访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

江苏南通经济技术开发区2010年招考教师练习题五(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2010-07-13 10:10:00
答案及解析

1 . 在作为公共健康政策的工具方面,流行疾病的研究比研究毒素对动物的影响有一个有利之处:在流行病学中绝不需要在不同种类的生物间作推论。下列选项中,可由上文推论得出的是()

A:在流行病学中,生物间的推论只是辅助工具

B:流行病学是一种精确的科学

C:在流行病学中,人类可直接作为研究的主体

D:动物体的毒素研究得出结论的速度比流行病学慢

答案:C。题目详解:题干指出流行病学绝不需要在不同种类的生物间作推论,排除A项。B项说法没有依据。D项是无关项。

2 . 国际责任是指国际法主体对其国际不当行为或损害行为所应承担的法律责任。下列事件中,应当承担国际责任的是:()

A:甲国发生的叛乱运动已被甲国政府和国际社会承认为叛乱团体,该叛乱团体在其控制的一些地区,强行掠夺和占用外国侨民和外国国家的财产

B:甲国某船运公司的一艘核动力商船在乙国港口停泊时突然发生核泄漏使乙国港口被污染,造成严重损害后果

C:甲国警察布某,因婚姻破裂而绝望,某日持枪向路人射击,甲国警察迅速赶到事发现场,采取措施控制事态并围擒布某,但布某的射击已经造成数人死亡,其中包括乙国驻甲国的参谋科某

D:甲国远洋货轮在航行中撞翻了乙国渔船

答案:B。题目详解:选项B中,某国船运公司在乙国港口发生突然核泄漏,产生了国际损害行为,应该承担法律责任,符合定义。选项A中,被国际社会承认为叛乱团体的组织不是国际法主体,排除。选项C,布某不能成为国际法主体,排除。选项D,甲国远洋货轮撞翻乙国轮船,并非是造成了国际损害行为,排除。故,正确答案为B。

3 . 一艘油轮自科威特港驶往大连,其最短航线为:

A:波斯湾→红海→马六甲海峡→南海→黄海→东海

B:波斯湾→阿拉伯海→马六甲海峡→南海→东海→黄海

C:红海→阿拉伯海→孟加拉湾→南海→东海→黄海

D:红海→孟加拉湾→马六甲海峡→南海→黄海→东海

答案:【答案】B。

4 . 一个体系中的各种制度具有战略互补性,某一项或几项制度发生变革,其他的制度要么进行相应的变化,要么就会与新制度难以配合,对新制度的实施产生阻碍。因此,制度变革本质上就应该是整体推进的,虽然在事实上可以分步进行,否则,就会存在巨大的制度运行成本。 下列对文意的概括最恰当的一项是( )

A:各种制度之间具有战略互补性

B:实施新制度往往有阻碍

C:制度变革应整体上推进,可分步实施

D:实施新制度运行成本巨大

答案:【答案】C。题目详解:从文段整体来看,这是一道主旨概括题,第二句的“因此”是因果复句,引出文段结论“制度变革本质上就应该是整体推进的,虽然在实施上可以分步进行”,这正是文段的主题句所在,后面的“否则”引出反面论证进一步证明前一句为主题句,而C项所述可作为主题句的同义替换。

5 . 某国外媒体报道:中国政府保证从今年6月开始,停止生产超薄塑料购物袋。为此,中国官员还曾专程赴孟加拉国取经。孟加拉高级研究中心的负责人阿拉克拉赫曼博士说:“中国的优秀在于,如果他们决定了做某事,他们就会去做”。世界环保组织也对此举表示欢迎。 对这段文字概括最恰当的是( )

A:中国积极促进全球反塑料袋行动

B:孟加拉国塑料产业很发达

C:世界环保组织的主要任务是限制塑料产业发展

D:英国全国已经不使用塑料袋了

答案:A。题目详解:<暂无>

6 . 即使社会努力提供了机会均等的制度,人们还是会在初次分配中形成收入差距。由于在市场经济中资本也要取得报酬,拥有资本的人还可以通过拥有资本来获取报酬,就更加拉大了初次分配中的收入差距,所以当采用市场经济体制后,为了缩小收入分配差距,就必须通过由国家主导的再分配过程来缩小初次分配中所形成的差距,否则,就会由于收入分配差距过大,形成社会阶层的过度分化和冲突,导致生产过剩的矛盾。这段文字主要谈论的是( )。

