- ·上一篇文章:北京市人防工程技术服务中心公开招聘工作人员练习题六
- ·下一篇文章:2010年河北广宗县卫生系统招聘医护人员90个测试题六
北京市人防通信站公开招聘工作人员测试题五(2)
1 . 在职称评审过程中,各级评审组织几乎无法看到申报人的艺术实践能力,只能看到表格栏目里的论文和项目。在唯论文是重的标准下,音乐理论的教师还能体现一些真才实学,而表演艺术的教师则只能扬短避长,________。 填入划横线部分最恰当的一项是( )
A:滥竽充数
B:削足适履
C:委曲求全
D:弄虚作假
答案:【答案】B。题目详解:空格前有顿号,说明前后两词意思相近相关。扬短避长表达放弃了不该放弃的东西,只有削足适履有此方面的意思。所以选择B选项。
2 . 2004年3月5日是毛泽东同志号召全国人民“向雷锋同志学习”()周年纪念日。
A:41
B:31
C:36
D:46
答案:A
3 . 某单位铺设电缆,施工中未设警示标志,致过路人受伤,对此,由( )承担责任。
A:该单位
B:受害人自己
C:该单位和受害人
D:交通部门
答案:A
4 . 传统观点认为,尽管用于制造贫铀弹所使用的贫铀放射性低,仍会导致人类染色体受损,从而引发肿瘤或癌症。但是,在最近的一项研究中,研究人员对接触过贫铀弹的退伍老兵的血细胞进行研究,到目前为止,还没有检测到任何染色体断裂和重复,并没有发现任何由于接触贫铀弹而造成的负面健康影响。因此相关研究人员认为,放射性低的贫铀弹不会对人类的健康造成影响。以下哪项如果为真,最能削弱研究人员的结论?()
A:某地居民向法院起诉,声称该国军队试验贫铀弹,已影响该地居民健康
B:世界上很多国家的专家都在致力于解决贫铀弹的放射性问题
C:有数据显示,这些退伍老兵的后代患有先天性缺陷的比率高于正常值
D:没有接触过贫铀弹的人也会患有肿瘤或癌症
答案:C。题目详解:论证类。要削弱的论点:放射性低的贫铀弹不会影响健康;论据:对退伍老兵的体检未检测出负面影响。B项的“致力于解决放射性问题”和论点无直接关系;A、C、D项都可削弱论点,但最直接、离题目最近的应该是C项,材料中要证明的是“退伍老兵”这个群体,因此本题答案为C选项。
5 . 为降低企业工资成本,顺利度过金融危机,长城钢厂计划裁减一部分员工。经厂董事会讨论决定,率先裁减的都是那些工作效率较为低下的员工,而不是像有些企业那样,根据工龄长短进行裁员。长城钢厂的这个决定最应具备下列哪项前提?()
A:每个员工的工作效率是不同的
B:工作效率低下的员工就不是好员工
C:有能够评判员工工作效率高低的可行方法
D:每一个员工,尤其是那些技术工人,都会有自己的一技之长
答案:C。题目详解:[关键词]推论可行或有意义[题钥][解析]题干中"厂董事会"决定,先裁减工作效率低下员工。C项"有能够评判员工工作效率高低的可行方法"是必须假设的,若无此假设,则题干中"厂董事会"决定无法执行;D项与题目无关;A、B项并不与措施的执行直接相关;因此,选C。
6 . 与上一年相比,1981年中国人口出生率增加了几个千分点?( )
A:0
B:0
C:2
D:2
答案:D。题目详解:由资料可知,1981年的人口出生率是20.9‰,1980年的人口出生率是18.2‰,高出20.9‰-18.2‰=2.7‰。因此,本题答案为D选项。
7 . 葡萄酒:名酒:酒精()
A:火箭炮:火箭:战斗力
B:敞篷车:跑车:发动机
C:宇航员:人员:驾驶员
D:玫瑰花:鲜花:牡丹花
答案:B。题目详解:交叉关系和对应关系的考察,葡萄酒和名酒之间是交叉关系,而这两种酒中都含有酒精,敞篷车和跑车也是交叉关系,这些车都有发动机,所以选B选项。
8 . 下列句子中没有语病的一项是( )。
A:生命就是需要不断地超越,也需要不断地突破,才不致枯滞的
B:据厂家介绍,这种多功能治疗仪的价值还在逐步被发现和推广
C:这次诗歌节上参加活动的大多是以青年为主
D:降低能耗是企业目前当务之急的头等大事
