访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《数量关系》每日一练 2017.2.3

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-02-04 08:44:00
  • 1:在正方形草坪的正中有一个长方形池塘,池塘的周长是草坪的一半,面积是除池塘之外草坪面积的1/3,则池塘的长和宽之比为( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1:1
  • B. 2:1
  • C. 4:1
  • D. 
  •  
  • 2:正四面体的棱长增长10%,则表面积增加( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 21%
  • B. 15%
  • C. 44%
  • D. 40%
  •  
  • 3: A、B、C三地的地图如下图所示,其中A在C正北,B在C正东,连线处为道路。如要从A地到达B地,且途中只能向南、东和东南方向行进,有多少种不同的走法() 
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 9
  • B. 11
  • C. 13
  • D. 15
  •  
  • 4:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 19683
  • B. 19785
  • C. 19827
  • D. 19869
  •  
  • 5: 一只蚂蚁从右图的正方体的A顶点沿正方体的表面爬到正方体的C顶点,设正方体边长为a,问该蚂蚁爬过的最短路程为( ) 
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 6:1, 3, 12, 60, 360, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1080
  • B. 2160
  • C. 2165
  • D. 2520
  •  
  • 7:甲、乙两人从运动场同一起点同向出发,甲跑步速度为200米/分钟,乙步行,当甲第5次超越乙时,乙正好走完第三圈,再过1分钟,甲在乙前方多少米( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 105
  • B. 115
  • C. 120
  • D. 125
  •  
  • 8: 蓝天幼儿园小朋友在做剪纸活动,有一整如图所示的等腰三角形纸片,底边长15厘米,底边上的高为22.5厘米,现在沿底边依次从下往上裁剪宽度均为3厘米的矩形纸条,已知剪得的纸条中有一张是正方形,则这张正方形纸条是第几张() 
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 4
  • B. 5
  • C. 6
  • D. 7
  •  
  • 9:4, 7, 12, 20, 33, ( ), 88
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 54
  • B. 42
  • C. 49
  • D. 40
  •  
  • 10:某公司有三个部门,第一个部门的人数是其他两个部门人数的三分之一,第二个部门的人数是其他两个部门人数的五分之一,第三个部门有35人。则第一个部门与第二个部门人数相差多少( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 4
  • B. 5
  • C. 6
  • D. 8
  •  

1:答案 A
解析  A。设池塘的长度为a,宽度为b。赋池塘的面积为1,则除去池塘之外的草坪面积为3,则正方形草坪的面积为4,正方形草坪的边长为2。由题意得:a*b=1;a+b=2 ,代入A选项,符合题意。因此,本题答案选择A选项。技巧赋值法,代入排除法
2:答案 A
解析  
3:答案 D
解析  D。从A点出发从上向下总共4个路口,按照题目要求,第一个路口到B地有3种走法;第二个路口在第一个路口路线基础上加了2种走法,共5种走法;第三个路口在第二个路口路线的基础上又加了一条路线,共6种走法;最后一个路口只有一个走法。所有总计15种走法。
4:答案 A
解析  
5:答案 B
解析  B。因为是沿着表面从A点爬到C点,所以要求这样的最短爬线,我们可以先将立体图形展开成一个大的平面图形,两点之间线段最短,因此图形的上表面与正前面展开后,将A、C连在一起,即此时的AC是最短的,经计算长度为 a,因此,本题答案选B选项
6:答案 D
解析  
7:答案 D
解析  
8:答案 C
解析  C。由等比放缩特性,边长变为原来的n倍,那么角度不变,高度也变为原来高度的n倍,由已知得到正方形边长为3,所以,以正方形边长为底边的三角形边长为3,根据相似三角形性质,底边长的比等于高度之比,因此高度之比为3:15=1:5,总高度为22.5,分为5份,每份为4.5,所以剩余高度为18,因为矩形纸条高度为3厘米,所以高度18应该为第六张。
9:答案 A
解析  
10:答案 B
解析  

 


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网