访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2010年福建省招聘近5300名教师测试题三(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2010-04-21 16:27:00
答案及解析

1 . 汽车销售员乔?吉拉德的推销方式有点儿与众不同,他会做一些在别人看来费力不讨好的事。例如,他的1万多名顾客每个月都会收到他寄来的问候卡,乔的卡片上面永远只有这样一句话:“我喜欢你。”除此之外,别无他语,也别无他物。这样一种不可思议的方法帮助乔平均每天卖出5辆车,创造出连续12年销售第一的奇迹,被吉尼斯世界纪录称为“世界上最了不起的卖车人”。 乔?吉拉德运用的最独特销售“秘决”是:( )

A:细节决定成败

B:莫以善小而不为

C:喜欢可以引起喜欢

D:千里之行,始于足下

答案:【答案】C。题目详解:乔吉拉德通过特殊的推销方式为自己赢得了良好的业绩,文中的中心句是“我喜欢你”,文段说明的道理是人际吸引的相悦定律,即人与人在感情上的融洽和相互喜欢,可以强化人际间的相互吸引。喜欢引起喜欢,即情感的相悦性。ABD偏离主题,故本题选C。

2 . ①他们没有超过一千的家谱 ②金鱼是世界上养殖最普遍的宠物鱼类 ③不过有一件事是可以确定的 ④却没有多少证据实他们是什么时候被驯养的 ⑤只有少数几个国家还没有引进 ⑥尽管我们知道金鱼原产于中国 将以上6个句子重新排列,语序正确的是:( )。

A:②⑤③①⑥④

B:②⑤③⑥④①

C:②⑤⑥④③①

D:⑥④③①②⑤

答案:【答案】C。题目详解:本题属于词句排序题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,我们主要关注的是合乎段际逻辑,具体表现在遵循逻辑顺序。从四个选项中可知,前三项都以②⑤开头,所以确定首句和第二句应分别为②和⑤,排除D项;再观察剩下的三项,可知③①应为一组,⑥④应为一组,排除B项;根据一般说话的逻辑关系,应该是在确切的时间无法给出的情况下,才会再给一个大约的数,即应该先⑥④,后③①。所以,本题选择C答案。

3 . 仔细:端详()

A:严格:酷吏

B:适度:适合

C:郑重:声明

D:公正:民主

答案:C。题目详解:考查词语的搭配关系。副词“仔细”可以用来修饰动词“端详”;同理,“郑重”可以修饰“声明”。故选C。

4 . 作家:出版商()

A:售货员:商店

B:主持人:广告

C:菜农:菜贩

D:经理:秘书

答案:C。题目详解:根据题意,作家是负责写书的,而出版商是负责发行书的,菜农是负责种菜的,菜贩是负责卖莱的,符合逻辑关系,所以正确答案为C。

5 . 宪法规定我国的国体是:工人阶级领导的、以工农联盟为基础的( )的社会主义国家。

A:无产阶级专政

B:人民代表大会

C:人民民主专政

D:多党合作制

答案:C。解析:《中华人民共和国宪法》第一条:中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。故本题正确答案为C。

6 . 强度相对数是两个不同性质但又有联系的总量指标之间的比值,用以说明现象的强度、密度和普遍程度的综合指标。根据以上定义,以下描述属于强度相对数的有:()

A:某年,我国人均GDP超过2000美元

B:某年,某地区城镇在职职工的人均月工资为1800元

C:美国与中国的人均GDP之比约为20:1

D:某年I月某地区劳动生产率为3000元/人

答案:D。题目详解:A.B两项都是平均数值,不是总量指标之间的比值,不符合定义,排除;C项中是GDP的比值,不是两个不同性质的总量之间的比值,不符合定义,排除;只有1)项的劳动生产率符合定义,故正确答案是D。

7 . 调查报告,不是单纯写的问题,调查研究工作没有做好,用什么样的办法也写不出好的调查报告。这段话支持了这样一种观点()