答案:A。题目详解:B项“价值”与“推广”搭配不当;C项“大多”与“为主’’语意重复;D项“当务之急”与“头等大事”语意重复。
9 . 不属于“小灵通额迅猛增速‘戛然而止’”原因是( )。
A:2008年电信重组和3G发牌
B:小灵通的更新力度和服务质量都有所下降
C:小灵通无法漫游是根本性弱点
D:移动资费下降使小灵通资费优势不再明显
答案:A。题目详解:文章提到了“小灵通额迅猛增速‘戛然而止’”的原因,“移动电话对固定电话功能替代的加强”、“移动资费的明显下降,小灵通费用低廉的优势不再明显”、“电信和网通逐步停止对小灵通投资更新,其服务质量也开始下降”、“无法漫游的先天性不足”这四项。选项A是小灵通不得不退出历史舞台的背景,而非其增速停止的原因,故A为正确答案。
10 . 写作的艺术是比写作艺术的本身或写作技巧的艺术更广泛的。事实上,如果你能告诉一个希望成为作家的初学者,第一步不要过分关心写作的技巧,叫他不要在这种肤浅的问题上空费工夫,劝他表露他的灵魂的深处,以及创造一个为作家基础的真正的文学性格;如果你这样做,你对他将有很大的帮助。当那个基础适当地建立起来的时候,当一个真正的文学性格创造起来的时候,风格自然而然地成形了,而技巧的小问题便也可以迎刃而解。这段文字主要是在强调( )。
A:写作的艺术与写作技巧的关系
B:不要过分关心写作技巧
C:写作时表露自己的灵魂深处的重要性
D:写作其实很简单
答案:【答案】C。题目详解:本题属于寓意启示题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,拿写作的技巧与表露灵魂深处的重要性作比较,主要是突出后者的重要性,所以,本题答案为C选项。
11 . “听其言必责其用,观其行必求其功”。这种观点是( )
A:强调认识对实践的作用
B:强调实践对认识的检验作用
C:认为认识可以脱离实践
D:认为实践可以脱离认识
答案:B[解析]题干强调实践在检验认识中的作用。
12 . 教育∶孩子
A:种植∶谷物
B:扑灭∶炉火
C:霸占∶领地
D:治疗∶医生
答案:A。题目详解:本题考查的是语法分析中的谓宾关系。孩子是教育的对象,教育孩子,谷物是种植的对象,种植谷物。因此,本题答案为A选项。
13 . 速度:时间:距离()
A:利率:本金:利息
B:质量:品种:数量
C:利润:成本:产值
D:收入:支出:剩余
答案:A。题目详解:速度×时间=距离,利率×本金=利息,故选A。
14 . 30年前日本遭遇能源危机,这个资源匮乏的岛国不是被动地应对在油价高起时节制消耗,在油价低廉时又恢复消费的无度,而是把能源危机变成提高国家经济竞争力的“黄金时机”,举国上下厉行节能,政府打出一系列“政策环保”牌,使得该国的能源使用效率不断提升,成为全球楷模。现在,高油价不仅对日本经济的冲击有限,反而,之前未雨绸缪建立的低资源消耗发展模式,使得日本企业在高油价时代更具竞争优势,低油耗汽车等日本产品风靡全球。 可以推知,日本应对能源危机的主动策略是( )。
A:油价高起时节制消耗,油价低廉时恢复无度消费
B:改变能源使用方式,以非稀缺能源代替稀缺能源
C:调整经济增长发力点,改变过分依赖能源的缺点
D:改变消费观念,加强环保意识,提高能源利用率
答案:D。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是对原文信息进行提取,寻找中心句。“举国上下厉行节能,政府打出一系列‘政策环保’牌,使得该国的能源使用效率不断提升”,是日本应对能源危机的主动策略,D项与之吻合。是在于节能环保而非C项以调整经济增长发力点,改变过分依赖能源的缺点。这就说明C项是错误的。A项与原文的观点相悖。B项无中生有。所以,本题选择D答案。
15 . 三个容积相同的瓶子里装满了酒精溶液,酒精与水的比分别是2:1,3:1,4:1。当把三瓶酒精溶液混合后,酒精与水的比是多少?()
