访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 河北
  • 保定
  • 高碑店
  • 安国
  • 定州
  • 涿州
  • 雄县
  • 博野
  • 顺平
  • 蠡县
  • 曲阳
  • 易县
  • 安新
  • 望都
  • 涞源
  • 荣城
  • 高阳
  • 唐县
  • 新市
  • 北市
  • 南市
  • 满城
  • 清苑
  • 涞水
  • 阜平
  • 徐水
  • 定兴
  • 博野事业编招聘2019年考试试题及答案解析【打印版】

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2021-01-18 08:05:00
    1:生物性需要是指与保持个体生命安全和种族延续相联系的需要,是人所共有的,人的这种需要如果在相当长的时间里得不到满足,人就会死亡或者不能繁殖后代。根据上述定义,下列各项中属于生物性需要的是:()
    单项选择题
    王某大学毕业后努力找工作,最终在一家公司找到了技术员的工作,他对这个工作很满意
    赵某在一家公司从事管理工作,常常事事亲历亲为,他感觉很疲惫,想要放假休息一下
    张某退休后觉得无事可做,于是报读了老年大学,学习园艺
    李某在工作中吃苦耐劳,积极肯干,他希望自己的工作得到领导和同志们的肯定

    2:2010年12月,T镇购物中心维修并改善了其停车场的照明,2011年该停车场偷车案和企图偷车案比上一年下降了74%。因为潜在的小偷通常受较好照明条件的威慑,偷车案的下降可归功于这些方面的改善。下列哪一项如果正确,最能支持以上论述?()
    单项选择题
    在2010年和2011年,大多数在购物中心停车场被偷的车都是相对较新和较昂贵的豪华型汽车
    大多数购物中心的盗车案发生在上午10点到下午4时之间
    在2011年购物中心停车场巡逻的安全警卫的数目在夜间加倍了
    在购物中心所在的T镇,汽车盗窃案2011年和2010年一样多

    3:“只有领导关心职工的需求,职工才可能全力以赴地工作”。据此我们可以知道()。
    单项选择题
    领导关心职工需求之后,职工就会全力以赴地工作
    职工不尽心尽力工作,是由于领导不关心他
    领导不关心职工的需求,职工一定不会全力以赴地工作
    职工尽心尽力工作,只是因为领导关心他

    4:“标准的砂浆成分是熟石灰,即经过煅烧或加热至高温,然后放入水中的石灰岩。”这句话适合填补在文中( )。
    单项选择题
    ①处
    ②处
    ③处
    ④处

    5:李明的所有网友都不是软件工程师;通过李明而认识大楚公司董事的都是软件工程师;李明的一个网友通过李明认识了王刚。根据以上陈述,可以得出()。
    单项选择题
    王刚是大楚公司董事
    王刚不是大楚公司的董事
    王刚是软件工程师
    王刚不是软件工程师

    6:根据对第二段的内容分析,下列判断全对的一项是( ) ①文明植根于文化,是随着文化的发展而产生的 ②没有文明就没有文化 ③文化创造了人 ④文明创造了人 ⑤有了文化的积累和进步,人类才能一步步脱离野蛮状态而成为文明的人
    单项选择题
    ①②
    ③④
    ①⑤
    ②④

    7:很多学者都谈到勤奋和坚持这两者的重要性,我深有同感。假如有人问:治学有没有诀窍?那么我想,勤奋和坚持就是最基本的诀窍。勤能补拙,业精于勤,这是中国的古话。无数事实证明,任何一个人的任何一点成就,都是从勤学、勤思、勤问中得来的。当然,勤奋和坚持是不可分的。事实上,勤字中间就包含了恒的意思,譬如我们劝人多读书,绝不是希望他读一本书,读一天书,而是希望他天天读,持之以恒,把每天读书养成习惯。这段文字主要谈论的是( )
    单项选择题
    勤奋和坚持的重要性
    治学的诀窍
    勤奋和坚持不能分开
    勤能补拙,业精于勤

    8:①他们没有超过一千的家谱 ②金鱼是世界上养殖最普遍的宠物鱼类 ③不过有一件事是可以确定的 ④却没有多少证据实他们是什么时候被驯养的 ⑤只有少数几个国家还没有引进 ⑥尽管我们知道金鱼原产于中国 将以上6个句子重新排列,语序正确的是:( )。
    单项选择题
    ②⑤③①⑥④
    ②⑤③⑥④①
    ②⑤⑥④③①
    ⑥④③①②⑤

    9:人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能_____;生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就。必须牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,崇尚劳动,造福劳动者,让全体人民进一步焕发劳动热情、 _____创造潜能,通过劳动创造更加美好的生活。填入划横线部分最恰当的一项是:( )
    单项选择题
    破解,释放
    完成,激发
    化解,开发
    解决,发挥

    10:近些年中国的经济发展速度是举世瞩目的,而这种高速发展也同时带了贫富差距的增大。刚刚脱离了计划经济的中国人心理能承受这种贫富差距的突然增大吗?中国社会用空前的稳定回答了这一问题。事实是,一方面,相对贫困虽然在增加,但大多数人的生活水平在大幅提高。另一方面,我们政府在缩小贫富差距方面的努力也是有目共睹的。 这段文字主要支持的一个观点是:( )
    单项选择题
    中国社会是空前的稳定的,刚刚脱离了计划经济的中国人心理能承受贫富差距的突然增大。
    近些年中国的经济发展速度是举世瞩目的,中国社会是空前的稳定的。
    大多数人的生活水平在大幅提高和政府在缩小贫富差距方面的努力使中国人心理能够承受现在贫富差距的突然增大。
    事实是,大多数人的生活水平在大幅提高,我们政府在缩小贫富差距方面的努力也是有目共睹的

    11:“中华再造善本工程”是由文化部、财政部主持实施的重要文化工程,目的是将久已绝版而又传世孤罕的( )善本复制影印,荫及子孙,从而确保文献的传录安全。
    单项选择题
    珍稀
    珍奇
    珍贵
    稀有

    12:在评奖会上,A、B、C、D、E、F、G、H竞争一项金奖。由一个专家小组投票,票数最多的将获金奖。如果A的票数多于B,并且C的票数多于D,那么E将获得金奖。如果B的票数多于A,或者F的票数多于G,那么H将获得金奖。如果D的票数多于C,那么F将获得金奖。如果上述断定都是真的,并且事实上C的票数多于D,并且E并没有获得金奖,以下哪项一定是真的?()
    单项选择题
    H获奖
    F的票数多于C
    A的票数不比B多
    B的票数不比F多

