公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 试题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版
  • 各地招聘直达:
  • 四川
  • 成都
  • 彭州
  • 邛崃
  • 郫县
  • 大邑
  • 蒲江
  • 温江
  • 金堂
  • 双流
  • 新津
  • 锦江
  • 青羊
  • 金牛
  • 武侯
  • 成华
  • 龙泉驿
  • 新都
  • 都江堰
  • 四川成都市城乡房产管理局所属事业单位2018年招聘拟聘名单(2)

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-06-14 09:22:00
    答案及解析

    1 . 经过马拉松式的艰难谈判,联合国气候变化大会当地时间2009年12月19日下午在达成(  )后闭幕。  

    A:《里斯本协议》  

    B:《哥本哈根协议》  

    C:《京都协议》  

    D:《奥斯陆协议》  

    答案:【答案】B。  

    2 . 在农业发展初期,很少遇到昆虫问题。这一问题是随着农业的发展而产生的在大面积土地上仅种一种谷物,这样的种植方法为某些昆虫的猛增提供了有利条件。很明显,一种食麦昆虫在专种麦子的农田里比在其他农田里繁殖起来要快得多。上述论断不能解释下列哪种情况?()

    A:一种由甲虫带来的疾病扫荡了某城市街道两旁的梧桐树

    B:控制某一种类生物的栖息地的适宜面积符合自然发展规律的格局

    C:迁移到新地区的物种由于逃离了其天敌对它的控制而蓬勃发展起来

    D:杨树的害虫在与其他树木掺杂混种的杨树林中的繁殖速度会受到限制

    答案:C。题目详解:原文表达的含义是:大面积地种植同一种谷物,为某些昆虫的猛增提供了条件,故应当使其种植面积符合规律,这样才会控制某些昆虫的猛增。A、B、D三项都是这个含义的表述。故选C项。

    3 . 智力激励法:又称集思广益法、头脑风暴法。以小组讨论会形式产生创造性设想的一种集体创造方法。根据上述定义,下列属于智力激励法的是()

    A:国务院的新闻发布会

    B:一个小范围的新产品推介会

    C:销售小组关于开辟新市场的方案讨论会

    D:公司经理向董事会汇报生产和销售业绩的报告会

    答案:C。题目详解:A、B、D三项都不是以“产生创造性设想”为目标的,它们都仅仅是单向的信息传送。C项以产生创造性的市场方案为目标,以小组讨论的方式来激发人们的思维,所以C项符合定义。

    4 . 当前被临床证明有效的减肥药物,种类并不多,且多多少少都存在一定的副作用。大多数__________自己有良好减肥效果的保健食品,往往掺杂了一定的药物成分,其对健康的___________更大。 填入划线部分最恰当的一项是( )。

    A:宣传,作用

    B:说明,伤害

    C:鼓吹,危害

    D:表示,害处

    答案:C。题目详解:根据文段的意思,可知减肥效果好的药物必然有一定的副作用,对于自己的减肥效果是否良好的空格,从含义上看可排除B、D项,而作者是对其持反对态度的,第一个空当选鼓吹。由前文的“副作用”可知,对健康显然是有“危害”的,所以答案为C项。

    5 . 随着市场经济潮流的冲击和社会不良风气的影响,有些人开始注重名和利,而学术则变成了谋取名利的工具。为了能够尽早地脱颖而出,有些学人甚至完全放弃学术之追求真理性认识的本然功能,将学术批判变成自我彰显的“噱头”,于是,专批名人,伟人,借助媒体虚造声势,以致钻进为批判而批判的死胡同。不难想象,当这种现象泛化为普遍之时,必将是学术死亡之日。 这段文字意在表明:

    A:当学术批判发展为普遍之时,将是学术死亡之日

    B:学术批判会被别有用心的人利用,转而演变成政治斗争的工具

    C:只有经过全面调查和研究,才能使批判真正做到“有的放矢”

