访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 吉林
  • 四平
  • 铁西
  • 铁东
  • 梨树
  • 伊通
  • 双辽
  • 公主岭市事业单位招聘考试试题及答案解析【2015】(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-05-02 20:50:00
    11 . 下列各句中,有语病的是:( )

    A:正确认识和处理中欧关系,必须站在长远和战略高度,具备深远的历史眼光和宽广的全球视野。

    B:中国的网络发展还处在初级阶段,但中国网民的理性声音越来越大,正朝向理性探讨和分析以及知识共享的方向发展。

    C:近几年的实践表明,平安建设是新形势下社会治安综合治理的新举措,也是构建社会主义和谐社会的基本内容和重要抓手。

    D:要解决百姓的“购票难”,要赢得公众和舆论更多的理解和宽容,铁路部门必须在解决购票公平问题上有所作为。

    答案:B。题目详解: B项“声音”与“朝向……发展”搭配不当,其他选项没有语病,故本题答案为B。

    12 . 摧毁了市政大楼的那场火灾爆发于今晨黎明前,最后一个消防员直到今天下午晚些时候才离开。没有人会在那样一场大火附近而又没注意到火灾的发生。托马斯一定看到了那场大火,不管他现在怎样地否认,他今天早上像通常一样从他的公寓去了图书馆。若不经过市政大楼,从他的公寓到图书馆之间就无路可走。上述论述的主要结论是()。

    A:托马斯今天早晨在那场大火灾的附近

    B:托马斯声称没有看到那场火灾

    C:托马斯看到了那场火灾

    D:托马斯今天早晨从他的公寓直接到了图书馆

    答案:C。题目详解:题干提到如下几个理由:没有人在大火附近而又没注意到火灾的发生;托马斯今天从公寓去了图书馆且必须经过着火的市政大楼,可知这些理由都是为一个结论服务的:托马斯一定看到了那场大火。所以正确答案为C项。

    13 . 按照规律办事,说明了规律的本质是( )。

    A:主观的

    B:客观的

    C:可知的

    D:必然性的

    答案:B。题目详解:规律的客观性是指,规律是客观事物本身所固有的,它不以人的意志为转移,人们既不能创造规律也不能消灭规律,不管人们是否认识到它,也不管人们的主观愿望如何,它都客观地存在着并发生作用。故选B

    14 . 生物分子计算机是一种用生物分子元件组装成的纳米级计算机,将其植入人体能自动扫描身体信号、________生理指标、________疾病并控制释放等。但研究人员指出,要实现这一________还要克服很多障碍。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。

    A:监测,判断,目标

    B:记录,查找,理想

    C:显示,治疗,技术

    D:检测,诊断,愿景

    答案:D。题目详解:这是一道实词辨析题。检测指标,诊断疾病,都为常见搭配。所以选择D选项。

    15 . 在选购地板时,消费都很关心地板散发的气味,因为地板的刺激性气味强往往是有毒有害物质超标的一种表现,最近有一种据称是香味环保地板赢得了不少消费者的青睐。销售人员声称地板散发的香味可以消毒杀菌,去除空气中的异味。当销售人员在推销这种产品是时,往往会拿来几种不同的地板,让有购买意向的消费者闻一闻,并指出散发着清香气味的地板,即是香味环保地板。以下哪项如果为真,最能削弱销售人员的观点()

    A:气味并不是判别地板是否环保的唯一标准,除气味外,消费者更关心地板中有机挥发物的含量

    B:事实上,由于木材本身的气味以及受制造工艺所限,地板或多或少都带有一定的刺激性气味

    C:到目前为止,国家有关部门还没有出合香味环保地板的专门标准,所谓的“香味”不过是厂家炒作的概念

    D:检验证明,不少厂商是通过在地板中添加大量香精等化学助剂来达到掩盖或者中和刺激性气味的目的

    答案:D。题目详解:本题属于削弱论证类。题目的观点是地板散发的香味可以杀菌除异味,而选项D说明这个香精是用来中和或掩盖事实达到销售目的的,能够反驳杀菌除异味的说法。所以选择D选项。