    13:如今在地铁或公交汽车上,人们手持智能手机或者电子阅读器等终端设备________看小说的情景已________,其中最流行的莫过于玄幻,仙侠以及女生言情小说。( )
    单项选择题
    屏气凝神,司空见惯
    目不转睛,层出不穷
    专心致志,多如牛毛
    全神贯注,屡见不鲜

    14:中国:熊猫
    单项选择题
    美国:白头鹰
    南非:企鹅
    澳大利亚:考拉
    英国:狮子

    15:下列句子中,修辞手法运用不恰当的是( )
    单项选择题
    可爱的青菜,土地美丽的女儿,请用你朴素的光辉照耀我。
    我的心像一只小鸟,从哨音里展翅飞出去,飞过迷蒙的烟水,苍茫的群山,停落在故乡熟悉的大榕树上。
    太阳从地平线上露出笑脸,用她那柔美的金色手指,悄悄地捡走了草地上的珠玑。
    所有这些语言手段,尖锐,泼辣,犀利有力,像一颗颗威力无比的枪弹,戳穿了敌人的心脏。

    16:谚语“冬季十雾九晴”意思是冬季大雾多出现在晴天,原因是(  )。  
    单项选择题
    晴天时,大气中尘埃多,凝结核多,易成雾  
    晴天时,大气中水汽的绝对含量多,易成雾  
    晴天时,大气逆辐射弱,地面气温低,水汽易饱和而成雾  
    晴天时,地面水汽蒸发强,易成雾  

    17:常常凝想宇宙的浩渺无际、时间的茫无头尾,会使心灵在重负下受伤。永不意识到宇宙的浩渺无际、时间的茫无头尾,会使心灵轻浮浅薄。每一片圣洁的雪花都有一个赖以凝结的核心,那核心必是一粒灰尘。每一个伟大的胸怀都有一个出发点,那出发点必是凡人的需求。下列陈述,不符合文意的是( )。
    单项选择题
    应当承认,宇宙无边际,时间无尽头
    轻浮浅薄的人无所作为,就像一粒灰尘
    心灵负荷不应太重,也不应轻浮浅薄
    伟大的思想,也包含着凡人的需求

    18:依次填入下列划横线部分最恰当的一组是:( ) ①英国是一个议会制的君主立宪国家,它的君主是世袭的,但议会并没给他过多的________,国家的一切决定都要经过漫长的协商。 ②据了解,北京市目前拥有家庭装修监理上岗证的监理员只有100多人,即使这个数字再________,也无法满足众多家庭用户的需求。 ③我去过江浙一带,几乎每到一个县,都发现那里的博物馆会有一张登有几个________几十个中过状元的人的名单表,这真令我瞠目结舌。
    单项选择题
    权力,翻一翻,以及
    权力,翻一番,甚至
    权利,翻一番,以及
    权利,翻一翻,甚至

    19:根据文意,以下解说正确的一项是( )。
    单项选择题
    两岸政党交流的影响之大,感人之深,在两岸关系史上前所未见
    共产党与国民党,亲民党达成的共同体认,都坚持了“九二共识”确定的原则
    建立两岸关系和平稳定发展新架构,必将得到两岸同胞和国际舆论的热烈欢迎
    两岸交流的新局已经打开,虽然前路不平,但是种子总会生根,发芽,成长

    20:蛇--老鼠()
    单项选择题
    麻雀--麦子
    羊--草
    狼--兔子
    猩猩--香蕉

    21:时间和空间是()
    单项选择题
    物质的惟一特性
    物质的根本属性
    物质运动的存在方式
    物质运动的根本原因

    22:有人说:“这段材料是真的,因为它来自公开出版物。”假定下列各项判断为真,则下列哪项判断是对该人观点最有力的反驳?()
    单项选择题
    公开出版物上的材料都是真的
    有的公开出版物上的材料是真的
    有的公开出版物上的材料不是真的
    有的真材料并不来自公开出版物

    23:最近公布的一项国家特别咨询委员会的调查报告声明,在选择了大量的研究对象进行对比实验后,发现在名人家族中才能出众者是普通人家族中才能出众者人数的23倍,因此我们可以得出可信度很高的结论:人的素质主要是由遗传决定的。以下哪项如果为真,则最能削弱上述结论?()
    单项选择题
    美国心理学界普遍有这样的认识:一两的遗传胜过一吨的教育。而事实也确实如此
    “家无三代兴”,才能再出众也避免不了兴衰轮回的历史规律
    普通人家族中才能出众的表现方式与名人家族不同,需要另外的衡量规则
    一个人的才能培养与他的成长环境和个人努力之间有很强的正相关性

    24:党要管党,首先是要管好干部;从严治党,关键是从严治吏。干部作风存在问题,就易成为腐败的温床。唯有紧抓干部的清廉从政,坚决扫除作风之弊、行为之垢,我们的党才能永葆纯洁,才能永葆与人名群众的血肉联系。根据以上信息,可以得出以下哪项?
    单项选择题
    如果从严治吏,就要从严治党
    如果干部作风没有问题,腐败就找不到滋生的温床
    如果不紧抓干部的清廉从政,我们的党就不能永葆与人民群众的血肉联系
    如果坚决扫除作风之弊、行为之垢,我们的党就能永葆纯洁

    25:据统计,和去年相比,今年1月以来流感患者的数量有明显的下降。这得益于新型特效药的发明和投入使用。以下最能反驳上述结论的是()
    单项选择题
    2月份为流感的高发期
    流感患者很少到医院去治疗
    流感病毒具有抗药性
    新型特效药定价高,患者使用少

    26:(1)交付使用(2)图纸设计(3)施工验收(4)设计交底(5)现场监理()
    单项选择题
    2-4-3-5-1
    1-2-5-3-4
    1-3-5-2-4
    2-4-5-3-1

    27:在我国初次分配领域,劳动者工资增长赶不上企业利润增长已是一个普遍现象,并且这种差距有逐渐拉大之势。不改变这种利润侵蚀工资的现象,就会扩大收入差距,影响社会和谐稳定,更不利于扩大消费、拉动内需。要改变这种利润侵蚀工资的现象,就必须提高劳动所得。据此,可以推出()
    单项选择题
    要想不影响社会和谐稳定,就必须提高劳动所得
    只有改变这种利润侵蚀工资的现象,才必须提高劳动所得
    如果改变这种利润侵蚀工资的现象,就会缩小收入差距,增进社会和谐稳定
    如果扩大收入差距,影响社会和谐稳定,就不会改变这种利润侵蚀工资的现象

