公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 试题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

无棣2018年事业单位招聘考试试题及答案解析【可复制版】

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2021-08-12 13:02:00
1:毛泽东思想达到成熟的标志是(  )。  
单项选择题
以农村包围城市的革命理论的形成  
社会主义革命和建设理论的形成  
实事求是思想路线的形成  
新民主主义理论科学体系的形成  

2:对撰写请示应注意的问题表述正确的是()。
单项选择题
一文可以多事
所有请示都不得同时抄送下级机关
一般不可越级行文
结尾常用语为“如无不当,请批转执行”

3:下列关联词使用恰当的一项是:( )
单项选择题
有些炎症,中药西药都能治。不但中药能与一般抗菌素媲美,而且副作用小、成本也低。
尽管你的帮助多么微薄,但在他的心上,却像千斤重的砝码。
新加坡的竹节虫,不仅体色几乎和竹子一样,而且体形在安静时完全像一根树枝。
如果能掌握各种类型的调查报告的特点,有助于调查研究过程中抓住中心,突出重点。

4:中国75%的电力来自煤炭,只有2.5%来自石油,因为大部分石油都被汽车喝掉了。煤炭运输成本高,中国铁路的运力至少有一半都用来运煤了。目前很多火电厂的煤库存都坚持不了一个星期,一旦铁路运输出了问题,直接后果就是拉闸。 这段文字意在强调( )
单项选择题
应增加利用石油发电的比例以规避风险
过分依赖煤炭的电力生产结构存在弊端
铁路运输的通畅关系着众多火电厂的生产
大量使用煤炭发电增加了铁路运输的负担

5:(1)秦时明月汉时关(2)唯向深宫望秋月(3)海上明月共潮生(4)受降城下月如霜(5)夜呤应觉月光寒
单项选择题
3-2-1-5-4
1-3-4-2-5
3-1-4-2-5
1-5-2-3-4

6:人们谈到要培养儿童成才,首先考虑的是如何提高他们的智力、如何提高他们的学习成绩。似乎成绩好的孩子将来就有出息。其实,这种看法是不全面的。不少研究资料表明,世界上有名的科学家、企业家、社会活动家,其成功的因素中,智力因素才占了三分之二。这段话主要支持的观点是:( )
单项选择题
考虑如何提高孩子的智力是错误的
应当关注儿童成才培养过程中智力和非智力的全面发展
科学家的成功归根结底取决于非智力因素
只有提高儿童智力,才能提高他们的学习成绩

7:在法的诸价值中居于最本质价值的是()。
单项选择题
正义
自由
效率
秩序

8:中国服饰被引入日本并制度化,应该是从奈良时代开始的。日本的奈良时代正值中国盛唐时期,日本派出大批学者,僧侣到中国学习,这些遣唐使者把唐代文化艺术,律令制度都带回了日本,“衣服令”就是奈良时代模仿唐代制定的制度之一,韩服则是受汉服和蒙古服饰的影响从古代演变到现代的传统服装,形制上更多模仿明朝服饰。下列说法与上述文字相符的是( )
单项选择题
日本奈良时代派出的遣唐使者都是一些著名僧侣。
韩服在形制上更多模仿中国汉朝与元朝时期的服饰。
日本从奈良时代开始引进中国服饰并且使之制度化。
“衣服令”是日本奈良时代模仿明朝制定的服饰制度。

9:2012赛季国际泳联世界水球联赛男子总决赛在阿拉木图拉开战幕。首日在美国对哈萨克斯坦的比赛中,双方球队在第一节攻防转换节奏较快。开局阶段是以4比4战平,________;美国队在第二节却________。随即将分差扩大到8比5;虽然东道主哈萨克斯坦队力拼防守,但是在第三节仍旧_________。最终以11比8主场告负。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )
单项选择题
并肩前进,盛气凌人,不堪一击
齐头并进,气势汹汹,望风披靡
不分伯仲,势如破竹,回天无力
不相上下,斗志昂扬,无计可施

10:如果你不会指法,那么你就不会打字;你就不可能使用电脑来写论文,除非你会打字。 以下最符合上述的推论是( )。
单项选择题
如果你会指法,那么你就能使用电脑来写论文
如果你不能使用电脑来写论文,那么你就不可能会指法
如果你能使用电脑来写论文,那么你至少会指法
如果你能打字,你就有可能使用电脑来写论文

11:建设中国特色社会主义市场经济的基本目标是(  )
单项选择题
在社会主义条件下发展市场经济,不断解放和发展生产力
保证国民经济持续、快速、健康发展,人民共享经济繁荣成果
坚持和完善社会主义市场经济体制,使市场在国家宏观调控下对资源配置起基础性作用
坚持和完善以社会主义公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度

12:下列语句中没有语病的一句为( )。
单项选择题
我们进山以后,因为我们长期在城里走平坦的路,所以走山路十分不习惯
作为一个共产党员,应当挑起建设祖国、实现“四化”的伟大事业,战胜一切困难
能否保持为政清廉,是关系到党和政府能否取得广大群众信任的重大问题
雷锋精神当然要赋予它新的内涵,但谁又能否认现在就不需要学习雷锋了呢?

13:“运动应当从它的反面即从静止找到它的量度”,因为静止是()。
单项选择题
运动的根本属性和存在方式
过去运动的结果和未来运动的出发点
运动的原因和根据
运动的基础和承担者

14:根据第一段内容,认为“在地球以外的别的星球上出现智慧生命,是完全可能的”的理由,下列解释不够准确的一项是( )。
单项选择题
银河系中存在众多恒星
相当一部分恒星带有行星
很多行星都与地球环境近似
与地球环境近似就会产生智慧生命

15:自魏晋以来,中国北方地区战乱不息,人民大量向南方迁徙,南方的江淮流域得到开发,经济不断发展,到隋唐时期,已后来居上,超过了遭受战乱破坏的黄河流域。这句话最准确的表达是()。
单项选择题
自魏晋以来,中国北方农民回避战乱而大举南迁
自魏晋以来,北方农民的大量南迁使得江淮流域的经济得到发展
隋唐两代,南方经济优于北方
战争是影响经济发展的重要因素

