访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2010年山西省襄汾县招聘教师练习题四(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2010-07-27 09:52:00
答案及解析

1 . 北山市第一中学高三年级的张晓蒙、王兵、李平、许小妹四位同学已进入全校羽毛球“火炬杯”比赛的前八名。同年级的甲、乙、丙、丁在一旁争论着谁能最后夺冠:甲说:“王兵、李平最有希望夺冠。”乙说:“王兵、李平根本不可能拿冠军。”丙说:“张晓蒙今天精神状态不好,肯定拿不了冠军。”丁说:“许小妹能拿金牌。”结果表明,只有一个人猜对了。请问,羽毛球“火炬杯”得主是谁?()

A:张晓蒙

B:王兵

C:李平

D:许小妹

答案:A。题目详解:根据直言命题的矛盾关系,甲和乙说法互相矛盾,必有一真一假。又因为只有一个说对,则丙和丁和话都是错的。由丙的话为假,可知张晓获得了冠军。

2 . 跟下面这段文字的衔接最恰当的一项是( )。持重是人的美德,它使人稳健,理智,思维严密,但过分就显得刻板冷漠;热忱也是美德,它可以冲淡持重的凝滞因素,使人敏税,机智,保持一种活力,但过分则轻佻,浮夸。一个青年人( )。

A:要处理好二者的关系,就必须二美兼顾,互为补充

B:因为处理好了二者的关系,所以就二美兼顾,互为补充

C:只要处理好二者的关系,就二美兼顾,互为补充

D:如果要处理好二者的关系,就一定要二美兼得,相得益彰

答案:【答案】A。题目详解:暂未解析

3 . 现代生活中,手机的普及和应用给人们的生活带来了极大便利,但在现实生活中,使用手机时也需注意安全。以下安全问题不是由于手机无线通信引起的是()。

A:在加油站不能打手机

B:坐飞机时不能打手机

C:驾驶机动车时不能打手机

D:在使用医疗器械的病区不能打手机

答案:【解析】A、B、D三个选项都是人在不费心费力时使用手机,在这种状态下使用手机必然不是影响使用者本人,而是会通过“无线通信”影响周围环境;只有C是“驾车状态”需要人劳心劳力,此时使用手机是影响使用者本人(分散使用者的注意力,可能影响驾驶、发生交通事故)。因此,本题选择C选项。

4 . 针对某种溃疡,传统疗法可在6个月内将44%的患者的溃疡完全治愈。针对这种溃疡的一种新疗法在6个月的试验中使治疗的80%的溃疡取得了明显改善,61%的溃疡得到了痊愈。由于该试验只治疗了那些病情比较严重的溃疡,因此这种新疗法显然在疗效方面比传统疗法更显著。为更好地对比两种疗法的效果,还需要补充的证据是()

A:这两种疗法使用的方法有何不同

B:这两种疗法的使用成本是否存在很大差别

C:在6个月中以传统疗法治疗的该种溃疡的患者中,有多大比例取得了明显改善

D:在参加6个月的新疗法试验的患者中,有多大比例的人对康复的比例不满意

答案:C。题目详解:根据题干可知,所需要的证据是为了说明新疗法在“疗效”方面胜过传统疗法,所以证据必须是和“疗效”有关的,这样A、B可以排除,而D项所表达的“人们对新疗法的效果不满意”的意思显然与论点相悖,也被排除;题干中提到了新疗法在改善和使患者痊愈两方面的作用,而未提到传统疗法的治愈率而忽略其改善病情的能力,所以在文中可以增加,也就是C的内容。

5 . 改革开放以来,我国经济总体上保持了高速增长态势,但劳动就业的增长却远远低于经济增长的速度。目前,尽管我国服务业吸纳劳动就业的比重在不断上升,甚至已经成为吸纳就业的主力军,并且基本消化了包括从农业和制造业中转移出来的劳动力存量在内的所有新增劳动力,但与发达国家相比,它对劳动就业的贡献率还是太低。我们务必利用产业结构调整和增长模式转变的机会,发掘服务业对发展经济和扩大就业的巨大潜力。 这段文字主要说明了( )。

