访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 广东
  • 惠州
  • 惠城
  • 惠阳
  • 博罗
  • 惠东
  • 龙门
  • 博罗事业单位招聘考试试题及答案解析【2016】(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-10-07 19:51:00
    11 . 远程电力传输一般采用50~100万伏的高电压,其主要原因是( )。

    A:确保远程电力传输的安全

    B:减少传输线路上的电能损失

    C:节约传输线路上的设备和材料

    D:减少雷电对传输线路的破坏

    答案:B。解析:远距离输电,主要是为了克服输电过程中的电能损耗问题。当然还有别的原因,如克服线损,距离越远线损越大,要求电压也越高。又可节约材料,因为载流越大

    ,导线的截面积也大,用高压,降低了电流也降低了导线截面积。

    12 . 负性制裁:是指社会以消极性手段对违反社会规范的社会成员所进行的惩治方式。其特点是强迫性,迫使社会成员认识到不遵守社会规范所承担的不良后果。根据上述定义,

    下列不属于负性制截的是()

    A:甲因入室行凶抢劫,被判处死刑

    B:乙因不孝顺父母,受到邻里谴责

    C:丙因不当行为,被单位警告处分

    D:丁因严重违反校纪,被开除学籍

    答案:B。题目详解:本题考查搜索关键词,根据“其特点是强迫性”和“迫使其承担不良后果”可知A处于死刑,C被单位警告处分,D被开除学籍符合定义,B选项只是提及受到林

    里的谴责,所以选择B选项。

    13 . 下列各句中,没有语病、句意明确的一句是:( )

    A:过去人们只是读他们的小说,不曾也很少注意他们的形象。

    B:世界卫生组织宣布,正在研讨中的抗流感新型疫苗,预计年内将进行首次临床试验。

    C:靠生死搏斗夺取种群的统治权,是某些动物群落权力交接的唯一方式,虽残酷,却符合优胜劣汰的种群优化之道。

    D:最近又读到一篇介绍四位“贪内助”钱迷心窍,利令智昏,帮助甚至鼓励丈夫敛财受贿,结果把丈夫推向犯罪深渊的过程,提醒官员家庭引以为鉴。

    答案:C。题目详解:A项不曾与很少相矛盾;B项研讨中的疫苗还停留在认识阶段,与临床实验存在阶段性跳跃,语意不连续;D项读到的是故事,不是过程。所以正确答案为 C。

    14 . 在一次社会调查中发现,A市的人均国民生产总值高于B市和C市,而D市的人均国民生产总值比C市高又低于E市,由此可以推出()。

    A:E市的人均国民生产总值高于A市

    B:B市的人均国民生产总值高于C市

    C:A市的人均国民生产总值高于D市

    D:在五个城市的人均国民生产总值排名中,C市最多名列第四

    答案:D。题目详解:根据题干所给出的信息,可知A>B和C,E>D>C,E和A无法判断孰高孰低,排除A项。B和C无法判断孰高孰低,排除B项。A和D无法判断孰高孰低,排除C项。由于

    无法知道B和C孰高孰低,但可以知道A、E、D都高于C,所以正确答案为D项。

    15 . 通常所说的“四险一金”严格来讲是五险,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险,一金指的是住房公积金。“四险一金”的内容可能因不同地区、不同

    工作条件和不同的工作内容而有所不同,但除()之外,其他的几项都是国家法定的,必须包含在劳动合同中。

    A:养老保险和失业保险 

    B:医疗保险

    C:住房公积金 

    D:工伤保险和生育保险

    答案:【答案】C。解析:养老保险、医疗保险和失业保险由企业和个人共同缴纳保险费,工伤保险和生育保险完全是由企业承担,个人不需要缴纳。这里要注意的是“五险”是法

    定的,而“一金”不是法定的。

    16 . 就业歧视,是指用人单位没有合法依据,对未来潜在的就业人员自行作出各种限制性条款,从而排除了本该符合相关职位人员的平等就业权的一种现象。根据上述定义,下列

    属于就业歧视的是()

    A:某高等艺术院校发布《招生简章》要求女性报考者身高达到160CM,男性要达到175CM

    B:某国有煤矿招聘井下作业矿工,要求应聘者为男性

    C:某公司招聘普通文员,要求应聘者为未婚女性

    D:某高校招聘教师,新聘教师若有本地户口安家费为1万元,若无本地户口安家费仅为5千元

    答案:C。题目详解:本题是”属于型”。要求找出属于”就业歧视”的一个选项,分析定义可知,要归类于”就业歧视”,必须符合以下条件:(1)用人单位,(2)没有合法依据