A:调查研究工作比写调查报告更重要

B:调查研究工作是写好调查报告的前提

C:调查报告不是一个单纯的写作问题

D:调查报告写不好的人,调查研究工作也做不好

答案:【解析】B。“调查研究工作没有做好”就“写不出好的调查报告”,是必要条件,同义替换即是B项。A项错误,“更”表达比较,文中没有提到;C项错误,肯定和否定论述范围一致,肯定是重点;D项错误,颠倒了逻辑关系。

8 . 我国“二十多年的改革开放和发展”的成就说明( )。

A:改革是社会主义的发展动力

B:开放是社会主义的发展基础

C:必须坚持以经济建设为中心不动摇

D:必须坚持把结构调整作为主线

答案:AC。题目详解:1987年10月党的十三大,明确提出“社会主义初级阶段”的科学概念,并确定了“一个中心,两个基本点”的基本路线:“以经济建设为中心”回答了社会主义的根本任务,体现了发展生产力的本质要求;“坚持四项基本原则”回答了解放和发展生产力的政治保证,体现了消灭剥削,消除两极分化的本质要求;“坚持改革开放”回答了社会主义的发展动力和外部条件,体现了解放生产力的本质要求。故选AC

9 . 历史上,语言在世界上的分布反映了世界权力的分配。使用最广泛的语言,如英语、西班牙语、法语、阿拉伯语和俄语,都是或曾是帝国的语言,这些帝国曾积极促进其他民族使用它们的语言,权力分配的变化产生了语言使用的变化,英国和法国都曾坚持在其殖民地使用自己的语言,但大多数前殖民地独立后,都在不同程度上努力用本土语言代替帝国语言,并取得了不同程度的成功。这段文字意在说明:( )

A:本土语言是民族独立的重要标志

B:语言使用是政治权利的某种表现

C:利用权力推行语言是无法持续的

D:殖民统治对语言分部有深刻影响

答案:B。题目详解:文段首先提出话题,接着举例论述;最后点明观点:权力分配的变化产生了语言使用,然后继续举例论证历史上殖民统治对于语言使用的影响以及殖民地独立后语言使用也有了变化,即随着政治权力的变化,语言的使用也会改变,语言使用时政治权力的体现。只有选项B与之吻合。

10 . 所谓土地国有化前提下的全面租赁制,是指国家作为全部土地产权的所有者,通过协议将这些土地的使用权租给各自独立的农业商品生产者进行经营并由承租者向国家缴纳定量租金的一种土地经营方式。 据此可知,如果实行了土地国有化前提下的全面租赁制,则( )。

A:土地将归农业商品生产者所有

B:农民将成为各自独立的农业商品经营者

C:土地的所有权与使用权有分有合

D:土地的经营方式将发生变化

答案:D。题目详解:题干的观点是在土地国有化的前提下实施全面租赁制,所以A项明显错误,土地不可能归农业商品生产者所有。根据材料,农民的身份没有发生改变,所以B 项错误,排除。C项中的“有分有合”错误,与材料中的“全面租赁制”相冲突。

11 . 2009年8月19日是第(  )个世界人道主义日。联合国当天在纽约总部举行纪念仪式,缅怀那些为人道主义事业献出生命的人士,同时也向工作在救援第一线的人道主义工作者表达敬意。

A:四

B:三

C:二

D:一

答案:D[解析]2009年8月19日是第一个世界人道主义日。联合国当天在纽约总部举行纪念仪式,缅怀那些为人道主义事业献出生命的人士,同时也向工作在救援第一线的人道主义工作者表达敬意。2008年12月,联合国大会通过决议,决定将每年的8月19日定为世界人道主义日,以增进公众对人道救援活动的认识,同时向人道主义工作者表达敬意。

12 . 有红、黄、蓝、绿四个球,大小相同,重量不同。取一天平,把红球和黄球放在天平一端,把蓝球和绿球放在天平另一端,结果天平保持平衡。如果把红球和绿球放在天平左端,把黄球和蓝球放在天平右端,则左端下沉。如果在天平左边放上红球和蓝球,右边放上黄球,则右边下沉。据此判断四个球由轻到重的顺序()

