补,时隔不久,其他的窗户也会莫名其妙地被人打破。下列不属于“破窗效应”的是()。
单项选择题
一面墙,如果出现一些涂鸦没有清洗掉,很快墙上就布满了乱七八糟不堪入目的东西
一条条支流受到污染而不治理,汇集到干流中,就会导致干流的污染
一个很干净的地方一旦有垃圾出现,人们就会毫不犹疑地抛撒,丝毫不觉羞愧
一个集体中如果少数人语言不文明而得不到制止,不久就会有许多人语言不文明
55:在一天八小时的工作时间里,真正有效的工作时间平均约六个小时左右,如果一个人工作不太用心,则很可能一天的有效工作时间只有四小时;但如果另一个人特别努力,绝大部分心思都投注在工作上,即便下班时间,脑子里还不断思考工作上的事情,产生新的创意,思索问题的解决方案等,同样一天下来,可能可以积累相当于+二个小时的工作经验,长期如此,则两个人同样工作十年之后,前者可能只积累相当于六七年的工作经验,但后者却已经拥有相当于二十年的工作经验。 这段文字主要强调的是:( )
单项选择题
习惯
方法
态度
经验
56:啤酒中有酒精成分和镇定成分。专家指出运动后不喝啤酒的人患心血管疾病的几率高于适量饮用啤酒的人。同时,啤酒成分具有抗氧化作用,而运动造成肌肉酸痛的原因在于运动中肌肉纤维进行了重要的氧化活动。 下列推断正确的是:( )
单项选择题
啤酒中酒精和镇静成分有抗氧化作用
运动后喝啤酒就不会患心血管疾病
啤酒有益运动后健康,原因在于酒精有镇静作用
运动后喝啤酒可减轻肌肉酸痛
57:中秋节前一天是周六,我们都休息,就把她接回自己家,她那天有点闹,不吃也不睡,可能被什么吓到了,她胆子特小,怎么哄都哄不好,丈夫其实在要孩子之前是不喜欢小孩的,所以有点烦,在给她洗澡的时候,我忘了关窗了,于是他就大声地对我吼:“连窗户也不关,想冻死她啊?” 文中的“她”与作者最可能的关系是( ) :
单项选择题
母女
父女
师生
夫妻
58:如果科学追求真理但又不可能得到真理,难免导致不可知论或怀疑论的悲观论调,况且我们一旦得到真理,也就等于宣布科学的终结;但如果科学追求好的理论,我们对科学的看法就非常乐观;现在我们手中有迄今为止最好的理论,但将来还可能有更好的理论来代替它。根据这段文字我们可得出结论是( )。
单项选择题
科学研究不能定位于寻找真理
改掉对真理的说法是为了让人们对科学的追求保持乐观
这个世界上是不存在绝对真理的
人们总是给自己很多藉口来拒绝寻找真理
59:获取更多免费资料,请关注公务员考试信息网微信公众号。甲、乙、丙三名学生参加一次考试,试题一共十道,每道题都是判断题,每题10分,判断正确得10分,判断错误得零分,满分100分。他们的答题情况如下:考试成绩公布后,三个人都是70分,由此可以推出,1-l0题的正确答案是()
单项选择题
××√√√×√×√×
××√√√√√×√×
××√√√√√√√×
××√×√√√√√×
60:科学精神就是怀疑、批判和不断自我扬弃的精神。科学思维方式的长处也许就在于其具有内在的纠错机制。人类的认识史不仅是不断推进未知到已知的过程,也是不断试错纠错的过程;它不仅需要丰富知识宝库的劳作.而且需要清除库存赝品的智慧和勇气。 下列说法概括主旨最准确的是( )
单项选择题
科学精神的内涵
人类认识史的发展规律
内在纠错机制的产生过程
人类不断推进未知到已知
【试看结束,完整版请加入会员学习。】如何加入公务员考试信息网会员?
一、用微信,扫描下方二维码,关注公务员考试信息网官方微信。

二、领取100元现金代金券

三、购买年度VIP会员

四、购买成功后,就可以开始一年的学习了

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!
评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)