A:产业结构调整是我国服务业快速发展的重要契机

B:服务业是保障我国就业快速增长的重要推动因素

C:我国服务业对劳动就业的吸纳能力有待进一步拓展

D:就业与经济增长不一致的主要原因在于服务业发展滞后

答案:C。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,从文段中“尽管……但……”的关联关系可以看出,我国服务业对劳动就业的吸纳能力还不够高,有待进一步拓展,C项准确全面地加以说明,符合题意。A项没有指出服务业对劳动就业的贡献;文段并未讲“推动因素”,B项不选,属于无中生有。D项不能从文段推出,属于概括不当。所以,本题答案为C选项。

6 . 我逐渐意识到富人之所以越来越富,穷人之所以越来越穷,中产阶级之所以总是在债务泥潭中挣扎,其主要原因之一在于他们对金钱的概念不是来自学校,而是来自家庭。这句话所要传达的主旨是()。

A:家庭影响人的金钱观念,金钱观念又影响人未来的经济状况

B:人们的出身背景对其未来的经济状况有重要的决定作用

C:形成贫富差距的主要原因在于穷困家庭的孩子不懂得如何赚钱

D:学校可以教给孩子正确的金钱观念,家庭往往只给他们不利的影响

答案:A。题目详解:“之所以……是因为”重点在原因上,文段强调的是人们对金钱的概念来自家庭。结合“之所以”之后的内容可知,这种观念也会使得富人更富,穷人更穷,是他们未来的发展,因此本题选择A项

7 . 1,5,11,20,34,56,()

A:68

B:71

C:82

D:91

答案:D。

8 . 下列各句中,没有语病的一句是( )

A:组委会在特意把奖杯送到袁隆平海南的水稻实验基地后,这位闻名世界的科学家就在田地里接过了“十大经济年度人物奖”奖杯

B:江苏省政府昨天下午召开新闻发布会,公布年度江苏国税百强排行榜,省电力公司、南京卷烟厂、徐州卷烟厂位列百强榜榜首

C:我国环境保护转机的曙光虽然隐约可见,但由于传统经济增长方式的巨大惯性,生态变化的不可逆性,生态恢复和环境保护并不容乐观

D:奥运会圣火取火仪式前,伊格娜迪欧表示,作为最高女祭司必须拥有一张典型的希腊面孔,个子要高,能够表现出高贵优雅的气质

答案:D。题目详解:A项,前后两句主语不一致,应将“在”放在“组委会”之前。B项,“榜首”只有一名额,而句中对应了三个公司企业,可将“榜首”改为“前三名”。C项。关联词位置错误和成分残缺,“然”应放在句首,再在环境保护后加上“的前景”,“并不容乐观”应改成“并不乐观”或“不容乐观”。

9 . 会议决定,《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法(草案)》经进一步修改后,国务院公布( ),同时( )1982年5月国务院发布的《槭市流浪乞讨人员收容遣送办法》。

A:实行、废除

B:施行、废止

C:实行、废止

D:施行、废除

答案:B。题目详解:“施行”,表示按照某种方式或办法去做,“施行”内容较为具体,如“施行手术”。另外,“施行”还可指法令规章等公布后从某时起发生的效力。如“本条例自公布之日起施行”。“实行”,用行动来实现(纲领政策计划等),“实行”的内容较抽象。如“实行改革”。故本题应选“施行”。废除:取消,全部丢弃主要用于法律,习惯,制度,传统。废止:使法律上无效,宣布在法律上不再生效;取消。根据题意,某一法律法规是比较具体的,所以要用施行;而内容大致相同的新的法规代替原来的法规,原来的法规就要取消、废止而不是使之不再生效,因此应选择“废止”。本题正确答案是B。

10 . 液态水和合适成分的空气看来对生命的出现是不可或缺的。得到这一结论的前提条件是:()

