访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 江西
  • 萍乡
  • 安源
  • 湘东
  • 莲花
  • 上栗
  • 芦溪
  • 萍乡事业单位招聘2017年考试试题及答案解析【考试版】

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-12-19 14:17:00
    1:允诺:是一种民事法律行为。民事法律行为可以附条件或期限。条件是不确定的偶然性事实,期限是确定的必然性事实。根据上述定义,下列允诺中不属于附期限允诺的是()
    单项选择题
    乙允诺甲:待甲60大寿送甲电视一台
    乙允诺甲:临终时将房产送给甲
    乙允诺甲:三年后送甲古画一张
    乙允诺甲:2004年送甲轿车一辆

    2:一个人离开你的视线,只消失几秒钟,你便会给他一个评语,正视的时候却不行。聪明的人,一定把后背比前脸看得更加重要。这后背就是自己的一个雕像。雕塑是由别人操作的,材料和尺度则完全由自己提供。我们不奢望把每个人都塑造成完人,但至少自己“走过去”别让别人戳脊梁骨。 最适合做这段文字标题的是:( )
    单项选择题
    看好你的背影
    背影比前脸更重要
    人过留名,雁过留声
    背影是一个人的德性和名声

    3:李某在帮邻居王某修理房屋时,从房上滑下摔伤。二人均对摔伤一事无过错。法院却令王某承担了一定损失。此案处理运用的是()。
    单项选择题
    无过错责任
    过错推定责任
    公平责任
    过错责任

    4:从行政监督的系统角度,我们可以把行政监督分为行政内部监督和行政外部监督两大类,下列属于行政内部监督的是()。?
    单项选择题
    立法监督?
    司法监督?
    行政监察?
    政党监督?

    5:适合于实验用的小动物必须要繁殖快而且其基因要尽可能多的与人的相似;有些小动物虽然繁殖快但与人相似的基因很少;所以,有些繁殖快的小动物并不适合用于实验。以下__________项的逻辑结构与题干的最为类似。
    单项选择题
    按相关规定,要获得国家贫困生奖学金,申请者必须家庭贫困并且成绩优秀;有些这一奖学金的获得者家庭非常贫困,但成绩并不优秀;显然,评定国家贫困生奖学金的规定没有得到严格的执行
    一部电影要获得好的票房,必须既有可看性又有成功的市场发行;有些票房好的电影其实可看性并不强;所以,有些电影的票房之所以好主要靠的是成功的市场发行
    要修读《认知科学的哲学》这门课,必须已经修过《知识论》,并且对认知科学感兴趣;有些学生虽然对认知科学很感兴趣,但没有修过《知识论》;因此,有些对认知科学感兴趣的学生不能修读《认知科学的哲学》这门课。
    一般来说,不是每周进行系统维护的电脑在使用一年后都要拿到专卖店去维修;有些电脑在用了很长时间后也不需要拿到专卖店去维修;因此,有些电脑每周都进行了系统维护

    6:美国著名学者伊顿曾预言:“我们深信,在不久的将来,我们国家的最高经济利益,将主要取决于我们同胞的创造才智,而不取决于自然资源。”伊顿的预言在今天已经变为现实。金融危机、能源和矿产资源价格急剧上涨,世界经济滞涨风险苗头显现,国民的创新能力得到许多国家前所未有的重视。 这段文字意在强调:( )。
    单项选择题
    人力资源将在经济增长中发挥越来越多的作用
    自然资源在国家发展中的重要性将逐步降低
    国家要发展必须充分发挥国民的创造能力
    国民素质的高低将决定国家未来发展的方向

    7:十堰:武当山()
    单项选择题
    宜昌:神农架
    咸宁:九宫山
    襄阳:古隆中
    黄陂:木兰山

    8:董某没有去过美国、加拿大、德国、法国、英国、澳大利亚。据此,有四个推论:(1)董某没有出过国;(2)董某不是英国人;(3)董某没有去过欧美国家;(4)董某对很多国家不了解。以上推理中,错误的有()。
    单项选择题
    1个
    2个
    3个
    4个

    9:20世纪后期的学生经常抗议核武器,现在的学生很少抗议核武器,可见学生一定是没有过去那么关心政治了。上述论证基于以下哪项假设
    单项选择题
    核武器带来的威胁越来越小
    对核武器的抗议能够准确衡量一个群体关系政治的程度
    现在的学生不像20世纪后期的学生那么关心政治
    对核武器的抗议能够有效防止核武器带来的威胁

    10:下列各句中括号内的词语使用不恰当的一句是( )。
    单项选择题
    举国上下纷纷捐款捐物,向遭受地震灾难的四川人民伸出援助之手;你却无动于衷,真(细大不捐),该想一想,这样做,你不感到羞愧吗?
    一些地方的执法者缺乏反家庭暴力的法律意识,一句“(清官难断家务事)”,就把家庭暴力排斥在“法”的管辖之外,这直接影响法律的制定和执行。
    (一方水土养一方人)。该地人才成长欣欣向荣,这种变化的奥秘就在于他们努力营造人才成长的良好环境。
    不能否认,工业造成的大气污染已到了一定程度,如果没有纯洁的空气可供呼吸,买气将继买水之后(堂而皇之)地进入我们的生活。

    11:(1)商场咨询(2)检查修理(3)选购安装(4)排除故障(5)开机使用
    单项选择题
    3—2—4—5—1
    1—5—3—2—4
    1—3—5—2—4
    3—5—4—1—2

    12:有些人认为举办世界杯足球赛耗资巨大,然而世界杯足球赛的门票并不是非常昂贵,是世界杯足球赛主办方的广告收入降低了票价。因此,世界杯足球赛的现场观众从世界杯足球赛主办方拉的广告中获得了经济利益。但有些人认为最终是消费者为厂家支付了世界杯足球赛的广告费用,其中也包括世界杯现场的观众,厂家通过提高商品的价格把广告费用摊到了消费者的身上。如果后一种说法是错误的,那么最有力地支持前者的一项是:
    单项选择题
    世界杯足球赛的票价一般要远高于普通体育比赛的票价。
    利用世界性体育比赛做广告的厂家越来越多,广告费用也越来越高。
    各厂家的广告支出总体上是一个常量,只是在广告形式上有所选择。
    世界杯足球赛的举办带有越来越多的商业色彩,引起了普遍的不满。

    13:劳动争议指出劳动者和劳动力使用者之间因劳动权利与义务发生分歧而引起的争议。根据以上定义,下列行为属于劳动争议的是:()
    单项选择题
    职工甲因工伤未能获得保险赔偿而与工厂争持
    甲企业与乙企业之间因借调某一职工而产生矛盾
    职工甲因工作调动而与当地的劳动部门发生争执
    某厂职工甲与职工乙因工作意见不一而产生矛盾

    14:堵车会延长人们的预期出行时间,造成心理上的不满和体能上的疲乏,但在美国以及欧洲等发达国家,堵车已经连带产生了一系列“堵车经济”,比如汽车餐厅,车内方便食品。车内有声读物、车内免提电话、车载视频等。濒临垂危的广播业也因汽车业的发展和堵车现象的增加,得以在交通广播领域施展拳脚。 由上述文字可以得出:( )
    单项选择题
    堵车可以催生新的经济增长点
    广播业因堵车而重新焕发生机
    发达国家的人们并不在意堵车
    堵车经济可以减轻行为疲乏

    15:相符行为是指个人的行为与他人的行为和意志相符合、一致或相似的现象。相符行为通常包括三种情况:第一,人们出于适应社会生活环境的需要而遵守共同的社会规范,产生相似行为,以便使社会生活能正常进行;第二,相似的文化背景和社会化过程促使人们产生相似的行为,第三,人际交往中双方心理的相互影响,也导致相符行为。根据上述定义,下列选项不属于相符行为的是()
    单项选择题
    某高校毕业生大多愿意到大型国有企业工作
    双胞胎失散多年,但见面时仍可以一眼认出
    两辆汽车在闹市区刮擦,路上行人驻足围观
    某设计院建筑师设计的作品都有相似的风格

    16:行政方法是为实现行政管理目标而采取的各种方式、手段和技巧的总称,行政方法中的行政手段和法律手段共有的特点是( )。  
    单项选择题
    时效性  
    无偿性  
    垂直性  
    强制性  

    17:人生所能有的成就有三:学问、事功、道德。事功方面,历史上最有成功的人是历朝的太祖高皇帝。刘邦因为项羽的不行而成功,如果项羽比他更行,他绝不会成功。学问是个人之事,成功则与他人有关,康德能够成为大哲学家,并不是因为英国没有大哲学家。而希特勒能够横行,却是英国的纵容和法国的疏忽所致。历史上有些人实在配称英雄,可是碰到比他更厉害的人却失败了,有的人原很不行,可是碰到了比他更不行的人反能成功,所谓“世无英雄,遂令竖子成名”。 上述文字的主要观点是( )。
    单项选择题
    历朝开国皇帝是成功的人
    事功方面的成就靠命运的成分大
    康德比希特勒更成功
    学问的成就主要靠个人努力

    18:下面几个句子按顺序排列,语意最连贯的一项是( )。 ①奖牌背面镶嵌玉璧 ②即站立的胜利女神和希腊潘纳辛纳科竞技场全景 ③奖牌正面使用国际奥委会统一规定的图案 ④奖牌的挂钩由中国传统玉双龙蒲纹璜演变而成 ⑤玉璧正中的金属图形上镌刻着北京奥运会的会徽
    单项选择题
    ③②①⑤④
    ④③②①⑤
    ③②④①⑤
    ①⑤③②④

