公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 试题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版
  • 各地招聘直达:
  • 贵州
  • 黔东南
  • 黄平
  • 施秉
  • 三穗
  • 凯里
  • 镇远
  • 岑巩
  • 天柱
  • 锦屏
  • 剑河
  • 台江
  • 黎平
  • 榕江
  • 从江
  • 雷山
  • 麻江
  • 岑巩事业编招聘2020年考试试题及答案解析【word打印版】

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2022-05-03 09:47:00
    1:门窗都为木质,有的粗糙一些,有的很精致,尤其是窗子,雕成各种图案,有菱形、圆形、方形,还有其它各种变形,各具特色。从这段话中可以看出( )
    单项选择题
    有的门粗糙一些,但窗子都很精致。
    门是粗糙的,窗子是精致的。
    门很粗糙,但有些窗子很精致。
    门和窗都有粗糙的。

    2:一次逻辑考试后,兰兰,晶晶,玲玲在一起讨论考试成绩,兰兰说:“如果我能得到100分,则晶晶也能得100分。”晶晶说:“我看兰兰能得100分,我不能得100分。”玲玲说:“如果我能得100分,则晶晶得不了100分。”事实上,考试成绩出来后,证明她们三个中只有一个人说的是真话。下述说法中哪项是正确的?()
    单项选择题
    玲玲说的是真话,晶晶没得100分
    兰兰说的是真话,晶晶得了100分
    晶晶说的是真话,晶晶没得100分
    玲玲说的是真话,兰兰得了100分

    3:气象条件及其变化不仅影响人的生理健康,对心理情绪的影响也非常明显,有利的气象条件使人情绪高涨,心情舒畅;不利的气象条件使人情绪低落,懒惰无力。甚至导致心理及精神病态和行为异常。研究表明。高温,高湿,阴雨以及一些异常天气事件,都不利于人的心理健康。世卫组织的一份资料表明,上世纪的厄尔尼诺现象使全球的10万人患上抑郁症,精神病发病率上升8%。究其原因,是该现象引起全球范围的气候异常和天气灾难,超过部分人的心理承受能力,导致其出现坐卧不安,思维迟钝等精神异常状况。 这段文字意在说明:
    单项选择题
    异常天气对人的精神状况产生不利影响
    抑郁症与气候异常,天气灾难有一定关系
    有必要深入研究厄尔尼诺等异常气象条件
    古代“天人合一”的说法有一定的科学道理

    4:小朱生日那天状态很好,特地邀约了小王、小张、小刘、小李这四个好朋友到家里吃饭,小朱妈妈为他们准备了丰盛的晚餐,按照当地习俗,小朱吃了妈妈专门给他煮了一只鸡蛋,用餐过程中,大家还开玩笑地警告肠胃最差的小王,不要吃太多,小心拉肚子。桌上的每道菜所有人都品尝了,小王不顾大家警告,吃得最多。结果饭后不久小朱便出现腹泻的症状,其他人却没有问题。以下各项中,最能解释小朱腹泻的是:()
    单项选择题
    小朱的妈妈在做菜的过程中没有做好卫生防范,可能菜没有洗干净,或者可能生食熟食没有分开切
    小朱这天肠胃特别不好,只不过他没有感觉到而已
    某道菜用的原材料很可能是反季节菜或者转基因食品,食用过多容易引起腹泻
    桌上有菜是不能跟鸡蛋一起吃的,否则会引起腹泻

    5:注意分为内源性注意和外源性注意。内源性注意是指个体根据自己的目标或意图来分配注意、支配行为,是主动注意;外源性注意是指由个体外部信息引起的个体注意,是被动注意。根据上述定义,下列属于内源性注意的是:()
    单项选择题
    据客户的要求,广告设计师特别关注了大量以温馨家园为题材的售楼广告素材;
    “轰”的一声响,大家不由地都回头看了一眼;
    六一儿童节,公园里奇幻的魔术表演受到许多小朋友和家长的喜爱;
    超市琳琅满目的商品,包装各异、颜色鲜亮,吸引了许多顾客的眼球

    6:下列不得作为投资设立有限责任公司出资形式的是( )。
    单项选择题
    劳务
    著作权
    土地使用权
    实物

    7:根据民诉法规定的二审终审原则,任何案件证据要经过二次质证,并最终以认证。检察院以新证据为由提出抗诉从而引发再审程序并最终定案容易导致有些当事人在一、二审中恶意隐瞒证据。在判决生效后拿出“杀手锏”向检察院申诉,通过再审从而达到最后的诉讼胜利,这是不道德、不公正的。因此,检察机关以新证据为由提起抗诉是不妥的。 这段文字的核心意思是( )。
    单项选择题
    任何案件证据都要经过二次质证
    检察机关用发现新证据提起抗诉的规定是不妥的
    民诉法规定的二审终审原则,并最终得以认证
    通过再审从而达到最后的诉讼胜利,这是不公正的

    8:①业绩优秀②大学毕业③应聘工作④评为先进⑤升为部门经理()
    单项选择题
    ①②③④⑤
    ②①③⑤④
    ②③④①⑤
    ②③①④⑤

    9:写作的艺术是比写作艺术的本身或写作技巧的艺术更广泛的。事实上,如果你能告诉一个希望成为作家的初学者,第一步不要过分关心写作的技巧,叫他不要在这种肤浅的问题上空费工夫,劝他表露他的灵魂的深处,以及创造一个为作家基础的真正的文学性格;如果你这样做,你对他将有很大的帮助。当那个基础适当地建立起来的时候,当一个真正的文学性格创造起来的时候,风格自然而然地成形了,而技巧的小问题便也可以迎刃而解。这段文字主要是在强调( )。
    单项选择题
    写作的艺术与写作技巧的关系
    不要过分关心写作技巧
    写作时表露自己的灵魂深处的重要性
    写作其实很简单

    10:费孝通在反思一生学术研究时,提出“文化自觉论”。:他说:“生活在一定文化中的人对其文化有‘自知之明’,明白它的来历、形成的过程、所具有的特色和它发展的趋向,自知之明是为了加强文化转型的自主能力,取得决定适应新环境、新时代文化选择的自主地位。” 根据这段文字,“文化自觉”的主要作用是:( )
    单项选择题
    使文化的发展方向更为可控
    使人们能更加适应不断发展的文化
    使人们更深刻地了解文化的来源和特点
    使不同文化之间的融合和转变更为容易

