访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 湖北
  • 襄樊
  • 宜城
  • 老河
  • 枣阳
  • 襄城
  • 攀城
  • 襄阳
  • 南漳
  • 谷城
  • 保康
  • 宜城事业编招聘2023年考试试题及答案解析【word版】

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2025-11-14 16:05:00
    1:对苏轼《江城子.密州出猎》词理解不当的一项是( )。 老夫聊发少年狂,左牵黄(犬),右擎苍(苍鹰)。锦帽貂裘,千骑卷平冈。为报倾城随太守,亲射虎,看孙郎(孙权曾骑马射虎)。酒酣胸胆尚开张,鬓微霜,又何妨?持节云中,何日遣冯唐(人名,其渴望得到重用)?会挽雕弓如满月,西北望,射天狼(星名,代表贪残掠夺)。
    单项选择题
    本词上阕描写打猎的壮阔场面,下阕抒发由打猎激发起来的胸怀抱负,境界开阔,具有一种粗犷的豪迈风格。
    首句的“狂”点出“老夫”酒后出猎无所顾忌的疯劲。
    “千骑卷平冈”的“卷”字,突出地表现了武士骑马飞驰。
    下阕最后三句,突出“老夫”关心边防。

    2:包明德谈到,孔子及儒学是中华文化的构成元素,但并非惟一的元素。中华文化博大精深,诸子百家源远流长,弘扬古代文化为的是同现代文明对接,并实现科学转化,中华文化中很多不同的思想同样有利于现代的法制建设和道德建设,在文化姿态上不能独尊儒术。他还提出,弘扬孔子思想也须注意避免文化思想上的悖论。比如“五四”运动中的启蒙思想成果是我国文化发展中的先进因素,对此也应予以合情合理的阐释。作者主张“在文化姿态上不能独尊儒术”,并非因为( )。
    单项选择题
    儒家思想与五四启蒙精神是格格不入的
    儒家以外的古代思想流派也有合理成分
    儒家思想不是尽善尽美的
    儒家思想应该作科学的分析鉴别

    3:只有全世界各国都承认要尊重任何一个国家的主权,并且真正执行这一条约时,世界才能真正的和平。但是由于某些国家持着霸权主义的态度,对本国和其他国家采取了双重原则,因此并没有尊重某些国家的主权。由此可见:()
    单项选择题
    每个国家都应该尊重其他国家的主权
    目前世界已经实现了真正的和平
    持霸权主义态度的国家是可耻的
    目前世界上并没有实现真正的和平

    4:关于地方行政机关的派出机关和派出机构的设立,下列说法不正确的是(  )。  
    单项选择题
    行政公署是省、自治区人民政府设立的派出机关,其设立须经国务院批准  
    区公所是县、自治县人民政府设立的派出机构,其设立须经省、自治区、直辖市人民政府的批准  
    街道办事处是市辖区和不设区的市的人民政府设立的派出机关,其设立须经上级人民政府批准  
    中国人民银行的分支机构是中国人民银行的派出机构,根据中国人民银行的授权,维护本辖区的金融稳定,承办有关业务  

    5:下面句子中有歧义的是()。
    单项选择题
    最后走出来的副总统的助理作了大会总结
    会上,大家对小张提出的问题展开了讨论
    那里夏季炎热的天气给他留下了深刻的印象
    大家对统计和审计工作的意义、程序、方法进行了学习

    6:在西方发达国家建筑业中,普遍用塑料门窗代替木制门窗和金属门窗,政府也对此厣和提倡,造成这种结果的根本原因在于()
    单项选择题
    金属门窗价格昂贵
    塑料门窗成本最低
    使用塑料门窗的建筑商可以享受减免税
    使用塑料门窗有利于保护非再生性资源

    7:征地最重要的是处理好以下问题:一是耕地的减少和确保农业发展利国家粮食安全的问题:二是对被征地农民的经济补偿问题:三是失地农民就业和社会保障的问题。征地问题的最终解决要依赖于征地制度本身的逐步改革。宪法规定土地所有权不许买卖,中国政府将继续实行世界上最严格的耕地保护制度。这段文字的主要含义是:
    单项选择题
    中国征地制度本身尚未改革
    改革征地制度是解决征地问题的根本途径
    征用农民土地引出了一些矛盾
    中国有最严格的耕地保护制度

    8:依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是()。要说美,也没有什么美,屋外的路泥泞难走,院中的花零落不堪,夜行的人浑身湿透。但正是在这种情境下,你会感受到往常的世俗()一时浇灭,天上人间只剩下被雨声统一的安定,被雨声()的寂寥。人人都悄然归位,死心塌地地在雨帘包围中默默端坐。
    单项选择题
    喧嚣,阻隔
    喧哗,阻碍
    喧哗,阻隔
    喧嚣,阻碍

    9:“物质是标志客观实在的科学范畴,这种客观实在是人通过感觉感知的,它不依赖于我们的感觉而存在,为我们的感觉所复写、摄影、反映。”提出这一物质定义的是()。
    单项选择题
    费尔巴哈
    黑格尔
    列宁
    马克思

    10:依次填入下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一组是( ) 天鹅悠闲自在、无拘无束,它时而在水上遨游,——似乎是很喜欢接近人的,只要它觉得我们不会伤害它。 ①时而沿着水边,②回到有人的地方, ③时而到岸旁嬉戏,④享受着与人相处的乐趣, ⑤时而离开它的幽居,⑥藏到灯芯草丛中,
    单项选择题
    ③①⑥⑤②④
    ①④⑤⑥③②
    ①②③⑥⑤④
    ③②①④⑤⑥

    11:中国的行政领导体制属于( )。
    单项选择题
    首长负责制
    委员会制
    党委领导下的行政首长负责制
    混合制

    12:目前,生物加工食物体系要成为现实,还有几件事要做。先得能在培养基里培养出蔬菜或水果的组织,还得能扩大产量以应市场之需。而要大量经济地生产,还得研制出廉价原料,利用其中的基本营养成分进行批量生产。由此可以推出:()
    单项选择题
    研制出廉价原料是生物加工食物体系的关键
    目前已经能在培养基里培养出蔬菜或水果的组织
    只要有廉价的原料就能扩大产量
    目前的原料太昂贵

    13:实在判断是指判断的简单形式,这里是肯定或否定地表明某一单个事物的某种一般性质(肯定判断:菊花是黄色的;否定判断:菊花不是黑色的。)以下哪项不是实在判断?()
    单项选择题
    月球绕着地球做圆周运动
    月球不是恒星
    月球是圆的
    月球不是圆的

