公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 试题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版
  • 各地招聘直达:
  • 事业
  • 广东
  • 广州
  • 深圳
  • 东莞
  • 云浮
  • 惠州
  • 佛山
  • 汕头
  • 中山
  • 珠海
  • 湛江
  • 江门
  • 河源
  • 潮州
  • 梅州
  • 揭阳
  • 茂名
  • 肇庆
  • 韶关
  • 广东2019年事业编招聘考试试题及答案解析【打印版】

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2022-05-10 13:17:00
    1:早期人类的骸骨清楚地显示他们比现代人更少有牙齿方面的问题。因此,早期人类的饮食很可能与今天的非常不同。以下哪项陈述最能强化上述论证?
    单项选择题
    那些残骸表明某些早期人类的牙齿有许多蛀牙
    早期人类的饮食至少和我们的饮食一样种类繁多
    早期人类的平均寿命较短,而牙齿问题主要出现在年纪大的人身上
    饮食是影响牙齿健康最重要的一个因素

    2:下列没有语病的一项是( )。
    单项选择题
    历史学家和考古学家对2000年前在长沙马王堆汉墓出土的文物进行了研究。
    文件对经济领域的一些问题,从理论上和政策上作了详细的规定和深刻的说明。
    我们要正确贯彻和深刻理解胡锦涛总书记关于构建和谐社会的讲话精神。
    这家公司上午正式开通电子商务网站,成为国内第一家开展网上电子商务服务的旅游企业。

    3:舞蹈学院的张教授批评本市芭蕾舞团最近的演出没能充分表现古典芭蕾舞的特色。他的同事林教授认为这一批评是个人偏见。作为芭蕾舞技巧专家林教授考察过芭蕾舞团的表演者,结论是每一位表演者都拥有足够的技巧和才能来表现古典芭蕾舞的特色。以下哪项最为恰当地概括了林教授反驳中的漏洞()
    单项选择题
    他对张教授的评论风格进行攻击而不是对其观点加以批驳
    他无视张教授的批评意见是与实际情况相符的
    他仅从维护自己的权威地位的角度加以反驳
    他不当地假设,如果一个团体的每个成员具有某种特征,那么这个团体总能体现这种特征

    4:下面有语病的句子是( )。
    单项选择题
    国务院决定在农村进行的税费改革,是为了切实减轻农民的负担
    美国总统10月16日在白宫正式签署了国会上周通过的授权总统对伊拉克使用武力的决议
    能否抓住机遇,加快发展,是关系一个政党,一个国家,一个民族兴衰成败的重大问题
    《通知》严禁上级部门不得违反有关规定干预下级机关的机构设置和人员编制配置,强调机构改革涉及的人员要正确对待进退留转,服从组织分配

    5:①绿化环境②购买荒地③住宅建成④新区规划⑤工厂迁址
    单项选择题
    2-1-4-3-5
    4-1-3-2-5
    2-4-1-5-3
    4-2-5-3-1

    6:在责任事故分析中,当事人的诉说通常无力。若如实述说确实能洗清自己的时候,因有开脱之嫌而被调查人员认为有意隐瞒了什么,被怀疑为责任人;而含糊其辞则更容易被认为是重大责任人。因此,在被调查中的人()
    单项选择题
    都是责任嫌疑人
    要充分相信调查人员,尽量不要多说话
    不如实说话者责任更大
    一定有事故责任人

    7:甲、乙二人均系木材厂的工人。某日为某房主搬运木材,午休时,甲说不知这木材是否能燃烧,乙说我去试试,说完乙便用打火机去点,结果引燃了旁边的油桶,将房主的房子烧毁,乙对房子烧毁的态度是(  )
    单项选择题
    疏忽大意的过失
    间接故意
    意外事件
    过于自信的过失

    8:法人是指具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利、承担民事义务的组织。法人需要具备四个条件:必须依法成立;必须有自主经营的财产;必须有明确的组织机构、名称和场所;必须能够独立地承担民事责任。根据上述定义,下列属于法人的是:()
    单项选择题
    山西省军区
    国营百货大楼
    中国人民大学文学院
    省高教自考办公室

    9:郑重:谨慎:慎重
    单项选择题
    自豪:信心:满意
    精美:雅致:精致
    认真:细致:刻苦
    懒惰:懈怠:消极

    10:下列各句中,标点符号使用正确的一句是:( )
    单项选择题
    我国月球探测工程将分三步实施:一是“绕”,即卫星绕月飞行;二是“落”,即探测装置登上月球;三是“回”,即采集月壤样品返回地球。
    近年来,随着经济的发展,城市的扩大,人口的猛增和生活质量的提高,城市垃圾不断增加,“城市垃圾处理”已成为环境保护的一大难题。
    《地质灾害防治条例》正式确立了:“自然因素造成的地质灾害,由各级政府负责治理;人为因素引发的地质灾害,谁引民谁治理”的原则。
    我国第一座自主设计、自行建造的国产化商业核电站“泰山第二核电厂”的2号机组反应堆首次临界实验获得成功,将于年内并网发电。

    11:借助于影视改编的力量,谍战小说近几年在市场上________,屡屡成为人们茶余饭后的谈资,也渐次进入文学研究的视野。而谍战小说家屡获文学大奖,更________着“谍战小说热”所传递的某种文化诉求已经参与了当下文化空间的书写。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    风生水起,象征
    方兴未艾,预示
    炙手可热,说明
    声名鹊起,透露

    12:影星:江西人()
    单项选择题
    蔬菜:种植
    专家:军人
    鼓手:乐队
    社会:自然

    13:无论对埃克森还是排名有所下降的沃尔玛而言。某年无疑都是一个好年景。但对排行榜上的绝大多数公司而言,该年不仅不幸运,而且可能是历史上最糟糕的一年。在这一年中,500家企业的总收入仅为989亿美元,比去年的6450亿跳水85%,这是财富500强55年历史上跌幅最大的一次。财富英文意为“好运”。但美国媒体纷纷把今年这一排行榜称为“不幸的500强”。财富杂志称,“美国人正在习惯于泡沫崩溃的声音”。这段文字意在强调( )。
    单项选择题
    美国人对待金融危机的态度
    财富500强排行榜的变化
    金融危机对美国经济的强烈冲击
    埃克森和沃尔玛的突出成就