16:说明因果,指就一定的事实说明其中的因果联系。下列不属于说明因果的是()。
单项选择题
既然小丘把那么深厚的感情灌注在自己的歌里,小丽她怎么会听不见呢
物理学的发展,使得人们能够用光谱分析、光度测量等方法研究天体
小吴之所以没有取得大的成就,是因为他过于骄傲
一场大病,使得老章不得不提前离开了他心爱的工作岗位

17:尽管我们感觉不到地球在转动,我们却相信地球在转动。同样,我们相信,太阳并不绕着地球旋转,即使我们看着它在动。这个现象使人们得出一个结论:人可以完全不相信自己的五官感觉。上述论点,将会被下列哪一个观点所推翻?()
单项选择题
为什么我们的视觉被认为是最准确时,它却会不如其他感觉可靠
与科学理论和正确的认识论相比,人类感官会有什么权威性
我们每天都看到太阳上升或落下,但是为什么拒绝承认地球会转动呢
如果不是由我们的五官所得到的证据,我们又怎么会知道地球绕着太阳转呢

18:最近几年来,在欧盟国家每放映的100部影片中,就有78部是美国电影,14部是欧洲电影,其余8部产自世界其他地区。美国从电影的海外市场中获得了巨大利润。上面这段话深刻地反映了经济发展中的哪一类现象?()
单项选择题
美国电影在世界很受欢迎
人们观看美国电影为的是获取无形的精神价值
各种精神内容含量高的商品贸易迅速发展
发展电影产业是各国对外贸易的一个侧重点

19:2011年,占世界人口4.68%的美国人消耗了世界卫生资源的46.7%,人均卫生费用支出4873美元;占世界人口0.5%的加拿大也消耗了2.22%的世界卫生资源。美、加两国的卫生资源可谓充足,但是调查显示,当时还有:13%的美国人、11%的加拿大人没有享受到必需的卫生服务。在美国,53%的医疗需求未得到满足者认为,这主要是由于费用过高导致的,在加拿大,32%的未满足者认为,等候时间过长是主要原因。 作者通过这段文字最有可能想说明的观点是:( )
单项选择题
不能笼统的将未满足需求作为卫生资源总量供给不足的根据
发达国家消耗了世界上大部分的卫生资源
美、加两国的卫生水平高,卫生资源总量充足
世界各国占有与消耗的卫生资源是极不均衡的

20:成功制造世界上第一颗原子弹的计划是()
单项选择题
沙漠之狐计划
曼哈顿计划
海狮计划
撒哈拉计划

21:干部任免:指国家机关或有任免权的部门,依照有关法律和条例的规定,在一定的权限范围内,按照规定的程序,任用干部担任一定的职务或免去干部所担任的职务。下列不属于干部任免的一项是()。
单项选择题
公安局长因贪赃枉法被开除公职
省人大做出罢免刘星人大代表资格的决定
经过公开考试竞争,小王被任命为人事局副局长
公务员法规定,要担任处长职务的必须有担任过两个副处级以上职务的经验

22:下列各句中,没有语病、语意明确的一句是( )。
单项选择题
娃哈哈AD钙奶,运用高科技手段,解决了维生素A易氧化,不稳定,确保维生素被充分吸收。发挥保护视力之功效。
这批进口的种子保管没问题,我们的工作绝对是一流的。
一些地方产生“电荒”是有原因的,冰冻三尺非一日之寒,除了冬季取暖用电量上升、江河缺水等原因之外,更与地方煤炭、电力行业长期存在的体制弊端有直接关系。
我们兄弟手足情深。怎能丢下生病的哥哥和弟弟去看电影呢?

23:动态口令技术采用一种称之为动态令牌的专用硬件,内置电源、密码生成芯片和显示屏,密码生成芯片运行专门的密码算法,根据当前时间或使用次数生成当前密码并显示在显示屏上a认证服务器采用相同的算法计算当前的有效密码。用户使用时只需要将动态令牌上显示的当前密码输入客户端计算机,即可实现身份的确认。由于每次使用的密码必须由动态令牌来产生,只有合法用户才持有该硬件,而用户每次使用的密码都不相同,即使黑客截获了一次密码,也无法利用这个密码来仿冒合法用户的身份。 以下对“动态口令技术”理解不正确的是( )。
单项选择题
用户的密码按照时间或使用次数不断动态变化且每个密码只能用一次
认证服务器在不同时间产生的密码不同是因它使用的计算方法不尽相同
动态令牌上显示的当前密码是用户实现身份确认的唯一有效密码
用户每次使用的密码都是由认证服务器即时算出的,其安全性极高

24:李明认识某公司的董事长冯磊。所以,某公司的董事长冯磊也一定认识李明。与这一推理结构相同的是()
单项选择题
张红和李娜是同事,所以李娜和张红也是同事
王翔支持总经理的工作,所以,总经理也一定支持王翔的工作
赵青和李新是同学,李新和吴梅是同学,所以赵青和吴梅是同学
张风不喜欢小说,《西游记》是小说,所以张风不喜欢《西游记》

25:红光复印服务公司承包后,将每张复印价格从0.20元提高到0.25元。有人将这种情况反映到主管部门。主管部门通知红光复印服务公司,要么确保原来价格不变,要么终止承包合同。承包商采取了一些措施,既没有减少利润,也没有违背主管部门的要求。承包商采取的最有可能的措施是什么?()
单项选择题
承包商维持了原有的0.20元的价格,但使用了进价较低的复印纸。
承包商向主管部门陈述涨价理由,使主管部门收回通知。
承包商坚持0.25元的价格不变,但使用了进价较高的复印纸。
承包商坚持0.25元的价格不变,但增设了其他收费较低的业务。

26:并蒂莲:鸳鸯()
单项选择题
松树:仙鹤
夜来香:蝙蝠
何首乌:画眉
牡丹:孔雀

27:康熙皇帝是中国历史上最早接触西方科技的人之一,而且还把好多西方的科技项目当成了自己的玩具。但当他玩着这些玩具正高兴的时候,西方已经大步地走向了工业化社会,他的帝国呢,还陷在“你耕田来,我织布”的田园牧歌里出不来。而且,也正是由于中国周边国家的积弱,让康熙可以挥舞他的马刀,让中国再次进入一个虚幻的盛世,错失了进入工业化和西方各国平起平坐的大好时机。这段文字主要阐明的是()。
单项选择题
康熙皇帝的功过是非
康熙皇帝的顽固腐朽
康熙皇帝对时代的错误估计
中国在康熙时期错过了一次进入工业化的好时机