    14:某公司为了扩大其网上商店的销售收入,采取了各种各样的广告宣传和促销手段,但是效果并不明显。该公司重金聘请了专业人士进行市场分析,专业人士认为开通了网上银行的人群才是真正潜在的网上商店的顾客群。于是该公司决定与商业银行合作,在新开通网上银行业务的人群中开展宣传和促销活动。但是一个月后,效果并不理想。以下哪项为真,最能解释上述结果?()
    单项选择题
    一般来说,刚刚开通网上银行的人需要经过一段时间后才有可能进行网上消费
    网上金融服务在知识分子中已经比较普及,他们更希望网上商店能够提供一些特色服务
    目前网上商店数量增长很快,广告宣传和推广促销要想有效果,必须有鲜明的特色,才能够打动消费者的心
    最近网上银行用户被盗的案件频发,开通网上银行的人因此有所减少

    15:作物生产系统,是一个作物—环境—社会相互交织的复杂系统,作物生产的高产,优质和高效通常又是矛盾的和难于协调统一的整体,而且,高产,优质和高效三者的主次关系也会随着社会经济的发展而变化,可见农学学科的研究对象不仅涉及自然因素,而且涉及了社会因素。这段文字意图说明:( )
    单项选择题
    农学学科的研究对象既涉及自然因素又涉及了社会因素
    作物生产系统是一个作物—环境—社会相互交织的复杂系统
    农学是服务于作物生产的一门综合学科
    必须以系统学的观点来认识农学和作物生产

    16:1921年,在马克思列宁主义同中国工人运动相结合的进程中,中国共产党应运而生。中国共产党能够在众多的党派中取得革命的领导权,成为中国革命和社会主义事业的领导核心,就是因为中国共产党的根本宗旨与众不同。我们党同一切剥削阶级政党和其他团体的根本区别是()。
    单项选择题
    具有先进的指导理论
    能够坚持“与时俱进”,将马克思主要理论与本国实际相结合
    全心全意为人民服务,立党为公,执政为民
    坚持从群众中来,到群众中去

    17:财政收入是()。
    单项选择题
    国家按照法律规定的标准,向纳税人征收的货币和实物
    国家通过一定的形式和渠道集中起来的货币资金
    国有企业劳动者新创造的社会财富
    国家对集中起来的财政资金进行分配的过程

    18:微博注册的方式很简单,浏览者只要登记个电子邮箱地址,设置好密码就可以成为微博用户了。写微博的要求不高:只需撰写只言片语,便可宣泄情感。所以,只要使用者会电脑打字或者发手机短信,便可以将自己的情感以简短快捷的形式发布出去。此外,微博的界面设置方式使得信息浏览也变得更加方便,而且一条微博的内容仅相当于两三条手机短信,花费不了多长时间。在这个信息过剩,人们的注意力被严重瓜分的时代,微博更符合人们快速阅读的需求。 与这段文字的意思不相符的一项是( )
    单项选择题
    微博使用门槛低,信息发布简便易行
    微博的内容更迎合现代人阅读的需求
    使用者可以借助微博宣泄自己的情感
    微博界面的设置便于使用者浏览信息

    19:Internet技术的成熟为企业信息管理系统增加与客户或供应商实现信息共享和直接的数据交换的能力,从而强化了企业间的联系,形成共同发展的生存链,体现企业为达到生存竞争的供应链管理思想。ERP系统相应实现这方面的功能,使决策者及业务部门实现跨企业的联合作战。由此可见,ERP的应用的确可以有效地促进现有企业管理的现代化、科学化,适应竞争日益激烈的市场要求,它的导入,已经成为大势所趋。 这段文字主要告诉我们,ERP:( )
    单项选择题
    实现客户或供应商信息共享和直接的数据交换
    使决策者及业务部门实现跨企业的联合作战
    它的导入,已经成为大势所趋
    体现企业为达到生存竞争的供应链管理思想。

    20:某市消费者协会向本市消费者承诺,该市某化妆品厂生产的“天使”牌美容霜具有美白、祛斑的功效,三周内可以见效,然而三周后,购买此产品的消 费者脸上都出现不同程度的红肿现象。经质量检测局检验,该美容霜含有少许腐蚀性的成分。对此,该市消费者协会是否应承担赔偿责任?(  )  
    单项选择题
    不应承担,消费者只能向生产者要求赔偿  
    不应承担,消费者只能向销售者要求赔偿  
    不应承担,消费者只能向生产者或销售者要求赔偿  
    应当承担,应该与该产品的生产者、销售者承担连带责任  

    21:春节期间,铁路系统在某两个城市之间增加了临时客车,以作为这些线路客运的补充。原来的车次要乘坐12个小时,临时客车要比原来的车次多乘坐1个小时,但是在刚实施的一段时间内,原车次的乘客拥堵现象仍未得到缓解。那么最有说服力的原因是:()
    单项选择题
    临时客车的乘坐时间太长
    大多数人总喜欢乘坐固定的客车车次
    一段时间内人们对新增的临时客车的停车站和运行时间都还不清楚
    原车次比临时客车票价便宜的多

    22:倘若城市的教育资源能够在不同学校之间公平分配,那么就不会出现重点校与普通校的区别,也不会有一些教师因教育资源的过度聚集而“暴富”。倘若教育资源在地域之间得到公平分配,边远地区的山村学校能获得更多额投入,那么,乡村教育就不会如此艰难。这段文字主要谈论的是( )
    单项选择题
    教育资源的公平化
    教师收入的两极分化
    教育资源分配的地域差距化
    学校划分的等级化

    23:犯罪未遂:是指行为人已经着手实施犯罪,但由于其意志以外的原因或障碍,而使犯罪未得逞。下列不属于犯罪未遂的是( )
    单项选择题
    杨某预谋实施抢劫。一次,他怀揣水果刀,跟踪从银行取款出来的女子,因周围行人较多,便一直尾随该女子到其住处,但始终没机会下手
    福尔摩斯得知有人要暗害他,于是在房间内放置了和自己一样大小的蜡像。后来凶手朝房内开枪,击中蜡像的头部,而真正的福尔摩斯则安然无恙
    甲乙二人系邻居,因为口角乙对甲怀恨在心。在一天深夜,乙悄悄从家里溜出来,准备给甲家的仓库放一把火,火势刚刚开始变大的时候,天上下起了暴雨,将火种浇灭
    秦某因为失恋,痛恨所有的女人并开始疯狂报复。一天夜晚,正当他准备从背后袭击一名女子时,发现其背影和自己以前的女朋友非常相似,不禁心中一软,放弃了原来的打算

    24:唐诗宋词不是一年半载能读完的,唐代诗人王维的主要作品是诗歌,《王右丞集》是王维的作品。由此可见()。
    单项选择题
    《王右丞集》不是一年半载能读完的
    王维的作品不是一年半载能读完的
    唐诗宋词中包括王维的作品
    王维的主要作品是《王右丞集》