    14:不管是无意还是有意,总有些的“史实”并不真实。又或者,有些历史真相看起来无可置疑,但在它们背后,却隐藏着另一层真相。当我们试图从历史中汲取前人经验,为未来提供借鉴时,却发现历史并非全部都是真相,而是被过的。依次填入画横线部分最恰当的一项是()。
    单项选择题
    盖棺定论增添
    言之凿凿加减
    铁证如山修饰
    无可厚非篡改

    15:吴某因为故意伤害罪被判处5年有期徒刑,刑满释放后第4年又因盗窃罪被判处5年有期徒刑。在此情况下,对其可以适用的是()
    单项选择题
    假释
    减刑
    缓刑
    暂予监外执行

    16:三山五岳在中国虽不是最高的山,但都_______在平原或盆地之上,这样也就显得格外___。东,西,中三岳都位于黄河岸边,黄河是中华民族的摇篮,是华夏祖先最早定居的地方。“诗经”中有“泰山岩岩,鲁邦所瞻”,“嵩高维岳,骏极于天”等诗句,可以看出泰山,嵩山在古人心目中的地位。三山处于南方长江沿线,相对于中原稍远,继五岳之后成名,反映了华夏民族的南向扩展和华夏文化的传播。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:
    单项选择题
    耸立峻峭
    矗立陡峭
    屹立高峻
    高耸险峻

    17:怀特海说:科学研究的概率是999个想法没有任何结果。可是,第1000个想法也许会改变世界。可见,好想法的产生不是________的。
    单项选择题
    随心所欲
    轻而易举
    一蹴而就
    信手拈来

    18:往往,无法改变生存环境的无力感,或相信有某个人在某个地方遥控我们行动的想法,都会使我们对学习产生排斥情绪;相反的,如果知道命运是操纵在自己的手中,我们就会努力不断地学习和应变。因此,当我们对自己的行动有真正的责任感时,学习的速度也会变快。 这段话主要支持这样一个论点(  )。
    单项选择题
    改变生存环境是学习最有力的动力
    对自己行动的责任感是影响学习速度的重要因素
    学习是由别人遥控的一种活动
    每个人都必须掌握自己的命运

    19:人为了追求自己的功利目的和物质________,利用高科技无限度地向自然________,不顾一切,不计后果。这种做法,________和当今世界流行的价值观念有关,________可能和西方文化的传统精神有关。 依次填入划横线部分最恰当的一组是:( )。
    单项选择题
    利益,开发,既,又
    享受,追求,不但,而且
    享受,索取,一方面,另一方面
    利益,进军,或者,或者

    20:社会认识是指个体在与他人的交往过程中,观察、了解他人并形成判断的一种心理活动。根据上述定义,下列各项中不属于社会认识的是:()
    单项选择题
    中医通过望、闻、间、切来诊断病情
    父母可以从孩子的面部表情和身体动作中得知孩子的喜、怒、哀、乐
    科学研究证实,一个人更愿意和自己性格相似的人接近,一个人在选择交往对象时,颇为注意对方与自己是否相似
    突然降温,人们感觉外面很冷

    21:以下各项,说法不正确的是()。
    单项选择题
    “天行健,君子以自强不息”出自《周易》
    裴秀绘制出《禹贡地域图》
    庾信《哀江南赋》属于“建安文学”的代表作
    唐代陶瓷业中的新产品唐三彩主要产于巩州

    22:“坐地日行八万里,巡天遥看一千河”,这一著名诗句包含的哲理是()。
    单项选择题
    物质运动的客观性和时空的主观性的统一
    物质运动的无限性和时空的有限性的统一
    时空的无限性和有限性的统一
    运动的绝对性和静止的相对性的统一

    23:琵琶:木材:乐器()
    单项选择题
    鼎:青铜:用具
    水墨画:宣纸:工艺
    浮雕:石块:建筑
    竹简:竹片:书籍

    24:①以知识为主导所得出的美丑的概念,是不真实的,也是没有意义的。②即如美丑而言,当天下人知道追求美的时候,就有了美丑的区分,就有了分别的见解。③在老子看来,相反相成,是知识构成的特性,但并非世界本身所具有。④老子并非反对人们追求美,但他认识这种追求美的方式,并不能得到真正的美。⑤人为世界分出高下美丑,是在下判断,以人的理性确定世界的意义,这样的知识并不符合世界的特性。将以上5个句子重新排列,语序正确的是:( )
    单项选择题
    ③⑤②①④
    ②④③①⑤
    ①③⑤④②
    ⑤④②③①

    25:腊月:小寒:大寒()
    单项选择题
    正月:立春:雨水
    三月:清明:寒食
    五月:端午:夏至
    八月:中秋:秋分

    26:在行政诉讼中,人民法院如果发现行政法规和行政规章与宪法法律相抵触,可以(  )。  
    单项选择题
    宣告自然无效  
    予以撤销  
    废止  
    不予适用  

    27:每一颗通信卫星可俯视地球(  )的面积。
    单项选择题
    41276
    41277
    41278
    41279

    28:绿色∶健康
    单项选择题
    决赛∶关键
    尖叫∶恐惧
    危机∶管理
    警报∶逃生

    29:某单位组织职工游览上海世博园。所有参观沙特馆的职工都未能参观德国馆。凡参观沙特馆的职工也都未能参观日本馆。有些参观丹麦馆的职工参观了德国馆,有些参观丹麦馆的职工参观了日本馆,有些参观丹麦馆的职工参观了沙特馆。如果以上陈述为真。下面哪项关于该单位职工的陈述必然为真?()
    单项选择题
    有些参观了日本馆的职工来能参观德国馆
    有些参观了德国馆的职工既没有参观日本馆,也没有参观丹麦馆
    有些参观了丹麦馆的职工既没有参观德国馆,也没有参观日本馆
    所有参观丹麦馆的职工或参观了德国馆,或参观了日本馆,或参观了沙特馆

    30:某案的两名凶手在以下五人中,经过公安部门的侦查后得知:①只有甲是凶手,乙才是凶手②只要丁不是凶手,丙就不是凶手③或乙是凶手,或丙是凶手④丁没有戊为帮凶,就不会作案⑤戊没有作案时间这件案件中的凶手是
    单项选择题
    甲和乙
    乙和丙
    丁和戊
    丙和丁