    D:唯有坚持真理取向的学术批判才能真正促进学术的繁荣

    答案:【答案】D。题目详解:文段首句阐述了一种不良的学术背景,接着说明了在这种背景下,学术批判变成了有些学人自我彰显的“噱头”,学术存在一种为了批判而批判的问题,最后总结为“当这种现象泛化为普遍之时,必将是学术死亡之日”,言下之意就是不能这样去做,即要求我们坚持“学术之追求真理性认识的本然功能”,而不能去为了批判而批判。观察四个选项,只有D项是文段意在说明的。A项曲解文意,由文段末句可知,“当这种现象泛化为普遍之时,必将是学术死亡之日”,这种现象是指为了批判而批判的现象,而不是包含了所有的学术批判;B项属无中生有,文段中并没有体现“政治斗争”;C项在文段中没有体现。本题答案选D。

    6 . 劳动者:农民()

    A:野兔:草

    B:动物:脊椎动物

    C:爬行动物:哺乳动物

    D:昆虫:鱼类

    答案:B。题目详解:第一步:判断题干词语间逻辑关系题干中两词构成包容关系,“劳动者”包括“农民”。第二步:判断选项词语间逻辑关系与题干逻辑关系相同的只有B,“动物”包括“脊椎动物”。A中两词为对应关系,“兔子”吃“草”,进食者与食物的对应;C中两词为并列关系,爬行动物和哺乳动物都是动物的一种;D中两词为并列关系,昆虫和鱼类都是动物群体之一。故正确答案为B。

    7 . 科学建立行政组织的根本依据是(  )。  

    A:经济职能  

    B:文化职能  

    C:政府职能  

    D:管理职能  

    答案:C。  解析:行政职能又称政府职能,是政府依法对国家社会生活诸领域进行管理所具有的职责和作用。行政职能具有以下实践意义:(1)行政职能体现了公共行政本质要求。(2)对政府的公共行政活动具有指导作用。(3)科学建立行政组织、设置行政机构的根本依据。(4)实现行政管理过程,科学化的保证。根据以上表述可以看出,科学建立行政组织的根本依据是政府职能。  

    8 . 什么样的人,做什么样的梦。梦是思想感情的延伸,是心灵世界的__________。 填入划横线处最恰当的是( )

    A:陈述

    B:自白

    C:反照

    D:透视

    答案:C。题目详解:陈述:与叙述、表达同义。自白:自己说明心意,或自己承认并陈述犯罪事实。反照:光线反射,也做返照。透视:从缝隙中看,透过障碍看文中提到“梦是思想感情的延伸”,可知梦是心灵世界的反射,它不是心灵直接、表面的表达,所以排除A、B两项。透视:从缝隙中看,透过障碍看。由于梦与心灵并不是现象与本质的关系,所以不需要透过障碍看,排除D项透视,选C项。

    9 . 鸵鸟在被追赶时,如果认为自己跑不掉,就会把头钻到沙子里,以为看不到追赶者,就能把追赶者甩掉了。后来,人们用“鸵鸟政策”来比喻那些不愿正视现实的政策或不敢面对险情的行径。下列各项,不属于“鸵鸟政策”的一项是()。

    A:蔡桓公讳疾忌医

    B:官渡之战后,曹操发现了不少部下与袁绍的“私通之书”,谋士建议“可逐一点对姓名,收而杀之”,曹操却说“当绍之强,孤亦不能自保,况他人乎”,于是“命尽焚之,更不再问”

    C:很多企业在出现危机时总是躲避媒体的采访,对公众的要求不理不睬,结果导致更大的损失

    D:小郭本科毕业后不想面对激烈的就业竞争,因此决定去读研究生

    答案:B。“鸵鸟政策”的关键信息是“不愿面对现实和险情的政策或行径”。选项中,A项的蔡桓公不愿面对有病的事实;C项中的企业在面临危机时,不肯正视现实,从而导致更大的损失;D项的小郭,觉得工作竞争太激烈而不愿面对,A、C、D三项都属于“鸵鸟政策”。B项,曹操烧掉手下与袁绍私通的书信,不是不愿正视现实,而是他宽容大度、收买人心的表现。故本题正确答案为B。

    10 . 卢梭是伟大的思想家。他构思20年,写作3年,完成了教育巨著《爱弥尔》,提出了较为系统的自然教育理论,从根本上否定了封建宗教教育,在世界教育史上具有划时代的伟大意义。卢梭很重视体育,在《爱弥尔》中,从婴儿出生到成人各个年龄阶段的教育中都有身体教育的内容。 对这段文字含义的正确理解是( )。