    28:关于“118号元素”的理解,下述说法不正确的是( )。
    单项选择题
    按照元素周期表排序规律,118号元素可归入惰性元素一族
    118号元素是由许多钙-48离子高速轰击而来的
    在一般条件下是难以得到118号元素的
    研究小组在实验的一次轰击中获得了3颗118号元素原子

    29:我在繁忙的工作之余,时常拿起相机,游走于城市的大街小巷,去探寻城市中那些________的古迹和古迹后面那些有韵味的老故事。填入横线部分最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    闻名遐迩
    门庭冷落
    鲜为人知
    人迹罕至

    30:下列没有歧义的一句是( )。
    单项选择题
    请你告诉小王,我们要学习文件。
    时间过得真快呀,记得我第一次见你的时候才6岁。
    躺在床上那么久,他终于想起来了。
    环保部门责令工厂立即采取隔音措施,将噪音污染降至合格标准。

    31:厂长向车间的同志们宣布:“你们提出的改革方案已通过专家鉴定,厂领导()你们大胆试验,祝你们成功!”填入括号内最恰当的一项是()。
    单项选择题
    赞成
    赞扬
    赞赏
    赞美

    32:李白:床前明月光:思念
    单项选择题
    王之涣:白日依山尽:境界
    杜甫:青春作伴好还乡:激情
    苏东坡:卷起千堆雪:壮观
    毛泽东:高峡出平湖:气概

    33:自白任意性规则是指只有基于犯罪嫌疑人自由意志而作出的、承认有罪的真实陈述,才具有证据能力。根据上述定义,下列符合自白任意性规则做法的是()。
    单项选择题
    为避免犯罪嫌疑人有做出虚假陈述,应中止讯问
    犯罪嫌疑的有罪陈述须与收集到的证据材料一致
    犯罪嫌疑人主张自己无罪,可以不承担举证责任
    以从轻处罚为条件,换取犯罪嫌疑人的有罪答辩

    34:合同的撤销是指因意思表示不真实,通过撤销权人行使撤销权,使已经生效的合同归于消灭。存在撤销原因的合同叫可撤销合同,这类合同多是因重大误解而成立的合同,因欺诈而成立的合同,因胁迫而成立的合同等。以下属于可撤销的合同有()。
    单项选择题
    甲、乙签订质押合同,约定甲不能如期履行合同义务,则乙取得质物的所有权
    甲、乙两企业之间的资金借贷合同
    甲为逃避法院的强制执行,将其财产赠与乙
    甲因治病急需钱,乙提出以低于市场近5倍的价格购买甲的珍贵油画,甲无奈之下与乙签订了合同

    35:程门立雪:尊师敬道()
    单项选择题
    草木皆兵:泰然自若
    按图索骥:事半功倍
    扑朔迷离:错综复杂
    叶公好龙:情有独钟

    36:绿色GDP,是绿色经济GDP的简称,指从GDP中扣除自然资源耗减价值与环境污染损失价值后剩余的国内生产总值,又称可持续发展国内生产总值。根据上述定义,下列说法错误的是()。
    单项选择题
    绿色GDP的增长率一定小于GDP的增长率
    绿色GDP体现了经济增长与自然环境和谐统一的程度
    绿色GDP占GDP比重越高。表明国民经济增长对自然的负面效应越低
    环境污染所造成的环境质量下降和自然灾害所引起的经济损失都是核算绿色GDP时应该从GDP中扣除的部分

    37:康熙皇帝是中国历史上最早接触西方科技的人之一,而且还把好多西方的科技项目当成了自己的玩具。但当他玩着这些玩具正高兴的时候,西方已经大步地走向了工业化社会,他的帝国呢,还陷在“你耕田来,我织布”的田园牧歌里出不来。而且,也正是由于中国周边国家的积弱,让康熙可以挥舞他的马刀,让中国再次进入一个虚幻的盛世,错失了进入工业化和西方各国平起平坐的大好时机。这段文字主要阐明的是()。
    单项选择题
    康熙皇帝的功过是非
    康熙皇帝的顽固腐朽
    康熙皇帝对时代的错误估计
    中国在康熙时期错过了一次进入工业化的好时机

    38:目前存在一种观点,认为某年是“国进民退”的一年,也就是说,大量信贷资金向国有企业倾斜,国有企业的发展挤占了民企的生存空间。以下各项中,最有力地反驳了这一观点的是()
    单项选择题
    这一观点没有给出确定的论据作为依据,因而是站不住脚的
    某年私营企业的总利润同比增加了17.4%,而国有企业的总利润负4.5%
    改革开放30年,民营经济在GDP中的比重一直在增加
    某年东南沿海地区民营企业总资产仍然在继续增长

    39:下列哪一项不适用合同法的规定(  )。  
    单项选择题
    婚姻协议  婚前财产协议  
    婚后财产协议  
    分家财产协议  

    40:“一切从实际出发”的理论依据是(  )
    单项选择题
    物质决定意识
    意识决定物质
    事物的普遍联系和发展变化原理
    物质运动的绝对性

    41:下列句子中有歧义的是:()
    单项选择题
    肖师傅看见张师傅带着他班组的人正在劳动。
    天色由浓变黑,不久暴风雨就来了。
    电车上坐着一个中年妇人,她显得很疲倦。
    雷锋刻苦学习毛著的钉子精神,真令人钦佩。

    42:现在的许多文章只因为涂饰太厚,废话太多,所以很不容易被觉察出底细来,正如透过密叶投射在地面上的月光,看到的只是点点的碎影。这段话中被比做文章“真正观点”的是( )。
    单项选择题
    密叶
    地面
    碎影
    月光

    43:设施农业是指利用人造设施,在局部范围改善或创造环境气象因素,为植物生长提供良好的环境条件而进行有效生产的农业,是一种高新技术产业,是当今世界最具活力的产业之一。下列哪一项不属于设施农业?()
    单项选择题
    坝上养羊业由传统养羊向科学养羊转变,变传统放牧散养为围栏圈养
    入春以来,我省北部及山区大部分县农民利用塑料薄膜覆盖点种玉米
    保定顺平县利用温室大棚种植草莓,使人们在寒冷的冬天,能吃上鲜果
    我省环省都有关县市发挥水利基础设施作用,种植蔬菜供应北京市场