    31:伞∶雨衣
    单项选择题
    现金∶支票
    空调∶暖气
    钢笔∶铅笔
    蚊香∶蚊帐

    32:管理学中的“木桶原理”指的是在管理工作中要注意(  )。  
    单项选择题
    灵活性  
    程序性  
    整体性  
    原则性  

    33:广场效应是—种群众心理,指在人群聚集的公开场合,人们往往会表现出与日常生活大相径庭甚至完全相反的言行,这种心理多数时候使群众的群体道德水平比个人道德低下。依据上述定义,下列属于广场效应的是()
    单项选择题
    郑州一农民决定将自己种植的60亩萝卜免费赠给市民吃,此时经过媒体报道后,前来的市民不仅拔光了20万公斤萝卜,还拔走了近两万公斤红薯在内的其它蔬菜,该农民蒙受了相当的损失
    武汉市《公交线网优化三年行动计划》在网上公示仅一周,就引发了武汉市民热议。管理部门收到市民的意见和建议近千条,大多数市民对该方案持质疑与反对态度
    在郭美美事件过程中,网民剥茧抽丝的“人肉搜索”与持续不断的热议,一步步揭露着后续的各种谜团和“证据”,让相关各方倍感压力
    在邓玉姣案中,政府回应的缺位给网民想象的发挥供了强大的空间,加上由于邓玉姣特殊的身份获得了广泛的同情,在BBS、博客、社区等网络舆论中出现了几乎—边倒的言论或观点

    34:服务质量是指服务能够满足规定和潜在需求的特征和特性的总和,是指服务工作能够满足被服务者需求的程度。是企业为使目标顾客满意而提供的最低服务水平,也是企业保持这一预定服务水平的连贯性程度。根据以上定义,可以判断出下列哪项说法不正确?()
    单项选择题
    当一项服务满足其目标顾客的期望时,服务质量就可认为是达到了优良水平
    随着经济的发展和市场的日益成熟,市场的划分越来越细,导致每项服务都要面对不同的需求C连贯性要求服务提供者在任何时候、任何地方都保持同样的优良服务水平
    评价服务质量时,应该从被服务者的物质需求来看

    35:随着人类使用有机燃料的数量逐步增加,排入大气中的温室气体也越来越多。这些温室气体包括二氧化碳、甲烷、水蒸气、臭氧、氟利昂等。有关资料显示,最近35年间,大气中的二氧化碳含量增加了32.3%。最近35年间,地球的平均气温达到15.3摄氏度,比工业化以前提高了0.7摄氏度。这一趋势不改变,人类的生存将面临严重威胁。下列不属于“这一趋势”范围的是( )。
    单项选择题
    人类使用有机燃料的数量增加
    大气层中的温室气体越来越多
    地球的平均气温越来越高
    大气层中的二氧化碳含量增加

    36:胡锦涛同志在十七大报告中提出:“全心全意为人民服务是党的根本宗旨,党的一切奋斗和工作都是为了造福人民。要始终把实现好,维护好,发展好最广大人民的根本利益作为党和国家一切工作的出发点和落脚点,尊重人民主体地位,发挥人民首创精神,保障人民各项权益,走共同富裕道路,促进人的全面发展,做到发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享。” 对这段文字概括最恰当的是:( )
    单项选择题
    全心全意为人民服务是党的根本宗旨。
    必须坚持以人为本。
    尊重人民主体地位。
    发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享。

    37:金鱼实际上是一类人工驯养的鲫鱼。大约2000年以前,中国的古人就开始养殖银鲫。作为食物和观赏鱼。随着时间的推移,基因突变和人工选择使银鲫身上出现了橙、红、黄等颜色,改变了其沉闷乏味的形象,也造就了我们今天看到的多姿多彩的金鱼。17世纪的时候,金鱼传到欧洲,并于19世纪50年代传到美国。这段话主要介绍了()
    单项选择题
    金鱼的演进
    金鱼的特点
    金鱼的用途
    金鱼的养殖

    38:①独自进场②久等不来③友来入座④赴约看电影⑤低声交谈
    单项选择题
    ④②①③⑤
    ②①④③⑤
    ④①②⑤③
    ③⑤①④②

    39:革命无非是为了对_______的权和利进行再分配,与劫富济贫或杀富济贫相比,_______税富济贫更符合现代文明,对整个社会及其各阶级来说,付出的成本都要小得多。 依次填入划横线处的词语,最恰当的一组是( )。
    单项选择题
    均衡,显然
    均衡,自然
    失衡,显然
    失衡,自然

    40:反诉:是指在已经提起的诉讼中,被告针对与原诉有联系的行为,提起独立诉讼请求的行为。根据以上定义,下列行为属于反诉的是:()。
    单项选择题
    老师起诉学生借钱不还,学生起诉老师剽窃
    原告起诉离婚,被告请求法院确认婚姻关系本来就是无效
    原告起诉,要求被告按买卖合同交货,被告起诉供货商未能按时交货
    原告起诉被告居住的房屋所有权是他的,被告请求法院让原告偿还欠款

    41:建立科学合理适用的考核评价指标体系是做好考核的前提和基础。一些地方和部门按照分级分类要求,设计出不同的评价指标,提高了考核的针对性和可比性。湖南省将德,能,勤,绩,廉五方面内容分为________指标和________指标,既能统一标准,全省通用,又能因岗而异,解淡了“一刀切”的问题。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )
    单项选择题
    具体;抽象
    一般;特殊
    主要;次要
    共性;个性

    42:遗产:指公民死亡时遗留的个人合法财产,其范围包括:公民的收入;房屋、储蓄和生活用品;林木、牲畜和家禽;文物、图书资料;法律允许公民的生产资料;著作权、专利权中的财产权;其他合法财产和个人承包应得的收益。遗赠财产是遗产的一部分。下列不是遗产的是()
    单项选择题
    死者个人承包应得的收益
    死者的著作权
    患了绝症的老人的图书资料
    遗赠财产

