访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

酒泉市直事业单位2019年招聘模拟试题及答案解析

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-08-15 12:08:00

1、支持多设备进行短距离和长距离通信的无线电技术叫做蓝牙技术。( )

判断题

【答案】错误
【解析】蓝牙是一种支持设备短距离通信(一般10m内)的无线电技术。它能在包括移动电话、PDA、无线耳机、笔记本电脑等众多设备之间进行无线信息交换。

2、行政机关不得擅自改变已生效的行政行为,确需改变行政行为的,对于由此给相对人造成的损失应当给予补偿。这体现了行政法中的哪一原则?( )

单项选择题

A、行政合法性原则

B、行政合理性原则

C、行政应急性原则

D、行政信赖保护原则

【答案】D
【解析】信赖保护原则是指行政管理相对人对行政权力的正当合理信赖应当予以保护,行政机关不得擅自改变已生效的行政行为,确需改变行政行为的,对于由此给相对人造成的损失应当给予补偿。故本题答案选D。

3、下列物质容易导电的是( )。

多项选择题

A、熔融的氯化钠

B、硝酸钾溶液

C、硫酸铜晶体

D、无水乙醇

【答案】A,B
【解析】本题中所列物质中,可导电的粒子有两种,一是自由电子,二是能自由移动的阴、阳离子。硫酸铜晶体中固然有阴、阳离子,但不能自由移动,故不导电。乙醇是非电解质,不导电。故本题答案选AB。

4、两种不同的商品可以按一定比例互相交换的原因,在于它们( )。

单项选择题

A、有不同的使用价值

B、都是具体劳动的产物

C、对人们有共同的效用

D、在生产中都消耗了一般的无差别的人类劳动

【答案】D
【解析】不同商品的使用价值在质上是不同的,不同质的东西在量上无法进行比较。不同的商品之所以能够互相交换,是因为它们在生产中都消耗了一般的无差别的人类劳动。故本题答案选D。

5、马克思主义哲学区别于其他哲学的最显著标志在于,它具有()。

单项选择题

A、客观性

B、矛盾性

C、实践性

D、社会性

【答案】C
【解析】政治常识。马克思主义哲学是以实践为基础的科学性和革命性相统一的哲学。实践性是其区别于一切旧哲学的最主要、最显著的特征。因此,本题答案为C。

6、多媒体计算机必须包括的设备( )

单项选择题

A、软盘驱动器

B、网卡

C、打印机

D、声卡

【答案】D
【解析】D.对于多媒体计算机而言,最重要的是对于声音的处理,所以声卡是多媒体计算机必备的设备。故本题答案选D。

7、国家物价管理部门确定公共交通收费标准,是在运用( )手段进行宏观调控。

单项选择题

A、预测手段

B、法律手段

C、行政手段

D、计划手段

【答案】C
【解析】宏观调控通常采取的手段有三种:(1)经济手段;(2)法律手段;(3)行政手段。据此排除AD项。法律手段是指政府依靠法制力量,通过经济立法和司法,运用经济法规来调节经济关系和经济活动,以达到宏观调控目的的一种手段,故排除B项。行政手段是指依靠行政机构,采取强制性的命令、指示、规定等行政方式来调节经济活动,以达到宏观调控目标的一种手段。故C项应选。故本题答案选C。

8、现代通信系统中,( )是由24颗人造卫星组成的导航星全球定位系统。

单项选择题

A、GPS系统

B、WAP系统

C、GPRS系统

D、ISDN系统

【答案】A
【解析】解析导航星全球定位系统”,简称“全球定位系统”(GPS),1994年3月,由24颗卫星组成的导航“星座”部署完毕,标志着GPS的正式建成。故本题答案选A。

9、经济过热时,政府应该( )。

多项选择题

A、减少政府财政支出

B、减少税收

C、增加税收

D、增加政府财政支出

【答案】A,C
【解析】当经济过热时,政府可以通过减少政府财政支出、增加税收、调高存款准备金率、加息这四种手段来抑制经济过热。故本题答案选AC。

10、十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,党的()是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。

单项选择题

A、思想建设

B、政治建设

C、组织建设

D、制度建设

【答案】B
【解析】十九大报告中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。

11、“时势造英雄”与“英雄造时势”两者表现的是( )。

多项选择题

A、两种根本对立的历史观

B、前者是唯物史观,后者是唯心史观

C、前者是唯心史观,后者是唯物史观

D、两种不成立的错误观点

【答案】A,B
【解析】“时势造英雄”肯定了社会历史条件的作用,是唯物主义的观点。“英雄造时势”意味着历史人物可以决定历史发展的基本趋势和一般进程,这是一种夸大了英雄人物在历史发展中的作用的唯心主义观点。这两者间是根本对立的历史观。故本题答案选AB。

