访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 广东
  • 惠州
  • 惠城
  • 惠阳
  • 博罗
  • 惠东
  • 龙门
  • 博罗事业单位招聘考试试题及答案解析【2016】(3)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-10-07 19:51:00
    21 . 下列各句中,没有语病的一句为()。

    A:学海无涯,公务员要着力持续更新自己的心态和工作水平,不能成为社会主义事业建设的拦路虎。

    B:中国国家羽毛球队的林丹可以堪称羽坛霸主,吊球,推球,扣球技术精湛,让对手防不胜防。

    C:那些引起较为严重后果和社会较大关注,成为一时舆论热点的群体性事件和突发性事件充其量不过是属于社会的短期危机,对于这类危机,我们当然不能掉以轻心。

    D:周恩来同志为民族的崛起,国家的兴亡不辞辛苦地奋斗了一生尤其为新中国的外交事业做出了长足贡献。

    答案:【答案】C。题目详解:选项A,词语搭配不当,“更新”与“心态和工作水平”搭配不当。选项B,成分赘余,“可以堪称”成分赘余,删掉“可以”。选项D,“长足贡献”

    搭配不当。故正确答案为C。

    22 . 管理大师德鲁克提出了一种现代管理方法,即目标管理,他认为,目标不仅是管理者下达的,而且要得到被管理者的认同,只有这样,有难度的工作才不会被员工所拒绝和回

    避。 这句话表达的意思是:( )

    A:德鲁克提出目标管理方法

    B:目标由管理者确定

    C:管理者与被管理者应共同商定目标

    D:工作不应有难度,否则员工会拒绝

    答案:【答案】A。题目详解:B项虽然正确,但不是文段所要表达的主题;文段中提出了管理者应使被管理者认同目标,并未提出需要共同商议,故C错;D项与文段内容无关,故本

    题选A。

    23 . 天文学家指出,三个在可见宇宙边缘的,人们熟悉的星系并非像以前人们所认为的那样,完全是从超新星爆发后逐渐衰退的余烬中得到能量的。对上句理解正确的是( )

    A:以前人们认为这些星系完全是从超新星爆发后逐渐衰退的余烬中得到能量的

    B:以前人们认为这些星系完全不是从超新星爆发后逐渐衰退的余烬中得到能量的

    C:现在人们发现这些星系完全是从超新星爆发后逐渐衰退的余烬中得到能量的

    D:现在人们发现这些星系完全不是从超新星爆发后逐渐衰退的余烬中得到能量的

    答案:【答案】A。题目详解:根据原文中说的“并非像以前人们所认为的那样,完全是从超新星爆发后逐渐衰退的余烬中得到能量的”可知,过去人们认为这些星系完全是从超新

    星爆发后逐渐衰退的余烬中得到能量的,因此B错误;人们现在已经指出以前的“完全是从超新星爆发后逐渐衰退的余烬中得到能量的”这种观点是不正确的,因此C错误;D选项的

    表述过于绝对,且表示错误,因此排除。

    24 . 重婚:是指有配偶的男女未办离婚手续又与他人登记结婚,或者没有登记结婚而与他人同居而构成事实上的婚姻关系的,以及未婚男女明知他人有配偶而与之结婚的行为。根

    据以上定义,下列行为属于重婚的是()。

    A:甲乙离婚后又自愿恢复夫妻关系而同居

    B:甲在离婚期间与未婚的乙领取了结婚证书

    C:甲在离婚后与未婚的乙登记结婚并生有一子

    D:甲在不知乙已婚的情况下与其结婚

    答案:B。题目详解:<暂无>

    25 . 全国人民代表大会代表在全国人民代表大会各种会议上的发言和表决,不受法律追究。这主要体现了人大代表享有的( )。? 

    A:提案权? 

    B:质询权? 

    C:司法豁免权? 

    D:言论免责权?

    答案:D。解析:人大代表是代表人民管理国家事务、行使国家权力,除享有宪法规定的公民言论自由基本权利外,还享有法律赋予的言论自由特殊保护权,我们通常称之为“言论

    免责权”,即:人大代表在代表机关中的言论和表决不受其他机关追究。

    26 . 以胡锦涛同志为总书记的党中央在邓小平理论和“三个代表”重要思想的指导下,明确提出了科学发展观,把坚持以人为本和经济社会全面、协调、可持续发展统一起来,这