A:蓝、红、绿、黄

B:红、蓝、绿、黄

C:蓝、红、黄、绿

D:黄、蓝、红、绿

答案:C。题目详解:(1)根据条件1:红+黄=蓝+绿;(2)根据条件2:红+绿>黄+蓝;从等式变化到不等式可见:绿>黄(3)根据条件3:红+蓝<黄。推知:C项蓝<红<黄<绿正确。

13 . 范围经济是由厂商的经营范围而非规模带来的经济,是批同时生产两种产品的费用低于分别生产每种产品的费用的经济现象。根据上述定义,下列属于范围经济的是()

A:某啤酒制造厂收购了一个经营亏损的小型啤酒厂,生产线扩大后原料采购成本降低,两个厂区啤酒的生产效益均有提高

B:某家具生产厂家实行桌子与衣柜全并生产后,相同的生产过程使成本有效降低

C:因为市场需求扩大,布鞋和鞋垫的手工作坊式生产逐渐被机器生产取代,生产成本大幅下降

D:某奶制品厂实行奶酪与酸奶一起生产生,二者的生产工艺相互借鉴,产品改良,销量大增

答案:B。题目详解:“范围经济”的关键是规模经营的手段和能够降低成本的结果。D选项只是增加了销量。A、C都不是规模经营的手段。所以选择B选项。

14 . 液态水和合适成分的空气看来对生命的出现是不可或缺的。得到这一结论的前提条件是:()

A:有些行星上已形成了完成光合作用的条件

B:目前已知的生物都需要水和空气来维持生命

C:在其他行星上已经发现了液态水和氧气的存在

D:已发现一些新的生命体仅需要水即可维持生命

答案:B。题目详解:<暂无>

15 . 经过破译敌人的密码,已经知道香蕉苹果大鸭梨的意思是星期三秘密进攻,苹果甘蔗水蜜桃的意思是执行秘密计划,广柑香蕉西红柿,的意思是星期三的胜利属于我们,那么大鸭梨的意思是:()

A:秘密

B:星期三

C:进攻

D:执行

答案:C。题目详解:根据香蕉苹果大鸭梨的意思是星期三秘密进攻,苹果甘蔗水蜜桃的意思是执行秘密计划,进行求同归纳可知,苹果的意思是秘密。根据香蕉苹果大鸭梨的意思是星期三秘密进攻,广柑香蕉西红柿,的意思是星期三的胜利属于我们,进行求同归纳可知,香蕉的意思是星期三。故大鸭梨的意思是进攻,故选C。

16 . “假说”在没有事实验证的情况下还不是科学理论。现有的科学知识和理论远不是事实的全部,而我们的许多科学家在从事研究工作时,总是_______于现有的一些学说,只是试图用实验结果来证明这些假说的合理性,而不是设法去______它。实际上,许多流行的假说与科学理论必须符合客观实际,逻辑严谨,没有矛盾的要求_______。依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A:受制,反驳,背道而驰

B:局限,排斥,针锋相对

C:纠结,求证,大相径庭

D:拘泥,否定,相去甚远

答案:【答案】D。题目详解:此题突破点为第二空,文中“只是试图用试验结果来证明这些假说的合理性,而不是设法……”,可知第一空为“局限”,“拘泥”。后面应说的是而不是去设法推翻这一学说。C选项的“求证”明显与原文意思相左,故排除。而其余选项中,与学说最为恰当的搭配是“否定”。因此,本题答案为D选项。

17 . 水电站:电车

A:风车:台灯

B:核电站:核潜艇

C:水库:水龙头

D:油田:汽车

答案:D。题目详解:题干中,水电站为电车提供动力,是对应关系,并且电车是一种交通工具,D选项,油田出产汽油,是汽车的动力,汽车是交通工具,符合题干逻辑关系,因此本题答案为D。

18 . 共同犯罪:是指两人以上共同故意犯罪。共同犯罪必须具备以下要件:一是犯罪主体必须是两人以上达到刑事责任年龄并具有刑事责任能力的人;二是有共同的犯罪故意;三是有共同的犯罪行为。根据上述定义,下列属于共同犯罪的行为是:()

