访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2010年陕西省公务员考试试题

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2010-04-09 15:13:00
  • 1:(1)犯罪分子得到应有的惩罚(2)公安机关依法对涉嫌人刑事拘留(3)涉嫌人向公安机关投案自首(4)公安机关展开全方位的追捕工作(5)某市发生特大纵火案
  • 单项选择题   
  • 5—4—3—1—2
  • 5—4—3—2—1
  • 5—4—1—2—3
  • 3—2—4—5—1
  •  
  • 2:一国丧失过量表土,需进口更多的粮食,这就增加了其他国家土壤的压力;一国大气污染,导致邻国受到酸雨的危害;二氧化碳过度排放,造成全球变暖,海平面上升,几乎可以危及所有的国家和地区。下述各项最能概括上文的主要观点的是()
  • 单项选择题   
  • 环境污染已影响到国与国之间的关系,可能引起国际争端
  • 经济的快速发展必然会导致环境污染的加剧,先污染、后治理是一条规律
  • 在治理污染方面,发达国家愿意承担更多的责任与义务
  • 环境污染问题已经成为区域性、国际性问题,解决环境污染问题是人类面临的共同任务
  •  
  • 3:一般博物学家常以外部环境如气候、食物等作为唯一可能引起变异的原因。就某一狭隘的意义上来说,(这)可以算是正确的,(这)点以后当再讨论到,但是如果把啄木鸟的构造,它的足、尾、嘴、舌如此巧妙地适应于提取树皮里面的昆虫,仅仅归因于外界的条件是不合理的,对文中括号内的两个“这”理解正确的一项是( ),
  • 单项选择题   
  • 两个“这”指代一样,都指变异的原因
  • 两个“这”指代一样,都指一般博物学家的看法
  • 两个“这”指代不一样,第一个“这”指代变异的原因,第二个“这”指代“以外部环境如气候、食物等作为唯一可能引起变异的原因”
  • 两个“这”指代不一样,第一个“这”指代一般博物学家对变异原因的看法,第二个“这”指代“就某一狭隘的意义上来说,这可以算是正确的”
  •  
  • 4:一本卖得挺火的“高考作文宝典”,就这样教学生专在辞藻华丽上动脑筋:写作文时,不要说“我很悲伤”,要说“我心灵的天空一直下着大雨”;不要说“女人和男人应有平等的社会地位”,要说“女人应是一株木棉,和橡树并立在一起”;不要说“没有钱”,要说“与孔方兄无缘”……这句话对“高考作文宝典”所持的态度是( )。
  • 单项选择题   
  • 肯定
  • 否定
  • 有肯定也有否定
  • 不置可否
  •  
  • 5:虽然人类罪恶昭彰,但我们也不能忘记他的艺术的形式——以科学,真理的追求及美的创造与正义的概念等等方面所显露出来的伟大的和可敬的特质。每当我们说出人类或人性这两个字眼时,我们便触及到一个“大神秘”;如果我们对这“神秘”已无知觉,那么我们便已经屈服于精神的死亡。上面这段文字中的“神秘”,意思是()。
  • 单项选择题   
  • 拥有艺术,追求科学,真理和正义的人类却是罪恶昭彰
  • 罪恶昭彰的人类竟然与艺术,科学,美和正义等相关联
  • 人类虽有许多众所周知的罪恶,但仍有伟大可敬的特质
  • 要忘掉人类的精神罪恶,却不能忘记他伟大可爱的特质
  •  
  • 6:下列句子中,语意前后矛盾的一句是( )。
  • 单项选择题   
  • 流动人口的增加促进了城市的发展
  • 辩论双方你来我往,舌剑唇枪,台上一度出现令人尴尬的冷场
  • 世上无难事,只怕有心人