28:同心多角化经营战略是指企业以一种主要产品为圆心,充分利用该产品在技术、市场上的优势和特长,不断向外扩散,生产多种产品,充实产品系列结构的战略,它是企业利用原有的生产技术条件,制造与原产品用途不同的新产品。根据上述定义,下列企业使用了同心多角化经营战略的是()
单项选择题
某汽车生产企业通过兼并和控股等方式开拓和扩大市场,斥巨资收购了国外知名汽车生产企业,并把自己原来的高端产品并归于该知名品牌下
某石油勘探开发公司对自己开采的石油进行炼化,生产各种石化产品,并自行组织这些产品的销售
某服装生产企业以其独特新颖的设计驰名全国,获得成功后,又投资建筑、商品零售等多个行业,发展成为综合性的集团公司
某企业所生产的电冰箱制冷效果好,销量在国内同类产品中居于领先地位,后来该企业又生产空调,产品也深受消费者喜爱

29:依次填入下列各句横线上的词语,最恰当的是( )。①一条可与世界上最优秀的道路________的城市景观大道——世纪大道,在上海浦东建成。②由共识到计划________欧盟在军事一体化道路上迈出了一大步。③他多才多艺,对外国文学的研究,足以令专业人士 。
单项选择题
并举,表明,侧目
媲美,表明,刮目
媲美,说明,侧目
并举,说明,刮目

30:从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)研究成果(2)申请课题(3)起诉赔偿(4)发现剽窃(5)胜诉
单项选择题
2-1-4-3-5
1-2-4-3-5
2-1-3-4-5
1-2-3-4-5

31:在中国,让公众理解科学将是一个长期的奋斗目标,除了科学界和教育界的参与,除了更好发挥现有科普资源的作用,眼下更需要做的一件事情是:职业科学普及工作者的培养和扶持,包括一批科普作家队和作家队伍的造就,国际上的经验表明,一批职业科学普及撰稿人的存在是科学普及的重要支撑,如果我们能抓紧培养一批职业的科学工作者,或许能为我们的科学普及注入新的动力。 通过此段文字,作者意在( )
单项选择题
阐明让公众理解科学是一项长期而艰巨的任务
介绍和评价国际上新的科学普及方面的经验
呼吁尽快培养职业的科学工作者和科普工作者
指出科普工作需要科学教育界和公众的共同努力

32:下列条件中,(  )可以导致免除民事责任。  
单项选择题
不可抗力  
因正当防卫、紧急避险造成损失的  
共同致人损害行为的一个行为人证明损害系他们中的另一个人造成  
因受害人的故意或重大过失  

33:诺贝尔奖评审委员会2009年10月6日宣布,因对()研究有重大贡献,香港中文大学前任校长高锟,与美国科学家史密斯和博伊尔分享本年度的诺贝尔物理学奖。
单项选择题
光纤通讯
半导体影像电路
无线传输技术
影像存储技术

34:票据分为()和()。
单项选择题
国家票据、私人票据
商业票据、银行票据
债务票据、债券票据
企业票据、政府票据

35:空中的微粒能分散照射进来的阳光,这就是为何晴朗天空是蓝色的原因。日落表现为微红色,这是因为太阳光线穿越了更长距离的大气路程,因而只有波长更长的红光可以到达我们的跟前。这些细微的火山灰被火山喷射到了大气的同温层,之后随风向全球各地扩散。由火山喷射出来的二氧化硫能在大气中发生反应,形成硫酸盐浮质。这种独特的硫酸盐浮质可以通过对阳光设置更多的穿透障碍来增强这种效果,从而使日落显得格外的红。以上文字主要说明的问题是:
单项选择题
空中的微粒能分散照射进来的阳光使得晴朗的天空呈现蓝色
火山喷射出来的二氧化硫能在大气中发生反应,形成硫酸盐浮质
只有太阳光线中波长更长的红光可以穿越更长距离到达我们的跟前
由于火山爆发喷射物形成独特硫酸盐浮质致使日落显得格外的红

36:环境承载力是生态系统在维持生命机体的再生能力、适应能力和更新能力的前提下,承受有机体数的限度根据上述定义,下列不属于保护环境承力措施的是:
单项选择题
政府规定每平方公顷草场放牧的牲畜数量
某政府资修缮年久失修的道路,并规定载重超过20吨的车辆禁止通行
为止外人随意游牧,政府将草场划分结牧民个人并在边界安装围栏
风景旅游区规定,每天进入景区的旅游人数不得超过1000人

37:256,269,286,302,( )
单项选择题
254
307
294
316

38:珠穆朗玛峰位于( )
单项选择题
中、缅边境
中、尼边境
中、巴边境
中、印边境

39:市场机制作用得到充分发挥的前提是( )。
单项选择题
完备、统一的市场体系
计划与市场相结合
政府加强宏观调控
政府放弃宏观调控

40:有时候律师的辩护很可能开脱了凶手,有损公共道德,但他们“完美”的法律服务没错。因为法治之法是中性的,它超越道德;而“平等对抗”的诉讼程序,须保证被告人享有他所购买的一切法律服务。即使被告人真是凶手,律师帮他胜诉获释,正义受挫,从法制“程序之治”的长远利益来看,这也还是值得的,失败了的正义可在本案之外。 这个文段中作者认为( )。
单项选择题
法制与道德是相互对立的
在一个单一的案件中找不到正义
维护法制程序的意义大于一时的伸张正义
为了保证法制程序的实施,律师常常不得已而为之

41:我国事业单位设立的宗旨是(  )。  
单项选择题
为了单位利益  
为了社会利益  
为了政府利益  
为了党的利益

42:文中的“三次和两次”是指( )
单项选择题
向宇宙中的37个讯号分阶段进行调查的次数
对北半球天空的全部区域进行分片调查的次数
使用两种不同波长的电波分别进行调查的次数
按照时间(天数)的长短分别进行调查的次数