A:有些行星上已形成了完成光合作用的条件

B:目前已知的生物都需要水和空气来维持生命

C:在其他行星上已经发现了液态水和氧气的存在

D:已发现一些新的生命体仅需要水即可维持生命

答案:B。题目详解:<暂无>

11 . 蜻蜓是一种古老的昆虫。三亿年前的地球上还没有黄蜂、蝴蝶,也没有鲜花,可是蜻蜓却已经飞来飞去了。由此可以推出()。

A:蜻蜓是地球上最早出现的昆虫

B:动物在地球上的出现早于植物

C:地球上最早出现的蜻蜓不可能在鲜花中飞来飞去

D:没有鲜花就不可能有飞来飞去的蝴蝶

答案:C。题目详解:<暂无>

12 . 世界银行的理事或副理事任期为()年。

A:三

B:四

C:五

D:六

答案:C

13 . 简洁精辟、意义完整、结构定型的成语被滥用谐音篡改得面目全非;任意生造的各种时髦语言花样别出,让人摸不着头脑;错字、别字屡屡见诸书籍、报刊和电视……此种情形令人。填入横线部分最恰当的一项是:()

A:悚然

B:惘然

C:悻然

D:愕然

答案:D。悚然,害怕的样子。惘然,失意的样子,心里好像失掉了什么东西的样子。悻然,怨恨愤怒的样子。愕然,形容吃惊的样子。很明显,文段要求填入的是形容吃惊的样子,因此选D项。

14 . 某公司产品的合格率为92%,现抽查其中的50件产品,发现只有2件不合格。因此()。

A:该公司的产品合格率高于92%

B:如果抽查200件产品,必定有16件不合格

C:该公司产品的合格率为96%

D:再做一次实验,可能没有不合格产品

答案:D。题目详解:本题考查的是结论类中的主题一致原则和从弱原则。因为D项中表述的是“可能”,所以正确。因此,本题答案为D选项。

15 . 今人炫耀自己的博学,每每搬出古人,但古人之所以可以在学问上________我们,有一个重要的秘密,那就是:他们心头没有那么多文化垃圾。 填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A:蔑视

B:藐视

C:轻视

D:傲视

答案:D。题目详解:“蔑视”、“藐视”和“轻视”都带有贬义,“傲视”是指傲慢地看待。该空用“傲视”比较合适。故选D。

16 . 晚清的新学之士,提及开通民智,总是首推报馆与学校。二者同为“教育人才指导”,“传播文明”之“利器”,却因体制及利益不同,无法( )。 填入括号内部分最恰当的一项是( )。

A:珠联璧合

B:相辅相成

C:相得益彰

D:取长补短

答案:【答案】A。题目详解:这道题属于成语辨析,主要考察正确理解成语的含义。原文:晚清执思想界牛耳的《新民丛报》,《民报》等,也都属于同仁刊物。《新青年》的特异之处,在于其以北京大学为依托,因而获得丰厚的学术资源。创刊号上刊载的《青年杂志社告》称:“本志之作,盖欲与青年诸君商榷将来所以修身治国之道”;“本志于各国事情学术思潮尽心灌输”;“本志执笔诸君,皆一时名彦”。以上三点承诺,在其与北大文科携手后,变得轻而易举。晚清的新学之士,提及开通民智,总是首推报馆与学校。二者同为“传播文明”之“利器”(参见郑观应《盛世危言论学校》和梁启超《饮冰室自由书传播文明三利器》),却因体制及利益不同,无法珠联璧合。蔡元培之礼聘陈独秀与《新青年》之进入北京大学,乃现代史上具有里程碑性质的大事。正是这一校一刊的完美结合,使得新文化运动得以迅速展开。

17 . 地壳深处或上地幔形成的岩浆温度很高……能寻找那些构造活动剧烈的软弱带……以及洋脊,俯冲带等板块边缘活动带……化学条件发生剧烈变化的地带,是岩浆活动十分有利的地区。这段文字主要介绍了( )。

