访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2010年山西晋城市阳城县招聘教师测试题四(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2010-07-27 09:56:00
答案及解析

1 . 某航空公司的大型TU001抵达广州后,三名记者站在出口处采访刚下飞机的乘客:“您对刚乘坐的班机有什么不满意的地方吗”,只有15%的被采访者回答“有”。航空公司根据这一抽样调查,得出结论:至少有80%的乘客对他们乘坐的航空公司的班机服务是满意的。以下哪项,如果是真的,将最有力地动摇上述结论?

A:记者采访时离开出口的乘客65%不是乘坐TU001

B:有10%的被采访者拒绝回答记者的提问

C:记者只能随意采访大约75%的离开出口的乘客

D:上述TU001班机抵达北京时晚点4个小时

答案:题干的结论是“至少有80%的乘客对他们乘坐的航空公司的班机服务是满意的”,理由是只有15%的被采访者对刚乘坐的班机不满意。假如A项正确。即记者采访的乘客有65%不是乘坐TU001的,那么,论据与结论之间的联系就被削弱,从而削弱了结论。假如B项为真,有10%的被采访者拒绝回答,即使这10%的被采访者都是不满意的,也有75%的乘客满意,削弱程度不大;C项也可能大部分被采访的乘客都是乘坐TU001的,削弱程度不如A项:而假如D项为真,也无法说明记者的采访结果是有问题的,因而对题干结论影响不大。正确答案是A。

2 . 花:雪花:杜鹃花()

A:瓜:西瓜:哈密瓜

B:人:白人:机器人

C:山:黄山:长白山

D:海:上海:地中海

答案:D。题目详解:从题干可知,花是一个大概念,雪花带花字,但不是花,杜鹃花是花的一种。A项中西瓜和哈密瓜都属于瓜的一种,因此排除A选项;B项中白人属于人的一种,排除;C项中黄山和长白山都是山,排除。故选D。

3 . 某高中只有文科班和理科班,男生人数比女生多,理科班人数比文科班多。根据以上条件,可以判断下列说法必定为真得是()

A:文科班的男生总人数多于文科班的女生总人数

B:理科班的男生总人数多于理科班的女生总人数

C:文科班的男生总人数多于理科班的女生总人数

D:理科班的男生总人数多于文科班的女生总人数

答案:D。题目详解:此题可以用不等式表示基于题干男生女生理科人数文科人数。①文男+理男>文女+理女;②理女+理男>文女+文男①+②可知:理男>文女所以答案为D。

4 . 几年来,我国许多餐厅使用一次性筷子,这种现象受到越来越多的批评。资源环境工作者呼吁:为了保护森林资源,让山变绿,水变清,是采取坚决措施,禁用一次性筷子的时候了。以下说法不能对批评者的观点提供支持的是:( )

A:我国森林资源十分匿乏,把宝贵的木材用来做一次性筷子,实在是莫大的浪费

B:1998年的特大水灾不但与天气有关,也与多年的滥砍滥伐有很大关系

C:森林和种绿色植被对涵养水分,调节气候,防止水土流失具有不可替代的作用

D:保护森林不能只保不用。合理使用,适量采伐,发展林区经济,也能促进保护

答案:【答案】D。题目详解:题干中的观点主张,保护森林资源,不使用一次性筷子。而D项说的是要合理使用,D和其他三项相比,不能对题干中批评者的观点提供支持。

5 . 澎湃:蜿蜒()

A:犹豫:彷徨

B:踟蹰:浏览

C:疯狂:坎坷

D:激荡:逶迤

答案:A。题目详解:题干所给两个词均是连绵词,并且第一个词为双声词,第二个为叠韵词。据此,只有A项符合。

6 . 人对物质世界的实践把握是在实践的运行过程中实现的,其基本环节有()。

A:区分实践活动的主体与客体

B:确立实践目的和实践方案

C:实践主体依据目的、方案、借助手段作用于客体

D:完成、检验和评价实践活动的结果、进行反馈调节

答案:此题考查唯物论的实践观,属于记忆试题,选BCD。A项与试题的要求无关。

7 . 在今天这样一个和平年代,由于军人职业的特殊性,人民群众对军队和军人生活的了解,已经有了较大的局限性。除了执行抗洪救灾等特殊使命之外,老百姓对军人的了解更多的是借助于媒体,特别是电视剧这种艺术形式,因为它具有其他媒体不可替代的先天优势。因此,向人民群众展示什么样的军人形象,便成为军旅电视艺术家的光荣使命,也是神圣责任。这段文字表达的主要意思是()。