  • 只要看到一张张微笑的面庞,你就会觉得付出是完全值得的
  •  
  • 7:一个善于思考、用心思考、有强烈创新欲望的人,哪里都是他产生创新火花和灵感的风水宝地。从某种意义上说,无论创作、创新还是创造,都属于那些用心思考、积极思考的人。作为教学一线的课堂也是一个不可忽视的创新场所,有许多知识和学术问题等待人们去研究,这里应该成为科技创新的不竭源泉。 这段文字意在说明:( )
  • 单项选择题   
教师对学术知识的研发上。B、D两项只强调了对学生的培养有失片面,排除。C项偏离了文段的主题——课堂创新,排除。故本题选A。"/>
  • 课堂也可以成为创新的重要场所
  • 教师应在课堂上注重创新人才的培养
  • 善于思考的人才能产生创新的火花
  • 课堂教学既要传授知识也要培养创新思维
  •  
  • 8:任何一项政策,它的功能都是通过事物之间相互联系的动态形式所产生的作用而实现的。作用一般都是相互的。当一个事物对另一个事物发生作用时,必然要受到对方对它的反作用。这段话主要支持了这样一种观点,即()。
  • 单项选择题   
  • 政策的稳定性是相对的
  • 在执行政策时,应从实际出发
  • 政策是事物间相互作用的产物
  • 政策在实施过程中可能产生负效应
  •  
  • 9:动物种群的跨物种研究表明,出生一个月就与母亲隔离的幼仔常常表现出很强的侵略性。例如,在觅食时好斗且拼抢争食,别的幼仔都退让了它还在争抢。解释这个现象的假说是,形成侵略性强的毛病是由于幼仔在初生阶段缺乏由父母引导的社会化训练。如果以下哪项陈述为真,能够最有力地加强上述论证?()
  • 单项选择题   
  • 早期与母亲隔离的羚羊在冲突中表现出极大的侵略性以确立其在种群中的优势地位
  • 在父母的社会化训练环境中长大的黑猩猩在交配冲突中的侵略性,比没有在这一环境中长大的黑猩猩弱得多
  • 出生头三个月被人领养的婴儿在童年时期常常表现得富有侵略性
  • 许多北极熊在争食冲突中的侵略性比交配冲突中的侵略性强
  •  
  • 10:改革开放以来,进城农民工已经经历了从原生代到新生代的变化。而两代进城农民工的共同点在于:生活在城市的主要是青壮年,而他们所赡养的人口、整个家庭基本上仍留在农村,他们的根仍在农村。这使得多数农民工家庭“一分为二”,变成分居于城乡之间的两栖居民和两栖家庭,形成“一家两地、一家两制”模式。这种生活方式和家庭模式,产生许多家庭问题和社会问题,甚至导致个别家庭破裂,酿成危机。 根据这段文字,对“两栖家庭”的描述不正确的选项是( )。
  • 单项选择题   
  • “两栖家庭”是新生代农民工特有的生活模式
  • 进城农民工经历了从原生代向新生代的变化
  • “两栖家庭”的强劳动力主要生活在城市中
  • 个别“两栖家庭”的破裂是由“一家两地、一家两制”生活模式造成的
  •  
  • 11:①发现水手得脚气病②加大吃粗粮的比例③调查相关人员膳食④终于找到原因⑤脚气病得到控制
  • 单项选择题   
  • ①-③-④-②-⑤
  • ①-③-②-④-⑤
  • ③-④-①-②-⑤
  • ①-②-⑤-③-④
  •  
  • 12: 以下电影中的情节,符合史实的是(  )。  
  • 单项选择题   
  • 秦世皇身穿黑色朝服,接见来自日本和高丽的友好使者  
  • 卫青大破匈奴,武帝赐其华屋,卫青言:匈奴未灭,无以家为也  
  • 张謇从西域返京后,给汉武帝带回了核桃、苜蓿、大蒜等西域特产  
  • 曹操写信给孙权,云:孤承献帝圣命,奉辞伐罪。欲与将军共伐刘备... ...  
