访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 试题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2010年安徽安市市直事业单位选招人员测试题五(2)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2010-07-08 09:11:00
答案及解析

1 . 下列各句表意明确的一项是( )。

A:今年以来,全厂工人干劲十足,生产热情高涨,产量提高到百分之二十至三十

B:公园门票定价过高,像一些名胜风景区门票均价在80元至100元之间

C:这个单位职工福利好、收入高、每月工资至少两干元以上

D:今年五一期间,全市210辆消防车、300名消防士兵,放弃休假,始终坚持在各自值勤的岗位上

答案:B。题目详解:A项中,“百分之二十至三十”是净增数,应将“提高到”改为“提高了”或“提高”;C“至少”与“以上”重复;D项中“消防车”与“休假”不能搭配。

2 . 判断句,是根据谓语的性质给句子分类得出的一种句型,一般是用名词或名词性词组作谓语,对事物的属性作出判断,即说明某事物是什么,或不是什么。根据以上定义,下列不属于判断句的是()。

A:南冥者,天池也

B:永州之野产异蛇,黑质而白章

C:昔者鬼侯、鄂侯、文王,纣之三公也

D:曹操天下枭雄

答案:根据定义,判断句应该对事物的属性作出判断,而B项虽然是名词充当谓语,但只是对“异蛇”进行描述,不符合定义,故本题选B。其余选项皆为判断句。

3 . 考试公平是指所有参加考试的考生在考试过程中都受到完全同等的对待。根据上述定义,下列违反考试公平的做法是()

A:某市停止了实行多年的通过考试择优录取初中招生办法,在初中招生中改用就近入学方式。对于户口所在地几乎等距离地介于几所初中之间的孩子,采用了电脑自动派位方式安排就读学校

B:有一道试题是关于北京地下铁道建设的讨论,对于北京的考生,这道题没有什么理解困难。但是,一些来自偏远农村的考生,就对“地下铁道”感到很困惑

C:为了参加这个考试,李红已经脱产复习了半年,家里重金为她请了有经验的辅导教师。王丽只能利用业余时间准备考试,每天下班后,还要为残疾的父亲和年幼的弟弟做饭洗衣,常常晚上10点以后才能开始复习看书

D:竞争上岗考试中包含了一些有关西方文学的试题。其实,这些西方文学知识对胜任这个岗位的工作没有多大关系。一些“书呆子”却考了高分

答案:B。题目详解:<暂无>

4 . 人的认识分为感性认识和理性认识、对事物现象的认识称为感性认识;对事物本质的认识称为理性认识。那么下列认识属于理性认识的是:()

A:太阳每天东升西落

B:物价上涨是价值规律起作用的结果

C:小丽长得很漂亮

D:书是纸做的

答案:B。题目详解:<暂无>

5 . 坚定不移地惩治腐败是我们党有力量的表现,也是全党同志与广大人民群众的共同愿望。“党的力量”来源于()。

A:军队

B:加强党风建设

C:人民群众

D:共产主义理想信念

答案:群众观点是马克思主义的基本观点之一。人民群众是历史的创造者和推动历史前进的决定性力量,中国共产党的发展历程证明,保持党与人民群众的密切联系是党一往无前、战无不胜的根本保证,人民群众是党的力量源泉和胜利之本。故选C。

