访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

永清县事业单位招聘考试试题及答案解析【2014冲刺版】

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2014-02-07 09:17:00

1 . 下列属于世界上的主要地震带的是()

A:环太平洋地震带

B:环大西洋地震带

C:环印度洋地震带

D:亚非地震带

答案:A
 
2 . 高速铁路的列车行驶速度要坟每小时达到()公里以上

A:100

B:200

C:400

D:500

答案:B
 
3 . 温家宝指出,肉价涨有利于调动养猪农民的积极性,但要保持一定程度平稳。这说明了()

A:要重视量的积累

B:不失时机地促成事物的飞跃

C:坚持适度原则

D:应该重视优化结构

答案:C
 
4 . 法的适用是指(  )

A:国家司法机关根据法定职权和法定程序,具体应用法律处理案件的专门活动

B:国家行政机关及其公职人员在行使职权过程中,贯彻和实施法律的活动

C:国家立法机关制定法律的活动

D:法律在社会实际生活中的具体运用和实现

答案:A[解析]法的适用是指国家机关及其工作人员和国家授权的社会组织依照法定的职权和程序,运用国家权力,把法律规范运用到具体的人或组织,用来解决具体问题的一种行使权力的专门活动。B项是法的执行,C项是法的创制,D项是法的实施。
 
5 . 下面各选项属于工作关系中的平行关系的是()。

A:吉林省人事厅和辽宁省人事厅

B:吉林省民政厅和吉林省财政厅

C:福建南平市人民政府广东梅州市人民政府

D:中共北京市委宣传部和北京市西城区人民政府

答案:B
 
6 . 党的独立自主、自力更生为主和争取外援为辅的方针的哲学依据是()辩证关系的原理。

A:矛盾普遍性和特殊性

B:主要矛盾和次要矛盾

C:同一性和斗争性

D:内因和外因

答案:D
 
7 . 生命遗传的物质基础是()

A:细胞

B:蛋白质

C:核酸

D:细胞核

答案:C
 
8 . 下列属于执法活动的是()。

A:李某遭王某殴打而向公安报案

B:检察机关根据群众检举对某人的受贿行为进行侦查

C:税务人员张某有偷税嫌疑而查办该案件

D:法官出差办案途中发现两个人发生口角,依法律和事实对两人进行劝解

答案:B。
 
9 . 个体户崔某为使自己的劣质酱油能在某超市上柜,为超市部门主管汤某安排了一次全家境外游,并为汤某的儿子入学缴纳了3万元的赞助费。在反不正当竞争法中,这一行为属于(  )。  

A:混淆行为  

B:虚假宣传行为  

C:独占排挤行为  

D:商业贿赂行为  

答案:D  
 
10 . 最高人民法院是国家的()。

A:最高审判机关

B:专门审判机关

C:最高司法机关

D:特别审判机关

答案:A
 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  下一页

Tags:

作者:佚名
更多
[返回上一页]

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
公务员考试网
公务员考试信息网