    25:(1)蚊子飞进(2)天气闷热(3)无法入眠(4)打开门窗(5)点起蚊香()
    单项选择题
    2-3-5-4-1
    4-1-5-3-2
    2-4-1-3-5
    2-3-4-5-1

    26:思想观念的价值,在竞争中才会________,在实践中才能检验,“我不同意你的看法,但我捍卫你说话的权力”,这是一种胸怀,更是一种________。“不同即敌对”的思维模式,在本质上是一种狭隘虚弱的表现。依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )
    单项选择题
    流露,雅量
    展现,理解
    体现,客观
    彰显,自信

    27:在一个家庭智力秀节目中,一对夫妇和他们的儿子、女儿参加了一场智力竞赛。结果显示:①第一名和第三名性别不同。②最年长的成员和第三名性别不同。③最年轻的成员和第四名性别不同。④第一名的年龄比第四名大。⑤父亲是最年长的成员。⑥第二名不是最年轻的成员。由此可见,第二名是()
    单项选择题
    父亲
    母亲
    女儿
    儿子

    28:要求少拍掌,不是不拍掌。毕竟,发自肺腑的掌声,能代表民意、传达心声、凝聚意志。这样的掌声,起于内心深处,表于无意之间,响于无言之处。这样的掌声,是心灵的雷鸣,不是礼节性的表达;是自发的行为,不是领掌者的诱导;是桃李红白皆夸好的由衷流露,不是垂柳“托儿”竞相发挥的矫揉造作。 这段文字,可以看出作者喜欢( )。
    单项选择题
    有礼节的掌声
    雷鸣的掌声
    表态性的掌声
    由衷的掌声

    29:只有政府停止向农民征税并且保障农民的最低生活保障,农民才可能脱去沉重的生活负担,但是由于我国农民人口众多,占到总人口的三分之二,而政府并没有负担如此大的人口的经济财力。由此可见:()
    单项选择题
    农民是政府的负担,应该将农民搬迁入城镇来减少政府负担
    农民的生活负担依然沉重
    要在农村发展手工业提高农民生活水平
    要加强农村的教育建设,让改变从教育开始

    30:红灯对于停止相当于()对于()
    单项选择题
    伤心哭泣
    歌唱愉悦
    绿灯能行
    微笑友好

    31:热带居民的血液中R球蛋白含量较高,而蛋白质的含量则较低;寒带居民血液中,蛋白质的含量较高,而R球蛋白含量较低。这同寒带居民以肉食为主,而热带居民以素食为主有关。 这段话主要的意思是( )。
    单项选择题
    不同地区人们的饮食习惯不同
    不同地区的食物来源不同
    食物结构影响人体的血液成分比例
    素食者更加健康民寿

    32:“从群众中来,到群众中去”的认识论依据是()。  
    单项选择题
    矛盾普遍性和特殊性的辩证统一原理  
    实践和认识的辩证统一原理  
    认识是在不断深化和发展的原理  
    感性认识和理性认识的辩证统一原理  

    33:阅读习惯与阅读兴趣关系密切,二者相辅相成。良好的阅读习惯以阅读兴趣为基础、为________;阅读兴趣又在良好阅读习惯的长期________下,不断强化,得以巩固。填入划横线部分最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    目标,推动
    核心,影响
    动力,引导
    源泉,培养

    34:互联网业务通常被归纳为四大类:信息、沟通、娱乐和交易。在中国市场中,本土企业在全部4个领域中均占主导地位,但与欧美等国互联网市场商务功能更加发达不同,中国互联网市场呈现出更多的娱乐化特征。这与中国网民早期的需求密不可分。CNNIC调查显示,目前娱乐、信息获取和交流沟通这3类网络应用在中国网民中的普及率均已超过80Z。对本段文字主旨理解最准确的一项是( )。
    单项选择题
    中国本土企业在国内互联网市场占主导地位
    中国互联网市场的娱乐功能更加发达
    中国网民的需求主导了互联网市场的发展方向
    国外企业与国内企业在中国互联网市场的功能侧重点不同

    35:火星上是否有生物存在?长期以来,科学家们争论不休,也曾引起_______。美国和前苏联自20世纪60年代以来进行长期探测,美国先后向火星发射了系列探测器,前苏联也发射过相应的探测器。他们对火星上有巨石人面像、金字塔等类似城市遗迹先是_______,20世纪80年代后期才逐渐向公众披露。依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )
    单项选择题
    轰动秘而不宣
    争议不置可否
    质疑各执一端
    反响视而不见

    36:夏天:空调()
    单项选择题
    师傅:骑车
    省长:开会
    年底:奖金
    军人:打仗

    37:人大代表在选举的基础上产生。根据选举法规定,中华人民共和国年满十八周岁的公民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况和居住期限,都有选举权和被选举权;但是依照法律被剥夺政治权利的人没有选举权和被选举权。这段话可以理解为()
    单项选择题
    人大代表的产生方式是选举
    选举法规定年满十八周岁的中华人民共和国公民享有选举权
    选举权的行使不受任何非法限制和剥夺
    选举权的行使受到政治法律等方面限制

    38:从法官的精英化到法官的专业化,无不___着人们对法官资格和法官职位的憧憬和理想,当前,应当建立以职业品德,专业知识,实践经验三位一体的法官培养___标准。 依次填入划横线处最恰当的一项是( )
    单项选择题
    承载遴选
    寄托挑选
    肩负选取
    承担入选

    39:药物∶手术∶治疗
    单项选择题
    火车∶公路∶运输
    现金∶信用卡∶金融
    物质∶精神∶文明
    电子邮件∶短信∶通讯

    40:七窍生烟:气愤
    单项选择题
    同流合污:腐败
    百口莫辩:复杂
    手舞足蹈:高兴
    鹏程万里:遥远

    41:由于国外的预报员经常换岗,而我国拥有一支认真负责,具有多年实践经验的预报员队伍,弥补了探测设备和数值预报方面的不足。 通过这段话,我们可以知道( )。
    单项选择题
    国外的预报员不如我国预报员工作认真
    探测设备和数值预报决定了台风预报的准确率
    台风预报的准确率也受预报员本身情况影响
    我国台风预报准确率与发达国家相比还有很大差距

    42:专家认为,如果汽车行业经过长年的研发能降低3%的油耗,就可以算是非常显著的研究成果了;但即使是能降低3%的油耗,对实际生活中的消费者来说也不太明显。而且汽车生产厂家在不影响加速动力性的情况下,已经在尽量省油,目前生产的汽车在节油和动力方面的效果已经达到了最佳配置比。 根据这段话,以下说法正确的是( )。
    单项选择题
    汽车消费者对能否节约3%的汽油不在乎
    目前生产的汽车已经达到了最佳的制动效果
    无论汽车技术怎么发展,节油效果都不会很显著
    在节油和动力的最佳配置比方面再寻求突破难度很大