A:现在人民对军队和军人生活的了解有很大的局限

B:现在人民对军队和军人生活的了解主要通过电视剧这种艺术形式实现

C:军人形象的展示是军旅电视艺术家的光荣使命

D:借助电视剧了解军队和军人生活比借助其他媒体形式更具优势

答案:C。该段文字主要说明人民群众对现代军队和军人生活的了解有很大的局限性,大多是借助于媒体的,而且主要是借助于电视,剧这种形式,最后用“因此”引出文段的主旨,即军人形象的展示是军旅电视艺术家的光荣使命,故选C。其他选项都只是文中提到的一个方面,并不是文段的主要意思,予以排除。

8 . 电脑上的“大脑训练”游戏曾经被斥责为( ),但最近发表的一个研究结果表明,这种训练确实能够提高65岁以上老年人的记忆力和注意力。事实上,人的大脑也在( )让老年人的退休生活变得愉快。

A:天方夜谭,想方设法

B:荒谬之词,尽心尽力

C:无稽之谈,尽其所能

D:奇谈怪论,忠心耿耿

答案:C。题目详解:考查选择成语填空的能力。天方夜谭:比喻虚诞夸饰的议论,荒诞不经的说法。荒谬之词:错得离谱的说法。无稽之谈:没有根据的说法。奇谈怪论:奇怪的、不合情理的言论。文中“但最近发表的一个研究结果表明,这种训练确实能……”转折词“但”表明,人们研究“游戏训练”能够提高老年人记忆力是有根据的,这也说明“大脑训练”游戏在此前被认为是毫无根据的,因此第一空选择“无稽之谈”,A、B、D三项都无法与后文找到根据相对应。故正确答案为C。

9 . 有3个大人、2个小孩要一次同时过河,渡口有大船、中船、小船各一只,大船最多能载1个大人、2个小孩,中船最多能载大人、小孩各1人,小船最多能载大人1人,为了安全,小孩需大人陪同,则乘船的方式有多少种?

A:6

B:12

C:18

D:24

答案:C。如果两个小孩由一个大人陪着,有3种情况,乘船的方式有3×2=6种;如果两个小孩分别由两个大人陪着,有6种情况,乘船方式有6×2=12种。故一共有6+12=18种乘船方式。

10 . 四位要好的同学约好,如果甲、乙都选择到公司工作,则丁选择去机关工作,只有甲选择去公司工作,丙才选择去公司工作。最后的结果是,乙和丁都进了公司,而且四人都履行了共同的约定,而可以肯定:()

A:只有丙没选择去公司工作

B:甲和丙都没有选择去公司工作

C:四个人都选择了去公司工作

D:只有甲没选择去公司工作

答案:B。题目详解:<暂无>

11 . 从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)张大娘摔了一跤,钱包不见了(2)大家都争着下公共汽车(3)售票处挤满了买票的家长和学生(4)保安人员抓到了两个小偷(5)教委在公园举办各高校招生报名大会

A:53142

B:51432

C:54132

D:52314

答案:D。题目详解:根据事件发生的时间顺序排列。“下公共汽车”到公园参加高校招生报名大会,因此(2)应该紧接(5)后。

12 . ()之于计算机相当于()之于相机

A:运算摄影

B:公式程序

C:键盘屏幕

D:数学风景

答案:A。题目详解:第一步:将选项逐一代入,判断各选项前后部分的逻辑关系A项代入后,前后两词均为对应关系,用计算机来运算,用相机来摄影;B项不构成逻辑关系;C项前两词为必然组成关键,即计算机必须有键盘,后两词为或然组成关系,即相机不一定都有屏幕;D项无逻辑关系。第二步:逻辑关系相同即为答案综合以上分析,仅A项前后两组词语逻辑关系相同。故正确答案为A。

13 . 某些护士留短发。因此,某些留短发的人穿白衣服。下列哪项如果是真,足以佐证以上论述的正确性?()