    43:超级笔记本市场中有一个非常有竞争力的新生力量,2011年销量只占移动计算机市场销量的20%,低于预期的30%,有供应商表示,超级本之所以遭遇销售低迷很大程度上是因为欧洲市场对超级本需求过小,调查显示,欧洲消费者普遍青睐15英寸及以上尺寸的笔记本电脑,有数据显示,目前欧洲售出的移动计算机中有40%~45%都是15英寸的机型,而超级本根本就没有这样的尺寸。供应商得出上述结论的前提假设是()
    单项选择题
    生产前厂家未考虑欧洲消费者的使用习惯
    超级本应该设计生产15英寸级别的产品
    欧洲消费者的消费习惯与其他地区相类似
    欧洲市场在全球笔记本市场中占较大比例

    44:(1)大量有机物积聚(2)形成石油(3)复杂的化学变化(4)剧烈地质变化(5)古浮游生物残骸沉积海底()
    单项选择题
    1—5—3—4—2
    5—4—1—2—3
    3—1—2—5—4
    5—1—4—3—2

    45:近年来,南方地区河川径流和水资源总量有所增加,增幅接近5%,而北方地区水资源量明显减少,其中以黄河、淮河、海河和辽河地区最为显著,资源总量减少了12%,按目前的正常需要,如果不超采地下水,正常年份全国缺水近400亿立方米。这段文字意在强调( )。
    单项选择题
    近年来全国缺水情况依旧很严重
    我国北方水资源总量明显低于南方
    我国水资源南方和北方分布不均衡
    全国水资源总量整体呈下降趋势

    46:中国资源价格主要存在两大方面的问题,一是资源价格基本上是政府定价或政府指导价。只反映了资源开发成本,没有全面覆盖环境破坏成本和安全生产成本,资源税也很低,更重要的是没能真实反映市场供求关系资源稀缺程度,致使资源价格偏低;二是资源性产品之间比价关系不合理。 最能准确复述这段话的主要意思的是:( )
    单项选择题
    中国资源价格没有真实反映市场供求关系和资源稀缺程度
    中国资源性产品之间比价关系不合理
    中国资源价格基本上是政府定价或政府指导价
    中国资源价格存在着盲目定价和比价关系不合理的问题

    47:正确发挥意识能动作用最基本的前提是( )。  
    单项选择题
    积极性的充分调动  
    集体智慧的充分发挥  
    对客观规律的正确反映  
    对各种保守思想的彻底克服  

    48:我国海区的潮汐资源以福建浙江为最多,潮汐中蕴藏这巨大的能量。潮汐发电是利用海湾、河口等有利地形,建筑水堤,形成水库,以便大量蓄积海水,并在坝中或坝旁建造水力发电厂房,通过水轮发电机组进行发电。然而潮汐发电对自然条件的要求比较高,只有潮汐电站建在合适的地理位,并且出现大潮,能量集中时,从潮汐中提取能量才有可能。这段文字主要说明( )
    单项选择题
    我国潮汐资源的分布情况
    我国潮汐资源的利用现状
    潮汐发电的必要条件
    潮汐发电需要突破的技术障碍

    49:很多时候,我们的问题在于不能正确地________个人和社会的界限。事实上,如果________了个人,就不可能加强集体;如果________了个人,集体也不可能获得自由。依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    区别,削减,约束
    分清,减弱,限制
    划清,削弱,束缚
    区分,降低,压制

    50:一个人,一个家庭,一个国家,具备了节俭的美德,具有艰苦奋斗的精神,那么,无论环境多么________,生活多么 ________,道路多么 ________,都会顽强生存,一步步走出困境,最终走向强盛。 句中画线部分填词最恰当的一项是:
    单项选择题
    恶劣,艰难,曲折
    艰难,恶劣,曲折
    恶劣,曲折,艰难
    曲折,艰难,恶劣

    51:事业单位最鲜明的特征是(  )。  
    单项选择题
    提供公共服务  
    提供私人产品  
    提供私人服务  
    提供政策服务  

    52:如今每年出版的长篇小说已超过千部,但与这种发展相________的还有人们“力作乏陈”的呼喊声。在我看来,中国文学目前的整体发展缺乏一种________性,对诺贝尔奖的看重,可能源于一种在茫然中寻找航向的期待。 填入划横线部分最恰当的一项是( )
    单项选择题
    矛盾,独立
    伴随,方向
    冲突,规划
    始终,超越

    53:(1)填写报名表(2)考试(3)查阅招考简章(4)任职前公示(5)体检()
    单项选择题
    1─3─2─5─4
    3─1─2─5─4
    1─5─2─3─4
    3─1─5─2─4

    54:关于基本粒子目前最被认可的理论是“标准理论”。它约在30年前确立,已发现的基本粒子都可以根据这一理论进行解释。100多年来,质子、中子、电子等基本粒子陆续被发现。面对这些成绩,有人认为,宇宙间的基本粒子被发现得差不多了,即使有,也可以用现有的理论解释,因而不会给门带来太大的惊奇。以下哪项如果为真,最能反驳以上观点?()
    单项选择题
    基于“标准理论”而被发现的基本粒子很少
    基于“标准理论”做出的某些预测未在实验中得到证实
    新发现的基本粒子与“标准理论”做出的预测不相符
    有科学家提出了颠覆人们以往对基本粒子认识的新理论

    55:贝尔与助手沃特森,经过无数次的试验,终于把电话________变成了________。( )
    单项选择题
    幻影,实物
    奇想,实际
    梦境,实景
    设想,现实

    56:(胞外超氧化歧化酶)是人体自然产生的一种抗氧化剂,该蛋白质据认为在治疗由于大量含氧化学物质所引起的疾病上有潜在用途。另外,专家们认为,胞外超氧化歧化酶也可用于心脏搭桥手术,并可用来在器官移植过程中保存待移植器官。新的转基因羊可以通过奶水分泌而提供这一蛋白质。 下列关于“胞外超氧化歧化酶”的表述,正确的一项是( )。
    单项选择题
    它用在心脏搭桥手术中可起到保存心脏的作用
    它是人体自然产生的一种有用的蛋白质
    现在它主要用在治疗由于大量含氧化学物质所引起的疾病上
    人们现在可以在克隆羊的奶水里大量提取它

    57:国家发改委2009年11月23日对外公布,上海迪士尼乐园项目通过核准。这是美国本土之外第()个迪士尼乐园,体现出近年来我国经济良好发展,引起跨国资本对中国市场的重视。
    单项选择题
    3
    4
    5
    6