A:张某因为生意上与王某有过节,张某和他的司机两人商议后,一起将王某杀害并弃尸

B:一犯罪团伙让一些不到10岁的小孩子在夜市里趁机偷盗

C:李某把偷来的手机当做礼物送给女朋友,女朋友不知情

D:一歹徒在行凶杀人过程中,旁观者没有制止

答案:A。题目详解:只有A项符合“二人以上共同故意犯罪”;B项的不到十岁儿童在他人唆使下偷盗,不符合“故意犯罪”这一要点。

19 . 企业竞争在市场上直接表现为产品和服务的竞争,其中价格竞争只是较低层次的竞争,而成熟的产品和服务竞争更多地表现为“标志”竞争。现代社会的消费者越来越追求产品的文化符号和文化内涵,越来越追求消费过程中的人文关怀和文化感受。有竞争力的企业能够适应和提升消费者的文化理念和生活方式。在形成这样标志的过程中,企业文化具有不可替代的作用。这段文字主要表现企业文化是( )。

A:吸引客户的基础环节

B:部署市场的核心内容

C:战略发展的基本前提

D:形象设计的内在底蕴

答案:D。题目详解:由提问方式可知本题为表面主旨题。题干第一句突出“标志”竞争,接下来又提到现代社会那些有竞争力的企业需要满足消费者的人文需求,最后一句回归正题,形成“标志”的过程中企业文化的作用不可替代。选项中能对“标志”一词进行同义替换的只有D项中的“形象设计”。A、B、C三项在文段中未有确切所指,予以排除。故正确答案为D。

20 . 授权:把权力委托给人或机构代为执行。以下哪一项与定义不相符合?()

A:处长出差后让副处长主持会议

B:请律师打官司

C:请挚友代为处理遗产

D:请钟点工做家务

答案:D。题目详解:授权的客体是权力,D项中做家务不符合这个特征。故选D。

21 . 社会主义制度的巩固,社会主义事业的发展,只能是两个文明同时建设,相互促进的结果。________两手都硬起来,________能两个文明一起上;单有一手硬,________可能有一时的效果,________最终两个文明建设都上不去。填入划横线处最恰当的一项是()。

A:只要,就,即使,但

B:因为,所以,尽管,可

C:既然,就,也,而

D:只有,才,虽然,但

答案:D。题目详解:由文段前面的内容“……只能是两个文明同时建设……”可推知下一个分句应为必要条件关系,即“两手都硬起来”是“两个文明一起上”的必要非充分条件,用“只有……才能……”合适;再根据后面两个分句:“有一时的效果”、“最终两个文明建设都上不去”可知,语义相对,故此处关联词应为转折关系,因此,本题正确答案为D

22 . 对“事出于沉思,义归乎翰藻”理解正确的一项是:( )

A:写文学作品前应反复的思索,文字上要讲求遣词造句,大胆追求形式的华美

B:文学作品是以事实为基础,进行大胆的想象,甚至虚构;大胆追求形式的华美

C:文学作品在内容上是以事实为基础,进行大胆的想象,甚至虚构,在形式上应讲求文采

D:写文学作品前应反复的思索,在形式上应讲求文采

答案:D。题目详解:<暂无>

23 . 有限责任公司的股东对公司负有责任,是指( )。

A:股东以购买的股票为限

B:股东以出资额的收益为限

C:股东以其财产额为限

D:股东以出资额为限

答案:D

24 . 研究人员报告说,动物脑部具有不同功能的区域占总脑量的比例是物种的一个重要特征。他们发现,在同物种中,不同个体之间的脑容量可能有明显差别,但脑部结构特征基本一致;在不同物种之间,结构特征就有较大差异。研究人员据此认为,脑部结构特征将有助于分辨不同物种间的亲缘关系。他们还指出,脑部结构的变化,通常标志着由进化产生了新的种群。例如,从较为原始的狐猴进化到现在的猴子;从猿进化到人,脑部的主要变化是新大脑皮层所占比例增加。由此可以推出()