    19:从十一届三中全会到20世纪80年代中期,在邓小平的领导下,中国共产党和中国政府创造性地发展了以毛泽东为代表的党的第一代领导集体的设想,提出并全面阐述了“一国两制”的战略构想,其核心目的是( )。
    单项选择题
    社会主义制度战胜资本主义制度
    维护港、澳、台现有的资本主义制度始终不变
    实现祖国统一
    充分利用资本主义制度现有的优越性,为我所用

    20:①发现水手得脚气病②加大吃粗粮的比例③调查相关人员膳食④终于找到原因⑤脚气病得到控制
    单项选择题
    ①-③-④-②-⑤
    ①-③-②-④-⑤
    ③-④-①-②-⑤
    ①-②-⑤-③-④

    21:关于死刑的论述,正确的是( )。  
    单项选择题
    死刑判决都应报请最高人民法院核准  
    死缓并非独立刑罪而只是死刑的执行方法  
    犯罪时怀孕的妇女,不适用死刑  
    死刑缓期执行期间没有故意犯罪的二年期满后减为十五年以上二十年以下有期徒刑  

    22:制定工资报酬时应该考虑的第一因素是()。
    单项选择题
    公平因素
    保健因素
    需求因素
    激励因素

    23:下列句子中,没有歧义的一句是:( )
    单项选择题
    他先后将该公司的6辆车分别送给副市长和其他领导干部的子女长期使用。
    那天下午,数十位死难者的亲属聚集在矿主的家门口,要求讨个说法。
    本人已八十高龄,体弱多病,目前头脑尚清醒,决定辞世后x楼x室产权归义女李小玲继承,特立此遗嘱。
    奇瑞汽车、江淮汽车的升级换代产品在本届车博会上受到专家的一致好评。

    24:中国现代化国际关系研究院印度问题专家傅小强表示,中印巴的三角关系一直是中印关系中一个第三方因素,印度也看到中国对南亚国家关系的发展是齐头并进的,中国不会因为发展与印度的关系而破坏与巴基期坦的紧密关系,也不会因为与巴基斯坦的长期友好关系而使与印度的关系裹足不前。所以一两年,印度对中国以及中印关系的看法( ) 。 填入括号内最恰当的是:
    单项选择题
    越来越明媚
    越来越开放
    越来越现实
    越来越重视

    25:科学发展观是立足(  ),总结我国发展实践,借鉴国外发展经验,适应新的发展要求提出来的。  
    单项选择题
    社会主义初级阶段基本国情  当前我国发展的阶段性特征  
    解决环境资源问题  
    全面建设小康社会的实践  

    26:职业素质是指劳动者在一定的生理和心理条件的基础上,通过教育、劳动实践和自我修养等途径而形成和发展起来的,在职业活动中发挥重要作用的内在基本品质。根据以上定义,下列不属于职业素质的是()
    单项选择题
    声乐演唱家所具有的不同于一般人的生理遗传因素
    作家对生活敏锐的感觉力和较强的语言表达能力
    画家所具有的不同于一般人的颜色辨别能力和空间想象能力
    教师广博的知识和高尚的人格

    27:鸽子能从几百里甚至几千里外准确无误地飞回自己的家。鸽子是怎样认出归家之路的呢?长期以来,这一直是个谜,吸引着许多人来研究这个问题。有些研究人员根据他们所提出的假说,把鸽子装入严密遮挡的笼子,运到一个陌生的地方放飞,他们照样能轻而易举地找到回家的方向。如果把毛玻璃接触透镜装在鸽子眼上,使他们看不到几米以外的东西,然后将这些“近视眼”鸽子运到100多公里外放飞,它们也能回家,并且准确地降落在鸽舍附近一到二米的地方——只是在这个距离上才需要眼睛帮忙。根据以上情况,以下哪项是这些研究人员所提出的假说?()
    单项选择题
    鸽子眼神好,记忆力惊人
    鸽子身上有一个相当精密的导航系统
    鸽子能按地磁导航
    在太阳发生强烈磁爆期间以及月蚀时,鸽子会失去定向的能力

    28:在历史上中国共产党曾提出:(1)讲学习,讲政治,讲正气(2)知识青年到农村去(3)枪杆子里面出政权(4)科学技术是第一生产力按时间先后顺序排列正确的是:
    单项选择题
    (2)(3)(4)(1)
    (3)(2)(4)(1)
    (2)(1)(3)(4)
    (3)(2)(1)(4)

    29:某届“纪录片金镜头奖”评选结束后,甲厂的《黄河》获得最佳纪录片奖,乙厂的《武夷山》获得最佳摄影奖,丙厂的《南海》获得最佳音乐奖。新闻学院请三家厂长到校介绍经验。在休息室里,甲厂的导演说:“真有趣得很,我们三个人的姓分别是片名的第一个字。”“但是,我们每个人的姓同自己所拍片子的第一个字又不一样。”这时,一个姓武的导演补充说。“真是这样!”甲厂导演表示赞同。如果上述的陈述都是真的,那么下列哪项是正确的?()
    单项选择题
    甲厂导演姓南,乙厂导演姓武,丙厂导演姓黄
    甲厂导演姓黄,乙厂导演姓武,丙厂导演姓南
    甲厂导演姓南,乙厂导演姓黄,丙厂导演姓武
    甲厂导演姓武,乙厂导演姓黄,丙厂导演姓南

    30:池塘中漂浮着一只装载着石块的小船,如果船上的人把石块投入水中,池中水面会如何变化?
    单项选择题
    上升
    下降
    不升不降
    说不清

    31:在一起事件中的四名被调查者分别是受害者、目击者、救助者和旁观者。他们在接受调查时分别作了如下陈述:①孝:诚不是旁观者。②诚:义不是目击者。③敢:孝不是救助者。④义:诚不是目击者。进一步调查得知:他们四人的陈述如果是关于受害者的就是假的,如果是对其他人的就是真的。由此可见,受害者是()
    单项选择题





    32:当代“艺术批评”遭遇越来越多的质疑,或认为其中充斥吹捧虚夸气息,或讥讽批评言论和艺术实践脱节,无法对艺术创作、艺术市场产生正面引导作用,进而,连艺术批评存在的意义也变得可疑起来。在艺术资本和大众媒体崛起的当今,艺术批评影响力式微。在这样生产繁荣的时代,艺术批评的“质”遭遇了前所未有的信任危机。有多少文章真正具有批判性和反思精神呢?这值得艺术理论界认真思考。 这段文字旨在说明( )
    单项选择题
    今天的艺术界中艺术批评失去了存在的意义
    艺术理论界需要反思在新时代如何发展艺术批评
    艺术批评对艺术创作、艺术市场的影响力在降低
    严肃的批评只是艺术批评家个人对于学术理想的坚持

    33:摩擦物体:产生热量()
    单项选择题
    春天播种:秋天收获
    认识错误:改正缺点
    刻苦勤奋:成绩优秀
    嗜烟酗酒:损害健康

    34:“我最爱阅读外国文学作品,英国的、法国的、古典的,我都爱读。” 上述陈述犯的错误是:( )
    单项选择题
    划分外国文学作品的标准混乱,前按国别,后按时代
    外国文学作品,没有分诗歌、小说还是戏剧等
    没有说是外文原版还是翻译本
    没有说明最喜好什么

    35:中国共产党建立的第一块农村革命根据地是()。
    单项选择题
    井冈山根据地
    湘鄂赣根据地
    鄂豫皖根据地
    晋察冀根据地

    36:孔子曾曰∶“未知生,焉知死?”生与死自孔子时起便是中国人始终关注的问题,并得到各种回答。尤其在汉代,人们以空前的热情讨论这两个问题,不仅是出于学者的学术乐趣,亦出于普通民众生存的需要。然而,正如孔子所说,在中国思想史上,对生的问题的关注似乎远胜于对死的问题的追问。有时候人们确实觉得后者更重要,但这并非由于死本身,而是因为人们最终分析认为,死是生的延续。 这段文字的核心观点是( )。
    单项选择题
    孔子关于生死的看法对中国人产生深远影响
    生与死是中国思想史上长期受到关注的问题
    中国人对生与死的问题的讨论实际以生为旨归
    对生死问题的不同答案源自讨论者的不同观念

    37:为期两天的童兵问题国际会议2007年2月6日在巴黎结束,58个与会国家的代表当天签署了—份名为()的声明文件,承诺全力阻止征募和使用童兵。
    单项选择题
    《巴黎承诺》
    《巴黎协定》
    《法国承诺》
    《法国协定》

    38:陈老师说:“童欣,这几天老有人告你的状,请你拿一面镜子仔细地照照自己。” 陈老师是否要童欣去拿镜子照?( )
    单项选择题
    要去拿镜子照
    有镜子不需要照
    与此无关
    不知道

    39:()对于修订相当于粉刷对于()
    单项选择题
    完善;油漆
    删减;装修
    文档;墙面
    法规;刷予

    40:诉讼时效中止,指在诉讼时效期间最后6个月内,因不可抗力或者其他障碍,权利人不能行使请求权,而使诉讼时效停止计算。根据以上定义,下面哪种情形将导致诉讼时效中止?()
    单项选择题
    甲向法院起诉,要求乙偿还款。法院受理了此案。在审理过程中,甲突然死亡
    甲借给乙人民币若干,约定一年后归还,到期后,乙未归还。经甲催讨,乙同意归还
    甲于前年2月15日被乙自行车撞伤,造成很大损失。经协商,由乙赔偿给甲2500元。直到今年2月10日,乙仍未支付赔款。甲准备起诉,但由于山洪暴发,道路不通,持续了十几天,因此直到2月底,甲才向法院提起诉讼
    小张与小黄是夫妻,两人感情一直不和。小张向法院起诉,要求与小黄离婚。法院受理了此案,在审理终结前,小张在出差中因车祸死亡