A:岩浆产生的过程

B:岩浆活动源于地壳深处

C:岩浆活动出现的地质条件

D:岩浆活动压力来源于上腹岩石

答案:C。题目详解:暂无

18 . 刑事责任能力:刑事犯罪人在实施犯罪时辨认自己行为的性质和社会意义,控制自己行为的能力。刑事责任是指犯罪主体实行刑事法律禁止的行为所必须承担的法律后果。下列情况具有刑事责任能力的是()。

A:一个13岁男孩将同学打成骨折

B:张某酒后强奸了饭店的服务员

C:李某在精神病发作时纵火烧了汽车

D:酒后驾车撞坏了别人的汽车

答案:B。题目详解:首先14岁以下的是完全不负刑事责任时期,故A错误。精神病人是限制行为能力人,在病时犯罪不负刑事责任,C错误。酒后驾车撞坏别人的车负民事赔偿责任,D错误,故只有B正确。

19 . 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )。①现在,我们仍然在为逐步______社会主义民主和法制进行不懈的努力。②随着时光的______,他脸上的皱纹更深更密了,古铜色的面庞犹如深秋里沟谷纵横的山野。③国际互联网传递着世界的最新消息,它______了各国文化,使愈来愈多的人相互了解。

A:改善,流逝,勾通

B:完善,流逝,沟通

C:完善,流失,勾通

D:改善,流失,沟通

答案:B。题目详解:第一个空的宾语是“社会主义民主法制”,只能选“完善”;和“时光”搭配的词语是“流逝”而不能用“流失”。故本题答案为B

20 . 政府为了保护农业生产者,对部分农业产品规定了保护价格。为了采取这种价格政策,应采取的相应措施是()。

A:取消农业税

B:对城镇居民实行粮食配给制

C:当市场上出现农产品过剩时进行收购

D:提高农民家电消费能力

答案:C。解析:保护价格高于均衡价格,会刺激生产,限制消费,导致市场过剩,当市场出现过剩时,政府应及时收购并予以储备,否则保护价格必然流于形式。

21 . 全国会与全国人大是()。

A:隶属关系

B:代理关系

C:平行关系

D:委托关系

答案:A

22 . 有位投资者重点考察了A城和B城。在A城,他坐在街头擦皮鞋,擦皮鞋大婶先把他的一只鞋的鞋带解开,擦完等他付了钱才系上。这个细节让他不得不怀疑这个城市市民的道德水准 一定是有人擦完鞋没付钱跑掉过。在B城,他搭了5次出租车,下车前,5位司机都提示:先生,请带好您的随身物品。最终,他把企业办在了B城,B城因此有5000人上岗就业,B城的税务部门每年也因此获得了上亿元的税收 这就是一位擦鞋大神和几位出租车司机的影响力。 这段文字旨在说明:

A:我们每个人都有各自的影响力

B:投资者选址时会更看重居民的道德水准

C:人的影响力是稳定的,细心的人才能发现

D:某人不经意的行为会影响他人的重大决定

答案:A。题目详解:本题是一道主旨概括题。文段列举了一位投资者对A、B两城考察的情况,根据A城擦皮鞋大婶的行为,他得出该城市民素质不高的结论,而B城出租车司机的行为让他得出相反的结论,所以他将企业办在了B城,根据这个结果作者引出了文段的重点内容每个人都有一定影响力,A项正是此意。故本题选择A项。

23 . 用公民的力量监督政府的服务,既能树立政府服务形象,提升文明档次。也能让普通老百姓真正领会文明的内涵。如果上述判断是真,以下哪项判断也是真的?()

A:利用公民的力量监督政府服务,对政府和公民都是有益的

B:利用公民的力量监督政府服务使政府受害,效果不好

C:利用公民的力量监督政府服务使公民自己累死自己,效果很差

D:利用公民的力量监督政府服务难以达到预定的目标,没有效果

答案:A。题目详解:第一步:抓住题干主要信息题干说明了用公民的力量监督政府服务对政府和对普通老百姓的好处。第二步:分析题干信息,结合选项得出答案从题干可知,用公民的力量监督政府服务,对政府和老百姓都是有益的,A项正确。B项“使政府受害”与题意相悖;C项“使公民自己累死自己”和D项“难以达到预定的目标”,题干都没有涉及,C、D两项均属于无关选项。故正确答案为A。