    43:出版媒介具有新陈代谢的功能,它不断地进行着人员的更替,不断地从外界获得物质和能量,以维持自身的生存和发展。伴随着新陈代谢的过程,出版媒介有诞生,成长,壮大,衰老,死亡或再生的过程。出版媒介在发展过程中,也在继承(遗传)的基础上不断地进行着创新(变异),从而使出版媒介的组织形式,出版物形式等都发生了巨大的变化。 这段文字旨在说明( )。
    单项选择题
    出版媒介具有新陈代谢的功能
    出版媒介在发展过程中不断地进行着创新
    出版媒介具有生命体的特征
    出版媒介的组织形式,出版物形式等都发生了巨大的变化

    44:上海前和律师事务所商建刚律师表示,网友对其在网站上发表的帖子具有著作权,如果其在帖子中注明“不得转载”,则其他单位或网站不得对此进行转载,否则视为侵权。如果帖子中没有相关声明,依据有关规定,其他单位或网站可以进行转载,但必须支付稿酬,否则也将视为侵权。 根据本文,理解正确的是( )。
    单项选择题
    网络作品受法律保护
    网络侵权很难进行界定
    网站可以任意转载帖子
    网络作品的稿酬不好计算

    45:下列语句中,有语病的一项是( )。
    单项选择题
    科举制度从隋朝确立以来,内容逐步充实丰富,成为中国封建社会最主要的文官选拔制度,对中唐以来的历史影响深远
    元朝统一天下以后,把百姓分为蒙古人、色目人、汉人、南人四等,从此对这四等人实行有区别的民族对待和统治政策
    由老子、庄子开创的道家学派与儒家学派一样,共同构成中国传统文化和哲学思想体系的两座不可或缺的基石
    所谓纪传体方法,即以记人为主体的历史叙述方法,《史记》的作者司马迁用这种方法开创了以往编年体历史体例以外的新天地

    46:维也纳浓厚的音乐气氛和丰富的音乐源泉,不仅孕育诞生了许多伟大的音乐作品,还哺育了不少音乐天才。在音乐史上名垂千古的“交响乐之父”、古典主义音乐的卓越创始人海顿,就是在维也纳谱写了大量的交响乐,从而名扬全球的。和海顿同时代的莫扎特,他的那些流芳百世的作品,基本上也是在维也纳居住的时候谱写的。音乐艺术的一代宗师贝多芬虽然生在德国,确实在维也纳向海顿学习作曲并一举成名的。歌曲之王舒伯特,则完完全全生在维也纳,长在维也纳。下列说法与这段文字意思不符的一项是:
    单项选择题
    莫扎特的作品大部分是在维也纳创作的
    海顿是“交响乐之父”、古典主义音乐的创始人
    贝多芬在维也纳向海顿学习过作曲
    生长在维也纳的舒伯特是歌曲之王

    47:坚持和贯彻利益协调原则、行为激励原则、控制适度原则、权责对等原则及参与管理原则等所体现的是( )。
    单项选择题
    人本管理原理
    系统管理原理
    动态管理原理
    科学管理原理

    48:物质资料生产方式所体现的关系是(  )
    单项选择题
    自然物质与社会存在的关系
    物质与意识的关系
    主体与客体的关系
    人与自然、人与人的关系

    49:根据我国宪法的规定,下列有关公民基本权利的宪法保护的表述,正确的是(  )。  
    单项选择题
    一切公民都有选举权和被选举权     
    宪法对建立劳动者休息和休养的设施未加以规定  
    宪法规定了对华侨、归侨权益的保护,但没有规定对侨眷权益的保护  
    公民合法财产的所有权和私有财产的继承权规定在宪法“总纲”部分  

    50:风险规避是指通过计划的变更来消除风险或风险发生的条件,保护目标免受风险的影响。风险规避并不意味着完全消除风险,而是规避风险可能造成的损失。一是要降低损失发生的几率,这主要是采取事先控制措施;二是要降低损失程度,这主要包括事先控制、事后补救两个方面。根据上述定义,下列不属于风险规避的是:
    单项选择题
    某外语培训机构近两年业务发展迅速,但缺乏配套的资金投入,因此该机构选择通过上市发行股票这一渠道来筹集资金
    某广告公司为减少员工流失,实行了许多激励机制,包括提供更多培训机会、加大奖金幅度、增加保险额度等措施
    小李业余时间喜欢理财,他在银行的理财产品涉及很多类型,有债券、基金,有短期也有长期的,他觉得这样理财更稳健
    某购物网站有专门的储物仓库,平稳时供货稳定,但过节期间常供不应求,为此公司制定了一系列方案来控制货物储备和物流管理

    51:电脑上的“大脑训练”游戏曾经被斥责为( ),但最近发表的一个研究结果表明,这种训练确实能够提高65岁以上老年人的记忆力和注意力。事实上,人的大脑也在( )让老年人的退休生活变得愉快。
    单项选择题
    天方夜谭,想方设法
    荒谬之词,尽心尽力
    无稽之谈,尽其所能
    奇谈怪论,忠心耿耿

    52:(1)计算机配件产量降低(2)台湾占领了亚洲地区大部分计算机配件市场(3)亚洲地区计算机配件价格上涨(4)计算机配件工厂受到破坏(5)台湾发生地震
    单项选择题
    2—5—4—1—3
    5—1—3—2—4
    5—2—4—3—1
    3—1—4—5—2

    53:①赵某接到报案去勘察现场②张某上街买菜③王某截住一辆汽车④李某去接张某出院⑤李某酒后驾车撞一行人
    单项选择题
    ②⑤③①④
    ⑤①②③④
    ⑤①③④②
    ②⑤①④③

    54:起跑:冲线()
    单项选择题
    点火:添煤
    剪彩:典礼
    航行:抛锚
    构思:定稿

    55:下面能源中由太阳能转化而来的能源是()。
    单项选择题
    石油
    地热能
    核能
    潮汐能

    56:服从指在他人命令或要求下所实现的自己本来不愿做的行为,亦即按他人旨意行事。下列属于服从的是()。
    单项选择题
    小杨很想去北京,可一直未有机会。一天公司老总对小杨说:“明天你出差去北京。”小杨说:“一切听老总安排。”第二天小杨就去了北京
    小侯正在打篮球,突然听到组长小王在大声对他说:“小侯,你的作业还未做呢!你现在就得去做。”小侯听后,勉强地抛下球,向教室奔去
    小丁周五下午放学后陪同学小李到苏果超市玩了近两小时
    小于的妻子小陈刚怀孕,小陈对小于说:“从今日起,不准你在家抽烟。”小于愉快地答应了,但不一会儿就在家里抽起了烟