A:1900-1-501:47:00 PM
B:1900-1-511:49:00 AM
C:1900-1-109:12:00 AM
D:Sun Dec 31 03:01:00 CST 1899
答案:瓶子容积相同,不妨设其容积为60,则三个杯子中的酒精分别为40、45、48,三个杯子中的水分别为20、15、12,因此混合后酒精与水的比为133:47。故选A。
16 . 由于社会生活的复杂性和人的思想的多样性,几乎任何一项立法,都会在为一部分人带来福音的同时,也给另外一部分人带来不自由。可以说,没有哪项立法会得到全体民众的一致支持。那么,用尽可能少的“不自由”代价来换取尽可能多的“福音”,则是立法需要遵循的一个基本原则。这段文字表达的主旨是()。
A:社会和人的多样性
B:完全的自由是不存在的
C:立法的过程中应该怎样取舍
D:立法不可能得到所有的满意
答案:C。题目详解:由“用尽可能少的‘不自由’代价来换取尽可能多的‘福音’,则是立法需要遵循的一个基本原则”可知,这已经成为立法的一个原则,即是立法应该遵循的,意在表明立法的过程中应该如何做。正确答案为C
17 . ()对于“闭月羞花”相当于“玉树临风”对于()
A:才貌双全惊才风逸
B:宛如天仙婀娜多姿
C:沉鱼落雁风流倜傥
D:风华正茂雄心壮志
答案:C。题目详解:古代形容女子很漂亮,用“沉鱼落雁,闭月羞花”,形容男子很英俊用“玉树临风,风流倜傥”。
18 . 一直以来,医改的议题之重就是降价。无论是由政府购买医疗服务的医保覆盖、统一招标采购减少中间环节的加价,还是对公立医院各项收费的行政调节,无一不是以减少个人看病负担为目标。然而,如果上游的费用控制难以实现,即便是再精良的制度设计,也会显得乏力。根据上述文字,可以看出作者的观点是( )。
A:应加大政府对医疗服务的购买力
B:应加强政府对医院各项收费的调节作用
C:政府应该减少医院在招标采购中的环节
D:政府应想办法从源头上降低成本
答案:D。题目详解:由提问可知为态度理解题。文段开始列举了目前所采用的医改降价手段,接着用“然而”引出作者的观点,即实现对上游费用的控制才是解决问题的关键;A、B、C对应目前所采用的三个医改降价手段,显然排除,只有D落脚点与文段一致。故正确答案为D。
19 . 每个人都有命运不公平和身处逆境的时候,这时我们应该相信________________。许多事情刚开始时,丝毫看不见结果,更谈不上被社会所承认。要想成功就应付诸努力,既不要烦恼,也不要焦急,踏踏实实地工作就会得到快乐。而一味盯着成功的果实,肯定忍受不了苦干的寂寞,到头来只会半途而废,甚至一无所获。 填入横线上最恰当的是( )。
A:好事多磨
B:一分耕耘一分收获
C:冬天已来临,春天还会远吗
D:道路是曲折的,前途是光明的
答案:B。题目详解:本题属于语句衔接题型,主要考察推断类中的排序衔接类,本题对应的解法是陷阱类型中的推断不当,阅读原文,第一句指出在“命运不公平和身处逆境的时候”,我们应该怎么做。第二句指出许多事情刚开始时会遇到看不到结果或不被社会承认的困难,第三句和第四句分别从正反两方面说明在面对这些困难时应如何做。显然,第一句与后面三句是总和分的关系,因此空缺处所填内容应能概括后文三句话所阐述的观点。由后文的“要想成功就应付诸努力”,“踏踏实实地工作就会得到快乐”,“一味盯着成功的果实”,“甚至一无所获”可知原文主要强调的是要踏实、努力地工作,享受每一份付出所带来的收获。阅读四个选项。只有B与原文文意相符合。所以,本题答案为B选项。
20 . 北京林业大学有8个食堂,每天就餐人数达1.5万。这些人若都使用一次性筷子。一年要耗费1640多万双,等于毁掉3200棵生长五六十年的大树。于是,这个学校的师生呼吁拒绝使用一次性筷子,而且他们坚持了整整7年。以下除哪项外,从不同方面对北京林业大学师生的做法提供了支持?()
A:荣辱观的培养,要从小事做起,从我做起,从身边做起