    44:如果一个人增加日进餐次数并且不显著增加所摄入的食物总量,那么他的胆固醇水平会有显著下降。然而,大多数增加日进餐次数的人同时也摄入了更多的食物。上面陈述支持的观点是()
    单项选择题
    对大多数人而言,胆固醇的水平不受每天吃的食物量的影响
    对大多数人而言,每顿饭吃的食物的量取决于吃饭的时间
    对大多数人而言,增加每天吃饭的次数将不会导致胆固醇水平显著下降
    对大多数人而言,每天吃饭的总量不受每天吃饭的次数影响

    45:金风送爽:橙黄桔绿()
    单项选择题
    春华秋实:冬日夏云
    山寒水冷:集萤映雪
    秋收冬藏:雪兆丰年
    满园春色:花红柳绿

    46:某商务公司中,晓华、光子和龙生担任着经理、副董事长和会计的职务(但不一定是上述顺序):已知副董事长是个独生子,钱挣得最少;龙生与光子的姐姐结了婚,钱挣得比经理多。由此可见()。
    单项选择题
    晓华是经理,光子是副董事长
    光子是经理,龙生是副董事长
    龙生是会计,晓华是经理
    晓华是副董事长,龙生是会计

    47:宗教:基督教:新教()
    单项选择题
    国家:民族:区域
    政府:机关:机构
    心灵:心情:亲情
    水果:苹果:红富士

    48:以下由全国人民代表大会常务委员会制定的法律是()。?
    单项选择题
    《行政复议法》?
    《刑法》?
    《国务院组织法》?
    《宪法》?

    49:下列有关股份有限公司股份转让的行为中,不符合《公司法》规定的是( )。  
    单项选择题
    公司在股市上收购本公司股票一批,作为奖励派发给贡献突出的员工  
    国家授权投资的机构依法将其持有的某公司股份全部转让给另一公司  
    与持有本公司股份的其他公司合并时,回购本公司的股份  
    公司成立半年后,某发起人将其持有的本公司股份卖给另一发起人  

    50:妄想,指一种病态的信念,尽管不符合事实,但仍坚信不移。下列属于妄想的是()
    单项选择题
    尽管实验失败了5次,但他想,要是实验条件再做些改变也许就能成功
    尽管许多医院的专家都诊断他无病,但他还是认为自己患了不治之症,反复就医,并认为那些医生不负责任,有意害自己
    尽管他的妻子已去世多年,但他眼前还经常浮现出妻子的音容笑貌
    如果学习认真点,他想他可以取得更好的成绩

    51:科学发展观对于中国特色社会主义事业的______的指导意义,将随着实践的发展而越来越充分地显示出来。 句中横线处应填入:
    单项选择题
    重大而深刻
    极其重大
    极其深远
    重大而深远

    52:做一个平凡的人并不可悲。一个才疏学浅的人如果,那才是最可悲的。填入划横线处最恰当的一项是()。
    单项选择题
    趾高气扬
    骄傲自满
    妄自尊大
    志大才疏

    53:1.战士们在充满硝烟的战场上奋勇杀敌,____,赢得了最终的胜利。2.一辈子的____,终于让作为旅行家的他明白了自己这一生的意义和价值。3.她本以为自己的谎言编得____,却还是被细心周密的探长找出了致命的破绽。
    单项选择题
    锐不可当,含辛茹苦,天花乱坠
    无坚不摧,含辛茹苦,天衣无缝
    锐不可当,风尘苦旅,天衣无缝
    无坚不摧,风尘苦旅,天花乱坠

    54:甲、乙双方签订了货物买卖合同,由甲方向乙方提供货物。后经甲方同意,乙方将合同中的权利、义务转给丙。这样,法律关系的( )就发生了变更。
    单项选择题
    主体、客体
    内容
    客体
    主体

    55:“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”这句话启示我们要( )
    单项选择题
    量入为出,适度消费
    勤俭节约,艰苦奋斗
    保护环境,绿色消费
    避免盲从,理性消费

    56:下列与这段话意思相符的是( )。
    单项选择题
    第二个层次的招标工作业已启动
    省属院校的贷款工作已通过招标得以落实
    第二个层次的招标工作将分南片,北片两次招标
    在第一层次的招标中胜出的中国银行实行了股份制

    57:最早创造数字的是:
    单项选择题
    阿拉伯人
    希腊人
    印度人
    罗马人

    58:易教授去宫老师家做客,到门口后不知道宫老师住几楼,便问在门口乘凉的老奶奶和几个小朋友。小丽说:“宫老师不住一楼。”小梅说:“宫老师不住二楼。”小芳说:“宫老师不住三楼。”小红说:“宫老师不住四楼。”小玉说:“这楼只有四层,宫老师不住四楼只有住露天了。”这时,老奶奶笑着对易教授说:“这些孩子真调皮,但多数说的都是真话,只有一个人说了假话。”据此,可以推出:
    单项选择题
    宫老师住一楼
    宫老师住二楼
    宫老师住三楼
    宫老师住四楼

    59:《行政处罚法》规定,作为例外,行政机关及其执法人员可以当场收缴行政处罚罚款,但在什么情况下,当事人有权拒绝交纳罚款?( )  
    单项选择题
    依法给予20元以下的罚款处罚的  
    不当场收缴事后难以执行的  
    不出具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据的
    不适用听证程序作出罚款处罚决定的

    60:“品牌”是企业或品牌主体(包括城市、个人等)一切无形资产总和的全息浓缩,而“这一浓缩”又可以以特定的“符号”来识别;它是主体与客体,主体与社会,企业与消费者相互作用的产物。品牌应该是目标消费者及公众对于某一特定事物的心理的、生理的、综合性的肯定性感受和评价的结晶物。根据以上定义,下列说法正确的是()。
    单项选择题
    人和风景,艺术家,企业,产品,等等,不可以发展成为品牌对应物
    我们在市场营销中说的品牌,指的是狭义的商业性品牌,即是公众对于某一特定商业人物,包括产品、商标、企业家、企业四大类型商业人物的综合感受和评价结晶物
    品牌只是企业的牌子,并不能与同类产品区别开来
    质量只是品牌的组成部分,推不推出高质量的新产品,对品牌在市场的竞争没有影响