43:关于中国改革开放30周年成就的描述,下列符合实际的是:
单项选择题
人均GDP已接近中等发达国家水平
国内生产总值年均增长速度接近10%
已成为世界贸易第一大国
主要污染物排放总量逐年减少

44:我国的根本政治制度是()。
单项选择题
民主集中制
人民民主专政制度
人民代表大会制度
社会主义制度

45: 我国民法调整的对象是( )。  
单项选择题
财产关系和人身关系  
人际关系  
思想关系  
国家与人民的关系  

46:请找出下面四句话中表达有歧义的一句:( )。
单项选择题
姚总对中国工业机械化所走过的道路有许多感性知识
下岗职工在生活上的实际困难,我们应该予以重视
赵警司坚持秉公办事,不谋私利的事迹,在当地广为流传
大家热烈鼓掌,望着慰问团微笑着走进会场

47:这篇短文所讨论的主要问题是( )。
单项选择题
辩证唯物主义的认识论
实践活动与儿童心理发展
人的心理的形成过程
实践活动的重要性

48:所有成功人士都要穿衣吃饭,我不是成功人士,所以,我不必穿衣吃饭。以下哪个选项所犯逻辑错误与题干最为类似:
单项选择题
小王是大学生,小王不讲卫生,所以,大学生不讲卫生
法官是懂法律的,他不是法官,所以,他不是懂法律的
武汉的风景名胜不是一天能够游览完的,黄鹤楼是武汉的风景名胜,所以黄鹤楼不是一天内能够游览完的
英雄是难过美人关的,我是难过美人关的,所以,我是英雄

49:最新研究发现,几千万年前一支长有罕见怪异特征的哺乳动物家族移居地下生活,并从6500万年前的大灭绝事件中幸存下来,科学家将其命名为Necrolestes。一直以来,这个绰号为“坟墓强盗”的生物被认为是有袋类动物。然而进一步的分析发现,它其实属于生物进化树上完全出人意料的某哺乳动物分支,后者被认为是在Necrolestes生活时代前4500万年前就已经完全灭绝。这便是“拉扎勒斯效应”的一个典型例子,该效应描述了一组生物体生活的时间远比原本预料的长得多。下列与原文不符的是:
单项选择题
Necrolestes是几千万年前某哺乳动物的孓遗
一直以来人类对Necrolestes的存在均不知情
Necrolestes的实际生活时间出人意料地长久
被认定为已经灭绝的物种可能被“重新发现”

50:公开发行公司债券,股份有限公司的净资产应当不低于人民币( )。  
单项选择题
300万元  
3000万元  
500万元  
5000万元  

51:下列句子中的成语,使用不恰当的是( )。
单项选择题
有些为别人作序或作跋的人,不但对书稿内容缺乏研究,甚至只浏览书稿的一鳞半爪,便率而成文
金庸认为读书最大的好处是人生不会太无聊,或者太痛苦。同时他告诫弟子:读书不能有立竿见影的功利心态
真正优秀的主持人,不在于如何展示自己的才华,他应能使到场的嘉宾、观众从容自如,得意忘形
企业能有今天的规模和声誉,除了员工的协作之外,也是总裁苦心孤诣经营的结果

52:从长远来看,要维持一个城市的活力和繁荣,就必须注重提高普通市民的生活质量,这最终决定了一个城市真正的________,决定了一个城市是不是________长期居住,是不是值得在闲暇之时走进________,去发现和体验每个人各具特色的生活状态。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。
单项选择题
内涵,值得,千家万户
品位,适宜,大街小巷
地位,方便,街头巷尾
价值,能够,寻常巷陌

53:某中学的教师都很有爱心。有些经常志愿献血的教师免费为学习困难学生补课,凡是资助了贫困生的教师都和困难家庭结成了帮困对子,但所有免费为困难学生补课的教师都没有和困难家庭结成帮困对子。根据以上前提,下列()项一定为真。
单项选择题
有些资助了贫困生的教师没有志愿献血
有些经常志愿献血的教师没有资助贫困生
有些资助了贫困生的教师经常志愿献血
有些经常志愿献血的教师跟困难家庭结成了帮困对子

54:根据市政府整顿农贸市场的决定,某区工商局公安局对农贸市场进行检查。在检查过程中,因某个体户乱设摊点,给予其吊销营业执照的处罚。该个体户不服,申请复议。此案应以谁为被申请人?(  )  
单项选择题
某区工商局  
某区公安局  
某区工商局和公安局为共同被申请人  
某区工商局和公安局共同的上一级机关为被申请人  

55:某公司的经验充分显示出,成功的行销运作除了有赖专门的行销部门外,还需要有优异的产品,精密的市场调研,更少不了专业的业务部门,公关部门,擅长分析的财务部门以及物流后勤等部门的全力配合与支持。如果行销部门独强而其他部门弱,或是行销部门与其他部门不合,或是公司各部门无法有效地整合,都会让行销运作无法顺利有效地进行,难以发挥应有的强大威力。这段文字主要强调的是( )。
单项选择题
该公司各个部门的有效整合是其成功的关键
注重团队合作是该公司取得成功的宝贵经验
成功的行销运作可以给企业带来巨大的经济效益
行销部门只有与其他部门紧密配合才能更好地发挥作用

56:孔子说:“道之以政,齐之以刑,民免而无耻。道之以德,齐之以礼,有耻且格。”孔子的话对我们今天的借鉴意义是()。
单项选择题
必须把社会主义精神文明建设放在一切工作首位
必须坚持依法治国和以德治国相结合
必须努力培养一批德才兼备的优秀干部
必须将道德建设作为社会主义民主政治建设的核心

57:定律具有普适性,不受文化、宗教、地域等因素的限制。壶如果没有底或者开口比其他部位开敞.我们就不认为这是传统意义上的壶。物理学定律决定了实用型工艺品的一般形式,“它们”具有一些基本的样式,其功能也只能在一定限度内有所变化。 这里的“它们”是指( )。
单项选择题
实用型工艺品
物理学定律

壶的底与开口

58:从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)方队经过主席台(2)士兵集训(3)通令嘉奖(4)完成任务(5)召开经验交流会
单项选择题
2—1—4—3—5
5—3—2—1—4
2—5—1—3—4
1—4—2—3—5

