访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《数量关系》每日一练 2017.3.10

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-03-10 22:14:00
  • 1:2,5/2,11/4,35/12,73/24,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 365/120
  • B. 377/120
  • C. 383/120
  • D. 395/120
  •  
  • 2:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 3:3, -2, 1, 3, 8, 61, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3692
  • B. 3713
  • C. 3764
  • D. 3816
  •  
  • 4:在一次亚丁湾护航行动中,由“北斗”定位系统测得护航舰队与海盗船在同一经度上,其纬度分别在北纬11°46′和北纬26°46′。地球半径为R千米,护航舰队与海盗船相距多少千米( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. (∏/12)R
  • B. (∏/15)R
  • C. (∏/18)R
  • D. (21/2∏/20)R
  •  
  • 5:1, 1, 2, 8, 64, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1024
  • B. 1280
  • C. 512
  • D. 128
  •  
  • 6:2010年年末,某公司高收入员工(占20%)收入是一般员工(占80%)的6倍。未来5年实现员工总收入增加1倍,同时缩小收入差距,当一般员工收入增加1.5倍时,则高收入员工收入是一般员工的多少倍( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 5
  • B. 4.5
  • C. 4
  • D. 3
  •  
  • 7:从甲地到乙地111千米,其中有1/4是平路,1/2是上坡路,1/4是下坡路。假定一辆车在平路的速度是20千米/小时,上坡的速度是15千米/小时,下坡的速度是30千米/小时。则该车由甲地到乙地往返一趟的平均速度是多少?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 19千米/小时
  • B. 20千米/小时
  • C. 21千米/小时
  • D. 22千米/小时
  •  
  • 8:某市制定了峰谷分时电价方案,峰时电价为原电价的110%,谷时电价为原电价的八折,小静家六月用电400度,其中峰时用电210度,谷时用电190度,实行峰谷分时电价调整方案后小静家用电成本为调整前的多少?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 95.75%
  • B. 87.25%
  • C. 90.5%
  • D. 85.5%
  •  
  • 9:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. .
  • B. .
  • C. .
  • D. .
  •  
  • 10:5, 6, 9, 18, 45, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 96
  • B. 106
  • C. 116
  • D. 126
  •  

1:答案 B
解析  B。两两作差,1/2,1/4,1/6,1/8所以后一项为1/10,最后答案73/24+1/10=377/120
2:答案 A
解析  
3:答案 B
解析  
4:答案 A
解析  
5:答案 A
解析  
6:答案 C
解析  
7:答案 B
解析  B。本题考查的是等距离平均速度,在来回的过程中看,总的上坡和总的下坡都是整体的3/4,所以距离相等,利用等距离平均速度公式得,和在平路上的速度相等,所以整体的平均速度也是20千米/小时。
8:答案 A
解析  A。直接列式计算即可,假设电价为1元1度,即
9:答案 C
解析  .
10:答案 D
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网