6 . 张某被人民法院宣告为失踪人,人民法院为其指定财产代管人,下面的说法不正确的是( )。

A:人民法院应指定他的配偶为张某的财产代管人,没有配偶或者配偶无行为能力,应当指定张某的父母为其财产代管人

B:如果张某只有一个十五岁的儿子,人民法院可以指定他的儿子为财产代管人

C:如果张某为无民事行为能力人、限制民事行为能力人,他的监护人即为财产代管人

D:如果张某的母亲已经死亡,父亲又嗜酒好赌,人民法院可以指定张某母亲生前的一位好友为张某的财产代管人

答案:B。解析:《民法通则》第21条:“失踪人的财产由他的配偶、父母、成年子女或者关系密切的其他亲属、朋友代管。代管有争议的,没有以上规定的人或者以上规定的人无能力代管的,由人民法院指定的人代管。”《民通意见》第30条:“人民法院指定失踪人的财产代管人,应当根据有利于保护失踪人财产的原则指定。没有民法通则第二十一条规定的代管人,或者他们无能力作代管人,或者不宜作代管人的,人民法院可以指定公民或者有关组织为失踪人的财产代管人。无民事行为能力人、限制民事行为能力人失踪的,其监护人即为财产代管人。”人民法院指定失踪人的财产代管人,应当根据有利于保护失踪人财产的原则指定。没有《民法通则》第21条规定的代管人,或者他们无能力作代管人,或者不宜作代管人的,人民法院可以指定公民或者有关组织为失踪人的财产代管人。无民事行为能力人、限制民事行为能力人失踪的,其监护人即为财产代管人。

7 . 设语句①~④中二真二假,则下列哪项的论断是成立的?()①乙班所有学生都学过逻辑。②乙班王强学过逻辑。③乙班有人学过逻辑。④乙班有人没学过逻辑。

A:①与②都是假的

B:②与③都是假的

C:③与④都是假的

D:④与①都是假的

答案:A。题目详解:本题考查的真假推理中的矛盾关系。①与④是互为矛盾关系的两句话,必有一真一假,又因为四句中二真二假,所以②与③中也必有一真一假,排除B、D;③和④不可能同时为假,因为两个“有的”必有一真,所以C项排除。因此,本题答案为A选项。

8 . 协议制决策:指具有同等权限的单位或部门就共同面临的问题,通过协商作出决定的决策方法。下列属于协议制决策的是

A:某林业局提出的项目申请,经过上级主管部门领导签字后,已正式立项

B:在厅办公会上,经过协商、讨论,大家一致通过了某下属部门提交的方案

C:某县环保局、城管局和卫生局多次会商环境问题,就环保局的方案讨论后形成了决议

D:某科室购买办公用品的方案经正副主任签字同意后交由秘书小赵办理

答案:C。题目详解:C项某县环保局、城管局和卫生局属于同级,符合定义。故正确答案为C。根据主体词“同等权限的单位”排除A,B,D。

9 . 信息产业是指国民经济活动中与信息产品和信息服务的生产、流通、分配、消费直接有关的相关产业的群体。根据以上定义,下面哪种不是信息产业:()

A:某公司经营各种软件、耗材等相关产品

B:某公司根据国家信息化进程的发展,面向社会有偿培训企业信息管理师

C:某部门根据经济发展的需要,为社会提供免费咨询服务,促进信息化的发展

D:某公司生产主板、内存等电脑散件

答案:C。题目详解:信息产业是与信息产品和信息服务相关的产业,它以信息技术为基础。选项C是部门向社会提供的免费服务,属于部门的单独行为,并非是信息产业。而选项A是信息产品的经营,选项B是对信息产业的服务项目,选项D是对信息产品的生产。

10 . 从历史的角度看,生态问题只有通过不断重建天人之间的统一才能解决,仅仅赞美自然的原初形态,一味讴歌、缅怀天人之间的原始统一,只能得到某种抽象、空泛的满足,而无法真正解决生态的问题。生态的危机因人而起,也只有通过人自己的合理活动来克服。单纯地由于人的作用导致生态困境而拒斥人的活动,无异于_____。填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A:因小失大

B:因噎废食

C:等因奉此

D:因循守旧

答案:B。题目详解:成语辨析。“因小失大”指为了很小的利益,造成大的损失,形容得不偿失。“因噎废食”比喻要做的事情由于出了点小毛病或怕出问题就索性不去干;“等因奉此”比喻例行公事,官样文章;“因循守旧”意为死守老一套,缺乏创新的精神。根据文段中“单纯地由于人的作用导致生态困境而拒斥人的活动”可知,“因噎废食”与文意最为吻合,由此排除ACD而选择B。(《和讯网》、《求是理论网》等,《天人共美:一种生态的理念》)

11 . 下面句子中,表达没有歧义的一句是:( )