    41:藏羚羊是我国西藏高原地区特有动物,人们对藏羚羊保护的目的是()。
    单项选择题
    保护可可西里的植被
    保护生态系统的多样性
    保护遗传的多样性和物种的多样性
    防止外来物种的入侵

    42:抗日战争时期,无产阶级及其政党在革命统一战线中必须坚持的原则是(  )
    单项选择题
    一切经过统一战线
    一切服从统一战线
    互谅互让
    独立自主

    43:情商是与智商相对应的概念,主要是指人在情绪,情感,意志,耐受挫折等方面的品质。根据上述定义,下列不属于情商的是:()
    单项选择题
    李莉事事能设身处地的理解别人的情绪和感受
    杨颖在高中学校期间成绩突出,考取了某名牌大学
    王华通过自我鞭策时钟保持对学习和工作的高度热忱
    赵舒在待人接物方面能克制自己,与同事友好相处

    44:“忧心忡忡的穷人甚至对最美丽的风景都没有什么感觉;贩卖矿物的商人只看到矿物的商业价值,却没有矿物学的感觉”。这是()。
    单项选择题
    先验论的观点
    主观唯心主义的观点
    人的感觉具有主体性
    哲学思想的观点

    45:“淡,是一种至美的境界”,对这种境界理解最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    接近天然,富有韵味,耐人寻味
    淡泊名利,对得失成败能淡然处之
    无为而治,随遇而安
    无欲无求,知足常乐

    46:巴西:智利
    单项选择题
    喀麦隆:老挝
    葡萄牙:波兰
    英国:美国
    尼日利亚:瑞士

    47:从众型思维枷锁是指在认识判断、解决问题时,附和多数,人云亦云,缺乏自己独立思考,无主见、无创新意识的一种不良思维定势。以下表现不属于“从众型思维枷锁”的一项是()
    单项选择题
    前面许多行人闯了红灯,自己也紧跟着冲了过去
    大人们把自己的孩子“左撇子”习惯硬性扭转过来
    专家的意见值得信赖,大家都以专家的意见为办事依据
    中学生每天都要求穿校服,中学生小军每天都穿着校服

    48:今年是北京故宫博物院建院81周年。故宫博物院图书馆以明清两朝宫廷藏书为基础建成,到1930年藏书总数逾50万册。抗日战争时南迁的珍本、善本共15.7万册,现存台北故宫博物院。尔后,北京故宫博物院继续清点和整理清宫遗存古书,重建了善本书库。现在善本19万多册,还藏有20多万件(块)武英殿殿本的书版及铜板等。 这段话主要概括介绍的是( )。
    单项选择题
    宫廷历史文化遗存
    故宫博物院的文物典籍
    故宫博物院的清官典籍
    故宫博物院的历史档案

    49:有权决定全国或者个别省、自治区、直辖市进入紧急状态的国家机关是( )。?
    单项选择题
    国务院?
    .全国人民代表大会常务委员会?
    中央军事委员会?
    国家主席?

    50:不会“异想天开”要僵化,只会“异想天开”要退化,“异想天开”和“脚踏实地”结合才能“__________________”。
    单项选择题
    美化
    进步
    进化
    强化

    51:十七大的全名是( )。
    单项选择题
    中国共产党第十七次全国代表大会
    中华人民共和国第十七届人民代表大会
    中华人民共和国第十七届三中全会
    中华人民共和国第十七次人民代表大会

    52:有人认为鸡蛋黄的黄色跟鸡所吃的绿颜色的植物性饲料有关。为了验证这个结论,最应当做的选项是()
    单项选择题
    选出不同品种的蛋鸡喂同样的植物性饲料
    比较饲料的营养成份,选择一批品种优良的鸡蛋进行实验
    对同一批蛋鸡逐渐增加或减少植物性饲料的比例
    选择品种等级完全相同的蛋鸡,一半的鸡喂植物性饲料,一半的鸡喂非植物性饲料

    53:如何提防偷自行车大盗?别拿24小时监控录像说事儿,摄像头经常生成海量的图像资料,即使录到窃案,也往往在回放时被忽略,在监控录像非常普及的英国,每年超过50万辆自行车被窃,其中只有不到5%的能够最终物归原主。 这段话主要说明:( )
    单项选择题
    自行车偷窃案侦破率非常低
    回放监控录像资料时应该更加细心
    自行车偷盗是一项非常普及的犯罪
    用监控录像防范自行车偷窃效果不佳

    54:森林:树木()
    单项选择题
    建筑群:建筑物
    生物:动物
    食品:牛奶
    电脑:硬盘

    55:员工:经理()
    单项选择题
    大学:教育部
    使馆:大使
    孩子:父母
    教学楼:大学

    56:经合组织说,虽然数据显示美国和德国的经济活力增强,但西方七国集团其他成员的经济活力减弱,特别是英国、加拿大、法国和意大利。 西方七国集团的经济活力的实际情况是( )
    单项选择题
    增强
    减弱
    与此无关
    喜忧参半

    57:1956年苏共二十大之后,毛泽东认为苏联的社会主义建设对我国最重要的教益是(  )
    单项选择题
    要实行一边倒政策,全面向苏联学习
    要坚定地维护斯大林的历史地位和形象
    要坚持无产阶级专政,防止资本主义复辟
    要把马列主义与中国实际进行“第二次结合”,探索自己的道路

    58:表见代理是指行为人没有代理权、超越代理权或者代理权终止后以被代理人名义订立合同,相对人有理由相信行为人有代理权的,该代理行为有效。根据上述定义,下列属表见代理的是()
    单项选择题
    甲委托乙前往丙厂采购男装,乙觉得丙生产的女装市场看好,便自作主张以甲的名义向丙订购。丙未问乙的代理权限,便与之订立了买卖合同
    甲是乙企业的销售人员,随身携带盖有乙企业公章的空白合同书,便于随时对外签约。后甲因收取回扣被乙企业除名,但空白合同书未收回。甲以此合同书与丙签订购销协议
    甲无意中捡到乙的存折后,向乙借用其身份证,到银行提取现金
    甲原是某税务机关工作人员,辞职后,他仍穿着制服到市场上收税

    59:有人说,凡是知识都是科学的,凡是科学都是无颜色的,并且在追求知识时,我们要知道没有颜色的态度,假使这种说法不随意扩大,我也认同。但我们要知道,只要是一个活生生的人,便必然有颜色。对无颜色的知识的追求,必定潜伏着一种有颜色的力量,在后面或底层加以推动。这一推动力量,不仅决定一个人追求知识的方向与成果,也决定一个人对知识是否真诚。 这段文字中“有颜色的力量”指的是( )。
    单项选择题
    研究态度
    价值取向
    道德水准
    兴趣爱好

    60:一次逻辑考试后,兰兰,晶晶,玲玲在一起讨论考试成绩,兰兰说:“如果我能得到100分,则晶晶也能得100分。”晶晶说:“我看兰兰能得100分,我不能得100分。”玲玲说:“如果我能得100分,则晶晶得不了100分。”事实上,考试成绩出来后,证明她们三个中只有一个人说的是真话。下述说法中哪项是正确的?()
    单项选择题
    玲玲说的是真话,晶晶没得100分
    兰兰说的是真话,晶晶得了100分
    晶晶说的是真话,晶晶没得100分
    玲玲说的是真话,兰兰得了100分

    61:行政领导者由国家权力机关通过民主选举产生的是(  )。  
    单项选择题
    考任制  
    选任制  
    委任制  
    聘任制  

    62:技术商品化是将技术成果转化为商品并使之进入流通领域进行交易,以实现其价值的过程;整个过程实际上是自然技术与社会技术的实现过程。 最能准确复述这段话的主要意思的是( )。
    单项选择题
    介绍了技术商品化是一个怎样的过程
    技术商品化包括哪些过程
    技术商品化的实质
    技术商品化是个很复杂的过程

    63:①倒数计时②腾空而起③准备就绪④点火发射⑤进入轨道
    单项选择题
    ③-①-④-②-⑤
    ①-④-②-③-⑤
    ④-①-②-⑤-③
    ③-①-②-④-⑤

    64:商场:顾客()
    单项选择题
    发布会:记者
    书店:书
    火车:列车员
    考试:大纲

    65:基因图谱:遗传病:科学家
    单项选择题
    王朝更替:历史规律:考古学家
    儒家文化:精神内核:教育家
    作案动机:犯罪:犯罪学家
    宇宙大爆炸:黑洞:天文学家

    66:①所有与甲型H1N1流感患者接触的人都被隔离了。②所有被隔离的人都与小王接触过。若上述两个命题为真,以下命题为真的是()
    单项选择题
    小王是甲型H1N1流感患者
    小王不是甲型H1N1流感患者
    可能有人没有接触过甲型H1N1流感患者但接触过小王
    所有甲型H1N1流感患者都接触过小王

    67:下列句子中有升迁之意的是:( )
    单项选择题
    予除右丞相兼枢密使
    腾子京滴守巴陵郡
    迁客骚人,多会于此
    公将黜太子申生