    16 . 品鑫电子有限责任公司由张某、王某等9人成立,张某出资占30%任董事长,王某出资21%任总经理。其余7人各出资7%。关于公司法定代表人产生的说法正确的是()。

    A:公司章程可以规定任何一股东

    B:公司章程只能规定张某

    C:公司章程可以规定张某或王某

    D:公司章程只能规定王某

    答案:C。解析:《公司法》第十三条规定:“公司法定代表人依照公司章程的规定,由董事长、执行董事或者经理担任。并依法登记。公司法定代表人变更,应当办理变更登记。”本题中,张某为董事长,王某为经理,故公司章程可以规定张某或王某为法定代表人。

    17 . 根据行政行为是否具有主动性,可将行政行为分为()。?

    A:抽象行政行为与具体行政行为?

    B:依职权行政行为与依申请行政行为?

    C:单方行政行为与双方行政行为?

    D:要式行政行为与不要式行政行为?

    答案:B。?解析:A以行政行为针对对象是否特定,分为抽象行政行为与具体行政行为:C以行政行为的成立是否需要行政相对人的意思表示,分为单方行政行为与双方行政行为:D以行政行为的成立是否需要特定的形式,分为要式行政行为与非要式行政行为。因此答案是B。?

    18 . 光合作用指绿色植物的叶绿素在阳光照射下把水和二氧化碳合成有机物质并排出氧气的过程。根据以上定义,下列与光合作用无关的是()。

    A:一颗种子长成参天大树

    B:仙人掌在干燥的环境中生长

    C:细菌分解植物残叶

    D:农家玉米的成长

    答案:C。题目详解:光合作用的定义要件为:(1)绿色植物的叶绿素,(2)在阳光照射下把水合二氧化碳合成有机物,(3)排出氧气的过程。A项种子长成大树的过程,在阳光的照射下发生光合作用才能进行,符合定义要件;B项仙人掌属于绿色植物,在干燥的环境中,也有阳光的照射,同样有叶绿素和水及二氧化碳的作用过程,符合定义要件;C项主体为细菌,并不是绿色植物,不符合要件(1);D项玉米属于绿色植物,并且在阳光下生长,有叶绿素和水及二氧化碳的合成过程,符合定义要件。因此,本题答案为C选项。

    19 . M市年终机关作风评议工作即将开始,6位专家对市政府甲、乙、丙、丁、戊等5个重要部门分别作出如下预测:(1)如果甲不能得第一,则丙一定会得第三;(2)如果乙能得第二,则丁一定会得第四;(3)如果甲得第一或者乙得第二,则丙一定会得第三;(4)如果甲得第一,则乙得第二;(5)丙不会得第三,而甲得第一和乙得第二都是有可能的;(6)丙不会得第三,但戊会得第五。评议结束后发现,6位专家中只有一位专家的话不符合评议结果。据此,可以推出()

    A:甲得第一

    B:乙没有得第二

    C:丙得第三

    D:丁没有得第四

    答案:A。题目详解:条件(5)(6)中均含有“丙不会得第三”,再由只有一位专家的话不符合评议结果,可得“丙不会得第三”,否则(5)(6)均错,与前面条件不符。再看相关条件(1),条件(1)是充分条件假言命题,由充分假言命题否定后件必否定前件的规律,可知甲得第一。

    20 . 中国外交部日前宣布,以后新闻发布会将取消英文翻译。这一消息令人振奋!这是坚持民族立场的重要举措。我们还要看到,语言问题并不是孤立的,它是一个国家的国力和国际地位的体现。对上段话理解不正确的是()。