    1:答案B。题目详解:生物性需要首先是一种需要,要满足的是个体生命安全和种族延续。选项A中王某对工作的满意属于自我实现的高级需要,而非生物性需要。B选项中赵某的身体疲惫,如果这种休息的需要长期得不到满足就会危及生命健康,因此是生理需求,属于生物性需要。C选项和D选项中,张某学习园艺属于高层次的欣赏,李某渴望得到肯定,是自我实现善求,这两个都是高层次的需求。
    解析
    2:答案D。题干结论是:2011年T镇购物中心停车场偷车案和企图偷车案的减少可能是因为维修并改善了其停车场的照明。A项为无关选项,不能对题干结论起到支持作用。B项说盗车案多发生在上午10时到下午4时,C项说停车场巡逻的安全警卫的数目在夜间加倍,都说明案件减少的原因不是维修并改善其停车场的照明,而是有另外的原因,对结论起削弱作用。D项,在T镇,汽车盗窃案2011年和2010年一样多,而T镇购物中心的案件减少了74%,说明维修并改善了其停车场的照明可能起到了一定的作用。,对结论起支持作用。故选D。
    解析
    3:答案C。题目详解:判断为翻译推理的题目。首先翻译,由题干翻译:可能职工全力以赴工作→领导关心职工的需要。再推理,C领导不关心职工的的需要,是否定后件,否后必否前,得到不可能职工全力以赴工作。由模态命题知识点:不可能=必然不,一定不=必然不。C是正确答案。
    解析
    4:答案C。题目详解:<暂无>
    解析
    5:答案B。题目详解:第一步:翻译题干李明的网友?﹣软件工程师;通过李明认识董事的人?软件工程师;李明的网友通过李明认识王刚。第二步:逐一判断选项由第二个结论的逆否命题可知,﹣软件工程师?﹣通过李明认识董事的人。因此由结论一可知,李明的网友?﹣通过李明认识董事的人。因此王刚不是董事。正确答案为B。
    解析
    6:答案【答案】C。题目详解:根据“文化是文明的基础,没有文化就没有文明”和“文明是文化的显现,是文化发展到高级阶段的特征”可以知①判断正确,②判断错误;“人类社会从野蛮到文明,靠的是文化进步”和“最初的,从动物界分离出来的人,在一切本质方面是和动物一样不自由的:但是,文化上的每一进步都是迈向自由的一步”可知⑤判断正确。文化和文明都不可能创造人,③④判断错误。答案为C。
    解析
    7:答案A。题目详解:文段首句即为主旨句,A项是主旨句的同义转换。文段其他内容都是在讲勤奋和坚持对于治学、取得成就的重要作用,也是为了证明首句这一主旨句的。文段中只讲了治学的最基本的诀窍是勤奋和坚持,故B项错误。C、D两项都是文段的部分内容,不全面。
    解析
    8:答案【答案】C。题目详解:本题属于词句排序题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,我们主要关注的是合乎段际逻辑,具体表现在遵循逻辑顺序。从四个选项中可知,前三项都以②⑤开头,所以确定首句和第二句应分别为②和⑤,排除D项;再观察剩下的三项,可知③①应为一组,⑥④应为一组,排除B项;根据一般说话的逻辑关系,应该是在确切的时间无法给出的情况下,才会再给一个大约的数,即应该先⑥④,后③①。所以,本题选择C答案。
    解析
    9:答案A。题目详解:实词辨析。根据文中 “发展中的各种难题”“完成”一般与工作任务搭配、“解决”偏口语话,语气程度较轻,因此排除B、D。第二空结合语境“释放”能侧重由内而外的把所含物质或能量放出来,与“潜能”搭配更为恰当,由此,排除C选择A。(来源《环球网》,《习近平:人世间美好梦想只有通过诚实劳动实现》)
    解析
    10:答案C。题目详解:这段文字首先简要介绍了中国经济的现状,通过一个问句摆出了事实,即“中国人心理能够承受现在贫富差距的突然增大”,继而深入论述了这样的事实。明显的,这段文字是要表明:中国人能且为什么能在心里上承受贫富差距的突然增大。A选项较为片面,仅说出了中国人能承受贫富差距的增大。B选项对文意理解出现了偏差,没有说出这段文字的中心。D选项也片面,仅说出了为什么中国人能承受贫富差距的增大。
    解析
    11:答案A。题目详解:珍贵形容价值大,意义深刻,宝贵。珍奇形容稀有而珍贵。稀有形容极少见。珍稀形容珍贵而稀有。由文段中“已绝版而又传世孤罕”可知,空格处当填入珍稀。所以答案为A项。
    解析
    12:答案C。题目详解:题干是三个充分条件的假言命题。由E没有获得金奖,否定了第一个假言命题的后件,则可以得到否定的前件“A的票数不多于B或者C的票数不多于D”这一选言命题,又C的票数多于D,即否定了该选言命题的一个选言肢,则需肯定另一个选言肢,即A的票数不比B多,C项正确。A、B可能票数相等,故H不一定获金奖,A项错误;B、D两项娃然都无法推出。故正确答案是C。
    解析
    13:答案【答案】D。题目详解:本题考查成语的应用。第一空不好排除,直接从第二空入手,“层出不穷”表示接连不断地出现,没有穷尽,显然不符合文意,而“多如牛毛”表示极多,语义过重,同样不适合第二空,因此B,C选项均不符合。“司空见惯”与“屡见不鲜”均适合用于第二空,为此比较A,D的第一空,“屏气凝神”过于夸张,用于形容阅读小说并不合适,故正确答案为D。
    解析
    14:答案C。题目详解:熊猫是中国的国宝,只在中国才有野生的熊猫;考拉是澳大利亚的国宝,只有在澳大利亚才有野生的考拉;
    解析
    15:答案【答案】A。题目详解:这是一道语句表达题,考查修辞手法的运用。B项用了比喻的修辞手法,将“我的心”比作“小鸟”,而“飞”和“落”等动作都可以由小鸟发出,所以B项修辞使用正确,排除。C项用了拟人和比喻的修辞手法,将太阳的光线和露水分别比作“金色的手指”和“珠玑”,而“露出笑脸”和“悄悄地捡走”显然是拟人的修辞手法,运用恰当,排除。D项用了比喻的修辞手法,将“语言手段”比作“枪弹”,显然正确,也排除。A项中将“青菜”比作“土地美丽的女儿”是没有问题的,然而“青菜”却无法作为“光辉”的发出者,属于修辞误用,所以A项错误。
    解析
    16:答案【答案】C。  解析:形成雾的条件有三个:一是近地层的水汽比较充足;二是空气中要有较多的凝结核;三是空气中的水汽要能够达到过饱和。一般情况下,近地层的水汽是较充足的。凝结核,如尘埃、烟粒等。空气中是具备的。关键在第三个条件,即空气中的水汽能否达到过饱和。在一定温度下,空气能容纳的水汽是有限度的,超过了这个限度,空气中的水汽就达到了过饱和或者水汽不增加,温度下降到一定程度,空气也可以达到过饱和。  在一些近地层水汽较充足的日子里,夜空晴朗,风速较小,有利于地面辐射降温,使近地层原来不饱和的空气达到过饱和,雾就形成了,所以有“十雾九晴”之说。  