24 . 某机关每周星期一至星期五接待群众到机关办事,一位办事员被安排为上午接待,另一位办事员安排为下午接待,该机关有5位办事员R、S、T、U和V的安排总是依照以下条件:(1)每星期每位办事员至少有一次被安排做接待工作;(2)同一星期中,一位办事员不可能连续两天被安排做接待工作;(3)T从不被安排在上午做接待工作;(4)V为星期一和星期三的下午做接待工作;(5)U从不与S在同一天做接待工作。有一个星期,T只在星期五被安排做接待工作,那么下列哪一条必定是对的?()

A:R在星期二做接待工作

B:R在早期三做接待工作

C:R在星期五做接待工作

D:U在星期四做接待工作

答案:A。题目详解:根据题干可列表下由条件(2)可知,空格处只能安排R、S、U做接待工作,又S、U不能安排在同一天做接待工作,那么R一定被安排在星期二和星期四做接待工作,那么R就不能在其他时间做接待工作,因此A项是正确的,B、C都是错误的,不能确定U是否在星期四工作。

25 . 从A地到B地的距离为24千米,甲、乙两人骑自行车从A地出发到8地。其中甲从早上8点出发,骑自行车的速度为0.4千米/分钟;25分钟以后,乙骑自行车,用0.6千米/分钟的速度追甲,试问什么时候乙追上甲?()

A:9点10分

B:9点15分

C:9点25分

D:追不上

答案:设乙用了2分钟追上甲,则甲到被追上的地点应走了(25+χ)分钟,所以甲、乙两人走的路程分别是0.4×(25十χ)千米和0.6χ千米,可得0.4×(25+χ)=0.6χ,解得χ=50。此时,甲、乙所走的距离为0.6×50=30(千米),但A、B两地之间的距离为24千米,小于30千米,因此乙追不上甲。故选D。

26 . 不可能所有的改革都会取得实效。如果上述命题是真的,那么,以下哪个命题必然是真的

A:所有的改革都难以取得实效

B:有的改革能够取得实效

C:有的改革不能取得实效

D:经济改革一般能够促进经济发展

答案:C。题目详解:本题属于模态命题,“不可能所有的”等价于“有的不”,因此本题正确答案为C项。

27 . 古语说:“长堤溃蚁穴,君子慎其微。”面对消极腐败的东西,我们一定要提高警惕,防微杜渐,避免出现类似蚁穴溃堤的现象。从哲学上看,这是因为()

A:量变积累到一定程度会引起质变

B:原因的作用会引起结果

C:外因通过内因而起作用

D:矛盾双方在一定条件下相互转化

答案:A。这句话所表达的含义是一些微不足道的小事往往会导致很严重的后果,也就是说量变与质变相互联系并在一定条件下相互转化,体现了量变引起质变的观点。故选A。

28 . 电脑:程序:功能

A:组织:机制:作用

B:汽车:汽油:路程

C:环境:意识:保护

D:纸张:印刷:书本

答案:A。题目详解:电脑通过程序实现它的功能,题干三个词存在明显的逻辑对应关系。A选项的三个词,组织通过机制发挥它的作用。

29 . 把坚硬的胡萝卜,易碎的鸡蛋,苦涩的咖啡豆分别放进开水里煮20分钟,他们会发生怎样的变化呢?这其实是一个来源于生活的哲理实验。沸腾的开水代表逆境,而胡萝卜、鸡蛋、咖啡豆这三样东西面临相同的逆境时却有着截然不同的反应,胡萝卜原来是坚硬、结实、无所畏惧的,可是经开水一煮,它变得软弱了。鸡蛋本来是易碎的,它单薄的外表保护着液体的内心,经开水一煮,它的内在反而变得坚固了。而咖啡豆则很特别,进入开水后,它反倒把水给改变了,变成醇香的咖啡。作者接下来最有可能论证的是()。