A:收入均衡难以实现

B:再分配过程必不可少

C:分配差距源于制度

D:收入分配体制必须改革

答案:【答案】B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是原识别陷阱类型中的概括不当,文段首句使用了让步关系的复句提出存在着收入差距;接着用因果复句提出存在收入差距的原因,接下来用“所以”这一结论性引导词引出该文的主题句,即“所以当采用市场经济体制后,为了缩小收入分配差距,就必须通过由国家主导的再分配过程来缩小初次分配警中所形成的差距”来强调如何解决收入差距的问题句。因此本文就是在强调“再分配过程必不可少”。即“再分配过程”的调节,显然解决问题一句为主题B项为原文主题句的同义替换。而A,C,D只是分配过程的一个体现。所以,本题的答案为B选项。

7 . 某产品滞销或者是因为质量不好,或者是因为价格太高,或者是因为广告促销没有做好;经分析该产品质量很好。那么()

A:该产品滞销是因为价格太高

B:该产品滞销是因为广告促销没有做好

C:该产品滞销或者是因为价格太高,或者是因为广告促销没有做好

D:该产品滞销或者既不是因为价格太高,也不是因为广告促销没有做好

答案:C。题目详解:由题目翻译成:滞销→质量差或价格高或促销差,已知质量好,那么在滞销的情况下,只能是价格高或者促销差。选C。

8 . “制作粗糙,( )”,某文艺评论家这样点评当下国内的许多多媒体舞蹈作品。把几段现成的图像符号式地投射在背景屏幕上充当画外音,充其量只是布景道具的升级版。多媒体效果太过目眩神迷,与舞蹈( ),有一种独立于表达之外的野心。比如有一个多媒体舞蹈,投射在大屏幕上的图案随着演员的每个动作变幻:演员伸展双臂,身后便出现万丈光芒,演员抱住身体,灯光也随之黯淡,看上去是在配合表演,其实是在和演员争夺观众的眼球,舞蹈彻底沦为了配角。填入括号部分最恰当的一项是:( )

A:哗众取宠;失枝脱节

B:喧宾夺主;貌合神离

C:主次颠倒;亦步亦趋

D:避重就轻;格格不入

答案:B。题目详解:根据“和演员争夺观众的眼球,舞蹈彻底沦为了配角”,因此可知第一空选喧宾夺主、主次颠倒。第二个空根据“独立于表达之外的野心”,可知不是亦步亦趋,而是貌合神离,故选B。

9 . 任何城市的演变都是城市的历史与新元素的______,城市的历史和历史建筑应当是我们的资源,城市的特色,而不应被看作城市建设的______。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )。

A:融会贯通,负担

B:兼收并蓄,阻力

C:此消彼长,包袱

D:相辅相成,障碍

答案:【答案】D。题目详解:这道题属于成语辨析,主要考查正确理解成语的含义。“融会贯通”的意思是“参合多方面的道理而得到全面的透彻的领悟”,“兼收并蓄”形容的多是一个事物,“此消彼长”和文中含义并不相符。所以选择D选项。

10 . 在报道冲突的背景情况时,平衡(不偏不倚)的立场特别重要。一定不能蓄意地操纵事实以有利于一方的观点,每一方的观点都应该被公正地报道。然而,这种平衡的观念并不意味着尽量以一种公正的方式去隐藏或掩饰某种不公正是正当的。如果所有的媒介都接受这种对平衡报道的不正当解释,那么公众将会得到这样一种印象,就是冲突的每一方都有基于其自身的平衡的衡量公正的标准,这是和我们的生活经验与常识相矛盾的。下列最能够表达上述论证的主要观点的是( )。

A:平衡的报道向公众提供一个事件的背景,其中冲突的所有各方都有平衡的为自己辩护的权利

B:我们的生活经验表明,确实存在由于不公正而引起冲突的事例,其中一方明显是错误的

C:平衡的报道是无法实现的理想,因为对平衡的判断必然是主观的

D:平衡的报道要求无偏见地揭露所发生的不公正现象,就像公正地报道冲突各方的观点一样

答案:D。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是:题干中先提出平衡的立场特别重要,而后面才是本题强调的主要内容,即要公正地揭露不正当的现象。题干中没有提到A项的冲突的各方都有平衡地为自己辩护的权利。B、C项中的内容题干中没有提到。所以,本题选择D答案。