    58:下列有关文学常识的表述正确的一项是( )
    单项选择题
    《论语》是儒家经典著作之一,主要记述孔子的言行,内容涉及哲学、政治、伦理、道德、文学、教育等各方面,是了解儒家学说最直接、最宝贵的资料。
    记录墨子及其弟子言行的《墨子》一书,由墨子的弟子整理而成。墨子宣传“非攻”与“兼爱”,其学说与孔子的儒学在战国时期影响极大,与儒学并称为“显学”。
    道家经典《老子》由老子所著,以其“言道德之意”,所以又称“道德经”。老子,姓李名耳,为道家创始人。
    道家学派的另一著作《庄子》,是庄周所著,其文语汇丰富,多用寓言,想象丰富,形成一种汪洋恣肆,富有浪漫主义色彩的独特风格。鲁迅先生说:“其文则汪洋辟阖,仪态万方,晚周诸子之作,莫能先也。”

    59:获取更多免费资料,请关注公务员考试信息网微信公众号。军事上的电子欺骗指的是利用电子设备对己方的相关信息进行伪装或者虚假模拟,欺骗敌方的电子侦察,使敌方对己方部署、作战能力和作战企图等产生错误判断,从而达到迷惑和扰乱敌方的目的。根据上述定义,下列涉及电子欺骗的是()。
    单项选择题
    军事演习时蓝军故意丢失伪造的电子作战地图,佯装泄露己方情报
    某国将无人机藏匿于敌国领空,冒充敌国领导人编制、发布虚假命令
    二战中盟军虚设了一个司令部,用通讯设备源源不断地发送各种“指挥命令”
    驻扎在太平洋小岛的某部为其计算机系统设置了数量庞大的仿真数据库

    60:颐和园附近要建的电塔工程,在一片反对的声浪中进入环保听证程序。事件到此并没有画上句号,它不仅考验着市民维护家同的决心和城市决策者的智慧,还关系到类似颐和园的众多风景名胜资源和文物的命运。 从这段文字我们不能得出的是( )。
    单项选择题
    电塔工程至此还没有正式开工
    电塔工程不是一个错误的决策
    多数市民维护家园的决心比较强
    受到此种威胁的景点不止是颐和园