    A:卢梭对教育发展有着贡献

    B:卢梭的贡献主要在体育

    C:卢梭的贡献在教育领域

    D:卢梭发展了自然教育理论

    答案:A。题目详解:本题属于细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的推理不当,从原文“他……在世界教育史上具有划时代的伟大意义”可知这段文字要说明卢梭对教育发展有贡献,而 B、C、D项未对文段正确理解,属于概括不当。所以,本题答案为A选项。

    11 . 能够坚持彻底的唯物主义一元论的是( )。

    A:朴素唯物论

    B:庸俗唯物论

    C:机械唯物论

    D:辩证唯物论

    答案:D。解析:世界物质统一性原理是辩证唯物论彻底的唯物主义一元论世界观的理论基础。朴素唯物论试图在某些特殊的东西中,寻找具有无限多样性的自然现象的统一;庸俗唯物论混淆物质和意识的严格界限,取消唯物主义和唯心主义的对立;机械唯物论认为世界上物质的变化在根本上只有位置和数量的变化,所以,虽然它们都承认世界是物质的,但是都没有彻底认识到物质世界的统一性、多样性,不是彻底的唯物主义一元论。因此本题答案为D。

    12 . “事情有大道理,有小道理,小道理都归大道理管着,服从和服务于社会主义现代化建设这个中心,就是大道理。”这句话体现的哲理是( )。

    A:要抓矛盾的主要方面

    B:要抓事物的主要矛盾

    C:要尊重客观规律性

    D:要发挥主观能动性

    答案:A。解析:大道理和小道理实际上就是矛盾的主要方面和非主要方面,而很多矛盾中的一个最重要的矛盾才是“事物的主要矛盾”,也就是关系着事物的总体格局,制约着其他的矛盾,所以选择A项。

    13 . 下列选项中不属于国际科学小组研究内容的一项是:( )

    A:以硫酸铁为“肥料”促进南极海域微生物的生长以减缓全球变暖的速度

    B:向南极海域倾倒硫酸铁

    C:向南极海域投放硫酸铁以增加浮游生物数量

    D:向南极海域释放硫化六氟化合物示踪剂

    答案:C。题目详解:原文中说明投放硫酸铁可能造成的后果是增加浮游生物,是否会产生这样的后果还无定论,并且这也不是实验愿意看到的结果。C项的“以增加”表明实验的目的是为了增加浮游生物。这明显与原文是不符的。所以选择C项。

    14 . 地铁的诞生不仅仅是一场交通革命,是解决一座城市交通拥堵的根本出路。它更是一个现代化大城市发展的重要标志,地铁能改善城市结构,_______城市功能,提升城市的_______。对城市经济,文化的发展,都具有十分重要的战略意义。 填入划横线处的词语,最恰当的一项是( )

    A:完善,知名度

    B:增强,国际化

    C:维持,影响力

    D:促进,智能化

    答案:【答案】A。题目详解:本题主要考查了词语的搭配。完善:使完备美好完善。增强:增加效能,强度。维持:维系;保持,维护;帮助,主持;保持。促进:促使前进,推进;加快。“维持”,“促进”均不能与“功能”搭配,排除C,D。“提升”与“国际化”不搭配,排除B。因此本题答案为A。

    15 . 产业结构,亦称国民经济的部门结构,是指国民经济各产业部门之间以及各产业部门内部的构成。社会生产的产业结构或部门结构是在一般分工和特殊分工的基础上产生和发展起来的。研究产业结构,主要是研究生产资料和生活资料两大部类之间的关系;从部门来看,主要是研究农业、轻工业、重工业、建筑业、商业服务业等部门之间的关系,以及各产业部门的内部关系。下列哪一项属于产业结构的要素?()

    A:需求结构、资源供给结构、科学技术

    B:技术结构、产业布局、产业组织、产业链

    C:主导产业、生产率、物质产品

    D:生产要素、产业划分、科技投入

    答案:B。题目详解:产业结构的关键信息为国民经济各产业部门之间以及各产业部门内部的构成。B项中的“技术结构、产业布局、产业组织、产业链”各要素都与国民经济各产业部门之间以及各产业部门内部的构成有关;A项中的科学技术、C项中的生产率以及D项中的科技投入,都不是各产业部门以及内部的构成,不属于产业结构的要素。因此,本题答案为B选项。