    57:目前,我国虽然与许多发达国家签有双边贸易协定,但是中国的出口仍然成为各种歧视贸易措施的目标,仍然面对着各种歧视性数量限制、选择性保障措施,以及建立在歧视性标准基础上的反倾销和反补贴措施。 这段话主要说明了( )。
    单项选择题
    许多发达国家仍针对中国的出口产品制定种种具有歧视性的贸易措施
    面对种种歧视性的措施,我们也不得不建立反倾销和反补贴措施
    中国的出口,以建立反对各种歧视性措施为目标
    针对各种歧视性贸易,我们应该制定各种保障措施

    58:感恩节:端午节()
    单项选择题
    母亲节:妇女节
    狂欢节:春节
    清明:元宵节
    圣诞节:愚人节

    59:获取更多免费资料,请关注公务员考试信息网微信公众号。调查的结果显示:有相当一部分少数民族干部具有高级技术职称,一部分年轻人有追星倾向,有高级技术职称的人当中存在追星族,追星族中女性占了相当的比例。由此可见:()
    单项选择题
    少数民族干部中有女性
    追星族中有人具有高级技术职称
    有高级技术职称的人中有相当一部分是女性
    追星族中有少数民族干部

    60:我市保险业有关人士指出,目前的保险市场还处于发展的起步阶段,从营销本身看还属于关系营销阶段。在保险销售过程中,人情关系有时超出产品和服务本身,离保险发达市场的产品营销、品牌营销还有很大的距离,这种销售方式的理性成分明显还不够。根据本段文字归纳保险市场的发展阶段和性质( )。
    单项选择题
    初级阶段,起步阶段,发达阶段
    关系营销阶段,情感营销阶段,产品、品牌营销阶段,理性营销阶段
    初级阶段(关系营销),发达阶段(产品营销、品牌营销)
    关系营销阶段,情感营销阶段,理性营销阶段