11 . 我国横断山脉是具有国际意义生物多样性的关键地区,横亘()。  

A:湘、桂、黔  

B:川、滇、藏  

C:新、青、藏  

D:闵、浙、赣  

答案:B[解析]横断山脉位于世界屋脊的青藏高原东南边缘,为南北走向,绵延1000多公里,横断山脉通常为四川(川)、云南(滇)和西藏(藏)东部山脉的总称。  

12 . 特定物:民法上的特定物是指具有独立特征或被权利人指定,不能以他物替代的转让物。()

A:商场里待售的自行车

B:拍卖会上拍卖的一副徐悲鸿的名画

C:新版一百元面值的钱

D:药店柜台里放的“三九胃泰”冲剂

答案:B。题目详解:由定义,特定物不能用其他物品代替。B项中的徐悲鸿名画是不能用他物来替代的,具有独立特征,故属于特定物。

13 . 以下各项,说法不正确的是()。

A:“天行健,君子以自强不息”出自《周易》

B:裴秀绘制出《禹贡地域图》

C:庾信《哀江南赋》属于“建安文学”的代表作

D:唐代陶瓷业中的新产品唐三彩主要产于巩州

答案:建安是东汉献帝的年号,文学史上的建安时期从黄巾起义到魏明帝景初末年,大约五十年时间。庾信是南北朝时期的文学家。因此C项错误。

14 . 自古以来,各国对相互派遣临时性的使者,都给予某种特殊权利和优惠待遇。我国古代就有“两国交兵,不斩来使”之说。下列有关外交特权和豁免的表述,不正确的是(  )。  

A:遇有罪犯进入使馆躲避,驻在国通过外交途径要求交人时,使馆一般不可拒绝。如使馆拒绝交出罪犯,驻在国可采取派兵包围使馆等强制手段,迫使对方交出犯人  

B:外交代表机关设置和使用无线电发报机,无须事先征得驻在国的同意    

C:使馆在驻在国领土上,无权在馆舍内拘留任何人,即使对其本国侨民,一概不得拘留。如发生拘人事件,驻在国有权要求有关使馆将人交出  

D:对于触犯驻在国刑法的外交人员,鉴于他们免受司法管辖,驻在国一般不提起诉讼,不由司法部门判决,而是通过外交途径解决  

答案:B  

15 . 托尔斯泰创造了小说艺术的巅峰,他能把拿破仑进军俄国的战争史诗般场面驾驭自如、能把安娜的人性刻画得______。像这样的大手笔再也没有了。填入划横线部分最恰当的一项是:

A:惟妙惟肖

B:妙笔生花

C:入木三分

D:鬼斧神工

答案:C。题目详解:这是一道成语辨析题。这是一道这里主要说的是托尔斯泰的小说是“大手笔”对人物刻画的形象深刻恰当。惟妙惟肖:指描写或模仿的非常逼真。妙笔生花:比喻杰出的写作才能。入木三分:笔力深入木板三分。形容书法笔力强劲,也比喻见解、议论十分深刻、恰切。鬼斧神工:只用来形容技艺的高超。 通过辨析选项只有“入门三分”上升到见解深刻贴切的意思。故而选择C。

16 . 市场既然具有刺激产品革新的作用,当然也对工程革新具有间接的刺激作用。特别是激烈的市场竞争,推动广大企业努力提高产品质量,降低成本,(这些)都要通过工程革新来实现。文中“这些”指代的是( )。

A:激烈的市场竞争和产品革新

B:市场具有刺激产品革新的作用,也对工程革新具有间接的刺激作用

C:提高产品质量,降低成本

D:通过工程革新来实现的成本的降低

答案:C。题目详解:本题属于代词指代题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是首先确定代词出现的位置,迅速定位原文,联系上下文,可知“这些”代词指代的是上文的即“推动广大企业努力提高产品质量,降低成本,”一句。所以,本题选择C答案。

17 . 今日日本,学生们最钟情的“考试服”的颜色是藏青色。学生们认为,藏青色是“吉祥色”,有助于考出高分。心理学家也认为,藏青色有助于稳定情绪,对发挥水平起积极作用。而校方说,要考好主要靠水平,与服装颜色无关。现考生们仍对藏青色“考试服”一往情深。每年考试前藏青色“考试服”都热销。作者认为藏青色“考试服”的时兴有无科学道理( )。