    11:为了维持家庭的生存、生产、教育和生活保障,家庭要在吃、穿、住、用等方面进行必要的支出,这是家庭的()功能
    单项选择题
    生产功能
    人力资本的投资功能
    消费功能
    生活福利和保障功能

    12:下面空格出应该依次填入的词语,最恰当的是( )。①因自然气候的变迁,无序的放牧,环境的污染和一些人为的因素,鄂尔多斯生态环境遭受到严重破坏,这个曾经水草丰美,“风吹草低见牛羊”的富庶之地其羊绒的品质近年来也在( )。②一年一度的端阳节,各地的民间习俗同多于异,如悬挂菖蒲艾草,佩香囊,赛龙舟,涂雄黄饮雄黄酒,吃咸蛋吃粽子,尝时令鲜果等,据说这些传统活动以( )百病。
    单项选择题
    蜕化;祛除
    退化;祛除
    退化;驱除
    蜕化;驱除

    13:如果有能力的人不是受外界的影响去追求“完美”的解决问题的方法,而是限制自己的探索,发现满意的答案即可,那他们就能节省大量的精力。 这段话表达了这样的一种观点( )。
    单项选择题
    有能力的人不应该追求完美
    人们应当限制自己的探索
    有时候,完美的方法并不一定是最经济的
    人们不一定总要找到尽善尽美的解决问题的方法

    14:2009年10月3日,()获得2016年夏季奥运会举办权,这也是此城市第四次申办奥运会。?
    单项选择题
    美国纽约?
    巴西里约热内卢?
    日本东京?
    意大利威尼斯?

    15:最新研究显示,所谓“好胆固醇”也许并非真的那么好。研究引用大量基因资料,发现俗称“好胆固醇”的高密度蛋白质胆固醇(HDL)水平即使升高,对降低心脏病风险也不一定有帮助;与此同时,因遗传因素而有较高HDL水平的人士患心脏病的风险并不低于天生HDL水平较低的人士,如果HDL真的有助于降低心脏病风险,前者患心脏病的机会应该较低,没有参与研究的学者对相关结果感到不安。下列哪项最适合做这段文字的标题? ( )
    单项选择题
    遗传因素与心脏病
    心脏病研究的新发现
    胆固醇对心脏病的影响
    “好胆固醇”或并不存在

    16:唯物辩证法的实质与核心是()。
    单项选择题
    对立统一规律
    否定之否定规律
    质量互变规律
    规律的客观性

    17:为什么语言要学,________要用很大的气力去学呢?________语言这东西,________随便可以学好的,非下苦功不可。我们还要多多吸收外国的新鲜东西。________要吸收他们的进步道理,而且要吸收他们的新鲜用语。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    而且,所以不是,不单
    并且所以,怎么,不但
    并且,因为不是,不但
    而且因为,怎么不单

    18:把坚硬的胡萝卜,易碎的鸡蛋,苦涩的咖啡豆分别放进开水里煮20分钟,他们会发生怎样的变化呢?这其实是一个来源于生活的哲理实验。沸腾的开水代表逆境,而胡萝卜、鸡蛋、咖啡豆这三样东西面临相同的逆境时却有着截然不同的反应,胡萝卜原来是坚硬、结实、无所畏惧的,可是经开水一煮,它变得软弱了。鸡蛋本来是易碎的,它单薄的外表保护着液体的内心,经开水一煮,它的内在反而变得坚固了。而咖啡豆则很特别,进入开水后,它反倒把水给改变了,变成醇香的咖啡。作者接下来最有可能论证的是()。
    单项选择题
    逆境中你不得不放弃自我
    环境会改变一个人
    无论是逆境还是顺境,人都要学会坚强
    坚守自我,努力改变周围的环境,并使整个环境因你的个性而充满魅力

    19:中国:熊猫
    单项选择题
    美国:白头鹰
    南非:企鹅
    澳大利亚:考拉
    英国:狮子

    20:在现实生活中,人们不仅相互感知,而且彼此之间通过相互交往,还会发生相互感染,相互影响,而形成一定态度。在这种态度的基础上,还会产生各种各样的情感,这种情感反过来又会对人际知觉发生重大影响。这段话的主要意思是( )。
    单项选择题
    人与人之间的交往是很重要的
    人际知觉过程中具有明显的情感因素参与
    人的情感是相互影响的
    人际知觉就是人的情感

    21:政府应该履行经济调节和市场监管的职能,努力实现政企分开、政资分开、政事分开、政府与市场中介组织分开,主要运用经济和法律手段管理经济活动。政府部门的主要职责就在于提供基本公共服务,维护社会公平,创造并维持良好的市场环境,促使市场经济稳定运行。下列选项最能支持上述信息的一项论断是()。
    单项选择题
    市场经济条件下政府不能再从事具体的经济活动或进行微观经济管理
    市场经济的条件下政府的作用较之计划经济时更为弱化了
    政府的作用在于防止和弥补市场失灵。提供市场经济正常运行的基本条件,以确保经济的平稳发展
    推行行政管理体制改革,就是要加快形成行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制

    22:这是一则:( )
    单项选择题
    书刊广告
    内容提要
    作品评论
    文章节选

    23:我国目前采用的价格指数是()。
    单项选择题
    消费价格指数
    消费价格指数和商品零售价格总指数
    消费价格指数和居民消费价格总指数
    商品零售价格总指数和居民消费价格总指数

    24:①我们以后再看他的时候,就不会像第一次看见他的时候那样不带任何偏见 ②而是倾向于寻找那些与我们已经形成的第一印象相符合的信息 ③我们也不会去注意所有的信息 ④而是有了一定的倾向性 ⑤即使碰上与之相矛盾的信息,我们也往往会寻找借口,“自圆其说” ⑥第一印象一经形成,就等于给一个人贴上一个标签 排列组合最连贯的是( )。
    单项选择题
    ①②③④⑤⑥
    ⑥⑤③②④①
    ⑥③②①④⑤
    ⑥①④③②⑤

    25:①提高效率②交通拥挤③经济发展④车辆增加⑤道路扩建
    单项选择题
    1-2-3-4-5
    3-4-2-5-1
    5-4-1-3-2
    3-4-5-1-2