A:某些护士不穿白衣服

B:某些穿白衣服的护士不留短发

C:所有护士都穿白衣服

D:某些护士不喜欢留短发

答案:C。题目详解:要由某些护士留短发,得出某些留短发的人穿白衣服,必须建立护士与穿白衣服的充分条件关系,才能保证这一结论正确。所以答案为C项。

14 . 跟下面这段文字的衔接最恰当的一项是( )。持重是人的美德,它使人稳健,理智,思维严密,但过分就显得刻板冷漠;热忱也是美德,它可以冲淡持重的凝滞因素,使人敏税,机智,保持一种活力,但过分则轻佻,浮夸。一个青年人( )。

A:要处理好二者的关系,就必须二美兼顾,互为补充

B:因为处理好了二者的关系,所以就二美兼顾,互为补充

C:只要处理好二者的关系,就二美兼顾,互为补充

D:如果要处理好二者的关系,就一定要二美兼得,相得益彰

答案:【答案】A。题目详解:暂未解析

15 . (1)正式立项(2)项目论证(3)确定中标单位(4)项目实施(5)公开招标

A:12345

B:31245

C:12534

D:21534

答案:D。题目详解:本题涉及5件事,观察题干,五个事件主要围绕“项目建立”的过程。项目经论证具有可行性后才会正式立项,故(2)项目论证在(1)正式立项的前面。对照选项可以判断只有D项符合,故正确答案为D。

16 . 画者练就一双画眼,大千世界各种形象随时随地、有光有色流过眼前,偶有美感,即刻被这双眼捉住,尽情地痴醉其间,这是何等的快乐。这些快感一层层积存心中,闲暇时便一片片翻出来看,这又是何等美妙的享受。时而,浩阔深幽的心底,会悠然浮起一幅画来,它不是那些眼见过的画面,这才是一幅真正的画!我不过没有时间将它形之于纸,却常常这样完成了绘画所必需的全部思维过程。 这段文字意在说明( )。

A:画家构思的过程

B:艺术创作过程的快乐

C:好画诞生的过程

D:艺术品是内心世界的形象

答案:D。题目详解:文段是虚拟的艺术创作,因此B、C两项错误。A项仅仅是简单陈述这一事实,而实际上文段要说明的是:艺术品是内心世界的形象化,是外化的思维

17 . 十七大报告在全面建设小康社会奋斗目标的新要求中,第一次明确提出建设生态文明。生态文明观的核心是从“人统治自然”发展到“人与自然协调发展”。这说明()。

A:发挥主观能动性应以尊重客观规律为基础

B:主次矛盾在一定条件下相互转化

C:运动是绝对的,静止是相对的

D:事物之间是相互影响、相互制约的

答案:A。从“人统治自然”发展到“人与自然协调发展”主要反映了实践的主观能动性和自然规律之间的关系。唯物辩证法认为,人类的实践必须以尊重客观规律为基础,这样才能达到预期目的,如果违背规律办事,不仅会适得其反还会遭到规律的惩罚,酿成恶果。

18 . 已有研究表明,大脑的功能区并不是一成不变的。研究人员利用功能性磁共振成像技术在先天盲人执行语句理解任务时对其大脑视觉区进行扫描。如果大脑视觉皮层区拥有语言处理能力,那么在接触语言信息时,将会表现出与经典大脑语言区的相同敏感性。结果发现,大脑视觉区对句子结构和词义表现敏感。研究人员认为,先天盲人的视觉皮层可以处理语言。以下哪项如果为真,最能支持上述结论?()

A:研究显示,先天性盲人在执行阅读盲文的任务时,左侧视觉皮层有活跃现象

B:语言中枢发挥正常功能的条件下,先天盲人的视觉皮层由于没有获得视觉功能,会竞争其他功能

C:如果在人的生命早期实施手术,比如将其神经与大脑视觉皮层连接,视觉皮层将处理声音信息

D:人类大脑视觉皮层的不同部位在发育过程中获得了不同的功能、左视觉区的一部分获得了语言处理功能

答案:B。题目详解:B项为题干的论点提供了可行性,支持了论点。

19 . 第一段中划线部分的内容描述的是写作中的( )的过程。

A:确立主题

B:谋篇布局

C:语言表达

D:确定详略

答案:B。题目详解:对划线部分内容的分析应该抓住其中的一些关键词句,如“纲领”“先写哪一句”“思想主旨”“中心点”等,这些关键词所描述的显然是写作中“谋篇布局”的情形。正确答案为B选项。