    解析
    17:答案B。题目详解:B项概念混搭,“轻浮浅薄”出现在“永不意识到宇宙的浩渺无际、时间的茫无头尾,会使心灵轻浮浅薄”,“灰尘”出现在“每一片圣洁的雪花都有一个赖以凝结的核心,那核心必是一粒灰尘”,这两句话说的是两个方面的内容,故B项错误
    解析
    18:答案B。题目详解:权利是指按照法律和章程应当享有的权力和利益,和义务相对;权力表示的是一种政治上的强制力量。很明显,议会没给君主更多的“权力”,所以排除C、D两项。数字增加一倍应该用“翻一番”,最后一个空很明显是表示递进而非并列关系。故本题正确答案选B。
    解析
    19:答案【答案】B。题目详解:<暂无>
    解析
    20:答案C。题目详解:“蛇”是“老鼠”的天敌,题设当中的逻辑关系为:前者是后者的天敌。A选项中“麦子”是“麻雀”的食物之一,但不能说麻雀是麦子的天敌,天敌关系是动物之间存在的关系。与题设的逻辑关系不一致,A选项是不正确的。B选项中的逻辑关系与上一选项类似,“草”是“羊”的食物之一,但不能说羊是草的天敌,与题设的逻辑关系不一致,B选项是不正确的。C选项中“狼”是“兔子”的天敌,与题设的逻辑关系一致,C选项是正确的。D选项中“香蕉”是“猩猩”的食物之一,但不能说猩猩是香蕉的天敌,与题设的逻辑关系不一致,D选项是不正确的。
    解析
    21:答案C
    解析
    22:答案C。题目详解:此题隐含着一个大前提“所有来自公开出版物的材料都是真的”。“所有都”的矛盾关系即是“有的不”,就是“有的公开出版物上的材料不是真的”。故选C。
    解析
    23:答案D。题目详解:文中提到的现象是名人家庭中才能出众者人数远高于普通家庭,而得到的结论是这是因为遗传。很明显D项说人的素质与成长环境和个人努力有关,这就否定了遗传是决定因素的结论。
    解析
    24:答案C。题目详解:本题考查翻译推理。题干中翻译出来:从严治党→从严治吏,干部作风存在问题→腐败的温床,永葆与人民群众的血肉联系→紧抓干部的清廉从政,根据逆否等价,只有C项正确。
    解析
    25:答案D。题目详解:题干中的论点为由于新型特效药的发明和投入使用,1月份以来流感患者的数量下降,D选项明确指出患者很少使用新型特效药,属于切断联系,为最强削弱,所以选择D。选项A说2月份为高发期,与论点无关,根据话题一致原则,排除;选项B说患者很少到医院治疗,但并不能明确的说明是否使用了该药物,也没有明确说明是否消除了感冒,根据论据真实有效原则,排除;选项C只是说明流感病毒具有抗药性,并不等于药物完全无效,排除。
    解析
    26:答案D。题目详解:本题为施工过程的描述。观察选项可知,首项为(1)或(2),施工前应先进行图纸设计,故排除B、C;再观察A、D,(3)、(5)相比较,(3)发生在后,故而本题答案为D。
    解析
    27:答案A。题目详解:由题干可知,不改变利润侵蚀工资的现象,就会扩大收入差距,社会就会不稳定,这是充分条件假言命题,根据其规律,否定后件就要否定前件,即要想社会和谐稳定,就需要改变利润侵蚀工资的现象,改变利润侵蚀工资的现象就要提高劳动所得,即A项所述。
    解析
    28:答案D。题目详解:由“按照元素周期表排列规律,118号元素排在氧气之下,归入惰性元素一族,”可推出A选项;由第二段可推出B、C选项,而D表述为“研究小组在实验的一次轰击中获得了3颗118号元素原子”不能从原文中体现出来,文中没有说明是一次。故应选D。
    解析
    29:答案【答案】C。题目详解:这道题属于成语辨析,主要考察正确理解成语的含义。闻名遐迩:形容名声很大,远近都知道。门庭冷落:表示来的人很少鲜为人知:很少为人所知的人迹罕至:人很少到的地方。指偏僻荒凉的地方很少有人来过。既然是去“探寻”,那么则明显不应该是“闻名遐迩”的古迹,由此排除A项。B项和D项的表述也不准确,B项“门庭冷落”表示来的人很少,然而这个含义与“探寻”的语义不匹配,也应排除。D项“人迹罕至”侧重荒凉,偏僻,显然和“游走于城市的大街小巷”的意义不一致。C项符合题意,即很少为人所知的,恰好与“探寻”合理搭配。
    解析
    30:答案D。题目详解:A项“学习”可以作为动词使用,也可以作修饰语用来修饰“文件”,可以理解为:我们需要学习方面的文件或者我们要学习某一个文件。B项指代不明。第一次见面时“6岁”的人可以指“我”,也可以指“你”。C项“想起来了”表意不明,可以表示记起来什么事情,也可以表示想起床了。
    解析
    31:答案A。题目详解:从“通过鉴定”和“祝你们成功”可以看出,空格处填入的词语需具有“鼓励”之意,“赞成”正有此意,因此,本题选择A选项
    解析
    32:答案B。题目详解:题干中的顺序是作者:作品内容:作者表达出的情感。“床前明月光”是李白的诗《静夜思》,这首诗表达作者一种思念的情感。而“青春作伴好还乡”是杜甫的诗《闻官军收复河南河北》,其中表达了杜甫的一种激情。选项A、C、D中没有体现作者本人的情感.而只是对所描写景物表现出的一种情感。故选B。
    解析
    33:答案C。题目详解:关键词是:自由意志。A选项提出中止讯问。B选项提到材料一致。D选项诱以从轻发落,都与自由意志相悖。C选项免除犯罪嫌疑人对无罪主张的举证责任,从而使犯罪嫌疑人能放心陈述,体现了自由意志。因此,本题选择C选项。
    解析
    34:答案D。题目详解:<暂无>
    解析
    35:答案C。题目详解:近义词。第二个成语是第一个成语的寓意。
    解析
    36:答案根据题干定义,绿色GDP是从GDP中扣除自然资源耗减价值与环境污染损失价值后剩余的国内生产总值,C、D两项正确;B项从这个定义也可以看出;虽然绿色GDP的值肯定小于GDP,但不能确定增长率是否也小于GDP。故答案选A。
    解析
    37:答案这段文字没有提到康熙皇帝的功绩,故排除A项;B项说得也有些绝对,文段中并没有体现出来,针对的只是“他的帝国”,排除B项;C项只是文中的表层意思,而非中心思想,文中更强调由于对时代的错误估计而导致中国失去了一次进入工业化的机会,排除C项;D项为这段文字的主要意思,即康熙皇帝没有引进西方的科技,他的帝国还是农耕社会,最后导致在这个时期中国错过了进入工业化的时机。故本题正确答案为D项。