    68:邓小平曾说:“如果导致两极分化,改革就算失败了。”可见社会公正与公平问题是何等重要!因为,只有一个公平的社会,才是一个有向心力的社会,才是一个有共同情感的社会,才是一个互相认同的社会,才是一个能养成高尚道德的社会。这段文字的意思是强调社会公正与公平的( )。
    单项选择题
    可能性
    必要性
    优越性
    特殊性

    69:布什、奥布默特和阿巴斯以为,在创造一个巴勒斯坦的同时,哈马斯可以被密封在不为人重视的加沙。实际上哈马斯不断重申它有能力打断和平进程,通过向以色列发射火箭引发军事冲突吸引世界注意。美国舆论认为,只要哈马斯还能够使用火箭进攻以色列,和平进程就会停滞。 对这段话的正确理解是( )
    单项选择题
    以色列和哈马斯的冲突,是巴以和谈停滞的原因
    以色列和哈马斯的冲突,证明布什中东战略的致命缺陷
    哈马斯被密封在加沙是不现实的
    哈马斯是决定中东和平进程的关键人物

    70:伦敦经济学院教授理查德.莱亚德:“我们的生活存在悖论。多数人希望收入越来越高,并为此不懈努力。但是尽管西方社会越来越富足,人们却没有感到越来越幸福。”经济增长并不一定让人们更幸福.大众追求物质财富往好处说是徒劳的.可能性更大的结果是让人更加不幸福。根据理查德·莱亚德的观点,下列说法正确的是()。
    单项选择题
    幸福和人们的收入没有关系
    收入越高的人就越不幸福
    要幸福的人就不应该有高收入
    幸福不只是通过收入来衡量

    71:下列没有语病的一项是( )。
    单项选择题
    如何防备展览馆及珠宝店的重物品免遭盗窃,这是目前各个国家深感头痛的事。
    做任何事切忌不要粗心大意,因为粗心大意会造成工作的被动。
    法院在案件审理终结前,既不肯定被告有罪,也不否定被告无罪。
    能不能既提高产品质量,又减少资金投入呢?我们的回答是肯定的。

    72:大气中的臭氧主要来自( )。
    单项选择题
    大自然中的闪电对氧气的作用
    高压放电对氧气的作用
    太阳的紫外线照射对氧气的作用
    电机运转中放出的火花、静电复印及电视机的T作过程对氧气的作用

    73:马克·吐温听牧师演讲时,最初感觉牧师讲得好,打算捐款;10分钟后,牧师还没讲完,他不耐烦了,决定只捐些零钱;又过了10分钟,牧师还没有讲完,他决定不捐了。在牧师终于结束演讲开始募捐时,过于气愤的马克·吐温不仅分文未捐,还从盘子里偷了2元钱。而这种由于刺激过多过强或作用时间过久,而引起逆反心理的现象,就是“超限效应”。下列不属于“超限效应”的一项是()。
    单项选择题
    许多高中生为备战高考连续进行模拟测验,高考结束后纷纷将试卷撕毁
    初中生张明一次考试没有考好,老师批评了他半个多小时,引起了他的反感
    小王工作认真负责,每次都把工作完成得很好,于是上司给他安排了更多的工作
    某酒厂为了扩大在某地的市场占有率,在该地的各电视节目长时间播放该产品的广告,结果市场占有率反而大大降低

    74:海洋:海浪:冲浪板()
    单项选择题
    泳池:浪花:潜泳
    血管:血液:细胞
    树林:树木:小鸟
    天空:气流:热气球

    75:法国巴黎作为一个国际大都市,交通状况非常好,路上几乎没有行人,原因可能是:
    单项选择题
    政府禁止行人上街
    地铁发达,人们出门都乘坐地铁
    家家户户都有轿车
    法国没有自行车

    76:邓小平指出:一个党、一个国家、一个民族,如果一切从本本出发,思想僵化,迷信盛行,那它就不能前进,它的生机就停止了,就要亡党亡国。这段话,非常深刻地阐明了()。
    单项选择题
    反对教条主义的重要性
    改革开放的重要性
    破除封建迷信的重要性
    解放思想的重要性

    77:天文学家研究发现,1亿年前银河系与一个较小的星系或者巨大的暗物质结构发生相撞,至今仍处在“振动”,仿佛波浪一样,相比之下,环绕银河系中央的速度则达到每秒220公里。如果以下各项为真,最能加强上述观点的是:
    单项选择题
    银河系横行分布存在南北差异,而其他星系恒星则均匀分布
    银河系是宇宙中最大的星系,高速运动中此类撞击在所难免
    天文学家发现,银河系周围有数百个巨型暗物质结构在活动
    有文献记载,曾有天文学家也认为银河系曾遭遇过此类撞击

    78: A省D市所属的造纸厂,因排污问题,严重影响了相邻的B省与C省的水源,根据有关法律应当限期治理。现问,该限期治理的决定应当由以下哪一机关作出?( )  
    单项选择题
    A省人民政府  
    D市人民政府  
    A省环保行政管理机关  
    D市环保行政管理机关  

    79:扁鹊是中华医学第一个集大成者,在扁鹊的身上集合了各种医学科学的技术。扁鹊是中医奠基理论著述基础的第一人;扁鹊是开创中华手术针灸的第一人;扁鹊是首创“望、闻、问、切”四诊的第一人;扁鹊是制丹制丸的第一人;扁鹊是反对巫术的第一人。 上述这段话主要是说明( )
    单项选择题
    扁鹊之所以受到后世敬仰的原因
    扁鹊是神医,医圣,中医始祖
    扁鹊是文化的个性特征
    扁鹊在所有的不同领域都有开创性贡献

    80:“我们中国处在社会主义的初级阶段,就是不发达的阶段,一切都要从这个实际出发,根据这个实际来制定规划。”对小平同志这段话的理解,最准确的一项是( )。
    单项选择题
    社会主义的初级阶段是“不发达阶段”
    只要坚持从实际出发,我们就能做好各项工作
    要制定正确的路线、方针、政策,必须立足于社会主义初级阶段的国情
    立足社会主义初级阶段的规划,是社会主义事业顺利进行的决定性条件

    81:法国当代著名政治哲学家皮埃尔·马高的《民主的本性——托克维尔的政治哲学》堪称研究托克维尔的众多著作中最精彩者之一。马南格外重视并不惜笔墨剖析民主的种种________,很大程度上缘于他对欧洲民主当前遭遇的________的感受。在马南看来,造成民主的________性的一个根本原因在于民主的教义除了强调个体的独立与自主外,缺乏更多的道德________。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    病理,危险,懦弱,素质
    弊端,痛苦,脆弱,品质
    病理,危机,脆弱,内涵
    弊端,痛苦,懦弱,品味

    82:在一列国际列车上,来自英、意、日、德四国的甲、乙、丙、丁四位旅客恰好相聚在某个车厢中。他们每人除了会说本国语言外,还会说其他三国语言中的一种,有一种语言三个人都会说。这四位旅客交谈的有关情况如下:(1)乙不会说英语,当甲与丙交谈时,他却能替他们作翻译;(2)甲是日本人,丁不会说日语,但他俩却能毫无困难地交谈;(3)乙、丙、丁三人找不到一种共同的语言进行交谈;(4)在四人中,没有一人既能用日语交谈,又能用意大利语交谈。据此,可以推出三个人都会说的那种语言是()
    单项选择题
    日语
    德语
    英语
    意大利语

    83:从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()①绿化环境②购买荒地③住宅建成④新区规划⑤工厂迁址
    单项选择题
    2-1-4-3-5
    4-1-3-2-5
    2-4-1-5-3
    4-2-5-3-1

    84:先有工程设计图,然后施工建成大厦。这一事实说明()。
    单项选择题
    意识产生物质
    意识可以转化为物质
    意识决定物质
    意识创造物质

    85:美国国家情报局局长上周在一次公共会议上________,美国年度情报总预算为440亿美元。多年来,美国政府对这个数字一直采取守口如瓶的态度,外人对此不得而知。 填入横线部分最恰当的一项是( )。
    单项选择题
    揭露
    披露
    指出
    表示

    86:坦白地说,作为一个有着二十多年从业经验的记者,笔者深为自己完全看不出那个假报道的破绽而________,更为自己的同行里________有如此骗子而羞愧。 填入划横线上最恰当的词语是( )
    单项选择题
    惊诧,竟
    汗颜,尚
    惊诧,尚
    汗颜,竟

    87:一切物质都是可塑的,树木是可塑的,所以树木是物质。试分析以下哪个选项的结构与上述最为相近?()
    单项选择题
    一切真理都是经过实践检验的,进化论是真理,所以进化论是经过实践检验的
    一切恒星都是自身发光的,金星不是恒星,所以金星自身不发光
    一切公民都必须遵守法律,我们是公民,所以我们必须遵守法律
    所有的坏人都攻击我,你攻击我,所以你是坏人

    88:完璧归赵∶蔺相如
    单项选择题
    卧薪尝胆∶勾践
    身在曹营∶周瑜
    高枕无忧∶孙权
    呆若木鸡∶秦王

    89:1995年,美国的两位学者是利用直径为26米的射电望远镜寻找由浩瀚宇宙深处发出的未知讯号。然而,至今还未发现具有已接收讯号特征的电波源,在这些电波的方向上,也没有特异的星体存在。“未发现具有已接收讯号特征的电波源”这句话的意思是( )。
    单项选择题
    不知道已经接收到的讯号有没有电波源
    已经接收到讯号但不能确定其电波源
    不能确定电波发出的源头已经接收到了讯号
    已接收到讯号但没有发现电波源的特征

