访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2010公务员考试行测常识判断练习精选(五)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2010-04-09 09:28:00

1.某企业非法集资,被处以资金冻结,这是属于(  )
   A.财产罚  B.行政强制措施  C.申诫罚  D.能力罚


  2《行政处罚法》规定,作为例外,行政机关及其执法人员可以当场收缴行政处罚罚款,但在什么情况下,当事人有权拒绝交纳罚款?(  )
  A.依法给予20元以下的罚款处罚的
  B.不当场收缴事后难以执行的
  C.不出具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据的
  D.不适用听证程序作出罚款处罚决定的


  3.属于国家行政机关的是(  )
  A.市财政局  B.区会  C.省政协  D.村民委员会


  4.用于对下级机关布置工作,阐明工作活动的指导原则的领导性文件,称为(  )
  A.命令  B.指示  C.批复  D.通知


  5.下列有关县级以上地方各级人民政的表述不正确的是(  )
  A.有权改变或撤销所属各工作部门和下级人民政府不适当的决定
  B.有权审查和决定地方的经济建设、社会建设和公共事业建设的计划
  C.对本级人大及上一级国家行政机关负责并报告工作
  D.任期同本级人民代表大会任期相同


  6.公孙龙的“白马非马”之说的错误在于它割裂了(  )
  D.矛盾的普遍性和特殊性的关系  B.矛盾的同—性和斗争性的关系
  C.主要矛盾与非主要矛盾的关系  D.矛盾的主要方面和次要方面的关系


  7.行政诉讼中,被告无正当理由拒不到庭应诉的,人民法院可以(  )
  A.要求原告撤诉  B.不予审理
  C.按缺席判决    D.通知其上一级机关应诉


  8.前苏联(  )1986年发生大爆炸事故后,世界上许多人对核电站产生了极大的恐惧心理,真有点谈核色变。后来,许多人坚决反对再建核电站,甚至在核电站附近组织示威。
  A.三里岛核电站    B.巴库核电站
  C.北高加索核电站   D.切尔诺贝利核电站


  9.我国法律对人的效力采用的原则是(  )
  A.属地主义原则            B.只采用属人主义原则
  C.属地主义与属人主义相结合的原则   D.普遍管辖原则


  10.下列人员中,(  )可以由委任产生。
  A.乡长      B.镇长
  C.审计局局长  D.国务院各部委副部长

  参考答案


  1.B  2.C  3.A  4.B  5.B  6.A  7.C  8.D  9.C  10.C

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页

Tags:

作者:佚名
更多
[返回上一页]

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论

相关文章

公务员考试网
公务员考试信息网