  •  
  • 13:资本积累和资本集中的区别在于资本积累的结果会使()
  • 单项选择题   
  • 社会资本总额增大
  • 个别资本规模扩大
  • 剩余价值数量增加
  • 资本有机构成提高
  •  
  • 14:从高层决心和公众自觉方面看,大气污染治理的步伐不断加快。调整能源结构、产业转型升级,需要政府更有所作为,这是无可争议的重头。同时,作为每位公民却可做到少些抱怨,多些从自身做起,比如不放鞭炮、多乘坐公共交通等等。作者通过这段文字主要想表达的是()。
  • 单项选择题   
  • 每位公民在大气污染治理中都应承担相应责任
  • 大气污染治理需要政府与每位公民的共同努力
  • 政府在大气污染治理中应承担起最主要的责任
  • 政府与公民都已经开始积极投身于大气污染治理中
  •  
  • 15:古代有一个地方,只有两种人,骑士和无赖。骑士说真话,无赖说假话,但从外表上看不出什么分别。一个学者遇到两个人,甲和乙,他问甲:“你们两个当中肯定有一个骑士?”甲说:“没有”。请你判断甲和乙分别是()
  • 单项选择题   
  • 甲是骑士,乙是无赖
  • 甲、乙都是骑士
  • 甲是无赖,乙是骑士
  • 甲、乙都是无赖
  •  
  • 16:《婚姻法》规定:凡是男女双方自愿离婚的,准予离婚。而在某婚姻案件中.只有一方是自愿离婚的。所以,法院的判决结果应为()
  • 单项选择题   
  • 不能判决离婚
  • 不一定能判决离婚
  • 经双方协商一致后再判决
  • 应判决离婚
  •  
  • 17: 依法纳税是公民的基本义务,下面对“纳税人”的理解,不正确的是( )。
  • 单项选择题   
  • 只要负有直接纳税的义务,就是纳税人
  • 纳税人包括所有法人和自然人
  • 纳税人是由税法和企业或个人所处的经济地位决定
  • 不同的税种有不同的纳税人
  •  
  • 18:①一男青年推开1204房门见空无一人②张某对客房部经理说他出去洗脸时将公文包放在衣柜里③张某出差住在某旅馆1204房间④公安局接到旅馆失窃报案⑤清晨旅客甲未起床,张某到公用盥洗室洗脸
  • 单项选择题   
  • ③-①-⑤-②-④
  • ③-⑤-①-④-②
  • ③-⑤-①-②-④
  • ①-③-⑤-④-②
  •  
  • 19:回归教育是指一种认为人的一生应是学习和工作不断交替、相互结合的过程,接受义务教育或基础教育乃至高等教育后就业的成年人,应在需要时又返回学校去学习的理论。根据以上定义,下列属于回归教育的是()
  • 单项选择题   
  • 九年制义务教育
  • 某厂技术人员为充电,到本单位举办的职工夜校补习英语
  • 幼儿园学前教育
  • 中等职业学校学生二年全日制学习之后参加一年的实习
  •  
  • 20:韩国:首尔
  • 单项选择题   
  • 美国:纽约
  • 加拿大:多伦多
  • 伊斯兰堡:巴基斯坦
  • 埃及:开罗
  •  
  • 21:某机关20人参加百分制的普法考试,及格线为60分,20人的平均成绩为88分,及格率为95%。所有人得分均为整数,且彼此得分不同。问成绩排名第十的人最低考了多少分?()
  • 单项选择题   
  • 89
  • 88
  • 91
  • 90取不及格的分数为59,高分取100,99,98,97,96,95,94,93,92,这10个人的总分数为923,剩余的第10名至第19名这10个人的总分为837。设第10名的成绩为x,要使x最小,则第11—19名的成绩要尽可能接近x且各不相等。则这10个人成绩的和最大可为x+(x一1)+(x一2)+…+(x一9)=10x一45=837,且2必须为整数,解出x=88,还剩下多余的2分,应该给成绩高的前两名,每人1分,可以得出第十名最低为89分。故选A。
  •  