20 .   根据我国法律规定,中国公民、组织在中国境内一律适用于中国法律。外国人在中国领域之外对中国国家或公民犯罪按中国《刑法》规定应处三年以上有期徒刑的,可以适用中国《刑法》,但依照犯罪地法律不受处罚的除外。由此可以判断,我国法律对人的效力范围属于(  )。  

A:属人主义  

B:属地主义  

C:保护主义  

D:结合主义  

答案:D  

21 . 以下各项,说法不正确的是()。

A:“天行健,君子以自强不息”出自《周易》

B:裴秀绘制出《禹贡地域图》

C:庾信《哀江南赋》属于“建安文学”的代表作

D:唐代陶瓷业中的新产品唐三彩主要产于巩州

答案:建安是东汉献帝的年号,文学史上的建安时期从黄巾起义到魏明帝景初末年,大约五十年时间。庾信是南北朝时期的文学家。因此C项错误。

22 . PM2.5是指直径小于或等于2.5微米的颗粒物,主要来自燃煤电厂,机动车尾气排放和扬尘等。和PM10(可吸入颗粒物)一样,二者均可吸入肺部,携带病毒和细菌。同等质量浓度下,单位体积内的细粒子个数越多,危害越大。即PM2.5比PM10对人体危害更大。按照2005年世卫组织更新的《空气质量准则》,越来越多的国家已将PM2.5的监测纳入空气污染指标体系。而我国现行《环境空气质量标准》中必测项目只有PM10,二氧化硫和氮氧化物“老三项”,至今尚未将PM2.5单列为空气质量指标。 根据这段材料可以推出:( )

A:PM2.5和PM10的来源相同

B:PM2.5应列入现行空气质量指标

C:PM10在现行空气质量指标中已无效

D:相同条件下,PM2.5比PM10对人体危害更大

答案:【答案】B。题目详解:A,C选项在原文中找不到依据,是材料中未涉及的内容。D项是原文的内容,但未进一步推出相应的内容,因此不能作为可推出的内容,排除D。通过材料我们应该可以看出我们国家接下来的一个重要工作就是将PM2.5列入空气质量指标,所以选B。

23 . “历史不过是追求着自己目的的人的活动而已”,这句话表明()。  

A:人是研究社会历史的出发点  

B:人们自己创造自己的历史  

C:历史发展的方向是由人自己决定的  

D:人的自我保存和发展是历史的原动力  

答案: B[解析]历史是人类在实践活动中创造并影响和制约着人类实践活动的。人类是历史的缔造者,是人类自己创造了历史,故选B。  

24 . 下列对计划和市场的关系,认识正确的是(  )

A:都属于基本制度的范畴

B:不可存在于同一社会制度下

C:都是经济发展的手段

D:是社会主义和资本主义相区别的标志

答案:C[解析]计划和市场都是经济手段,计划多一点还是市场多一点,不是社会主义和资本主义的本质区别。

25 . 奥林匹克运动会的赞助商要想通过奥运会取得商业上的成功,仅仅在名片上增加“五环”或支起帐篷招揽游客是远远不够的。近15年来,作为奥林匹克运动会的全球性赞助商,VISA国际组织认为要想有效地利用这一全球最大的体育和文化盛事,并非只是简单的往奥运圣火里扔钱的活动。据此我们知道()。

A:通过对奥运会的赞助以达到商业上的成功,还需要有效的市场营销

B:赞助奥林匹克运动会是一种往奥运圣火里扔钱的活动

C:VISA国际组织是全球最大的奥林匹克运动会赞助商

D:VISA国际组织没有支起帐篷招揽游客

答案:A。题目详解:由题意可知,对奥运会的赞助是商业成功的必要条件之一,而不是商业成功的充分条件,要达到商业上的成功还要考虑到市场营销方面是否有效。故答案为A。

26 . 提起意大利,人们立即会联想到这里曾是文艺复兴的诞生地。米开朗基罗、波提切利和十五、十六世纪其他艺术家们不仅改变了欧洲,也重塑了文化与艺术的表达方式。时至今日,我们的建筑、视觉艺术、文学甚至部分生活理念,在一定程度上仍然受到意大利文艺复兴时期在古典遗产基础上所创造的美学形式和思考方式的影响。这段文字意在说明