    26:一个人有两个耳朵,能听话,两只眼睛,能看东西,两个鼻孔,能闻味。听话,能听正面的,也能听反面的;看东西,能看白的,也能看黑的;闻气味,能闻香的,也能闻臭的。所以____________。 横线上为这段文字所填的结论性语句是( )。
    单项选择题
    人体构造也是符合美学原理的
    人的机能也是合乎辩证规律的
    面对纷繁复杂的世界,我们必须善于辨别
    万事万物都具有两面性的特

    27:  1905年,年仅26岁的爱因斯坦相继发表了有关量子理论、狭义相对论和__________等方面的5篇论文,从根本上改变了物理学的面貌。  
    单项选择题
    a粒子散射  
    布朗运动  
    放射性元素的嬗变理论  
    受激辐射  

    28:天气预报一般要考虑气温、气压、温度、风力等因素,这些都是大气层本身变化的结果,只要掌握这些因素,通过计算机的计算就能准确地预报天气变化的趋势。沙尘暴作为一种特殊的天气现象,同样要考虑上述气象因素。据气象学家分析,强冷空气带来的大风天气、前期干旱少雨、气温回升是形成沙尘暴的必要天气条件。但是,除此之外,“沙尘”恶魔的现身还需要一些其他特殊条件。悬浮在空气中的沙尘来自地表,地表的情况直接影响沙尘暴的发生。 这段文字主要说明的内容是:( )
    单项选择题
    天气预报要考虑的各种因素
    沙尘暴的形成原因复杂且特殊
    沙尘暴形成的必要天气条件
    沙尘暴是一种特殊的天气现象

    29:近年来,学术不端甚至学术腐败现象愈演愈烈。有些人剽窃他人研究成果,有些人编造实验数据,有些人私自拿患者做实验,不仅丧失了学者的底线,甚至是连最起码做人底线都没有了,身为学者的李教授对此感到非常痛心,他认为学术腐败已经到了非惩治不可的地步,但是同样身为学者的妻子说:“我不同意你的观点,我们学院的张教授治学严谨,他从来没有学术不端的行为以下哪项最能反驳李教授妻子的观点
    单项选择题
    惩治学术腐败光靠榜样的力量是不够的,更需要法律的约束
    张教授也可能存在学术不端行为,只是没有被发现而已
    作为一名公共知识分子,张教授要注意自己在公众面前的正面形象
    张教授的情况属于个别案例,并不能反驳带有普遍性的某种规律

    30:农业在我国国民经济发展中起:
    单项选择题
    决定作用
    主导作用
    基础作用
    稳定作用

    31:两栖爬行动物通过冬眠或夏蛰以抵御严寒酷暑;昆虫以“蛹”或“卵”的形式进行冬眠;鸟类借助长途迁徙或更替羽翼适应气候的变化。这都是____ 的事。填入划横线部分最恰当的一项是:
    单项选择题
    妇孺皆知 
    众所周知
    家喻户晓 
    鲜为人知

    32:某市区公安分局下设的一个派出所对公民杨某的违法行为给予50元罚款。杨某不服,欲提起行政复议,享有行政复议权的机关是()。
    单项选择题
    该派出所
    某市区公安分局
    某市市政府
    某市公安局

    33:坦白地说,作为一个有着二十多年从业经验的记者,笔者深为自己完全看不出那个假报道的破绽而________,更为自己的同行里________有如此骗子而羞愧。 填入划横线上最恰当的词语是( )
    单项选择题
    惊诧,竟
    汗颜,尚
    惊诧,尚
    汗颜,竟

    34:成都草堂小学和水立方、国家大剧院等同获中国建筑学会建筑创作奖。从报道中的图片看,该小学的确外表美观,造型新颖。设计者称,校舍以“阳光下的水滴”为设计构思,充分表达了在我国素质教育的原则下,尊重个性发展,尊重少年儿童人格特征的理念。至于评委会是否这么认为,公众不得而知,但很显然的是,该校舍之所以能获得建筑最高奖,最主要的原因,恐怕还在于第二个理由:该校舍在“5?12”地震中未有丝毫损伤。 对这段话的理解,错误的一项是:( )
    单项选择题
    缺乏人性的建筑是丑陋甚至邪恶的
    生命关怀是一种令人尊敬的建筑创意
    只有传达生命、灵魂和美的才是建筑
    只有在保证安全的基础上建筑才有意义

    35:(1)融入异族自谋出路(2)一支残部向西突围(3)跨过界河向北征战(4)战火熄灭回国通商(5)青年男子被征入伍
    单项选择题
    3—5—2—1—4
    3—2—1—4—5
    5—2—3—4—1
    5—3—2—1—4

    36:妻子:母亲:社会角色()
    单项选择题
    水:冰:液体
    父亲:儿子:家庭
    冰糖:砂糖:糖精
    石墨:金刚石:化学物质

    37:现在有如下假设:所有纺织工都有工会成员:部分梳毛工是女工。部分纺织工是女工。所有工会成员都投了健康保险。没有一个梳毛工投了健康保险。下面哪个结论从上述假设中推不出来。()
    单项选择题
    所有女工都投了健康保险
    有些女工投了健康保险
    所有纺织工都投了健康保险
    并非所有女工都是工会成员

    38:机关行政现代化是指机关行政观念民主化,规章制度人性化和管理手段科学化,机关行政是现代社会发展和科学技术进步的客观需要,是经济和社会发展的重要组成部分,现在,行政环境已经发生了根本性的划时代的变化。以下选项能最好地补充上文的是()
    单项选择题
    行政机关也不能因循守旧,裹足不前,必须随着时代的发展而发展,随着时代的变化而变化
    行政机关必须树立很强的时效观念,及时高效地为行政首长和行政部门提供服务
    每个行政机关必须制定行之有效的规章制度,这是实现机关行政规范化管理和提高行政效率的保证
    随着科学技术和计算机网络技术的发展,行政机关必须实现办公自动化和网络化