  • 22:这些瀑布不为人所共知,这________因为人们对它们不感兴趣或者它们不够迷人,________由于它们处于边远险要之地,游客要想一睹它们的风采就显得困难重重了。 填入划横线处的词语,最恰当的一项是( )
  • 单项选择题   
  • 不是而是
  • 不但而且
  • 不是就是
  • 不仅而且
  •  
  • 23:对于大多数人来讲。书本是他们获得知识和寻求思想支柱的重要途径。并不是著书立说的人便可成为社会时代的导引者,在写书的人和繁杂的书籍经典海洋中,能够真正在人们心目中留下极深印象的往往微乎其微,因此,对于那些不以创利为主要目的的著书者和那些潜心修志、遍觅群科的读书人来讲。少量的作品、大量的心血和永恒的探索都是有同等价值的。这段话支持的主要观点是()。
  • 单项选择题   
  • 作品太多,往往使人良莠不分
  • 对作品的评价,著书者和读书人都应有一个共同的标准
  • 作品的好坏不在多而在精
  • 只有投入大量心血的著作才是最好的
  •  
  • 24:有人说,周庄是以苏州的毁灭为代价的。我眼前即刻闪现出古苏州的模样。是的,苏州脱掉了罗衫长褂,苏州现代得多了。尽管手里还拿着丝绣的团扇,已经不是躲在深闺的旧模样。这样,周庄这位江南的古典秀女便名播四海了。 这段话意在表明( )
  • 单项选择题   
  • 苏州的现代化,使仍然保有江南古典风韵的周庄脱颖而出
  • 周庄比苏州更富有江南古典秀女的韵味
  • 苏州的现代化,使她失去了原有的古典风韵
  • 周庄是江南著名的旅游景点之一
  •  
  • 25:在A市,司机的汽车事故保险是按平均水平支付的,而不是按每个司机每年行驶的里程收费,在此机制下,保险公司能实现一定的盈利。所以,行驶里程少于平均水平的人在一定程度上补贴了行驶里程多于平均水平的人。以下说法中的()成立的话,则上述说法成立。
  • 单项选择题   
  • 无论何时,有新的司机购买保险时,向所有司机收取的按平均水平计算的事故保险费也会相应上升
  • 如何根据每年的行驶里程对司机进行分类,保险公司的利润会显著上升
  • 那些得到保险公司高额赔偿的司机所支付的保险费相等于或低于其他司机支付的保险费用
  • 对保险公司而言,为行驶里程少于平均里程的人所支付的成本小于为行驶里程多于平均里程的人所支付的成本
  •  
  • 26:当一个人的行为表现不符合社会需要时,通过制裁的方式来抑制这种行为,使其改变行为方向。这种激励是()
  • 单项选择题   
  • 内激励
  • 外激励
  • 正激励
  • 负激励
  •  
  • 27:现行公文中应用范围最广的是( )。
  • 单项选择题   
  • 意见
  • 通知
  • 通告
  • 计划
  •  
  • 28:下列有关文学常识的表述错误的一项是( )
  • 单项选择题   
  • 记录孟子言行的儒家著作《孟子》,常于从容谈论之间引喻取比,意思精到,“揠苗助长”的故事尤为生动,广为后人传诵。
  • 《韩非子》为先秦法家的代表著作,书中保存了不少寓言故事作为论证材料,形象生动,趣味浓厚,如“守株待兔”“滥竽充数”“刻舟求剑”等都有深刻的教育意义。
  • 我国地理学名著《山海经》,因其保存了大量远古神话传说,被誉为中国古代神话的渊源。这些神话又可以看作古代小说的萌芽,故又被称为“古今志怪之祖”和“小说之祖”。
  • 淮南子》为杂家著作,其中保存的上古神话传说,一定程度反映了古代社会的面貌和人民群众的愿望,如《女娲补天》显示了古代劳动人民改造自然的斗争和理想。
  •  
  • 29:夸脱:牛奶()
  • 单项选择题   
  • 泉水:汽水
  • 木头:家具
  • 吨:货车
  • 盎司:黄金
  •  