59:古时候,有四个长工在推测财主的财富到底有多少。甲说,他的钱不会超过25万贯。乙说,他的钱不会超过30万贯。丙说,他的钱绝对在40万贯以上。丁说,他的钱肯定没有50万贯。实际上只有一个长工说对了。以下哪一项为真,可支持上述的观点?()
单项选择题
甲说的对
财主的钱在50万贯以上
财主的钱财在40万贯~50万贯之间
丁说的对

60:甲:赵耘是优秀青年企业家,所以他有资格进入青年精英俱乐部。乙:不过赵耘酗酒,他不是青年的好榜样,因此赵耘不应被青年精英俱乐部接纳。乙的论证使用了以下哪项作为补充前提?()Ⅰ.有些优秀青年企业家酗酒。Ⅱ.所有酗酒者都不是青年的好榜样。Ⅲ.被青年精英俱乐部接纳的都是青年的好榜样。
单项选择题
仅Ⅰ
仅Ⅱ
仅Ⅲ
仅Ⅱ和Ⅲ

1:答案【答案】D。解析:走农村包围城市,武装夺取政权道路的理论,标志着毛泽东思想的形成;新民主主义理论的提出标志着毛泽东思想的成熟。  
解析
2:答案C。解析:请示应当一文一事,故A表述不正确。B项说法太绝对。请示结尾常用“当否,请批复”、“妥否,请批复”等提出请求的用语,D项表述不正确。《国家行政机关公文处理办法》规定:“一般不得越级请示和报告。”因此,除了特别紧急的情况,上行文都应按隶属关系向上一级机关(单位)行文,逐级上报。即使因特殊情况必须越级行文,也应同时抄送被越过的上级机关(单位)。所以本题答案为C。
解析
3:答案C。题目详解:A项错误之处在于关联词位置不当,前后分句主语应该一致,“中药”它放在“不但”之前。B项中搭配不当,“尽管”后边通常用表确指的“这么”或“那么”与之呼应;。“不管”后边通常用表任指的“怎么”或“多么”与之呼应。本句中应将“多么”改成“这么”。D关联词使用不完全,应该是“如果……那么(将)”。因此本题选C。
解析
4:答案B。题目详解:中国电力绝大部分来自煤炭,而煤炭运输成本高,一旦库存和运输出现问题就会造成严重电力问题,这种对煤炭的绝对依赖是电力结构存在的巨大弊端。故选B。
解析
5:答案C。题目详解:(1)是盛唐诗人王昌龄(698-757)的诗句;(2)是中唐诗人白居易(772-846)的诗句;(3)是盛唐前期诗人张若虚(660-720)的诗句;(4)是中唐诗人李益(748-829)的诗句;(5)是晚唐诗人李商隐(813-858)的诗句。根据诗人出生(或死亡)年代由早到晚排列,可知答案为C。
解析
6:答案B。题目详解:从文中“这种看法是不全面的”,“其成功的因素中,智力因素才占了三分之二”可见作者强调“非智力因素也很重要”,故正确答案是B。A、C都不是作者的观点,而且过于绝对。D明显和原文内容相悖
解析
7:答案B。
解析
8:答案【答案】C。题目详解:选项A把原文中“大批学者,僧侣”偷换为“著名僧侣”,属于概念偷换;B项将原文中“韩服形制上更多模仿明朝服饰”,偷换成“更多模仿中国汉朝与元朝时期的服饰”,也属于概念偷换;D项错在“衣服令”是日本模仿唐朝的服饰制度,而不是“明朝制定的服饰制度”。所以,与上述文字相符的只有选项C。(《和服:日本的国粹-服装文化》,服装资讯-服装新闻-中华服装网)
解析
9:答案C。题目详解:由“4比4战平”可排除A、B两项。通过“虽然……但是”可知道,哈萨克斯坦拼尽全力仍改变不了结果,因此“回天无力”更符合题干。故选C。
解析
10:答案C。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推理不当,“你就不可能使用电脑来写论文,除非你会打字。”这说明“会打字”是“用电脑写论文”的必要条件。“如果你不会指法,那么你就不会打字”说明“会指法”是“会打字”的必要条件。由此可知,“会指法”是“使用电脑写论文”的必要条件。所以,本题答案为C选项。
解析
11:答案A[解析]十五大提出的经济纲领规定:建设中国特色社会主义经济的基本目标,就是在社会主义条件下发展市场经济,不断解放和发展生产力。
解析
12:答案C。题目详解:A项表达啰嗦,第一个“我们”为赘词,应去掉;B项应在“伟大事业”后面加上“的负担”;D项否定不当,将“否认”改为“说”。C项表述正确,故选C。
解析
13:答案本题考查静止对于运动的意义,可用排除法。关键是要对物质、运动、静止等这些基本概念及其关系有扎实地掌握.这样才不会张冠李戴。A项正确说法是:运动是物质的根本属性与存在方式;没有C项的说法;D项正确说法是:物质是运动的承担者。故选B。
解析
14:答案D。题目详解:题干的问题是“解释不够准确的一项”,A、B和C三个选项在短文中都有提及,可以排除;D选项中“就会”一词过于绝对,文中只是说“可能”,故D项不够准确,当选。
解析
15:答案【答案】B。题目详解:材料说的是自魏晋以来,北方地区人民大量南迁的影响。从”开发“,”不断发展“,”后来居上“”超过“等关键词可以看材料重点强调了南迁造成的好的影响,所以B选项正确
解析
16:答案A。题目详解:第一步:抓住定义中的关键词定义中强调”说明因果关系“等。第二步:逐一判断选项A项中“把深厚的感情灌注在自己的歌里”不能作为“小丽能听见”的原因,因此不符合定义。B项中物理学的发展是人们能够研究天体的原因;C项中过于骄傲是没有取得成就的原因;D项中大病是离开岗位的原因,因此均符合定义。因此正确答案为A。
解析
17:答案D。题目详解:本题考察的是削弱型论证,论点是人可以完全不相信自己的五官感觉,论据是尽管我们感觉不到地球在转动,我们却相信地球在转动,同样,我们相信,太阳并不绕着地球旋转,即使我们看着它在动。D项说由于我们以五官感觉得到的为证据,才会知道地球绕太阳转,这说明五官感觉在认识上的作用,直接否定论点,选择D项
解析
18:答案C。解析:精神经济时代由于财富构成和产业结构的变化,国际贸易的主要内容也由传统的物质产品变为精神产品,各种精神内容含量高的商品贸易迅速发展。人们在国际贸易中获得的不再主要是用万吨巨轮和集装箱运输的物质商品。而是精神性的无形商品。电影属于精神性的无形商品,答案为C。
解析
19:答案A。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找关键词(态度情绪词)“但是”。材料中提到存在未满足的医疗需求原因很多,例如卫生资源的社会分配不公平、地理布局不合理、供方和政策诱导需求以及个人的不合理需求等,因此,不能将其作为卫生资源总量供给不足的根据。材料最后一句“美、加两国的卫生资源可谓充足,但是调查显示,当时还有……没有享受到必需的卫生服务”中,“但是”一词转折,体现了作者的观点,结合选项可以判断A选项的表述最符合题意。B、C、D选项都不是作者想强调的,也不能代表作者最想表达的观点。所以,本题选择A答案。
