访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《数量关系》每日一练 2017.2.7

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-02-07 10:14:00
  • 1:长江上游的A港与下游S港相距270千米,一轮船以恒定速度从A港到S港需要6.75小时,而返回需要9小时,则长江的水流速度是( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 7千米/小时
  • B. 6千米/小时
  • C. 5千米/小时
  • D. 4.5千米/小时
  •  
  • 2:一艘游轮在海上匀速航行,航向保持不变。上午8时在游轮的正东方30海里处有一灯塔。上午10时30分该灯塔位于游轮的正南方40海里处,则在该时段内,游轮与灯塔距离最短的时刻是( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 8时45分
  • B. 8时54分
  • C. 9时15分
  • D. 9时18分
  •  
  • 3:根据天气预报,未来4天中每天下雨的概率约为0.6,则未来4天中仅有1天下雨的概率p为( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 0.03<p<0.05
  • B. 0.06<p<0.09
  • C. 0.13<p<0.16
  • D. 0.16<p<0.36
  •  
  • 4:1-2+3-4+5-6+7-8+…+1989-1990+1991=( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 895
  • B. 896
  • C. 995
  • D. 996
  •  
  • 5:某次考试中,成绩不超过30分的有153名考生,平均分为24分;成绩不低于80分的有59名考生,平均分为92分;成绩超过30分的平均分为62分;成绩低于80分的平均分为54分。那么参加这次考试的考生共有( )人。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 795
  • B. 875
  • C. 1007
  • D. 1264
  •  
  • 6:1, 2, -7, 2, 29, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 45
  • B. 76
  • C. 116
  • D. 153
  •  
  • 7:甲、乙两个工程队共同完成A和B两个项目,已知甲队单独完成A项目需13天,单独完成B项目需7天;乙队单独完成A项目需11天,单独完成B项目需9天。如果两队合作用最短的时间完成两个项目,则最后一天两队需要共同工作多少时间就可以完成任务( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 8:3, -2, 1, 3, 8, 61, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3692
  • B. 3713
  • C. 3764
  • D. 3816
  •  
  • 9:商店本周从周一到周日出售A、B两种季节性商品,其中A商品每天销量相同,而B商品每天的销量都是前一天的一半。已知周五和周六,A、B两种商品的销量之和分别为220件和210件,问从周一到周日A商品总计比B商品多卖出多少件?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 570
  • B. 635
  • C. 690
  • D. 765
  •  
  • 10:16, 23, 9, 30, 2, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 37
  • B. 41
  • C. 45
  • D. 49
  •  

1:答案 C
解析  
2:答案 B
解析  .
3:答案 C
解析  C。根据题意,要求只有一天下雨,那么必然同时有三天不下雨,所以符合这样的要求的概率是0.6*0.43,而下雨的那天可以是四天当中的任何一天,所以最后是4×0.6*0.43,即为0.1536。
4:答案 D
解析  D。原式可等于1+1990/2=996。故正确答案为D。
5:答案 C
解析  C。
6:答案 A
解析  
7:答案 D
解析  
8:答案 B
解析  
9:答案 D
解析  D。【解析】A商品每天销量不变,B商品销量逐天减半。所以周六与周五比,A、B销量之和减少的10件就是,B商品销量减半的结果,即周五B商品销量的一半是10件,故周五B商品销量为20件,A商品销量为200件。具体销售情况如下:所以A商品销量总计比B商品多1400-635=765件。
10:答案 A
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网