    39:英国研究各类精神紧张症的专家们发现,越来越多的人在使用internet之后都会出现不同程度的不适反应。根据一项对10000个经常上网的人抽样调查,承认上网后感到烦躁和恼火的人数达到了三分之一;而20岁以下的网迷则有百分之四十承认上网后感到紧张和烦躁。有关心理专家认为确实存在某种“互联网狂躁症”。根据上述资料,以下哪项最不可能成为导致“互联网狂躁症”的病因?()
    单项选择题
    由于上网者的人数剧增,通道拥挤,如果要访问比较繁忙的网址,有时需要等待很长时间。
    上网者经常是在不知道网址的情况下搜寻所需的资料和信息,成功的概率很小,有时花费了功夫也得不到预想的结果。
    虽然在有些国家使用互联网是免费的,但在我国实行上网交费制,这对网络用户的上网时间起到了制约作用。
    在internet上能够接触到各种各样的信息,但很多时候信息过量会使人们无所适从,失去自信,个人注意力丧失。

    40:社区是指人们共同生活的一定区域,也称为占有一定地域的人口集中体,它由五个要素组成,分别是人口、地域、制度、政策和机构。根据以上定义,下列哪一项不属于社区?
    单项选择题
    工厂
    公园
    学校
    居委会

    41:合伙经营期间发生亏损,退伙人已分担合伙债务的,对其参加合伙期间的全部债务()。
    单项选择题
    负连带责任
    负部分责任
    负补充责任
    不负责任

    42:在发生全球危机那样的极为紧急的时刻,投机活动猖獗,利率急剧上升,一切都变化不定,保护好自己的财产是至关重要的。管理和经济领域的专家认为:储蓄仍然是最安全的避难所,尽管收益非常低,但是把钱存起来实际上不会遇到风险。即使存款的银行破产,政府也保证归还储户一定数量的存款,对于存款数额多的人来说,在发生恐慌时,最好能将存款分别存入不同的户头,每个户头不超过政府保证归还的最高限额。根据上述信息分析,以下哪项如果为真,则最能对上述建议产生质疑?()
    单项选择题
    每个人允许在不同的银行开设多个银行户头
    政府在银行破产时只归还那些按照真实姓名开设户头的储户一定数量的存款
    政府保证归还的最高存款限额是有明文规定的
    在出现危机时购买房子、汽车也是一个安全的决定。当然这仅仅是在出现恶性通货膨胀时

    43:张某被人民法院宣告为失踪人,人民法院为其指定财产代管人,下面的说法不正确的是( )。
    单项选择题
    人民法院应指定他的配偶为张某的财产代管人,没有配偶或者配偶无行为能力,应当指定张某的父母为其财产代管人
    如果张某只有一个十五岁的儿子,人民法院可以指定他的儿子为财产代管人
    如果张某为无民事行为能力人、限制民事行为能力人,他的监护人即为财产代管人
    如果张某的母亲已经死亡,父亲又嗜酒好赌,人民法院可以指定张某母亲生前的一位好友为张某的财产代管人

    44:小故事中透出大谋略,细节之中彰显生存智慧,真正的成功不是来自于灵丹妙药、旁门左道,而是来自于我们每一个人手中掌握的一把钥匙。那就是关注生存环境的每一个细节,落实好每一个细节,将小事做细,将细节做透。 这段文字的作者认为成功的关键在于( )。
    单项选择题
    拥有大谋略
    寻找灵感
    关注生存环境
    把握细节

    45:非程序化决策:指管理者在计划管理中对不经常出现的新问题所进行的非常规的决策。根据上述定义,下列属于非程序化决策的是()。
    单项选择题
    制定工资定额
    确定年终奖的分配方法
    确定产品的销售价格
    决定是否要跨行业经营

    46:下列各句中,没有语病的一句是:( )。
    单项选择题
    有的外国人士在赞誉中国美术片独特风格的同时,也指出过“习惯于完整的故事和懒洋洋的叙述”“很难触摸到时代脉搏的跳动”等批评意见
    解决黄河断流问题,不一定要加强对黄河水资源的统一管理,只要加强保护或恢复黄河全流域的植被
    应该用“启事”而滥用“公告”的现象屡见不鲜,致使社会上有些人也见错而不怪了
    当上级宣布摄制组成立并将拍摄这一巨片的任务交给我们时,大家有既光荣愉快的感觉是难以形容的

    47:有氧运动,指人体在氧气充分供应的情况下进行的强度低、有节奏、不间断的对运动技巧要求不高的体育锻炼。下列属于有氧运动的是()。
    单项选择题
    小李为了增加臂力,一直坚持举重、投掷锻炼
    小赵、小苏、小吴、小武组队参加4×100米接力赛
    小王为在运动会取得好成绩,下午放学后练习撑杆跳
    小陈身体微胖,为有效减肥,他每天早晨到公园快走半小时

    48:人人不断拥有时间,人人又不断丧失时间。正如老年是从青年过来的,青年的未来必然是老年,如果有足够年龄可称得上老年的话。任何人的时间都是有限的。 这段话文持的论点是:( )
    单项选择题
    历史无情,岁月不饶人
    老年也是从青年过渡来的
    时间对每个人都是公正的
    老年和青年的此消彼长

    49:从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)张大娘摔了一跤,钱包不见了(2)大家都争着下公共汽车(3)售票处挤满了买票的家长和学生(4)保安人员抓到了两个小偷(5)教委在公园举办各高校招生报名大会
    单项选择题
    5—3—1—4—2
    5—1—4—3—2
    5—4—1—3—2
    5—2—3—1—4

    50:文章记述的对话发生的地点是( )
    单项选择题
    综合性医院
    儿童医院
    康复医院
    临终关怀医院

    51:虽然人类罪恶昭彰,但我们也不能忘记他的艺术的形式——以科学,真理的追求及美的创造与正义的概念等等方面所显露出来的伟大的和可敬的特质。每当我们说出人类或人性这两个字眼时,我们便触及到一个“大神秘”;如果我们对这“神秘”已无知觉,那么我们便已经屈服于精神的死亡。上面这段文字中的“神秘”,意思是()。
    单项选择题
    拥有艺术,追求科学,真理和正义的人类却是罪恶昭彰
    罪恶昭彰的人类竟然与艺术,科学,美和正义等相关联
    人类虽有许多众所周知的罪恶,但仍有伟大可敬的特质
    要忘掉人类的精神罪恶,却不能忘记他伟大可爱的特质