解析
20:答案B
解析
21:答案D。题目详解:<暂无>
解析
22:答案C。题目详解:这道题考察了宾语残缺,词的多义导致歧义等,因此属于综合类。选项A中宾语残缺,“不稳定”后应加“的问题”;B“保管”这一词语的含义不同造成表意不明,可理解为“这批进口的种子/保管没问题”或者“这批进口的种子保管,没问题”:D句表意不明,是由“和”的词性的不同而造成的,若“和”为介词,丢下的是哥哥一个人;若“和”为连词,则丢下的是哥哥和弟弟两个人。
解析
23:答案B。题目详解:本题属于词句理解,主要考察局部精读类,对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,B选项属于混淆是非,由“根据当前时间或使用次数生成当前密码并显示在显示屏上。认证服务器采用相同的算法计算当前的有效密码”可知,不同时间产生密码的不同是因当前时间或使用次数存在不同,但认证服务器每次采用的算法是相同的。其他三项都能由原文推导出来。所以,本题选择B答案。
解析
24:答案B。题目详解:题干的推理形式是:A,B→B,A,符合此推理形式的只有B项。
解析
25:答案A。题目详解:承包商既要服从主管部门的要求,即将每张复印价格从0.25元降回到0.20元,又要维持自己利润,故只有通过降低成本来实现。故A项为正确答案。
解析
26:答案A。题目详解:题干中两种一种是植物一种是动物都是比喻恩爱夫妻,A中也是一种植物一种动物比喻长寿。
解析
27:答案这段文字没有提到康熙皇帝的功绩,故排除A项;B项说得也有些绝对,文段中并没有体现出来,针对的只是“他的帝国”,排除B项;C项只是文中的表层意思,而非中心思想,文中更强调由于对时代的错误估计而导致中国失去了一次进入工业化的机会,排除C项;D项为这段文字的主要意思,即康熙皇帝没有引进西方的科技,他的帝国还是农耕社会,最后导致在这个时期中国错过了进入工业化的时机。故本题正确答案为D项。
解析
28:答案D。题目详解:<暂无>
解析
29:答案B。题目详解:“媲美”指的是美好的程度可以相比,比美,而①句中刚好有比较这样一层含义;“说明”指的是证明;“刮目”语出自《三国志?¥u21525X蒙传》(鲁)肃拊蒙背曰:“吾谓大弟但有武略耳。至于今者,学识英博,非复吴下阿蒙。”蒙曰:“士别三日,即更刮目相待。指不再用老眼光,用新眼光看待某人,因此本题答案为B
解析
30:答案A。题目详解:4是连接1、3的转折事件;5是3的结果。
解析
31:答案C。题目详解:意图判断题解题思路为找重点,然后作一合理引申。文中“除了……更”表示递进关系,“更”之后是文段重点,即“职业科学普及工作者的培养和扶持”是主旨句,C选项是其近义替换,即正确答案。“国际上的经验表明”后面整个文段是对这个句子的解释说明。
解析
32:答案【答案】A。解析:《民法通则》第一百零七条规定:“因不可抗力不能履行合同或者造成他人损害的,不承担民事责任,法律另有规定的除外。”  本法第一百二十八条规定:“因正当防卫造成损害的,不承担民事责任。正当防卫超过必要的限度,造成不应有的损害的,应当承担适当的民事责任。”  本法第一百二十九条规定:“因紧急避险造成损害的,由引起险情发生的人承担民事责任。如果危险是由自然原因引起的,紧急避险人不承担民事责任或者承担适当的民事责任。因紧急避险采取措施不当或者超过必要的限度,造成不应有的损害的,紧急避险人应当承担适当的民事责任。”  本法第一百三十条规定:“二人以上共同侵权造成他人损害的,应当承担连带责任。”  
解析
33:答案A。
解析
34:答案B
解析
35:答案D。题目详解:这段文字主要说明了落日看起来格外红的原因。选项A是文段中的内容,意在引出落日为什么是红色的缘由,并不是文段所要说明的主要问题。选项 B是硫酸盐浮质形成的原因,与文段所要论述的主要问题无关。红光的波长最长只是夕阳呈现红色的原因,不是文段论点,故C不正确。文段在介绍了落日为什么是红色的成因后,着重说明了硫酸盐浮质如何使落日更红,与选项D所表达的内容相符,故本题选D
解析
36:答案B。题目详解:题干关键信息:生态系统;有机体数量。选项B道路不属生态系统;选项A、、D均属于保护环境承载力措施。所以选择B选项。
解析
37:答案解析: 2+5+6=13, 256+13=269;2+6+9=17,269+17=286;2+8+6=16,286+16=302;?=302+3+2=307
解析
38:答案B
解析
39:答案A。解析:市场机制作用得到充分发挥的前提是完备、统一的市场体系。
解析
40:答案【答案】C。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找关键词(态度情绪词)“但”。通过阅读可以发现首句用“但”这一转折词奠定了作者论述的基调“他们‘完美’的法律服务没错”,尾句又重申了作者的倾向性“从法制‘程序之治’的长远利益来看,这也还是值得的”,因此可以判断作者在整个文段中的倾向性是偏向积极的。所以,本题选择C答案。
解析
41:答案【答案】B。  解析:事业单位是社会公共服务性质的组织。它的宗旨自然是为了社会的利益。
解析
42:答案C。题目详解:“三次和两次”所在的句子结构比较复杂,主干是:他们进行调查。“进行”前面有三个状语,“以波长……电波”说的是调查借助的工具,“对北半球……区域”讲的是调查的范围,“分别”很重要,它把调查的次数“三次和两次”与调查所用电波的波长“21厘米和10.5厘米”沟连起来,也就是说用21厘米波长的电波调查了三次,用10.5厘米波长电波调查了两次。读懂了原句再看选项,就不难发现,A、B两项中用“分阶段”和“分片”偷换了“分别”,D项中用“时间的长短”偷换了“波长的长短”。
解析
43:答案【答案】B。解析:我国的城镇人口人均GDP已接近中等发达国家水平,但农村居民消费结构还相当于低收入国家的水平,A项说法不严密。从1978年到2007年,我国经济实现了跨越式发展,国内生产总值从3645.2亿元增长到246619亿元,年均增长速度接近10%,经济总量跃升至世界第四位,即B项符合事实。到目前为止世界第一贸易大国,还是美国,C项说法不符合实际。目前我国关于环境污染治理的政策是主要污染物排放总量先得到控制,然后逐年减少,D项不正确。