A:作者未作评论

B:有道理,因为藏青色是“吉祥色”

C:有道理,因为藏青色有助于稳定情绪

D:没道理,因为考试成绩与服装颜色无关

答案:A。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题的对应的解法是识别陷阱类型中的推断不当,判断文段的文体风格,与新闻简讯极为相近,首句提出现象,即藏青色考试服受到学生的青睐。然后分别列举了三方的观点,用“学生们认为”、“心理学家认为”、“校方认为”引导出三神态度。最后来评论,只是客观陈述现在这种藏青色的考试服依然热销,但并未作出评论。所以,本题答案为A选项。

18 . 物质是标志客观实在性的哲学范畴,这种客观实在性不以人的意识为转移,但是可以被人们所认识。根据上述定义,下列不属于哲学物质范畴的是

A:影子

B:引力场

C:水中月

D:梦中树

答案:D。题目详解:定义中的关键信息为:物质是客观的、实在性的。ABC均符合这一条件,只有D项不是实在存在的事物,所以正确答案为D选项。

19 . 为了()高等教育大众化,普及化的趋势与政府资金投入不足的矛盾,大多数国家,尤其是发展中国家,采取了发展私立高等教育的对策。填入括号中最恰当的一项是()。

A:缓解

B:解决

C:缓和

D:延缓

答案:A。题目详解:本题主要考查动宾搭配,选项中常与“矛盾”搭配的词语为“缓解”,故本题正确答案为A

20 . 根据《个人所得税法》的规定,工资、薪金所得,以每月收入额减除费用()后的余额,为应纳税所得额。

A:2000

B:2500

C:3000

D:3500

答案:【答案】D。解析:根据新修改的《个人所得税法》第6条的规定,工资、薪金所得,以每月收入额减除费用三千五百元后的余额,为应纳税所得额。

21 . 党的独立自主、自力更生为主和争取外援为辅的方针的哲学依据是()辩证关系的原理。

A:矛盾普遍性和特殊性

B:主要矛盾和次要矛盾

C:同一性和斗争性

D:内因和外因

答案:D

22 . 莫高窟是古代先民聪明智慧的结晶,其高窟选址在戈壁荒漠的绿洲之中,体现了佛教与世俗隔离,与自然融合的思想,洞窟依山面水,河水滋润着莫高窟周围的绿树,形成了独特的清幽风光。莫高窟呈蜂窝状排列的洞窟最高处不超过40米。冬季,从西边刮来的风沙经窟顶而过,吹不到洞窟:夏季,对面的三危山又成了天然屏障,使东边刮来的风沙无法威胁到洞窟。这样,莫高窟便成了干燥区域里一个最安全的地带。正因如此,莫高窟虽经千年,仍完好保存了11个朝代的492个洞窟及大量的壁画和雕塑,为世界留下了珍贵的文化艺术遗产。这段文字主要说明了:

A:莫高窟设计建造中的天人合一思想

B:莫高窟在世界文化史上的重要价值

C:莫高窟及其中壁画完好保存的原因

D:莫高窟的自然环境和独特清幽的风光

答案:【答案】C。题目详解:主旨概括题,找文段的中心句,文段前面分析了莫高窟的地理位置,自然环境和气候特征,最后用一个结论关联词“正因如此”,得出结论,莫高窟历经千年却保持完好。结论是中心句,整个文段在解释莫高窟保存完好的原因。C项是对原文的同义替换,正确答案为C项。

23 . 近年来,一些地方政府纷纷将引入全球500强作为工作重点,为了争取跨国公司来投资,付出了高昂的资源代价:不可再生的土地资源、宝贵的自然资源被跨国公司廉价使用;还有税收损失。我们的国内企业所得税是33%,而外资企业最高所得税是24%。我们引进洋品牌却难以获得核心技术,核心元器件电不能实现本地配套供应,对产业的发展不能形成拉动作用。我们得到的只是组装过程中的劳务收入,增值税也极低。由此可以推出()。

A:洋品牌进入不可能带进最先进的技术、利润最高的订单

B:我们应避免过分引进洋品牌造成的负面影响

C:提高我国产业的国际竞争力,必须解决阻碍产业进展的突出问题

D:我们必须拥有具备核心技术和具有国际竞争力的产业及品牌

答案:B。题目详解:A选项论断过于绝对,文中并没有断定外国品牌进入不可能带来最先进的技术、利润最高的订单;C项中的“国家竞争力”与D项中的“核心技术”都不是文段直接支持的观点,文段直接支持的观点是,我们应该避免过分引进洋品牌造成的负面影响,故选B。