A:热爱人民的领袖

B:连我都不怕,你还怕他

C:那束花散发出一股轻微的香味

D:你是属狗的

答案:【答案】C。题目详解:A项“热爱”的对象有歧义,可以是热爱人民,也可以是热爱领袖。B项中的“连我都不怕”有两种理解,可以是“你连我都不怕”,也可以是“连我都不怕他”。D项可以单纯地指生肖,也可以借指嗅觉很灵敏。

12 . 现代社会,专业分工的极度细化使得普通人在每一个专业领域内都必须倚仗专家的参谋。专家则凭借精深的专业知识为人们提供指导意见,并以此建立自己的权威与公众的信任。然而,也正是这种权威和信任带来了相应的责任专家在发言时必须保持公正的立场,实事求是,认真求证,有一分证据说一分话,不能随兴所至,口无遮拦。我们可以原谅专家意见中某些难免的漏洞,不足,但不能姑息专家放弃责任的担当,胡言乱语,混淆视听。 这段文字主要强调的是( )。

A:人非圣贤,专家的意见难免会有错漏之处

B:专家的是非判断和对策的选择起着非同寻常的导向作用

C:有些专家放弃责任的担当,胡言乱语,混淆视听

D:专家在发言时必须保持公正的立场,实事求是

答案:【答案】D。题目详解:提取文段的中心内容,即专家要承担权威和信任所带来的相应责任,在发言时保持公正立场,要实事求是,不能胡言乱语,混淆视听。A项和C项的内容表述正确,但不是文段所要表达的重点;B项阐述了专家发言的重要性,但没有提到重点,即为了保障专家的这种重要作用,专家应该采取怎样的做法;D项的表述符合文段所要表达的中心意思,故选D。

13 . 人们在没有认识客观必然性之前,只能是必然性的奴隶,认识了必然性,利用必然性去改造自然,改造自己,就获得了自由。 该句所要阐述的观点是( )

A:自由与必然是相互依存的

B:认识是从必然走向自由的

C:必然和自由没有绝对的界限

D:自由是对必然的认识和对客观的改造

答案:B。题目详解:文段是围绕认识来说明的,是强调利用必然性可以走向自由,对应B项正确。A项,题干 顶多只能说明自由与认识相互依存,而是不是自由与必然性;C想文段未谈及界限概念;D项偷换概念,将自然和客观混淆。因此,本题选B。

14 . 美国鱼类和野生生物管理局2月13日宣布,鉴于美国白头海雕的数量出现显著增长,将它从联邦政府《濒危物种法》所列的“濒危物种名单”上撇下。 目前美国白头海雕是否属于濒危物种?( )。

A:不属于

B:属于

C:不知道

D:与此无关

答案:A。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是从原文中可知“将它从联邦政府《濒危物种法》所列的‘濒危物种名单’上撇下”,句中“将”字并不代表时态,而是相当于介词“把”,因此文中的意思是“由于白头海雕数目增多,所以把它从名单上撤掉。”因此可知白头海雕现在不属于濒危物种了。所以,本题选择A答案。

15 . 甲携带凶器拦路抢劫,黑夜中遇到乙便实施暴力,乙发现是自己的熟人甲,便喊甲的名字,甲一听便住手,还向乙道歉说:“对不起,认错人了。”甲的行为属于下列哪一种情形?

A:实行终了的犯罪未遂

B:预备阶段的犯罪中止

C:未实行终了的犯罪未遂

D:实行阶段的犯罪中止

答案:答案及解析:D 已经着手实行犯罪,由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞的,是犯罪未遂。此题情形不属于犯罪未遂。在犯罪过程中,自动放弃犯罪或者自动有效地防止犯罪结果 发生的,是犯罪中止。犯罪中止存在两种情况:一是在犯罪预备阶段或者在实行行为还没有实行终了的情况下,自动放弃犯罪;二是在实行行为实行终了的情况下, 自动有效地防止犯罪结果的发生。此题情形属于前者。但前者还包含两种情形,一种是预备阶段的中止,一种是实行阶段的中止,实行行为是刑法分则所规定的具体 犯罪构成要件的行为,很明显,甲对乙实施暴力,已开始实施分则所规定的抢劫罪构成要件的行为,故选