  • 30:近年来,社会热点事件频频占据了我们的视线,从毒奶粉事件到染色馒头事件,无疑给广大民众带来了巨大的心理负担和精神困惑;曾经轰动全国的事件,更是对社会正常秩序的一种冲击。很明显,这些社会热点事件,给人们的社会生活带来了破坏性甚至是毁灭性的影响。但是最为严重的影响,莫过于这些社会热点事件所产生的负面效应的不断扩散,并由此引发的公众的困惑和不安。根据这段文字,可以看出作者的意图是( )。
  • 单项选择题   
  • 呼吁对社会热点事件负面效应的扩散进行有效抑制
  • 批判社会热点事件的负面效应混淆了公众的视听
  • 揭示社会热点事件的负面效应不断扩散的实质
  • 提醒人们在复杂多变的环境中提高甄别社会热点事件的能力
  •  
1:答案 B。题目详解:此题考查的是逻辑顺序的题目,描述的是一个刑事案件的侦查过程。本题按照逻辑顺序应该为:发生特大纵火案后公安机关展开全方位的追捕,压力之下涉嫌人向公安机关自首,公安机关对其进行了刑事拘留,犯罪分子得到应有的惩罚。因此,本题答案为B选项。
解析  
2:答案 D。题目详解:<暂无>
解析  
3:答案 D。题目详解:本题属于代词指代题型,主要考察的是局部精读类,本题对应的解法是首先对两个“这”进行定位。然后进行查找,通读上下文可知。第一个“这”前面最近的可指代内容是“一般博物学家常以外部环境如气候、食物等作为唯一可能引起变异的原因”。第二个“这”前面最近的可指代内容是“就某一狭隘的意义上来说,这可以算是正确的”。所以,本题选择D答案。
解析  
4:答案 B。题目详解:<暂无>
解析  
5:答案 【答案】C。题目详解:这是一道词语理解题。“神秘”在原文中的最后一句。联系上文的内容可以得出“神秘”是指一方面人类罪恶昭彰,另一方面人类又显露出伟大和可敬的特质。对照选项发现,只有C项符合题意。因此,本题答案为C选项
解析  
6:答案 【答案】B。题目详解:B项错误比较明显,前句“你来我往,舌剑唇枪”说明气氛热烈,后句却说“一度出现令人尴尬的冷场”,前后矛盾。
解析  
7:答案 A。题目详解:文段最后一句点出主旨,即课堂应当成为不可忽视的创新源泉。而这不仅体现在对学生的培养上,同时也体现在教师对学术知识的研发上。B、D两项只强调了对学生的培养有失片面,排除。C项偏离了文段的主题——课堂创新,排除。故本题选A。
解析  
8:答案 【答案】D。题目详解:这是一道主旨概括题。本题的主旨是任何事物的发生作用是相互的,也就是说可能是正作用,也可能是负作用。而任何一项政策的功能是通过事物之间相互联系的动态形式所产生的作用而实现的,换言之就是任何一项政策的实施过程可能产生正效应或者负效应。对照选项发现,只有D项符合题意。因此,本题答案为D选项
解析  
9:答案 B。题目详解:加强型题目。B项用在父母社会化训练环境中长大的黑猩猩与没有在这一环境中长大的作比较,得出没有在父母社会化训练环境中长大的黑猩猩的侵略性强,因而有利地加强了题目中的论证。A项虽然也对题目论证有所支持,但是强度不及B项。C项中婴儿被人领养仍然是在父母的社会化训练中长大的,不能对题目论证进行支持。D项并未提及父母的社会化训练问题。因此选B。
解析  
10:答案 A。题目详解:文段中提到“新老两代进城农民工的共同点在于……两栖居民和两栖家庭”,并非是新生代农民工所特有的。所以答案为A项。
解析  
11:答案 A。题目详解:<暂无>
解析  
12:答案 C  
解析  
13:答案 A
解析  
14:答案 B。题目详解:这是一道意图判断题。原文中明显用“同时”引导的并列结构,第一方面说政府,第二方面说公民,因此概括这两个方面只能选B。
解析  
15:答案 C。题目详解:假设甲回答真话,则两人当中没有骑士,而根据陈述中的前提可知甲是无赖,那么乙是骑士,C项正确。
解析  
16:答案 B。题目详解:“凡是男女双方自愿离婚的,准予离婚”为充分条件假言命题.“只有一方是自愿离婚的”是否定了前件.则后件真假不一定.
