公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 试题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版
  • 各地招聘信息:
  • 安徽
  • 滁州
  • 天长
  • 明光
  • 琅琊
  • 南谯
  • 来安
  • 全椒
  • 定远
  • 凤阳
  • 2015年全椒县事业单位招聘考试试题及答案解析【完整版】(4)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2015-12-22 19:18:00
    31 . 可视图文信息系统是指( )。

     

    A:可视数据系统

     

    B:计算机和电话机的组合

     

    C:电视节目中心数据库或图像库

     

    D:人机对话系统

     

    答案:A。题目详解:由“这种系统把用户终端(计算机和电话机)通过现有的公用电信网与图文信息中心计算机的数据库连接起来,进行数据通信,向公众开放信息服务,使信息资源在最大范围内实现共享,这个系统亦称为可视数据系统。”可知,可视数据系统是可视图文信息系统的别称。故本题正确答案为A

     

    32 . 我国现阶段发展老龄产业,不仅能够满足老年人人群的特殊需要,还有利于形成新的消费热点,扩大内需,增加就业岗位,优化产业结构。同时能促进城乡协调发展和代际反馈,它将在应对人口老龄化和促进经济社会发展之间架起一座桥梁,达成双赢的局面。 对本文主旨理解最准确的是( )。

     

    A:中国社会的老龄化问题亟待解决

     

    B:我国老年人群的消费市场存在巨大潜力

     

    C:目前我国推动老龄产业发展的时机已经成熟

     

    D:老龄产业的发展必将在很大程度上拉动我国经济的增长

     

    答案:【答案】C。题目详解:题干文段描述的是我国现在老龄产业的有益影响。A项提出的老龄化问题并非文段所要描述的对象;B项老年人群的消费潜力在文中也未提及;D项“必将”一词过于绝对;C项老龄产业发展的时机成熟是文章的主旨。故选C

     

    33 . 网络日记对于()相当于菠萝对于()

     

    A:网络——苹果

     

    B:电脑——香蕉

     

    C:博客——凤梨

     

    D:写手——水果

     

    答案:C。题目详解:“网络日记”和“博客”是发表于网络上的一种文学形式的两种不同的名称。“菠萝”和“凤梨”是一种水果的两种不同的称谓,所以,本题选C

     

    34 . 表扬:赞扬:颂扬()

     

    A:军事:军队:军人

     

    B:地图:图表:图像

     

    C:特点:特征:特殊

     

    D:计划:谋划:筹谋

     

    答案:D。题目详解:三个词为近义词,只有D项符合。

     

    35 . 大漠孤烟直:长河落日圆()

     

    A:天意怜幽草:人间重晚晴

     

    B:百年歌自苦:未见有知音

     

    C:早知潮有信:嫁与弄潮儿

     

    D:行到水穷处:坐看云起时

     

    答案:D。题目详解:诗句的衔接,且作者都是王维。A项是李商隐所作;B项为杜甫所作;C项为唐朝李益所作。因此选D

     

    36 . 爆胎∶事故∶保险

     

    A:论坛∶交流∶学术

     

    B:前卫∶时尚∶流行

     

    C:能源∶电力∶生产

     

    D:旱灾∶减产∶补贴

     

    答案:D。题目详解:爆胎会引起事故,出了事故能获得保险。旱灾会导致减产,能获得补贴。因此,本题答案为D选项。

     

    37 . 有价证券是指设定并证明持券人有权取得一定财产权利的书面凭证。有价证券所代表的一定权利与记载该权利的书面凭证合二为一,权利人行使权利,原则上不得离开证券进行。下面不属于有价证券的是()。

     

    A:股票

     

    B:国库券

     

    C:合同

     

    D:支票

     

    答案:C。题目详解:本题要求选出“不属于”有价证券的一项。合同不是取得一定财产权利的书面凭证,不属于有价证券。所以正确答案为C项。

     

    38 . 坚持党的基本路线不动摇的关键是( )

     

    A:坚持以经济建设为中心不动摇

     

    B:坚持两手抓、两手都要硬的方针不动摇

     

    C:坚持四项基本原则不动摇

     

    D:坚持改革开放不动摇

     

    答案:A。解析:坚持党的基本路线不动摇,关键是坚持以经济建设为中心不动摇。社会主义基本制度建立后,由于国内因素和国际影响,阶级斗争还将在一定范围内长期存在,在某种条件下还有可能激化,我们必须清醒地认识和正确地处理这方面的问题。但是,我国社会的主要矛盾已经不是阶级斗争,经济建设已经成为我们的中心任务。除非发生大规模外敌入侵,无论在什么情况下都不能动摇这个中心。在历史上,由于没有能够清醒对待国际国内某些事件,我们有过离开经济建设这个中心的严重教训。这十四年,尽管国际国内发生了这样那样的重大事件,我们都没有动摇这个中心,今后还必须坚定不移地这样做。

     

    39 . 假定一个人群只有两个人AB构成,AB均知道一件命题PPAB的知识,但此时P还不是他们的公共知识。当AB双方均知道对方知道P,并且他们各自都知道对方知道自己知道P……这是一个无穷的过程。由此推出()

     

    A:PAB间是公共知识

     

    B:PAB之间是基础知识

     

    C:PAB之间是通用知识

     

    D:PAB之间是同一知识

     

    答案:A。题目详解:由“此时p还不是他们的公共知识”可知双方知道对方知道p以后p就成了他们的公共知识,所以正确答案为A

     

    40 . 北京东方艾格农业咨询公司董事长表示,猪流感疫情可能导致家禽畜需求下滑,饲料和玉米、豆粕等谷物需求也可能随之下滑。“这可能导致人们对猪肉的消费需求进一步降低,给当前低迷的养殖业市场带来较大的冲击,这种冲击增加了市场对饲粮消费下降的心理预期,豆粕价格后市可能会进一步走弱。”由此可以推出()

     

    A:当猪流感疫情消除时,养殖业才能复苏

     

    B:如果猪流感疫情消除,养殖业就能复苏

     

    C:谷物需求下滑说明禽畜需求下滑

     

    D:猪流感疫情的影响会从养殖业蔓延到粮食市场

     

    答案:D。题目详解:<暂无>

     

    上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  下一页

    Tags:

    作者:佚名

    文章评论

       评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网