16 . 在消费品领域,人们的审美观.价值观念是非常________的,什么高雅的什么是大众的,人们在不同的时代,不同的情境下,会有不同的理解。如果让西方饮茶习惯去________茶饮料领域,他们不习惯的绿茶就永远出不了顶级品牌。 填入划横线部分最恰当的一项是( )

A:时尚,改变

B:灵活,占领

C:主观,主导

D:多元,适应

答案:【答案】C。题目详解:本题主要考查了词语的搭配。时尚:时的风尚;一时的习尚灵活:快捷;不死板体态轻盈灵活,不拘泥于固有模式主观:受个人偏见或局限性所限定的一特定的人所特有的主观印象多元:三个以上的整体或实体改变:事物变得和原来不一样占领:用武装力量取得某个地方主导:统领全局;推动全局发展适应:有机体不断运动变化与环境取得平衡的过程。本题主要考查了词语的搭配习惯,本题中“人们的审美观,价值观念”是怎样的和后面的高雅的,大众的是相对应的,这里选择主观在于题意高雅和大众的评判是主观的,而不是时尚,灵活,或者多元的。

17 . 投射作用是指个人将自己不喜欢或不被社会所接收的冲动欲望、思想观念、性格特点等转嫁到他人身上,认为他人也有同样的特质。根据上述定义,下列属于投射作用的是:

A:吃不到葡萄说葡萄酸

B:推己及人

C:爱屋及乌

D:以小人之心度君子之腹

答案:D。题目详解:定义中描述,投射作用指“个人将不喜欢的或不被社会所接收的”认为他人也有同样的特质。是一种消极状态的描述,BC是积极的心里,排除,A不涉及他人,排除。因此,本题答案选择D选项。

18 . 行政机关可以依照规定有一定的选择的行政行为是(  )

A:羁束行政行为

B:自由裁量行政行为

C:抽象行政行为

D:双方行政行为

答案:B[解析]羁束行政行为是指行政主体实施行政行为时,受到严格的法律约束,行政主体必须忠实法律,不能变通,不能选择,A项错。自由裁量行政行为是指法律对行政行为有弹性规定,允许行政主体在实施行政行为时作出选择或者按照法律的精神、原则进行推定处理,B项正确。C项抽象行政行为是指国家行政机关在进行行政管理时,以一般管理事项为对象制定具有普遍约束力的行政规范的行为,C项错。D项双方行政行为是指行政主体与行政相对人互为意思表示经协商而成立的行政行为,D项错误。

19 . 北京林业大学有8个食堂,每天就餐人数达1.5万。这些人若都使用一次性筷子。一年要耗费1640多万双,等于毁掉3200棵生长五六十年的大树。于是,这个学校的师生呼吁拒绝使用一次性筷子,而且他们坚持了整整7年。以下除哪项外,从不同方面对北京林业大学师生的做法提供了支持?()

A:荣辱观的培养,要从小事做起,从我做起,从身边做起

B:林木对涵养水分、调节气候、防止水土流失具有不可替代的作用

C:我国森林资源匮乏,把一片树木用来做一次性筷子,是莫大的浪费

D:森林资源不是只保不用,适量采伐,合理使用,会促进经济发展和林区保护

答案:D。题目详解:根据要求,要找的既可以是没有从不同方面阐述额,也可以是没有对林业大学师生的做法提供支持的选项,结合选项,运用排除法,A项从思想道德角度(不同方面)给出了林业大学师生从我做起,树正荣辱观,保护自然环境从小事做起,是对师生做法的一种支持;B项说出了林木的积极作用,也是对师生做法的支持:C项指出使用一次性筷子是对匮乏资源的浪费,也是对师生做法的反面支持;只有D项观点是可以适度采伐林木,不是对师生做法的支持,是一种反驳,所以选择D

20 . 下列关于社会主义与民主的说法,不正确的是(  )

A:社会主义与民主是不可分割的

B:没有民主就没有社会主义

C:社会主义民主是社会主义的根本

D:没有民主就没有社会主义现代化

答案:C[解析]C说法不正确,社会主义民主是社会主义的本质属性和内在要求。

21 . 苏轼擅长书法,他取法颜真卿,但能_________,与蔡襄、黄庭坚、米芾并称“宋代四大家”。 填入划横线处最恰当的一项是()。

A:别具一格

B:独树一帜

C:匠心独运

D:不落窠臼

答案:B。题目详解:由文段可知前面强调“他取法颜真卿”但是一转折强调苏轼的书法艺术能够自成一家,有自己的风格,“独树一帜”比喻独特新奇,自成一家,符合题意,因此最为恰当的是B选项