    90:五台山:普陀山()
    单项选择题
    骆宾王:刘禹锡
    《红楼梦》:《桃花扇》
    程砚秋:盖叫天
    指南针:火药

    91:“让一部分人通过诚实劳动和合法经营先富起来,然后逐渐扩展,达到共同富裕的目标。”这体现了()。
    单项选择题
    总的量变过程中的部分质变原理
    质变形式非爆发式的原理
    质变过程中量的扩张的原理
    质、量、度三者关系的原理

    92:①在报上刊登广告②寒潮即将来临③组织到一批御寒物品④顾客盈门⑤派人四处采购
    单项选择题
    ②-④-③-①-⑤
    ⑤-③-①-②-④
    ②-⑤-③-①-④
    ①-⑤-③-②-④

    93:村里的房子都不是木房子,有些房子涂上了颜色。由此可以推断:()
    单项选择题
    有些房子是涂了颜色的木房子
    有些房子不是涂了颜色的木房子
    有些房子或者是木房子或者是涂了颜色
    有些房子或者不是木房子或者没涂颜色

    94:自战国到中唐,中国的经济重心一直在北方,但随着历史的演进,北方的重心地位逐渐丧失,终于在两宋之际让位于长江中下游地区,中国经济的重心完成了北方向南方的转移,这一变化改变了中国社会经济的空间格局。 关于“中国社会经济的空间格局”不正确的说法是( )。
    单项选择题
    中唐以前,中国的经济重心一直在北方
    北方的经济重心地位随着历史的演进逐渐丧失
    两宋之际,中国的经济重心转移到南部沿海
    中国的经济重心由北方向南方转移

    95:霸王条款是指一些经营者单方面制定的逃避法定义务、减免自身责任的不平等格式合同、通知、声明和店堂告示或者行业惯例等,限制消费者权利,严重侵害消费者利益根据上述定义,下列选项中不属于霸王条款的是
    单项选择题
    某美容院告示:因已投保,如需要索赔须向保险公司要求赔偿
    某餐厅告示:请保管好自己的物品,丢失本店概不负责
    某些商场在促销广告中规定:本商场对促销活动内容拥有最终解释权
    某房东提出,每个月增加500元房租,否则就不与租房者签订房屋续租合同

    96:古代的诗,原是平淡自然的;到汉魏以后,渐渐的从平淡自然转向工整________ ,或艰深_______ 的路上去。也是进化中必经之阶段。过了这阶段,又渐渐地有回复到平淡自然的 __________ _。我们若是用心在各家诗话中去找找,这种归真返朴的论调,真可以找到不少。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )
    单项选择题
    纤巧,枯涩,趋势
    纤巧,苦涩,走向
    精致,枯燥,趋势
    精致,高雅,走向

    97:我国“二十多年的改革开放和发展”的成就说明( )。
    单项选择题
    改革是社会主义的发展动力
    开放是社会主义的发展基础
    必须坚持以经济建设为中心不动摇
    必须坚持把结构调整作为主线

    98:下面没有语病的句子是( )。
    单项选择题
    以轻松平等取代毕恭毕敬,在自然真诚中显现彼此友好,这不能不说是“朋友”一词的魅力所在
    从某种意义上说,教师是一根拐杖,我们的目的是让学生脱离老师,自己独立走路,以达到叶圣陶先生所要求的——“教是为了不教”
    生活在这个伟大的时代,如何书写好中华民族几千年历史上最悦耳动听,最灿烂辉煌的跨世纪乐章,是我们年轻人肩负的历史使命
    参加第21届冬季奥运会的中国代表团的擎旗手是男子单人速滑选手张明,曾参加1994年的利勒哈默尔冬奥会,这是第二次入选中国冬奥会阵容

    99:网络成瘾的心理机制比较复杂,有需要、动机等动力因素和抑郁、孤独、自制力差等人格特质因素。专家认为,体育锻炼作为网络替代品在满足个体需要过程中与人格关系密切。据报道,与不锻炼的人相比,经常参加体育锻炼的人有较强的自制力,他们更聪明、认真、富有想象力、有较强的自立能力,不仅如此,体育运动还可以产生短期心理健康效应。对这段文字的主旨概括最准确的是( )
    单项选择题
    评论体育锻炼对人格培养的重要意义
    指出体育锻炼作为网络替代品可能性
    阐述体育锻炼对治疗网络成瘾的价值
    说明体育锻炼具有促进心理健康的基本功能

    100:人的价值的最显著特点在于()。
    单项选择题
    人在价值关系中既可以是客体,又可以是主体的二重性
    在价值关系中只能作为客体
    在价值关系中只能作为主体
    只具有通过自身的实践活动满足自身和他人需要的特性

