公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《数量关系》每日一练 2017.3.12

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-03-12 23:47:00
  • 1:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1
  • B. 13/15
  • C. 7/9
  • D. 17/15
  •  
  • 2:某高校组织了篮球比赛。其中机械学院队、外语学院队、材料学院队和管理学院队被分在同一个小组,每两队之间进行一场比赛且无平局。结果机械学院队赢了管理学院队,且机械学院队、外语学院队和材料学院队胜利的场数相同,则管理学院队胜了多少场?( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3
  • B. 2
  • C. 1
  • D. 0
  •  
  • 3:建造一个容积为8立方米,深为2米的长方体无盖水池。如果池底和池壁的造价分别为120元/平米和80元/平米,那么水池的最低总造价是( )元。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1560
  • B. 1660
  • C. 1760
  • D. 1860
  •  
  • 4:2, 6, 11, 18, 29, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 41
  • B. 48
  • C. 45
  • D. 59
  •  
  • 5:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1
  • B. 13/15
  • C. 7/9
  • D. 17/15
  •  
  • 6:-4,2,18,22,( ),830
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 280
  • B. 346
  • C. 380
  • D. 456
  •  
  • 7:50个数字2,3,4,3,4,5,4,5,6,5,6,7,6,7,8,…的和是( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 497
  • B. 523
  • C. 541
  • D. 568
  •  
  • 8:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6
  • B. 7
  • C. 8
  • D. 9
  •  
  • 9:甲、乙、丙三人同时从起点出发,匀速跑向100米外的终点,并在到达终点后立刻匀速返回起点。 甲第一个到达终点时,乙和丙分别距离终点20米和36米。问当丙到达终点时,乙距离起点多少米?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 60
  • B. 64
  • C. 75
  • D. 80
  •  
  • 10: 一个总额为100万的项目分给甲、乙、丙、丁四个公司共同完成,甲、乙、丙、丁分到项目额的比例为请问甲分到的项目额为多少万( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 35万
  • B. 40万
  • C. 45万
  • D. 50万
  •  

1:答案 A
解析  
2:答案 D
解析  
3:答案 C
解析  C。
4:答案 B
解析  
5:答案 A
解析  
6:答案 B
解析  
7:答案 C
解析  
8:答案 A
解析  
9:答案 C
解析  C。
10:答案 B
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网