B:林木对涵养水分、调节气候、防止水土流失具有不可替代的作用
C:我国森林资源匮乏,把一片树木用来做一次性筷子,是莫大的浪费
D:森林资源不是只保不用,适量采伐,合理使用,会促进经济发展和林区保护
答案:D。题目详解:根据要求,要找的既可以是没有从不同方面阐述额,也可以是没有对林业大学师生的做法提供支持的选项,结合选项,运用排除法,A项从思想道德角度(不同方面)给出了林业大学师生从我做起,树正荣辱观,保护自然环境从小事做起,是对师生做法的一种支持;B项说出了林木的积极作用,也是对师生做法的支持:C项指出使用一次性筷子是对匮乏资源的浪费,也是对师生做法的反面支持;只有D项观点是可以适度采伐林木,不是对师生做法的支持,是一种反驳,所以选择D
21 . 唐诗宋词不是一年半载能读完的,唐代诗人王维的主要作品是诗歌,《王右丞集》是王维的作品。由此可见()。
A:《王右丞集》不是一年半载能读完的
B:王维的作品不是一年半载能读完的
C:唐诗宋词中包括王维的作品
D:王维的主要作品是《王右丞集》
答案:C。题目详解:本题考查的是结论类中的主题一致原则。因为王维是唐代的诗人,所以唐诗宋词中包含王维的作品。因此,本题答案为C选项。
22 . 下列案件属于行政诉讼受案范围的有()。
A:人民政府对某工作人员的开除决定
B:政府关于在某日某时对某条街禁止通行的决定
C:人民政府责令某企业停产治理环境污染的决定
D:某国家机关对其内部某公务员的降职决定
答案:C
23 . 因果型预测方法,是指依据事物运动变化的因果关系,由已知原因的“脉络”估测未来结果的一种预测方法。根据上述定义,下列选项中运用了因果型预测方法的是:
A:小明在班级成绩一直名列前茅,一定是品学兼优的好学生
B:秋粮已连续三年丰收,根据前一阶段的农业气象条件、平均亩穗数、病虫害发生面积等数据综合分析,本年度应该是一个丰收年
C:河流清澈见底,说明河水中没有暗涌
D:凡是本届奥运会没有获得奖牌的运动员都没有努力训练解析:博弈思维的定义要点是:①分析各种可能的备选策略及其组合下的各种可能后果和实现这些后果的可能性;②选择使我们收益最大的策略。B项“塞翁失马,焉知非福”并不是塞翁在分析了各种可能性之后所作的一种使自己收益最大的选择,故没有反映博弈思想。
答案:【答案】B。解析:B项中由已知原因“前一阶段的农业气象条件、平均亩穗数、病虫害发生面积等数据”估测本年度应该是一个丰收年,符合题干中对于因果型预测方法定义。选项A、C、D均不是依据事物运动变化的因果关系,由已知原因的“脉络”估测未来结果。
24 . 理解全部历史的“钥匙”是( )。
A:社会思想史
B:阶级斗争史
C:政党活动史
D:劳动发展史
答案:D
25 . 有中国特色社会主义文化建设的根本是()。
A:在全社会形成共同理想和精神支柱
B:发展教育和科学
C:营造良好的文化环境
D:深化文化体制改革
答案:此题考查的是社会主义文化建设的根本任务。发展先进文化就是发展有中国特色的社会主义文化,就是建设社会主义精神文明。其根本就是要在全社会树立建设有中国特色社会主义共同理想,铸造中华民族伟大复兴的精神支柱。故选A。
26 . 软件用户的调查显示,通常一个软件会有1000个用户采用,如果一个软件每天被下载安装的次数达到55次,这个软件的流行度会急速上升,最多时有1200万个用户采用,大量用户几乎是完全根据其他用户的行为来选择安装这个软件,而很少关注其本身的内在特点。根据上述描述可以推出:()
A:网站上最流行的软件未必是最实用的软件
B:参考别人选择安装软件是不明智的
C:网站上推出的软件未必都是有用的
D:用户安装在电脑上的一些软件或许会被删除
答案:A。题目详解:日常推理题。大量用户用安装这个软件但是不关注这个软件的内在特点,能够推出A选项正确。B中不明智,是不能够得到的,话题无关。C未必是有用的,在题干是没有的是无关选项。D或许被删除是无关选项。因此,本题答案为A选项。