    解析
    38:答案B。题目详解:<暂无>
    解析
    39:答案【答案】A。解析:(1)《合同法》第2条规定:“本法所称合同是平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。婚姻、收养、监护等有关身份关系的协议,适用其他法律的规定”。因此排除A项。(2)B、C、D项是关于财产关系的协议,不涉及人身关系,因此适用《合同法》的规定,B、C、D正确。  
    解析
    40:答案A[解析]唯物主义认为,物质是不依赖人的意识的客观存在。这就要求人们想问题、办事情要一切从实际出发,是主观意愿符合客观实际。
    解析
    41:答案A。题目详解:A项“他班组的人”出现歧义,既可理解为肖师傅班组的,也可理解为张师傅班组的。故本题选A项
    解析
    42:答案D。题目详解:文段通过“月光”打比方,说明文章被涂饰、废话太多,所以真正观点就被掩盖了。本题需要辨别出各个本体和喻体,“月光被密叶投射”也就等于“文章被涂饰”,所以文章的喻体就是月光,故本题答案选D
    解析
    43:答案A。题目详解:定义关键词:“利用人造设施”、“在局部范围改善或创造环境气象因素”。A项“变传统放牧散养为围栏圈养”不涉及环境气象因素,不符合定义要件,是正确答案。B项“利用塑料薄膜覆盖”、C项“利用温室大棚”、D项“发挥水利基础设施作用”都符合定义要件,都属于设施农业。综上,故正确答案为A。
    解析
    44:答案C。题目详解:由题干可知,胆固醇水平下降需要两个条件:第一是增加每天进餐的次数,第二个是每天摄入的食物总量不变,也就是说要“少吃多餐”,两个条件缺一不可,但是由于大多数人在多餐的同时,也“多吃”了,所以他们的胆固醇水平并不能降低。根据这个推理,A、B、D项说法有误,C项正确。
    解析
    45:答案D。题目详解:题干两词用来形容同一个季节。B项中,山寒水冷形容冬季,集萤映雪形容读书刻苦,不符合
    解析
    46:答案D。题目详解:由龙生的钱挣得比经理多,可知,龙生不是经理;再由副董事长钱挣得最少,因此,龙生不是挣钱最少的,由此可知,龙生也不是副董事长。所以,龙生是会计。由光子有姐姐,而副董事长是个独生子,可知,光子不是副董事长。所以,光子是经理。因此,晓华是副董事长。因此,本题答案为D选项。
    解析
    47:答案D。题目详解:“宗教”、“基督教”和“新教”的关系是:“基督教”是“宗教”的一种.“新教”是“基督教”的一种,三者是包含与被包含的关系。选项中符合这种关系的只有D.故本题选D。
    解析
    48:答案A。?解析:《立法法》第七条规定:“全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会行使国家立法权。全国人民代表大会制定和修改刑事、民事、国家机构的和其他的基本法律。全国人民代表大会常务委员会制定和修改除应当由全国人民代表大会制定的法律以外的其他法律;在全国人民代表大会闭会期间,对全国人民代表大会制定的法律进行部分补充和修改,但是不得同该法律的基本原则相抵触。”?
    解析
    49:答案【答案】D。解析:本题考核股份有限公司的股份转让。根据《公司法》规定,公司将股份奖励给本公司职工的,可以回购本公司的股份,因此选项A的说法是正确的;国家授权投资的机构可以依法转让其持有股份,也可以购买其他股东持有的股份。所以B选项符合规定;与持有本公司股份的其他公司合并时,可以回购本公司的股份,因此选项C正确;发起人持有的本公司的股份,自公司成立之日起1年内不得转让,因此D不符合规定,应选。  
    解析
    50:答案B。题目详解:根据妄想的定义可知,妄想有两要素:一是信念不符合事实,二是坚信不疑。选项A、D的信念符合事实,可排除;选项C只是对妻子的怀念,并不是坚信不疑,也可排除;符合定义的只有B.
    解析
    51:答案D。题目详解:句中提到“科学发展观”的指导意义“将随着实践的发展而越来越充分地显示出来”,意在强调“科学发展观”具有重要和深远的影响,所以选D。
    解析
    52:答案C。题目详解:根据语境可知,文段“可悲的人”是才疏学浅而不自知的人。“趾高气扬”、“骄傲自满”都是自高自大的意思,并没有才疏学浅、能力不足的含义,排除A、B项。“志大才疏”译为志向远大,才能不足,并没有“不自知”的含义,排除D选项。本题正确答案为C
    解析
    53:答案C。题目详解:“锐不可当”形容勇往直前的气势无法抵挡;“无坚不摧”形容力量非常强大,没有什么坚固的东西不能摧毁,一般指强大的力量。第一个空形容的是战士们,故锐不可当合适,排除B、D。“含辛茹苦’形容备受艰难,忍受痛苦,也比喻忍受千辛万苦。“风尘苦旅”形容旅途奔波,忙碌劳累,比喻旅途的艰辛劳累。在这里和旅行者对应,故“风尘苦旅”,故选C项。“天衣无缝”比喻事物周密完善,找不出什么毛病。“天花乱坠”形容说话有声有色,极其动听。
    解析
    54:答案D
    解析
    55:答案B。题目详解:这句话是《朱子家训》中的治家格言,意思是衣食来之不易,不能浪费。这是提倡一种勤俭节约的生活习惯,故本题正确答案为B
    解析
    56:答案【答案】D。题目详解:阅读材料第一段“刚刚进行股份制改造的中国银行在这次竞争中独家中标。”说明中国银行在竞争中胜出而且已经进行了股份制改革,D项正确。因此,答案为D
    解析
    57:答案C
    解析
    58:答案D。题目详解:根据题意可知,小玉所表达的意思是宫老师住四楼,而小红说宫老师不住四楼,二人所说为矛盾关系,必有一真一假。四人中只有一人说的假话,说明小丽、小梅和小芳说的都是真话。宫老师不住一楼、二楼、三楼。因此,宫老师住在四楼。本题答案为D项。
    解析
    59:答案C[解析]《行政处罚法》第49条规定:“行政机关及其执法人员当场收缴罚款的,必须向当事人出具省、自治区、直辖市财政部门统一制发的罚款收据;不出具财政部门统一制发的罚款收据的,当事人有权拒绝缴纳罚款。”故C项为正确答案。  
    解析
    60:答案B【解析】根据定义可知,“人和……产品”可以发展成为品牌对应物,A项错;C项说法明显错误;质量是品牌的生命,只有不断推出高质量的新产品,才能使品牌在市场竞争中立于不败之地,所以D项也不正确。
    解析