    52:琥珀规则是指某种事物沉寂或出现多年后,其价值被重新发现。根据上述定义,下列选项符合琥珀规则的是:
    单项选择题
    在1899年王懿荣发现甲骨文以前,甲骨一直被作为龙骨入药
    1937年《奥林匹克宣言》手稿遗失,半个世纪后被重新发现
    古希腊人首先提出日心说,1800多年后哥白尼也提出该学说
    如老王所料,他珍藏多年的邮票市场成交价每枚超过了万元

    53:美对于艺术相当于()对于()
    单项选择题
    真;科学
    法律;正义
    发明;创造
    模仿;抄袭

    54:在一次古画鉴定会上,关于作品008号,仅仅从技术上进行分析的话,有如下结论:该作品如果是唐代或者是五代时期的,那么它不是后唐和后周的作品。经过专家进一步鉴定得知:它不是唐代作品。由此可见:()
    单项选择题
    它不是五代时期的作品
    它是五代时期的作品
    它是后唐时期的作品
    它可能是后周时期的作品

    55:维生素E是抗氧化剂,能够清除体内的自由基。于是,保健品商家把维生素E作为提高免疫力、抗癌、抗衰老的灵丹妙药来宣传。科学家通过实验发现:如果食物中维生素E的含量为每毫升5微克,能显著延长果蝇的寿命,但是如果维生素E的含量增加到每毫升25微克,果蝇的寿命反而缩短了。其实,细胞中的自由基参与了许多重要的生命活动,比如细胞增殖、细胞间通讯、细胞凋亡、免疫反应等。由此推论不正确的是()。
    单项选择题
    自由基有其独特的作用,对机体而言是不可或缺的
    科学家对果蝇的实验揭示了“过犹不及”的道理
    维生素E的含量超过25微克时,会危及到人的生命
    维生素是维持人体生命的必要物质,但过量服用时也会威胁生命

    56:民事主体的人格生而平等,每个人都可依自己的精神生活,物质生活的需要自由支配自己的人格,他人不得支配,否则将是对他人独立人格的否定。当然无民事行为能力人或者限制民事行为能力人需要法定代理人代其进行民事活动,甚至支配其人格利益。从形式上讲,这种情况似乎是对民事主体独立人格的否定,但从实质上讲,( )。 填入括号内上最恰当的是( )。
    单项选择题
    这种情况是为了实现民事主体的人格
    这种情况是对民事主体独立人格的肯定
    这种情况是对民事主体独立人格的冲击
    这种情况是对民事主体独立人格的侵犯

    57:考试信度是指考试的客观性:指一个考试反映考生真实水平的程度。根据上述定义,对考试信度影响不大的一项是:()
    单项选择题
    同一篇作文,张老师给了50分,赵老师却只给了30分
    许多女生都没有答对这道有关足球比赛的题目
    考试这天天气特别闷热,许多同学的发挥受到影响
    高考前数学老师押中了两道大题,考后同学们都很高兴

    58:王某持有政府债券和股票,同时在银行有若干储蓄,其中属于《证券法》调整的“证券”是()
    单项选择题
    股票、公司债券
    银行存单、公司债券
    股票、政府债券
    银行存单、政府债券