24 . 划分唯物主义与唯心主义的唯一标准是()。

A:对精神和物质或思维和存在的关系问题的不同回答

B:对精神和物质或思维和存在有无同一性问题的不同回答

C:对精神和物质或思维和存在有无斗争性问题的不同回答

D:对精神和物质或思维和存在何者为第一性,何者为第二性问题的不同回答

答案:D。唯心主义是哲学两大基本派别之一,是与唯物主义对立的理论体系。唯心主义在哲学基本问题上主张精神、意识第一性,物质第二性,即物质依赖意识而存在,物质是意识的产物的哲学派别唯物主义,哲学中两大派别之一,认为世界按它的本质来说是非物质的,是在人的意识之中,依赖于人的意识而存在的。思维是第一性的,存在是第二性的。世界上是由思维决定存在的,即意识决定物质。

25 . 市场经济的基本作用是( )。  

A:优化资源配置  

B:改进生产技术  

C:进行商品交换  

D:物价调控  

答案:A

26 . 光在被照射物体单位面积上所施加的压力叫光压,也被称为辐射压强。根据量子理论,光具有“波粒二象性”,它既是一种电磁波,又是一种粒子,即光子。光子没有静态质量,但有动量。当光子撞击到光滑的平面上时,可以像从墙上反弹回来的兵乓球一样改变运动方向,并给撞击物体以相应的作用力,形成光压。 这段文字主要意在说明:( )。

A:光动量

B:光运动

C:光子

D:光压

答案:D。题目详解:文段首句点出何为光压,之后进一步解释光压的形成原因及过程,所以本文重点阐述的是光压,故答案为D.

27 . 根据本文,人们通常把“好读书,不求甚解”理解为( )

A:不能够就所读书籍提出自己的见解

B:读书应该广泛涉猎从而扩大知识面

C:应多读书但无需完全理解书籍内容

D:遇到不明白的问题不会向他人请教

答案:【答案】C。题目详解:由文章第一句“一般人常常以为,对任何问题不求甚解都是不好的”可知,人们通常认为“好读书,不求甚解”是个坏习惯,由此排除B项。“好读书,不求甚解”这句话显然是针对读书的,D项扩大了范围,故理解错误,排除。“不求甚解”指的是对书的内容的理解,不是对书籍进行评价,A项理解错误,排除。故本题答案选C。

28 . 科学技术是()生产力。

A:直接

B:间接

C:未来

D:潜在

答案:A

29 . 曹雪芹∶晴雯

A:金庸∶李沉舟

B:老舍∶秀秀

C:张爱玲∶莎菲

D:曾朴∶大刀王五

答案:【答案】 D 晴雯是曹雪芹的小说《红楼梦》里面的人物,大刀王五是曾朴的作品《孽海花》里的人物,其余选项对应不正确。

30 . 小周、小吴、小郑三人中,一个是工人,一个是农民,一个是知识分子。已知:小郑的年龄比知识分子大;小周的年龄和农民不同;农民的年龄比小吴小。根据以上情况,判断正确的是()。

A:小周是工人、小吴是知识分子、小郑是农民

B:小周是知识分子、小吴是农民、小郑是工人

C:小周是工人、小吴是农民、小郑是知识分子

D:小周是知识分子、小吴是工人、小郑是农民

答案:D。题目详解:找突破口,本题突破口为信息量最大对象,即农民。由“小周的年龄和农民不同,农民的年龄比小吴小”可知,农民既不是小周,也不是小吴,所以小郑是农民。将上一步结论代入题干,小郑的年龄比知识分子大,小郑的年龄比小吴小,可知小吴不是知识分子,也不是农民,所以小吴是工人,则小周是知识分子。综上选D。

上一页  [1] [2] 