A:古典文化遗产保护的必要性

B:意大利文艺复兴的重要影响

C:当代美学形式的历史渊源

D:意大利艺术家的主要成就

答案:B。题目详解:本题属于意图判断题。文段在结构上属于分总结构。文段第一句引入一个话题,第二句是举例部分,最后一句话是文段的主旨句,强调的是意大利文艺复兴时期对现代的影响,符合文段主要意思的答案只有B。因此选B

27 . 下列不属于网页浏览器的是()。

A:InternetExplorer

B:Firefox

C:FoxPro

D:Chrome

答案:C。解析:FoxPro,是Microsoft公司推出的数据库程序开发软件,不属于网页浏览器。

28 . 邓小平南方讲话关于发展问题最著名的观点是()。  

A:发展是硬道理  

B:抓住机遇,加快发展  

C:关键是发展经济  

D:力争隔几年上一个台阶  

答案:A[解析]邓小平关于发展最著名的观点是“发展是硬道理”。  

29 . “假说”在没有事实验证的情况下还不是科学理论。现有的科学知识和理论远不是事实的全部,而我们的许多科学家在从事研究工作时,总是_______于现有的一些学说,只是试图用实验结果来证明这些假说的合理性,而不是设法去______它。实际上,许多流行的假说与科学理论必须符合客观实际,逻辑严谨,没有矛盾的要求_______。依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A:受制,反驳,背道而驰

B:局限,排斥,针锋相对

C:纠结,求证,大相径庭

D:拘泥,否定,相去甚远

答案:【答案】D。题目详解:此题突破点为第二空,文中“只是试图用试验结果来证明这些假说的合理性,而不是设法……”,可知第一空为“局限”,“拘泥”。后面应说的是而不是去设法推翻这一学说。C选项的“求证”明显与原文意思相左,故排除。而其余选项中,与学说最为恰当的搭配是“否定”。因此,本题答案为D选项。

30 . 下列权利中不属于人格权的()。

A:名誉权

B:荣誉权

C:姓名权

D:肖像权

答案:B

上一页  [1] [2] 


  第2篇    山西省灵石县2010年公开招聘教师测试题三

  1.“三个有利”标准,是不可分割的统一的整体,是从生产力、生产关系、经济基础、上层建筑的综合高度,言简意赅地指出了社会主义的_______特征。填入划横线处的词语,最恰当的一项是() A:基本 B:唯一 C:本质 D:突出 2.交通肇事与道路的关系相当于()与() A:食物中毒??医院 B:瓦斯爆炸??矿井 C:校舍崩塌??地震 D:河堤溃决??汛期 3.微博营销是指以微博为营销平台,每个关注者都是潜在营销对象,企业利用更新微博向网友传播企业、产品信息,树立企业形象和产品形象。微博营销的特点是立体化、高速度、便捷性和广泛性。根据以上定义,下列属于微博营销的是: A:小张自从去年开始关注某服装网店微博后,经常会收到其他服装网店的“求关注”信息 B:某知名英语培训机构官方微博,除了发布机构的课程信息外,还定期发布商务英语单词和句式,供大家学习 C:小王在某门户网站注册了免费邮箱,注册时【查看全文】

  第3篇    2010年山西省襄汾县招聘教师练习题四

  1.北山市第一中学高三年级的张晓蒙、王兵、李平、许小妹四位同学已进入全校羽毛球“火炬杯”比赛的前八名。同年级的甲、乙、丙、丁在一旁争论着谁能最后夺冠:甲说:“王兵、李平最有希望夺冠。”乙说:“王兵、李平根本不可能拿冠军。”丙说:“张晓蒙今天精神状态不好,肯定拿不了冠军。”丁说:“许小妹能拿金牌。”结果表明,只有一个人猜对了。请问,羽毛球“火炬杯”得主是谁?() A:张晓蒙 B:王兵 C:李平 D:许小妹 2.跟下面这段文字的衔接最恰当的一项是()。持重是人的美德,它使人稳健,理智,思维严密,但过分就显得刻板冷漠;热忱也是美德,它可以冲淡持重的凝滞因素,使人敏税,机智,保持一种活力,但过分则轻佻,浮夸。一个青年人()。 A:要处理好二者的关系,就必须二美兼顾,互为补充 B:因为处理好了二者的关系,所以就二美兼顾,互为补充 C:只要处理好二者的关系,就二美兼顾,互为补充 D:如果要处理好二【查看全文】

