访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

中山事业单位招聘考试试题及答案解析【2016】

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-10-09 21:43:00

1 . 下列理解,不符合文意的一项是( )。

A:在观察试验中,研究人员通过观察学生的眼部活动来分析他们看事物方式的不同

B:在记忆测试中,研究人员让学生看了两张显著位置的物体相同而背景不同的图片

C:有专家认为此项研究成果对于处理国家之间的关系有帮助,但也有专家对此置疑

D:美国人在新背景下能更准确地辨认物体,是因为他们在前景物体中能解读出更多的视觉细节

答案:C。题目详解:文章最后一段介绍了专家关于这一研究成果的三种看法,并没有涉及对这些说法的评论,选项C不是文章中的内容。

2 . 在英国,视网膜母细胞瘤的病例占婴儿出生第一年所患癌症病例的11%,患这种疾病的儿童中,差不多有半数患者通过父母体内的基因遗传。专家表示虽然95%的视网膜母细胞瘤早期发现后可通过治疗消除,但包括化疗和手术在内的治疗手段经常会导致患者失明。 以下表述正确的是( )。

A:视网膜的母细胞瘤早期发现的治疗效果也不理想

B:患视网膜的细胞瘤的人约一半源于基因遗传

C:化疗和手术等治疗手段令绝大多数患者失明

D:在英国约10%的婴儿在出生第一年患有视网膜母细胞瘤

答案:【答案】A。题目详解:本题属于细节题,需要对题干细节进行理解性分析。选项B偷换概念,题干说“患这种疾病的儿童中,差不多有半数患者通过父母体内的基因遗传”,而不是B中的“患视网膜的细胞瘤的人”,排除B;C项过度武断,“经常会导致患者失明”不能等同于“令绝大多数患者失明”,排除C;D项偷换了概念,约10%是视网膜母细胞瘤的病例占婴儿出生第一年所患癌症病例的比例,而不是患有视网膜母细胞瘤的婴儿在全部婴儿中所占的比例。故选A。

3 . 管制的期限为( )。

A:15日以上30日以下 

B: 3个月以上2年以下 

C: 1个月以上3个月以下 

D: 1年以下

答案:B

4 . 劳动争议指出劳动者和劳动力使用者之间因劳动权利与义务发生分歧而引起的争议。根据以上定义,下列行为属于劳动争议的是:()

A:职工甲因工伤未能获得保险赔偿而与工厂争持

B:甲企业与乙企业之间因借调某一职工而产生矛盾

C:职工甲因工作调动而与当地的劳动部门发生争执

D:某厂职工甲与职工乙因工作意见不一而产生矛盾

答案:A。题目详解:劳动争议的关键点在于争议的主体与争议的内容,要明确是劳动者与劳动力使用者之间,选项B争议的主体是两个企业,不是劳动争议;选项C争议主体是劳动者与劳动部门,劳动部门并非劳动力使用者,因此,排除C;选项D正义的主题是两个职工,也不符合争议的规定主体,因此,本题选A。

5 . 一项调查表明,某中学的学生对悠悠球的着迷程度远远超过其他任何游戏,同时调查发现,经常玩悠悠球的学生的学习成绩比其他学生相对更好一些。由此看来,玩悠悠球可以提高学生的学习成绩。以下哪项为真,最能削弱上面的推论?()

A:悠悠球作为世界上花式最多最难、最具观赏性的手上技巧运动之一,要想玩好必须不断练习,因此能够锻炼学生的毅力,对学习成绩的提高很有帮助

B:学习成绩好的人更爱玩悠悠球

C:玩悠悠球的同学在学校的有效指导下并没有荒废学业

D:学校与学生家长订了协议,如果孩子的学习成绩没有排在前十五名,双方共同禁止学生玩悠悠球

答案:D。题目详解:本题的结论是:玩悠悠球可以提高学生的学习成绩,A、C项都是对上述结论的加强;B项并没有排除学习成绩不好的人通过玩悠悠球提高了成绩的可能性;只有D项削弱了结论:学习成绩好的才可以玩悠悠球。故本题正确答案为D。