    ,(3)对未来潜在的就业人员自行作出各种限制性条款,(4)排除了本该符合相关职位人员的平等就业权。A项所说的”高等艺术院校”(隐含:不是用人单位),不符合归类条

    件1,排。B项所说的”某国有煤矿招聘井下作业矿工,要求应聘者为男性”(隐含:有合法依据),不符合归类条件2,排除。D项所说”招聘教师”对有无户口本的人所给安家费不

    同(隐含:有无户口本都可以招聘,也就是对用人条件没有限制),不符合归类条件3,排除。只有C项,对”已婚女性”作出了就业限制,符合”就业歧视”的定义要求。所以,正

    确选项是C。

    17 . 行政回避:是指行政机关的公务员在行使职权过程中,因与其处理的法律事务有利害关系,为保证实体处理结果和程序进展的公平性,依法终止其职务的行使并由他人代理的

    一种程序法律制度。根据上述定义,下列哪种情况违反了行政回避的规定?()。

    A:丈夫是妻子的直接行政领导

    B:老师提拔自己的学生

    C:在外任职的警察回家乡办案

    D:法官审判自己朋友的儿子

    答案:A。题目详解:<暂无>

    18 . 我国对外贸易领域从货物到服务不断拓展,规模从小到大不断扩大,质量从低到高不断提升。关于对外贸易的说法中,下列各项错误的是(  )。  

    A:新中国成立初期,我国确定了“独立自主、集中统一”的外贸工作原则和方针  

    B:我国在加入世界贸易组织之前,外贸体制改革的着力点,主要是从政府直接管理向间接调控过渡,由指令性计划为主向市场调节为主转变  

    C:我国加入世界贸易组织后,系统调整、清理原有法律法规,使货物进出口管理实现了法律化和规范化;降低了关税与非关税壁垒,实行国民待遇原则等  

    D:我国粗放型的贸易增长方式得到根本扭转,资源和环境承载能力能够支撑大规模出口  

    答案:D 

    19 . 下列句子,没有语病的一句是( )

    A:在这里,我要替以学生为主要对象的买书者呼吁:书价涨得太快、太狠了!

    B:其实,看现在已经成名的童星们,家庭的影响不无成功的决定因素。

    C:虽然阅读鸿篇巨著的自有人在,但是一般来说,越短小精悍的文章就越多的拥有读者。

    D:鲁迅晚年想写一部长篇小说,以书信、杂文等混杂的形式创造一种新文体,让人物自由说话,但没有写成。

    答案:D。题目详解:这道题考察了句子成分多余,分句语序不当和定语语序不当,因此属于综合类。A.“以学生为主要对象”改为“以学生为主”B.“家庭的影响”和“成功的

    决定因素”互换。C.“越多的”修饰“读者”。D.的意思是鲁迅晚年想写以书信、杂文等形式创新的一种文体的小说,区别于一般的小说形式。

    20 . “建设有中国特色的社会主义”科学命题的明确提出是在党的()。

    A:十一届三中全会

    B:十二大

    C:十三大

    D:十四大

    答案:B

    上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  下一页


      第2篇    2016年广东博罗县公安协警员招聘体检名单(女)

       2016年公安协警员招聘综合成绩及体检名单(女)  准考证号 体能测试成绩 计算机成绩 面试成绩 综合成绩 排名 是否进入体检 备注 441322X16679 88.59 88.00 73.40 82.34 1 是   441322X16614 89.70 84.00 74.80 82.03 2 是   441322X16678 55.21 90.00 86.40 78.12 3 是   441322X16619 100.00 66.00 68.60 77.24 4 否   441322X16750 81.94 68.00 78.20 76.26 5 否   441322X16745 88.01 64.0【查看全文】

      第3篇    2016年广东博罗县公安协警员招聘体检名单(男)

       2016年公安协警员招聘综合成绩及体检名单(男)  准考证号 体能测试成绩 计算机成绩 面试成绩 综合成绩 排名 是否进入体检 备注 441322X16898 68.31 92.00 78.60 79.53 1 是   441322X16823 90.82 66.00 73.20 76.33 2 是   441322X16759 50.41 92.00 83.00 75.92 3 是   441322X16795 85.99 62.00 78.40 75.76 4 是   441322X16782 70.01 67.00 83.00 74.30 5 是   441322X16882 60.54 70.00 【查看全文】