    1:答案B。题目详解:允诺期限的关键词是时间节点是确定的。B项中临终时将房产送给甲,死亡时间是不确定的,所以不属于确定的必然性事实,不符合定义,所以是答案。A项中待甲60大寿送甲电视一台,时间确定,属于确定的必然性事实,符合定义,排除。C项中三年后送甲古画一张,时间确定,属于确定的必然性事实,符合定义,排除。D项中2004年送甲轿车一辆,时间确定,属于确定的必然性事实,符合定义,排除。因此,本题答案为B选项。
    解析
    2:答案A。题目详解:这段文字说明了背影的重要性,提醒人们要塑造好自己的背影。第一句说人们会根据背影作出评价。第二句说聪明的人更看重背影。第三四句把背影比作雕像,自己提供材料,别人操作。末句提出要塑造好自己的背影,别让别人戳脊梁骨。B项作标题表达过于绝对,文中是说“聪明的人,一定把后背比前脸看得更加重要”,排除。C项侧重于“名声”,没有提出文中强调的“背影”,排除。D项意为表达背影的重要性,没有表达出塑造好自己的背影的观点,排除。本题的正确答案为A。
    解析
    3:答案C
    解析
    4:答案C。解析:我国行政体系的内部监督,主要包括一般监督和专门监督。专门监督主要指行政监督和审计监督。立法监督、司法监督、政党监督属于外部监督。所以答案是C。
    解析
    5:答案C。题目详解:题干的逻辑结构是:适合实验→繁殖快且基因相似,繁殖快但是并非基因相似,所以不适合实验。用字母表示为:S→P且Q,P且-Q,所以-S。只有C与题干类似:《认知科学的哲学》→《知识论》且认知科学感兴趣,认知科学很感兴趣且没有修过《知识论》,所以,不能修读《认知科学的哲学》,正确。
    解析
    6:答案C。题目详解:本题属于意图推断类,本题对应的解法是:通过对原文内容概括可知,文段通过对伊顿语言得以验证的事实来说明国民创造能力在国家发展中的重要作用,C项为引申最合理的一项。所以选择C选项。
    解析
    7:答案B。题目详解:武当山位于十堰市,九宫山位于咸宁市。A项地点不正确,C项古隆中位于襄樊市襄阳。D项木兰山位于黄陂区。C,D两项的位置不是市,与题干逻辑不符合。
    解析
    8:答案D。题目详解:第一步:观察题干,找到事实信息本题的事实信息是“童某没有去过美国、加拿大、德国、法国、英国、澳大利亚”。第二步:根据事实信息逐一判断选项正确与否题干只提到董某未去过以上六个国家,但其余国家是否去过、是否了解无从得知,因此(1)、(4)错误。童某没有去过英国,但是没去过英国不一定就不是英国人,因此(2)错误。世界上除去以上六国之外还有别的国家,童某可能了解其他国家,此外童某没有去过这六个国家也不意味着他不了解这六个国家,因此(3)错误。故正确答案为D。
    解析
    9:答案B。题目详解:论点:学生没有过去那么关心政治了。论据:20世纪后期的学生经常抗议核武器,现在的学生很少抗议核武器。B项在论据核武器的抗议和论点关系政治的程度之间建立联系,加强了论证方式,因此答案选B。
    解析
    10:答案【答案】A。题目详解:这道题属于用词不当,主要考察实词用词不当中的成语用词不当。选项A中细大不捐,细小的和大的都不舍弃,形容所有的都兼收并蓄,用在这里与语境明显不合;其它各项中的括号中的词语的运用都是正确的,清官难断家务事:指家庭内部的矛盾纠纷别人难以处理;一方水土养一方人:指一定的环境造就一定的人才,多含褒义;堂而皇之:形容公开,不加掩饰。
    解析
    11:答案C。题目详解:<暂无>
    解析
    12:答案C。题目详解:C项强调广告总量支出是常量,意味着世界杯不会增加广告费,因此,不会增加消费者负担,同时,世界杯的广告收入能降低票价。
    解析
    13:答案A。题目详解:劳动争议的关键点在于争议的主体与争议的内容,要明确是劳动者与劳动力使用者之间,选项B争议的主体是两个企业,不是劳动争议;选项C争议主体是劳动者与劳动部门,劳动部门并非劳动力使用者,因此,排除C;选项D正义的主题是两个职工,也不符合争议的规定主体,因此,本题选A。
    解析
    14:答案A。题目详解:堵车可以催生新的经济增长点,根据文段“但在美国以及欧洲等发达国家,堵车已经连带产生了一系列‘堵车经济’”可知,A选项是文段表达的意思。B、D项表达片面。C项文中并没有涉及,无从得知。
    解析
    15:答案B。题目详解:A、D选项是由相似的文化背景和社会化过程而产生的相似行为,属于相符行为。C选项是双方的相互心理影响,属于相符行为。所以不符合定义的选B选项。
    解析
    16:答案D[解析]行政手段具有权威性、强制性、垂直性、具体性、非经济利益性和封闭性的特点,法律手段具有权威性、强制性、规范性、稳定性等特点,在这四个选项中,只有D项是二者共有的特点。  
    解析
    17:答案B。题目详解:文段主要论述了“事功”,通过刘邦、康德、希特勒的例子可知,事功多与他人有关,人的成功一定程度上受当时的对手和周围环境的影响,与个人努力关系不大。而自己主观以外的,可归纳为靠命运的成分大一些。故正确答案为B。
    解析
    18:答案【答案】A。题目详解:本段为介绍北京2008年奥运会奖牌的文字。依据事物的逻辑顺序,依次介绍奖牌的正面,背面以及挂钩。
    解析
    19:答案C。解析:“一国两制”构想是在当前国际国内形势下,解决国家统一的一种最好的方式。从构想到成熟,目的始终是希望实现祖国统一。
    解析
    20:答案A。题目详解:<暂无>
    解析
    21:答案B
    解析
    22:答案A。解析:从雇佣方来看,希望的是让所雇佣的人员做很多工作少给工资,但从被雇佣方来看,希望是做很少的工作多发工资。所以这方面应该在最大程度上,使职员所做的工作与其所发工资报酬都相适应的,也就是从公平的角度来确定工资报酬。其他BCD三方面表现的都是制定工资报酬高低的影响因素。是以公平为前提的。
    解析
    23:答案C。题目详解:A项歧义是送给副市长的子女和其他领导干部的子女,还是副市长本人和其他领导干部的子女;B项“数十位死难者的亲属”可以理解为“死难者有数十位”,或者“亲属有数十位”;D项是奇瑞汽车、江淮汽车的升级换代产品还是奇瑞汽车的升级换代产品和江淮汽车的升级换代产品,指代不明,故本题选C。
    解析
    24:答案C。题目详解:前文中提到印度看到了中国对南亚国家的关系的发展是齐头并进的,不会因为与其中任何一方关系的好坏而影响与另一方的关系,所以,印度对中国以及中印关系的看法应越来越现实,所以本题选C。
    解析
    25:答案【答案】A。解析:在十七大报告中指出,科学发展观,是立足社会主义初级阶段基本国情,总结我国发展实践,借鉴国外发展经验,适应新的发展要求提出的重大战略思想。  
    解析
    26:答案A。题目详解:A项生理遗传因素不是通过教育、劳动实践和自我修养等途径而形成和发展起来的,因此不属于职业素质,B、C、D三项都符合定义。故答案选A。
    解析
    27:答案B。题目详解:本题考查的是双观点的题目。题干中通过“把毛玻璃接触透镜装在鸽子眼上”来试验鸽子是否仍能够找回家的目的就是:想证明鸽子身上是有其他的某种特性,可以使它找到回家的路。因此,本题答案为B选项。
    解析
    28:答案(1)江泽民1995年11月8日在北京视察工作时指出:“根据当前干部队伍的状况和存在的问题,在对干部进行教育当中,要强调讲学习、讲政治、讲正气。全国都要这样做,北京市更要起带头作用。”(2)1968年12月22日,《人民日报》在一篇报道的编者按语中传达了毛泽东指示:“知识青年到农村去接受贫下中农的再教育,很有必要。要说服城里干部和其他人,把自己初中、高中、大学毕业的子女,送到乡下去,来一个动员。各地农村的同志应当欢迎他们去。”(3)毛泽东在1927年8月7日的“八七会议”上根据当时中国的国情提出“枪杆子里面出政权”这一著名论断。(4)1988年9月,邓小平同志根据当代科学技术发展的趋势和现状,提出了“科学技术是第一生产力”的论断。故按时间先后顺序排列正确的是(3)(2)(4)(1),故答案为B。
    解析
    29:答案C。题目详解:<暂无>
    解析
    30:答案【答案】B。
    解析
    31:答案C。题目详解:(1)遵循:陈述如果关于其他人(不是受害者)就真。(2)对照选项A,受害者是孝,则条件③孝不是救助者就是真的,与上述所遵循的矛盾,排除;同理,B、D都真。显然A、B、D都是关于其他人而不是受害者,剩余C是答案。
    解析
    32:答案B。题目详解:最后一句,有多少文章真正具有批判性和反思精神呢?这值得艺术理论界认真思考,是文段主旨句,也就是说艺术理论界要思考如何进行艺术批评,B为同意替换项。
    解析
    33:答案D。题目详解:前后两个词是引起的关系,即摩擦物体会导致产生热量,此时发现四个选项都符合,那么继续进行辨析。发现题中的两个词是必然引起的关系,符合的只有D选项
    解析
    34:答案A。题目详解:英国法国是按国别分类的,后面古典是按时代划分的。
    解析
    35:答案1927年10月,毛泽东在湘赣边界的井冈山地区建立了中国第一个革命根据地——井冈山根据地。1930年4月,鄂豫边革命根据地、豫东南革命根据地和皖西革命根据地三块根据地连成一片,成为鄂豫皖革命根据地。晋察冀革命根据地是第一块敌后抗日根据地。
    解析
    36:答案【答案】C。题目详解:文段中出现了表转折的关联词∶“然而”,由此可知作者主要强调的是“然而”后面的内容,由此排除B。文段只是引用孔子关于生死的语句来引出话题,并不是专门来讨论孔子关于生死的看法是否对中国人了产生深远影响。所以排除A。D项在文中没有提及,属无中生有,也排除。本题答案为C。
    解析
    37:答案A
    解析
    38:答案C。题目详解:<暂无>
    解析
    39:答案B。题目详解:题目中前项删减和修订属于编纂(以新替旧)的两大方式;B项中的粉刷和装修也都属于装潢(以旧换新)的两大方式。所以,这道题的选项是B。
    解析
    40:答案C。题目详解:此题的要件包括①诉讼时效期间最后6个月②不可抗力或者其他障碍③诉讼时效停止计算。A、D两选项中当事人死亡,诉讼自动终止,不符合要件②③,排除;B选项中没有诉讼,诉讼中止无从谈起,排除;只有C项中“山洪暴发,道路不通”是不可抗力,所描述内容均符合要件,正确。因此,本题答案为C选项。
    解析
    41:答案【答案】C。解析:藏羚羊被称为“可可西里的骄傲”,我国特有物种,群居,国家一级保护动物,也是列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》中严禁贸易的濒危动物。保护濒危动物是为了维护遗传多样性和物种多样性。故选C。
    解析
    42:答案D[解析]坚持和发展统一战线的基本方针原则是独立自主。
    解析
    43:答案B。题目详解:B项更多体现是智商。其他三项都是体现在情绪情感方面的水平,都是有关情商的论述。本题的答案为B项。
    解析
    44:答案C。本题材是马克思的一段话,说的是不同的主体,由于主体的特点的不同,感觉所指向的方面也不同,所以本题选C项。
    解析
    45:答案【答案】A。题目详解:“淡,是一种至美的境界”,这种境界明显是针对“淡”的美学意义谈的,选项A符合。其他选项都侧重于“淡”的人生意义,与题干要求不符。
    解析
    46:答案B。题目详解:巴西和智利同是南美洲国家。葡萄牙和波兰同是欧洲国家;A项的喀麦隆和老挝分别在非洲和亚洲;C项的英国和美国分别在欧洲和北美洲;D项的尼日利亚和瑞士分别在非洲和欧洲。
    解析
    47:答案D。题目详解:A项属于从众型思维枷锁;B项是因为大多数人都不是左撇子,所以大人们把自己的孩子硬性扭转过来,这也属于从众型思维枷锁;C项是听从专家意见,缺乏自主独立思考,无主见,符合定义;D项是中学生被要求穿校服,是遵守学校规定,不是缺乏独立见解。故选D。
    解析
    48:答案B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。A选项属于偷换概念中的扩大话题。本文段主要讲述的是故宫博物馆的文化典籍。C选项这是偷换概念中缩小话题,本段不仅仅是清官典籍还包括其他典籍。文段是文物典籍的存储情况,而不是历史答案,所以D选项也是错误。所以,本题选择B答案。
    解析
    49:答案B。解析:根据《宪法》第89条第16项,依照法律规定决定省、自治区、直辖市的范围内部分地区进入紧急状态,是国务院的职权。注意区分全国会与国务院紧急状态决定权在区域范围上的差别。本题的区域范围是“全国或者个别省、自治区、直辖市”,应当排除选项A。全国或者个别省、自治区、直辖市进入紧急状态的决定权属于全国会,国家主席根据全国会的决定宣布进入紧急状态。据此,选项B应选,排除选项D。中央军事委员会对紧急状态没有决定权和宣布权,但可依法派遣军队执行关于紧急状态的法律。
    解析
    50:答案【答案】C。题目详解:首先,根据形式一致的要求,前面是“退化”,后面应是“进化”。其次,根据题意,僵化和退化都是表示后退,“异想天开”和“脚踏实地”结合后能向更高级,更先进的方向发展,所以可排除A,B,D三项。故选C。美化:装饰,点缀使美观:玩弄手段,把丑恶的说成美好的。进步:指人或事物向前发展,比原来好。进化:指事物的一个变化过程,由简单到复杂,由低级到高级的变化。强化:通过不断改变环境的刺激因素来增强,减弱或消除某种行为的过程和方法。
    解析
    51:答案A。解析:十七大的全名是中国共产党第十七次全国代表大会。
    解析