6 . 下列各句中,没有语病的一项是

A:“快捷、健康、简约”,正成为中国公务活动用餐的新惯例。公务用餐改革正在推动中国掀起“餐桌革命”,倒逼高档餐馆努力转型

B:胃癌似乎偏爱于上班族,不少上班族患上胃癌。上班族经常不能定时吃饭,即使吃饭也是狼吞虎咽的,而导致胃癌的原因就是这些吃饭的方式造成的

C:由于环境保护压力的增大,能源需求的增加,天然气作为“对环境友好”的能源,其地位冉冉升起

D:两会期间,奥巴马表示支持“强势美元”政策,但这究竟是出于国内政治需要还是真正要采取断然措施,西方评论家对此的肴法是否定的

答案:A。题目详解:A项共两句话,第一句的主语是“快捷、健康、简约”,谓语是“成为”,宾语是“惯例”;第二句的主谓宾浓缩为“改革推动中国掀起革命,倒逼餐馆转型”。两句话都没有任何成分上的问题。

7 . 2009年是新世纪以来我国经济发展最为困难的一年。即使在异常困难的情况下,全国各族人民在中国共产党的坚强领导下,依然取得了不错的成就,以下不正确的是()。

A:从容应对国际金融危机冲击,在世界率先实现经济回升向好

B:国内生产总值达到5万亿元,比2008年增长7%

C:粮食产量31亿吨,再创历史新高,实现连续4年增产

D:城镇居民人均可支配收入17175元,实际增长8%

答案:C。解析:2009年我国粮食产量31亿吨,再创历史新高,实现连续6年增产。

8 . 下列部门中承担对政府内部事务管理职能的有( )。

A:行政监察部门 

B:公安部门 

C:检察院 

D:人民法院

答案:A

9 . 三清山风景如画,有( )的峰峦,( )的奇石。 填入括号部分最恰当的一项是( )。

A:凸出,崎岖

B:突出,崎岖

C:突出,嶙峋

D:凸出,嶙峋

答案:D。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词义的侧重点。凸出:超出一般地显露出来。突出:强调;明显,出众。崎岖:形容地势或道路高低不平,一般用来形容山路崎岖之类。嶙峋:形容山峰、岩石、建筑物等突兀高耸。题干用来形容峰峦的错落,易知应用“凸出”,由此排除B、C项。比较可知用“嶙峋”修饰“奇石”更恰当,排除A项。

10 . 取脂定价策略是指生产商利用消费者的求新、求奇心里,抓住竞争对于尚未出现或竞争还不激烈的有利时机,将产品价格定的很高,以便在短时间内获取尽可能多的利润、尽快收回投资的一种定位策略。根据上述定义,下列行为属于取脂定价策略的是:()

A:某品牌服装折价处理过季服装,但以高价销售换季新品

B:因原材料价格上涨,某汽车经销商要求订购者补交车款

C:某商场在节日期间将商品原价标高,再以诱人折扣促销

D:某星级酒店重新装修营业,将标准间提高了200元

答案:A。题目详解:取脂定价策略要求在竞争尚不激烈的时间提供价格获取利润。B、C、D项均未提及与竞争对手相比,在时间上取得优势。而A项中商家高价销售换季新品。符合这一要求。故选A。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  下一页


  第2篇    中山市住房和城乡建设局事业单位2016年招聘职位表

  附件1 中山市住房和城乡建设局2016年事业单位公开招聘工作人员岗位一览表 单位名称 招聘 岗位 岗位 代码 岗位 等级 岗位职责 招聘 人数 岗位资格条件 备注 中山市房屋安全鉴定所 专业技术岗位 2016001 专业技术十二级 负责对新建或改建房屋进行现场安全鉴定,对房屋建筑检测结果进行力学分析,编写房屋安全鉴定报告 1 35周岁以下,本科以上学历,学士以上学位,结构工程(A081402)或土木工程(B080703)专业,具有2年以上建筑工程工【查看全文】

  第3篇    中山市住房和城乡建设局事业单位2016年招聘

  招聘对象 本次招聘人员共7人,具体招聘岗位、职责和资格条件详见附件1,每人限报一个岗位。
招聘条件 (一)具有中华人民共和国国籍; (二)遵纪守法,具有良好的品行和职业道德; (三)具有正常履行职责的身体条件和工作能力; (四)无违反计划生育政策; (五)现役军人,在读的非应届普通高等学校毕业生,尚未解除纪律处分或正在接受纪律审查的人员,受过刑事处罚或开除处分的人员,有关法律法规规章规定不得聘用为事业单位工作人员的,不得应聘。应聘人员不得报考聘用后即构成回避关系的招聘岗位。 年龄、工作时限等计算截止日期为2016年10月26日。35周岁以下是指1980年10月26日以后出生。(其他条件详见附件1)
报名办法 (一)报名时间、地点及方式 1、报名时间:2016年10月26日至10月28日,上午:8:30-12:00;下午:2:30-5【查看全文】