      第4篇    惠州市博罗县水务局县城东江大堤管理所2016年招聘笔试成绩查询入口

      惠州市博罗县水务局县城东江大堤管理所2016年招聘笔试成绩查询入口 面试 主要考察应试人员的专业知识、语言表达能力、综合分析应变能力、举止仪表等是否具备与招考岗位业务相适应,时间为5分钟。面试满分为100分。 考试成绩公布的时间和方式 (1)笔试考试结束后5个工作日内在博罗县水务局和博罗县人力资源和社会保障局网站上公布考生考试成绩。 (2)考生面试完毕后当场评分、统计分数,签领面试成绩。 (3)面试结束后3个工作日内在博罗县水务局和博罗县人力资源和社会保障局网站上公布考生总成绩以及入围体检人员名单。 (4)确定体检人选。根据招聘人数和考生的考试成绩从高分到低分确定等额的体检人选,如考试成绩相同,按照笔试成绩高分者确定人选。 监督部门及电话:博罗县水务局监察室电话:6208969 》惠州市博罗县水务局县城东江大堤管理所2016年招聘20名水利设施专职协管员【查看全文】

      第5篇    惠州市博罗县水务局县城东江大堤管理所2016年招聘报名时间地点

       招聘程序 报名→资格审查→考试→体检→考察→公示招聘结果→办理聘用手续。 (一)接受报名 1、报名时间:2016年9月19日-21日。每天上午8:30-11:30,下午14:30-17:30,截止报名时间为9月21日下午17:30。 2、报名方式地点:有意应聘者,可在规定时间内到博罗县罗阳镇环城路87号水务局B405室进行现场报名。 3、报名要求:报名时需提供本人有效居民身份证、报名表(从博罗县水务局网站(http://swj.boluo.gov.cn/)下载报名表)、毕业证、户口簿等证件原件及复印件一式两份,近期正面免冠红底1寸相片4张。报考人员须对本人提供材料的真实性负法律责任。 (二)资格审查 由博罗县水务局招聘领导小组对应聘人员分别进行资格初审和复审,根据招聘要求,对符合条件者进行确认,并确定考试【查看全文】

      第6篇    惠州市博罗县水务局县城东江大堤管理所2016年招聘水利设施专职协管员岗位表

       附件1:               2016年博罗县水务局公开招聘县城东江大堤管理所水利设施专职协管员岗位表 序号 岗位代码 岗位名称 招聘人数 招聘条件 备注 招考专业 学历 年龄 其他条件 1 X1 县城东江大堤管理所水利设施专职协管员  男性,20人         不限 高中或中专及以上学历 18至35周岁以下 本县户籍或在本县居住5年以上的外来常住人口   备注:年龄计算截止至2016年9月30日。 》【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 47望穿秋水   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 博罗真是一个好地方啊。

    [回复] 46解不开的死结ぅ   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 为了心中的理想,我明年一定要考上博罗事业编,当然博罗教师编,也行,嘻嘻!

    [回复] 45千江有水千江月   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 有几个官员能做到“为官十载一世穷,布衣粗茶慰平生。”?如果我考上博罗公务员,我保证可以!

    [回复] 44楚峡云归   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 太对了,现在有编制的都知道,博罗新招聘的教师,工资很一般!

    [回复] 43☆星雨悠悠℃   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我更希望能在博罗的银行工作,工作轻松,赚钱也多。

    [回复] 42六月、安生   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 博罗事业单位招聘考试试题及答案解析【2016】,这个没毛病!嘻嘻!

    [回复] 41落日的余晖   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 真不知道你们怎么想的,博罗事业单位招考又这么多人报名,光我身边就有三个要报名的。今年又危险了。

    [回复] 40爱太多︶ ̄   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不知道去年博罗教师招聘的成绩公务员考试信息网能有么?

    [回复] 39尒的眼泪太假︶ ̄   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 博罗的么?怎么博罗事业单位招聘考试试题及答案解析【2016】这时候才发布?

    [回复] 38╰╮黑名丶單   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我想知道博罗还有招聘么?事业单位或者教师都行。

    公务员考试网
    公务员考试信息网