22 . 商品化使民间艺术发生的变异正在全国各地普遍发生着。这种貌似“茁壮成长”的民间艺术,在文化意义上却是本质性的消亡。难道民间艺术只有这样一种出路吗?世界上还有另一种对待自己传统和文化的方式那就是保持住民间艺术中那种对生活的虔诚与执着,把它视为一种传统精神,一种民族情感与精神的载体。人们知道,在当今这样做何其困难。所以,普查与记录原生态的民间艺术就是迫不及待要做的事了。这不只是为了记录一种文化形态,一种充满情感的美,更是为了见证与记载一种历史精神。对这段话的理解,正确的一项是( )。

A:民间艺术的商品化使民间艺术得以保存,而不至于因传统社会向现代社会的大变革而消灭。

B:民间艺术的商品化使民间艺术得以保存,普查与记录现有的民间艺术已没有实质意义。

C:要保持民间艺术作为民族情感与精神的一种载体,在商业化的现时代已变得非常困难。

D:在民间艺术商品化的情况下,民间艺术的传承者应重塑民间艺术充满情感的美,并使得民间艺术成为一种见证与记载历史的精神。

答案:【答案】C。题目详解:本题属于细节推断题。由文段的第一句话得知商品化使民间艺术发生的变异“在文化意义上却是本质性的消亡”,因此A项是错误的。B项与文段“普查与记录原生态的民间艺术就是迫不及待要做的事了”的意思不符。D项属于偷换话题,把文段中记录是“为了见证与记载一种历史精神”偷换成“使得民间艺术成为一种见证与记载历史的精神”。所以选择C选项。

23 . 各国学者正在从不同的角度和不同方面修正和发展着现代形式逻辑:有作为经典逻辑替代系统的异常逻辑,有作为经典逻辑扩充系统的各种应用逻辑.有分析日常语言交际中的推理和论证的语言逻辑、非形式逻辑、新修辞学等,有用于人工智能领域的动态逻辑,有容纳真矛盾而不至于自毁的协调逻辑,以及模糊逻辑等等。这段话主要支持了这样一种观点,即( )。

A:国内有些学者对逻辑持有过于偏狭的见解

B:逻辑学不仅是纯理论的,而且是非常实用的

C:经典逻辑正在被异常逻辑所取代

D:形式逻辑的研究领域正在不断扩大

答案:D。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是:对原文信息的读取,寻找中心句。只要抓住第一句话便可理解整段话的含义。“各国学者正在从不同的角度和不同方面修正和发展着现代形式逻辑”,换言之,便是“形式逻辑的研究领域正在不断扩大”,下面提到的各种各样的新的形式逻辑,正是为了说明这个论点。A、B选项文段并没有提及,C选项只是文段中的一部分内容。所以,本题选择D答案。

24 . 真诚:真挚()

A:论证:论点

B:顽强:顽劣

C:果断:武断

D:争议:争执

答案:D。题目详解:近义词。

25 . 毛泽东思想形成的时代条件是()。

A:中国沦为半殖民地半封建社会

B:中国工人阶级的成长壮大

C:第一次世界大战的爆发

D:十月革命开辟的世界无产阶级革命新时代

答案:识记理解题。考生应区分社会条件与时代条件的联系与区别,时代条件的一个要素是该时代的主题是什么,是战争与革命还是和平与发展。毛泽东思想产生于战争与革命时代,并且受到俄国十月革命的深刻影响,因此选D。A和B指的是毛泽东思想形成的社会条件,故不能选。第一次世界大战爆发时,毛泽东还没有转变成马克思主义者,也不能选。