解析  
17:答案 B
解析  
18:答案 C。题目详解:本题属于逻辑顺序的排序题,主要讲述了张某公文包失窃的过程。事情应该从张某住进旅馆开始,失窃的过程是张某离开房间、有人进入房间、发现丢失,所以①在②之前,最后报警,希望找回丢失的公文包。因此,本题答案为C选项。
解析  
19:答案 B。题目详解:回归教育的对象是就业的成年人,A、C、D三项都是未就业的人.只有B项最适合。
解析  
20:答案 D【解析】题干词语是国家与其首都的对应关系,选项中对应正确的只有D项。美国的首都是华盛顿,加拿大的首都是渥太华,巴基斯坦的首都是伊斯兰堡,但顺序和题干不一致。
解析  
21:答案 A。这20人的总分为1760分,由及格率为95%可知,19个人及格,1个人不及格。要求成绩排名第十的人最低考了多少分,必须使排名在前九名的人的分数尽可能高,不及格的人的分数也尽可能高。
解析  
22:答案 A。题目详解:题目中的两个分句意在解释这些瀑布不为人知的原因所在,故两个分句是并列关系,应选择表示并列关系的连词,选项A表并列关系,选项B、D表示递进关系,选项C表选择关系,故本题选A。
解析  
23:答案 本题主要说明“并不是著书立说的人便可成为社会时代的导引者”,能够真正在人们心目中留下印象的微乎其微,因此,对著书者和读书者来讲,“少量的作品、大量的心血和永恒的探索都是有同等价值的”。由此可知。作者强调的是作品的质量而非数量,故正确答案为C。
解析  
24:答案 【答案】A。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,题于讲的是由于“苏州的毁灭”,苏州的现代化,使得“周庄这位江南的古典秀女便名播四海了”。所以,本题答案为A选项。
解析  
25:答案 D。题目详解:根据题干最后一句话可以得出,保险公司为行驶里程小于平均水平的人支付的成本小于为行驶里程多于平均水平的人所支付的成本,故D项符合题意。A项中有新的司机加入,但不能确认新的司机的行驶里程比平均水平大还是小。因为保险公司的利润是与平均水平有关的,故B项错误。C项的说法不符合题意。
解析  
26:答案 D
解析  
27:答案 B。解析:通知是现行公文中应用范围最广的公文,主要用于下行,有时还可用于平行。
解析  
28:答案 B【解说】“刻舟求剑”出自《吕氏春秋》中的《察今》。 
解析  
29:答案 D。题目详解:夸脱是西方计量牛奶的单位;盎司是西方计量黄金的单位。
解析  
30:答案 A。题目详解:文段首先指出近年来社会热点事件给人们的社会生活带来了破坏性甚至是毁灭性的的影响,后以“但是”进一步强调了这些热点事件的不断扩散引发了社会不安,所以作者的意图是要呼吁对社会热点事件负面效应的扩散进行有效抑制。故正确答案为A。
解析  

  第2篇    2010重庆公务员考试试题

   1:可视图文信息系统是指()。 单项选择题    可视数据系统 计算机和电话机的组合 电视节目中心数据库或图像库 人机对话系统   2:社会主义初级阶段是指()。 单项选择题    任何国家进入社会主义都要经历的起始阶段 我国生产力落后、商品经济不发达条件下,建设社会主义必然要经历的特定阶段 从新民主主义社会向社会主义社会过渡的阶段 从社会主义社会向共产主义社会过渡的阶段   3:研究发现,睡眠存在障碍与很多疾病有着难以()的联系。有时候通过改善睡眠状态,可连带对另一种疾病的治疗起到()的功效。 单项选择题    区分釜底抽薪 割裂一石二鸟 确认投石问路 分割正本清源  【查看全文】