    [sdsgwy.com]
    1:答案B。题目详解:“老夫聊发少年狂”的意思是我虽年老却兴起少年打猎的热狂,而不是无所顾忌的疯劲,故B错误。
    解析
    2:答案A。题目详解:此题属于细节判断题。作者从“儒家思想”本身以及其他诸子百家的角度对“在文化姿态上不能独尊儒术”的原因进行了解释。他还列举“五四运动”中的启蒙思想作为文化中先进的因素应该予以合理解释。这里并不能因为纳入了启蒙思想就不能独尊儒术,而是文化本身就含有多样的思想。也就是说儒家和启蒙并非对立的,据此判断A项“格格不入”不是作者不独尊儒术的原因。故正确答案为A。
    解析
    3:答案D。题目详解:A,C属于主观选项,舍去,由题干可知D正确,B错误。
    解析
    4:答案【答案】B。解析:派出机关是由有权地方人民政府在一定行政区域内设立,代表设立机关管理该行政区域内各项行政事务的行政机构。根据《地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第68条的规定,派出机关有三类:省、自治区人民政府设立的派出机关——行政公署,设立须经国务院批准;县、自治县的人民政府设立的派出机关——区公所,设立须经省、自治区、直辖市的人民政府批准;市辖区、不设区的市的人民政府设立的派出机关——街道办事处,设立须经上一级人民政府批准。B项,区公所应是派出机关,故错误。答题时应注意细微处的陷阱。  派出机构是由有权地方人民政府的职能部门在一定行政区域内设立,代表该设立机构管理该行政区域内某一方面行政事务的行政机构,主要是根据部门行政法的规定设立并赋予行政职权。部门行政法根据有关行政领域的具体情况对派出机构的设置和职权作出规定。《中国人民银行法》第13条规定,中国人民银行根据履行职责的需要设立分支机构,作为中国人民银行的派出机构。中国人民银行的分支机构根据中国人民银行的授权,维护本辖区的金融稳定,承办有关业务。因此,D项分析正确,故本题应选B。  
    解析
    5:答案A。题目详解:最后走出的,是“副总统”还是“副总统的助理”,定语修饰不明产生歧义。B、C、D三项表意明确。故本题正确答案为A
    解析
    6:答案D
    解析
    7:答案B。题目详解:文段是典型的提出问题-解决问题的分总结构,先提出了征地要解决的问题,接着指出解决的措施“征地问题的最终解决要依赖于征地制度本身的逐步改革”,最后补充说明了中国的土地制度的背景
    解析
    8:答案A。题目详解:本题主要考查考生实词辨析的能力。第一空根据语境,世俗喧嚣为常见搭配,填“喧嚣”。第二空根据上下文意思,通过前文“统一的安宁”和寂寥,应填“阻隔”。故正确答案为A。
    解析
    9:答案C。列宁对物质的经典性定义:物质是标志客观实在的科学范畴,这种客观实在是人通过感觉感知的。它不依赖于我们的感觉而存在,为我们的感觉所复写、摄影、反映。
    解析
    10:答案A。题目详解:<暂无>
    解析
    11:答案C。解析:行政领导体制的分类:按职权是由首长一人或者由委员数人行使,或者一部分职权由首长,一部分由委员数人行使分:首长制、委员制、混合制; 按上下级行政组织享有的职权大小分:集权制(权力集中在上级) 、分权制 、均权制; 按机关业务性质及其管辖范围不同划分:层级制、 职能制 、并用制;按处于同一层级的各政府行政机关的指挥监控权,集中或分散于上级一个或多个主体的不同而划分:完整制,集中于一人;分离制,分属于多人。1982年以前,我国行政领导体制一直是委员制,1982年12月4日五届全国人大五次会议通过实行行政首长负责制。 
    解析
    12:答案D。题目详解:题干认为,“在培养基里培养出蔬菜或水果的组织”和“扩大产量以应市场之需”是“生物加工食物体系要成为现实”的必要条件,“廉价原料”又是“扩大产量以应市场之需”的必要条件,而上述必要条件都没有实现。选项A指出“研制出廉价原料”是“生物加工食物体系”的关键,关键不完全等同于必要条件,不选;选项B为妄测项;选项C混淆了逻辑关系,错认必要条件为充分条件,不选;由前述,这些必要条件都未实现,故选项D成立。故选D。
    解析
    13:答案A。题目详解:B、D项明显是否定判断;C项是肯定判断,均属实在判断,应排除。实在判断中一般出现“是”这个判断词,A项的“月球绕地球转”是描述一种现象或规律,不是判断月球本身具有什么属性。故选A。
    解析
    14:答案A。题目详解:[关键词]解释矛盾或差异[题钥][解析]整合题干:分句1:某公司的网上商店的宣传手段效果不明显;分句2:专业人士认为应开通网上银行;主句:该公司开通网银一月以后,效果不明显。提问要求:补充开通网银后,效果不明显的必要条件。选项A“开网银的人需要一段时间才可能进行网上消费”,因此,“网银开通后一个月效果不明显”,还需要等待一段时间。所以A项是解释这一现象的必要条件。选项B与题干论述无关,排除。选项C与D并不必然导致“效果不明显”,在证明力上弱于选项A。所以,选A。
    解析
    15:答案【答案】A。题目详解:由文中“作物—环境—社会”“高产,优质和高效三者的主次关系也会随着社会经济的发展而变化”可知,农学不仅涉及自然因素,而且涉及社会因素。而且由文中“可见”可知,接下来作者会对该段进行概括,即“农学学科的研究对象不仅涉及自然因素,而且涉及了社会因素”。
    解析
    16:答案一切政党都是为自己所属的那个阶级、阶层的利益而奋斗。大部分党团在创立之初,都有先进的指导理论,A项错误。将马克思主要理论与中国实际相结合也是中国共产党在长期革命斗争中,总结成功与失败的经验教训,得出的结论。坚持从群众中来,到群众中去是党在实践中创立的群众路线。B、D两项也不准确。共产党创立的宗旨,就是为了最广大的人民利益而奋斗,毫无个人私利可言。因此,全心全意为人民服务,立党为公,执政为民是中国共产党同一切剥削阶级政党的根本区别。故选C。
    解析
    17:答案B。解析:A项是税收的定义;D项是财政支出的定义。
    解析
    18:答案【答案】B。题目详解:这是一道细节判断题。文段提出了微博快捷简便的形式更迎合现代人阅读的需求,而非微博的内容。故正确答案为B选项。
    解析
    19:答案C。题目详解:这段文字采用“论据论点”的结构形式,“由此可见”之后是全文主旨。所以,作者主要是想强调ERP的导入已经成为大势所趋。A、B、D三个选项在文中的作用都是论据。故应选择C选项。
    解析
    20:答案D[解析]本题考查的是消费者协会违法行为的法律后果。 《产品质量法》第58条规定:“社会团体、社会中介机构对产品质量作出承诺、保证,而该产品又不符合其承诺、保证的质量要求,给消费者造成损失的,与产品的生产者、销售者承担连带责任。”  
    解析
    21:答案C。题目详解:第一步:找出论点和论据论点:铁路系统在某两个城市之间增加了临时客车,但是在刚实施的一段时间内,原车次的乘客拥堵现象仍未得到缓解。第二步:判断加强方式提问句要求找出能够解释论点存在的矛盾现象的原因,即增加了临时客车,但没有缓解拥堵现象,故本题属于加强论点。第三步:逐一判断选项C项说的是一段时间内人们对新增的临时客车还不够了解,因此临时客车没有发挥预期的作用,无法缓解拥堵现象,解释了论点中的矛盾,为正确答案。A项中的临时客车乘坐时间太长、B项中提到的人们偏好乘坐固定的客车车次、D项中提到的原车次票价偏低,都说明临时客车不如固定车次的客车好,因此,不管是刚开始实施,还是长期以往,人们都会偏向于乘坐固定车次的客车,无法缓解原车次拥堵现象。故正确答案为C。
    解析
    22:答案【答案】A。题目详解:文段通过两个“假若”讲述了教育资源分配的公平化问题。
    解析
    23:答案答案为D。犯罪未遂概念中的关键一点即是由于其意志以外的原因或障碍造成。A中的原因是由于人多无法下手,B中的原因是因为认错了枪击对象,C中的原因是因为天下暴雨浇灭火种,都是意志以外的原因和障碍,而选项D中秦某因心软而未着手犯罪,属于本人意志,为犯罪中止。
    解析
    24:答案C。题目详解:本题考查的是结论类中的主题一致原则。因为王维是唐代的诗人,所以唐诗宋词中包含王维的作品。因此,本题答案为C选项。
    解析
    25:答案C。题目详解:本题考查事件排序的逻辑顺序问题。结合选项来看,A、C、D项排在首位的是2,B项排在首位的是4,根据事件发生发展的逻辑顺序,应该是先有天气闷热才会有打开窗户,所以排除B项,打开窗户之后蚊子飞入,有蚊子的干扰导致无法入眠,最后点起蚊香,可知本题答案是C项。
    解析
    26:答案D。题目详解:先看第一空,“流露”多与感情相搭配,用在此处不合语境,排除A。由“这是……更是……”可知,第二空要填入词语的含义应与“胸怀”成递进关系,“理解”、“宽容”与“胸怀”语义重复,不体现递进关系,因此选“自信”更为贴切,且更能与文后的“狭隘虚弱”相呼应。故本题选D。
    解析
    27:答案B。题目详解:(1)从确定条件入手。条件⑤父亲是最年长的成员是确定的条件。(2)找与年长相关的条件②最年长的成员和第三名性别不同,推出父亲不是第三名(女);(3)接续相关的是①第一名和第三名性别不同,推出第一名是男(不是父亲就是儿子);(4)再根据④第一名的年龄比第四名大,推出父亲不是第四名(前已推知也不是第三名),故父亲是第一名或第二名。(5)最年轻的不是第四名(根据③),也不是第二名(根据⑥),也不是第一名(根据④),则最年轻的是第三名(女),当然是女儿。又知第四名和第三名性别不同(根据③),显然第四名是儿子。整理:第一名(男)第二名第三名(女最年轻)第四名(男)父亲?女儿儿子由此可知,第二名是母亲。
    解析
    28:答案D。题目详解:文段中作者用了“发自肺腑的掌声”、“起于内心深处”、“自发的行为”、“由衷流露”可知,作者喜欢的,是“由衷的掌声”。所以答案为D项。
    解析
    29:答案B。题目详解:A中农民是政府的负担,不能由题干推出,C,D题干中未提及,属于无关项,故选B。
    解析
    30:答案C。题目详解:“红灯”对于“停止”在交通规则中的意思是,“红灯”意味着停止。那么,符合这种关系的是C,“绿灯”意味着能行。故选C。
    解析