    16 . 企业家舆论形象会对所代表的企业产生直接的影响,而在企业舆论事件中,企业家的言论与举措会受到媒体和网友最为集中的关注。企业舆情应对中,积极的态度是缓解负面舆论的最大助力。企业家在舆情应对上总体表现良好,但是也有企业家应对不当,导致负面舆情扩大,有损个人和企业声誉。 这句话的重点阐述对象是( )

    A:企业家舆论形象

    B:企业舆情事件

    C:企业舆情应对

    D:企业家舆情应对

    答案:D。题目详解:<暂无>

    17 . 被誉为“数学之神”和“力学之父”的古希腊学者是()

    A:欧几里得

    B:阿基米德

    C:亚里斯多德

    D:柏拉图

    答案:B

    18 . 巴金:《家》()

    A:鲁迅:《祝福》

    B:《春》:觉慧

    C:《白毛女》:喜儿

    D:《闰土》:绍兴

    答案:A。题目详解:“巴金”与《家》是作者与其作品的关系。选项A中“鲁迅”与《祝福》也是作者与其作品的关系,故选A。

    19 . 外部不经济,是指一种经济行为对其本身和外部产生出来的负效益。下列选项中,属于外部不经济现象的是()

    A:学校周边钢厂的烟囱冒出黑色灰尘

    B:国家出资提高公众健康水平

    C:湘江岸边的造纸厂流出经处理合格的水

    D:吃完东西后将包装用的塑料袋扔到分类的垃圾箱

    答案:A。题目详解:本题定义的关键是“负效益”,外部负效益的典型例子是公害,选项中只有A项符合外部不经济的定义。

    20 . 西安事变:双十二事变()

    A:公共管理:大家管理

    B:教育:说教

    C:合同:契约

    D:值日:值夜

    答案:C。题目详解:相同事物的不同称谓。“西安事变”就是“双十二事变”,与此类似,C项中的“合同”就是“契约”。

    21 . 相对剥夺感是指人们在与那些既和自己地位相近,又不完全等同于自己的人或群体做比较时,由价值期待和价值能力不一致的认知所产生的一种心理状态。根据上述定义,下列属于相对剥夺感的是()。

    A:参加学生会竞选的人数比往年多了一倍,小燕感到竞选的压力更大了

    B:王某从海外名校学成归来,总觉得在单位里无法施展自己的才华和能力

    C:小张经常出色地完成各项工作,项目组其他人认为小张就是喜欢表现自己

    D:小杨原本认为自己的工作还不错,但是参加同学聚会后,他觉得跟同学相比显得没有前途

    答案:D。题目详解:A项,小燕的价值期待与价值能力并无不一致的地方,不属于相对剥夺感。B项,王某对自己的价值期待很高,他对自己的价值期待与价值能力的认知并没有不一致的地方,排除。C项,项目组的其他人并没有就自身与小张作比较,只是对小张的行为进行了评价,排除。D项,小杨与同学的社会地位相近,他认为其与同学的价值能力上差距不大,但是现实是自己的工作不如同学,价值期待与价值能力的认知出现不一致,故其产生的“没有前途”的心理属于相对剥夺感。

    22 . 某单位共有20名工作人员。①有人是本科学历;②单位的负责人不是本科学历;③有人不是本科学历。上述三个判断中只有一个是真的。以下哪项正确表示了该单位具有本科学历的工作人员的人数()?

    A:20个人都是本科学历

    B:只有1个人是本科学历

    C:20个人都不是本科学历

    D:只有1个人不是本科学历

    答案:A。题目详解:形式推理题,旨在考查直言命题对当关系。①③下反对,必有一真,故②为假,据此可知,①真,③假,故20人都是本科学历。故选A。

    23 . 从交易对象的属性及它们在社会再生产过程中的作用角度划分,我们可以把市场户分为产品市场和要素市场,以下不属于生产要素市场的是()

    A:资本市场

    B:劳动力市场

    C:技术市场

    D:消费品市场

    答案:D

    24 . 感冒是由病毒、细菌及尘埃等引起的,而非着凉的结果。实际上,人们在很冷的地方反而不感冒。因为病毒在很冷的地方容易被冻死,而呆在暖洋洋的火炉旁倒易使病毒活跃起来侵入我们的身体。由此可以推出()

