访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《数量关系》每日一练 2017.2.4

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-02-04 08:46:00
  • 1: 观察左图相邻数字的规律,要使右图相邻数字也符合这个规律,应选择( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 46
  • B. 78
  • C. 68
  • D. 134
  •  
  • 2:某剧场A、B两间影视厅分别坐有观众43人和37人,如果把B厅的人往A厅调动,当A厅满座后,B厅内剩下的人数占B厅容量的1/2,如果将A厅的人往B厅调动,当B厅满座后,A厅内剩下的人数占A厅容量的1/3,问B厅能容纳多少人?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 56
  • B. 54
  • C. 64
  • D. 60
  •  
  • 3:甲、乙、丙三人的月收入分别为6000元、3000元、1000元。如果保持三人月收入比值不变且使平均月收入达到5000元,则丙的月收入增加了( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 600元
  • B. 500元
  • C. 400元
  • D. 300元
  •  
  • 4:4/5,16/17,16/13,64/37,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 64/25
  • B. 64/21
  • C. 35/26
  • D. 75/23
  •  
  • 5:0,2,2,5,4,7,( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6
  • B. 5
  • C. 4
  • D. 3
  •  
  • 6:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 2
  • B. 4
  • C. 5
  • D. 6
  •  
  • 7:某公司规定,门窗每3天擦试一次,绿化植物每5天浇一次水,消防设施每2天检查一次。如果上述三项工作刚好集中在星期三都完成了,那么下一次三项工作集中在同一天完成是在( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 星期一
  • B. 星期二
  • C. 星期四
  • D. 星期五
  •  
  • 8:已知一个长方体的长、宽、高分别为10分米、8分米和6分米,先从它上面切下一个最大的正方体,然后再从剩下的部分上切下一个最大的正方体。问切除这两个正方体后,最后剩下部分的体积是多少( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 212立方分米
  • B. 200立方分米
  • C. 194立方分米
  • D. 186立方分米
  •  
  • 9:某单位计划在不相交的两条路的两旁栽上树,现在运回一批树苗,已经知道一条路的长度是另一条路长度的两倍还多6000米。若每隔4米栽一棵,则少1864棵;若每隔5米栽一棵,则多406棵,问共有树苗多少棵( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 9200棵
  • B. 9490棵
  • C. 9600棵
  • D. 9780棵
  •  
  • 10:甲、乙两人参加射击比赛,规定每中一发记5分,脱靶一发倒扣3分。两人各打了10发子弹后,所得分数之和为52,甲比乙多得了16分。问甲中了多少发( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 9
  • B. 8
  • C. 7
  • D. 6
  •  

1:答案 A
解析  A。相邻两个数相加,是完全平方数。
2:答案 C
解析  C。假设B厅往A厅调动的人数为x人,而A厅往B厅调动的人数为y人,A厅总人数为A人,B厅总人数为B人,则可得:可以消元A、B,可得y=27人,所以B=37+27=64人。当然本题也可以利用代入排除法来做。
3:答案 B
解析  
4:答案 A
解析  
5:答案 A
解析  
6:答案 C
解析  C。
7:答案 D
解析  D。可知每30(2、3、5最小公倍数)天一个循环,这次是周三同一天完成,再过30天是周五,选D。
8:答案 B
解析  
9:答案 B
解析  
10:答案 B
解析  B。由甲、乙共得52分,且甲比乙多得16分,可知乙的得分为(52-16)÷2=18(分),甲的得分为18+16=34(分)。设甲命中了x发,脱靶了(10-x)发,则根据题中等量关系有5x-3(10-x)=34,解得x=8。

 


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网