A:聪明人大脑皮层比平常人发达

B:人的大脑皮层比猴发达

C:人脑与猿脑的结构相似度大于猴脑和狐猴脑的结构相似度

D:黑猩猩和大猩猩脑结构的相似度大于黑猩猩和猴子的脑结构相似度

答案:D。题目详解:根据“在同物种中,不同个体之间的脑容量可能有明显差别,但脑部结构特征基本一致;在不同物种之间,结构特征就有较大差异”,可知同物种的脑部结构特征相似度大于不同物种的脑部特征相似度,所以同物种的“黑猩猩”和“大猩猩”脑结构的相似度大于不同物种的“黑猩猩”和“猴子”的结构相似度。本题答案为D。

25 . “泡沫论”的支持者并非杞人忧天。如果从某年10月28日的最低点1664点算起,截至次年8月6日的收盘价3365点,A.股涨幅已经超过了100%。而从市盈率和市净率来分析,似乎也很容易得出A.股泡沫严重的结论。根据8月3日汤森路透全球主要股市估值和表现对比表,上证综指的静态市盈率和市净率已经分别达到28.03和3.77,在全球股市中名列前茅。 根据这段文字,作者要表明的观点是:( )。

A:A.股没有泡沫

B:A.股的泡沫达到历史最高点

C:A.股可能存在泡沫

D:A.股绝对存在泡沫

答案:C。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是根据文段首句“泡沫论”的支持者并非一杞人忧天以及“似乎也很容易得出A.股泡沫严重的结论”说明,泡沫在A.股中存在有一定的可能性。所以,本题选择C答案。

26 . 胡锦涛在新时期保持共产党先进性主题报告会上讲话指出,马克思主义政党自身建设的根本任务是()。

A:党的先进性建设

B:构建社会主义和谐社会

C:党的执政能力建设

D:促进国民经济持续快速协调发展

答案:A。根据定义,马克思主义政党自身建设的根本任务是党的先进性建设。

27 . (  )是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。  

A:科学发展  与时俱进  

B:改革开放  

C:民主政治  

D:

答案:【答案】C。解析:在谈到改革开放的伟大历史进程时指出,事实雄辩地证明,改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路;只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。  

28 . 维生素E是一种溶解于油中的维生素,它是一种抗氧化剂,能清除氧自由基,从而保护细胞膜上的脂质,而脂质的氧化与冠心病、癌症、衰老等密切相关。总之,维生素E是人体不可缺少的营养成分。但是“需要”并不意味着越大越好。维生素E缺乏在人群中很少发生,只有几种人可能存在问题:胆汁缺乏或脂肪代谢困难的人;罕见的基因异常导致缺乏维生素E转移蛋白的人;因早产而体重严重不足的婴儿。这些情况在人群中都不易出现。这段文字所传达的观点是:( )

A:正常人没必要补充维生素E

B:应该正确认识维生素E的作用

C:人们对维生素E的认识存在误区

D:要特别注意可能缺乏维生素E的人

答案:A。题目详解:文段首先说明了什么是维生素E,以及其重要性,重点为“转折”之后的内容,说维生素E并不是越多越好,维生素E缺乏在人群中很少发生,并且缺少维生素E的人在人群中都不容易出现,所以可以推断出正常人没必要补充维生素E。因此,答案为A。

29 . 元宵:汤圆()

A:清明:龙舟

B:冬至:面条

C:重阳:菊花

D:端午:茱萸

答案:C。题目详解:考查中国节日及所对应的特有民俗文化。元宵节吃汤圆,重阳节赏菊花。

30 . 北京的春天多风沙,这种________似乎已经随着一道道绿色防护林屏障的崛起而在人们头脑中渐渐抹去。( )

A:影响

B:印象

C:形象

D:感觉

答案:【答案】B。题目详解:根据文中的“渐渐抹去”可以判断用B较为合适。其他几个词不能作为抹去的宾语。本题选B。

上一页  [1] [2] 


  第2篇    2010年湖北省公务员局考试录用公务员试题

   1:“骏马行千里,犁田不如牛;坚车能载重,渡河不如舟。”从认识自我的角度看,这句话形象地说明() 单项选择题    人是发展变化的,要全面客观地评价自己 认识自我是很困难的,对自己难以形成正确评价 人都有优点和缺点,要全面客观地评价自己 人的优点和不足是天生的,无须后天努力   2:(1)私家车日益增多(2)轿车进入家庭(3)交通紧张状况更加严重(4)生活水平提高(5)中国经济不断发展 单项选择题    2-1-3-4-5 5-4-2-1-3 5-2-1-4-3 5-2-4-1-3   3:下列各句中没有语病的一句是()。 单项选择题    文章对经济领域中的若干【查看全文】