    A:不着凉也会得感冒

    B:环境温度越低越不容易得感冒

    C:凡生活在有病毒的环境中的人均得过感冒

    D:让身体受凉是治疗感冒的可靠方法

    答案:A。题目详解:从题意可以看出感冒是由病毒、细菌及尘埃等引起的,而不是温度低着凉的结果。而B、C、D项则过于绝对和武断,明显与题目不符。

    25 . 有价证券是指设定并证明持券人有权取得一定财产权利的书面凭证。有价证券所代表的一定权利与记载该权利的书面凭证合二为一,权利人行使权利,原则上不得离开证券进行。下面不属于有价证券的是()。

    A:股票

    B:国库券

    C:合同

    D:支票

    答案:C。题目详解:本题要求选出“不属于”有价证券的一项。合同不是取得一定财产权利的书面凭证,不属于有价证券。所以正确答案为C项。

    26 . 历史是前进的历史,历史是革命的历史、辉煌的历史、悲哀的历史。人民总会在________之后,认认真真地_________历史的是非功过。然而,无论什么样的历史,什么时段的历史,当它面对一个人的时候,总是会毫不留情地________他的灵魂。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

    A:事过境迁,评价,拷问

    B:尘埃落定,回顾,净化

    C:痛定思痛,检验,感化

    D:物是人非,反省,触动

    答案:A。题目详解:这道题考查了分析句子的语境和正确理解成语的含义,因此属于综合类。事过境迁:指的是事情已经过去,情况也变了。尘埃落定:指的是比喻事情经过许多变化,终于有了结果;或经过一阵混乱后将结果确定下来。痛定思痛:指的是创痛平复或悲痛的心情平静以后,再回想当时所受的痛苦。物是人非:指的是东西还是原来的东西,可是人已不是原来的人了,多用于怀念故人。评价:对人或事物所评定的价值回顾:回想过去;思考过去发生的事件检验:检查并验证反省:回想自己的言行,检查其中的错误拷问:拷打审问。净化:清除杂质使物体纯净感化:用言行的影响,使人受感动而逐渐转变用触动:因某种刺激而引起感情变化考生可以根据最后一个空白处进行辨别,既然是“毫不留情”的,肯定不是“感化”、“净化”和“触动”,最佳选项就是A项的“拷问”。再根据成语的含义进行确认。“事过境迁”指的是事情已经过去,情况也变了。“尘埃落定”指的是比喻事情经过许多变化,终于有了结果;或经过一阵混乱后将结果确定下来。“痛定思痛”指的是创痛平复或悲痛的心情平静以后,再回想当时所受的痛苦。“物是人非”指的是东西还是原来的东西,可是人已不是原来的人了,多用于怀念故人。根据句意可知A项表述最为恰当。

    27 . 水平一体化物流是指同一行业的多个企业,通过共同利用物流渠道,获得规模经济效益、提高物流效率。水平一体化物流须具备物流需求和物流供应的信息平台,要有大量企业参与并存在较多的商品量。根据上述定义,下列选项属于水平一体化物流的是()

    A:某家具厂要求原材料供应商和产品销售商使用同一家物流公司

    B:某市屠宰企业将猪、牛肉混放入冷藏车并送往一百多家零售店

    C:电子城百家商店签订协议,指定其中一家承担电子城送货业务

    D:某百货公司设立物流中心,统筹安排全公司各类货物发送工作

    答案:C。题目详解:A、B、D三个选项中,都没有体现同一行业中的多家企业,所以排除。所以选C选项。

    28 . ①你的面前有两个门,左门和右门,你必须在它们之间选择 ②这里我们不考虑道德因素,你将如何选择 ③这时候,屋里突然失火,火势很大,无法扑灭,此时你想逃生 ④但问题是,其他人也要争抢这两个门出逃 ⑤一天晚上,你参加一个派对,屋里有很多人,你玩得很开心 ⑥如果你选择的门是很多人选择的,那么你将因人多拥挤、冲不出去而烧死 ⑦相反,如果你选择的是较少人选择的,那么你将逃生 排列组合最连贯的是( )。

    A:①②③④⑦⑤⑥

    B:⑥⑤③②④①⑦

    C:⑤③②①④⑥⑦

    D:⑥①④③②⑤⑦

    答案:C。题目详解:本题所描述的是一个情景问题呈现后蕴含的道理。根据问题的呈现规律,首先应是描述情景,因此,⑤③两句应是最初的两项。而后,呈现问题的要求是“这里我们不考虑道德因素,你将如何选择”,此句排在⑤③之后,接下来,又给出特定的情景描述,选出①和④,最后,得出结论句是⑥⑦两句。故选C。