  第2篇    江苏南通市通州质监局招聘工作人员启事测试题二

  1.如果王和刘相邻,那么()也一定是相邻的。 A:张和孙 B:王和赵 C:王和孙 D:李和刘 2.下列何种情况下,当事人可以解除合同?() A:因不可抗力致使合同不能适当履行 B:在履行期限届满之前,当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务 C:当事人一方迟延履行主要债务 D:当事人一方迟延履行债务或者有其他违约行为致使实现合同目的困难 3.只有抓好基础教育的建设,才能使我们的教育水平迈上更高的台阶。为了立足于世界强国之林,我们必须要有过硬的教育水平。由此可见:() A:我们必须要使全社会都关注教育 B:为了立足于世界强国之林,我们必须要抓好基础教育的建设 C:为了使教育水平迈上更高的台阶,要增加高校教师的薪酬 D:为了抓好基础教育建设,要让所有小学教师必须拥有本科以上学历 4.根据官方公布的数据显示,某年全国共有64万人参加国家公务员考试,考生人数较上一年增加12【查看全文】

  第3篇    江苏南通市通州区2010年教育人才市场练习题二

  1.以变制变,是一种________,是一种智慧。世上的万事万物都有其特殊性,因此在尊重客观________的同时,要善于以变制变,不断提高自己的应变能力,________赢得主动权。填入划横线部分最恰当的一项是()。 A:谋略,规律,进而 B:策略,规则,从而 C:策略,规律,从而 D:谋略,规则,进而 2.机动对于()相当于()对于清澈 A:固定浑浊 B:有机透明 C:活泼洁净 D:D. 3.鸡尾酒会效应:在鸡尾酒会上,很多人在同时进行着各种交谈,但一个人同一时刻只能注意和参与其中的一个交谈,这是注意分配的问题。由于心理资源有限,同一时刻只能将信息加以过滤和筛选,以此时最重要或最有兴趣的信息为注意对象。作为一个选择过滤器,注意就像收音机上的旋钮,一方面挡住大多数不需要的信息,一方面延留所需要的信息,使之进入意识。根据上述定义,下列不属于鸡尾酒会效应的是() A:讲座上听众们都认【查看全文】

  第4篇    2010年江苏南通航运职业技术学院招聘教师测试题五

  1.近年来,食品安全问题不断成为社会焦点,民众的心里预设也随之发生了根本性改变。从前人们默认食物是安全的,不安全的食物乃异类,非充足证据而不轻信;而现在,很多人默认食物是危险的,任何人说“某物含毒”,都极易引起共鸣。一种“反权威”的立场,使得官方鉴定机构处境尴尬,民众不再信任乃至排斥其履职。但在民间鉴定发育不彰的环境下,那种“高傲的不信任”奢侈且危险。这段文字意在强调() A:食品安全问题亟须得到有效解决 B:出台完善的食品安全保障法刻不容缓 C:重新建立民众对食品安全的信心至关重要 D:食品安全保障部门应切实担起保障食品安全的责任 2.妄想,是一种病理性的歪曲信念,是病态的推理和判断,它具有以下特征:(1)信念的内容与事实不符,没有客观现实基础,但患者坚信不疑;(2)妄想内容均涉及患者本人,总是与个人的利害有关;(3)妄想具有个人独特性;(4)妄想的内容因文化背景和个人经历而有差异,【查看全文】

  第5篇    2010年江苏南通市公安局招聘文职雇员考试试题

   1:“××区的××商场服务之差是有口皆碑的,但是综合性商场只此一家,并无分店,怎么办呢?”此句的语病是()。 单项选择题    成语“有口皆碑”是褒义词,用在这里明显不当 “服务之差”含义不明,“服务”之后应补上“态度”一词 “但是”之后的话与前面一句并无转折关系 不该用“××”,应明确写出区名和商场的名字   2:我国在中小学生中广泛开展以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观教育。这样做的哲学依据是()。 单项选择题  &nbs【查看全文】

  第6篇    2010年江苏南通市通州区事业单位招聘工作人员考试试题

   1:我国时代精神的核心是(  )。   单项选择题    爱国主义 为人民服务 与时俱进 改革创新     2:①我们有必要到总公司所属的单位进行一次普遍的________,以确定体制改革的方案。②近一个时期,在西方国家的报刊上,经济“非常落后”、“贫穷得连裤子都穿不上”的中国人,突然变成世界“第三经济大国”的大富翁,这样的评论岂不是________吗?③“四人帮”迫害老干部靠的就是拨弄事非、无中生有,整天________,进行人身攻击。④唐太宗虽文韬武略,治国有方,却仍能礼贤下士,采纳________,所以才使唐王朝长盛不衰。依次填入划横线部分最恰当的一项是() 单项选择题    【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网