    31:答案【答案】C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,首句用分号连接的两个并列复句说明热带居民和寒带居民血液的成分比例不同,后文对这种原因进行了交代。其主要意思就是C项的表述,即“食物结构影响人体的血液成分比例”。A项“饮食习惯”并非文段主要说明的主题;B项“食物来源”没有提及,属于无中生有;D项“健康长寿”文段没有提及,也属于无中生有。所以,本题答案为C选项。
    解析
    32:答案B[解析]党的群众路线是“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。”它的理论基础是马克思主义认识论关于实践、认识、再实践、再认识的反复循环和无限发展的原理以及历史唯物主义关于人民群众是历史的创造者的原理。党的群众路线是党联系人民群众的正确途径和方法。因此选择B,其他皆与题意不符。  
    解析
    33:答案C。题目详解:本题主要考查了词语的搭配。目标:指通过斗争和忍受艰难困苦才能取得的东西动力:使机械作功的各种作用力,比喻推动事业前进的力量。源泉:水源,比喻事物的根源推动:向前用力使物体前进或摇动,指使工作展开,摇撼;动摇影响:呼应;策应,起作用;施加作用引导:带领;使跟随培养:训练;造就阅读兴趣能促使良好的阅读习惯的养成,故第一空应选择“动力”;良好的阅读习惯引导、激发阅读兴趣的强化,第二空应填入“引导”。
    解析
    34:答案B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,A项是概括不全,文段“本土企业在全部4个领域中均占主导地位,但与欧美等国互联网市场商务功能更加发达不同,中国互联网市场呈现出更多的娱乐化特征。”,“但”强调中国互联网呈现更多的娱乐化特征。不仅是本土企业在互联网中的地位在国。C项是混淆是非,文中是“这与中国网民早期的需求密不可分”但不意味着中国网民的需求主导了互联网市场的发展方向。D项是无中生有,本文段并没有提到国外企业与国内企业对中国互联网市场的功能方面的内容。所以,本题选择B答案。
    解析
    35:答案A。题目详解: “秘而不宣”秘:不公开的;引申为隐匿;不能让别人知道;宣:公开。把知道的消息、情况隐秘起来;不告诉别人。文中语境信息对应“20世纪80年代后期才逐渐向公众披露”,因此,本题答案A为选项.
    解析
    36:答案C。题目详解:前面的词为时间,后面的词为跟此时间相对应的特色事物。夏天用空调,对应年底发金。
    解析
    37:答案答案:D。这段话是围绕选举权展开的。第一句话是铺垫,引出选举权。第二句话从法律规定上讲须符合条件才能享有权利。第三句讲依法被依法剥夺政治权利的人没有选举权。可见文段主要论证了选举权行使中受到的相应的制约。
    解析
    38:答案【答案】A。题目详解:第 一空:承载指承受装载,可搭配抽象概念,符合语境。寄托指把理想,希望,感情等放在(某人身上或某种事物上),符合语境。肩负,承担都有担负的意思,指承担责任,工作,费用,主语多为实际的人或集体,用在此处不合语境,排除C,D项。第二空:遴选多指选拔人才,符合语境。挑选指从若干人或事物中找出适合要求的,与“标准”搭配不妥,排除B项。故正确答案为A项。本文段节选自《人民法院报》上一篇关于《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》司法改革部分的解读文章中关于法官制度改革的部分。(《法官专业化——法官制度改革的新路径》 )
    解析
    39:答案D。题目详解:题干中药物和手术是两种治疗手段,也可以说是两个方面,且治疗可以当动词用。A火车是运输的工具,和公路的关系不对称。B现金和信用卡属于金融系统,但金融是名词。C不能说物质和精神是文明的两个方面。D电子邮件和短信是通讯的两种方式,且通讯可做动词用。
    解析
    40:答案C。题目详解:题干是一组近义词,前面的成语是形容后面的实词的;
    解析
    41:答案【答案】C。题目详解:此题关键在题干中的末尾句所指代的意思,强调由于我国拥有认真负责,有多年实践经验的预报员队伍弥补了探测设备和数值预报方面的不足,说明台风预报的准确率受到预报员本身情况的影响。
    解析
    42:答案D。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。A项是偷换概念,将原文“不太明显”偷换成“不在乎”;B项“最佳制动效果”是对原文“最佳配置比”的概念偷换;C项中的“无论……都……”过于绝对。根据尾句“目前生产的汽车在节油和动力方面的效果已经达到了最佳配置比”可以推知既然是最佳,再寻求突破当然难度很大,所以,本题选择D答案。
    解析
    43:答案【答案】C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,选项A,B,D都是概括不全,都只说明文段的部分内容。文段第一句话是说出版媒介具有新陈代谢的功能,第二句话说其具有像生命一样出生,发展,死亡的过程,最后说出版媒介同时也在创新。本段围绕出版媒介与生命体具有相同的特征来展开。所以,本题选择C答案。
    解析
    44:答案【答案】A。题目详解:著作权属法律保护的权利。
    解析
    45:答案C。题目详解:此题考查病句辨析的能力。C项主语残缺,删去“由”。另外,“一样”一词使用不当,应当改为“一起”,即“道家学派与儒家学派一起共同构成……两座不可或缺的基石”。其他三项语句表达通顺,句意明确,没有语病。故正确答案为C。
    解析
    46:答案A。题目详解:选项与文段进行一一对应:A选项原文只是说“那些流芳百世的作品基本实在维也纳居住时谱写”而并非他大部分的作品,属于概念偷换。B选项对应第二句“在音乐史上……交响乐之父、古典主义音乐的创始人海顿”。C选项对应倒数第二句“贝多芬……却也是在维也纳向海顿学习作曲”。D选项对应最后一句。因此,本题答案为A选项。
    解析
    47:答案A。解析:坚持和贯彻利益协调原则、行为激励原则、控制适度原则、权责对等原则及参与管理原则等所体现的是人本管理原理;坚持和贯彻统一指挥原则、等级原则、协作原则、整体效应原则及信息反馈原则等所体现的是系统管理原理。
    解析
    48:答案D[解析]生产方式是生产力和生产关系的统一。生产力所体现的是人与自然的关系,生产关系所体现的是人与人之间的社会关系,所以生产方式反映双重关系即人与自然的关系和人与人的关系,所以答案为D项。
    解析
    49:答案【答案】D。解析:根据《宪法》第三十四条的规定,享有选举权利,必须满足以下三个条件:(1)中国公民;(2)年满十八周岁;(3)没有被依法剥夺政治权利。据此,A选项错误。根据宪法第五十条,国家不仅对华侨、归侨的权益保护,也对侨眷权益进行保护。据此,C项错误。宪法第四十三条第二款规定:“国家发展劳动者休息和休养的设施”,据此,B项错误。宪法第十三条规定了公民合法财产的所有权和私有财产的继承权,这条规定在宪法总纲,所以D选项正确。  
    解析
    50:答案A。题目详解:本题考查社会学类。风险规避是指降低风险发生的概率或者降低损失程度。A选项是因为缺乏资金进而发行股票,发行股票这种行为是一种风险很高的融资行为,这种行为是完全的暴露风险,而没有规避风险。B是事先控制,实施众多措施。C是融资多元化,这种行为是最典型的规避风险行为。D选项中制定方案是一种事先的行为,来规避风险。故答案选A。
    解析
    51:答案C。题目详解:考查选择成语填空的能力。天方夜谭:比喻虚诞夸饰的议论,荒诞不经的说法。荒谬之词:错得离谱的说法。无稽之谈:没有根据的说法。奇谈怪论:奇怪的、不合情理的言论。文中“但最近发表的一个研究结果表明,这种训练确实能……”转折词“但”表明,人们研究“游戏训练”能够提高老年人记忆力是有根据的,这也说明“大脑训练”游戏在此前被认为是毫无根据的,因此第一空选择“无稽之谈”,A、B、D三项都无法与后文找到根据相对应。故正确答案为C。
    解析
    52:答案A。题目详解:通过观察本题涉及的5件事可以发现:这5件事中只有地震会使工厂遭到破坏,从而使得产量降低,进一步导致产品价格上涨。对照选项,只有A符合此推理,再检查A的排序,确认其符合逻辑。故正确答案为A。
    解析
    53:答案A。题目详解:解析:本题描述的是一起交通事故的发生过程根据④和⑤判断李某酒后驾车撞的行人是张某,结合选项分析②⑤做为事件起因更符合逻辑,而④应该是整个事件的结尾,故选择A。
    解析
    54:答案D。题目详解:“起跑”是开始,“冲线”是结束,这是一个过程的起点和终点,“构思”是文学创作这一过程的起点,“定稿”是终点,故选择D。C项中“航行”改为“启航”就对了。
    解析
    55:答案A。解析:地热能是地球内部的能量,核能是铀、氟等元素的原子能,潮汐能由月球引力产生,石油是古代海洋或湖泊中的生物经过漫长的演化形成的混合物,生物的能源基础都是太阳能。
    解析
    56:答案B。题目详解:根据“服从”的定义可知,所谓“服从”具有以下方面的特征:①自己本来不愿做,即行为不是自己的本意;②经过他人命令或要求的过程,即按他人旨意;③最终实现该行为。B项中,小侯的“勉强”表明该行为不是自己的本意,“组长小王在大声对他说:‘小侯,你的作业还未做呢!你现在就得去做。’”可知,该行为经过他人命令或要求的过程,即组长的授意,小侯最终“抛下球,向教室奔去”正吻合最终实现该行为这一特征。
    解析
    57:答案A。题目详解:题目只是客观地描述了中国的出口在国际上所遇到的歧视现象,并没有阐述有关的应对措施,因此B、C、D三项所涉及的有关对策都没有涉及到。故选A。
    解析
    58:答案B。题目详解:前一个是外国节日,后一个是中国传统节日。
    解析
    59:获取更多免费资料,请关注公务员考试信息网微信公众号。答案B。题目详解:<暂无>
    解析
    60:答案C。题目详解: 根据原文中“目前的保险市场还处于发展的起步阶段,从营销本身看还属于关系营销阶段”、“在保险销售过程中,人情关系有时超出产品和服务本身”两句可知,保险市场的初步阶段为关系营销。根据“离保险发达市场的产品营销、品牌营销还有很大的距离”一句可知,保险市场的发达阶段为产品营销、品牌营销。因此,本题答案为C选项
    解析