    标志着我党对社会主义现代化建设规律的认识更加深入。这里提到的科学发展观的实质是()。

    A:发展才是硬道理

    B:人口、资源、环境的协调发展

    C:全面的可持续发展

    D:实现经济社会更好更快地发展

    答案:D。

    27 . 酒驾:吊销驾驶证

    A:犯罪∶法律制裁

    B:退休∶领取养老金

    C:祈祷∶通过考试

    D:护照∶出国旅游

    答案:A。题目详解:酒驾必然会导致驾驶证被吊销,是一种因果关系。A选项中的犯罪行为必然会导致受到法律制裁,正确。

    28 . 某教授就死刑问题认为:杀人偿命,天经地义,严厉的刑罚在一定程度上阻止和预防重大犯罪,例如在美国,实行死刑的州,其犯罪率要比不实行死刑的州低。因此死刑能减

    少犯罪。以下选项最有可能质疑该教授观点的是()。

    A:剥夺犯罪人生命的一种刑罚,在刑罚体系中最严厉的

    B:世界上许多国家在不同程度上废除了死刑

    C:美国的法律规定了在犯罪地起诉并按其法律裁决,许多罪犯阏此经常流窜作案

    D:在最近几年,美国民问呼吁废除死刑的力量在不断减弱

    答案:C。题目详解:本题属于削弱型。某教授的结论是:死刑能减少犯罪。据以得出这个结论的前提是:实行死刑的州,其犯罪率要比不实行死刑的州低。考生需要做的,就是从

    四个备选项中找出一个唱反调的选项来对某教授的论证进行反驳,从而使其不能成立。怎样才能反驳某教授的论证呢只要指出“死刑并不能减少犯罪”就可以了。C项说“美国的法

    律规定了在犯罪地起诉并按其法律裁决,许多罪犯因此经常流窜作案”(隐含:实行死刑并不能减少犯罪,仅仅让罪犯流窜作案而已)。如果C项为真,那么就强烈反驳了“死刑能减

    少犯罪”这个结论。所以,正确选项是C。

    29 . 意外利润指企业由于外界条件的变化,而并非因为本身经营有方所获得的利润。相比额外利润它不是企业经营所致,而是企业完全没有预料的情况下发生的、超出计划的那部

    分利润所得。根据上述定义,下列属于意外利润的是()。

    A:某市在郊外修建了一条铁路,沿线的小餐馆生意越来越红火

    B:某公司营业一直不景气,于是更换了业务主管,结果营业额上升

    C:某服装厂引进了先进的设备,结果获得了更多的利润

    D:某金融公司由于与大客户签订合同成功.获得了更多的利润

    答案:A。题目详解:B、C两项是因为企业本身经营有方所获得的利润。D项是在企业能够预料到的情况下发生的。根据意外利润中的关键信息“并非本身经营有方所获得的利润”可

    知,A项中小餐馆生意越来越红火获得的利润为意外利润,这情况是铁路的修建带来的,是由于外界条件的变化,而得到了超出计划的那部分利润。因此,正确答案是A。

    30 . 超级笔记本市场中有一个非常有竞争力的新生力量,2011年销量只占移动计算机市场销量的20%,低于预期的30%,有供应商表示,超级本之所以遭遇销售低迷很大程度上是因

    为欧洲市场对超级本需求过小,调查显示,欧洲消费者普遍青睐15英寸及以上尺寸的笔记本电脑,有数据显示,目前欧洲售出的移动计算机中有40%~45%都是15英寸的机型,而超级

    本根本就没有这样的尺寸。供应商得出上述结论的前提假设是()

    A:生产前厂家未考虑欧洲消费者的使用习惯

    B:超级本应该设计生产15英寸级别的产品

    C:欧洲消费者的消费习惯与其他地区相类似

    D:欧洲市场在全球笔记本市场中占较大比例

    答案:D。题目详解:如果欧洲市场在全球笔记本市场中所占比例不够大,那么就不能从欧洲市场的情况来推断全球市场的情况,故D项是必须假设的,所以选D选项。

    上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  下一页


      第2篇    2016年广东博罗县公安协警员招聘体检名单(女)

       2016年公安协警员招聘综合成绩及体检名单(女)  准考证号 体能测试成绩 计算机成绩 面试成绩 综合成绩 排名 是否进入体检 备注 441322X16679 88.59 88.00 73.40 82.34 1 是   441322X16614 89.70 84.00 74.80 82.03 2 是   441322X16678 55.21 90.00 86.40 78.12 3 是   441322X16619 100.00 66.00 68.60 77.24 4 否   441322X16750 81.94 68.00 78.20 76.26 5 否   441322X16745 88.01 64.0【查看全文】

      第3篇    2016年广东博罗县公安协警员招聘体检名单(男)