  第3篇    2010公务员考试行测常识判断练习精选(五)

  1.某企业非法集资,被处以资金冻结,这是属于( )
   A.财产罚  B.行政强制措施  C.申诫罚  D.能力罚
  2《行政处罚法》规定,作为例外,行政机关及其执法人员可以当场收缴行政处罚罚款,但在什么情况下,当事人有权拒绝交纳罚款?( )
  A.依法给予20元以下的罚款处罚的
  B.不当场收缴事后难以执行的
  C.不出具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据的
  D.不适用听证程序作出罚款处罚决定的
  3.属于国家行政机关的是( )
  A.市财政局  B.区会  C.省政协  D.村民委员会
  4.用于对下级机关布置工作,阐明工作活动的指导原则的领导性文件,称为( )
  A【查看全文】

  第4篇    2010年公务员考试行测每日一练--4.9

  【例题】根据下列图表,回答1-5题
     1.在表中八类指标名称中,2007年2月城市居民消费超过上年同期的有( )大项。
  A.4  B.7  C.5  D.6
  2.在2007年1-2月份全国居民食品类消费价格指数中,与上年同期相比,降幅最大和增幅最大的分别是( )和( )。
  A.鲜菜 鲜果   B.粮食 蛋
  C.蛋 鲜菜    D.鲜菜 蛋
  3.2007年2月,全国、城市、农村居民在烟酒及用品消费价格指数中,最高与最低相差( )。
  A.0.1  B.0.2  C.0.3  D.0.4
  4.表中与上年同期价格持平的居民消费价格指数是( )。
  A.【查看全文】

  第5篇    2010年江苏省公务员考试试题

   1:阅读下面一段文字,完成文后的题目。“世界屋脊”上的(),以其特殊的魅力,吸引着越来越多的游客,千里风雪的青藏公路,正在成为一条令人神往的旅游热线。下列①~⑦是从文中括号内摘出的词语,在文中,它们最恰当的排列顺序是()。①晶莹的湖泊②大漠③奔腾的江河④雪岭⑤数不清的珍禽异兽⑥草原⑦冰峰 单项选择题    ②,⑦,⑥,④,①,⑤,③ ①,③,⑤,⑥,②,④,⑦ ⑦,④,②,⑥,③,①,⑤ ③,①,⑦,②,⑤,③,⑥   2:市场交换的主要内容是()。   单项选择题    商品交换   产品交换   货币交换   物物交换     3:下列对美国次贷危机的相关表述,不正确的一项是() 单项选择题 &nbs【查看全文】

  第6篇    2010年江苏连云港经济技术开发区招聘工作人员启事

   连云港经济技术开发区2010年公开招聘启事 连云港市位于江苏省东北部,是新亚欧大陆桥东桥头堡、国家首批沿海开放城市、全国重点海港城市、中国优秀旅游城市,南连长三角经济圈,北接山东半岛城市群,向东与日本、韩国隔海相望,向西是无限伸展的大陆桥经济带,是中国东部沿海区域最具发展潜力的城市。近年来,连云港的重要战略区位引起了党中央、国务院高度的关注。特别是以连云港为龙头的江苏沿海开发,已进入国家发展战略层面,连云港迎来了千载难逢的发展机遇。 连云港经济技术开发区位于连云港市东部城区,是1984年12月*经国务院批准设立的首批国家级开发区,是苏北唯一的国家级经济技术开发区,是连云港市外向型经济的重要载体和建设国际性海滨城市的核心区域,是连云港市优质资源最为集中的区域和精华所在。区内设有叠加保税物流功能的国家级出口加工区、省级高新技术产业区、江苏省国际外包服务示范区,还有留学生创业园、软件园等【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网