    52:答案D。题目详解:要想验证鸡蛋黄的颜色和植物性饲料之间的联系,最好的办法是在饲养鸡的时候,设立对照组,采用D项的做法。A项蛋鸡品种不同,不能验证结论;B项没有涉及植物性饲料:C项增加或减少的方式也不如D项好。
    解析
    53:答案D。题目详解:<暂无>
    解析
    54:答案A。题目详解:一棵棵树木构成森林;一栋栋建筑物构成建筑群。
    解析
    55:答案C。题目详解:经理管理员工工作;家长管理孩子的衣食住行;大使在使馆工作;大学由大学校长管理,教育部是其管理机构,而不是管理人员。而且题干和C都是人之间的关系,另外员工和经理间还存在转化关系,就是由得员工可以提升为经理,而有的孩子也会变成父母,但是大学不可能变成教育部,因此C项正确。
    解析
    56:答案D。题目详解:<暂无>
    解析
    57:答案D[解析]苏共二十大后毛泽东提出要进行马克思主义和中国实际第二次结合的任务。因此,选项D正确。其他选项都没有涉及。
    解析
    58:答案B。题目详解:根据题意,选项A丙未问乙的代理权限,即丙并不了解乙的代理权限,责任主要在丙,不符合题目中的有理由相信,选项C、D都与代理权无关,排除,所以答案为B。
    解析
    59:答案B。题目详解:本题属于词句理解,主要考察局部精读类,本题对应的解法是价值取向指的是一定主体基于自己的价值观在面对或处理各种矛盾、冲突、关系时所持的基本价值立场、价值态度以及所表现出来的基本价值倾向。价值取向具有实践品格,它的突出作用是决定、支配主体的价值选择,因而对主体自身、主体间关系、其它主体均有重大的影响。道德是指衡量行为正当与否的观念标准。一个社会一般有社会公认的道德规范,而道德水准是指道德水平的高低。此题侧重于意识形态,所以还是价值取向为最佳。所以,本题选择B答案。
    解析
    60:答案B。题目详解:复言命题推理题。“兰兰”与“晶晶”的话成矛盾关系,必有一真一假,据题干“她们三个中只有一个人说的是真话”可推知,玲玲的话为假,则其“真话”为,玲玲得100分,且晶晶得100分。由此可知,晶晶的话为假,兰兰的话为真。故选B。
    解析
    61:答案B[解析]委任制是指由有权任免机关确定并委派,考任制是指由用人单位通过考试和考核并招收,聘任制是指用人单位采取招聘、竞聘方式,通过签订合同来选聘。  
    解析
    62:答案C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,通过阅读可知技术商品是怎样实现其自身价值的,并且说明是自然技术与社会技术的结合,体现了技术商品化的实质。而B、D选项的内容在这段话中没有体现,属于无中生有。所以,本题答案为C选项。备注:该题属于争议题。有的教辅选A,解析如下:B、D的内容在这段话中没有体现,C是对这个过程的高度概括,没有A具体。故A最合适。为此,我们将该题放至论坛,大家一起交流探讨哈:)http://bbs.gwy.591up.com/showtopic-6782.aspx
    解析
    63:答案A。题目详解:<暂无>
    解析
    64:答案A。题目详解:商场是招待顾客的,而发布会是招待记者的。
    解析
    65:答案科学家绘制基因图谱,其目的之一是治疗遗传疾病。与此规律相似的是C项,犯罪学家研究作案动机,其目的之一是预防犯罪。注意,题干中的目的是阻止一种坏的事物,与之相符的只有C项。
    解析
    66:答案C。题目详解:<暂无>
    解析
    67:答案A。题目详解:本题意在考察古代官职任免升降术语。A项中的“除”,就是授予官职的意思。B项中“滴”意为降职贬官或调往边远地区。C项“迁客骚人”泛指失意的文人。因此也没有升迁之意。D项的“默”与“罢、免、夺”都是免去官职的意思。
    解析
    68:答案B。题目详解:开头先用援引做铺垫,接着通过结论词“可见”引出主题句“社会公正与公平问题是何等重要”,也就是说社会公正与公平问题的重要性,B项的“必要性”表述正确,故本题选B
    解析
    69:答案B。题目详解:巴以和谈停滞的原因有很多,以色列和哈马斯的冲突只是众多原因之一,也可以说导火线,故A选项错误。文中并没有对哈马斯被密封在加沙下定论,选项C中“不现实”的表述过于绝对,排除。选项D中“关键人物”的表述错误,哈马斯并非一个人,而是巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动的简称。故选B。
    解析
    70:答案D。题目详解:排除法。A、B、C项都过于绝对,只有D项正确表达了题干论述的观点.
    解析
    71:答案D。题目详解:这道题属于句子成分残缺或多余,主要考察句子成分多余。A、B、C均是句子成分多余。A项“防备展览馆及珠宝店的重物品免遭盗窃”、B项“切忌不要粗心大意”有语病,应分别改为“防备展览馆及珠宝店的重物品遭盗窃”和“切忌粗心大意”。C项“肯定被告有罪”与“否定被告无罪”语意重复。
    解析
    72:答案C。题目详解:在大气巾,主要是来自太阳的紫外线使氧气转变为臭氧。
    解析
    73:答案C【解析】超限效应是由于刺激过多过强或者时间太久而引起的逆反心理,而C项中并没有说明小王是否带有逆反心理,故不属于“超限效应”。A项,高中生高考后的撕试卷行为是因为高考的巨大压力和长时间的模拟测验等引起的逆反心理;B项,老师的长时间批评引起了张明的逆反心理;D项,长时间的播放广告引起了该地居民的逆反心理,从而导致了产品市场占有率的降低,A、B、D都属于“超限效应”的表现。故本题正确答案为C。
    解析
    74:答案D。题目详解:本题属于对应关系,海洋有海浪,海浪可以促使冲浪板滑行,相似的有:天空中有气流,气流可使热气球上升。因此,正确答案选D。
    解析
    75:答案B
    解析
    76:答案党的十一届三中全会前后,邓小平发表一系列重要谈话,强调“两个凡是”不符合马克思主义,实践是检验真理的唯一标准,也是检验路线、方针、政策是否正确的唯一标准。他大力支持开展真理标准大讨论,指出这场大讨论实际上也是要不要解放思想的争论,一个党,一个国家,一个民族,如果一切从本本出发,思想僵化,迷信盛行,那它就不能前进,它的生机就停止了,就要亡党亡国。故选D。
    解析
    77:答案B。题目详解:题目中心观点是银河系与一个较小的星系或者巨大的暗物质结构发生相撞,至今仍处在“振动”,仿佛波浪一样。B选项补充说明银河系是宇宙中最大的星系,高速运动中此类撞击在所难免,所以起到加强作用。
    解析
    78:答案C
    解析
    79:答案A。题目详解:这段话通过列举扁鹊的成就来说明他之所以受到后世敬仰的原因.B项的概括太肤浅;C项的说法与本文无关;D项夸大了扁鹊的成就。故选A.选A。D项的“所有”扩大文中的范围了。这题出得不是太好。用排除法选A。原文:  郑一民(著名作家、文化学者民俗专家、中国民间文艺家协会副主席、河北省文联副主席):扁鹊受到后世敬仰的原因何在呢?我简单归纳概括一下就是“六个第一”。扁鹊是中华医学第一个集大成者,在扁鹊身上集合了各种医学科学的技术;扁鹊是中医奠基理论著述基础的第一人;扁鹊是开创中华手术针灸的第一人;扁鹊是首创“望闻问切”“四诊”第一人;扁鹊是制丹制丸的第一人;扁鹊是反对“巫术”的第一人。因为扁鹊有“六个第一”,这种精神内核构成了扁鹊文化的精髓。选自《挖掘弘扬文化资源 促进更快更好发展》
    解析
    80:答案C。题目详解:通过阅读文段可知,要想制定规划最重要的是要根据“这个实际”,而很明显“这个实际”指的是我国现阶段的社会主义基本国情,因此这是此句话中最重点的内容。选项中只有C选项提到了这个内容,因此正确答案为C
    解析
    81:答案C。题目详解:先看第二空,“民主”显然不会是遭遇“痛苦”,排除B、D;再看第三空,“懦弱”是指逃避现实,多形容人,因此“脆弱”更为恰当,排除A。故正确答案为C。
    解析
    82:答案B。题目详解:根据条件(1)可知甲与丙之间没有共同语言。因为四个人中有三个人都会说某种语言,这三个人的组合有以下几种:甲乙丙、甲乙丁、甲丙丁、乙丙丁;由于乙丙丁找不到一种共同语言,则乙丙丁这个组合被排除;由于甲与丙之间没有共同语言,则甲乙丙和甲内丁这种组合也被排除,所以只能是甲乙丁这三个人会同一种语言;由于乙不会说英语,则这三个人共同会说的语言不是英语,由于丁不会说日语,则这三个人共同会说的语言不是日语;由于甲是日本人,肯定会说日语,而根据条件(4)可知甲不会说意大利语,则这个人共同会说的语言也不是意大利语。这二个人能够共同会说的只能是德语。
    解析
    83:答案D。题目详解:从题干出发,“规划”一定是放在第一,排除A和C。比较B和D项,“绿化环境”显然是收尾工作,应该放在最后。所以正确答案是D。
    解析
    84:答案本题考查的知识点是意识与物质的相互转化。建造大楼,第一步是搞设计,然后才有大楼的建成,这只能说明意识可以转化为物质,并不能得出意识是第一性的。“意识转化成物质”是需要条件的。这一条件就是必须是正确的意识指导实践在改造世界中获得成功。本题的正确答案是B选项。
    解析
    85:答案B。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查区别词义的侧重点。揭露:揭示出披露:指通过公开方式表明隐蔽着的事实指出:指点出来,提出论点看法。表示:用记号或符号示意““披露”指通过公开方式表明隐蔽着的事实。“揭露”针对性太强,“指出”和“表示”均不能体现出对隐蔽事实的揭露,故选B。
    解析
    86:答案【答案】D。题目详解:惊诧:十分吃惊,惊讶。多用于对他人他物。汗颜:惭愧。用于对己。此处形容自己应该用“汗颜”。第二空和“感到羞愧”这样的强烈情绪相对应,用“竟”表达更为强烈的语气。故选D。
    解析
    87:答案D。题目详解:题干的推理结构是两个前提是肯定的,中项“可塑的”都在后面,结论也是肯定的。A项的中项“真理”和C项的中项“公民”在两个前提中一前一后,因此均排除;B项的一个前提为否定的,结论也是否定的,与题干不同;D项与题干结构相似;E项的中项“鲸”在两个前提中也是一前一后,与题干不同,也可排除。故答案选D。
    解析
    88:答案 A
    解析
    89:答案B。题目详解:本题属于词句理解题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,本题主要考查的就是考生划分句子成分的能力。“未发现具有已接收讯号特征的电波源”这句话可提取句子主干为“未发现电波源。”“具有已接收讯号特征的”作“电波源”的定语。所以,本题答案为B选项。
    解析
    90:答案D。题目详解:此题设计非常巧妙,不仅考查了常识性知识,而且考查了对特定组合概念的理解。五台山和普陀山是佛教四大名山中的两个,而指南针和火药属于四大发明中的两个,故选D。
    解析
    91:答案A
    解析
    92:答案C。题目详解:<暂无>
    解析
    93:答案B。题目详解:直言命题推理。题干关键在于“村里的房子”,即限定了选项的主语题干的第一句话是全称否定命题,当全称否定命题为真时,特称否定命题也为真,故可推出“村里有些房子不是涂了颜色的术房子”是正确的。选项D的问题在于若里的房子不是木房子,这一集合真包含了“村里没涂颜色的房子”这一集合,故不正确。
    解析
    94:答案C。题目详解:北方的经济重心地位“在两宋之际让位于长江中下游地区”,而不是南方沿海地区。
    解析
    95:答案D。题目详解:主体为经营者。D选项房东不属于经营者。
    解析
    96:答案【答案】A。题目详解:从第三空入手,首先排除B,D,“走向”地质学用语,指地质构造上岩层,矿层,山脉等延伸的方向,而形容诗的发展用“趋势”合适。第二空排除C“枯燥”,形容生活单调,没有趣味。“枯涩”指枯燥不流畅,可形容文字。,
    解析
    97:答案AC。题目详解:1987年10月党的十三大,明确提出“社会主义初级阶段”的科学概念,并确定了“一个中心,两个基本点”的基本路线:“以经济建设为中心”回答了社会主义的根本任务,体现了发展生产力的本质要求;“坚持四项基本原则”回答了解放和发展生产力的政治保证,体现了消灭剥削,消除两极分化的本质要求;“坚持改革开放”回答了社会主义的发展动力和外部条件,体现了解放生产力的本质要求。故选AC
    解析
    98:答案A。题目详解:B项中,教师是一根拐杖,是一比喻说法,后文说要让学生“自己独立走路”,因此,“我们的目的是让学生脱离老师”中的“老师”应当改为“拐杖”。C项中,“书写”与“乐章”搭配不当,可将“书写”改成“谱写”;“如何”赘余,应删掉。D项中,第二个分句缺主语,第三个分句的宾语“第二次入选中国冬奥会阵容”缺主语。可改为“他曾参加1994年的利勒哈默尔冬奥会,这是他第二次入选中国冬奥会阵容。”故本题答案为A项。
    解析
    99:答案C。题目详解:本题属于主旨概括题。文段首先提出网络成瘾的相关因素,接着为解决这一问题,提出体育锻炼的好处,具体即对人格的培养和心理健康有重要的作用,所以答案为C。A和D说法片面,B项可能性文中没有提到。
    解析
    100:答案“人的价值”是指作为客体的人对作为主体的人(自身或社会)的积极意义。人的价值的定义表明,人在价值关系中既可以是客体,也可以是主体。人作为主体,体现为通过劳动创造与他人或社会互换劳动成果而满足自身需要的特性;人作为客体,在价值关系中是不断用劳动成果使他人或社会得到满足的特性。人在价值关系中表现出来的这种二重性是人区别于其他存在物的显著特点。故选A。
    解析