    29 . 美国著名学者伊顿曾预言:“我们深信,在不久的将来,我们国家的最高经济利益,将主要取决于我们同胞的创造才智,而不取决于自然资源。”伊顿的预言在今天已经变为现实。金融危机、能源和矿产资源价格急剧上涨,世界经济滞涨风险苗头显现,国民的创新能力得到许多国家前所未有的重视。 这段文字意在强调:( )。

    A:人力资源将在经济增长中发挥越来越多的作用

    B:自然资源在国家发展中的重要性将逐步降低

    C:国家要发展必须充分发挥国民的创造能力

    D:国民素质的高低将决定国家未来发展的方向

    答案:C。题目详解:本题属于意图推断类,本题对应的解法是:通过对原文内容概括可知,文段通过对伊顿语言得以验证的事实来说明国民创造能力在国家发展中的重要作用,C项为引申最合理的一项。所以选择C选项。

    30 . 代位继承是指被继承人的子女先于被继承人死亡时,由被继承人的死亡子女的晚辈直系血亲继承该死亡子女应继承的遗产份额的制度。根据定义,下列属于代位继承的是:

    A:老王膝下无子,老王立遗嘱,财产由他弟弟的儿子继承。

    B:张文夫妇因海难失踪,其子继承了他们的财产。

    C:李华只有一子,远居国外,李华死前未立遗嘱,李华的外甥欲继承李华的财产.

    D:吕先生一家不幸在旅游途中遭遇意外事件身亡,只7岁的孙子因为留在外婆家,而幸免于难.另外吕先生唯一的儿子前年因病去世,7岁的孙子因此继承吕先生的遗产。

    答案:D。题目详解:题目的关键词在于“被继承人的死亡子女的晚辈直系血亲”,D选项符合,为答案。

    上一页  [1] [2] [3]  下一页

      相关文章:


      第2篇    成都市武侯区2018年招聘事业单位人员调减和取消岗位一览表

      根据《成都市事业单位公开招聘工作人员办法》相关规定、《2018年成都市武侯区公开招聘事业单位工作人员公告》相关要求及考生通过面试前核对检验原件情况,现就调减和取消招聘岗位公告如下: 因下列招聘岗位未达到公告要求的面试比例,经研究,决定调减或取消以下招聘岗位(见下表) 调减或取消以下招聘岗位(见下表): 招聘单位 招聘岗位 岗位 代码 招聘人数 开考 比例 通过面试前核对检验原件人数 调减或取消岗位情况 簇锦街道社区建设指导中心 文创产业推广 01030 2 1:5 5 招聘人数调整为1人 金花桥街道社区建设指导中心 大健康产业推广 01031 1 1:5 2【查看全文】

      第3篇    成都市残疾人联合会所属事业单位2018年招聘拟聘用人员名单

      1.下列句子中括号内词使用恰当的是: A:消费者一旦被认定受到经营者的精神损害,经营者将支付(至少)五万元以上的精神赔偿 B:我省不同地区有不同特点,努力发展本地区的特点,是(切合)实际的做法 C:细究起来,“华夏民族文化”这一概念,本身就有一个动态发展的过程,而并(非)是一个封闭的稳定的范畴 D:老人吃力得推着车,但无论如何都推不上那个土坡。我上前帮他一把,趁机(向)他聊了起来 2.在文字一直是主要媒介的时代,人们主要通过书籍交流思想和传播信息。在书籍的阅读中,我们得以进入用文字记载的悠久传统。相反,电视则以现时为中心,所传播的信息越具有当下性似乎就越有价值。文字是抽象的符号,作为一种媒介,它要求阅读的同时必须思考。而电视直接用图像影响观众,它有时甚至忌讳思考,因为思考会妨碍观看。这段话主要说明的是()。 A:信息传播媒介的变化会导致认识世界方式的变化 B:书籍与电视传播信息的手段的【查看全文】