26 . 动态口令技术采用一种称之为动态令牌的专用硬件,内置电源、密码生成芯片和显示屏,密码生成芯片运行专门的密码算法,根据当前时间或使用次数生成当前密码并显示在显示屏上a认证服务器采用相同的算法计算当前的有效密码。用户使用时只需要将动态令牌上显示的当前密码输入客户端计算机,即可实现身份的确认。由于每次使用的密码必须由动态令牌来产生,只有合法用户才持有该硬件,而用户每次使用的密码都不相同,即使黑客截获了一次密码,也无法利用这个密码来仿冒合法用户的身份。 以下对“动态口令技术”理解不正确的是( )。

A:用户的密码按照时间或使用次数不断动态变化且每个密码只能用一次

B:认证服务器在不同时间产生的密码不同是因它使用的计算方法不尽相同

C:动态令牌上显示的当前密码是用户实现身份确认的唯一有效密码

D:用户每次使用的密码都是由认证服务器即时算出的,其安全性极高

答案:B。题目详解:本题属于词句理解,主要考察局部精读类,对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,B选项属于混淆是非,由“根据当前时间或使用次数生成当前密码并显示在显示屏上。认证服务器采用相同的算法计算当前的有效密码”可知,不同时间产生密码的不同是因当前时间或使用次数存在不同,但认证服务器每次采用的算法是相同的。其他三项都能由原文推导出来。所以,本题选择B答案。

27 . 我国政府人事管理工作的基础是:( )。

A:职位设置

B:职位说明书

C:职位分类制度

D:确定公务员级别

答案:C

28 . 张老师在公务员考试讲座中,讲到“打造诚信社会”这一专指出,必须坚决打击不法商人制假售假________暴利的犯罪行为。 填入划横线部分最合适的词语是( )

A:榨取

B:谋取

C:牟取

D:获取

答案:C。题目详解:<暂无>

29 . 基础物理学家选择探求的美是( )。

A:日常生活中依赖心理和文化的直觉认识

B:物理学家在审视自然时所用的美学体系是古希腊人的古典建筑美

C:图形的对称性

D:激起审美感受的描述自然的方程

答案:D。题目详解:由“我们宣称,如果有两个都可用来描述自然的方程,我们总要选择能激起我们的审美感受的那一个”可知基础物理学家主要探求的是“方程”,因此答案只能是D。

30 . 限制民事行为能力人订立的除纯获利益及与其年龄、智力、精神健康状态相适应的合同外的合同,应经法定代理人追认,相对人可以催告法定代理人在()内予以追认。法定代理人未作表示的,视为()。

A:十五日/追认

B:三十日/拒绝追认

C:三十日/追认

D:十五日/拒绝追认

答案:B

上一页  [1] [2] 


  第2篇    福建漳州市2010年招聘市直事业单位工作人员练习题六

  1.从所给的四个选项中,选择最合乎逻辑的一种事件顺序:()(1)参加歌手大奖赛(2)经常下基层演出(3)夺得第一名(4)拜师学艺(5)同行前来祝贺 A:24135 B:42135 C:41235 D:13524 2.依照法律或法人组织章程的规定,代表法人行使职权的负责人为() A:法定代理人 B:法定代表人 C:指定代理人 D:委托代理人 3.乔丹:篮球正确选项为()。 A:罗纳尔迪尼奥:长跑 B:丁俊晖:台球 C:田亮:体操 D:孔令辉:羽毛球 4.下列各句没有语病的一项是()。 A:他的革命精神时刻浮现在我的眼前。 B:在强烈的市场竞争中,我们所缺乏的,一是勇气不足;二是谋略不当。 C:做好生产救灾工作决定于干部作风是否深入。 D:既然你来了,我就该走了。 5.黄山:安徽() A:武夷山:湖南 B:九寨沟:四川 C:恒山:陕西 D:武当山:湖北 6.我国行政管理活动【查看全文】