  第3篇    2010年广东省考录用公务员考试试题

   1:2008年度中国建设工程()奖(国家优质工程)日前揭晓,包括首都机场三号航站楼在内的98项工程获奖。其中,国家体育场“鸟巢”、奥林匹克水上公园等13项奥运工程荣获此奖。   单项选择题    鲁班   梁思成   詹天佑   茅以升     2:价格歧视是指企业以不同价格把同样的物品卖给不同顾客,尽管对每个顾客的生产成本是相同的。根据以上定义,下面不属于价格歧视的是()。 单项选择题    厂家在报刊上赠送折扣券 买两个同样的商品打8折 电影票对儿童和老人优惠 厂家低价销售次品   3:汪玉凯说,这两位新任发言人的强势________,在某种程度上可以视为政治气候风向标。填入划横线上最恰当的词语是() 单项选择【查看全文】

  第4篇    2010年申论考试必看的书籍和报纸

  必备的参考资料
  要准备热点理论和热点问题,就必须要准备一些必要的参考资料。下面向各位推荐几种:   1.《半月谈》是参加申论考试的必备资料。《半月谈》是新华社主办的一份理论刊物,紧贴热点理论和热点问题,便于携带,内容丰富,通俗易懂,非常适合备考申论。尤其需要指出的是,每期《半月谈》开篇文章“半月评论”大都是很好的申论范文,具有重要的借鉴和模仿价值。我们建议各位到《半月谈》编辑部购买今年来所有杂志,或登陆新华网的半月谈频道进行浏览。   2.《理论热点面对面》是中宣部理论局组织编写的通俗理论读物,也是非常好的备考资料,每年九、十月份出版发行。《理论热点面对面》在内容上,不仅针对干部群众普遍关心的理论热点和难点问题作深入浅出、通俗易懂的解答,还直面房价、医疗、教育等与群众生活紧密相关的现实问题,进行深入剖析,并且作出有说服力的回答。在形式上,图文【查看全文】

  第5篇    数学基础知识大全 2010行测必备知识

  一、数字特性
  掌握一些最基本的数字特性规律,有利于我们迅速的解题。(下列规律仅限自然数内讨论)   (一)奇偶运算基本法则   【基础】奇数±奇数=偶数;   偶数±偶数=偶数;   偶数±奇数=奇数;   奇数±偶数=奇数。   【推论】   1.任意两个数的和如果是奇数,那么差也是奇数;如果和是偶数,那么差也是偶数。   2.任意两个数的和或差是奇数,则两数奇偶相反;和或差是偶数,则两数奇偶相同。   (二)整除判定基本法则   1.能被2、4、8、5、25、125整除的数的数字特性   能被2(或5)整除的数,末一位数字能被2(或5)整除;   能被4(或25)整除的数,末两位数字能被4(或25)整除;   能被8(或125)整除的数,末三位数字能被8(或125)整除;
【查看全文】

  第6篇    广东省2010年考试录用公务员考试试题

   1:没有人再怀疑人类已经进入信息时代,在这样史无前例的成就中,新的危机却悄悄萌发了。美国思想家罗梭曾说过:“我们热切地挖掘了大西洋隧道,期望新旧大陆更为密切地接近,实际上传来的最新消息不过是阿德莱亲王打了个哈欠。”危险正是在这里。这段文字中所说的“危险”是指()。 单项选择题    信息太多,传播大快,会造成人们预想不到的危机 信息过剩会降低信息的质量,影响双方密切的接近 信息的快速传播,使人们无法判断某些信息之间的本质区别 过剩信息的快速传播,将可能埋没真正有价值的信息   2:在犯罪过程中,自动放弃犯罪或者自动有效地防止犯罪结果发生的,是犯罪中止。下列情形属于犯罪中止的是:() 单项选择题    小黄基于杀人【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网