12、有期徒刑的缓刑考验期限为( )。

单项选择题

A、原判刑期以上五年以下,但是不能少于二年

B、原判刑期以上五年以下,但是不能少于一年

C、原判刑期以上三年以下,但是不能少于二年

D、原判刑期以上三年以下,但是不能少于一年

【答案】B
【解析】我国《刑法》第73条第2款规定,有期徒刑的缓刑考验期限为原判刑期以上五年以下,但是不能少于一年。故本题答案选B。

13、—般来说,下列哪些是在正式组织中才能得到满足的?( )

多项选择题

A、物质需要

B、晋升需要

C、心理需要

D、法定权力

【答案】A,B,D
【解析】物质需要、晋升需要、法定权力是在正式组织中才能得到满足的。而非正式组织是指自发的无意识的,行动无规律,仅以感情、习惯、喜爱、相互依赖来满足个人不同的心理需要的群体,从该定义中,我们可以判断,非正式组织主要是满足人们的心理需要。故本题答案选ABD。

14、这份文稿的成文日期标注不当,正确的标注法是( )。

单项选择题

B、二零一五年八月五日

C、2015.08.05

【答案】A
【解析】公文中的成文日期,要求用阿拉伯数字将年、月、日标全,年份应标全称,月、日不编虚位(即1不编为01)。故本题答案选A。

15、违反公民在法律面前一律平等的选项是()。

单项选择题

A、快餐店老板销售快餐时根据顾客身份差别定价

B、国家在高考政策上给少数民族考生以适当照顾

C、某地规划的妇幼保健院公告厕所男女厕位比例为1:3

D、中国人民银行某分支机构在招录职员时要求身高在1.70米以上

【答案】A
【解析】“公民在法律面前一律平等”是指在我国,法律对于全体公民,不分民族、种族、性别、职业、社会出身、宗教信仰、财产状况等,都是统一适用的。选项B、C中都是对特殊人群的照顾,并不是违法;选项D,在特殊行业中,是允许存在身高限制的,并没有违法。选项A中,在销售过程中,销售者应当平等地对待消费者,不能存在歧视条款。A项存在歧视,快餐店老板的差别定价让顾客承担了不一样的义务。故本题答案选A。

16、“三个代表”重要思想的形成,真正标志着我们党对( )的认识达到了新高度。

多项选择题

A、共产党执政的规律

B、经济发展的基本规律

C、社会主义建设的规律

D、人类社会发展的规律

【答案】A,C,D
【解析】胡锦涛同志在“七一”讲话中明确指出,“三个代表”重要思想的形成,表明我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律的认识,达到了新的理论高度。故本题答案选ACD。

17、我国《宪法》规定:公民有宗教信仰自由。这一规定表明()。

多项选择题

A、任何组织和个人不得强制公民信仰或不信仰宗教

B、国家保护公民的正常宗教活动

C、公民可以通过宗教从事各种活动

D、宗教同国家政治生活应当紧密联系

【答案】A,B
【解析】我国《宪法》第36条规定:“中华人民共和国公民有宗教信仰自由。任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。国家保护正常的宗教活动。任何人不得利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度的活动。宗教团体和宗教事务不受外国势力的支配。”故本题答案为AB。

18、十九大报告指出,强化()的震慑,扎牢()的笼子,增强()的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。

单项选择题

A、不能腐不敢腐不想腐

B、不敢腐不能腐不想腐

C、不想腐不敢腐不能腐

D、不敢腐不想腐不能腐

【答案】B
【解析】强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。

19、第一次国共合作的实现,促进了工农运动的发展,巩固了广东革命根据地,取得了北伐战争的重大胜利。( )

判断题

【答案】正确
【解析】国民党第一次全国代表大会的胜利召开,标志着第一次国共合作正式形成。国共合作的实现,促进了工农运动的发展,巩固了广东革命根据地,取得了北伐战争的重大胜利。故本题判断正确。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  2019年酒泉市直事业单位选调试题及答案解析

    >>  酒泉市直中职学校2019年招聘人员岗位表

    >>  酒泉市直小学2019年招聘人员岗位表

    >>  酒泉市直教育系统事业单位2019年校园招聘人员笔试成绩查询入口

    >>  酒泉市直教育系统事业单位2019年校园招聘人员报名时间及地点

    >>  酒泉市直教育系统事业单位2019年校园招聘人员岗位表

    >>  酒泉市直教育系统事业单位2019年校园招聘48名人员

    >>  酒泉市直教育系统事业单位2018年招聘拟聘人员名单

    >>  甘肃酒泉市直学校2018年选调校医(保健医生)拟选调名单

    >>  甘肃省酒泉市直事业单位2017年招聘拟聘名单

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网