       2016年公安协警员招聘综合成绩及体检名单(男)  准考证号 体能测试成绩 计算机成绩 面试成绩 综合成绩 排名 是否进入体检 备注 441322X16898 68.31 92.00 78.60 79.53 1 是   441322X16823 90.82 66.00 73.20 76.33 2 是   441322X16759 50.41 92.00 83.00 75.92 3 是   441322X16795 85.99 62.00 78.40 75.76 4 是   441322X16782 70.01 67.00 83.00 74.30 5 是   441322X16882 60.54 70.00 【查看全文】

      第4篇    惠州市博罗县水务局县城东江大堤管理所2016年招聘笔试成绩查询入口

      惠州市博罗县水务局县城东江大堤管理所2016年招聘笔试成绩查询入口 面试 主要考察应试人员的专业知识、语言表达能力、综合分析应变能力、举止仪表等是否具备与招考岗位业务相适应,时间为5分钟。面试满分为100分。 考试成绩公布的时间和方式 (1)笔试考试结束后5个工作日内在博罗县水务局和博罗县人力资源和社会保障局网站上公布考生考试成绩。 (2)考生面试完毕后当场评分、统计分数,签领面试成绩。 (3)面试结束后3个工作日内在博罗县水务局和博罗县人力资源和社会保障局网站上公布考生总成绩以及入围体检人员名单。 (4)确定体检人选。根据招聘人数和考生的考试成绩从高分到低分确定等额的体检人选,如考试成绩相同,按照笔试成绩高分者确定人选。 监督部门及电话:博罗县水务局监察室电话:6208969 》惠州市博罗县水务局县城东江大堤管理所2016年招聘20名水利设施专职协管员【查看全文】

      第5篇    惠州市博罗县水务局县城东江大堤管理所2016年招聘报名时间地点

       招聘程序 报名→资格审查→考试→体检→考察→公示招聘结果→办理聘用手续。 (一)接受报名 1、报名时间:2016年9月19日-21日。每天上午8:30-11:30,下午14:30-17:30,截止报名时间为9月21日下午17:30。 2、报名方式地点:有意应聘者,可在规定时间内到博罗县罗阳镇环城路87号水务局B405室进行现场报名。 3、报名要求:报名时需提供本人有效居民身份证、报名表(从博罗县水务局网站(http://swj.boluo.gov.cn/)下载报名表)、毕业证、户口簿等证件原件及复印件一式两份,近期正面免冠红底1寸相片4张。报考人员须对本人提供材料的真实性负法律责任。 (二)资格审查 由博罗县水务局招聘领导小组对应聘人员分别进行资格初审和复审,根据招聘要求,对符合条件者进行确认,并确定考试【查看全文】

      第6篇    惠州市博罗县水务局县城东江大堤管理所2016年招聘水利设施专职协管员岗位表

       附件1:               2016年博罗县水务局公开招聘县城东江大堤管理所水利设施专职协管员岗位表 序号 岗位代码 岗位名称 招聘人数 招聘条件 备注 招考专业 学历 年龄 其他条件 1 X1 县城东江大堤管理所水利设施专职协管员  男性,20人         不限 高中或中专及以上学历 18至35周岁以下 本县户籍或在本县居住5年以上的外来常住人口   备注:年龄计算截止至2016年9月30日。 》【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 47望穿秋水   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 博罗真是一个好地方啊。

    [回复] 46解不开的死结ぅ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 为了心中的理想,我明年一定要考上博罗事业编,当然博罗教师编,也行,嘻嘻!

    [回复] 45千江有水千江月   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 有几个官员能做到“为官十载一世穷,布衣粗茶慰平生。”?如果我考上博罗公务员,我保证可以!

    [回复] 44楚峡云归   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 太对了,现在有编制的都知道,博罗新招聘的教师,工资很一般!

    [回复] 43☆星雨悠悠℃   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我更希望能在博罗的银行工作,工作轻松,赚钱也多。

    [回复] 42六月、安生   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 博罗事业单位招聘考试试题及答案解析【2016】,这个没毛病!嘻嘻!

    [回复] 41落日的余晖   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 真不知道你们怎么想的,博罗事业单位招考又这么多人报名,光我身边就有三个要报名的。今年又危险了。

    [回复] 40爱太多︶ ̄   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不知道去年博罗教师招聘的成绩公务员考试信息网能有么?

    [回复] 39尒的眼泪太假︶ ̄   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 博罗的么?怎么博罗事业单位招聘考试试题及答案解析【2016】这时候才发布?

    [回复] 38╰╮黑名丶單   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我想知道博罗还有招聘么?事业单位或者教师都行。

    公务员考试网
    公务员考试信息网