  第4篇    2016年中山市东升华盛学校招聘教师

  招聘信息 现学校根据发展需要,面向社会诚聘英语教师。http://www.sdsgwy.com/ 基本条件 1.具有较强的工作能力和团结协作精神,服从管理,有责任心。 2.品行端正,无不良行为。 3.教师具有一定教育教学水平,懂得基本教学软件操作。 4.师范类专业大专以上学历,具有相应教师资格证。 招聘岗位 语文、数学、英语教师各一名,薪资待遇面议。 联系方式 有意到学校面试的教师可持简历到学校面试或将简历通过电子邮件寄到学校电子邮箱,有意则通知面试。(面试时请携带身份证、毕业证、教师资格证、普通话等级证等相关证件。)http://www.sdsgwy.com/ 学校邮箱:dshsxx@126.com 联系人:雷校长:18022085692 学校地址:中山市东升镇坦背西二马路107号(乘坐228、203、210路【查看全文】

  第5篇    2016年9月中山市民众德恒学校招聘英语教师

  招聘学科 中小学英语教师。 招聘条件 1.师德优良,爱岗敬业,身体健康,年龄在45岁以下(特别优秀者,年龄可适当放宽); 2.小学教师具有大学专科及以上学历(第一学历为全日制专科),初中教师具有本科及以上学历(第一学历为全日制本科),熟悉现代教育技术; 3.有相应的工作经验,教育教学成果突出(或为师范类专业优秀应届毕业生); 4.需具备小学、初中及以上相应的教师任职资格(应届大学毕业生除外)、所学专业与应聘学科对口; 5.有大型民办学校工作经历者优先,有班主任工作经验者优先,有毕业年级任教经历者优先。 福利待遇 待遇面议。 招聘考核时间 即日起。 应聘办法 1.电子简历投递方式:直接在邮箱写信区填写“中山市民众德恒学校应聘教师信息表”(详见附件),文件命名为“学科+本人姓名”,大小尽量在1M以内,邮件主题命名为&ld【查看全文】

  第6篇    中山市南朗旗风学校2016年9月招聘教师

  招聘岗位: 初中语文优秀教师若干名; 招聘条件: 1.思想素质好,热爱中小学教育事业,遵守《中小学教师职业道德规范》,能吃苦耐劳,责任心强。 2.师范类专业专科以上学历,具有教师资格证、普通话二乙以上证书。 3.有突出的专业特长和有民办学校工作经验者优先考虑。www.sdsgwy.com 4.身体健康,无不良嗜好,服从管理,45周岁以下。 招聘程序: 1.应聘教师需提前发简历到指定邮箱,面试者需提前致电预约,并带齐相关原始证件审核,复印件恕不退还; 2.由学校选定教材内容给应聘教师备课; 3.应聘教师模拟讲课; 4.由校长进行面试谈话。[page_break] 5.应聘小组根据面试情况和听课情况、讨论决定是否聘用。 招聘时间:即日起开始,额满为止。 联系方式: 地址:中山市南朗镇南朗车站后(乘212路、12路公交车到南朗车站下车即到) 联系电话: 1893【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
[回复] 76厌沪女人   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 中山事业单位招聘考试试题及答案解析【2016】今年条件受限了,哭晕。。。

[回复] 75小兔喝咖啡   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 不好考,中山事业单位,难啊。

[回复] 74 渚寒烟淡   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我不知道,中山的事业单位要招多少人?

[回复] 73ら 拿什么来爱你   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 中山的先看看吧,或许我们这的也差不多。

[回复] 72じ☆ve祈祷‰   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 中山事业单位招聘考试试题及答案解析【2016】教师招聘的条件很宽,估计竞争很激烈!

[回复] 71一缕风   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 我女朋友告诉我,如果我考不回中山,她就跟我分手,所以我只有拼了,中山公务员,中山教师,中山事业编,我来了!

[回复] 70踏步轻云   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 大中山,终于出信息了!中山事业单位招聘考试试题及答案解析【2016】,快来看看哈!

[回复] 69ン老夫子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 中山事业单位招聘考试试题及答案解析【2016】怎么样?去年考的有原题吗?亲们,来说说。。。

[回复] 68默默;等待   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 中山怎么样啊,我想去工作呢。

[回复] 67男人泪泪如花   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

· 这条信息,中山事业单位招聘考试试题及答案解析【2016】,正是我想看的。

公务员考试网
公务员考试信息网