- ·上一篇文章:《中学教育心理学》每日一练2019.02.26
- ·下一篇文章:新沂事业编招聘2017年考试试题及答案解析【打印版】
《中学综合素质》每日一练2019.02.26
测一测你能不能考上教师
共10题,计时10分钟
- 1:1922年12月,第一次全国苏维埃代表大会根据()的提议,成立了苏维埃社会主义共和国联盟(简称苏联)。
- 单项选择题 查看原题
- A、马克思
- B、恩格斯
- C、列宁
- D、斯大林
-
- 2:“岁寒三友”和“四君子”是中国古代器物、衣物和建筑上常用的装饰题材。“岁寒三友”和“四君子”中均包括()。
- 单项选择题 查看原题
- A、兰、梅
- B、松、梅
- C、竹、菊
- D、竹、梅
-
- 3:在Word中,下列操作不能实现的是()
- 单项选择题 查看原题
- A、编辑文档
- B、表格处理
- C、图形处理
- D、数据库管理
-
- 4:“贞观之治”“开元盛世”出现在()。
- 单项选择题 查看原题
- A、宋朝
- B、清朝
- C、唐朝
- D、汉朝
-
- 5:《中华人民共和国教育法》颁布于()。
- 单项选择题 查看原题
- A、1986年
- B、1993年
- C、1995年
- D、2006年
-
- 6:“一丝不苟”中的“丝”的含义是()。
- 单项选择题 查看原题
- A、计量单位
- B、丝线
- C、丝绸
- D、发丝
-
- 7:下列不是医学著作的是()。
- 单项选择题 查看原题
- A、《本草纲目》
- B、《齐民要术》
- C、《神农本草经》
- D、《黄帝内经》
-
- 8:各级人民政府及其有关部门依法维护学校周边秩序,保护学生、教师、学校的合法权益,为学校提供()。
- 单项选择题 查看原题
- A、制度保障
- B、安全保障
- C、经费保障
- D、卫生保障
-
- 9:1954年,国际少年儿童书籍协会在苏黎世设立了以童话大师()的名字命名的国际儿童文学奖。每两年评选一次,这是20世纪儿童文学发展的一座重要的里程碑。
- 单项选择题 查看原题
- A、夏尔•贝洛
- B、卡洛尔
- C、安徒生
- D、格林兄弟
-
- 10:下列教师的做法得当的是()
- 单项选择题 查看原题
- A、某教师为了能与家长有效沟通,学生犯错之后立即传家长到校
- B、某教师为了与学生建立良好的关系,经常穿另类的服装
- C、某教师为了更好地教书育人,经常指责老教师的不足
- D、某教师为了促进学生的发展,对学习比较差的学生坚持严格要求
-
共10题,计时10分钟
1:答案 C
解析 1922年12月,第一次全国苏维埃代表大会根据列宁的提议,成立了苏维埃社会主义共和国联盟(简称苏联)。
2:答案 D
解析 “岁寒三友”指是松、竹、梅;“四君子”指兰、竹、菊、梅。
3:答案 D
解析 Word的基本功能有文档编辑、图形处理、图文混排、表格处理等等。数据库管理不是word的功能。
4:答案 C
解析 “贞观之治”是指中国唐太宗在位期间的清明政治。“开元盛世”是唐玄宗统治前期所出现的盛世。
5:答案 C
解析 《中华人民共和国教育法》由中华人民共和国第八届全国人民代表大会第三次会议于1995年3月18日通过,自1995年9月1日起施行。
6:答案 A
解析 “一丝不苟”是指做事认真细致,一点儿不马虎。这里的“丝”应该是量词,指一种计算长度、容量和重量的微小单位。
7:答案 B
解析 《齐民要术》是北魏时期的中国杰出农学家贾思勰所著的一部综合性农书。
8:答案 B
解析 有关部门应依法维护学校周边秩序,为学校提供安全保障。
9:答案 C
解析 奖项名称是:国际安徒生奖。
10:答案 D
免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!
评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)