    【试看结束,完整版请加入会员学习。】如何加入公务员考试信息网会员?

    一、用微信,扫描下方二维码,关注公务员考试信息网官方微信。

    二、领取100元现金代金券

     三、购买年度VIP会员

    四、购买成功后,就可以开始一年的学习了

     

    注:本试题来源于互联网。

    [1] [2]  下一页

      相关文章:


      第2篇    宜城2025年事业编招聘考试试题及答案解析【最新版】

      1:某地新发现了一处遗址,专家们进行分析之后有如下假设:该遗址如果是西汉或者东汉时期的,那么它不是南晋和北晋时期的。经过专家的进一步鉴定得知:该遗址不是西汉时期的。由此可见:()
    单项选择题
    它不是东汉时期的
    它是东汉时期的
    它是南晋时期的
    它可能是北晋时期的

    2:在对某一社区13名成员的休闲生活情况的调查中发现:(1)喜欢游泳的成员不喜欢太极拳:(2)不喜欢郊游的成员喜欢太极拳;(3)喜欢郊游的成员不喜欢登山。据此,可以推出()
    单项选择题
    喜欢郊游的成员不喜欢游泳
    喜欢游泳的成员不喜欢登山
    喜欢太极拳【查看全文】

      第3篇    宜城事业编招聘2023年考试试题及答案解析【word版】

      1:(1)记者与当事人电话联系(2)记者听说一件资助失学少年的事情(3)一篇感人的报道引起了反响(4)当事人不愿将自己的事情“曝光”(5)记者到学校进行调查和采访
    单项选择题
    2—1—4—5—3
    3—4—5—1—2
    1—2—4—5—3
    2—5—3—4—1

    2:尽管电灯在发明后的一段时间里遇到了前所未有的阻力。大多数人都持观望态度而继续使用油灯。但是到了l9世纪中后期,电灯还是最终战胜了油灯,成为欧美诸国主要的照明工具。电灯必然取代油灯的哲学依据是()。
    单项选择题
    质量互变规律
    对立统一规律
    否定之否定规【查看全文】

      第4篇    宜城事业单位招聘2024年考试试题及答案解析【最全版】

      1:针对食人鱼非法进入我国的现象,生态专家环保人士呼吁,应尽快从法律层面建立、完善防护外来物种人侵的生态安全机制,_________我国的生态安全。
    单项选择题
    维护
    保护
    保持
    维持

    2:下列选项表述正确的是()。
    单项选择题
    蚂蚁早在1亿年以前就开始“种植”蘑菇了
    “收获蚁”把种子运进仓库之前,总是把种子的外壳剥掉,以保证它们在运输种子时畅通无阻
    “收获蚁”为了保证仓库的通气与干燥,会在种子上面堆放一些石子和沙子
    “收获蚁”在收获季节储存种子,是为了来年种植更多的植物

    3:下【查看全文】

      第5篇    宜城事业编招聘2023年考试试题及答案解析【打印版】

      1:目前,我国正处于产业结构调整的关键阶段。在当前的世界经济危机中,我们已有的外贸主导型经济模式可持续性越来越小,农业是经济危机的避风港,只有通过强农惠农,提高农业综合生产能力和粮食市场竞争力,来全面提高农民的收入,推动农村经济的大发展和广阔的农村市场需求的大升级,才能全面扩大内需,推动我国外向型经济向内向型经济的顺利转型。对这段文字的主旨概括最准确的是:()。
    单项选择题
    当前我国扩大内需最有效的途径应是大力发展农业
    世界经济危机可以成为我国经济转型的一个契机
    当前我国产业结构调整的重点是农业生产结构的调整
    强农惠农政策是当前我国转变经济发展方式的必然【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
    公务员考试网
    公务员考试信息网