    59:在我国尊重和保障人权的根本途径是()
    单项选择题
    发展民主政治
    加强法律建设
    加强文化建设
    经济发展和社会进步

    60:贯彻“三个代表”重要思想,核心是坚持党的()。
    单项选择题
    阶级性
    人民性
    先进性
    领导

    1:答案D。题目详解:解析:从文中“门窗都为木质,有的粗糙一些”得出D选项。因此,本题选择D选项
    解析
    2:答案B。题目详解:复言命题推理题。“兰兰”与“晶晶”的话成矛盾关系,必有一真一假,据题干“她们三个中只有一个人说的是真话”可推知,玲玲的话为假,则其“真话”为,玲玲得100分,且晶晶得100分。由此可知,晶晶的话为假,兰兰的话为真。故选B。
    解析
    3:答案【答案】A。题目详解:本题属于意图判断题。本文属于总分结构。先说气候对人的心理情绪有明显的影响。后面分开介绍,好的气象使人心情舒畅,不好的气象使人精神行为异常,最后研究表明重新论证不好的情绪导致不好的后果。因此选择A。B和C是围绕例子的选项,D没有提到。
    解析
    4:答案D。题目详解:小朱单独吃了一只鸡蛋,其余的菜所有人都品尝了,所以只可能是鸡蛋与其他菜不能一起吃,引起腹泻。故,正确答案为D。
    解析
    5:答案A。题目详解:内源性注意重点在于:根据自己的目标或意图来分配注意、支配行为。选项A,广告设计师关注的售楼广告素材因客户的要求而自己特定选择的;选项B,大家回头看的原因是外界的刺激,非根据自己的目标或意图行事;选项C,魔术表演受欢迎的原因是引人注意,属于外源性注意;选项D,人们被商品外包装吸引属于外源性注意。因此,本题答案为A选项。
    解析
    6:答案A。解析:我国的有限责任公司股东出资可以用货币,也可以用实物、工业产权、非专利技术以及土地使用权作价出资,不允许劳务以及股东的个人信用出资。
    解析
    7:答案B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句,本文段的最后一句“因此,检察机关以新证据为由提起抗诉是不妥的。”是文段的中心。所以,本题选择B答案。
    解析
    8:答案D。题目详解:第一步:先确定逻辑关系最为明显的事件顺序本题讲述大学毕业后的职业发展过程。“大学毕业”后去“应聘工作”,这两个事件存在紧密的先后关系,且都发生在其他事件之前。第二步:逐一对照选项并判断正确答案四个选项中,C、D两项符合这一排序。再看其他事件,“业绩优秀”才会“评为先进”,事件①在事件④之前,只有D项符合。代入事件验证D项逻辑,符合常理。故正确答案为D。
    解析
    9:答案【答案】C。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,拿写作的技巧与表露灵魂深处的重要性作比较,主要是突出后者的重要性,所以,本题答案为C选项。
    解析
    10:答案A。题目详解:“文化自觉”的作用主要指对“文化”的作用,对文化发展的作用。结合材料中“自主能力”、“自主地位”等可看出,“文化自觉”最主要的作用是使文化的发展方向可以自主控制,因此正确答案选A。选项B主体错误;选项c 是“文化自觉”的内涵本身而不是“作用”;选项D将缩小了材料意义范围,”文化自觉”的作用对象并不仅仅限于“不同文化之间的融合和转变”。
    解析
    11:答案C
    解析
    12:答案【答案】B。题目详解:本题考查选择实词填空的能力。“蜕化”比喻变质,变坏,腐化堕落;“退化”泛指事物由优变劣,由好变坏,句①主要强调由于环境问题,鄂尔多斯羊毛质量在变坏,故“退化”更恰当。“祛除”指驱散,消除,通常用来形容疾病,疑惧或迷信人所说的邪祟等;“驱除”指驱逐,排除,句②对象为“百病”,故“祛除”更恰当。综合来看,B项正确。故正确答案为B。
    解析
    13:答案C。题目详解:材料通过“不是…而是…”引出结论:不刻意地追求“完美”可能就会节省大量的精力,论述的是“追求完美”与“精力”的关系,即,刻意追求完美也许不是最经济的。正确答案是C。
    解析
    14:答案B。?解析:2009年10月3日,巴西里约热内卢获得2016年夏季奥运会举办权。举办奥运会是巴西人的梦想。这次是巴西第四次申办奥运会。?
    解析
    15:答案【答案】D。题目详解:这一是到标题填入题,解答关键是应该在概括原文的基础上结合文体风格,标点符号的用法等进行选择。文段属于为总—分结构。文段第一句用“引号”提出“好胆固醇”也许并非真的那么好;接下来用“与此同时”从两个方面进行论证,故而文段主要强调“好胆固醇”并非真的那么好。据此,本题答案为D选项。
    解析
    16:答案A。解析:对立统一规律又称矛盾规律,是唯物辩证法的实质和核心。故选A。
    解析
    17:答案【答案】C。题目详解:这道题属于虚词的辨析,主要考查各种复句关系及常见关联词。文段首句进行提问,其后是对问句的回答,因此应该选择表示引导原因的“因为”一词,由此排除A项和B项。根据第三个空白处后的语句信息可知应该表示“不是”一词,形成“不是……非……不可”。所以正确答案应该是C项。
    解析
    18:答案本题属于内容接续类题。文段给出三个例子,要求推出作者下面可能论证的内容。从文中“咖啡豆很特别”、“它反倒把水给改变了”、“变成醇香的咖啡”,很明显作者是通过类比来突出咖啡豆的特性,故可以得出作者接下来要论证的是在逆境中努力改变被动局面,积极向上的生活态度,D项所述最为符合。故选D。
    解析
    19:答案C。题目详解:熊猫是中国的国宝,只在中国才有野生的熊猫;考拉是澳大利亚的国宝,只有在澳大利亚才有野生的考拉;
    解析
    20:答案【答案】B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,从片断可以得到这样一条循环链:人际知觉——态度——情感——人际知觉,从而可以推断出情感因素的参与是很明显的,也是很重要的。所以,本题答案为B选项。
    解析
    21:答案C。题目详解:C项所列的政府职能决定了政府实现政企分开、政资分开、政事分开的必然性,是题干论述所依据的基础与根本,最能支持题干的论述。
    解析
    22:答案B。题目详解:材料对小说的主要内容作了概述,这说明材料是一则内容提要。
    解析
    23:答案D
    解析
    24:答案D。题目详解:本题属于总一分式的文章。第⑥句是总起句,表明这段话描述的是对人的第一印象问题,这句话应放在最前,再看其他句子中同时出现了两个“我们”和两个“而是”,因此断定此处必有一个并列关系的关联句出现,根据前后相关的意思,可以将①④和③②联结,而①句中描述内容明显为⑥句的连续,因此将①④直接放入⑥后,最后一项为⑤,故选D。
    解析
    25:答案B。题目详解:分析事件大前提是经济发展,经济发展引来车辆增加,进而导致交通拥挤,所以需要道路扩建,因此提高效率。选择B项。
    解析
    26:答案B。题目详解:本题属于语句衔接题型,主要考察推断类中排序衔接类,本题对应的解法是识别陷阱类型中推断不当。我们主要考虑的是文段的段际逻辑,具体表现在句子在文中的作用。由于空白处位于文段的结尾处,要能总结或呼应前文。根据文中对于人体机能结构的描述,可知人体机能是具有对称性的。换言之通过看、听、闻得到的三种结果都具有辩证性。因此B项是围绕“人体机能”展开论述时连贯性最好的一项。A选项“美学原理”在文中未曾提及。C项具有一定的迷惑性,但是从连贯性的角度讲,并非对上文表述的总结,而是一定程度上的引申,不符合题目要求的“结论性语句”;D项“万事万物”表述过于宽泛,针对性不强,不能简单通过人体机能的对称性就得出万事万物这一概念。所以,本题选择B答案。
    解析
    27:答案B  
    解析
    28:答案B。题目详解:这段文字说明沙尘暴的形成原因,不止要考虑大气本身的变化,还要考虑气象条件和地表状况。由此可知沙尘暴作为一种特殊的天气现象形成原因复杂且特殊,与选项B的内容相符,故本题选B。
    解析
    29:答案D。题目详解:D项是否定论据的真实性,论据如果不对的话,那么论点也可能是错误的,因此正确答案是D选项