解析
44:答案C
解析
45:答案 A[解析]民法是调整平等主体的公民之间、法人之间、公民与法人之间的财产关系和人身关系的法律规范的总称。它调整的对象是财产关系和人身关系,故选A。  
解析
46:答案【答案】D。题目详解:这道题属于语意不明中的指代不明。选项D中“走进会场”有歧义,是“大家走进会场”还是“慰问团走进会场”。故正确答案为D。
解析
47:答案B。题目详解:本篇短文运用辩证唯物主义来解读儿童的心理发展。因此B项较为合适。
解析
48:答案B。题目详解:本题属于平行结构类,题干结构为“A→B,非A→非B”,只有B项符合此结构,因此本题正确答案为B。
解析
49:答案B。题目详解: 文段由“最新研究发现”引出,对Necrolestes生活时代的认识、属于某哺乳动物的分支,都可以说明并不是“一直以来人类对其存在毫不知情”的。因此,本题答案为B选项。
解析
50:答案B[解析]《证券法》第16条规定:“公开发行公司债券,应当符合下列条件:(一)股份有限公司的净资产不低于人民币三千万元,有限责任公司的净资产不低于人民币六千万元;(二)累计债券余额不超过公司净资产的百分之四十;(三)最近三年平均可分配利润足以支付公司债券一年的利息;(四)筹集的资金投向符合国家产业政策;(五)债券的利率不超过国务院限定的利率水平;(六)国务院规定的其他条件。公开发行公司债券筹集的资金,必须用于核准的用途,不得用于弥补亏损和非生产性支出。上市公司发行可转换为股票的公司债券,除应当符合第一款规定的条件外,还应当符合本法关于公开发行股票的条件,并报国务院证券监督管理机构核准。”故B正确。  
解析
51:答案C。题目详解:只有C选项中的“得意忘形”指的是因心意得到满足而高兴得失去常态,是贬义词,用来形容嘉宾、观众不合适,因此答案为C
解析
52:答案B。题目详解:这是一道成语和实词辨析题。提高普通市民的生活质量,不能决定一个城市的地位,排除C选项。第二空是“是否适合居住”,所以选择B选项。
解析
53:答案B。题目详解:第一步:翻译题干,事实信息:有些经常志愿献血的教师免费为学习困难学生补课;①资助了贫困生的教师?和困难家庭结成了帮困对子;②免费为困难学生补课的教师?-和困难家庭结成帮困对子。根据逆否规则,从①可推出③:-和困难家庭结成帮困对子?-资助了贫困生的教师;根据传递规则,从②和③可推出④“免费为困难学生补课的教师?-资助了贫困生的教师”,即所有免费困难学生补课的教师都没有资助贫困生。第二步:从事实信息开始推导,从第一步可知所有免费困难学生补课的教师都没有资助贫困生,又知事实信息“有些经常志愿献血的教师免费为学习困难学生补课”,可以推出有些经常志愿献血的教师没有资助贫困生,B项正确。A、C、D三项均无法从题干推出。
解析
54:答案A[解析]《行政复议法》第10条第4款规定:“公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服申请行政复议的,作出具体行政行为的行政机关是被申请人。”  本题中,虽然区工商局和公安局共同对农贸市场进行检查,但因吊销营业执照是工商局的职权,公安局无权行使工商行政管理职能,因此作出吊销执照处罚决定的行政机关也只能是某区工商局。依上引《行政复议法》的规定,作出具体行政行为的某区工商局为被申请人。  B、C项的错误在于某区公安局不是作出具体行政行为的行政机关,因此既不能做单独的也不能做共同的被申请人;D项则首先错在把公安局列为行政处罚决定的作出者,其次错在把复议机关当做被申请人。  本题设计了两个干扰,第一个干扰是将公安局拉入,但未明确说明由谁作出处罚,需要我们通过区分法定职权的归属作出判断;第二个干扰是混淆复议机关和被申请人的概念。这就提醒我们对基本概念一定要掌握清楚。  
解析
55:答案【答案】D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。文段强调的是如何实现成功的“行销运作”,首句用“除了……还……”,引导出一级递进关系,强调“优异的产品和精密的市场调研”的重要性,然后由表示二级递进关系的“更”,引导出文段的主题句,即强调其他部门对行销部门的配合与支持,D项符合主题意思,而根据原文某公司的经验举例得出上述的论点,谈论的重点并非在该公司,而是在于通过该公司的成功案例折射出“其他部门与行销部门配合的重要性”这一道理,因此可以排除A,B两项,因为这两个选项都是围绕“该公司”这个例子来进行表面论述。C项属于无中生有,在题中并无此意,予以排除。所以,本题答案为D选项。
解析
56:答案B
解析
57:答案A。题目详解:本题属于代词指代题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是直接观察法,首先确定代词在文段中出现的位置,然后根据临近原则可知,“物理学定律决定了实用型工艺品的一般形式,‘它们’具有一些基本的样式”这句话中,前半句主要讲实用型工艺品,后半句中又提出了“它们”,根据前后文衔接顺序.“它们”应指“实用型工艺品”。所以,本题答案为A选项。
解析
58:答案A。题目详解:按照时间顺序排序。士兵集训——方队经过主席台——完成任务——通令嘉奖——召开经验交流会。
解析
59:答案B。题目详解:注意到此题属于加强型题目,而不是结论型题目,题干要求选出支持“只有一个长工说对”的一项,可从选项出发考虑。如果A项为真,那么甲、乙、丁说的都对,与题干观点不符;如果B项为真,只有丙说的对,支持了题干观点;如果C项为真,则丙、丁说的都对,与题干观点不符;如果D项为真,则无法判断甲、乙、丙说的正确与否。故正确答案是B。此题与其他同类型题目的不同点在于有两种情况都符合题意,且所要求的是支持题干观点的选项而非由题干可得出的结论,故考生除了直接推导之外,也可以使用代入法,将选项代入看是否符合题意。
解析
60:答案D。题目详解:要使乙的论证必然成立,必须补充两个前提条件,“所有酗酒者都不是青年的好榜样”和“被青年精英俱乐部接纳的都是青年的好榜样”。因此,本题答案为D选项。
解析