    [sdSgwy.com]
    1:答案题干中的前提是“早期人类比现代人更少有牙齿方面的问题”,而结论是“早期人类的饮食很可能与今天非常不同”,在结论与前提之间缺少必然的联系。因此要加强论证则要找寻能在两者间建立联系的选项。既然早期人类比现代人更少有牙齿方面的问题。而加上D项“饮食是影响牙齿健康最重要的一个因素”这一前提。可以得出早期人类的饮食很可能是非常健康的,即与今天的非常不同:选项A、B分别片面地强调了牙齿和饮食,不能加强论证;C项则属于无关选项,与饮食和牙齿的关系无关。所以,正确答案是D。
    解析
    2:答案【答案】D。题目详解:A语序不当。正确的语序应是:历史学家和考古学家对在长沙马王堆汉墓出土的2000年前的文物进行了研究;B项逻辑混乱,“从理论上作了详细的规定”,“从政策上作了深刻的说明”显然不妥,应改为“从理论上作了深刻的说明,从政策上作了详细的规定。”C项语序不当,只有理解了才能正确贯彻,所以这句话应改为“我们要深刻理解和正确贯彻胡锦涛总书记关于构建和谐社会的讲话精神。”
    解析
    3:答案D。题目详解:题干中林教授忽略了这样一种可能,个体和团体的性质与特征可以是不同的,即每一位表演者有足够的才能来表现古典芭蕾舞的特色,并不代表整个团体能很好地表现古典芭蕾舞的特色,选项D恰当地指出了这一点。
    解析
    4:答案【答案】D。题目详解:D项否定失当。“严禁”与“不得”语义重复,应删掉“不得”。
    解析
    5:答案D。题目详解:本题讲的事件为:新区规划好后,工厂购买荒地迁走,然后建住宅,搞绿化。因此本题答案为D。
    解析
    6:答案A。题目详解:(1)当事人的处境是:如实说,是责任嫌疑人;不如实说,更是责任嫌疑人。所以,解释不解释都是责任嫌疑人。答案A(2)B、C是个人观点,不是题文中推出的结论。提示:D项把文中责任嫌疑人偷换为事故责任人,容易造成解析失误。退一步说,责任人完全可能并未圈定在被调查的当事人中。
    解析
    7:答案A[解析]根据《刑法》第十五条规定:“应当预见自己的行为可能发生危害社会的结果,因为疏忽大意而没有预见,或者已经预见而轻信能够避免,以致发生危害社会的结果,是过失犯罪。”故应选A项。
    解析
    8:答案B。题目详解:A项是国家军事机关,C项是公立大学的分学院,D项是国家行政机关的下属部门,三者均不具有自主经营的财产,也没有独立承担民事责任的能力
    解析
    9:答案B。题目详解:题干的三个词是近义词,满足此条件只有B选项。
    解析
    10:答案A。题目详解:B项中“经济的发展”、“城市的扩大”、“人口的猛增和生活质量的提高”之间是并列关系,应改用顿号。C项应去掉冒号。D项中的引号应改为破折号。
    解析
    11:答案A。题目详解:这是一道成语和实词辨析题。方兴未艾,比喻事物处于发展状态。声名鹊起,比喻声名得到迅速提升。炙手可热,比喻权势大,气焰盛,使人不敢接近。风生水起,比喻一定的时间里发展的特别快,迅速壮大起来或是产生意料之外的效果。所以选择A选项。
    解析
    12:答案B。题目详解:题干中的词项是交叉关系:影星可能是江西人,也可能不是江西人。专家可能是军人,也可能不是军人,所以答案是B。
    解析
    13:答案【答案】C。题目详解:本题属于寓意启示,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是本段文字主要说明的是金融危机背景下财富500强企业的严重“缩水”,从而反映出美国经济遭受的强烈冲击。A,B项中的“美国人对待金融危机的态度”和“财富500强排行榜的变化”都是为了说明金融危机对美国经济的强烈冲击。所以,本题选择C答案。
    解析
    14:答案解析一:由第一空可以首先排除A、D。“盖棺定论”多用来指入,“无可厚非”也多指人。这两个成语与第一空的中心词“史实”“历史真相”搭配不当。B、C两项的成语都有表示非常确定之意,但根据后文的“看起来无可置疑”可知,第一空填入的词语与之语义相反。显然“言之凿凿”的语义较“铁证如山”轻。因此应填入“言之凿凿”。故选B。解析二:本题亦可从第二空着手解答。第二空考查动宾搭配,宾语是“历史”。A、C、D三项的词语都只表达对“历史”的一种处理方式,而B项的“加减”是两种处理方式,更符合文意。
    解析
    15:答案B
    解析
    16:答案【答案】D。题目详解:耸立只能形容建筑物,“矗立“一般指高楼大厦,“屹立”一般形容人,所以第一个空只有D“高耸”,一般形容山峰。考查到了搭配对象。
    解析
    17:答案C【解析】题干要强调好想法不是一下子就能产生的。“一蹴而就”指“踏一步就成功,比喻事情轻而易举,一下子就成功”,最合题意。故选C。
    解析
    18:答案B。题目详解:<暂无>
    解析
    19:答案【答案】C。题目详解:本题可通过第二空来破题。由“人为了追求自己的功利目的”,“不顾一切,不计后果”等表述可知,第二空应填入带有贬义色彩的“索取”一词。再读文段第二句可知,后面两空应填入表并列关系的关联词。故本题正确答案为C。
    解析
    20:答案D。题目详解:人们感觉到外面很冷,是个体对外部环境做出的扳应,不属于定义中的“与他人交往过程”中的反应。而A选项中医对病人的观察形成对病情的判断;B选项中父母通过对孩子行为的观察来判断孩子的情绪;C选项中人们通过对他人性格的观察和了解形成是否与其成为交往对象的判断都是属于社会认识,符合定义。
    解析
    21:答案建安是东汉献帝的年号,文学史上的建安时期从黄巾起义到魏明帝景初末年,大约五十年时间。庾信是南北朝时期的文学家。因此C项错误。
    解析
    22:答案D
    解析
    23:答案A。题目详解:该题属于三项类比,第一项是由第二项制作的,第一项是第三项的一种。B项水墨画和工艺,C项浮雕和建筑,D项竹简和书籍,都不是种属关系,所以选A。备注:有用户对于D答案存在疑惑,竹简,战国至魏晋时代的书写材料,并非是书籍,所以D选项不正确。所以选A。
    解析
    24:答案A。题目详解:⑤②必须放在一起,②句是对⑤句的举例解释,选A。
    解析
    25:答案A。题目详解:本题考查二十四节气与其所处月份的关系。以下是二十四节气的划分:一月小寒接大寒,二月立春雨水连;惊蛰春分在三月,清明谷雨四月天;五月立夏和小满,六月芒种夏至连;七月大暑和小暑,立秋处暑八月间;九月白露接秋分,寒露霜降十月全;立冬小雪十一月,大雪冬至迎新年。
    解析
    26:答案D[解析]根据现行行政诉讼法的规定,在行政诉讼过程中,人民法院如果发现行政法规和规章与宪法、法律相抵触,可以不予适用。  
    解析
    27:答案B[解析]略。
    解析
    28:答案B。题目详解:绿色代表健康,尖叫代表恐惧,选B。
    解析
    29:答案C【解析】本题考查的是直言命题及其推理。由“有些参观丹麦馆的职工参观了沙特馆”和“所有参观沙特馆的职工都未能参观德国馆。凡参观沙特馆的职工也未能参观日本馆”可知,有些参观了丹麦馆的职工既没有参观德国馆也没有参观日本馆。其他选项都不能必然推出,故本题正确答案为C。
    解析
    30:答案A。题目详解:由题干翻译出:①乙是凶手→甲是凶手;②丁不是凶手→丙不是凶手;③乙或丙是凶手;④丁没戊为帮凶→丁不是凶手;⑤戊没有作案时间,是确定信息,优先作为解题切入点,可以得出戊不是凶手,依据④丁不是凶手,由②,得出丙不是凶手,由③可得出乙是凶手,由①可得出甲是凶手,因此凶手是甲和乙,A项正确。
    解析
    31:答案B。题目详解:本题考查反对关系。伞和雨衣都可以用作雨具,二者是并列下的反对关系,伞除了挡雨之外,还具有别的功能,例如遮阳,空调和暖气都可以用来供暖,这二者同样是并列下的反对关系,但是空调还可以有其他功能,比如制冷,因此,本题答案为B选项。
    解析
    32:答案C    
    解析
    33:答案A。题目详解:定义的要素:公开场合,完全相反的行为,群体道德水平低于个人道德,关键的定义是“群体道德水平低于个人道德”,选A。
    解析