    更多试题请访问:事业编考试通关题库
    浏览过本文的人还浏览过:
    人事考试网 萍乡人事考试网
     

      可能相关>>第2篇    萍乡市规划勘察设计院2018年招聘人才信息

      招聘岗位及相关条件 1、城市规划专业3人:本科及以上学历,有良好的口头表达能力和汇报沟通能力,有团队协作精神,具有2年及以上工作经验或硕士研究生学历者优先。 2、建筑专业2人:本科及以上学历,一人需拥有3年及以上设计院的工作经验、具备较丰富的施工图设计经验;另一人需拥有2年及以上设计院的工作经验且具备较强的方案设计能力、沟通协调能力。硕士研究生不受工作时间限制,且优先考虑。 建筑类给排水专业1人:本科及以上学历,拥有2年及以上设计院的工作经验,具备较强的给排水专业施工图设计能力、沟通协调能力。硕士研究生不受工作时间限制,且优先考虑。 建筑类电气专业1人:本科及以上学历,拥有2年及以上设计院的工作经验,具备较强的电气专业施工图设计能力、沟通协调能力。硕士研究生不受工作时间限制,且优先考虑。 3、道路工程相关专业1人:本科及以上学历,具有两年及以上市政道路设计,能【查看全文】

      可能相关>>第3篇    萍乡2018年事业编招聘考试试题及答案解析【最新word版】

      1:唯物辩证法的两点论和重点论的关系是()。
    单项选择题
    辩证统一的关系
    因果关系
    内因和外因的关系
    等同关系

    2:假性痴呆是指在某种特殊的心理背景下出现的一种部分短暂、可逆的智能障碍,而无明显脑器质性损害的证据。以下属于假性痴呆的是
    单项选择题
    某人听到门响怀疑有人影
    某播音员播报过程中突然语塞
    车祸脑伤患者思维迟缓,反应迟钝
    受精神打击后暂时忘记自已的姓名,不认识亲人

    3:在20世纪,失望于西方文明的一代求索者,面对着东西日趋频繁的交流和接触,不满足前辈间接认知中国精神的方式,便纷纷路上了东来“朝圣”的征途,开辟出直面对话的新途径。他们都梦想用中国哲学精神来根治西方社会弊病,期盼着从那里寻回疗救自身的灵药和补正自家文化的方略。这就决定了他们在接受中国文化价值、分享中国思想【查看全文】

      可能相关>>第4篇    萍乡市发展改革委员会2018年招聘事业单位人员

       招聘对象 应届(2018年毕业)全日制本科及以上学历的高校毕业生。http://www.sdsgwy.com/ 招聘岗位 聘用制辅助性岗位三名(男女不限) 报名资格条件 (一)具有本地户口,无违法犯罪和违纪记录; (二)全日制本科及以上学历,中文、经济类相关专业优先; (三)熟悉计算机和办公软件应用,有一定语言文字表达能力和较强的文字组织能力。 聘用管理及报酬待遇 试用期2个月,最低工资2300元,试用期后每月工资、福利2800,购买五险(养老保险、工伤险、失业险、生育险、医疗险)。 招聘程序 采用自愿报名的方式,通过资格审查、面试等确定拟聘用人员。 (一)报名时间、地点 1.报名时间:2018年11月20日至11月30日的工作日上班时间。 2.报名地点:萍乡市民生人力资源有限公司(萍乡市建设中路3号市人社局三栋二楼) 3.联系电话:0799-6234【查看全文】

      可能相关>>第5篇    萍乡邮政分公司2018年招聘人员岗位表

       附件1:   各招聘岗位的单位、专业要求及人数 单位 岗位 专业范围要求 职数 备注 上栗县分公司 农村网点储蓄柜员 专业不限 1   芦溪县分公司 农村网点储蓄柜员 专业不限 1   莲花县分公司 农村网点储蓄柜员 专业不限 1   湘东区分公司 农村网点储蓄柜员 专业不限 1   安源区分公司 网点储蓄柜员 专业不限 2   【查看全文】

      可能相关>>第6篇    萍乡邮政分公司2018年招聘人员

      招聘岗位及数量: 各县(区)分公司农村网点邮政储蓄柜员共6名,用工性质为合同用工B类。详见附表。http://www.sdsgwy.com/ 招聘条件: 1.全日制大专及以上学历,毕业5年内(即2013年及以后毕业、通过学信网或教育部认证)的大学毕业生; 2.身体健康,能够胜任相关岗位工作; 3.有相关行业工作经验,或学习相关专业,熟悉金融等国家政策、法规和规章制度及本地生源优先录用。 报名时间、地点、方式及相关要求: 1.报名时间:2018年11月16日—21日 上午9:00-12:00,下午14:30-17:30 2、报名地点:萍乡市邮政分公司一楼营业大厅柜员招聘报名处。地址:萍乡市建设东路346号(开发区税务总局旁)。 3、报名所需材料:填写应聘信息登记表(正反两面)、本人身份证正反面扫描件、学历证书原件扫描件、教育部学历证书电子注册备案表(必须带二维【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网