    【试看结束,完整版请加入会员学习。】如何加入公务员考试信息网会员?

    一、用微信,扫描下方二维码,关注公务员考试信息网官方微信。

    二、领取100元现金代金券

     三、购买年度VIP会员

    四、购买成功后,就可以开始一年的学习了

     

    [1] [2]  下一页

      相关文章:


      第2篇    博野2017年事业单位招聘考试试题及答案解析【整理版】

      1:下列没有语病的一项是:()
    单项选择题
    当前,我们的当务之急是利用各种办法来提高农民的收入
    听说你顺利通过了考试,我们从内心向你表示由衷的祝贺
    为尽快将我所技术推广使用,现在我所开展“免费赠送技术”活动
    据一项最新调查,我国约65%的青年认为“诚实守信”、“助人为乐”是优秀的传统美德,是做人的基本准绳

    2:夏天有苍蝇、蚊子,但夏天能长出我们必需的粮食和各种作物;冬天虽然少一些害虫,但冬天不长庄稼,因此,谁也不会希望总是过冬天。对这段话的理解不准确的一项是:()
    单项选择题
    对事物不要求全责备
    取长补短,双方得益
    事物的优劣是相比较而言的
    客观条件,为我所用

    3:司机:驾驶室:踩油门()
    单项选择题
    教师:讲台:育人
    医生:医院:开刀
    演员:【查看全文】

      第3篇    博野2018年小学教师招聘考试试题及答案解析【考试版】

      1:(  )是了解操作活动的结构与要求,在头脑中建立起操作活动的定向映像的过程。
    单项选择题
    A、操作定向
    B、操作整合
    C、操作熟练
    D、操作模仿

    2:根据耶克斯一多德森定律,当学生从事较容易的作业时,教师应使其心理紧张程度控制在(  )。
    单项选择题
    A、较高的水平
    B、较低的水平
    C、非常低的水平
    D、中等水平

    3:“杯弓蛇影”是一种什么现象(  )
    单项选择题
    A、刺激泛化
    B、刺激分化
    C、刺激比较
    D、行为强化

    4:我国现在实施的义务教育的年限目标是(  )。
    单项选择题
    A、10年
    B、6年
    C、9年
    D、12年

    5:“为中华之崛起而读书”这样的学【查看全文】

      第4篇    博野2019年事业编招聘考试试题及答案解析【网友整理版】

      1:某些护士留短发。因此,某些留短发的人穿白衣服。下列哪项如果是真,足以佐证以上论述的正确性?()
    单项选择题
    某些护士不穿白衣服
    某些穿白衣服的护士不留短发
    所有护士都穿白衣服
    某些护士不喜欢留短发

    2:阁下的口才纵使可以周旋于老院的众位元老之中,为生存,眼下却只能屈尊当一名化妆品推销员,出众的将才也只能在棋盘上略略施展,或更糟,将漂流长江、壮行西域的雄心转化为麻将桌上的一碰一杠之中,大量的卡夫卡们龟缩在办公室里,成为丧失飞行能力的穴鸟;一张杂七杂八的晚报遮蔽了城市的黄昏,若干个电视频道抚慰着人心的不平,层出不穷的电脑软件帮助精力充沛的少男少女宣泄过剩的欲望。而浩淼无边的互联网甚至已使人丧失承认“生有涯而学无涯”的勇气。这段文字的主要观点是:()
    单项选择题
    很多的人的才华被无情的现实埋没了
    我们的生活中隐【查看全文】

      第5篇    博野事业单位招聘2018年考试试题及答案解析【word版】

      1:下述社会关系中属行政法调整范围的是()。  
    单项选择题
    各社会组织内部的管理关系  
    行政机关缔结买卖合同而形成的关系  
    法律法规授权的组织行使某一行政管理权所发生的社会关系  
    行政机关与相对方当事人之间发生的民事关系  

    2:一位退休教师说:“老师最喜欢的是成绩好的学生,我也是这样。现在回顾30多年的教学生涯才发现:一个学生成绩好不等于他将来的事业很成功。在我所教过的学生中,有的人读书时成绩很好,有的人后来事业很成功,但是却没有一个当年成绩最好的学生后来在事业上很成功。”如果该老师说的话为真,以下哪项也必然为真?()
    单项选择题
    该老师当年最喜欢的学生后来在事业上都不是很成功
    后来在事业上很成功的学生中,有的是该老师当年最不喜欢的
    该老师的学生中,当年成绩最差的后来在事业上也都不成功【查看全文】

      第6篇    博野事业单位招聘2017年考试试题及答案解析【完整版】

      1:降低心理压力的方法是多种多样,正确认识事物,获得积极的情感体验是一个重要的方法。心理学上有一种认识—评估学说,即个体对事物有了认识就会利用头脑中的旧经验来解释新输入的信息,进行评估,于是产生情绪体验。而个体对事物研究体验为积极的情绪还是消极的情绪,在于怎样认识事物。从这段话中可以得到的观点是()。
    单项选择题
    个体看待事物的观点会影响人的情绪体验
    评估学能让人获得积极的情绪体验
    个体对事物的认识会受到原来经验的影响
    正确认识事物获得积极的情感体验。能有效地降低心理压力

    2:下面对“贝币的产生和最初使用可能要归功于远古的妇女们”的依据判断错误的一项是()。
    单项选择题
    远古时代海贝因人们的喜爱而成为贵重的装饰品
    《说文》:“婴,颈饰也。”
    我国古代原始贸易的主要参加者是妇女
    用海贝串成的“项【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
    公务员考试网
    公务员考试信息网