27 . 在报道冲突的背景情况时,平衡(不偏不倚)的立场特别重要。一定不能蓄意地操纵事实以有利于一方的观点,每一方的观点都应该被公正地报道。然而,这种平衡的观念并不意味着尽量以一种公正的方式去隐藏或掩饰某种不公正是正当的。如果所有的媒介都接受这种对平衡报道的不正当解释,那么公众将会得到这样一种印象,就是冲突的每一方都有基于其自身的平衡的衡量公正的标准,这是和我们的生活经验与常识相矛盾的。下列最能够表达上述论证的主要观点的是( )。
A:平衡的报道向公众提供一个事件的背景,其中冲突的所有各方都有平衡的为自己辩护的权利
B:我们的生活经验表明,确实存在由于不公正而引起冲突的事例,其中一方明显是错误的
C:平衡的报道是无法实现的理想,因为对平衡的判断必然是主观的
D:平衡的报道要求无偏见地揭露所发生的不公正现象,就像公正地报道冲突各方的观点一样
答案:D。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是:题干中先提出平衡的立场特别重要,而后面才是本题强调的主要内容,即要公正地揭露不正当的现象。题干中没有提到A项的冲突的各方都有平衡地为自己辩护的权利。B、C项中的内容题干中没有提到。所以,本题选择D答案。
28 . 股票是一种有价证券,是股份公司在筹集资本时向出资人公开或私下发行的、用以证明出资人的股本身份和权利,并根据持有人所持有的股份数享有权益和承担义务的凭证。下列关于股票的说法,错误的是( )。
A:股票代表着其持有人(股东)对股份公司的所有权
B:每一股同类型股票所代表的公司所有权是相等的,即“同股同权”
C:股票一般可以通过买卖方式有偿转让,股东与公司之间的关系是债权债务关系
D:在股票市场上,股票也是投资和投机的对象
答案:C 解析:股票是股份公司(包括有限公司和无限公司)在筹集资本时向出资人发行的股份凭证,代表其持有者(即股东)对股份公司的所有权。股票一般可以通过买卖方式有偿转让,股东能通过股票转让收回其投资,但不能要求公司返还其出资。股东与公司之间的关系不是债权债务关系。股东是公司的所有者,以其出资额为限对公司负有限责任,承担风险,分享收益。故C项说法错误,本题选C。
29 . 竞争∶淘汰
A:惊吓∶失色
B:疏忽∶失算
C:亏损∶失信
D:判断∶失误
答案:D。题目详解:竞争可能会导致淘汰,判断可能会导致失误;而且竞争、判断均是中性词,没有贬义或者负面意思。因此,本题答案为D选项。
30 . 虽然人类罪恶昭彰,但我们也不能忘记他的艺术的形式以科学,真理的追求及美的创造与正义的概念等等方面所显露出来的伟大的和可敬的特质。每当我们说出人类或人性这两个字眼时,我们便触及到一个“大神秘”;如果我们对这“神秘”已无知觉,那么我们便已经屈服于精神的死亡。上面这段文字中的“神秘”,意思是()。
A:拥有艺术,追求科学,真理和正义的人类却是罪恶昭彰
B:罪恶昭彰的人类竟然与艺术,科学,美和正义等相关联
C:人类虽有许多众所周知的罪恶,但仍有伟大可敬的特质
D:要忘掉人类的精神罪恶,却不能忘记他伟大可爱的特质
答案:【答案】C。题目详解:这是一道词语理解题。“神秘”在原文中的最后一句。联系上文的内容可以得出“神秘”是指一方面人类罪恶昭彰,另一方面人类又显露出伟大和可敬的特质。对照选项发现,只有C项符合题意。因此,本题答案为C选项
第2篇 北京市人防工程技术服务中心公开招聘工作人员练习题六
1.下列表述错误的一项是( )。 A:行政复议法律关系是一种监督行政法律关系 B:行政复议法律关系是一种程序性的法律关系 C:行政复议法律关系是一种诉讼法律关系 D:行政复议法律关系是行政复议法律规范调整的结果 2.一个人在用餐之后是昏昏欲睡还是精神饱满与所用食物中的蛋白质有关。多数蛋白质中都含有一种叫酪氨酸的氨基酸,它进入大脑,促使多巴胺和新肾上腺素的形成,从而使人易兴奋。禽类和鱼类含酪氨酸最多。不过并非所有含酪氨酸的食品都能使大脑兴奋。猪肉中含酪氨酸,但脂肪妨碍了它的吸收。由上可以推出() A:含蛋白质越多的食物越利于智力增长 B:鱼类中的蛋白质易于消化吸收 C:鱼类中含丰富的多巴胺类物质 D:猪肉中脂肪含量多于鱼类 3.技术创新,在经济发展理论中,指新技术、新发明在生产中的首次应用,是在生产体系中建立新的生产函数或供应函数,引进一种生产要素和生产条件的新组【查看全文】