    解析
    30:答案C
    解析
    31:答案【解析】B。妇孺皆知:形容大家都知道或一看就明了的简单事物。众所周知:大家普遍知道的。家喻户晓:家家户户都知道,形容人人皆知。鲜为人知:很少被人知道。“鲜为人知”不合题意排除。“妇孺皆知”形容简单明了的事物;“家喻户晓”形容广为流传;“众所周知”强调大家普遍知道,常用于书面语。而题干中列举的内容既非简单明了之事,又非广泛流传之事,根据语境B项更符合题意。
    解析
    32:答案【答案】B。解析:《行政复议法》第15条规定,对政府工作部门依法设立的派出机构依照法律、法规或者规章规定,以自己的名义作出的具体行政行为不服的,向设立该派出机构的部门或者该部门的本级地方人民政府申请行政复议。
    解析
    33:答案【答案】D。题目详解:惊诧:十分吃惊,惊讶。多用于对他人他物。汗颜:惭愧。用于对己。此处形容自己应该用“汗颜”。第二空和“感到羞愧”这样的强烈情绪相对应,用“竟”表达更为强烈的语气。故选D。
    解析
    34:答案A。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题的对应的解法是通过寻找中心句或关键词,由“最主要的原因,恐怕还在于第二个理由:该校舍在‘5?12’地震中未有丝毫损伤。”可知建筑的意义在于对生命的关怀与尊重,问短并未对建筑的丑陋、邪恶展开论述。所以,本题答案为A选项。备注:用户思成123认为答案应该是C。但C选项从文中“该校舍在“5?12”地震中未有丝毫损伤”这句话中体现出来建筑的意义在于对生命的关怀与尊重。本段中并未对建筑的丑陋、邪恶进行论述。
    解析
    35:答案D。题目详解:本题主要讲述一场战争的情况,不难推断出,只有先征兵,才能作战,所以(5)应该是第一位的,这样A、B被排除,另外,只有“征战”之后,才能出现“残部”,所以C也可以被排除。
    解析
    36:答案D。题目详解:本题属于三项类比,主要考察了种属关系,题干中,妻子和母亲都是社会角色,妻子和母亲是一个人的不同角色,石墨和金刚石是一种化学物质(碳)的不同表现形式。选项A中冰不是液体,B、C项不是种属关系,所以选择D选项。
    解析
    37:答案A。题目详解:女工有纺织工和梳毛工,没有一个梳毛工投了健康保险,所以A答案所有女工都投了健康保险,这个结论假设中推不出来,本题的答案为A
    解析
    38:答案A。题目详解:题干讲述的是机关行政现代化,A项从行政机关现代化角度更好地补充了上文,即行政机关不能墨守成规,应随着时代的发展而发展。B项是说行政机关行政观念民主化。C项是说行政机关规章制度应人性化,D项是说行政机关管理手段应科学化,三项都只强调了一个方面,故排除。答案选A。
    解析
    39:答案C。题目详解:[关键词]求异法[题钥][解析]选项A、B、D所说的等待时间长,成功概率低,冗余信息和垃圾信息,受到无礼对待,都可能是导致“互联网狂躁症”的病因。相比之下,选项C所说的上网交费制则有可能减少、限制上网时间,因而有可能减轻互联网狂躁症,但它不是造成互联网狂躁症的原因。所以,选C。
    解析
    40:答案B。题目详解:定义五要素:人口、地域、制度、政策、机构。“公园”没有“人口”的要素,不属于社区。
    解析
    41:答案A。解析:《民通意见》第五十三条规定:“合伙经营期间发生亏损,合伙人退出合伙时未按约定分担或者未合理分担合伙债务的,退伙人对原合伙的债务,应当承担清偿责任;退伙人已分担合伙债务的,对其参加合伙期间的全部债务仍负连带责任。”据此,选项A应选。
    解析
    42:答案B。题目详解:略
    解析
    43:答案B。解析:《民法通则》第21条:“失踪人的财产由他的配偶、父母、成年子女或者关系密切的其他亲属、朋友代管。代管有争议的,没有以上规定的人或者以上规定的人无能力代管的,由人民法院指定的人代管。”《民通意见》第30条:“人民法院指定失踪人的财产代管人,应当根据有利于保护失踪人财产的原则指定。没有民法通则第二十一条规定的代管人,或者他们无能力作代管人,或者不宜作代管人的,人民法院可以指定公民或者有关组织为失踪人的财产代管人。无民事行为能力人、限制民事行为能力人失踪的,其监护人即为财产代管人。”人民法院指定失踪人的财产代管人,应当根据有利于保护失踪人财产的原则指定。没有《民法通则》第21条规定的代管人,或者他们无能力作代管人,或者不宜作代管人的,人民法院可以指定公民或者有关组织为失踪人的财产代管人。无民事行为能力人、限制民事行为能力人失踪的,其监护人即为财产代管人。
    解析
    44:答案D。题目详解:由关联词“不是……而是……”可知,作者认为,细节才是成功的关键。所以答案为D项。
    解析
    45:答案D。题目详解:非程序化决策的对象为“不经常出现的新问题”。工资定额、年终奖金分配、确定销售价格均为管理中的常规内容,而非新问题。“跨行业经营”并非管理活动中经常发生的现象,其决策为非程序化决策。故选D。
    解析
    46:答案C。题目详解:选项A“指出……意见”不对;选项B话没有说完;选项D“大家有既光荣又愉快的感觉是难以形容的”明显不对。故正确答案为C。
    解析
    47:答案D。题目详解:第一步:抓住定义中的关键词定义中强调”强度低“、”有节奏“、”不间断“、”对运动技巧要求不高“等。第二步:逐一判断选项A项举重等不符合强度低的关键词;B项中接力赛不符合有节奏、不间断的关键词;C项中撑杆跳不满足技术要求低的关键词,因此均不符合定义。D项中的快走半小时符合定义中的关键词。因此正确答案为D。
    解析
    48:答案【答案】C。题目详解:这段话是以青年老年为例谈论时间的相对性,关键句在第一句话“人人不断拥有时间,人人又不断丧失时间”。ABD三项是就事论事,浮于表面,过于肤浅,只有C选项正确。
    解析
    49:答案D。题目详解:根据事件发生的时间顺序排列。“下公共汽车”到公园参加高校招生报名大会,因此(2)应该紧接(5)后。
    解析
    50:答案D。题目详解:从文中“院长很体谅面前的年轻人,当家属把他们的亲人送到临终关怀医院来以后,院长就觉得同他们有一种亲属关系。”可知,文章记述的对话应该发生在临终关怀医院。故本题正确答案为D。
    解析
    51:答案【答案】C。题目详解:这是一道词语理解题。“神秘”在原文中的最后一句。联系上文的内容可以得出“神秘”是指一方面人类罪恶昭彰,另一方面人类又显露出伟大和可敬的特质。对照选项发现,只有C项符合题意。因此,本题答案为C选项
    解析
    52:答案D。题目详解:定义中说到“价值”被重新发现,ABC三项中均未体现出该事物的价值被重新发现,只有D选项体现出价值。因此,本题答案选择D选项。
    解析
    53:答案A。题目详解:美是艺术的一种属性,真是科学的一种属性。也可以采用造句子的方式:研究艺术是为了追求美,钻研科学是为了追求真理。所以正确答案为A选项。
    解析
    54:答案D。题目详解:<暂无>
    解析
    55:答案C。题目详解:文中只谈到食物中维生素E含量超过每毫升25微克时会危及到果蝇的寿命。
    解析
    56:答案【答案】A。题目详解:本题属于语句衔接题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是陷阱类型中的推断不当,为无民事行为能力的人或限制民事行为能力人设定法定代理人,是为了帮助其进行民事活动,享有民事权利和承担民事义务,是为了实现民事主体的人格。而B,C,D三个选项都只是描述民事主体独立人格的某一个方面。所以,本题的答案为A选项。
    解析
    57:答案B。题目详解:A项中的作文,两个老师给出了不同的分数,无法反映考生的真实水平;C项中学生受到天气影响,不能反映出考生的真实水平;D项李老师做对题,让学生都能做对反映不出考生的真实水平;只有B项许多女生对足球不感兴趣,能够反映考生的真实水平。
    解析
    58:答案A
    解析
    59:答案D
    解析
    60:答案C
    解析