      第4篇    成都市中级人民法院2018年招聘聘用制审判辅助人员资格审核递补名单

      1.部分网店以所谓的“实物图”“细节图”来吸引消费者的眼球,并发布“生产车间实拍图”、“企业荣誉”等来博取消费者的信任,而消费者收到的实物却和网上照片所示的商品包装__________。相关部门提示消费者注意网购月饼时要__________“山寨”。依次填入画横线部分最恰当的一项是() A:南辕北辙防范 B:截然不同提防 C:大相径庭谨防 D:殊途同归防备 2.醉酒的人犯罪,依我国刑法规定,(  )负刑事责任。 A:可以 B:应当 C:必定 D:根据犯罪情节 3.中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。实现中国梦,是物质文明和精神文明均衡发展、相互促进的结果,没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现;实现中国梦,是物质文明和精神文明比翼双飞的发展过程,随着中国经济社会不断发展,中华文明也必将顺应时代发展焕发出更加蓬勃的生命力。最适合做这段文字标题的是【查看全文】

      第5篇    成都市龙泉驿区(国家级成都经济技术开发区)2018年招聘21名人员

      招聘条件 (一)应聘人员必须具备下列基本条件: 1.具有中华人民共和国国籍(中华人民共和国国籍,适用于中华人民共和国管辖的中国大陆、香港及澳门等的人士。中华人民共和国的《国籍法》在出生国籍上采用血统主义和出生地主义相结合的原则。不承认中国公民具有双重国籍。中华人民共和国国籍法规定,凡定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。(香港和澳门两个特别行政区则根据中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会对国籍法在两地实施的解释,处理当地居民的国籍问题。)但是仍然可以出生时拥有中国和外国的双重国籍的。),遵纪守法,品行端正,有良好的职业道德(职业道德,就是同人们的职业活动紧密联系的符合职业特点所要求的道德准则、道德情操与道德品质的总和,它既是对本职人员在职业活动中的行为标准和要求,同时又是职业对社会所负的道德责任与义务。)和服务意识,无违法违纪行为。 2.身体健康(一般【查看全文】

      第6篇    成都市国家技术转移西南中心2018年招聘人员信息

      报名时间及方式 (一)报名时间(请考生务必在规定的时间报名,逾期不再受理):2018年6月12日——6月29日 (二)报名方式:以主题为“应聘岗位+姓名”的方式将个人简历发至邮箱:scsttchr@163.com http://www.sdsgwy.com/ 招聘程序 (一)简历筛选:根据招聘要求,对简历进行筛选,对简历符合要求者,收到简历后一周内通知面试,不符合要求者将不再通知。 (二)面试初试:通过简历筛选者进入面试初试程序,未通过者将不再通知。 (三)面试复试:面试初试后一周内通知进入面试复试人员,未通过面试初试者将不再通知。 (四)试用期:面试复试后一周内通知进入试用期人员,未通过复试者将不再通知。 (五)正式录用:两个月试用期合格者,进入正式录用阶段,签订正式劳动合同。试用期【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 43 条,得分 0 分,平均 0 分)
    [回复] 43足球小将   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 为了心中的理想,我明年一定要考上成都事业编,当然成都教师编,也行,嘻嘻!
    [回复] 42静临烟渚   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 不管什么成都编制,能养活家人就行,我没太大的追求,拯救世界的重任还是交给你们吧!
    [回复] 41当淑女不容易   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 别扯,成都事业单位成都教师成都银行成都公务员,我都考了一遍,一个都没考上,谁能有我牛!
    [回复] 40怀念、   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 成都人事网,网址是什么?谁能告诉我!
    [回复] 39静临烟渚   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 考成都,考了三次了。智力测验就是要看倒底笨到了什么程度。
    [回复] 38当淑女不容易   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 成都公务员待遇怎么样啊?能发多少钱的工资?
    [回复] 37长安十二时辰   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 成都的好朋友们,我有一百万,想买一辆车,大家给个建议吧。
    [回复] 36一见钟脸@   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 我不知道,成都的事业单位要招多少人?
    [回复] 35蔡徐坤打篮球   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 这个网站一直关注,成都又开始了,继续大战,希望上岸!
    [回复] 34伪装ωǒ的爱   打分: 分  发表时间:2019-07-27
    · 你说我能考不上成都事业单位么?MD,女朋友两个星期前跟我说分手,我备考复习忙到现在都没有时间问为什么!
    公务员考试网
    公务员考试信息网