A:逆境中你不得不放弃自我

B:环境会改变一个人

C:无论是逆境还是顺境,人都要学会坚强

D:坚守自我,努力改变周围的环境,并使整个环境因你的个性而充满魅力

答案:本题属于内容接续类题。文段给出三个例子,要求推出作者下面可能论证的内容。从文中“咖啡豆很特别”、“它反倒把水给改变了”、“变成醇香的咖啡”,很明显作者是通过类比来突出咖啡豆的特性,故可以得出作者接下来要论证的是在逆境中努力改变被动局面,积极向上的生活态度,D项所述最为符合。故选D。

30 . 有关统计结果表明,就冠心病的发病率看,发达国家将近是发展中国家的三倍。有人认为这归咎于发达国家中人们的高脂肪、高蛋白、高热量的食物摄人。相对来说,发展中国家较少有人具备生这种“富贵病”的条件。其实,这种看法很难成立。因为它忽略了这样一个事实:目前发达国家的人均寿命高于70岁,而发展中国家则不到50岁。以下哪项最能加强上述反驳?()

A:统计资料显示,冠心病相对集中在中老年阶段.即50岁以上

B:一般地说,一个人的寿命越长.在其有生之年患有某种疾病的概率越高

C:相对于发展中国家来说,发达国家的人们具有较高的防治冠心病的常识和较好的医疗条件

D:发展中国家人们的高脂肪、高蛋白、高热量食物的摄入量,无论是总量还是人均量,都在逐年增长

答案:A。题目详解:题干中反驳的论据是,目前发达国家的人均寿命高于70岁,而发展中国家则不到50岁,选项A为真,则发展中国家的人均寿命不到50岁,就谈不上计算发生冠心病的发病率,加强了反驳。

上一页  [1] [2] 


  第2篇    2010年江苏镇江市润州教师招聘练习题三

  1.()对于湿地相当于稀土对于() A:候鸟∶工业 B:生态∶资源 C:雨水∶黄金 D:沼泽∶矿产 2.1,2,6,33,289,() A:3414 B:5232 C:6353 D:7151 3.天文学家说:“如果太阳毁灭,则银河系中有外星人。”与天文学家意思相同的是()。 A:太阳不会毁灭或银河系中有外星人 B:如果银河系中有外星人,则太阳不会毁灭 C:如果银河系中有外星人,则太阳毁灭 D:银河系中有外星人或太阳毁灭 4.当众羞辱学生,以冷酷的惩罚性体验“培养”了学生的自卑,仇恨甚至社会攻击倾向,而侵害了自尊心,信任能力和集体归属感。一次当众羞辱就是对人的尊严的一次践踏,反复的羞辱体验则将导致人格尊严的丧失。而人类社会最重要的价值爱,道德,公民品格与社会凝聚力都有赖于人对自我,对他人的尊严的确认与珍视。对材料的理解不当的一项是()。 A:当众羞辱对青少年心灵具有严重的伤害性 【查看全文】

  第3篇    2010年河南省辉县市招聘测试题一

  1.强迫症:以强迫观念和强迫动作为主要表现的一种神经病。以有意识的自我强迫与有意识的自我反强迫同时存在为特征,患者明知道强迫症的持续存在毫无意义且不合理,却不能克制的反复出现,愈是企图努力抵抗,反愈感到紧张和痛苦。根据以上定义,下列不属于强迫症的是() A:孙某想到“幸福”立即出现“苦难”,说到“好人”就会想到“坏蛋”,他思考问题或说活时总会去想到词的反面,且经常会因为两种对立的词句反复在脑中相继出现而感到苦恼和紧张 B:张某驾车在路口转弯时不小心撞伤了一个路人,此后张某驾车路过这个路口总是仔细观察路况,小心行车 C:李某出门后总是疑虑门窗是否确实已经锁好,经常反复数次回去检查,否则会感到焦虑不安 D:赵某每次路过银行,总会产生冲进银行进行抢劫的想法,因此赵某见到银行总要绕道而行 2.长期以来,计划经济培养了一种意识,认为只要是公家的就是正当的。百姓的消费不妨尽量压缩,但在市场经济中,【查看全文】