第3篇 北京市国土资源局朝阳分局招聘事业单位工作人员考试报名时间 公务员考试信息网提醒您关注:北京市国土资源局朝阳分局关于公开招聘事业单位工作人员
报名时间
2010年08月05日-08月06日(上午9:00-11:30,下午14:00-17:00)。
考试安排
根据职位要求对报考人员进行资格初审后,确定参加考试人员名单。具体参加笔试人员名单、考试时间、地点将在分局网站公布。(笔试结果及面试的相关通知也将在分局网站公布)
分局网址:http://cy.bjgtj.gov.cn/
【查看全文】
1.扩大论题和缩小论题在辩论赛中很常见。在相互的辩驳中,辩手们常常故意扩大对方的论题,将对方的论题推到荒谬的地步,以利于本方的反驳和进攻;同时为了利于本方立论与防守,辩手们又常常故意缩小本方的论题。根据上述定义,下列采用了扩大论题的是:() A:将论题“中学生异性交往弊大于利”解释成“中学生异性过分密切交往必定弊大于利”; B:将论题“人性本恶”解释成“人具有与生俱来的本能和欲望,因此人性是恶的”; C:将论题“德国人很严谨”解释成“所有德国人都很严谨”; D:将论题“人性本善”解释成“没有人不是善的”; 2.江天市财政局根据上级指示要求,决定派出一名同志前往农村扶贫。财政局甲、乙、丙、丁、戊等多名同志知道消息后积极报名,申请前往。根据报名情况及本局自身工作需要,局领导做出以下几项决定:(1)在甲、乙两人中至少挑选1人;(2)在乙、丙两人中至多挑选1人;(3)在甲、丁两人中以至多挑选1【查看全文】
第5篇 北京市地震局招聘练习题二1.“蓝色革命”作为一种现代农业技术革命,是指人类向水域索取食物的重大技术革命的统称。下列行为与“蓝色革命”不符的是() A:创造鱼类的产卵环境,适时将幼鱼放回海湾 B:利用科技手段在海水中养鱼,待长成后聚而捕之 C:围海造田、大力发展畜产饲料工业 D:改造滩涂,种植海底饲料,建立海底牧场 2.有三只盒子,每只盒子里面装了两只球,分别是黑黑、白白、黑白。每只盒子都贴上了标明内容的标签,但所有的标签都贴错了。要求你打开一只盒子,但只能取出一个球来,看过之后把所有的标签都纠正过来。可以打开的盒子是() A:黑黑 B:白白 C:黑白 D:打开哪个盒子都不行 3.很多人认为对基础研究投入大量经费似乎作用不大,因为直接对生产起作用的是应用型科技。但是,应用研究发展需要基础理论研究作后盾。纯理论研究可能暂时看不出有什么用处,但不能肯定将来也不会带来巨大利益。上述议论最可能假设的是:() A:没【查看全文】
第6篇 北京市丰台区西罗园社区卫生服务中心招聘练习题一1.细菌虽然小得肉眼看不见,但它们在分解枯枝败叶的过程中确实起了关键性的作用,它们能将吸收二氧化碳和其他养分而长成的树干与枝叶,再分解成二氧化碳释放到大气中,若没有细菌的存在,那么地球上的二氧化碳只能维持植物利用40年,因为碳素将被锁定在植物体内而不能参与到物质循环中去,由于细菌的这种作用,维持了整片森林甚至整个地球的盎然的绿意。下面对文段中“关键性的作用”解说不正确的一项是:() A:细菌在分解枯枝败叶的过程中释放了二氧化碳,维持了地球上的物质循环 B:细菌把有可能被锁定在植物体内的碳素分解出来并释放到大气中去 C:细菌把分解树干与枝叶的过程中将它吸收的二氧化碳又释放到大气中去 D:如果没有细菌做分解枯枝败叶的工作,地球将无法维持盎然的绿意 2.在国外,很多遗传、传染类疾病属于公民隐私范畴,而在我国,有些机构随意披露公民这些隐私的现象还相当普遍,法律对此还缺乏相关的规定和有效的保护,【查看全文】