    A:以前中国的新闻发布会配有现场英文翻译人员

    B:今后中国新闻发布会的发言人须具备较强的汉语听说能力

    C:今后出席中国的新闻发布会的外国记者须具备较强的汉语听说能力

    D:新闻发布会取消英文翻译意味着中国国际地位的提高

    答案:B。题目详解:B选项说法错误,取消英文翻译后,需要具备较强的汉语听说能力的不是中国新闻发布会的发言人,应该是外国记者

    上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  下一页


      第2篇    2016年吉林省公主岭市第二高级中学招聘教师

       诚聘高中历史、地理、化学、语文、英语教师,有经验者优先,可以胜任班主任者优先。食宿免费,待遇优厚。联系电话:04346273733于主任【查看全文】

      第3篇    2016年公主岭市国家税务局国家税务局考试国家公务员职位表

       吉林省国家税务局 公主岭市国家税务局 中央国家行政机关省级以下直属机构 县(区)级及以下 普通职位(不含小语种、特殊专业职位) 基层科员(一) 税收征收管理 '0701040001 市(地)以下综合管理类和行政执法类 1 财政学、税务、财务管理、会计学、审计学、统计学、金融学 本科(仅限本科) 学士 不限 无限制           否 3:1 2014年及以后年度毕业的高校毕业生。   吉林省国家税务局 公主岭市国家税务局 中央国家行政机关省级以下直属机构 县(区)级及以下 普通职位(不含小语种、特殊专业职位) 基层科员(二) 计算机应用与管理 '0701040002 市(地)以下综合管理类和行政执法类 1 计算机科学与技术、软件工程、网【查看全文】

      第4篇    公主岭市公安局2015年招录培养政法干警职位表

       公主岭市公安局 002136 基层执法岗位1 220001 3 中国人民公安大学 10041 侦查学(刑事侦查) 本科(二学位) 男 不限 大学生退役士兵,全日制普通高等院校大学本科及以上学历,27周岁以下。 0431-82733577 省直 政府 体能测试时间地点详见www.jlgwyks.cn网站首页 公主岭市公安局 002136 基层执法岗位2 220002 1 中国人民公安大学 10041 侦查学(刑事侦查) 本科(二学位) 男 不限 全日制普通高等院校大学本科及以上学历2015年应届毕业生,28周岁以下。 0431-82733577 省直 政府 体能测试时间地点详见www.jlgwyks.cn网站首页 公主岭市公安局 002136 网络安全管理岗位 220003 1 中国人民公安【查看全文】

      第5篇    2015年公主岭市社会保险事业管理局职位表【政府机关】

       公主岭市社会保险事业管理局 402002 综合业务职位1 001 四平 B 6 不限 大专以上学历 专业不限 男 不限 不限 无 县级 参照公务员法管理事业单位 社保系统 行政机关 综合管理类 政府 0431-85821853 公主岭市社会保险事业管理局 402002 综合业务职位2 002 四平 B 6 不限 大专以上学历 专业不限 女 不限 不限 无 县级 参照公务员法管理事业单位 社保系统 行政机关 综合管理类 政府 0431-85821853 公主岭市社会保险事业管理局 402002 计算机管理职位 003 四平 B 2 不限 大专以上学历 计算机科学与技术类 不限 不限 不限 无 县级 参照公务员法管理事业单位 社保系统 行政机关 【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    [回复] 37奔向未来的日子   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 公主岭梦一场,再见了。不考了!

    [回复] 36老婆无可取代   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我就不信了,我考不回公主岭,可是我的老家呀!

    [回复] 35╰╮黑名丶單   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 人生如梦啊,公主岭再见了!

    [回复] 34雁横烟渚   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 明年,公主岭的事业单位还招人么?我想考,因为我家就是公主岭的,我妈妈不让我离家太远了!

    [回复] 33天是一般蓝   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 我家是公主岭的,我想考公主岭的公务员,谁能帮帮我!

    [回复] 32一棵芦荟   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 不管什么公主岭编制,能养活家人就行,我没太大的追求,拯救世界的重任还是交给你们吧!

    [回复] 31丶红妆为谁花?   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 公主岭市事业单位招聘考试试题及答案解析【2015】今年条件受限了,哭晕。。。

    [回复] 30Amo.   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 公主岭教师也不好考啊,也很难!

    [回复] 29星河鹭起   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 去年,公主岭事业单位的成绩在哪里能看呢?

    [回复] 28怀念、   打分:用户设置隐藏  发表时间:用户设置隐藏

    · 有些人自不量力,我们公主岭是这么好考的么?还来抢我们公主岭人的饭碗。

    公务员考试网
    公务员考试信息网