    34:答案D【解析】D项不正确,评价服务质量时,应该从被服务者的物质需求和精神需求两方面来看。
    解析
    35:答案A。题目详解:本题属于词句理解,主要考察局部精读类,本题对应的解法是该段文字主要是讲的是随着人类使用有机燃料的数量增加,产生了一系列负面效果,如果这些负面效果得不到控制的话,将会使人类生存面临严重威胁,故B、C、D三项都是属于需要改变的“这一趋势”。所以,本题选择A答案。
    解析
    36:答案【答案】B。题目详解:这道题目与一般的要求概括文意的题目不同,文中并没有总领,总括性的语句,而是通过并列关系的几个不同方面论述了同一大问题。全文主要讲了三个方面的内容:党的根本宗旨;保障人民各项权益;发展与人民的关系。这三个方面都是从不同角度在论述“必须坚持以人为本”这个论点。其它几个选项仅是对各个内容的片面论述,故应选择B选项。
    解析
    37:答案A。题目详解:这是一道主旨概括题。文段绕金鱼展开的,首句介绍了金鱼的来源。第二句介绍了中国古人开始养殖鲫鱼。第三句表述了多姿多彩金鱼的产生。第四句讲述的金鱼传到了欧洲。故整个文段为分分结构,描述的是金鱼的演进过程,故选A。
    解析
    38:答案A。题目详解:本题考查的是一体类排序中的首尾顺序。“赴约看电影”应该最先发生,“低声交谈”肯定是在电影院里面,因而放在最后。因此,本题答案为A选项。
    解析
    39:答案C。题目详解:根据题干可知涉及“革命”与“再分配”,一定是权和利“失衡”,而不是“均衡”,否则就无需“革命”与“再分配”了。由此排除A、B两项。第二组词中,“显然”的意思是显而易见;“自然”是通常、常规之意,根据题干表述可知“显然”更符合文段的搭配和表述需要。点拨考生要善于辨别文中关键词语的感情色彩,我们可以做如下比较:革命VS改革。革命:被压迫阶级用暴力夺取政权,摧毁旧的、腐朽的社会制度,建立新的、进步的社会制度。革命破坏旧的生产关系,建立新的生产关系,解放生产力,推动社会的发展。改革:把事物中旧的、不合理的部分改成新的、能适应客观情况的举动。很显然,革命通常指的是阶级斗争与矛盾,语义较重,从感情色彩的角度讲也是用于相对消极的对象。而改革则通常用于现有体系内制度或机制上的调整,使其更好的发展,与革命比较改革语义较轻。联系此题,文中提到的是“革命”一词,因此一定是已经出现了严重问题需要调整,所以可以判断“均衡”不对,“失衡”正确。
    解析
    40:答案B。题目详解:反诉概念包括两层含义:一是要求在已经提起的诉讼中,2是要求与原诉有联系。选项A、D诉讼请求由与原诉无联系;选项C诉讼请求中与原诉有联系,但不在已经提起的诉讼中;选项B诉讼请求在已经提起的诉讼中,是被告针对原诉有联系的行为,是提起独立诉讼请求的行为。所以该题的答案为B
    解析
    41:答案【答案】D。题目详解:本文的切入点主要是“既能……又能……”这一句,“统一标准,全省通用”体现它具有不同条件都适用的共性,“因岗而异”则体现了具体问题具体分析的个性,文段的主要意思是在所有指标标准统一的情况下根据不同岗位的实际情况进行调整,故D项正确。A,C项在文中都没有体现出来,B项的“特殊指标”更多地体现了指标本身的特殊性,而不是根据岗位体现的差异性,不如D项贴切。
    解析
    42:答案C。题目详解:遗产是公民死亡时遗留的个人合法财产,C项患了绝症的老人还未死亡,因此C项不是遗产,A、B、D三项都在遗产的范围之内。
    解析
    43:答案D。题目详解:如果欧洲市场在全球笔记本市场中所占比例不够大,那么就不能从欧洲市场的情况来推断全球市场的情况,故D项是必须假设的,所以选D选项。
    解析
    44:答案D。题目详解:古浮游生物尸体的沉积,是石油形成的最前提的条件,所以(5)应该是第一位,由此可以排除A、C,有机物只有经过化学变化之后才能变成石油,所以(3)在(2)之前,所以B也可以排除。
    解析
    45:答案A。题目详解:短文通过几个数据,意在强调近年来全国缺水情况严重。
    解析
    46:答案D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。A、B、C都是属于概括不全,都只是对文段中两个方面的其中一方进行片面阐释。D选项中“盲目定价”对应文段中的第一点“没能真实反映市场供求关系资源稀缺程度”、“比价关系不合理”对应文段中的第二点。所以,本题选择D答案。
    解析
    47:答案C[解析]要想正确发挥意识的能动作用,首先就要正确地认识客观规律,因而正确答案为C。  
    解析
    48:答案C。题目详解:这是一道主旨概括题。重点应该把握材料中关键词“然而”,即“潮汐发电对自然条件的要求比较高……从潮汐中提取能量才有可能”为材料中心论点,所以正确答案为选项C。
    解析
    49:答案【答案】C。题目详解:此题从第二空入手比较简单,第二空存在反向关系,填入词语应该和“加强”为相反的,只有B“减弱”和C“削弱”符合文意;第三空也存在反向关系,填入词语应该和“自由”为反义的词语,因此C“束缚”符合文意,答案选C。,
    解析
    50:答案A。题目详解:“环境”“生活”“道路”应分别用 “恶劣”“艰难”“曲折”形容。所以正确答案为A。
    解析
    51:答案【答案】A。  
    解析
    52:答案【答案】B。题目详解:单看第一空不好抉择,但第二空有明显提示——“寻找航向的期待”,简单选B。
    解析
    53:答案B。题目详解:根据事情发展的时间顺序,排列参加招考的经过。首先要查阅招考简章,然后填写报名表、参加考试,考试通过后再参加体检,最后被录取任职前进行公示。故选B。
    解析
    54:答案C。题目详解:本题为削弱论证类;题干的观点是新发现的粒子可用“标准理论”解释。而C项新发现的粒子与“标准理论”做出的预测不符,也就是不能用“标准理论”解释,有力地反驳了题干的观点,削弱了题干的论证。其他选项都不能削弱题干的观点,答案选择C选项。
    解析
    55:答案D。题目详解:“幻影”和“梦境”都是现实不存在的事物,电话是现实存在的事物,AC排除。“奇想”指奇怪的想象,显然不合文意。本题选D。
    解析
    56:答案B。题目详解:本题属于词句理解题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。A项是偷换概念,由该段文意可得,胞外超氧化歧化酶可用于心脏搭桥手术,但不能起到保存心脏的作用;所以,A项是错误的。C项是偷换程度,文中是说“其在治疗由大量含氧化学物质所引起的疾病上有潜在用途”,但这并不是选项中“主要用途”;D项偷换数量,文中是“新的转基因羊可以通过奶水分泌而提供这一蛋白质”,但并不代表人们现在可以大量提取它。所以,本题选择B答案。
    解析
    57:答案B。解析:上海迪士尼乐园是美国本土之外第四座迪士尼乐园,此前已建成的有巴黎、东京、香港迪士尼乐园。
    解析
    58:答案C【解说】《论语》由孔子的弟子及其再传弟子记录编辑而成,主要记录孔子言行及孔子应答弟子时的对话,也有弟子互相谈论他们所听到的孔子的话;《墨子》一书由其弟子及其后学整理而成;《庄子》一书非庄周一人著述,由庄子及其门人后学所著。
    解析
    59:获取更多免费资料,请关注公务员考试信息网微信公众号。答案C。题目详解:A项不符合定义中的“利用电子设备”“欺骗敌方的电子侦察”,排除。B项不符合定义中的“对己方的相关信息进行伪装或虚假模拟”,排除。D项并没有使敌方对己方部署作战能力和作战企图等产生错误判断。C项符合定义,本题正确答案为C。
    解析
    60:答案B。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是:对原文信息进行读取,从“颐和园附近要建的电塔工程”的“要建”二字可以判定电塔工程还没有开工。从“一片反对的声浪中”可以判定多数市民维护家园的决心比较强。从“还关系到类似颐和园的众多风景名胜资源和文物的命运”可以判定受到此种威胁的景点不止是颐和园。识别陷阱类型,B项是混淆是非,根据阅读我们可以把握文段中作者的态度是反对建电塔的,因此B项恰好属于与作者观点背道而驰的反向观点。所以,本题选择B答案。
    解析