  第4篇    安徽省颍上县2010年县医院招聘练习题一

  1.金钱不是万能的,没有钱是万万不能的,发不义之财是绝对不行的。以下除哪些项外,基本表达了上述题干的思想?()Ⅰ.有些事情不是仅有钱就能办成的,比如抗洪抢险的将士冒生命危险坚守堤防,不是为了钱才去干的。Ⅱ.有钱能使鬼推磨。世上没有用钱干不成的事。抗洪抢险的将士也是要发工资的。Ⅲ.对许多事情来说,没有钱是很难办成的。有时候真是“一分钱急死男子汉”。Ⅳ.“钱”是身外之物,生不带来,死不带去,钱多了还惹是生非。Ⅴ.“君子好财,取之有道。”通过合法的手段赚得的钱记载着你的劳动,可以用来帮助你做其他的事情。() A:只有Ⅰ B:只有Ⅱ C:只有Ⅰ和Ⅲ D:只有Ⅱ和Ⅳ 2.[云南行测试题]小华、小玲、小芳、小丽同住一个宿舍。按规定,晚上最迟回宿舍的同学,应该关掉室外的路灯。有一天晚上,室外的路灯没有关掉,第二天,宿舍管理员过来查询哪一个同学最迟返回宿舍。小玲说:“我回来的时候,小丽已经睡着了,我也【查看全文】

  第5篇    中国建材地质勘查中心福建总队2010年招聘方案练习题六

  1.对每只股票的涨跌有各种各样的预测,但时至今日也没有哪个股评家能够准确预测每只股票的涨跌情况。根据以上信息,可以推断的是:() A:所有股评都很差 B:没有准确预报所有股票涨跌的条件 C:所有股票都神秘莫测,不可捉摸 D:影响股票涨跌的不确定因素太多,股票预测很难 2.2009年3月2日,经国务院批准,每年的5月12日为全国(  )日。 A:地震 B:哀悼 C:防灾减灾 D:抗震救灾 3.通过遥感探测发现,每年10月到次年的3月期间,每2~3天在2公里以上的高空就有一股从西风带吹来的浮尘,当它抵达华北平原上空后,由于地势降低,风速下降以后浮尘便会往下与污染物相混合,遭遇水汽后细粒子个体便迅速增大,造成大范围高强度的污染现象。如果遇上南边气流比较强,会形成华北地区持续多天的重污染天气。这段文字意在说明华北地区空气污染现象的()。 A:形成过程 B:发生时间 C:形成原因 D:覆盖范【查看全文】

  第6篇    2010年山西省襄汾县招聘医务人员测试题一

  1.目前国内关于个人信息保护法的法规分散,既缺乏对个人信息的界定,也缺乏可操作的标准,执法主体缺位,执法力度不足。对于个人信息保护的难题,业内讨论认为主要有三方面:保护程度界定,难以区别正当或非法使用个人信息;信息泄漏取证,难以确定个人信息在哪个环节发生泄漏;执法力度统一,难以确保多个监管主体执法的宽严尺度一致。因此,个人信息保护的关键在于()。 A:保障信息充分流通的同时避免滥用个人信息 B:行业自律与政府部门监管相结合 C:要形成一定程度的执法威慑 D:要出台专门的法律法规保护个人信息 2.居住:居民 A:乞讨:流浪者 B:吝啬:守财奴 C:顺从:独裁者 D:继承:继承人 3.日本的文化在战后一直在潜移默化地影响着西方,现在越来越成为主流文化的重要组成部分,村上隆、奈良美智、村上春树已经成了世界流行文化的突出符号;在《黑客帝国》等一批好莱坞大片中可以清楚地看到日本动漫的影子。而【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网