  第4篇    2010年江苏镇江市润州教师招聘练习题三

  1.()对于湿地相当于稀土对于() A:候鸟∶工业 B:生态∶资源 C:雨水∶黄金 D:沼泽∶矿产 2.1,2,6,33,289,() A:3414 B:5232 C:6353 D:7151 3.天文学家说:“如果太阳毁灭,则银河系中有外星人。”与天文学家意思相同的是()。 A:太阳不会毁灭或银河系中有外星人 B:如果银河系中有外星人,则太阳不会毁灭 C:如果银河系中有外星人,则太阳毁灭 D:银河系中有外星人或太阳毁灭 4.当众羞辱学生,以冷酷的惩罚性体验“培养”了学生的自卑,仇恨甚至社会攻击倾向,而侵害了自尊心,信任能力和集体归属感。一次当众羞辱就是对人的尊严的一次践踏,反复的羞辱体验则将导致人格尊严的丧失。而人类社会最重要的价值爱,道德,公民品格与社会凝聚力都有赖于人对自我,对他人的尊严的确认与珍视。对材料的理解不当的一项是()。 A:当众羞辱对青少年心灵具有严重的伤害性 【查看全文】

  第5篇    2010年河南省辉县市招聘测试题一

  1.强迫症:以强迫观念和强迫动作为主要表现的一种神经病。以有意识的自我强迫与有意识的自我反强迫同时存在为特征,患者明知道强迫症的持续存在毫无意义且不合理,却不能克制的反复出现,愈是企图努力抵抗,反愈感到紧张和痛苦。根据以上定义,下列不属于强迫症的是() A:孙某想到“幸福”立即出现“苦难”,说到“好人”就会想到“坏蛋”,他思考问题或说活时总会去想到词的反面,且经常会因为两种对立的词句反复在脑中相继出现而感到苦恼和紧张 B:张某驾车在路口转弯时不小心撞伤了一个路人,此后张某驾车路过这个路口总是仔细观察路况,小心行车 C:李某出门后总是疑虑门窗是否确实已经锁好,经常反复数次回去检查,否则会感到焦虑不安 D:赵某每次路过银行,总会产生冲进银行进行抢劫的想法,因此赵某见到银行总要绕道而行 2.长期以来,计划经济培养了一种意识,认为只要是公家的就是正当的。百姓的消费不妨尽量压缩,但在市场经济中,【查看全文】

  第6篇    安徽省颍上县2010年县医院招聘练习题一

  1.金钱不是万能的,没有钱是万万不能的,发不义之财是绝对不行的。以下除哪些项外,基本表达了上述题干的思想?()Ⅰ.有些事情不是仅有钱就能办成的,比如抗洪抢险的将士冒生命危险坚守堤防,不是为了钱才去干的。Ⅱ.有钱能使鬼推磨。世上没有用钱干不成的事。抗洪抢险的将士也是要发工资的。Ⅲ.对许多事情来说,没有钱是很难办成的。有时候真是“一分钱急死男子汉”。Ⅳ.“钱”是身外之物,生不带来,死不带去,钱多了还惹是生非。Ⅴ.“君子好财,取之有道。”通过合法的手段赚得的钱记载着你的劳动,可以用来帮助你做其他的事情。() A:只有Ⅰ B:只有Ⅱ C:只有Ⅰ和Ⅲ D:只有Ⅱ和Ⅳ 2.[云南行测试题]小华、小玲、小芳、小丽同住一个宿舍。按规定,晚上最迟回宿舍的同学,应该关掉室外的路灯。有一天晚上,室外的路灯没有关掉,第二天,宿舍管理员过来查询哪一个同学最迟返回宿舍。小玲说:“我回来的时候,小丽已经睡着了,我也【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网