    【试看结束,完整版请加入会员学习。】如何加入公务员考试信息网会员?

    一、用微信,扫描下方二维码,关注公务员考试信息网官方微信。

    二、领取100元现金代金券

     三、购买年度VIP会员

    四、购买成功后,就可以开始一年的学习了

     

    注:本试题来源于互联网。

    [1] [2]  下一页

      相关文章:


      第2篇    岑巩2019年事业编招聘考试试题及答案解析【最新版】

      1:依次填入画()处的词语,最恰当的一组是()①外面出现了第一片接近南方的(),如同水墨画一片模糊。②当我忧从中来、无可告语的时候,一想到大海,心胸就()起来。③地皮(),这是通达公司在市中心建造摩天大楼的重要原因。
    单项选择题
    景点 开阔 紧缺
    景色 开朗 紧缺
    景色 开阔 紧俏
    景点 开朗 紧俏

    2:乐队:听众:音乐
    单项选择题
    酒店:游客:食宿
    电视剧:儿童:故事
    俱乐部:会员:车辆
    工会:权益:员工

    3:火星上是否有生物存在?长期以来,科学家们争论不休,也曾引起_______。美国和前苏联自20世纪60年代以来进行长期探测,美国先后向火星发射了系列探测器,前苏联也发射过相应的探测器。他们对火星上有巨石人面像、金字塔等类似城市遗迹先是_______,20世纪80年代后期【查看全文】

      第3篇    岑巩事业编招聘2019年考试试题及答案解析【最全版】

      1:下列没有语病的一项是()。
    单项选择题
    投资环境的好坏,服务质量的优劣,政府公务人员的素质的高低,都是地区经济健康发展的重要保证
    安定团结的政治局面是我国社会主义现代化建设成败的关键
    当今世界,自主知识产权所占比重是衡量一个国家科学发展水平的标志。而科学技术进步与否是国家富强的标志
    在社会交往中,无论个人还是组织,在公众中的信誉是至关重要的,它是决定交际成败的关键

    2:某学校图书馆在为山区儿童义捐活动中,收到了两项科普读物,但捐赠者没有留下姓名。经过多方查找,可以断定是李、张、王、刘的两个人捐赠的。经询问,李说:“不是我捐的”。刘说:“是王捐的”。张说:“是刘捐的”。王说:“我肯定我没有捐”。最后经过详细调查证实四个人中有两个说的是真话。根据上述条件,以下可能为真的是()
    单项选择题
    捐赠科普读物的是刘和王【查看全文】

      第4篇    岑巩2019年事业编招聘考试试题及答案解析【完整word版】

      1:南极臭氧层的恢复可能要到2065年。科学家研究表明,氯、溴排放的下降速度没有预期的那样快。今年9月南极臭氧层空洞的面积达到1000万平方英里大小,相当于整个北美洲。北极臭氧层的破坏程度小于南极,北极臭氧层的恢复可能要到2040年。南极冬季的严寒导致氯转化成另外的形式,对臭氧层的破坏更大,而北极的冬季则比较温暖。对这段文字的主旨理解正确的是()。
    单项选择题
    南极臭氧层比北极臭氧层的恢复更慢
    氯、溴排放的下降速度慢影响臭氧层的恢复
    今年南极臭氧层空洞更大
    季节气候变化影响臭氧层的恢复

    2:下列关于公文处理活动的说法,错误的有:
    单项选择题
    管理公文包括对公文运转过程的组织与监控
    今天的档案就是昨天的公文
    机关对信息的广泛依赖性主要和直接表现为对公文的广泛依赖性
    公文处理中,行政机关要全面接受【查看全文】

      第5篇    岑巩事业编招聘2019年考试试题及答案解析【整理版】

      1:从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)走进礼堂,会议已经开始(2)人们都抢着上公共汽车(3)人们都抢着下公共汽车(4)中午爱人打来手机称下班不能接孩子(5)处长让写一个贯彻会议精神意见
    单项选择题
    2—1—4—5—3
    3—5—4—1—2
    3—1—4—5—2
    1—3—5—4—2

    2:下列干电池中不能充电的是()
    单项选择题
    镍镉电池
    银锌电池
    普通干电池
    铅蓄电池

    3:下列做法在日常生活中可行的是()。
    单项选择题
    医用酒精和工业酒精的主要成分相同,都可用于伤口消毒
    由于淀粉有遇碘变蓝的特性,可利用淀粉检验加碘食盐的真假
    喝牛奶、豆浆等富含蛋白质的仪器可有效缓解重金属中毒现象
    低血糖症状出现时,吃馒头要比喝葡萄糖【查看全文】

      第6篇    岑巩2019年中学教师招聘考试试题及答案解析【完整word版】

      1:影响受教育者的数量和教育质量的因素是()。
    单项选择题
    A、政治经济制度
    B、科学技术
    C、生产力
    D、社会性质

    2:个体早期才是智力培养的关键期,青少年时再来培养已为时太迟。()
    判断题



    3:学生已有了“四边形”的知识,现在让学生学习“梯形”的相关知识,这种学习属于()。
    单项选择题
    A、上位学习
    B、下位学习
    C、概念学习
    D、并列学习

    4:道德的功能包括认识功能、说教功能和调节功能。()
    判断题



    5:综合实践活动课程既体现了学科课程的优点,也体现了活动课程的优点。()
    判断题



    6:德育的实施渠道或形式就是德育的()。<【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网