【试看结束,完整版请加入会员学习。】如何加入公务员考试信息网会员?

一、用微信,扫描下方二维码,关注公务员考试信息网官方微信。

二、领取100元现金代金券

 三、购买年度VIP会员

四、购买成功后,就可以开始一年的学习了

 

注:本试题来源于互联网。

[1] [2]  下一页

  相关文章:


  第2篇    无棣2019年事业编招聘考试试题及答案解析【打印版】

  1:啤酒中有酒精成分和镇定成分。专家指出运动后不喝啤酒的人患心血管疾病的几率高于适量饮用啤酒的人。同时,啤酒成分具有抗氧化作用,而运动造成肌肉酸痛的原因在于运动中肌肉纤维进行了重要的氧化活动。下列推断正确的是:()
单项选择题
啤酒中酒精和镇静成分有抗氧化作用
运动后喝啤酒就不会患心血管疾病
啤酒有益运动后健康,原因在于酒精有镇静作用
运动后喝啤酒可减轻肌肉酸痛

2:一位心理学家在论及人际交往时提出这样的一个公式:7%语言+33%声音+55%表情=信息的全部表达。对上面这句话理解正确的一项是()。
单项选择题
人际交往中的信息沟通,非语言行为可以代替语言行为
人际交往中,语言行为和非语言行为的作用是相辅相成的
人际交往中的信息沟通,绝大部分有赖于非语言的交往
人际交往中,语言的得体,声音的和谐【查看全文】

  第3篇    无棣2018年事业单位招聘考试试题及答案解析【完整word版】

  1:炫耀的目的,都是希望在某个层次上获得成功,如某人确有钱财,确实美貌,确有文才,有口才,那你就炫耀吧,用现在一个词儿:展示。你总能获得局部成功,但成本太大,别人在认可你的同时,也要剥夺你本来具有的一些别的美德,比如稳重,比如谦虚。世人总是心照不宣地认为,看他那个讨厌劲儿啊!由上述文字可推知,“炫耀”是()。
单项选择题
施展的舞台
成功的催化剂
“双刃剑”
金玉其外,败絮其中

2:对“DNA计算机”的理解不正确的一项是:()
单项选择题
DNA计算技术是一种利用生物技术进行计算的技术
DNA计算技术的研究与开发涉及生物学与化学领域
DNA计算技术是根据DNA对生物信息的加工储存原理设计的
DNA计算技术的研究正逐步深入,但目前尚未取得成功

3:政府采购,是指国家各级政府为从【查看全文】

  第4篇    无棣卫生系统招聘2018年考试试题及答案解析【打印版】

  1:亚硝基化合物合成最适pH是(  )。
单项选择题
A、>6
B、>3
C、>10
D、<3
E、以上全不对

2:与二代溶栓酶相比,瑞替普酶的作用优势不包括
单项选择题
A、血浆半衰期长,栓塞开通率高,给药方便
B、具有较强的、特异的纤维蛋白选择性
C、给药较方便,可以为抢救患者赢得时间
D、全身纤溶活性大于链激酶、阿替普酶
E、治疗时间窗宽,溶栓效果好且安全

3:糖酵解的关键酶是(  )。
单项选择题
A、丙酮酸羧化酶
B、己糖激酶
C、果糖二磷酸酶
D、葡萄糖-6-磷酸酶
E、磷酸化酶

4:关于医德良心,下述提法中错误的是
单项选择题
A、医德良心是【查看全文】

  第5篇    无棣2015年小学教师招聘考试试题及答案解析【打印版】

  1:美国实用主义教育学杜威的代表作是(  )。
单项选择题
A、《大教学论》
B、《普通教育学》
C、《论演说家的教育》
D、《民本主义与教育》

2:教育的生物起源论和心理起源论的共同特点是都否认了(  )。
单项选择题
A、教育的社会性
B、教育的平等性
C、教育的阶级性
D、教育的生产性

3:正式提出“班级”一词的文艺复兴时期的著名教育家是(  )。
单项选择题
A、艾拉斯莫斯
B、夸美纽斯
C、马卡连柯
D、杜威

4:斯金纳认为强化的作用在于改变同类反应在将来发生的概率。(  )
判断题



5:在下列教学组织形式中,有利于高效率、大面积培养学生的是(  )。
【查看全文】

  第6篇    无棣中学教师招聘2015年考试试题及答案解析【打印版】

  1:在领导班级的过程中,不是以直接的方式管理班级,而是以间接的方式引导学生属于班主任领导方式的哪一种?()
单项选择题
A、权威型
B、民主型
C、放任型
D、迁就型

2:《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》提出把促进教育公平作为国家基本教育政策。教育公平的关键是()。
单项选择题
A、区域公平
B、结果公平
C、机会公平
D、过程公平

3:世界近代教育发展的重要成就之一是实施了()
单项选择题
A、补偿教育
B、义务教育
C、终身教育
D、回归教育

4:在下列选项中,属于隐性课程所具有的功能的是()
多项选择题
A、育美功能
B、健体功能
C、感化功能
【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网