    【试看结束,完整版请加入会员学习。】如何加入公务员考试信息网会员?

    一、用微信,扫描下方二维码,关注公务员考试信息网官方微信。

    二、领取100元现金代金券

     三、购买年度VIP会员

    四、购买成功后,就可以开始一年的学习了

     

    注:本试题来源于互联网。

    [1] [2]  下一页

      相关文章:


      第2篇    广东汕头大学医学院第一附属医院2022年招聘工作人员(第二批)

      招聘条件 (一)应聘人员应当具备以下基本条件: 1.具有中华人民共和国国籍; 2.遵守中华人民共和国宪法和法律; 3.具有良好的品行和职业道德; 4.具备招聘岗位所需的资格条件,详见附件1:《汕头大学医学院第一附属医院2022年公开招聘工作人员(第二批)岗位表》;博士学位人员不受招聘岗位及名额限制。 5.具有正常履行职责的身体条件和符合岗位要求的工作能力; 6.法律、法规规定的其他条件。 (二)下列人员不得报考: 1.在读的非应届普通高等院校毕业生、现役军人、机关事业单位试用期未满的在编在职(岗)人员; 2.受行政开除处分未满五年或其它行政处分正在处分期内的;因涉嫌违法违纪正在接受审计、纪律审查和监察调查的;或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;刑事处罚期限未满的; 3.被依法列为失信联合惩戒对象的人员; 4.近两年内在广东省公务员招录(聘)考试、体检或考察中存在违纪行【查看全文】

      第3篇    广东卫生系统招聘2021年考试试题及答案解析【网友整理版】

      1:尊重病人自主性或决定,在病人坚持己见时,可能要求医生
    单项选择题
    A、放弃自己的责任
    B、听命于患者
    C、无需具体分析
    D、必要时限制病人自主性
    E、不伤害患者

    2:典型心绞痛不会发生于下列哪种情况
    单项选择题
    A、卧床时
    B、寒冷时
    C、情绪激动时
    D、饱餐时
    E、吸烟时

    3:半对数线图是反映一个指标在一段时间里的变化(  )。
    单项选择题
    A、幅度
    B、速度
    C、长度
    D、程度
    E、以上都不对

    4:患者,男性,25岁。左上1冠折2/3,根管治疗情况良好,咬合紧。最适宜的修复方法是
    单项选择题
    A、塑料全冠
    B、金属全冠
    C、部分瓷覆盖金属烤瓷全冠
    【查看全文】

      第4篇    国家药品监督管理局药品大湾区分中心2022年上半年招聘员额制人员岗位表(广东)

       附件      国家药品监督管理局药品大湾区分中心2022年度上半年 员额制人员公开招聘职位表(应届生)   序号 岗位类型 岗位 名称 招聘 人数 专业要求 学历 条件 政治 面貌 人员 类型 年龄 条件 岗位条件 工作职责 1 技术岗 临床审评辅助岗位 8 临床医学(1002/1051)、公共卫生与预防医学(0779/1004)、基础医学(0778/1001)、中医学(1005)、中医(1057)、中西医结合(1006) 硕士研究生及以上 不限 应届生 30周岁以下 博士【查看全文】

      第5篇    国家药品监督管理局药品大湾区分中心2022年上半年招聘35名员额制人员(广东)

      招聘范围   符合岗位要求条件的应届毕业生和社会在职人员。有关工作年限要求,计算截止时间为2022年4月。 招聘基本条件   (一)具有中华人民共和国国籍;   (二)遵守宪法和法律;   (三)具有良好的道德品行;   (四)具备岗位所需的专业或技能条件,熟悉药品注册相关法律法规,岗位专业要求对应报考人员最高学历专业;   (五)具备岗位所需的学历学位,及履行岗位职责的身体条件和心理素质。   (六)具有较好的文字功底、语言表达和沟通能力;   (七)年龄要求:年龄要求30周岁以下的,即1992年1月1日之后出生,35周岁以下的,即1987年1月1日之后出生,45周岁以下的,即1977年1月1日之后出生,具体以招聘岗位信息表为准;   (八)具有下列情况之一的人员不接受报考;   1.有违法犯罪记录的;   2.尚未解除党纪、政务处分等纪律处分,正在接受纪律审查尚【查看全文】

      第6篇    广东南华工商职业学院2022年招聘31名非事业编制人员(第一批)

      招聘人数、岗位和对象 根据学校事业发展和人员岗位空缺情况需要,2022年拟招聘非事业编制工作人员31名。详见附件《广东南华工商职业学院2022年公开招聘第一批非事业编制工作人员岗位表》。 招聘对象为具有国家承认学历的社会人员和2022年应届毕业生(含符合广东省普通高等学校毕业生就业择业期政策的毕业生),包括港澳学习、国外留学归国人员。 招聘条件 (一)应聘人员必须具备的基本条件 1.具有中华人民共和国国籍; 2.遵守中华人民共和国宪法和法律; 3.拥护中国共产党领导和社会主义制度; 4.具备良好的品行和职业道德; 5.具备岗位所需的专业或者技能条件; 6.应聘人员的年龄要求:原则上本科生不超过35周岁;硕士研究生不超过40周岁;博士研究生不超过45周岁(以上年龄计算至网上报名当天);特殊岗位根据岗位年龄要求; 7.适应岗位要【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网