  第3篇    2010年广东省中山市水务局直属事业单位招聘工作人员练习题五

  1.顾颉刚先生认为,《周易》卦爻辞中记载了商代到西周初叶的人物和事迹,如高宗伐鬼方、帝乙归妹等。并据此推定《周易》卦爻辞的著作年代当在西周初叶。《周易》卦爻辞中记载的这些人物和事迹已被近年来出土的文献资料所证实,所以,顾先生的推定是可靠的。以下哪项陈述最准确地描述了上述论证的缺陷() A:论证中的论据并不能确定著作年代的下限 B:卦爻辞中记载的人物和事迹大多数都是古老的传说 C:传说中的人物和事迹不能成为证明著作年代的证据 D:论证只是依赖权威者的言辞来支持其结论 2.某地高校毕业生多,该地GDP比其他地方高,某专家认为教育可以大大改善当地经济状况。以下四个选项中最能削弱专家的推论?() A:该地大学生大都在外地上学 B:重视教育未必就能提高户籍人口中大学毕业生的人数比例 C:该地经济比较好 D:暂无 3.以往的研究认为火山喷发会释放大量热量,引发全球变暖,但近日的研究发现,火山喷【查看全文】

  第4篇    2010年广东省广州市民政局事业单位招聘人员测试题四

  1.高脂肪、高糖含量的食物有害人的健康。因此,既然越来越多的国家明令禁止未成年人吸烟和喝含酒精的饮料,那么,为什么不能用同样的方法对待那些有害健康的食品呢?应该明令禁止18岁以下的人食用高脂肪、高糖食品。以下哪项如果为真,最能削弱上述建议?() A:许多国家已经把未成年人的标准定在16岁以下 B:烟、酒对人体的危害比高脂肪、高糖食物的危害要大 C:禁止有害健康的食品的生产,要比禁止有害健康的食品的食用更有效 D:高脂肪、高糖食品主要危害中年人的健康 2.“中国制造”是中国人的骄傲,“中国制造”开启了走向世界的全新一页。然而,当“世界工厂”的称号落户华夏大地,人们开始反思,“中国制造”难道是“中国加工”(大部分“中国制造”来自加工贸易,是附加值不高的劳动密集型产品)的代名词?对这段话理解不准确的是()。 A:“中国制造”虽然拉高的是我们的GDP,赚鼓的却是别人的腰包 B:“世界工厂”靠的【查看全文】

  第5篇    福建省南靖县2010年招聘事业单位工作人员方案测试题三

  1.新古典经济学以市场为导向的主张在西方环境政策的形成中起到了重要作用,但其研究方法也受到广泛的________,有人认为,完全市场化的环境政策其结果会适得其反,由人类活动引起的环境损害将有增无减。填入划横线部分最恰当的一项是: A:批评 B:怀疑 C:关注 D:批判 2.与“并非当且仅当你认为事情是正确的,它就一定是正确的。”等值的判断是() A:你认为事情是错误的,但它却是正确的 B:你认为事情正确的,它却是错误的 C:要么你认为事情是错误的,但它却是正确的,要么你认为事情是正确的,它却是错误的 D:或者你认为事情是错误的,但它却是正确的,或者你认为事情是正确的,它却是错误的 3.某刑事人类学家在对260名杀人犯的外貌进行了考察后,发现他们具有一些共同的生理特征,于是得出“杀人犯具有广颚、颧骨突出、头发黑而短特征”的结论。以下哪项与上述推理方式相同()? A:24~28之间没有【查看全文】

  第6篇    2010年福建省永春县招聘事业单位工作人员和村务专职工作者(社区工作者)练习题四

  1.下列语句中没有语病的一句为()。 A:在延安,杨绍萱与徐特立都是中央法律委员会委员,战火中他俩结下了深厚的革命友谊 B:不管哪门学科,哪种知识,实践必不可少,做题必不可少 C:现在,我又看到了那阔别多年的乡亲,那我从小就住惯了的山区所特有的石头和茅草搭成的小屋,那崎岖的街道,那熟悉的可爱的乡音 D:双方洽谈了项目联合招生和办学的相关事宜,并计划同时在校本部与珠海分校开办春季班 2.(1)专家研究保护措施(2)石刻出土(3)重新入土归藏(4)石刻遭受严重风化(5)石刻被常年展览 A:31254 B:25413 C:32541 D:23451 3.-2/5,1/5,-8/750,11/375,()。 A:11/375 B:9/375 C:7/375 D:8/375 4.肥皂是用油脂和烧碱经过煮制加工而成的。肥皂含有30%左右的水分,如果对它进行晾晒,不仅会使水份蒸发而收缩干裂,【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网